ブサイクが明るく生きるための心がけとは
ブサイクだけど自信をつけるにはどうしたらいいですか?
私は不細工です。小学校や中学校でブス呼ばわりされてきた過去もあって、写真に写るのが嫌いですし人に笑われてるのではと思うこともあります。
それでも大学に入ってから、化粧をしたり目元のプチ整形をしたりして前よりは明るくなれたと思うのです。
証拠に、いわゆるモテ期(笑)な時期もあったり、彼氏もいたりしました。
それでもやっぱり自信がもてなくて、近くで正面から見られたりするのが嫌で「なんでそんな自信ないの?」と彼氏に怒られたこともあります(笑)
ブサイクだからしょーがないじゃん!と言い返したのですが。
ですが社会人になってから…
合コンに行けばみんなが狙うのは可愛い友達。大勢で飲んでても男性が話しかけたがるのは可愛い友達。
しばらく彼氏がいないこともあって、「やっぱ可愛いのは得だな~」と卑屈になりがちです。
ただ私は明るい方で笑いが好きなので、女としては見れないだけで友達感覚ではあるんだろうな、と接し方で思います。
ブサイクは不利だから仕方ない、卑屈になれば余計ブスになる。
わかってても、なんでこんな可愛くないんだろ?と泣きたくなります。
オシャレに気をつけてネイルもして、かなり痩せて「キレイになったね!」と言われても結局いくのは可愛い方。
でもあまり可愛くなくても彼氏はいるしとても性格がイイコとかもいて、どういう気持ちで毎日生きてるんだろう?と気になってます。
心がけが知りたいです。
あと彼氏ができないについては、自分がブスのくせに面食い、というのもあるので…それについてもアドバイス頂けると嬉しいです。
彼氏がほしいの?
モテたいの?
彼氏もいて、チヤホヤされたいの?
可愛くなくても彼氏がいる人の気持ちって、そんなこと大きなお世話でしょうし、気にしてどうするんでしょうか。
どう見られてるかは、他人が勝手に思うことだから、気にしても仕方がないんです。
変えようがないでしょう。
お洒落やネイルは、自己満足ですからね。
いいなと思う人もいれば、そうでない人もいます。
万人受けする人は、まずいません。
付き合う間は、他人から見た自分の評価より、彼と楽しく付き合うことだけに集中すればいいのですよ。
自信があるかどうかじゃなくて、好きな人と一緒に笑顔で過ごせるかどうかです。
好みなんか多種多様なんだから、好きな人は一人に絞って好みを探らないと、みんなに好かれようとしたら、いつまでも無難な女でしかないですよ。
- << 4 すみません、なんだか主旨とは違うところでコメントされてるようですが(笑) わかりにくかったのならすみません。 >彼氏がほしいの? モテたいの? 彼氏もいて、チヤホヤされたいの? 端的に言えばそうなりたいけど、ブスなので無理なのはわかってます。 聞きたいのは、そこで卑屈にならずにいられる心がけです。 >可愛くなくても彼氏がいる人の気持ちって、そんなこと大きなお世話でしょうし、気にしてどうするんでしょうか。 そうですか?うまくやってる人がコンプレックスと向き合って、日々どうやって明るく生きてるかアドバイスを求めることは無駄ではないと思いますが。 例えばどんなに辛いことにぶちあたってもめげない人がいたら、どんな心がけなんだろう?とは思いません? >どう見られてるかは、他人が勝手に思うことだから、気にしても仕方がないんです。 変えようがないでしょう。 お洒落やネイルは、自己満足ですからね。 いいなと思う人もいれば、そうでない人もいます。 万人受けする人は、まずいません。 モテたいという話ではないです。いや、モテたいですが(笑) 心持ちの話です。 >付き合う間は、他人から見た自分の評価より、彼と楽しく付き合うことだけに集中すればいいのですよ。 自信があるかどうかじゃなくて、好きな人と一緒に笑顔で過ごせるかどうかです。 ごもっともだと思いますし、実際楽しんでましたよ、顔を近くで見られるという所以外は。 ですがこのコンプレックスをどうすべきかの根本的なアドバイスを知りたいのです。一般論ではなく。 >好みなんか多種多様なんだから、好きな人は一人に絞って好みを探らないと、みんなに好かれようとしたら、いつまでも無難な女でしかないですよ。 モテるためのアドバイスではなく、卑屈にならないためのアドバイスをお願いしています。 とはいえ、長文でご回答ありがとうございました、
【ブスのくせに面食い】と言うのは、最低だね?
でも、これはアドバイスのしようがないなぁ
だって面食いなんか、直しようがないからね?
モテ期があったんだよね?
て事は、そんなにブスでもないんじゃない?
本当のドブスはモテ期なんか無いから
ミニスカでもショーパンでも良いから、とにかく脚を出す
あと、頻繁に出歩く
食い付いてくる奴はいるよ
それが良い事なのか?悪い事なのか?は判らないけど
- << 7 すみません、やっぱりモテないだのの話をしたりちゃんと主旨をわかりやすく書かなかったせいか、モテたいって話になっちゃいましたね。 面食いなの、本当最低だと思いますよ!自分こそブサイクのくせになにを言ってるんだろうと。 やっぱ治せないですよね笑 どブスかブスかといわれたら、ブスくらいだとは思います。 女友達って、仲良くなるとお世辞とか言い合わなくなったりするのですが。私の友達がそのクチですが、他の友達に言うのに私は全く「可愛い」とは言われません!笑 褒められる言い方と言えば「細い」とか「大人っぽい」でしょうか(大人ですけど) つまり、それくらいにはブスです。 ちなみに短いスカートやショーパンは好きですよ。
>> 1
彼氏がほしいの?
モテたいの?
可愛くなくても彼氏がいる人の気持ちって、そんなこと大きなお世話でしょうし…
すみません、なんだか主旨とは違うところでコメントされてるようですが(笑)
わかりにくかったのならすみません。
>彼氏がほしいの?
モテたいの?
端的に言えばそうなりたいけど、ブスなので無理なのはわかってます。
聞きたいのは、そこで卑屈にならずにいられる心がけです。
>可愛くなくても彼氏がいる人の気持ちって、そんなこと大きなお世話でしょうし、気にしてどうするんでしょうか。
そうですか?うまくやってる人がコンプレックスと向き合って、日々どうやって明るく生きてるかアドバイスを求めることは無駄ではないと思いますが。
例えばどんなに辛いことにぶちあたってもめげない人がいたら、どんな心がけなんだろう?とは思いません?
>どう見られてるかは、他人が勝手に思うことだから、気にしても仕方がないんです。
変えようがないでしょう。
お洒落やネイルは、自己満足ですからね。
いいなと思う人もいれば、そうでない人もいます。
万人受けする人は、まずいません。
モテたいという話ではないです。いや、モテたいですが(笑)
心持ちの話です。
>付き合う間は、他人から見た自分の評価より、彼と楽しく付き合うことだけに集中すればいいのですよ。
自信があるかどうかじゃなくて、好きな人と一緒に笑顔で過ごせるかどうかです。
ごもっともだと思いますし、実際楽しんでましたよ、顔を近くで見られるという所以外は。
ですがこのコンプレックスをどうすべきかの根本的なアドバイスを知りたいのです。一般論ではなく。
>好みなんか多種多様なんだから、好きな人は一人に絞って好みを探らないと、みんなに好かれようとしたら、いつまでも無難な女でしかないですよ。
モテるためのアドバイスではなく、卑屈にならないためのアドバイスをお願いしています。
とはいえ、長文でご回答ありがとうございました、
>> 3
【ブスのくせに面食い】と言うのは、最低だね?
でも、これはアドバイスのしようがないなぁ
だって面食いなんか、直しようがないからね…
すみません、やっぱりモテないだのの話をしたりちゃんと主旨をわかりやすく書かなかったせいか、モテたいって話になっちゃいましたね。
面食いなの、本当最低だと思いますよ!自分こそブサイクのくせになにを言ってるんだろうと。
やっぱ治せないですよね笑
どブスかブスかといわれたら、ブスくらいだとは思います。
女友達って、仲良くなるとお世辞とか言い合わなくなったりするのですが。私の友達がそのクチですが、他の友達に言うのに私は全く「可愛い」とは言われません!笑
褒められる言い方と言えば「細い」とか「大人っぽい」でしょうか(大人ですけど)
つまり、それくらいにはブスです。
ちなみに短いスカートやショーパンは好きですよ。
卑屈にならない方法は知りませんが、他に夢中になる事が見つかれば、自然に変わると思います。
他人評価はもちろんですが…自分でブスと判断してる以上、その点で改善は見込めないと思うんですよね。
美的センスが高いのでは?
仮に整形しても、もっと可愛い子はいくらでもいるし、肌の色とか、歯の形…根本的に解決しない所にいきつくだけ。
コンプレックスって、そうゆうもんじゃないですかね。
まぁ25までですよ。可愛いから得すんのは。
25過ぎたら職場では仕事能力を求められるし、30前には結婚してるかしてないか…常識あるかないか、家庭的要素なんかでも、他人評価はかなり変わってきますよ。
可愛いだけだと、逆に馬鹿にされたりもしますし。
つまり…主さんは歳相応で普通なんです。周りが気にしてる事を、ちゃんと察知して、対応を考えてる。
だから大丈夫ですよ。
今は思い切り、外見コンプレックスと向き合って、努力すればいいし、別の悩みが出てきたら、それと向き合っていけばいい。
問題があればその都度、一生懸命でいれば、何も問題ありませんよ。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 119HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 219HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 723HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 132HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 408HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 405HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 333HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 273HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る