皆さん職場とプライベートの顔は違いますか❓
4月から職場を変わります。
前にいたところは女性も多くて、その人間関係に疲れました。女性って色々ありますよね💦
結構普通に話したりしていましたが、陰では誰々の悪口も多かったです。
私も、ある人が○さんてむかつくよねと言われて、あまり一緒にならないけどなんかあった❓って話を聞いて、それは注意した方がいいかもねしか言ってないのに翌日には、私が悪口を言ってたと言いふらされたり💦
なので次の職場では当たり障りなく、うんうんて感じであまり突っ込んで付き合わない(でも感じよく)ようにしようと思うのですがどう思いますか❓浮きますか❓
前の職場で、あまり自分の話はせず、人の話にもニコニコ聞いてるだけで余計なことを発しない人がいました。
完全に職場とプライベートを割りきってる感じでいいなと思いました。
皆さんはどんな風ですか❓
参考にしたいので宜しくお願い致します🙇
何をしても言う人は言いますから、変な噂も流れて誤解されたりしていますよ。
私は、誰にたいしても態度は変えていませんけど、どう思われているかは、分かりませんね。
一部の人には、嫌われてるかなとは感じますけど、入社したばかりの疎外感はなくなりました。
三年勤めて、やっと誤解だと分かってもらう機会に恵まれましたけど、それでも知りもしないで同調している人には、私はあまり好感は持てないですよ。
私は、根も葉もないひどい話は、そんなことないでしょうと否定して、知らないことは知らないで通します。
悪口陰口は、参加してると仲間になってしまいますから、できるだけ、見ざる言わざる聞かざるで。
- << 24 ありがとうございます😄 見ざる言わざる聞かざるが一番いいですね。 聞いてしまえば、どんな形でも同調したと思われるかもしれないですし、悪く思われたとしても悪口に乗らないのが一番ですよね。
職場の悪口陰口集団において
『そうですね・うんうん』
など肯定するような言葉は【厳禁‼】です。
なぜなら
『○○さんが言ってたよ。もしくは、○○さんもそうだって言ってた』
になるからです。
私ははなから公私完全別タイプです。
会社の姦しいおばさん方に些細な事だろうと個人情報は話しません。
なにか言っていて
『○○ちゃんもそう思うよね~?』
と言われたら
『そうなんですか?私はよくわかりませんけど…』
で、絶対肯定ぜず逃げます。
基本会社ではニコニコ穏やかおっとり系で通っていますが、本来は感情の起伏も激しく言葉遣いも荒っぽい雑な性格😂
家で会社の愚痴を言う時には
『あのババア最悪だよ💢仕事しねーんなら辞めちまえよ💢』
とか言っちゃってます😏
【知らぬが仏】作戦です😁
わかります!!!
女同士の職場の影の悪口って、面倒ですよね(>_<)
私も以前の職場で主さんと似た経験をしました(>人<;)
私は『へ〜ぇ、そうなんですねー。私にはチョットわからないですねー(^_^)』と、ハッキリ!ホワッと言います(笑)で、ホワ〜っとその場から去る!!
とにかくホワ〜〜〜ってしてます(^ ^)
そしたら、あの子に悪口言ったってホワ〜としてて、わからないからいいや!ってなるみたいで言ってきません(^_^)
プライベートでは、ガンガンその愚痴とか言ってますけどね(笑)
友達には毒舌で有吉みたいって言われますが、職場ではホワホワしてて穏やかな子だと思われてますε-(´∀`; )
そんな感じで、プライベートと仕事ではわけてますよー。
職場でも、その中で似た人と気があって仲良くなりますよ(^ ^)
女性ばかりの職場に 5年いますが…。
初めの頃は
それぞれに悪口を言うので
まともに聞いてた事もあったけど、
聞き流してました。
悪口を聞いて
同調してしまうと
言った本人と同じ感覚だと相手が思うみたいで💧
私が悪口を言ってた事になり💧言いふらされ💧
誰も信用出来なくなりました💧
だから否定はせず肯定もせず。
それが無難だと思います。
今は信用が出来る仕事仲間も出来たので
仕事の愚痴は
プライベートで信用が出来る仲良しさんだけでランチに行って愚痴を言います。
誰にでも愚痴は
ありますから
言ってスッキリしたら、また仕事頑張ろうって思う事が目的な訳ですから💧
誰々が誰かの悪口を言ってたなんて他の人に言う人がいたら、
プライベートで愚痴大会はなくなりますよね…。
影口はなくなりませんね…。
だいたい全員が同じスキルで平等に仕事してるなら、影口や愚痴は出ないと思いますけどね…💧
真面目に仕事やってたらストレスも溜まりますよ💧
悪口や影口が
プライベートな事や容姿などなら話しは別ですけど。
言う相手を間違えないように。
って感じだと思いますけどね。
信用出来る人にしかお互い言わないし…話さない。
悪口や影口を広めるような人や、
仕事もせずサボってばかりで噂好きな人
は嫌われてますから…💧
プライベートで愚痴ランチなど出来ないでしょう💧
誰に広めるか分からないからね…💧
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。22レス 199HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 85HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
(文字数制限のため、続きです) もちろん、上記は私が勝手に抱いた…(匿名さん21)
22レス 199HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 453HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 85HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 63HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 161HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 172HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 172HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2410HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 720HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
26レス 335HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 509HIT 相談したいさん - もっと見る