息子の元彼女が妊娠。

レス58 HIT数 21880 あ+ あ-

2018/12/02 09:51(更新日時)

22歳の息子の事で投稿させて頂きます。

息子はこの春、大学卒業予定で、おかげさまで就職も内定しています。

やっと肩の荷がおりたと一息ついた時に、息子の元彼女から妊娠したと連絡がきました。

別れたのは年末です。
最後に体の関係を持ったのは11月立ったそうです。

別れた原因は彼女の浮気。
夏頃から息子の友達とも関係を持っていて、同時に年上の男性二人とも関係を持っていたことが発覚。更に、年上の男性の一人は妻子持ちの既婚者だそうです。

息子か浮気相手三人、誰の子かわからない状態です。

息子は避妊していたと言いますが、避妊も100%ではないですよね.....

まだ病院にも行ってないようで、いつ頃妊娠したのかもわかりません。

病院に行ったら、いつ頃妊娠したかはわかりますが、誰の子供かはわかりませんよね.....

彼女は息子より1つ下でフリーターです。
息子が高2の時から5年半、別れたりくっついたりしてきました。
浮気癖があり、過去にも何度か浮気されています。

まずは病院に行ってもらう事と、病院に行って、週数的に息子の子供の可能性があった場合、どう動くべきですか?

初めての経験で戸惑っています。

アドバイスお願いします。

No.1908784 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も別れてから妊娠していて、中絶しましたが、私の場合は確実に、元彼の子供でした。
中絶費用+で合計20万貰ったみたいです。(未成年だったので親にパクられました。)

主さんの息子さんの場合だと、自分の子供ではない可能性が高いけど0ではない。
別れたり、くっついたり、浮気癖のある彼女と分かりながらも、理性を抑えきれずに行為をしてしまったことは残念ですが責任がありますね。
・その彼女は、産むつもりなのか、中絶するつもりなのか。
・息子さんは、産んでほしいのか、中絶してほしいのか。(誰の子供でも育てたい意志があるか)
に、より、結論が変わります。

No.2

親権は生まれてからです。

また、この子供の場合、裁判で有効なDNA鑑定が必要になるので、6万から8万で裁判所指定の場所でDNA鑑定が行われます。その場合、両親であろう女性と男性の立ち合いが必要となります。
まずは、その男性がここに来るかですよね?
強制認知という方法もありますのであしからず・・。

と、その前に浮気どうこうではなく彼女と結婚するつもりなんですか?

No.3

元彼女ですよね?

別れ後で妊娠発覚てかなり多いですよね!

彼女自身も全く誰の子かわからないのでしょうか?

避妊は100%ではないですね!

彼女はなんて言って来てるんですか?

また…息子さんは?

No.4

なんだか身勝手な元カノさんですね・・
同じ女として腹が立ちます

因果応報としか思えない。

浮気しまくった自分が悪いんだし。
自分がどうしてよいか分からなくなったから息子さんの所に来る、みたいな

息子さんと親御さんの優しさに付け込むような感じで許せません。

きっと息子さんは優しいのでしょう。浮気の度に許していたんでしょうね。

しかし子供ができれば別。産んで結婚とすれば、誰のこか生まれるか分からない、また浮気して息子さんがシングルファザーになるのも有り得る。そうなれば息子さんも子供もかわいそうです。

この女の方は
三人の中で受け入れてくれそうな人に甘えよう、のような感じの方ですよ。

私だったら散々遊んで今更何を言ってるんだ、
自業自得だと言ってしまいます。

No.5

彼女が産む気なら産後のDNA鑑定後に確認とれたら認知。

堕ろすなら、関係があった全員で費用を折半

が妥当じゃないでしょうか。

No.6

まず、お母様から元彼女へ「貴女は息子に限らず、他の方達とも関係を持たれて居ますよね?妊娠したとは言え内の息子の子供だとはまだ病院へも行って居ない、DNA鑑定もされて居ませんよね?他の方達にはお話しをされましたか?まだ決まった訳でも無いのに決めつけの御連絡は要りません」と。もしお金うんぬんと来たら一切出しては駄目ですよ。もしきちんと調べて息子さんじゃ無くてもお金を払ってしまったら全て責任をとらなくてはいけなくなるのはお母様と息子さんになってしまいますよ?多分、他の方達は調べるとなったら絶対に逃げますよ。後々馬鹿を見ない為にも最後まできちんとお母様と息子さんも段取りをして下さい。 話しは長くなってしまいましたが、私の身内に弁護士がいてはっきり深くは教えてくれませんでしたが、こう言う問題が多いそうです。

No.7

11月なら発覚するタイミング的にはピッタリか少し早いか。でもその妻子持ちが怪しい気がする…。
避妊具を使っていたなら息子さんが父親である確率は低そうですが…、『息子はゴムしたから』で押し通せそう。可哀相であると思うなら20万くらい渡して中絶して頂いたらどうですか?理由は、その娘が哀れだからでで。
誰の子か分からない妊娠なんて産む資格なしだと思います。

No.8

理性がはたらかず、欲望のままに生きる彼女・・一番は誰とでも寝るし、避妊もしない女が悪いけど・・そんな女って分かって付き合ってた息子さんも悪いんじゃないの。息子さんも凸したんだから・・お金払って和解したほうがいいね。
そして、命の尊さについて、母親であるあなたがきちんと息子に話しをした方がいいよ。また、複数と寝てるから性病も調べた方がいいね。

No.9

④の者です。

産婦人科に行っても、時期的に誰の子供かなんて現時点で分かるわけありません。

四人と付き合っていれば性行為はほぼ毎日だろうし。同じ日に二人としていた可能性もあります。

ところで息子さんはご存知なのかしら。

恋愛と結婚は違いますから。妊娠となれ更に責任も重みも違う。

でも私なら誰の子供か分からない子供の責任まで背負いません。

私は突き放しても罰は当たらないと思います。

みなみに私は既婚者、子持ちです。

No.10

誰の子供かは二の次。可能性は息子にも間違いなくある。だとしたら、中絶してもらえる様に話す。費用は実費半額持つ。これしかないでしょ。仮に息子の子じゃなくても、可能性が有るから元彼女は話をしてきたわけだし、誰の子だのと責任擦り付けあいしながら逃げてたら、どんどんお腹大きくなって取り返し付かなくなる。生まれたら息子の子だったら…息子人生台無しです。中絶額の相場半額を渡して一筆書いてもらって終わりにして下さい。

No.11

まずは、その元彼女さんの親御さんを含めての話し合いが先決だと思います。

No.12

主さんの家計が火の車ではないのなら、手切れ金代わりに中絶に手を貸して、もう息子さんと関わらないように書面でも交わしてはどうですか?

No.13

まずは息子さんが病院に付き添って妊娠の真偽を確かめる。

妊娠していたら息子さんはどうしたいのか、元カノはどうしたいのか、
そこをハッキリさせてからの話でしょうね。主さん達だけではなく元カノのご両親にも連絡を取ること。親が知った時点で両家の問題ですよ。

No.14

その元カノは自業自得。自分でなんとかしろって感じ。

私が主さんだったら、浮気相手と連絡取り合います。

嘘の1つや2つ平気でつく女だもの。

保身とお金の為なら、こちらの負い目感じる隙をついて、ズカズカと入って来るに違いないもの。

誰の子供かわからないなら、後の2人にも同じ条件を要求してそうだし。

お金で解決するなら、三人からまんまとせしめてやろうとするに違いないと思います。

もし、病院検査で確実に時期が被っていたのであれば、その後2人の男性と話し合い、三人で折半ですね。

No.15

妊娠している事を確認したら彼女さんのご両親も交えて話し合ったほうが良いと思います。
息子さんはもし自分の子供だったらどうされたいのでしょうか?

No.16

皆様アドバイス感謝致します。

とりあえず病院に行かないと本当に妊娠しているかもわからないし、時期も確認するため、息子にも病院に付き添わせようと思います。

息子は彼女に対して情はあるようですが、これから復縁するつもりもないし、結婚する気もないと言っています。
散々振り回されてきて、浮気発覚しても泣いて謝る彼女を信じて、だらだら付き合ってきましたが、今回息子含め四人と同時に関係を持たれていた事で、いい加減目が覚めたんだと思います。

同じ女としてこんな事言いたくもないですが、私としては、息子の将来を考えると中絶してほしいですね...

誰かが責任取るならまた話は違いますが、彼女一人で育てられるとは到底思えません。

彼女の家庭環境が複雑なのもありますが、メンタル弱くて、感情の起伏が激しく、自殺未遂とかする子なんです。

息子と別れる時も、息子に捨てられたら生きていけないから死ぬと言ってたらしいです。

複数の男性と関係を持っていたのも、息子と喧嘩して寂しかったからだと、いつも言い訳のように話すそうです。

就職試験の前日も彼女が親と揉めて家出をして、息子に長々と電話をかけてきて、来てくれないなら車にひかれてやると脅してきてました。

かまってちゃんなので、もしかしたら妊娠自体も息子の気を引くための嘘の可能性もあるかもしれません。

彼女の親御さんとは面識もありませんが、妊娠が本当だったら連絡してみます。

浮気相手三人のうちの一人、息子の友達の連絡先はわかりますが、年上の浮気相手二人の連絡先はわかりません。

妻子持ちの方は彼女のバイト先の社員の方だそうですが、もう一人は息子も全く知らない人だそうです。

心配やら情けないやらで、疲れきってしまいました。
息子の責任もあるから仕方ないのですが、昨日もほとんど寝られず、心身ともにやられます

• << 18 二十歳過ぎた息子さんでしょ。相手が悪かったのは分かるけど、復縁=体の関係をずっと切れないでいたんだから・・ 息子さんの精神面が幼稚なのかもしれないね。また主さん息子が可愛いのわかるけど・・どう言う状況よりも、これからどうしたいのか?息子さんが行動取るべきでしょう。 本当に妊娠してたら、お腹の赤ちゃん育ってるんだから・・。でも息子さん避妊してたんだよね。それだったら残りの人が避妊してないってなるんだから・・ 聞いてみたら?後相手の親も交えた方がいいね。 エイズや梅毒,肝炎etc 普通の人だったらそんなリスクの高い人とは性交もしない。主さんはお子さんと性教育の話しとかしなかったのかな?

No.17

主です。大事な事を書き忘れました。

彼女は産みたいと言っています。

でも彼女の精神状態じゃ子育ては無理だと思います。

息子の子供じゃなかった場合は、私達には関係ない事ですが、お母さんが何かにつけて死ぬ死ぬ言ってたら、赤ちゃんが不幸になるだけだと思います。

中絶費用を出すのは構わないのですが、どうやって中絶するよう説得するかが問題です...
彼女の事だからきっと、産めないなら私も赤ちゃんと一緒に死ぬと言ってきそうです。

• << 19 大変ですね。ご心痛のほどよく解ります。 冷たいようですが、「死ぬ死ぬ」って言う人は死にません。未遂は繰り返すかも知れませんがそもそも気をひくためだけになんです。 本当に死にたい人は黙って確実な死に方します、首吊り、飛び込み、飛び降り ほぼ助からないやり方で まず産む産まないに関わらず結婚はしないと伝え 産まれた子はDNA鑑定してもらい息子の子なら成人迄養育費は払いますと!キッパリ 彼女は自業自得、就職した息子さんの将来を守るため子離れできない親!マザコンの息子!なんと言われようが、彼女と彼女の親出来れば彼女の浮気相手巻き込んで戦ってください! それからくれぐれも内定の会社を知られないように 有ること無いこと言われ 内定取り消しされないように 頑張ってください

No.18

>> 16 皆様アドバイス感謝致します。 とりあえず病院に行かないと本当に妊娠しているかもわからないし、時期も確認するため、息子にも病院に付き… 二十歳過ぎた息子さんでしょ。相手が悪かったのは分かるけど、復縁=体の関係をずっと切れないでいたんだから・・ 息子さんの精神面が幼稚なのかもしれないね。また主さん息子が可愛いのわかるけど・・どう言う状況よりも、これからどうしたいのか?息子さんが行動取るべきでしょう。 本当に妊娠してたら、お腹の赤ちゃん育ってるんだから・・。でも息子さん避妊してたんだよね。それだったら残りの人が避妊してないってなるんだから・・ 聞いてみたら?後相手の親も交えた方がいいね。 エイズや梅毒,肝炎etc 普通の人だったらそんなリスクの高い人とは性交もしない。主さんはお子さんと性教育の話しとかしなかったのかな?

• << 20 アドバイスありがとうございます。 そうですよね。私の教育不足を痛感しています。 内定を頂いた後、健康診断をし、問題ありませんでした。 今後同じような事態に陥らないよう、もう一度しっかり病気の事を話そうと思います。 浮気相手との関係で避妊していたかはわかりませんが、息子の友達とは避妊せずにしていたようです。 中に出させてくれるし、やりたいときにやらせてくれるからアイツはキープしとかなきゃいけないって、前に共通の友達に話していたようです。 多分息子も彼女に依存していた部分があったんだと思います。 一度好きになったらなかなか嫌いになれない子で、中学の時も三年間付き合ってた子がいて、結局フラれてしまったのですが、大分引きずっていました。 その子を忘れさせてくれたのが、この元彼女なんですよね。 最初の二年くらいは順調だったんですが、息子が大学に入ってから関係がおかしくなり始めたんです。 束縛もすごくて、同年代の私の兄の娘にも嫉妬したり。 今日、病院に連れていくよう息子に言いました。 話はそれからですよね。 嘘であって欲しいです

No.19

>> 17 主です。大事な事を書き忘れました。 彼女は産みたいと言っています。 でも彼女の精神状態じゃ子育ては無理だと思います。 息子… 大変ですね。ご心痛のほどよく解ります。

冷たいようですが、「死ぬ死ぬ」って言う人は死にません。未遂は繰り返すかも知れませんがそもそも気をひくためだけになんです。
本当に死にたい人は黙って確実な死に方します、首吊り、飛び込み、飛び降り
ほぼ助からないやり方で

まず産む産まないに関わらず結婚はしないと伝え
産まれた子はDNA鑑定してもらい息子の子なら成人迄養育費は払いますと!キッパリ

彼女は自業自得、就職した息子さんの将来を守るため子離れできない親!マザコンの息子!なんと言われようが、彼女と彼女の親出来れば彼女の浮気相手巻き込んで戦ってください!

それからくれぐれも内定の会社を知られないように
有ること無いこと言われ
内定取り消しされないように

頑張ってください

• << 22 アドバイスありがとうございます。 私の周りで精神的に不安定で自殺未遂をするような人はいないので、彼女が本当に死んだら.. と不安になっていた部分もあるのですが、多分構ってほしいだけなんですよね。 彼女のお母さんは離婚再婚を繰り返していて、彼女には父親違いの兄弟姉妹が沢山います。 お母さんは40代後半だそうですが、末っ子は去年生まれました。 寂しいんでしょうね。親から愛情を貰えないから、男に求めるんですかね。 正直な話、自分でも酷い人間だと思いますが、産んでほしくないです。 でも最終的に決めるのは彼女ですからね. .本人の同意なしに手術は出来ないし... 産むにしても、DNA 鑑定して息子の子供だという証拠を出してもらわないうちは、認知もさせません。 勿論養育費も。 そこで息子の子供だと証明されれば 息子に責任取らせますが、中途半端な情は彼女のためにもならないとしっかり息子に釘をさしておきます。 私も就職先に変な事をされないか、心配なんです。不安定になったら何するかわからないので.. . 浮気相手三人のうち、一人は全く知らないのですが、一人は息子の友達で小学校時代からの付き合いで、親御さんとも面識あります。 もう一人は妻子持ちの彼女のバイト先の社員さんです。連絡先はわかりませんが、バイト先に行けば会えると思います。 この二人に彼女が妊娠の事を話したかどうかはわかりませんが、彼女が産みたいと言ってる以上、この二人にも話した方がいいですよね? 私が話すのはやはりおかしいでしょうか? バイト先に行くのは迷惑だと思いますが、妊娠が事実ならその浮気相手の子供の可能性もありますし、妻子がいるからこそ、放置は出来ない問題だと思うのですが、どうでしょうか...?

No.20

>> 18 二十歳過ぎた息子さんでしょ。相手が悪かったのは分かるけど、復縁=体の関係をずっと切れないでいたんだから・・ 息子さんの精神面が幼稚なのかもし… アドバイスありがとうございます。

そうですよね。私の教育不足を痛感しています。

内定を頂いた後、健康診断をし、問題ありませんでした。

今後同じような事態に陥らないよう、もう一度しっかり病気の事を話そうと思います。

浮気相手との関係で避妊していたかはわかりませんが、息子の友達とは避妊せずにしていたようです。
中に出させてくれるし、やりたいときにやらせてくれるからアイツはキープしとかなきゃいけないって、前に共通の友達に話していたようです。

多分息子も彼女に依存していた部分があったんだと思います。
一度好きになったらなかなか嫌いになれない子で、中学の時も三年間付き合ってた子がいて、結局フラれてしまったのですが、大分引きずっていました。
その子を忘れさせてくれたのが、この元彼女なんですよね。

最初の二年くらいは順調だったんですが、息子が大学に入ってから関係がおかしくなり始めたんです。
束縛もすごくて、同年代の私の兄の娘にも嫉妬したり。

今日、病院に連れていくよう息子に言いました。

話はそれからですよね。
嘘であって欲しいです

No.21

彼女の家庭環境が複雑でメンタル弱い……んな事関係ないし元彼女の勝手です。お母様や息子さんにはもうそんな事は関係有りませんよ。もし彼の子供では無いと確定した場合、一切元彼女に同情はしない事です。産もうが一人で育て様が(育てられなくても)それもお母様や息子さんには何の責任は有りません、発生されません。後、息子さんが病院へ一緒に付き添いをする時はお父様に一緒に付き添いをしてもらい病院の先生にはきちんと隠さずに事情を話された方が確実だと思いますよ。そんな元彼女ならもし息子さん一人やお母様だったら誤魔化されてしまうかもしれないからです。まずは、お母様とお父様二人が強い気持ちでどっしりとある程度は構えて置きましょう。結果が確定した場合、元彼女が泣こうが喚きちらそうが一切関わらず突き放しましょう。

• << 23 アドバイスありがとうございます。 息子と彼女、二人で病院に行かせようと思ってましたが、おっしゃる通りですね。 混乱しているのと、寝不足で頭が働きませんでしたが、ごまかされては困るので、主人にも付き添ってもらおうと思います。 自営で融通は効くので 、今から主人にも連絡します。 彼女の家庭環境の事を考えると、彼女も被害者であり、可哀想という思いもありますが、家庭環境が複雑だからと好き放題やっていい事にはなりませんし、それとこれとは別問題。 きっちり切り離して考えます。 息子にも情は捨てるよう話します。 5年間付き合ってきたので、情は残ってると思いますが、流されてしまわないようちゃんと話しておきます。

No.22

>> 19 大変ですね。ご心痛のほどよく解ります。 冷たいようですが、「死ぬ死ぬ」って言う人は死にません。未遂は繰り返すかも知れませんがそもそも気… アドバイスありがとうございます。

私の周りで精神的に不安定で自殺未遂をするような人はいないので、彼女が本当に死んだら.. と不安になっていた部分もあるのですが、多分構ってほしいだけなんですよね。

彼女のお母さんは離婚再婚を繰り返していて、彼女には父親違いの兄弟姉妹が沢山います。
お母さんは40代後半だそうですが、末っ子は去年生まれました。

寂しいんでしょうね。親から愛情を貰えないから、男に求めるんですかね。

正直な話、自分でも酷い人間だと思いますが、産んでほしくないです。
でも最終的に決めるのは彼女ですからね. .本人の同意なしに手術は出来ないし...

産むにしても、DNA 鑑定して息子の子供だという証拠を出してもらわないうちは、認知もさせません。
勿論養育費も。

そこで息子の子供だと証明されれば 息子に責任取らせますが、中途半端な情は彼女のためにもならないとしっかり息子に釘をさしておきます。

私も就職先に変な事をされないか、心配なんです。不安定になったら何するかわからないので.. .

浮気相手三人のうち、一人は全く知らないのですが、一人は息子の友達で小学校時代からの付き合いで、親御さんとも面識あります。
もう一人は妻子持ちの彼女のバイト先の社員さんです。連絡先はわかりませんが、バイト先に行けば会えると思います。

この二人に彼女が妊娠の事を話したかどうかはわかりませんが、彼女が産みたいと言ってる以上、この二人にも話した方がいいですよね?

私が話すのはやはりおかしいでしょうか?

バイト先に行くのは迷惑だと思いますが、妊娠が事実ならその浮気相手の子供の可能性もありますし、妻子がいるからこそ、放置は出来ない問題だと思うのですが、どうでしょうか...?

• << 24 多少・・やりすぎだと思います。 主さんがその女性の親ならわかりますが… 息子さんの子供であれば、主さんも関係ありますが、息子さんの子でなければ全く関係ない話ですよね? 主さんは本当に親の立場ですか? 文章を読んでいるとご兄弟に見えますが… ご兄弟でその女性とお知り合いならば、なんとなくわかります。
  • << 27 妊娠させた可能性の有る男たち全てに連絡して当然ですよ~ 主さんは母親で、相手は男達ここは男親の出番でしょうね。幸い自営業との事ですし… 思いましたが、もう全ての男には彼女から連絡済なのでは?他で相手にされず、情がある息子さんに最後に来たのではないですか? とにかく、息子さんの子供であれ違うであれ結婚などする必要はないと思いますよ!前レスもしましたが「子供なら養育費だけ、結婚は出来ません。それでもいいならどうぞお好きなように!」 大学生の22歳なんてまだまだ子ども世間知らず。親が口出してもいいと思います。私は娘しかいませんがもしこんな嫁きたら困ります大卒の息子と、こんな娘、結婚させられないときっと思う!でしょう。

No.23

>> 21 彼女の家庭環境が複雑でメンタル弱い……んな事関係ないし元彼女の勝手です。お母様や息子さんにはもうそんな事は関係有りませんよ。もし彼の子供では… アドバイスありがとうございます。

息子と彼女、二人で病院に行かせようと思ってましたが、おっしゃる通りですね。
混乱しているのと、寝不足で頭が働きませんでしたが、ごまかされては困るので、主人にも付き添ってもらおうと思います。

自営で融通は効くので 、今から主人にも連絡します。

彼女の家庭環境の事を考えると、彼女も被害者であり、可哀想という思いもありますが、家庭環境が複雑だからと好き放題やっていい事にはなりませんし、それとこれとは別問題。
きっちり切り離して考えます。

息子にも情は捨てるよう話します。
5年間付き合ってきたので、情は残ってると思いますが、流されてしまわないようちゃんと話しておきます。

No.24

>> 22 アドバイスありがとうございます。 私の周りで精神的に不安定で自殺未遂をするような人はいないので、彼女が本当に死んだら.. と不安になっ… 多少・・やりすぎだと思います。
主さんがその女性の親ならわかりますが…

息子さんの子供であれば、主さんも関係ありますが、息子さんの子でなければ全く関係ない話ですよね?

主さんは本当に親の立場ですか?
文章を読んでいるとご兄弟に見えますが…

ご兄弟でその女性とお知り合いならば、なんとなくわかります。

• << 26 追記で。 厳しい話をしますが、子供まで作っておいて内定を心配するのはどうなんですか? 息子さんの将来を心配する親心。 ご本人が未来を守る気がないのに親が張り切って口を出しても、同じことが繰り返されるだけではないのでしょうか? ご両親のその行為は息子さんのためになるんですか? 推測ですが、親に息子さんがここまでの内容をベラベラ話すだけで解決能力がないのであれば、息子さんは同じ問題を持ってくるでしょう。 中ー高校生なら‘間違いです、メソメソ…‘もわかりますが。 一生面倒見なければならないでしょうね。 私ならば‘自分でまいた種なのだからできるだけ周りに迷惑かけない形で解決するように指示‘はしますが、手は出しません。自分で解決できなければ、息子を見放します。 文面からはその元カノが悪いように見えますが、息子さんも同じ責任を背負うべきだと思いますけど。
  • << 28 アドバイスありがとうございます。 やりすぎでしょうか... 主人に連絡して夕方病院に付き添ってもらう事になりましたが、もし週数的に息子もその浮気相手達の子供の可能性も消えなかった場合は、どうすればいいと思いますか? うちと彼女の家だけで話をすすめた方がいいという事でしょうか? 兄弟では?との事ですが、母親です。 40代のおばさんです。 ただ、私には息子と年子の娘もいますので、娘からの情報もあります。 娘と彼女は同い年で、中学時代の同級生です。娘自身も彼女と親しくしていた時期もありましたし、共通の友人も多いです。 いい年してこんな相談してすみません。 周りにも相談できず、色々悩みすぎてどうしていいかもわからなくなり、投稿させて頂きました。

No.25

主さんの息子さんが避妊してて、
他の人が避妊してないようなら可能性は低い。

最後に体の関係を持ったのが11月でも
息子さん以外ともやってた可能性がありますよね。

正直、彼女の自業自得ですし放置していいかと。

何もしなくていいし、認知する必要もない。
主さんも気にする必要は一切ない。

これ以上関わるだけ気が疲れるだけですよ。

• << 29 アドバイスありがとうございます。 変な話で申し訳ありませんが、私もゴムをつけていれば、よっぽど大丈夫だとは思うのですが...たまにここでもゴムを付けていたのに妊娠してしまいましたというような相談を見ますし、穴が開いていたということもないとは言い切れないので、関係を持っていた以上、今の時点では何とも言えなくて. . . 浮気が発覚したのがクリスマスだそうです。 少なくともクリスマスまでは浮気相手とも関係を持っていたことになります。 息子の友達との浮気を知った時に携帯を見せてもらったらその年上の浮気相手二人が出てきたそうで。 クリスマスの日、夕方には帰宅し、ずっと部屋にこもって夕食も食べず、話もせず様子が変だったので、おかしいなとは思っていました。 この妊娠話が出てから今までのいきさつをよく聞くと、こういう事だったんです。 もしこちらの話も聞かずに産むと言って中絶しなくても、DNA 鑑定で息子の子供だと証明されない限りは認知しません。 冷たいようですが、いくら関係があったとはいえ、他人の子供かもしれない子供を認知するなんて出来ません。 息子の将来にも確実に影響してくる事ですし、今日これから病院に行くので、いつ頃出来た子供なのか聞いてきます。 それで息子の子供ではないとわかれば、私達が関わる問題ではないので、それ以上なにもしません。

No.26

>> 24 多少・・やりすぎだと思います。 主さんがその女性の親ならわかりますが… 息子さんの子供であれば、主さんも関係ありますが、息子さんの子… 追記で。
厳しい話をしますが、子供まで作っておいて内定を心配するのはどうなんですか?

息子さんの将来を心配する親心。
ご本人が未来を守る気がないのに親が張り切って口を出しても、同じことが繰り返されるだけではないのでしょうか?

ご両親のその行為は息子さんのためになるんですか?

推測ですが、親に息子さんがここまでの内容をベラベラ話すだけで解決能力がないのであれば、息子さんは同じ問題を持ってくるでしょう。
中ー高校生なら‘間違いです、メソメソ…‘もわかりますが。

一生面倒見なければならないでしょうね。
私ならば‘自分でまいた種なのだからできるだけ周りに迷惑かけない形で解決するように指示‘はしますが、手は出しません。自分で解決できなければ、息子を見放します。

文面からはその元カノが悪いように見えますが、息子さんも同じ責任を背負うべきだと思いますけど。

• << 30 アドバイスありがとうございます。 すみません。 それも本音です。 もし内定を取り消されたら...と心配になるのは親なら誰でも思うことだと思います。 正直、それとこれとは別です。 息子の子供だとしたら養育費も20年間払わなきゃいけません。 仕事に就いていなければ払えません。 無い袖は振れないという事になります。 私達だっていつまで生きていられるかわかりません。 自立してもらわないと困るんです。 息子の子供であれば責任は取ります。 認知するのは勿論、養育費も払わせます。 自分のしでかした事なのですから当然です。 22歳、成人してますがまだ社会に出てもいない学生です。 彼女だって成人はしている社会人ですが、親の脛をかじって自立していません。 年齢だけで判断すると大人ですが、実際は二人ともまだまだ子供です。 重大な問題ですし、精神不安定な相手ですので、息子一人で解決できるとは思えません..

No.27

>> 22 アドバイスありがとうございます。 私の周りで精神的に不安定で自殺未遂をするような人はいないので、彼女が本当に死んだら.. と不安になっ… 妊娠させた可能性の有る男たち全てに連絡して当然ですよ~
主さんは母親で、相手は男達ここは男親の出番でしょうね。幸い自営業との事ですし…

思いましたが、もう全ての男には彼女から連絡済なのでは?他で相手にされず、情がある息子さんに最後に来たのではないですか?

とにかく、息子さんの子供であれ違うであれ結婚などする必要はないと思いますよ!前レスもしましたが「子供なら養育費だけ、結婚は出来ません。それでもいいならどうぞお好きなように!」

大学生の22歳なんてまだまだ子ども世間知らず。親が口出してもいいと思います。私は娘しかいませんがもしこんな嫁きたら困ります大卒の息子と、こんな娘、結婚させられないときっと思う!でしょう。

• << 31 アドバイスありがとうございます。 もう彼女は浮気相手達に話したかもしれませんね。 息子だったら助けてくれるかもと思ったんでしょうかね. .. 親御さんに話したかどうかもわからないので、病院に行くときに聞いてみます。 この先、復縁も結婚もないと息子が言ってるので、それを彼女にはっきり言うべきですよね。 妊娠が嘘であればいいと願ってます。 これから病院に行くのでまた夜来ます。

No.28

>> 24 多少・・やりすぎだと思います。 主さんがその女性の親ならわかりますが… 息子さんの子供であれば、主さんも関係ありますが、息子さんの子… アドバイスありがとうございます。

やりすぎでしょうか...

主人に連絡して夕方病院に付き添ってもらう事になりましたが、もし週数的に息子もその浮気相手達の子供の可能性も消えなかった場合は、どうすればいいと思いますか?

うちと彼女の家だけで話をすすめた方がいいという事でしょうか?

兄弟では?との事ですが、母親です。

40代のおばさんです。

ただ、私には息子と年子の娘もいますので、娘からの情報もあります。
娘と彼女は同い年で、中学時代の同級生です。娘自身も彼女と親しくしていた時期もありましたし、共通の友人も多いです。

いい年してこんな相談してすみません。

周りにも相談できず、色々悩みすぎてどうしていいかもわからなくなり、投稿させて頂きました。

• << 32 なんというか… その女性が日記でもつけていて、事細かに誰といつ性交渉を行ったか?と記載があっても複数の相手との性交渉が短期間にあった場合、週数的に誰の子供か?など誰にも判断できませんよ。 性交渉の感覚が10日以上開いているのであれば話は別でしょうけど。 どう考えても一つ疑問は、ここまでの騒ぎになっているならば、その女の親に連絡するべきではないのでしょうか? なぜ、しないのですか? もし私がその女性の親で勝手に病院に行った結果、‘できてました‘と報告されても、なぜこんなに大事な問題を男の親たちが勝手に?と思う親もいると思いますけど。 ☆もし週数的に息子もその浮気相手達の子供の可能性も消えなかった場合は、どうすればいいと思いますか? とありますが、浮気相手たちの子供の可能性の問題は、主さんの問題ではないと思いますよ。その女性の問題ですよね? 息子さんの可能性も含まれるなら、DNA鑑定しかありません。 息子の子でない限り関係ないと思います。 私には22歳が子供という感覚は全く理解できませんが、主さんの息子さんが幼く子供なのもよくわかりました。 はたして、親が代わりに解決してあげるという現実は本当に子供のためなんでしょうか? 自立、とありますが、学生であれば金銭的自立を心配されるのはごもっともですが、精神的な自立は別だとおもいます。 この程度の問題を解決できなくては社会で生きていけないと思うのは私だけでしょうか? 息子の子供であった時に責任を取るのは、主さんたちではなく息子さんですよ。 結局この手の親は親が解決して終わるとしか思えません。 息子さんはまた同じこと繰り返すと思えてなりません。 読めば、本当は妊娠もわからないような状態なので、その女性が妊娠してないといいですね。

No.29

>> 25 主さんの息子さんが避妊してて、 他の人が避妊してないようなら可能性は低い。 最後に体の関係を持ったのが11月でも 息子さん以外とも… アドバイスありがとうございます。

変な話で申し訳ありませんが、私もゴムをつけていれば、よっぽど大丈夫だとは思うのですが...たまにここでもゴムを付けていたのに妊娠してしまいましたというような相談を見ますし、穴が開いていたということもないとは言い切れないので、関係を持っていた以上、今の時点では何とも言えなくて. . .

浮気が発覚したのがクリスマスだそうです。
少なくともクリスマスまでは浮気相手とも関係を持っていたことになります。
息子の友達との浮気を知った時に携帯を見せてもらったらその年上の浮気相手二人が出てきたそうで。

クリスマスの日、夕方には帰宅し、ずっと部屋にこもって夕食も食べず、話もせず様子が変だったので、おかしいなとは思っていました。

この妊娠話が出てから今までのいきさつをよく聞くと、こういう事だったんです。

もしこちらの話も聞かずに産むと言って中絶しなくても、DNA 鑑定で息子の子供だと証明されない限りは認知しません。
冷たいようですが、いくら関係があったとはいえ、他人の子供かもしれない子供を認知するなんて出来ません。
息子の将来にも確実に影響してくる事ですし、今日これから病院に行くので、いつ頃出来た子供なのか聞いてきます。

それで息子の子供ではないとわかれば、私達が関わる問題ではないので、それ以上なにもしません。

No.30

>> 26 追記で。 厳しい話をしますが、子供まで作っておいて内定を心配するのはどうなんですか? 息子さんの将来を心配する親心。 ご本人が未来… アドバイスありがとうございます。

すみません。

それも本音です。

もし内定を取り消されたら...と心配になるのは親なら誰でも思うことだと思います。

正直、それとこれとは別です。

息子の子供だとしたら養育費も20年間払わなきゃいけません。

仕事に就いていなければ払えません。
無い袖は振れないという事になります。

私達だっていつまで生きていられるかわかりません。
自立してもらわないと困るんです。

息子の子供であれば責任は取ります。

認知するのは勿論、養育費も払わせます。

自分のしでかした事なのですから当然です。

22歳、成人してますがまだ社会に出てもいない学生です。
彼女だって成人はしている社会人ですが、親の脛をかじって自立していません。

年齢だけで判断すると大人ですが、実際は二人ともまだまだ子供です。

重大な問題ですし、精神不安定な相手ですので、息子一人で解決できるとは思えません..

No.31

>> 27 妊娠させた可能性の有る男たち全てに連絡して当然ですよ~ 主さんは母親で、相手は男達ここは男親の出番でしょうね。幸い自営業との事ですし… … アドバイスありがとうございます。

もう彼女は浮気相手達に話したかもしれませんね。

息子だったら助けてくれるかもと思ったんでしょうかね. ..

親御さんに話したかどうかもわからないので、病院に行くときに聞いてみます。

この先、復縁も結婚もないと息子が言ってるので、それを彼女にはっきり言うべきですよね。

妊娠が嘘であればいいと願ってます。

これから病院に行くのでまた夜来ます。

No.32

>> 28 アドバイスありがとうございます。 やりすぎでしょうか... 主人に連絡して夕方病院に付き添ってもらう事になりましたが、もし週数的… なんというか…

その女性が日記でもつけていて、事細かに誰といつ性交渉を行ったか?と記載があっても複数の相手との性交渉が短期間にあった場合、週数的に誰の子供か?など誰にも判断できませんよ。
性交渉の感覚が10日以上開いているのであれば話は別でしょうけど。

どう考えても一つ疑問は、ここまでの騒ぎになっているならば、その女の親に連絡するべきではないのでしょうか?
なぜ、しないのですか?

もし私がその女性の親で勝手に病院に行った結果、‘できてました‘と報告されても、なぜこんなに大事な問題を男の親たちが勝手に?と思う親もいると思いますけど。

☆もし週数的に息子もその浮気相手達の子供の可能性も消えなかった場合は、どうすればいいと思いますか?

とありますが、浮気相手たちの子供の可能性の問題は、主さんの問題ではないと思いますよ。その女性の問題ですよね?
息子さんの可能性も含まれるなら、DNA鑑定しかありません。
息子の子でない限り関係ないと思います。

私には22歳が子供という感覚は全く理解できませんが、主さんの息子さんが幼く子供なのもよくわかりました。

はたして、親が代わりに解決してあげるという現実は本当に子供のためなんでしょうか?
自立、とありますが、学生であれば金銭的自立を心配されるのはごもっともですが、精神的な自立は別だとおもいます。
この程度の問題を解決できなくては社会で生きていけないと思うのは私だけでしょうか?

息子の子供であった時に責任を取るのは、主さんたちではなく息子さんですよ。
結局この手の親は親が解決して終わるとしか思えません。
息子さんはまた同じこと繰り返すと思えてなりません。

読めば、本当は妊娠もわからないような状態なので、その女性が妊娠してないといいですね。

No.33

皆様、病院に行ってきました。

彼女は5週3日だそうです。

生理から考えると1月8日あたりが排卵日だったようです。
つまりその前後の行為で出来た子供です。

息子が最後に彼女と体の関係を持ったのは11月。
最後に会ったのはクリスマスで、それ以降は会ってもいないので、息子の子供だという可能性は消えました。

12月に生理も来てたので、息子の子供ではないと彼女自身もわかっていたはずなのに、何故息子に連絡してきたんでしょうね...

妊娠自体は本当でしたが、息子の子供ではないとわかり、ほっとしました。

冷たいようですが、ご両親と、赤ちゃんの父親とよく話し合ってねと言って、家の前まで送って別れました。

皆様、おさわがせしました。

本当にありがとうございます。

• << 36 まぁ、一件落着ですね。 お疲れ様です と、言いたいところですが、主さんにはまだ仕事が残っていますよ✋ 息子さんに自分の息子の不貞をキチンと反省させて下さいね。 二度と同じ過ちのないように。 私なら、旦那にボコして貰いますね。
  • << 37 良かったですね!やはり避妊は大切ですね!息子さんそこの所しっかりしてたから、主さんも不安だったけど何分の1の確率で済みました 主さんの息子さんは不貞をしてません。不貞をしたのは彼女の方、お付き合いしてればセックスは普通の事好きなら男と女なら当たり前の事です。(生々しいけど)ですがパートナー以外手当たり次第は論外です。 これに懲りず、社会にでたらきっといい女性が現れますよ! 避妊は大切とお伝えください。
  • << 40 やっぱりそうでしょう。 一切関わらないことてす。 いい勉強になりましたね。
  • << 48 本当に思ってくれてたのは息子さんだけだと、気付いたんですかね? 自分で自分の価値を下げて利用されて、可哀想な方ですね? そうだったらいいなと思ったんですかね? たぶん、他の浮気相手達は病院にも付き添わないし、相手にさえしてないかもしれません。利用する位の男性達ですから、いざとなれば逃げたと思います。

No.34

>> 33 良かったですね。
息子さん優しいから助けてくれると思ったのかな。
今後そういう精神的に弱い方とお付き合いしないように息子さんが気を付けないといけないですね。

No.35

よかったですね。でも彼女がボーダーだとしたら、また息子さんに連絡してくると思います。
もしかしたらまた来ると、主さんも心積もりしておいた方がいいですよ。

No.36

>> 33 皆様、病院に行ってきました。 彼女は5週3日だそうです。 生理から考えると1月8日あたりが排卵日だったようです。 つまりそ… まぁ、一件落着ですね。
お疲れ様です

と、言いたいところですが、主さんにはまだ仕事が残っていますよ✋

息子さんに自分の息子の不貞をキチンと反省させて下さいね。

二度と同じ過ちのないように。

私なら、旦那にボコして貰いますね。

• << 46 息子さんの不貞? 意味不明です。 ボコしてもらう? それは、お宅で好きにやれば。 主の息子に非はないのに何言ってんだか

No.37

>> 33 皆様、病院に行ってきました。 彼女は5週3日だそうです。 生理から考えると1月8日あたりが排卵日だったようです。 つまりそ… 良かったですね!やはり避妊は大切ですね!息子さんそこの所しっかりしてたから、主さんも不安だったけど何分の1の確率で済みました

主さんの息子さんは不貞をしてません。不貞をしたのは彼女の方、お付き合いしてればセックスは普通の事好きなら男と女なら当たり前の事です。(生々しいけど)ですがパートナー以外手当たり次第は論外です。
これに懲りず、社会にでたらきっといい女性が現れますよ!
避妊は大切とお伝えください。

No.38

11月なら12月には、生理が来ないので妊娠に気づきますよ。今は、2月ですよ。病気に行けばだいたい出産予定日とともにいつ妊娠した日かは、わかりますよ。生理日と検診で発育を調べたら、本人は、なおわかりますよ。
性病気がなかったなら尚更避妊は、していたのでしょう。
彼女は、わかりませんが。
結婚もしていないし複数の付き合いなら子供が産まれた後のDNA判定後で息子さんが父親ならそれからですよ。誰の子供かわからないでしょ?既婚者が一番危ないけどね。弱味につけこまれてますよ、落ち着きなさい。妊娠したとしても可能性は、息子さん低いし。別れた後の妊娠かもね。
別れたんだからいい加減に関わるの止めたら?親子で関わるのなら一生関わればいいかも

No.39

息子さんに一年間は一切一言も関わらないように約束させたほうがいいです。

ほんの少しでも関わったら共に身を滅ぼします。

No.40

>> 33 皆様、病院に行ってきました。 彼女は5週3日だそうです。 生理から考えると1月8日あたりが排卵日だったようです。 つまりそ… やっぱりそうでしょう。
一切関わらないことてす。
いい勉強になりましたね。

No.41

結局、主さんがこの問題に絡む意味ってあったんでしょうか?

22歳なら成人された立派な男性なのですから。息子さんの今後を案ずるならなおさら、親が色々段取りせずに、息子さんの判断で自分で行動させるべきではなかったですか?

産婦人科に同行し週数確認するくらい、親御さんが動かずとも息子さんと彼女さんの間だけで解決できたことだと思いませんか。親に相談するなら、その結果を見てからでも十分だったはずです。

息子さんがまた同じような問題を起こしてしまわないように祈ります。今回主さんがとられた行動は、成人した息子さんに対する親の行動としては過保護ととられてもしかたない部分があるように思いますので…

• << 44 22歳と言っても、まだ社会に出てない大学生ですから高校生と変わり有りません 今回の問題は、妊娠?もしかしたら結婚?の当事者だけというより家と家の結びつきが絡む問題でしたから この様な結婚が絡む問題に於いては、男がいくつだろうが口を親は出しますね!(家庭環境、学歴等) 孫かも知れない子供が産まれるかもになれば、黙ってる事はまず無いです。 今回は息子が相談したから医師による診察で100%子どもでは無いと証明できました。親の知恵がなければ 丸め込まれていたでしょう まぁ、別れたのにキッパリ拒否できない主さんの息子さんが悪いことは明白だったけど…

No.42

>> 41 浮気繰り返す彼女とはっきり切れないくらいアホな息子さんに任せていたら、言い包められてある日突然婚姻届けだしちゃいますよ。

今回手を貸したのは間違いではないと思います。以後こういうことがあれば気を付けさせたらいいと思います。

No.43

良かったですね!
でも上の方も言っているように、病院までついて行くのはやりすぎですよ
今後間違いないをおかさぬよう、自立心をもっと持たせてやってね

No.44

>> 41 結局、主さんがこの問題に絡む意味ってあったんでしょうか? 22歳なら成人された立派な男性なのですから。息子さんの今後を案ずるならなおさ… 22歳と言っても、まだ社会に出てない大学生ですから高校生と変わり有りません
今回の問題は、妊娠?もしかしたら結婚?の当事者だけというより家と家の結びつきが絡む問題でしたから

この様な結婚が絡む問題に於いては、男がいくつだろうが口を親は出しますね!(家庭環境、学歴等)
孫かも知れない子供が産まれるかもになれば、黙ってる事はまず無いです。

今回は息子が相談したから医師による診察で100%子どもでは無いと証明できました。親の知恵がなければ
丸め込まれていたでしょう
まぁ、別れたのにキッパリ拒否できない主さんの息子さんが悪いことは明白だったけど…

No.45

当事者二人は成人していますが、社会経験が少ないし、

相手の女性の家庭環境、女性自身のメンタル面の危うさを考えると、主さんの行動が適切だったと思います。

彼女自身、妊娠にうろたえて思考を整理できず、息子さんを頼ってきたのでしょうね。

病院に付き添ってあげて、親切丁寧に、お腹の子は息子さんの子でないと諭されて、

彼女は主さんたちに面目ない恥ずかしい思いをしたと思います。

あなたは家の嫁にはできませんというメッセージも伝わったと思います。

息子さんも今後、女性との付き合いに慎重になるのではないですか?

若い人たちは恋愛脳で物を考え勝ちです。妊娠~産みたい~責任を取る という単純な思考になっては困ります。

今回はお腹の子の父親が誰か解らないという異常事態でしたから、余計に冷静に事実確認できて良かったです。

ミクルで誰の子か解らぬまま、男気を出して結婚し後悔して家庭崩壊という話がありましたよ。

当事者だけで決めると、冷静な判断ができない場合があると思います。

主さん、お疲れさまでした。息子さんにはいい経験だったと思いますよ。

No.46

>> 36 まぁ、一件落着ですね。 お疲れ様です と、言いたいところですが、主さんにはまだ仕事が残っていますよ✋ 息子さん… 息子さんの不貞?
意味不明です。

ボコしてもらう?
それは、お宅で好きにやれば。

主の息子に非はないのに何言ってんだか

No.47

いい加減に絶縁しないと、そのうち
「実の父親が結婚してくれな~い、お金がな~い、助けてぇ」
なんて連絡してきますよ

No.48

>> 33 皆様、病院に行ってきました。 彼女は5週3日だそうです。 生理から考えると1月8日あたりが排卵日だったようです。 つまりそ… 本当に思ってくれてたのは息子さんだけだと、気付いたんですかね?

自分で自分の価値を下げて利用されて、可哀想な方ですね?

そうだったらいいなと思ったんですかね?

たぶん、他の浮気相手達は病院にも付き添わないし、相手にさえしてないかもしれません。利用する位の男性達ですから、いざとなれば逃げたと思います。

No.49

既婚者が一番遊んでますよ。
それも無責任に遊ぶのが既婚者だから、
だから妊娠したんでしょう。
今時の既婚者男の不倫ほど無責任かつ悪事であり自己中か
甲斐性もなくかつ無責任に遊ぶのが既婚者男の不倫ですから。それを尤もピュアな息子さんに被害が及んだだけです。
今時の年の差婚といい。
身勝手な中年が増えたからね。昔みたいに金持ちの妾や愛人みたいに生活すら見れないくせに遊ぶだけ。
男の価値もない。どの男も責任取らない中主の息子さんだけが救いだったて事だったんです。馬鹿な女ですから

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する