不倫。辛いです

レス306 HIT数 36533 あ+ あ-

2015/04/27 01:58(更新日時)

不倫してます。

私のこと好きだと言ってくれて、誕生日も一緒に居てくれました。
お互いに好きだから体の関係はあるけれど、会うたびにはしません。一ヶ月に一回するかしないかです。

必ず別れるから。一緒に幸せになろうな。って言われました。

しかし、数ヶ月前に奥さんとの子どもを産みました。そして二人目を作るとこの前言われました。

私のことが本当に好きだったら、二人目なんて作らないですよね?

でも私のことは好きだって、真剣に言ってくるんです。

彼と一緒にいるときは幸せでいっぱいです。
ですが、最近そばにいることが辛くなってきました。

結局は奥さんのところに帰っちゃうんだ。と思うとすごく辛くて、声上げて泣いてます。

そばにいることが辛くても、それをやめられないんです。
がんばって他の人を好きになろうって2年も努力しました。けど、無理でした。私は本当にあの人じゃなきゃだめなんです。

でもそばにいるとつらい…。

もうどうすればいいかわからないです。

タグ

No.1919716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

主さん、主人の同僚Aの話で悪いのですが、Aが職場不倫をして(先輩・後輩)、不倫相手が妊娠して、自宅に乗り込み、元奥様に直談判しました。
『旦那さんと別れてください』。『私のお腹にAの子がいるんです』と。
Aは離婚すると言ってたけど、いつまで待っても進まないから。
奥様に直接お願いにきました…。
Aには内緒で、きましたと

元奥様との間に3人の女の子がいました。
お父さん大好きっ子
だったのに。

結果、この件が引き金になり離婚しました。
Aの親が離婚条件の養育費・慰謝料の一括払いをし、不倫相手と再婚しました。
でも、幸せって続かないんですね。
再婚して2年後にはAは不倫をしてるそうです。
今、奥様になられた彼女は元奥様の立場みたいです。

主人や他の同僚も、呆れてしまってます。
略奪婚して幸せになってる人もいるかもしれませんが、ほんの一握りだと思います。
繰り返す人が多いんじゃないかなぁ。

No.202

>> 199 妄想なんて頭の中の世界だけ、勿論。 モラルを逸した人を攻撃した人とか わからないみたいね。 モラルを守らない事をしたならしたなりの責任を取れ… あなたの文章
毎回何を言ってるのかわかりません。
ちゃんと推敲してから投稿するようにしたら如何でしょうか。

もし外国の方でしたら失礼しました。

No.203

>> 197 貴女のおっしゃることは 常に正解だと思います。 ただし、正解は一つではないし、人生は模範回答のようにはいかないのです。 源氏物… >貴女のおっしゃることは常に正解だと思います。

いいえ、正解もあるかもしれませんが、正解とは限らないと思います。

>ただし、正解は一つではないし、人生は模範回答のようにはいかないのです。

そうでしょうね。正解が一つとは限りませんし、人生もそううまくいくとも限らないでしょう。

悩み失敗し、疑問を持ちながら、よりよく生きるための正解を探し続ける…それが人生だと私は思います。

源氏物語の正妻ですが、紫の上のことを言ってたんですよ。彼女は最後まで正妻の座にいられず、子供も持てず、源氏に裏切られたまま逝かなければなりませんでした。
紫の上こそ非の打ちどころのない源氏の理想の女性だったにも関わらず。

源氏は晩年に永遠の恋人藤壺の宮の血縁だというだけの理由で、若妻女三宮を迎えますが、結局不倫され、不義の子まで宿され、他人の子を我が子として育てなくてはならなくなります。
因果応報を感じます。

葵の上は初めての正妻ですが、程なくして六条御安所に呪い殺されますね。
六条もなぜ葵を恨むのか?呪うなら源氏でしょと思いましたが。

愛人として魅力的だと思ったのは夕顔や朧月夜です。
朝顔の様に最後まで源氏を拒絶する女性もいますが。

恋愛の機微を学ぶには良い作品でしょう。

No.204

不倫だけして尻拭いも嫁にさせる男も
不倫するなら公認させる位の勢いも力も無いくせに陰でこそこそやってる。
バレないはずでバレたら大騒ぎ。
不倫もその程度。
掲示板で不倫批判お断りとかその程度で不倫をしているんだよねて常々感じる。不倫がバレた時の男の情けなさ。
恥ずかしい限りだよ。
モラルとか言う前に肝っ玉も小さいなて不倫の尻拭い後始末の覚悟無しの不倫自慢も女性は、多い。不倫をしては、いけないと道ならず自覚した人は、先ずこんな所に相談や自慢話もしないだろうと思う。批判中傷当たり前それ以前に家族に詫びながらひっそりしているだろうから、見て見ぬふりを私ならするだろうし、それまで批判は、否定出来ないと言うところですよ。おおっぴらに自慢する話じゃないところだと気付けと言うところさえわからないのかとまあ後始末も出来ずその時の快楽のみだから快楽だけだからとしか思えない不倫話ばかりだと思うよ。本気でなら態々本気を使うのも可笑しい。本当なんですよて言わのも嘘ぽい、本気で恋愛してますなんてそう何回も安すっぽく使わないでほしい。お安い恋愛やお安い女みたいで失礼だと気づいて下さい男どもよ~

No.205

>> 188 不倫相手の男の奥さんに 「別れてください」 なんて言う女は、ダメ愛人だね。 そんな女には一言 「お前はバカか」 と即切り捨てる… 男からいうバカ女って、離婚して下さいという女?

女が好きになったら誰でもそう思うんじゃない?

男って自分に都合よくしてくれる女が賢い女と思うんだろうね、
呆れた

今時、日陰演じる女なんかいないよ

男ってやっぱり自分が一番かわいい生き物なんですね!

相手の気持ちを考えたりする能力がない男はバカな男。

浮気してる時点でバカ同士。

No.206

以前、ラストコーションという映画がありましたが、最初女は使命で好きではない男を誘惑し関係を何度か持ち、しまいには本気で男を好きになるが男に殺されてしまう。

ラストコーション(lust caution)を訳してその意味や愛についてよく考えてみるといい。

不倫では男も女も割りきり(遊び)ならうまくいくが、例えば女が本気になったりすると、うまくいかなくなる。

でも考えてみてください。
いつまでたっても自分に本気にならない人に何の価値があるのか?

付き合う価値があるのか?

自分をそこまで貶めて、自分の価値下げて、自分に申し訳なく思わないのか?
自分はそこまで安い女のままでいいのか?

どうせ本気になるなら、将来性があり、堂々といっしょになれる人の方がいいでしょう。

No.207

>> 190 あなた方は本当に、親切に情熱的に、誠意をもって、主のためを思って、一生懸命に、忙しい中時間をさいて、レスしていると思います。 それは間違い… 画一的で融通が利かないのは 良識的正論だからです。
そこからはみ出し個人の勝手や我が侭を言い出したらきりがないですよ。
個性や嗜好や趣味と言えば聞こえはいいですが、マニアックな物や悪趣味な物はやはりタブーでしょう。

画一的で融通が利かないルールや秩序 良識 モラル
逸脱してる人だって多面で他秩序を守ってる人達から恩恵を被っているんですよ。
誰もが自分勝手に自己主張したら無法地帯です。

画一的で融通が利かない大多数の良識的意見に沿えないからと 捻くれないで下さい。
捻くれてもいいですが、貴方の趣味嗜好同様仲間内でコソコソしていた方がいいですよ。
所詮他人事ですから存在は否定しませんが 語れる事ではないと思います(掲示板とはいえ、よく こんな公の場に書けたなぁと笑ってしまいました)
まあ リアルで披露出来ない反動は解りますよ。

No.208

>> 207 笑えたんですね

それは良かったではないですか

ようするに世の中には
色んな人がいて
色んな価値観があるのですよ

不倫する人にはそれなりの事情があり、価値観があるのです
幸せの形も様々なのです。

そういう自分とは違った価値観を容認するという寛容さが必要なのです。

このスレのような相談で
主はバカだとか
相手の男はクズだとか
自分の価値観に反するが故に攻撃的に過敏な反応をする人は結局は器が小さく、人としての度量がないのです

ミクルに多いタイプですよ

鼻でフンと笑い
まあ好きにやればいいんじゃないの
みたいな反応の人が
器の大きな人間だと
私は思いますよ

実際に頼りになるのは
そういう人です。

その他の正論振りかざす人はただうるさいだけですな。

• << 211 >鼻でフンと笑い まあ好きにやればいいんじゃないの みたいな反応の人が 器の大きな人間だと 私は思いますよ >実際に頼りになるのは そういう人です。 …とありますが、掲示板の赤の他人のことだからそう言えるんじゃないですか? 自分が実際にその立場でそれを容認するとしたら、その相手に対して愛はないと思いますよ。 無責任で、この人なんてどうでもいい、関係ないと思ったら、その様に思えるかもしれないですね。 まあ、あなたが何を思おうと、それは自由ですよ。 掲示板でも自分の持論を好きなだけ言ったらいいと思いますよ。 色々な意見があった方が掲示板もおもしろくなるでしょう。 \(^o^)/
  • << 214 ここでばかり息巻いてないで、思い切って器を大きくする為に リアルの生活圏で持論を叫んでみたら どうですか❓貴方の価値観に共感してくれる器の方が居るかもしれないですよ。 結婚までした奥様なら理解してくれるのでは❓ 何しろ結婚までした相手なんですから貴方の一番の理解者なハズですよね❓
  • << 216 いえ、私は貴方の意見に賛同まで出来なくても、わかる部分はありますよ😄 以前、私の知り合いに正真『SM同好会』の人がいて、自分に合ったパートナーも有しておられました😄 見た目、仕事の出来そうな上の立場にいそうな、普通の紳士でしたよ… パートナーは普通の主婦だそうで… 皆さん、そう言う性癖は隠しておられて、普通に結婚して普通の家庭を築いておられるのです。 私は別に、それで良いと思いましたよ✨✨ 誰に迷惑をかけるでもない、大人の責任と分別と判断で楽しめる?事なら、それで良いのじゃないですか? 『不倫』もしかり。 ただ、私なら自分にメリットなく、そんな関係は続けませんけどね… 当たり前でしょう? 『安い女』にはなりませんよ💕
  • << 217 あっ ここにもいる 「いろんな人がいる」 「いろんな価値観」の人 そうだねぇ いろんな人やいろんな価値観の人がいるんだから あなたに反対する人もいるのは当然だね。 いろんな価値観があるんだからね。 まぁ そういう人もいるんだって大きい器見せてくださいね ここで反論するのはみっともないもんね。 いろんな人がいるんだし。
  • << 218 へ~。不倫をする人には色々な事情があるんだー。それで不倫を認める事が器の大きい人で?黙ってれば立派な人なんですね。初めて聞きました。 おかしな正論振りかざす人もいるもんですね。って事はアナタもミクルの うるさい不倫反対の住民には器がちっさいって事ですね(笑) と言うか必死で自分の価値観を押し付けてる事に気付いてます? いちいちスレ主でもないのに返事書いておかしいって言う事ですかね🙆

No.209

>> 208 逸脱する人が必ず言う「いろいろある」
個人の勝手はいろいろありますが 画一的で融通が利かない正論は変わりません。
逸脱してるから「いろいろある」で片付けたいのは解りますが、それは正当な事に沿えない器の小ささから来る逃げですね。

所詮公に堂々と出来ない事はそういう事なんです。
大なり小なり誰にもあります。

努力義務の範囲ですが、人はなるべく正当に生きるべきです。
貴方の趣味は趣味でいいですが(ホントはよくないけど)コソコソ事には変わりない逸脱事です。御夫婦間で双方合意なら未だいいんですけど、何故御夫婦間でしないのですか❓

• << 212 確かに夫婦が両方合意ならいいのかもしれませんが、そういう夫婦はあまりいないでしょうね。 またそのような夫婦に愛があるのかは疑問です。 でも、まあ、同じ価値観で夫婦合意なら問題ないんじゃないですか。 そういう人たちのためにスワッピングクラブみたいなものがあるのでしょう?

No.210

>> 209 不倫も逸脱事

しのごの言わず止めるべき

No.211

>> 208 笑えたんですね それは良かったではないですか ようするに世の中には 色んな人がいて 色んな価値観があるのですよ 不倫す… >鼻でフンと笑い
まあ好きにやればいいんじゃないの
みたいな反応の人が
器の大きな人間だと
私は思いますよ

>実際に頼りになるのは
そういう人です。

…とありますが、掲示板の赤の他人のことだからそう言えるんじゃないですか?

自分が実際にその立場でそれを容認するとしたら、その相手に対して愛はないと思いますよ。

無責任で、この人なんてどうでもいい、関係ないと思ったら、その様に思えるかもしれないですね。

まあ、あなたが何を思おうと、それは自由ですよ。

掲示板でも自分の持論を好きなだけ言ったらいいと思いますよ。

色々な意見があった方が掲示板もおもしろくなるでしょう。
\(^o^)/

No.212

>> 209 逸脱する人が必ず言う「いろいろある」 個人の勝手はいろいろありますが 画一的で融通が利かない正論は変わりません。 逸脱してるから「いろいろあ… 確かに夫婦が両方合意ならいいのかもしれませんが、そういう夫婦はあまりいないでしょうね。

またそのような夫婦に愛があるのかは疑問です。

でも、まあ、同じ価値観で夫婦合意なら問題ないんじゃないですか。

そういう人たちのためにスワッピングクラブみたいなものがあるのでしょう?

No.213

不倫で綺麗事を言っているのは、不倫している当人だろう?人は、人間だから。猿や犬は、結婚がないし発情期の雌がいたら飛び付く、交尾ね。しないと損みたいに。男が男が浮気するのが本能みたいに綺麗事を言うけどね。でも子が出来たら養う義務が法で決まってるんだよね、だから何人も養う事なんて不可能普通の男位じゃね~残念な事ですが。
中には、不倫して中絶殺人させたり不倫して離婚して養育費払わず又結婚したりね。養育費払わないてセックスだけしたいで親でも大人でも人間でもない、モラルすらない。無いくせに綺麗事を言うなとか不倫批判お断りとか中途半端な事や行き方しか出来ない上に開き直る。
何処までだらしなくだらしないんだけじゃなく責任を果たせない癖に不倫交尾だけを正当化するて
どちらが不倫人の道ならずを責任取るのかもしないで交尾だけをしてやれ本気だやれ辛いてたわけてる。なんかルーズな姿浮かぶ。
だから何も関係無いだろうね、美化しないで欲しいね。
そこも気づけないだろうね。

No.214

>> 208 笑えたんですね それは良かったではないですか ようするに世の中には 色んな人がいて 色んな価値観があるのですよ 不倫す… ここでばかり息巻いてないで、思い切って器を大きくする為に リアルの生活圏で持論を叫んでみたら どうですか❓貴方の価値観に共感してくれる器の方が居るかもしれないですよ。
結婚までした奥様なら理解してくれるのでは❓
何しろ結婚までした相手なんですから貴方の一番の理解者なハズですよね❓

• << 221 そう思います😩奥さんには何も言えないなんて(笑) おそらく願望をここに必死でレスしてるんだと思うけど⤵本当ならリアでは、本当の自分を隠して生きてる情けない人⤵ ちょっと前までは、ニューハーフも差別されてきた社会⤵でもその差別を払拭した人がいる⤴自分をリアでさらけ出した勇気ある人がいたからでしょ❓ そういった人達は、カッコいいけど⤴74はこの小さな掲示板で叫ぶことしか出来ない可哀想な人😩 リアではきっと冴えないオジサンなんだと思います⤵ あ~惨め😩
  • << 222 リアルでは当然ながら、同じ価値観の仲間がいますよ。愛好家の集まりもあります。 不倫の方が大半ですが、それを責める人もいません。 それぞれの事情を察してますから。 まああなた方の知らない世界です。 生活圏では無理でしょうね。 秘め事であるのは確かです。 妻も結婚前から縛っていましたが、今はもう妻とはしないですね。 ノーマルなセックスと同じです。愛情がないとできないものです。 当然ながら妻は私の趣味は知っています。 どこか他所で誰かとしてるんだろ、くらいは推測してるでしょうね。 でも何も言いませんよ。 生活費を稼いで来るのが私の役目ですから。 遊びは必要でしょ 浮気なんてものは 男からしたらゴルフに行くのと同じですね。 遊びにいちいちピーピー騒ぐ妻もバカでしかないね。 もちろん逆の立場で妻が浮気しても気にしませんよ。 浮気のおかげで枯れずに綺麗でいられそうですから。 母親としての務めだけ果たしてくれれば、あとは何をやろうが自由です。

No.215

>不倫経験のない枯れた女性
この意味を何回考えてもわからない
不倫経験ある女が何かにおいて優ってるんなら、それもわかるんだけど

これ言った人の奥さんはおそらく不倫経験ないんでしょうね
枯れた女ってことですね
くだらない持論

No.216

>> 208 笑えたんですね それは良かったではないですか ようするに世の中には 色んな人がいて 色んな価値観があるのですよ 不倫す… いえ、私は貴方の意見に賛同まで出来なくても、わかる部分はありますよ😄

以前、私の知り合いに正真『SM同好会』の人がいて、自分に合ったパートナーも有しておられました😄

見た目、仕事の出来そうな上の立場にいそうな、普通の紳士でしたよ…

パートナーは普通の主婦だそうで…

皆さん、そう言う性癖は隠しておられて、普通に結婚して普通の家庭を築いておられるのです。

私は別に、それで良いと思いましたよ✨✨

誰に迷惑をかけるでもない、大人の責任と分別と判断で楽しめる?事なら、それで良いのじゃないですか?
『不倫』もしかり。

ただ、私なら自分にメリットなく、そんな関係は続けませんけどね…

当たり前でしょう?

『安い女』にはなりませんよ💕

No.217

>> 208 笑えたんですね それは良かったではないですか ようするに世の中には 色んな人がいて 色んな価値観があるのですよ 不倫す… あっ

ここにもいる

「いろんな人がいる」
「いろんな価値観」の人

そうだねぇ

いろんな人やいろんな価値観の人がいるんだから

あなたに反対する人もいるのは当然だね。

いろんな価値観があるんだからね。

まぁ そういう人もいるんだって大きい器見せてくださいね

ここで反論するのはみっともないもんね。

いろんな人がいるんだし。

No.218

>> 208 笑えたんですね それは良かったではないですか ようするに世の中には 色んな人がいて 色んな価値観があるのですよ 不倫す… へ~。不倫をする人には色々な事情があるんだー。それで不倫を認める事が器の大きい人で?黙ってれば立派な人なんですね。初めて聞きました。
おかしな正論振りかざす人もいるもんですね。って事はアナタもミクルの
うるさい不倫反対の住民には器がちっさいって事ですね(笑)
と言うか必死で自分の価値観を押し付けてる事に気付いてます?
いちいちスレ主でもないのに返事書いておかしいって言う事ですかね🙆

No.219

色んな方の意見参考になります

ですが
主さんにはいっこうに伝わってないみたいで何の為にスレたてたのやら?

質問にさえ答えず…

やめられないみたいだし
行くとこまで行くしかないようですね

しかし
2人め作る宣言までされ
愛人としか思ってないよ
って つきつけられてるにも関わらず
結婚して その後の不倫まで心配する
主さんの思考回路は
どこから生まれてくるのやら?
壊れてるとしか思えない

何故わからないんだろう?
自分の置かれてる立場が…

不思議で仕方ない
恋は盲目って事なのでしょうかねぇ?

ご愁傷様です。

No.220

>> 219 人って怖いよね。

ほんとにこれこそマインドコントロールされてるみたい。

主の目をさまさせることはできないでしょう。

No.221

>> 214 ここでばかり息巻いてないで、思い切って器を大きくする為に リアルの生活圏で持論を叫んでみたら どうですか❓貴方の価値観に共感してくれる器の方… そう思います😩奥さんには何も言えないなんて(笑)
おそらく願望をここに必死でレスしてるんだと思うけど⤵本当ならリアでは、本当の自分を隠して生きてる情けない人⤵

ちょっと前までは、ニューハーフも差別されてきた社会⤵でもその差別を払拭した人がいる⤴自分をリアでさらけ出した勇気ある人がいたからでしょ❓
そういった人達は、カッコいいけど⤴74はこの小さな掲示板で叫ぶことしか出来ない可哀想な人😩
リアではきっと冴えないオジサンなんだと思います⤵
あ~惨め😩

No.222

>> 214 ここでばかり息巻いてないで、思い切って器を大きくする為に リアルの生活圏で持論を叫んでみたら どうですか❓貴方の価値観に共感してくれる器の方… リアルでは当然ながら、同じ価値観の仲間がいますよ。愛好家の集まりもあります。
不倫の方が大半ですが、それを責める人もいません。
それぞれの事情を察してますから。
まああなた方の知らない世界です。
生活圏では無理でしょうね。
秘め事であるのは確かです。

妻も結婚前から縛っていましたが、今はもう妻とはしないですね。
ノーマルなセックスと同じです。愛情がないとできないものです。

当然ながら妻は私の趣味は知っています。
どこか他所で誰かとしてるんだろ、くらいは推測してるでしょうね。
でも何も言いませんよ。

生活費を稼いで来るのが私の役目ですから。

遊びは必要でしょ

浮気なんてものは
男からしたらゴルフに行くのと同じですね。

遊びにいちいちピーピー騒ぐ妻もバカでしかないね。

もちろん逆の立場で妻が浮気しても気にしませんよ。
浮気のおかげで枯れずに綺麗でいられそうですから。

母親としての務めだけ果たしてくれれば、あとは何をやろうが自由です。

• << 228 世の中にはいろいろマニアや同士はありますが、健全な事ならいざ知らず やはりアブな性絡みや不道徳事は鬱々としてますねぇ。 事情を察するというより「同病相憐れむ」ですね。 責めないなんて当たり前じゃないですか、同類ばかりなんですから自己否定批判になってしまいますもの、「責められない慰め合い」の間違いでしょ。 奥様となら問題無いのに理解されませんでした❓ 我慢できない性癖や欲望って厄介ですね~。 価値観の寛容さを語るあたり肩身の狭さは感じてるようですね。不道徳事や性癖は不健全ですから仕方無いですよ。公になったら大恥ですからね。
  • << 242 横 失礼 以前 長年旦那の性癖に悩みながらも子供達が成人するまで黙認しながら着々と不倫の証拠集めして離婚した女性知ってますが、離婚時親類や職場や周りに旦那の性癖知られることとなり 旦那さん気まずい環境に耐えられず行方知れずになってしまいました。 こんな事例もあるので気をつけて

No.223

>> 222 74さんの性癖や持論には何の異存もないですが、残念ながらここの主さんに向けてのアドバイスは完全にズレまくってますよね…空回りというかほぼ届かないでしょう?だってもっとメンタルな面で悩んでるわけだから
まぁこんな事レスしても馬耳東風でしょうが💦

74さんを叩くひとたちとも、私はまた意見が違うんですけどね

No.224

>> 223 この主さんにアドバイスなんていらないんですよ
こんな所で人に言われた通りにするわけないですよね。
ちょっとボヤいてみただけでしょう

いいんじゃないでしょうか
ドラマみたいな人生で。

• << 226 初めは面白いと感じた変態おやじの横レスだったが😂 数を重ねると、飽きて来る変態の荒しレスと変わらんではないか⁉ 変態のおっさんの生き方なんか、皆様興味ないんだから荒しは止めたら⁉ それに、そんなに構って欲しいなら💧 不倫とSMと源氏物語位で自分のスレ建てろよ 何事もやり過ぎるのは、みっともないぜ それくらいの事、ムチを持った位の感じ方しろよ👊 でなければ、ムチではなく無知なんだろ😜

No.225

>> 224 じゃあ 自分の性癖と持論を語りに来たわけ(笑)

No.226

>> 224 この主さんにアドバイスなんていらないんですよ こんな所で人に言われた通りにするわけないですよね。 ちょっとボヤいてみただけでしょう … 初めは面白いと感じた変態おやじの横レスだったが😂

数を重ねると、飽きて来る変態の荒しレスと変わらんではないか⁉

変態のおっさんの生き方なんか、皆様興味ないんだから荒しは止めたら⁉

それに、そんなに構って欲しいなら💧

不倫とSMと源氏物語位で自分のスレ建てろよ

何事もやり過ぎるのは、みっともないぜ

それくらいの事、ムチを持った位の感じ方しろよ👊

でなければ、ムチではなく無知なんだろ😜

No.228

>> 222 リアルでは当然ながら、同じ価値観の仲間がいますよ。愛好家の集まりもあります。 不倫の方が大半ですが、それを責める人もいません。 それぞれ… 世の中にはいろいろマニアや同士はありますが、健全な事ならいざ知らず やはりアブな性絡みや不道徳事は鬱々としてますねぇ。
事情を察するというより「同病相憐れむ」ですね。
責めないなんて当たり前じゃないですか、同類ばかりなんですから自己否定批判になってしまいますもの、「責められない慰め合い」の間違いでしょ。
奥様となら問題無いのに理解されませんでした❓
我慢できない性癖や欲望って厄介ですね~。
価値観の寛容さを語るあたり肩身の狭さは感じてるようですね。不道徳事や性癖は不健全ですから仕方無いですよ。公になったら大恥ですからね。

No.229

>> 227 削除されたレス お仲間内で不健全な鬱々とした付き合いで満足されていた方が よろしいと思います。
ミクルはある意味ミニ疑似社会です。

語られたいとは思いますが無駄に傷付きますよ。

No.230

>> 227 削除されたレス ご自分の価値観を押し付けてるのはあなたも同じ。
人生そこにしか楽しみを見いだせないなんて、つまらん男だね(-.-;)

さぞかしつまらんプレイなんだろうね。色ボケでひとりよがりプチ集団にお帰りね。

No.231

辛いなら別れたらいいでしょう
くどくどウザイ

No.232

>> 231 おぉ‼スッキリ‼

No.233

別れられないから辛いんだろ。
何言ってやがんだ。

不倫については否定も賛成もしないが、こういう質問に対する恨みでもあるの?って感じの気の強すぎるレスが多すぎる。

優しくない。不倫を叩きに来ただけで、実際悩んでいる根本に返事はしないなんて、ただのストレス発散か。性格悪い輩が多すぎる。

主は彼を信じてるんだろうし、好きだと言われたら離れられなくなってしまってるんだろう。2人目の子供を作るから家庭が上手く行っている、夫婦が仲良しとは限らないが、主と結婚するっていう話は現実味を持たない。子供を作るということは、少なからず、家族の継続と発展を望んでいるわけで。
主が不倫相手でいると言う事は、少なからず、家庭での不満を発散できる癒しの存在だからこそ、家庭を継続できている部分があるように思う。
彼の家庭が上手くいくのは、主が一躍買っているのだという事に気付けば、この彼が子供を作りつつ主とは別れず将来をちらつかせるのはなぜなのか、なんの為なのか必然的にわかってこないだろうか?

変な話、主の存在がなければもしかしたら2人目は作らない、離婚していたかもという未来も有り得る話。

彼の家庭を継続させる為の癒しとは、良い言い方で、悪く言えば主で発散できるから故に彼は、家庭も主も捨てない。

利用という悪い意味もまた、よく考えて辛い気持ちで居続ける必要性を考えてください。

• << 235 本当ですね 叩くだけが目的の底意地悪いレスを何度もしてるひとって他のスレにもいるけど、そういうひとたちってなんなんだろう?
  • << 236 元々否定事の不倫を否定でないって どういう意味❓

No.234

つまらないならレスしないでよ、スレ主でもないでしょ。
枯れたが好きみたいだけど枯れない
誰しも劣化して死ぬんだから、何を自慢話してるんだか。
態々枯れた人から
正論とか?正論なんてないでしょ。
正論なんて言う前に責任は、あるよと言うだけ。
不倫男も孕ませたら責任を取る、男なら高校生だろうと相手の親に謝罪だろう。不倫男は、女に責任をもてるのか女の人生に責任をもてるのかと聞いている。
責任を無し又は、出来ないなら止めないとねと。
はっきりと離婚もしないしエッチの処理ペットと言うべき
不倫男がね。上手いこと騙して後で扶養もせず捨てるだけの力量もない糟なら糟らしく正直に主に言わないとね。
後始末出来て遊べないから不倫が辛いて言わせてるしバレたら家庭崩壊なんだよ~身の程知らずだね。不倫男は、ただの糟だよ、糟なら何も期待するなじゃなく出来ないよ、辛くて当たり前糟は、主が金を出して遊ばれる男だって何回も言わせないで出てきて報告しょうね。

No.235

>> 233 別れられないから辛いんだろ。 何言ってやがんだ。 不倫については否定も賛成もしないが、こういう質問に対する恨みでもあるの?って感… 本当ですね
叩くだけが目的の底意地悪いレスを何度もしてるひとって他のスレにもいるけど、そういうひとたちってなんなんだろう?

No.236

>> 233 別れられないから辛いんだろ。 何言ってやがんだ。 不倫については否定も賛成もしないが、こういう質問に対する恨みでもあるの?って感… 元々否定事の不倫を否定でないって どういう意味❓

No.237

>> 236 3,回答します。
主さん、横レス恐縮です。申し訳ない。

殺人は悪い事。

脱税は悪い事。

窃盗は悪い事。

法的に、道徳的に、人道的に、そうであることは理解している上で個人的な意見を「ここ」で述べる分には、そこも忠実に法的に守って正論だけを述べろと?

何が言いたい?

悪い事。を、否定しないと批判されるのですか?

全てを正しく論じないと認められないと?

人には正論だけでは進めない事もあるだろう?

悪い事。を真っ向否定した意見だけが認められるのか?
悪い事。を賛否のどちらでも見ない意見に内情など個人的に察した意見でも、でも悪いもんは悪い。否定する意見こそ正論とでも?

なんのつもりの質問だ?

悪い事。をしてしまった人間は全てが理解されないのか?気持ち、分かる。と想像でも思うことは許されないのか?

なぜ基本悪事、を、否定しなければ、こうやってこの部分のみをクローズアップされ晒されるのだ?

不倫はいかなる理由があったとしても、しては行けない事。ただ、その理由を、心情察すると情けをかけられるかどうか。なんてのは個々の勝手だし、その理由を、否定も賛成もしないが、と述べた部分に、何をくってかかられているのか、ちゃんと説明して頂きたい。

思い、述べるのは自由ではないか?
3が元々否定事に対して批判的ならばそれでいいのでは?誰彼かまわず噛み付いてくる意図は、意識改革か?

なぜ、3は、それを頭ごなしに自分の稚拙な固定概念を他人に押し付けるのか?よくわかるように説明を求める。

ちなみに、私は残念ながら不倫経験者ではないが、恋愛に至った理由や悩みなど独身同士の恋愛においても発生する似たような悩みだろう?スタイルが不倫だからと、全てが共通しないイレギュラーな珍しい悩みな訳ではないない部分に、多分、主はこうなんだろうなと個人的な意見を述べる場に、あなたのこの質問はなんのため?

• << 240 聞いただけなのに どうして 噛みついてると取られるのか心外です。貴方の方が攻撃的だと思いますけど。 心情を考慮する事を否定とも言わないと仰りたい訳ですね。 気持ちも事情も誰にもあります。不倫だからと非難されるのはおかしいと仰りたい様ですが、不倫を普通の恋愛同様に捉える事が そもそも違うと思います。前記しましたが元々否定事、好きになっても止めるべき。気持ちのまま進む人ばかりでなく弁える人が居る限り 不倫なのに自重しなかった甘い心情は非難に値すると思いますよ。 あまねく不道徳事は否定事 心情を察し応援出来るのは悪い事をキチンと自覚出来た人だけと思います。 貴方のスタンスとは違う様ですから解っては頂けないと思います。
  • << 300 全く意味分からんwww何が言いたいかww

No.239

>> 238 すごく当たりました😃

でもコピーの貼り付け方がわからないです😢

No.240

>> 237 3,回答します。 主さん、横レス恐縮です。申し訳ない。 殺人は悪い事。 脱税は悪い事。 窃盗は悪い事。 … 聞いただけなのに どうして 噛みついてると取られるのか心外です。貴方の方が攻撃的だと思いますけど。

心情を考慮する事を否定とも言わないと仰りたい訳ですね。
気持ちも事情も誰にもあります。不倫だからと非難されるのはおかしいと仰りたい様ですが、不倫を普通の恋愛同様に捉える事が そもそも違うと思います。前記しましたが元々否定事、好きになっても止めるべき。気持ちのまま進む人ばかりでなく弁える人が居る限り 不倫なのに自重しなかった甘い心情は非難に値すると思いますよ。

あまねく不道徳事は否定事

心情を察し応援出来るのは悪い事をキチンと自覚出来た人だけと思います。

貴方のスタンスとは違う様ですから解っては頂けないと思います。

No.241

>> 240 同感
何で 悪さした方の気持ちを察しなきゃならんのだ?

人間は感情の生き物
誰にでもある

感情のまま行動する不倫者の何を察しろと?
せっかく「人を好きになる」という素敵な事なのに貶めているのは 感情のまま行動したルール違反者自身だ。

好きになる気持ちばかりが優先され、仕方無い等と思う甘さが不倫に寛容な輩の思うところ

No.242

>> 222 リアルでは当然ながら、同じ価値観の仲間がいますよ。愛好家の集まりもあります。 不倫の方が大半ですが、それを責める人もいません。 それぞれ… 横 失礼

以前 長年旦那の性癖に悩みながらも子供達が成人するまで黙認しながら着々と不倫の証拠集めして離婚した女性知ってますが、離婚時親類や職場や周りに旦那の性癖知られることとなり 旦那さん気まずい環境に耐えられず行方知れずになってしまいました。

こんな事例もあるので気をつけて

No.243

悪いことをした人間の心情を察しないといけないなんてこたぁ、言っちゃいない。

ただ、悪いことをした人間の気持ちが分かるときもある。それは経験者だろうがなかろうが。

否定事を否定的な意見でもってまとめなきゃならない、レスしなきゃならないと言ってるように聞こえる。

悪いことは悪い事。

理解した上で個人的には不倫に走ってしまった、そして苦しい気持ちになっている、甘い言葉から抜け出せず、しかし彼を信じてしまう。幸せにはなれないような、馬鹿みたいだが半信半疑でいる自分、止めたいのに止められない。そんな気持ちが不倫だろうと、私には恋愛しているに変わりはないと思う「個人的な意見」から、不倫は恋愛ではないという概念はない。だから、恋愛として明らかに苦しんでいる主の気持ちは分かる。ということ。

不倫についての賛否は、人それぞれでよくないの?

悪い事だと万人理解してるだろう。

ただ、不倫を恋愛ではない、恋愛だ。という観点から意見が違うわけだから、不倫なんて恋愛とは言わない!犯罪だ!という考えの方もまたいるだろうし、それに対し私はどうこう思わない。

3は、私に攻撃的だと言ったがそっくりそのま返します。

不倫、否定派でなくてごめんよ、賛成派でもないがね。

不倫は不倫。
しかし、中には不倫から結婚しているカップルもいる事実。恋愛ではないと一方的にぶった切るのは如何なものか。

悪い事など重々承知。
叩かれて当然の行為。

しかし、主の質問はそこではない。不倫は悪い事ですか?と聞いてるならまだしも。質問はそこではない。叩く輩のあまりにズレた攻撃的な意見に気の毒にもなる。

再度主の質問を読み、どうせレスするなら冷やかしや罵声や皮肉ではなく、真摯に回答したればいいだけ。

そうでなく、ただ、不倫サイテー寄りな意見に終始するならば、論点はズレている。私は個人的意見から主の質問に私なりに真摯に回答したつもりが、他人に余計な横槍を入れられたならば、そりゃぁ、腹が立つし攻撃的にもならなぁな。

人は人。自分は自分でいいんじゃない?
不道徳なことや罪に関しての意見なんて十人十色なんだから、わざわざ喰いかからなくてもさ。そんな意見もあるんだ〜へぇ〜私は合わないな。違うな。って思うに留めりゃいんでなくて?

スレ主にならまだしも、レスした他人に被害が及ぶ意味がわからん。

• << 246 十人十色 人各々だからこそ 主さんスレのバックヤードは不倫なんですから、派生意見が出る事の方が自然と思います。 主さんの心情に沿うにしても不倫の有無でレス者の心情も変わるのは必然では❓ 只の恋愛相談とは事情が違うのですから。よく不倫者が頭ごなし意見を嫌い至った事情背景を考慮するよう要望するのに既存になると普通の恋愛事同様に扱われる事を要望するのは勝手だと思います。 そういうのって、不倫の悪さ認識の度合いの個人差に由るものなんでしょうね。

No.244

不倫が普通の恋愛の枠の中の悩みと同類だと喰ってかかる真意が
ずれてると思います。屁理屈って言うんですよ。そう言うの。
既婚者に恋をしてはいけないんです。好きだから?諦めきれないじゃ無いんです。
叩いてるんでも妬みでもありません。

No.245

>> 244 では、主が聞いてる事に純粋に答えなよ。

不倫というカテゴリなだけで質問したことよりも不倫サイテーという方向にされてんだからさ。

相手が既婚者だから恋愛すべきではない、という回答を求めてはないだろ。

不倫といえばこぞって叩きにしかこない、叩いて当たり前というタイプは誰かに何か命令されて是正にきてるわけ?

不倫は悪い事。だって理解してるんだって前提のスレに、不倫は悪い事ですと言いにくる素っ頓狂な輩は正義の味方ですか?

わかってるっちゅーねん。

悪い事、重々承知の上での質問でしょ?それをもう一回ネチネチと不倫は悪い事と言いつつ質問には答えずアドバイス出さず、一体何しに来たの?

大前提として、質問に答えなよ。

悪い事だと言われずとも主は理解してんだろ?それとも、それさえ無視して正論か?

屁理屈はどっちだよ。主の質問の根本に返事は?

誰か他にもただ主の質問に答えていた人にくっそ食ってかかってたけど、見解は自由だろ?

不倫は悪い事だってわかってんの?みたいな感じだけど、そもそもそれ理解してる上での質問だって、逆に理解してんの?わざわざ親代わりに説教垂れなくても余計なお世話だろうよ。

そこまで不倫は悪だと方向性のズレた会話だけにクローズアップするのは、不倫されたかなんかなわけ?

だったら、不倫してる主に当たるのも不倫を完全否定しない人間にもやつ当りしたいのは分かるが。

• << 247 お疲れ様です。 先に主さんにはアドバイスさせてもらってますが💧 そもそも家庭がある方を好きになった時点で文句は言えないんですよ。
  • << 248 私も不倫否定派でも肯定派でもないけど、この方と意見はほぼ一緒。 本文無視の不倫叩きレスって何か意味あるのか、スルーしないで是非答えてほしいものです
  • << 249 不倫の悩みなんてお門違い。 主さんの質問とズレた回答で、主さんは求めていない回答でしょう。 でも不倫は悪いことと本当に思ってるんでしょうか。思ってるなら、やめればいいと言うのは当たり前の事ですよね? 「私は○○が憎いので殺したいと思います。どんな風に殺せばいいですか?」 この質問に答えてと言われたら、「殺人なんて馬鹿な事やめて幸せな生き方探して」と答えませんか? 全て叩きではないと思います。人として幸せになって欲しいと願い多少厳しい言い方になってしまう方もいると思います。 主さんに本当の幸せに導くための苦言も叩きになるの?全部サレ妻の発散になってしまうのでしょうか?

No.246

>> 243 悪いことをした人間の心情を察しないといけないなんてこたぁ、言っちゃいない。 ただ、悪いことをした人間の気持ちが分かるときもある。そ… 十人十色 人各々だからこそ 主さんスレのバックヤードは不倫なんですから、派生意見が出る事の方が自然と思います。
主さんの心情に沿うにしても不倫の有無でレス者の心情も変わるのは必然では❓
只の恋愛相談とは事情が違うのですから。よく不倫者が頭ごなし意見を嫌い至った事情背景を考慮するよう要望するのに既存になると普通の恋愛事同様に扱われる事を要望するのは勝手だと思います。

そういうのって、不倫の悪さ認識の度合いの個人差に由るものなんでしょうね。

No.247

>> 245 では、主が聞いてる事に純粋に答えなよ。 不倫というカテゴリなだけで質問したことよりも不倫サイテーという方向にされてんだからさ。 … お疲れ様です。
先に主さんにはアドバイスさせてもらってますが💧
そもそも家庭がある方を好きになった時点で文句は言えないんですよ。

No.248

>> 245 では、主が聞いてる事に純粋に答えなよ。 不倫というカテゴリなだけで質問したことよりも不倫サイテーという方向にされてんだからさ。 …
私も不倫否定派でも肯定派でもないけど、この方と意見はほぼ一緒。

本文無視の不倫叩きレスって何か意味あるのか、スルーしないで是非答えてほしいものです

• << 301 だから答えてるって言ってんじゃんwww話し聞いてんのか?www主の質問に回答した上で言ってるじゃん 主は回答あるのに返事してないことは言わないんかぃ?自分の意見オンリーかぃ?呆れるわwww

No.249

>> 245 では、主が聞いてる事に純粋に答えなよ。 不倫というカテゴリなだけで質問したことよりも不倫サイテーという方向にされてんだからさ。 … 不倫の悩みなんてお門違い。
主さんの質問とズレた回答で、主さんは求めていない回答でしょう。
でも不倫は悪いことと本当に思ってるんでしょうか。思ってるなら、やめればいいと言うのは当たり前の事ですよね?
「私は○○が憎いので殺したいと思います。どんな風に殺せばいいですか?」
この質問に答えてと言われたら、「殺人なんて馬鹿な事やめて幸せな生き方探して」と答えませんか?
全て叩きではないと思います。人として幸せになって欲しいと願い多少厳しい言い方になってしまう方もいると思います。
主さんに本当の幸せに導くための苦言も叩きになるの?全部サレ妻の発散になってしまうのでしょうか?

No.250

主です。みなさん多くのレスありがとうございます(T ^ T)

その彼とは最近連絡とっていません。
いつか別れてくれるんだよね?と言ったら別れられるわけないって言われました。

だから、突き放してってお願いしたんです。でも、そんなことできないって言われました。
別れられるわけないって言ってきたくせに、なんで突き放すことできないの?って思います。

• << 252 質問に答えます。 俗に言う「都合の良すぎる女だから」「妻と女と交互に楽しめ刺激があるから」「奥さん妊娠して大事な身体だから、処理場が必要」「気晴らし」「」 って、みんなが言ってるのに、また同じような悩みでレスしてるって事は、スレ建てた意味ないってこと。何も受け入れてないね! 彼は私を愛してるから離れてくれないなんて勘違いしたら本当に痛い目見るよ。誰が何を言っても聞かないなら、今のうちドップリ悲劇ヒロインしてたら?痛い目見ないとわかんなさそう! って、これも叩きになっちゃう?
  • << 254 別れられないから、つき離せないんでしょ。そのまんまじゃないですか。 彼は今、主さんに依存してるんだろうけど、それもきっちり帰るところを確保した上での、都合のよい依存です。 これは、主さんの人生や幸せを思いやる愛ではなくて、明らかに自分勝手な男の依存ですよ。本人もお熱になってるから悪意ないのかもしれないけれど。 だから、主さんから切らないと別れる気にならないでしょうね。 ズルズル長引くだけ長引いて、いずれ彼が醒めたらアッサリ捨てられて、主さんには何も残らずカラッポになっちゃうよ。 大切な出会いの機会も失って、婚期逃したら取り返しつかないよ。 その時になって、彼を怨んでもお門違いのただの自業自得って言われるだけだよ。 言われなくても、主さんも分かってるんでしょ。 あとは、辛くても辛くても、きちんと主さん自身が終わらせること。行動のみ。
  • << 255 主に呆れた( ̄0 ̄;
  • << 256 どこまでも自分勝手ですね。 何で相手が動くのを待ってるんですか? 向こうが切るわけないでしょう? 自分がしたい時に連絡取って、関係をバラしもしない都合いい相手を誰が手放しますか。 自分で何とかする気もなくて、相手に縋って情けないったらないですね。
  • << 257 既婚者相手でも 好きになる事くらい ありますよね。 わかります。しかもここまできたら、好きになっちゃいけないと言われても、そんなの無理ですよ。 彼は家庭を大事にしていて、その他に 恋する相手が必要。主さんみたいな都合のイイ女を 離したくない。主さんの事は 大切。でも 家族が一番で 離婚はない。一生 2番でいて欲しいってことですよね。 アタシは 切なくて都合のイイ2番を 止めました。今でも 恋しい。でも不倫は やめましょう。不倫は自分で自分を苦しめるだけだから…主さんから離れたら止められます。 ☆そんなことは起こらない前提ですが、いつか追いかけて来るように、せめて 『惜しい事した!』って思わせるように、彼がいなくたって 輝いて生きるのです!片思いしてるのは 勝手だしね♪(叩かれそうですが)。
  • << 263 将来はないよ。 ないから不倫は止めなさいって言ってる。 止めないなら…彼に不倫は嫌だから、奥さんと別れて‼ってお願いして下さい。 あなたも慰謝料を準備し、奥さんやお子さんにお会いして旦那さんを下さい‼って頭を下げて下さい‼ 子供を守る母親と対決する強い気持ちをもち、勝利の暁には慰謝料と養育費と一族の冷たい目を背負った彼と結婚できるかもね… 自分が彼の奥さんだったらあなたも旦那もつぶす(笑)
  • << 264 なんでできないの?って…… 冷静に考えたらすぐわかることです。 そーゆうのがわからない主さんみたいな 扱いやすい女性は、彼からしたらおもちゃみたいなものだと思います。 スレでは離婚するって書いてあるのに、別れない。になってますね。 別れなくても主さんは離れていかないということを彼も学んだんでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧