無職 女
現在無職の女です。
就職活動をするのにやる気がなくなりました。
女の人って会社勤めしても長く続けないでしょ?
結婚、出産があるから
それに女の人ってあまり出世できないでしょ
正社員で働いたほうがいう人もいれば、就職しなくてもいいという人もいる。
よくわかんない
正社員で働かなくてもいいですよね。
今までしていた就活が無駄なことだとやっと知った。
真剣に就活をしていた時期もあったな
婚活に専念したほうがいいですよね
新しいレスの受付は終了しました
私の会社では長く勤められている女性もいます。また昇進して会社の重要ポストに就いている女性もいます。
主さんは今、就職先がなかなか見つからない事により、心が折れているのでは?
無職でいる間に、何かの資格を取得する為に勉強されては?
婚活も失敗したらどうするの?
婚活と言う場でわざわざニートを選ぶ男性の方が少ないでしょ。
一人で生きていく力はつけておかないと、結婚したって一生安泰の保証はないですよ。
ニートや短時間バイトで結婚できる魅力が主さんにあるなら、学生時代〜就活中に出会いがあって、もう結婚できていたと思う。
専業主婦って稼ぎないし、旦那の給料のみでやりくりしなきゃいけないから大変💦
旦那が事故や病で働けなくなったら、自分が働かなきゃいけないし💦
だから私は専業主婦は嫌で働いてるけど、低収入だから、資格取って仕事できるようになりたい。
結婚=楽じゃないよ💦
主さんは希望職種は何かな?
旦那の稼ぎだけで洋服買ってランチして遊びに行ってと今やってるような生活したいなら、それなりの会社に勤めてなきゃ出会いはないよ。
フリーターしてて稼ぎがある人捕まえるなんて無理な話。
就職することが婚活の第一歩。結婚の挨拶に行ったときに親がフリーターを歓迎しますかね。
無職はちょっとマズいけど、女の子はフリーターでも全然オッケイだと思いますよ。
婚活してたけど、正社員かどうかなんて聞かれた事なかったよ~。
職業は聞かれるけど。
結婚してパートすれば全然大丈夫。
逆に職業や肩書きや収入に惚れてくる男の人のが何か怖い気がします。
働かなくとも生活できるなら無職(家事手伝い)でもいいんじゃないの😅
別に、みんなが働いてるから働くとかじゃないからね😅
でも大人の経験値が働いてる人よりも確実に少ないですね😅
早く結婚できるといいですね😄
うーん‥好きになった人が満足に収入あればいいけど‥うちは家のローンとか旦那だけだと多分カツカツになります😥
なので共働き。正社員だと産休育休とらせてもらえてとても助かってます。再就職の手間を考えてもとても有り難い。
婚活しながら就活もやればいいんじゃない?
無駄ってことはない
優先度を考えてアルバイトやりながらでもいい
日本はある程度頑張れば報われるように社会秩序が安定してるし
働いてる女性に失礼って解釈になっちゃうじゃん
素朴な疑問
婚活は、すっぴん普段着でチャレンジする気?
収入0でも天性の美貌と食うに困らない資産があるの?
ただの庶民なら、せめて嫁に行くまで働きなよ~
出会い求めても、昼間は老人しか居らんよ
でも毎日が日曜日のような生活で生きている女性を見て、男性が魅力を感じるかどうかですよね。
類は類を呼ぶじゃないですけど、主さんに彼氏が出来たとしても、今の主さんに似合った男性しか付かないと思います。
今の主さんに、青年実業家がプロポーズしてくるドラマのようなことは、ありません。
主さんが、何かに没頭し輝いていれば、それなりの男性が現れるのでは?
もっと言うなら、そういう考えだから、面接官に見透かされてるような気がします。
- << 24 今の主さんに、青年実業家がプロポーズしてくるドラマのようなことは、ありません。 それがあったりもするのよ~ そういうことも~ 不釣り合いなほどレベルの高い男性と付き合って結婚することも…… でもって、そういう男性が実はだめんずだったり、変態だったり、極度のマザコンだったり、DV男だったりするのよ~😱 そういう人って素晴らしい✨素敵な人だったりするのよ~ 表の顔は。 怖い😱
ノーワーク
ノーペイです。
きっと主さん逃げたい気持ちもあると思う。疲れてしまったのかな。
今までよく頑張ってきたんだと思うよ。 ご苦労様。しばらく立ち止まるのもいいかもしれない。
本当に自分は何がしたいのか、将来どんな夢をかなえたいのか、ゆっくり考えてみて。
日本女性の社会進出は世界最低に近いです。それが女性の生きにくさのひとつでもあります。
人は誰でも年をとります。今だからできることあると思うんです。
主さん、社会を変える原動力になるのは、貴女かもしれないよ。
地位の高い男性と結婚は難しいかもだけど、普通の男性ならフリーターでも結婚できますよ。
結婚して、子供できたら大抵みんな専業主婦になりますから。
働かない事に不満もつような男性は避けた方がいいですよ。
主婦なんて、中卒のヤンキーみたいな子でも出来てるから大丈夫。
ただ、肩書きや職業より思いやりある男性選んだ方がいいですよ。
- << 34 27の意見に同意ですね。 本当に 肩書きや職業じゃなく、思い遣りのある男性かどうかで選んだ方がいいですね 上辺だけの優しさとかじゃなく きちんと話し合いができる人かどうか 自分のことを尊重して、思い遣りをもって接してくれているかどうか、が大事だと思います。
まあ、
絶対に正社員じゃないと結婚できない!
って世の中でもないけどね。
確かに結婚出産で辞めてく人は少なくないから
主さんの考えは的を得てるとこもある。
でも男としては、短い期間であっでも正社員経験者のほうが結婚したいと思う。
バイトしかしてないと、仕事に対する理解とか、常識とか、ない子多いし。
正社員経験ないとか、ぶっちゃけ根性ねぇなこいつと思う。
28番さんの発言に納得
アルバイトやパートは、それ程、責任が無いもんね。
急に休んでも責められる度合いは低いし。
正社員で残業や休日出勤を経験した事のある女性、
参加したくもない社内の飲み会や社員旅行等も経験しているなら
会社で組織の一員として働くのがどういう事かを
理解しているので、旦那に対しても無茶な事を言ったり、
あれしろ、これしろと要求をする度合いは低いと思う。
無職じゃ、自分の要求ばっかりに終始して、
私は悪く無い、悪いのは夫だと言い出す可能性が高いわな。
だって世間を見ていないから。
言い訳をして、初めから逃げに走っているようにしか映らない。
まぁ28の人みたいな人もいるでしょうが、そんな事もない男性もいるでしょう。
バイトでも激務な仕事もありますし。
ちなみにショップ店員の女の子のバイトは休み週1とかだったりで大変です。
8連勤とか夜遅くまでとか当たり前だし。
職場によりますが。
お見合いパーティーとか行ったら、28みたいな方とは関わらなければいいんですよ~。
自分に合う人をじっくり探しましょう。
見た目や中身や年齢重視の男性多いですよ。
労働者の立場では、単なる不満や愚痴を言っていればいいことでも、中間管理職の立場、経営側の立場になれば、煮え湯を飲まねばならなかったり、不条理な責任をとらねばならなかったり、立場故の責任や苦悩がある。
広くより深く社会と関わっきている妻の方が、そういう点の理解度は高いと思うので安心ではあるね。
勿論、結婚決めるのはそれだけじゃないけど、やはり仕事はきちんと就職した方が、選ばれやすくはなるんじゃないかな。
男でも能力がなければ雇ってもらえません。
女でも能力があればすんなり雇われます。
雇用する側の思惑も少し考えてみましょう。
これは結婚も同じ。
自分が求められる存在である必要があります。
もちろん男女問わずですが。
正社員じゃなくても良いと思う。
でも全てを結婚する相手に委ねるつもり❓
働いてないなら貯金もないよね❓
結婚資金は親❓
相手の貯金任せ❓
バイト位はしたことあるのかな❓
働いてお金を稼ぐって大変な事だから、その大変さを知らないと、結婚出来ても「稼ぎが少ない」とか愚痴ばかりになっちゃうよ。
私は子持ち兼業主婦だけど、朝から寝るまで自分の時間らしい時間なんてないよ。
でもお金のありがたみがわかるし、大変さもわかるからお互いが労りあえる。
派遣でもな良いから働いてみたら❓
良い出会いもあるかもよ。
正社員じゃなくても良いと思う。
でも全てを結婚する相手に委ねるつもり❓
働いてないなら貯金もないよね❓
結婚資金は親❓
相手の貯金任せ❓
バイト位はしたことあるのかな❓
働いてお金を稼ぐって大変な事だから、その大変さを知らないと、結婚出来ても「稼ぎが少ない」とか愚痴ばかりになっちゃうよ。
私は子持ち兼業主婦だけど、朝から寝るまで自分の時間らしい時間なんてないよ。
でもお金のありがたみがわかるし、大変さもわかるからお互いが労りあえる。
派遣でも良いから働いてみたら❓
良い出会いもあるかもよ。
ある程度の生活水準をもった人と出会いたいなら
それなりの職を探さないとね。
まあ、今はシャン○レールとか婚活できる場所は
たくさんありますから、専念するのもありです。
しかし結婚できなかったときのリスクはとてつもなく大きいのでそれなりの覚悟は必要だと思います。
私も主さんと全く同じこと考えていました。就職してから結婚したら旦那さんに感謝の気持ちがかなりわくと思います。
ただ、私は病気してしまい結婚できない身体になったので1人で生きていけるように週6日バイトしながら、正社員目指して資格の勉強しています。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 30HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 194HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 30HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 676HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る