ダイエット開始!

レス19 HIT数 1582 あ+ あ-

2013/03/07 09:34(更新日時)

今日からスタート!!!

ファスティングで体内除去兼ねて一気に体重落とす!!!

2月中で何㎏落ちるかとりあえず実施~

No.1919158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半断食ではなく 断食ですか?カイヤみたいにリバウンドしてしまいそう💦💦

あまり無理しないようにね

No.2

>> 1 ありがとうございます!

今日で三日目!
今のところ順調です♪

No.3

主です。2月中で7㎏痩せましたっ

ただまだまだデブの現状は変わらない…
3月からは運動と食事に気を付けようと思います♪

どなたか自宅でできる効果的な運動(エクササイズ)とローカロリーな食事あれば教えて下さい♪

No.4

-7キロ‼すごいですね😄

私はなんとか-5キロ…

ここから先が落ちにくい💧

ペースを落として1キロずつ確実に削りたいです

まだちょっと寒いので 半身浴と食事制限だけでいいかな

以前も半身浴と食事制限だけで-20キロ落としたので…10年くらい前ですが

主さんも頑張って下さい😉✨

No.5

>> 4 レス有り難うございます。

数ヶ月で一気に増えたデブなので最初は落ちるの早かったのかな?と思います…ここからどうなるか。。とりあえずまた開始日から10日目で体重計りたいと思ってます。

運動無しで-20㎏なんてそれこそ凄すぎます!!!食事はどんな物を食べていたのですか?良ければ教えて下さい♪

No.6

冬場生野菜は体が冷えるのでお浸しとか 温野菜を中心に…野菜鍋、具沢山お味噌汁など

夏はキャベツなど生野菜を千切りにしてノンオイルの青じそドレッシングで食べたり カロリーオフのツナ入れてみたり…

小分けにして何回かに食べてます

厚揚げ1/2を焼いて生姜醤油 青ネギとか…

ピリ辛こんにゃくを食べたり…

野菜中心の生活になれると体重の落ち方がいい感じですよ

ダイエット始めに半断食みたいな感じで野菜スープのみ(我慢できないときだけ口にする)一週間くらい

そうすると胃が小さくなって少量で満足するので楽になりますよ

若いときに半年ぐらいで落としたので体力が落ち60→40→45と少し増やしましたが

最近じりじり増えてきたので頑張ろうかなと…

芋類などのでんぷん質が多いものは少な目に…

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

細かく教えて下さってとても参考になります。ありがとうございますm(_ _)m

私は今日で開始から9日経ちました。身体が少しずつ軽くなっていく気がします。教えて頂いた食事も取り入れて行けたらと思います♪

No.8

10日経過 11日目朝
前回から-2㎏ 合計-9㎏

落ちるスピードダウン。。

No.9

おはようございます。

10日ほどで9キロ減ですか?
努力の賜物ですね。

私は口ばかりで痩せやしないです。

No.10

>> 9 おはようございます。
レスありがとうございます。

もともとがデブなのでなかなか痩せた気がしないんですけどね…;;

しかも運動がキライなのでなかなか有酸素も続かないんですよ。。

少なくとも後9㎏は落とさないと以前の体重に戻れないんですが早くも心折れそうです;

No.11

>> 10 意志が強くなくては10キロ近く落とすことなんて出来ませんよ。

ファスティングって置き換えと一緒ですか?
よろしかったらダイエット方法教えてくださいませんか?

No.12

>> 11
レスありがとうございます。

今回本当に自分の体重に危機を感じてしまいまして…なんとか意思を保ってます;

私は朝晩を酵素ドリンクに置き換えし、お昼はカロリーを考えた食事をとるようにしています。

長期間でする場合この方法が良いみたいです!調べた方法は、お昼は何でも好きな食事をして良いとの事だったのですが、私は運動もほとんどしないので食事を徹底しようと低カロリー食を心掛けています。

ただやっぱり体重が落ちにくくなってきているので運動を毎日しなければな、と思っているのですが・・・

ちなみに今までどんなダイエットをされましたか?ダイエット情報あれば教えて頂けたら嬉しいです!

No.13

こちらこそありがとうございます。

私は 三食軽めで ウォーキングとストレッチ、半身浴で五キロ落としました。

でも運動もやめて食生活も乱れリバウンドです。
水の泡ですよね。

主さんは私のようにならぬよう着実に慌てずに続けてくださいね。

もっともっとと焦るととストレスに通じてしまいます。

頑張ってくださいね。
私も今回はゆっくり時間をかけて身体づくりしていきます。

No.14

こんにちは、はじめましてm(__)m

私も、ダイエットをしています。

が、主さんの様に体重減らずで‥(T^T)

今は60キロ台なのですが、40キロ台まで絶対に諦めず頑張ります!!

なので、一緒に頑張らせて頂けませんか?

私は、今から、音楽をかけて運動を一時間しますね😤

晩御飯は、ブロッコリーを湯がいたのを、味付けなしで食べる予定です😠

飲み物はなるべく0カロリーのを飲みたいのですが、今日は、野菜ジュースとか、コーヒー(カロリーあり)を飲んじゃっています😱

あ💡

モズクスープご存知ですか?😊

スーパー等で、固形のが五個入りで250円強で売っていて、酸っぱさもなく、一個が10カロリーです✨
温かいしお腹も膨れますよ☝

酸っぱいのが好みでしたら、無印良品のモズクスープが酸っぱいみたいです
(#^.^#)
カロリーは分からないのですが、オススメです⤴⤴

では、私は、運動します😤

ダイエット頑張って美に磨きをかけましょうね(^_-)💕

宜しくお願いしまーす😊

No.15

>> 14
はじめまして♪
レスありがとうございます。ダイエット仲間が増えて嬉しいです。

私も開始時は60㎏台でしたよ;減るのはきっと最初だけで…これからどうしていこうかそればっかり考えてます。

もずくスープは初耳です!酸っぱいの好きなので無印行ってみます♪情報ありがとうございます!

ちゃんと運動されててすごいです。尊敬します。。

私も元の体重40㎏台まで頑張ります!!
私こそ一緒に頑張って頂けると嬉しいです♪

No.16

>> 15
主さん、こんばんは☺

返レスを有り難う御座います✨

あれから、有限実行を兼ねて、一時間、音楽かけて、運動をし、晩御飯はブロッコリー湯がいたのを食べて、野菜ジュースと、お水を飲みました(#^.^#)

早いのですが、今から、お風呂に入ります!!

主さんは60キロ台脱出されたみたいで、羨ましいです(^_^)v
私も、努力しまーす😊

そして、以前の洋服を綺麗に着こなしたいなぁ⤴⤴

モズクスープ、無印良品のが酸っぱい☝と、友達情報なので、無印良品のが、酸っぱくなければすみません(^。^;)(笑)

あ😲💡

晩御飯に、私も、モズクスープ飲んで、今は満腹です😊💕

お風呂では、半身浴をしたいけれど、なかなか長湯は難しくて、汗をかいたら直ぐに上がりがちですよね☝

私は、防水📱を持ち込み(笑)防水📱でも濡らして、もしも壊れたら嫌なので、お風呂の蓋の上で仲良しの友達とかと✉やり取りや、ミクルレスをします(*^o^*)⤴
そうしたら、不思議と、汗をびっしりかくまで知らず知らずお風呂に浸かっていて、半身浴みたいになり、この前!?は、お風呂から上がると、2キロDownしてました✌

今日は、運動をし過ぎ(汗)疲れたから普通にお風呂に入りますが(-_-;(汗)💦(笑)
主さん、これからも仲良くしてね(^O^)/
それから、コーヒーや、お茶は利尿作用があり、お手洗いが近くなり一時的に体重Downします☺

また情報が有れば言いますね(^_-)💕

&運動は毎日欠かさず頑張ります😊👍

返レス丁寧で嬉しいです💕💕

有り難~です😉❤

これからも、宜しくお願いしまーす😊✨
お互い40キロ台まで落としましょー!!

No.17

>> 16
レスありがとうございます♪

一時間も運動お疲れ様でした!有言実行すごいです!!
茹で野菜はヘルシーで良いですよね♪私もよく食べます。

半身浴、私もしなきゃとは思うのですがなかなか出来ず…痩せたいと言っているクセに行動に移せないんですよねー。。情けない(笑)ちゃんとしてはってすごいですよホントに。。見習います(;_;)

もずくスープますます気になってきました!!低カロリーの食べ物のレパートリーが少ないので新しい物知れて嬉しいです♪♪

お茶は聞きますけどコーヒーにも利尿作用があるんですね!勉強になります♪私は水かゼロカロリー飲料を飲んだりしてます。ただ、ゼロカロリー飲料でも太るって説もあるじゃないですか?アレの真相気になる今日この頃…;

私こそ!仲良くしてください♪宜しくお願いします!一緒に頑張って行きましょ♪

No.18

>> 17
主さん真夜中にすみませーん(^。^;)(笑)
こんばんは。

又々来ちゃったよ😊
私より、断然、主さんの方が気合いの入り方が違うと感じます🌟

私は、あれから‥😔💦

ポテチを手の平に少しと、湯がいたブロッコリー二個と野菜ジュース一本と缶コーヒー二本😱も飲んでしまいましたよ😂
シャレにならないです(-_-;(汗)

モズクスープは、ヘルシーでオススメだし、後、ヘルシーなので、身体にも良いのはヨーグルトとか(お通じも💮ですよ。)納豆もヘルシーですし、

お刺身だと、イカが安くヘルシーですよ😉

レタスは一番私にはかもしれませんが、メチャクチャお通じ最高です(笑)💦

ホントーに⤴(笑)💦
私は、不眠症だから😂眠剤を飲む前に、もう真夜中だけど、どうせ直ぐには寝れないので(汗)(笑)

今から30分音楽をかけて運動をします😤

一時間したら、今日は身体中痛くなりました(-_-;(汗)(笑)💦
あ😲💡

そうそ😲💡

0カロリー飲料は、余り痩せないですよ☝

私も、0カロリー飲料ばかり、よく飲んでましたが、全く体重Downならずでした😣

0カロリーと表示してありますが、少しはカロリーあるんですよー(>д<)💦
ビックリしますね!!
それから0カロリードリンクを飲むなら、野菜ジュースはカロリー有りますが、お通じは野菜ジュースの方がいいと思いました💡

コーヒーも利尿作用あるから、お茶やコーヒーを飲むならば、脱水症状には気をつけて下さいね✨

一緒にダイエットして頂けるから、俄然、やる気が出ます💪
一人だと続きにくいから(>Σ<)

じゃあ、30分運動してから眠剤を飲んで休みますねー🌠

返レス、楽しく拝見させて頂いてます
(@_@)

ありがとう。

では、また来ますね💕

今日もお疲れ様でした。

お休みなさーい
(o^-^o)

No.19

>> 18
おはようございます。

不眠は辛いですよねー;
私も一時期 朝まで眠れない事が続いていました...今は改善されましたが。

起きている時間が長くなると食欲もその分我慢できなくなってきますよね;でもポテチ掌に少しに抑えたのはすごいですよ!一気に食べちゃいがちなのに;

それに夜にもう一度運動しようと思うなんて…意識高いです!またまた見習わないと(>_<)

もずくスープ以外は全部試した事あるんですよ(笑)私はお通じと言えばやっぱりキャベツですね。

ゼロカロリーそうなんですね~;今日から炭酸水にしよう。

こちらこそレス毎回楽しみにしてます♪ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧