(急)旦那か私どっちが行く?

レス57 HIT数 10124 あ+ あ-

2013/01/28 01:43(更新日時)

今日は私の母の誕生日です。
私の兄弟家族でサプライズでお祝いをする予定です。
でも昨日から上の子供が熱(風邪)を出してしまいました。
私が留守番して旦那に下の子供を連れて行ってもらおうと思ったんですけど、ふと思ったんです。《私の母の誕生日。旦那だって看病は出来るんだから上の子は旦那にみてもらって、私が下の子供とお祝いに行ったっていいよね》って。
旦那に言ったら「えー!?」って感じで不満気です。
みなさんならどうしますか?
出来れば理由付きでお願いします。
ちなみに子供は3人いて一番下は赤ちゃんだから、私と行動が一緒になります。

タグ

No.1904049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 はい?何て言いました??ただの遊び疲れと言えると本気で言ってるの?熱が無い状態で遊んで疲れたは通用するけど!熱がある子供を連れ出して、遊び疲れてどんだけ都合の良いいの?

はぁはぁ言ってなきゃ、たいした事ない?我が子は熱が38度でもはぁはぁ言わない子ですよ!

友人の子供熱が出て、だんだん上がりインフルエンザにかかってましたよ。 やっぱり考えが浅はかですね。

No.52

>> 11 主です。 たくさんのレスありがとうございましたm(_ _)m 私も上の子が心配でついていたい気持ちが一番でした。 ただ行く行かないは別にし… 熱があるのによく連れ出せますね。子供を含め周りのことを考えず自分勝手な親ですね。こんな親に育てられた子供3人…こういう非常識な大人になるんだろうな…。

No.53

>> 50 遊び疲れも考えられるのでは? 小さい子なら十分あり得ますよね。知らない間に爆睡なんてよくある話です。 顔赤らめて、ハァハァいってる状態な… あと、あなた11の主のお礼見てないの?遊ばせたら熱が上がって今はぐっすり寝ていますて書いてありますけど、熱がある時は布団に入り安静にして休ませるのが常識ですからね。

今赤ちゃんがいるなら、上のは幼稚園児くらいじゃないの?そんな小さな子供を連れ出す、批判されて当然です。

No.54

>> 47 風邪や熱の度合い程度にもよるんじゃないですか?主さんがレスしてくれないので分かりませんが、どの程度のものだったのかが知りたいですね。 軽い… 軽い風邪で騒ぐ必要もないけれど

体調が優れない子供を連れ出して疲れさせる必要がありますか❓

安静にさせるが普通だと思うけど

No.55

わざわざ子供が熱出してるときに行かなくても、電話で事情とお祝いだけ言って、後日みんなでプレゼントでも持って行けばいいのでは❓❓

No.56

主です。
久しぶりにこちらの掲示板に来てみたら、こんなにたくさんのレスがあり…批判はあるとは思いましたがまだ続いているとは思いませんでした。

みなさんのおっしゃる通りで、当日は行かずに日を改めて行くべきでした。
その日は最初は連れて行くことはまったく頭になかったのが、旦那と話し合っているうちにいつの間にか行くことを優先にしていた気がします。
実家にはよく行っていますが、なかなか会えないいとこに会わせてあげたい気持ちもありました。
結果、微熱だった子供の熱が少し上がってしまい反省しているし、とてもかわいそうな事をしてしまったと思ってます。

二度と同じことのないように、一番に子供のことを考えようと思っています。

こちらのスレに対して私からのレスはこれで最後にします。

失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧