車がない彼

レス56 HIT数 6403 あ+ あ-

2013/01/11 12:15(更新日時)

つき合ってる彼とは2ヶ月になります。

彼は転勤で都会の彼の地元から田舎の私の住む地域に来ています。

実家に帰るときなどは新幹線で行き来してるため車を実家に置いてきたそうです。

デートは私が車をだしてます。

この頃、地元に帰るときは駅までの送り迎えを頼まれるようになりました。

食事などは出してもらってるのでこういうときくらいいいかなと思いますが、車がないからと彼女に送り迎えを頼むものですか。

タグ

No.1898699 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お付き合いしてるなら、彼のために何かしてあげたいと自然に思うものじゃないの❓

No.2

では彼氏にもう1台車を買えって言うんですか?
何も送迎は主さんが無理にする必要ないから、断る時は遠慮なくそう言えばいいだけのような…

彼氏も不便なら自分なりに何とかする(レンタカーや誰かから借りたり友達に乗せてもらったりタクシー使ったり)んじゃないですか?

No.3

主さんがそんなに彼を好きではないのかな、と思いました。

もしくは彼の感謝の言葉が足りないとか💦

No.4

面倒臭い女だな。

嫌なら別れれば?

No.5

彼氏としての立場からすると…

そう言う流れになるでしょう!

でも、アナタがムリならば、毎回!

送迎デキない旨を

伝えれば良いですね(^_^;)

No.6

主さんだって食事代を出してもらってるんだから車で送るぐらいしてあげたら?

付き合ってる訳だし、持ちつ持たれつじゃないのかな?

それとも彼の当たり前みたいな態度とかが気にいらないの?

親しき仲にも礼儀あり!ですからね!

No.7

駅まででしょ? 彼氏でしょ?
それくらいどうってことないじゃない😥
ガソリン代でも請求したいの?

No.8

彼と少しでも一緒に居たいから、私なら喜んで送り迎えしますっていうか、自分からそうしないかと提案します。
付き合ってる時って、そんなもんじゃないかなー?
今では、旦那の送り迎えがちょっと苦痛ではありますが😅

No.9

送ってあげるくらいいいじゃん。

ケチな女だな~!

No.10

同じスレ前にも見たような…?
特別に用事が無いなら車出す位なんでも無いけどねぇ…

No.11

え?お付き合いしている仲なんでしょ!

事情が事情なんだからそのくらいいいでしょうに

ハハ~ン、彼のことむかつき出してきた時期ですね!

もう終わりに近づいたあかし

No.12

主さんに言わせると、恩にしているつもりはないかもしれないけど、彼の気持ちの問題なのでは…と思います。
例えば、言葉だとか…態度とか…
親しき仲にも礼儀ありなのでは・・・

No.13

駅までの距離がかなりあったり

あまり遅い時間なら頼まないで

おこうと思いますが

ただ、主さんのお住まいの地域は

田舎とのこと。

なら、バスを使って駅に

行くにも本数や時間のことがあるし、

タクシーなどが頻繁に見つからないのでは

ないですか?

もし、そうなら、

申し訳ないが、送迎を頼みますかね…。

あまりに遅いと、帰れなくなりますし。

あくまで、私が彼氏さんの立場だったら

ですけどね。

No.14

田舎なら交通の便も良くないかもだし…
別に都合つくならいいと思いますよ
女性だって個人的な用で彼氏に送り迎えしてもらってるじゃない
それと同じでしょう?
てか、付き合ってるなら彼のために自分から送り迎えを買って出るくらいじゃないですか?
彼の態度がそれが当たり前的だったり感謝が足りなかったりするの?
納得できないなら断ればいいじゃない

No.15

そんな事位でガタガタ言うな‼

No.16

同じようなことで ギクシャクして 別れたことありますよ。

そうならないことを祈ります。

No.17

彼氏に車が無いのが嫌なの?
足にされるのが嫌ならハッキリ言えば良いと思います。
男は金と車を出さなきゃダメなの?

その人の奢りで食事してるなら車ぐらい出しますけどね。

No.18

それの何が不満なんですか❓

特に何も思いませんが…

No.19

小さすぎ。

No.20

俺は迎えきてもらうとかないが仲間はあるよ

まぁ仲間は免許ないから仕方ないんだけどね

人それぞれなのでは?

No.21

俺はペーパーだから嫁には付き合い始めから乗っけてもらってる。
結婚前はすまんのう‥ってたまに言ってたが、
ううん、○○さんと一緒で楽しいもん♪って返答が来て、
ああ、大事にせにゃなあと思ったもんだ。

No.22

悪く考えたらアッシー。パシりかな。

良く考えたら結婚を視野にいれた親密なお願い。

でも彼が地元に彼女や妻がいないなんてことはないかな?なんて勘ぐってしまうな。

意地悪くてすんません。

No.23

食事代を出して貰っていたなら車を出してあげるのは自然なことだと思う。車を出すのが嫌ならば断ればいいと思うけど…

No.24

何かにつけ損得考えてしまうようなら、もう潮時なんじゃないかと思いますが?

No.25

駅まで送るくらい
快くしてあげましょうよ・・・
じゃなきゃ彼氏さん可愛そうですよ。

No.26

うちは逆で、
私が車持ってなかったから
いつも彼に送ってもらってましたよ(^.^)

主さんは、送迎したくないのかな?

食事代もそうだけど、
男が出さなきゃいけないって
暗黙の了解みたいなもんだし^_^;)

No.27

家事を当たり前と思うんじゃない!というレスが多いミクルにおいて、
何故主さんのだけ「それぐらいやってやれ」というレスが多いのでしょう。
送迎が当たり前になってるのって、恋人間ではよくあることなんですか?
彼に感謝されなくなったから、主さんは不満に思ってるんじゃないのかな、と私は思いましたが…

• << 33 感謝されているかどうかは、主さんのは書かれていないのでわかりませんね。 家事は毎日だけど、送迎はたまにですよね?それに、まだ付き合って2ヶ月で、ラブラブな時期なのに、送迎についての疑問が出てくるのはいかがなものかと。もちろん、やってあげて当然とまでは思いませんが、困ってる彼を助けてあげたいし、頼りにされていて嬉しいと、私なら思うでしょう。 私は、旦那と付き合いたての頃、出張の時、駅まで送り、入場券まで買って、ホームで見送ったものです。

No.28

彼氏の状況をきちんと考えてやれよ
スレ主は彼氏を不幸にする人間だな

No.29

まだ付き合って二ヶ月だよね!?
地元に帰るってそんなに頻繁に帰るの?
たまにの事で面倒がられたら彼が可哀想だわー

No.30

食事代を出してくれているなら、送り迎えは私ならしても良いけどな。

自宅じゃなくて、駅までなら尚更。

なかなか毎回食事代をだしてくれる男の人っていないよ。

No.31

食事代は彼持ちなんでしょ?
送迎くらいしてあげたら?
毎日ではないんでしょ?

バブル期じゃあるまいし…
「全て男が持つもの」なんてルール、今の不況な時代ではまかり通りませんよ。

嫌なら別れることです。
価値観の違いもあるでしょうしね。

No.32

私にも車を持たない彼がいます。運転が好きなので駅まで喜んで迎えに行きますし、帰りには駅まで送るのは当たり前だと思ってきました。
負担に思ってしまうのは、運転が得意ではないとか好きではないのかもしれませんね? 私はデートでも彼に助手席に乗ってもらうのが好きなので。

No.33

>> 27 家事を当たり前と思うんじゃない!というレスが多いミクルにおいて、 何故主さんのだけ「それぐらいやってやれ」というレスが多いのでしょう。 送迎… 感謝されているかどうかは、主さんのは書かれていないのでわかりませんね。

家事は毎日だけど、送迎はたまにですよね?それに、まだ付き合って2ヶ月で、ラブラブな時期なのに、送迎についての疑問が出てくるのはいかがなものかと。もちろん、やってあげて当然とまでは思いませんが、困ってる彼を助けてあげたいし、頼りにされていて嬉しいと、私なら思うでしょう。
私は、旦那と付き合いたての頃、出張の時、駅まで送り、入場券まで買って、ホームで見送ったものです。

No.34

なんか、分かります。
面倒だし、使われてる気がするよね。
そもそも、ホントに彼女なのかな?とか、考えません?
地方に来てる間だけの、都合の良い女なんじゃない?とか…

私も、面倒くさい女です。
もう結婚してますけど。
主さん、都合の良い女は、婚期を逃しますよ。気をつけて。
都会に、結婚を約束してる彼女いないか、確認しましょう。

横にそれて失礼しました。

No.35

どの位の頻度で会って、何回位頼まれたかは判りませんが、彼はガソリン代は出そうとしてくれてるのかな?毎回ガソリン代は主さんもちなら送迎も嫌ですね。

私はお金は割り勘でも、やっぱりデート帰りは反対に家まで送って欲しい。守られてる気がするし、彼氏送った後一人で運転するのもなんか嫌。
運転が嫌いだからかな?

No.36

>> 35 同意です。
主さんが往復して当然みたいなら、やめた方が良いですよ。
普通は、男の人が送り迎えするものだから、せめて「ガソリン代出すよ」とか「たまには、バスで行くよ。いつも送り迎えだと悪いから」って、言葉が出ないなら、足にされてる、と考えて良いかも。
気持ちって大事だから。

No.37

>> 36 いや、食事代は

• << 39 う~ん、なんか、女性が毎回くるま出すのって、ご飯とかは別にして、口だけでも良いから、車関係の方でフォローして欲しいっていうの? 「毎回だと悪いから」って、言って欲しいんだよね。 なんでも良いんだよ、例えば、運転代わる、でも、今回は自力で行くから車出さなくて良いよとか、いつも、車出してもらってるから洗車してあげる、とか、帰り寂しくないように、ぬいぐるみとかさ~ こんなに思いつくけど、こんな事は、男性は思いつかないだろうな~ やれたら、遊び人だ。

No.38

😥主さん出て来ませんね。
まあ自分だけに都合の良い彼氏を探した方が前向きだと思いますよ。
なんなら主さんの家の近所に住む男を彼氏にした方が送迎だの車だの金だのってグタグタ言わなくて済むかもね。

No.39

>> 37 いや、食事代は う~ん、なんか、女性が毎回くるま出すのって、ご飯とかは別にして、口だけでも良いから、車関係の方でフォローして欲しいっていうの?

「毎回だと悪いから」って、言って欲しいんだよね。
なんでも良いんだよ、例えば、運転代わる、でも、今回は自力で行くから車出さなくて良いよとか、いつも、車出してもらってるから洗車してあげる、とか、帰り寂しくないように、ぬいぐるみとかさ~
こんなに思いつくけど、こんな事は、男性は思いつかないだろうな~

やれたら、遊び人だ。

• << 41 でも付き合って2ヶ月ですよ。 彼氏が新幹線で実家に帰る時に駅まで送るんですよね。 2ヶ月の間にそんなに、彼氏が頻繁に実家に帰ってるとは思えない。 送っていったとしても1~2回なんじゃないかな~

No.40

>> 39 いや、食事代の件は?

• << 43 食事代は、別じゃないですか? でも、主さんの彼が、あなたみたいに考えてるとしたら、食事代出してるから、車を出して、と考えてる? え~。 主人は、つき合ってる時は、どっちも当たり前みたいに出してたから、私も車もってても、出さなくて済んでたよ。 気分を変えたい時だけ、出したけど。タイプが違う車だったから。 男女平等タイプで、そうしてるなら、結婚しても、そうなんだろうな。 価値観が分かりますよね。

No.41

>> 39 う~ん、なんか、女性が毎回くるま出すのって、ご飯とかは別にして、口だけでも良いから、車関係の方でフォローして欲しいっていうの? 「毎回… でも付き合って2ヶ月ですよ。
彼氏が新幹線で実家に帰る時に駅まで送るんですよね。
2ヶ月の間にそんなに、彼氏が頻繁に実家に帰ってるとは思えない。

送っていったとしても1~2回なんじゃないかな~

No.42

主さんも来ないし、これでおしまい。

No.43

>> 40 いや、食事代の件は? 食事代は、別じゃないですか?

でも、主さんの彼が、あなたみたいに考えてるとしたら、食事代出してるから、車を出して、と考えてる?

え~。
主人は、つき合ってる時は、どっちも当たり前みたいに出してたから、私も車もってても、出さなくて済んでたよ。
気分を変えたい時だけ、出したけど。タイプが違う車だったから。

男女平等タイプで、そうしてるなら、結婚しても、そうなんだろうな。
価値観が分かりますよね。

• << 46 彼氏の相談なら俺も気遣いについて触れるけど、これ主さん側の話だから‥ あれは当然、この話は気遣いを、って言われたら俺は静かに離れるなぁ。 俺は俺を好きな人間以外付き合いたいと思わんしクレクレも生理的に無理。 自分の相方の話で言うなら独身時代は伝票の奪い合いだったし、車はずっと嫁。 収入には相当な差があるのにやりくりで凌いでる姿を見て、 是非嫁に欲しいと思ったもんだ。

No.44

スレ放置する奴にレスしたらほんとバカバカしくなるわー

No.45

それぐらいのことがそんなにひっかかるか。
びっくり。

食事があってもなくても、人のために何かしてあげるって普通にできない人なのかい?主さんは。

No.46

>> 43 食事代は、別じゃないですか? でも、主さんの彼が、あなたみたいに考えてるとしたら、食事代出してるから、車を出して、と考えてる? … 彼氏の相談なら俺も気遣いについて触れるけど、これ主さん側の話だから‥
あれは当然、この話は気遣いを、って言われたら俺は静かに離れるなぁ。
俺は俺を好きな人間以外付き合いたいと思わんしクレクレも生理的に無理。

自分の相方の話で言うなら独身時代は伝票の奪い合いだったし、車はずっと嫁。
収入には相当な差があるのにやりくりで凌いでる姿を見て、
是非嫁に欲しいと思ったもんだ。

No.47

>> 46 そうですね。
だから、価値観が大事ですよね…

お金のあるなしだけじゃなく、うちの場合は、主人は学生(院生マスター)で、私は勤めたばかりでも社会人だったので、お金は私の方が持ってたんですが主人は絶対出させなかったんですよね。やはり、気持ちですね。
私も、申し訳ないから、クリスマスや誕生日などに、まとめて大きいプレゼントや、手作りプレゼントをあげてました。

だから、主さんの彼さんにも、彼女が車を出してる事に対して、食事代出してるから、毎回車出して当たり前って、もしも考えてるとしたら、嫌なんじゃないかな?と、考えたんです。毎回、お礼言ってるなら、スレまで立てないですよね。

すごい横道にそれてますが。
うちは、そういうタイプだったので、すごく亭主関白です。
男の役割、女性の役割を重んじるタイプ。いまだに、私が運転する事は、ほとんどないです。私の車もあるんですが。飲み会の帰りに、お迎えに行く時とか位ですね。

主さん、もうご覧になってらっしゃらないかもしれませんが、お付き合い当時に、違和感を感じた事は、結婚した時は倍増しますよ。
気をつけて下さいね。

横道にそれまして、失礼致しました。

• << 52 食事代に対するケアがどうなのか分からないから単なるクレクレにも見えるんだよね。 気遣いって思い遣りって面と、品位を保つ意味合いの2つあるじゃん。 このケースで主さん側からそういうのやるとかなり下品に見えるからあんまり同意出来ない。

No.48

>> 47 本当に貴女の価値観の話を長々しないで欲しい。

• << 51 そういう嫌な言い方やめましょうよ。 ところで、私は、ここでレスするのこれで3回目のお節介人間ですが、主さんからは現時点で一度もないですよね😅 そこからもわかるように、要はなんでも、めんどくさい人なのかなと。 だから、彼の送り迎えもめんどくさいから、嫌なのでは? 違いますか?

No.49

前にもスレしてた主さんだね。
彼は関西から転勤で来ていて、主さんは東北。
彼にデート申し込まれて「ガソリン代だすし、運転もするから車出して」って言われて、レンタカーすればいいのに、女の車でデートするなんて考えられない、関西の男はケチだ…みたいな事を書いてましたよね?
よほど見栄っ張りな男が好きみたいだけど、主さんもセコいよ。

No.50

主さんは❓
心無い人❓
付き合って…
迎えや送り迎えが
どうだぁ…
相談するって虚しく無いかな…
送り迎えが嫌ならはっきり言えば良いだけだと思うけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧