仕事頑張れません

レス7 HIT数 1882 あ+ あ-

2013/03/06 14:20(更新日時)

転職して6ヶ月。入社してから半年間毎日同じ事で怒られてます。

最初は頑張っていたけど頑張りが伝わらずやる気も伝わらずそのうち頑張りややる気がなくなってきました。

怒られても今は次気をつけようより忘れてしまいたい気持ちでいっぱいです。とても頭の使う仕事で向いてないみたいだけど転職したばかりだからやめたら親や彼にどう思われるか(´Д` )

昨日一昨日と連休で勉強しなきゃと思ったけど何かもう思考停止でずっと横になってました。

一人暮らし初めて半年、何だか最近死んでるような生活です(。-_-。)これからどうしよ。そんなことも決められない甘ちゃんなんだ。

No.1922529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ事を繰り返さないように

学習しましょ。

No.2

>> 1 半年間も同じことで怒られるってある意味凄いことだと思うのですが、どんなことなのか大まかでいいので教えられますか?

No.3

なにか目標をたてるとかしたら、そのために頑張ろうってならないかな

No.4

はい、その通りなんですが...

No.5

はい、作業的ミスと言うよりは接客の仕方です。メイク等をしながらお客様に使い方を伝え成分や効果をわかりやすく伝えまた他にもご案内出来そうな商品を見極める為に質問をする。

一度にやる事が多くてとても無理です。お客様によって会話の切り口も違うし、前はアパレルでたわいない話で接客出来ましたが今は成分やら使い方やらお悩みを聞き出す質問やらで上手くコミュニケーションも取れないと言った感じです。

いっこうに成長しないので怒られ続けてます。

No.6

頑張りとやる気だけに給料払うバカがどこにいる

No.7

はい、どこにもいないでしょう。今の私は給料泥棒ですね。認めてもらいたいって言う強い気持ちも湧き上がってこない。

無責任だと自分のこと思います。
怒られると悔しいなんて思った事はなく悲しんでばかりです。

すみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧