韓国で大規模な日本製品不買運動

レス16 HIT数 2019 あ+ あ-

2013/02/27 20:04(更新日時)

韓国の約600万人の自営業者らが加盟する民間団体「路地裏商圏生存消費者連盟」は25日、3月1日から日本製品の不買運動を始めると発表した。島根県が22日に「竹島の日」式典を開催したことへの対抗措置という。

これほど加盟者が多い団体が韓国で日本製品の不買運動を呼び掛けるのは極めて異例。
日本の反発は必至で、両国間の通商摩擦に発展する恐れがある。

「日本製品は売るのも買うのもやめよう」と書かれたステッカーをスーパーなどに貼り、ステッカーには、アサヒビールやユニクロ、トヨタ自動車、ホンダ、ソニー、ニコンなどが不買対象として表示されている。

我々も韓国製品、韓国系企業製品・サービスは購入・利用しないようにしよう!

【至急拡散希望】

No.1919641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

サムスン、LG電子、DAEWOO(電化製品)
死んでも買いたくないですけど
韓国系の企業とかも沢山あるから、
見極めるの難しい

どなたかリストあったらアップして
欲しい。

• << 5 ロッテやサンスターも在日企業だよ 後は焼肉屋全般、特に個人経営の焼肉屋が在日率が高い

No.2

韓国製品など、まったく買う気はありませんが…

大賛成(⌒~⌒)

No.3

朴新大統領が 漢江の奇跡を再現すると宣言されましたね。
あれは、日本、米国などの手助けで実践されたもので、奇跡でもなんでもありません、東西冷戦時代を反映した経済制作だった。
大統領からして、歴史を間違った評価をしてるんだから 国民に正しき認識を期待するのは 無理でしょうね。歴史を正しく評価する土壌が無い‥竹島の事情なんか解る国民じゃない。
残念な国‥韓国、隣人には迷惑。

No.4

いつまで不買でいれるか、見てやろうじゃないのヽ(*`Д´)ノ

No.5

>> 1 サムスン、LG電子、DAEWOO(電化製品) 死んでも買いたくないですけど 韓国系の企業とかも沢山あるから、 見極めるの難しい … ロッテやサンスターも在日企業だよ

後は焼肉屋全般、特に個人経営の焼肉屋が在日率が高い

No.6

サムスンなんて買わないし、マルハンは勿論だけどパチンコしないし、サンスターって今も売ってたんだw
リーブ21は髪多くて用無いし、韓国車なんて途中で止まりそうだし、ロッテのチョコは明治チョコの半分の材料で作れると聞いてから食べないし…

NHKをはじめ、日本のテレビから韓国が消えてほしいなー 韓国語講座なんて観る人いるのかな?? 在日も帰国してー!!

• << 13 視聴率0.00記録した韓国語講座があるらしい(笑) 韓国製品なんて元から買わねーや

No.7

韓国のマーケット自体 魅力的な市場じゃないから

保護主義に走れば良い

No.8

韓国製品はそもそも買う気持ちがわきません。

本題からそれてすみません。

No.9

日本から全ての韓国モノを追い出せ。

No.10

関係なかったらゴメン
だけど…

韓流や韓国のアイドルの
出稼ぎやめろって思う。

そんだけ日本が嫌なら
日本で稼がせるな。

韓流に熱を上げてる
おばちゃんとかムカつく💢

No.11

韓国ねぇ‥鬱憤晴らしや愛国心の為に反日運動を定期的にやってるけどね。お馬鹿なチャイニーズと似てるわね、思考が。

No.12

出稼ぎ売春婦も不売せよ!とまでは言えない韓国

No.13

>> 6 サムスンなんて買わないし、マルハンは勿論だけどパチンコしないし、サンスターって今も売ってたんだw リーブ21は髪多くて用無いし、韓国車なん… 視聴率0.00記録した韓国語講座があるらしい(笑)

韓国製品なんて元から買わねーや

No.14

docomoも次世代スマホでサムスンと開発するOS使うらしいぞ

No.15

帰化人の朝鮮人や在日は本当にろくな奴がいないよ!!

あの兵庫県の角田美代子も朝鮮人だし、詐欺、強姦、凶悪殺人のほとんどが朝鮮人。

日本製品を不買する前に在日や帰化人の朝鮮人を引き取れよ(怒)!!

No.16

脱糞トイレットペーパー入り韓国産海苔は買わない。

脱糞ノロウィルス入り韓国産キムチも買わない。

日本製品不買運動やってみろ❗
どっちが不利かすぐわかるわ‼

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧