太らないために

レス11 HIT数 1428 あ+ あ-

2013/02/28 13:37(更新日時)

ダイエット中の方へお聞きしたいのですがどうしても食べたくなる時どうやって紛らわしますか?また、どのような食品をたべますか?ぜひ、教えて下さい!

No.1920495 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにゃくやきのこを口淋しくなった時につまめるように煮ておいたり
豆腐とか
カロリーが低い
食べ物を用意しておくといいですよ💡

• << 3 名無し1さん、お返事ありがとうございます。やっぱり豆腐やこんにゃくですよね。私もお腹減った時、煮しめがあればとよく思うのですがなかなか。。ダイエットは努力ですよね。最近はダイコンが旬なのでスティックにしてもろみみそで食べたりしています。ヘルシー食品のバリエーションってなかなか増えなくて。また、良い食品、料理があれば教え下さいね。

No.2

あまり我慢しません

そのかわりほんの一口とか二口だけ

それで結構乗りきれる

• << 5 名無し2さん、お返事ありがとうございます。一口、二口で耐えられるんですね。すごいなぁ。。

No.3

>> 1 こんにゃくやきのこを口淋しくなった時につまめるように煮ておいたり 豆腐とか カロリーが低い 食べ物を用意しておくといいですよ💡 名無し1さん、お返事ありがとうございます。やっぱり豆腐やこんにゃくですよね。私もお腹減った時、煮しめがあればとよく思うのですがなかなか。。ダイエットは努力ですよね。最近はダイコンが旬なのでスティックにしてもろみみそで食べたりしています。ヘルシー食品のバリエーションってなかなか増えなくて。また、良い食品、料理があれば教え下さいね。

No.4

するめはいいですよ。
あと、体にいいのはアーモンド。
食べ過ぎちゃだめですけど笑

• << 7 名無し4さんお返事ありがとうございます。するめはいいかも!私もナッツ類、好きなので食べるのですが止まらなくなるのでなるべく10粒程度に我慢しています。

No.5

>> 2 あまり我慢しません そのかわりほんの一口とか二口だけ それで結構乗りきれる 名無し2さん、お返事ありがとうございます。一口、二口で耐えられるんですね。すごいなぁ。。

No.6

一時流行った「寒天」!
パウダー状の物を愛用
お茶、紅茶、味噌汁に小さじ半分を入れて
お腹で膨れるから満腹でカロリーは殆どない
お通じにも効き便秘知らず

• << 8 名無し6さんお返事ありがとうございます。寒天パウダー⁈ 今度、試してみます。

No.7

>> 4 するめはいいですよ。 あと、体にいいのはアーモンド。 食べ過ぎちゃだめですけど笑 名無し4さんお返事ありがとうございます。するめはいいかも!私もナッツ類、好きなので食べるのですが止まらなくなるのでなるべく10粒程度に我慢しています。

No.8

>> 6 一時流行った「寒天」! パウダー状の物を愛用 お茶、紅茶、味噌汁に小さじ半分を入れて お腹で膨れるから満腹でカロリーは殆どない お通… 名無し6さんお返事ありがとうございます。寒天パウダー⁈ 今度、試してみます。

No.9

熱い味噌汁。

食べるのに時間かかるし、ヘルシー。

No.10

バナナは意外と腹持ちがいい。1本65~100kcalだし。ただ、バカ食いすると体を冷やす(元々南国の食べ物だから)
また、バナナを食べてから30分後くらいに有酸素運動をすると、糖質より先に脂肪を分解しやすくしてくれる(wii fit情報より)
私は筋トレ→有酸素運動→筋トレの順でやってますが終わるとお腹がすかなくなることは多いですよ(*^^*)

No.11

>> 10 皆さん、沢山の情報ありがとうございます。 大変参考になります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する