バカみたいな調理実習
前、学校で調理実習がありました🍴
私は元々料理は得意じゃないので、班の人に迷惑かけるかな~なんて思っていました😔
けど、班の中でけっこう自信満々な女子3人からの言葉で引いた😓…
材料のウインナーが余ったので、私がつまみ食いをしたら『えっ⁉それ生だよ⁉腹壊すよ⁉』って言われました…
もちろん生じゃないです。普通の市販のシャウエッセンです。
他にも友達が、トマトの種を捨てていたので『何で捨てちゃうの⁉そこ美味しいのに!』って言ったら
『だって種だよ?食べられないよ?』って返されました💧いやカボチャの種じゃないんだから食べられるし!
そしてトマトを凄くみじん切りにしていたので『何でそんなに小さく切っちゃうの⁉大きい方が美味しいじゃん!』って言ったら
『だってちゃんと中まで火が通らないとダメだし~』って返されました。
トマト生で食った事ないのか!💧
あと、私が『あっ、ご飯は先生が先に洗って炊いといてくれたんだね』って言ったら『…え?米って最初洗う(研ぐ)の?』って言われました…。
この人達高3ですよ⁉小学生みたいな発言ですよね⁉💧いくらなんでも料理の常識知らなすぎでしょ!なのに『ホラ私がやるからどいて~』みたいな仕切り💢
私も料理の知識は少ない方だけどさすがにこれは無いわ!💢いったいどういう環境で育ってきたんでしょうね⁉💧
しかもあの日からは、その人達から『自分は出来る。みたいな態度でウザイ』と影で言われます…。
いやいや、そんなアピールしてないしアンタらがあまりにもツッコミ所満載だから言っただけであって💧…
なんかムカつきます!
普通こんな人います!?
そのくせに『あ~早く結婚した~い❤』とか言ってます😒誰もこんな当たり前な事も分からないような女と結婚しねーよ❗💢
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
【主】…あの…
失礼ですが
何言ってんの?
ちなみにその人達彼氏いませんけど😅
なんか話変わりすぎてません?そこ…
>>50
主の被害妄想。
この話ってどっちが悪い、悪くない、の話なの?
そうじゃないでしょ?別に💧
主さんが悪者なんて言ってないし。
友達、彼氏はいないにせよ、好きな人はいるんでしょう?
それを、そんなんじゃ結婚できねーよ❗なんて言い切るのは良くないよね?
口悪いし。
ウインナーに関しても、別に、加熱したって食べられるんだしいいじゃない。
加熱しなくても加熱しないでも食べられるんだから、どっちでもいいじゃない。
ちなみに主さんのお母さんはいつも加熱しないで食卓に出すの?
それ、おいしい?
調理実習でつまみ食いした焼かないウインナー、おいしかったですか?
せっかく食べるならおいしく食べたほうがよくない?一般的にウインナーはボイルかフライパン調理しようって流れになってるのは、そのほうがおいしいからだと思うよ?
独り暮らししてる大学生の男の子たちですら(なるべく洗いものを増やしたくない)ウインナー買ってきて、冷蔵庫から出してそのまま🌀むしゃむしゃ食べる人ってまずいないと思う。
せっかくならおいしい食べ方したいもん。
主さんもそうじゃない?
それをなんで躍起になって、
「これはこのまま食べられるの❗😠加熱済食品なの❗」
ってムキーってなる必要あるの?
食パンはそのまま食べられるけどトーストしたほうがおいしくない?
ゼリーもそのまま食べられるけど冷やしたほうがおいしくない?
ベーコンもそのまま食べられるけど、焼いたほうがおいしくない?
そんなに威張ってそのまま食べれるもんっ❗っていうほどのことじゃない✋
あと、米はなんに使ったの?
34コメ必死すぎww 何をムキになってるの?
自分で主おかしいと思うなら心の中で思って書かなくてもいいのでは?
はなっから主さんをバカにしたいだけのように思えますよ。
あと栄養バランスの為に献立おかしい実習は普通にあります。
授業の進み具合で切羽詰って・・・とかもね。
話を盛ってるとか嘘ついてるとか、そういう風にしか見れないなんて可愛そう・・・。
自分が見て思ったのは、「ありえないよねーww」という感じで
こんな人もいたよ!と笑い話したかったのだと思いますけどねー。
主さんも相手しなくていいですよ。
相手するから面白がってるのだと思いますし。
あと、ウィンナーは加熱しなくても大丈夫だけど、
どんな食品でも、完璧に殺菌して包装し出荷したとしても
どうしても菌は増えていくので生は危ないことあるみたいだよ。
もぉ~ビックリっっ💦
高校生相手に…
なんて大人気ない人達が居るのでしょう⤵
見苦しいですよ💦⤵
いい大人が必死に…⤵
高校生相手に…💧
料理の知識の差を、大人と比べでどうするの?
人格まで否定されるなんて有り得ない💧本気でやり合って、みっともない⤵
主さん、災難でしたね💦
こんな…大人気ない大人にはならないでね🙇
調理実習中の1コマを
学生時代を思い出しながら
面白おかしく拝見させて頂きました
これに懲りずに、また楽しいお話し待ってますね☺
主さん、社会人に成ったら、このスレにレスしてる様々な思考を持った方々と遭遇します。
主さんのスレやレスに読解力のある方々、ない方々。所詮他人(血族でさえ)十人十色なんです。
私は、両親がネグレクトだったので、自立しないと生きてけなかった。だから三才で家事して生きてきたのよ。
主さん、このスレで、ある意味イイ勉強出来たと思うよ。
私も殺されなければ娘いたのよ、生きてれば高校生…
主さん、頑張れ〜🎵
小学3年生で家庭で米とぎ覚えたけど
一度も教えられたこともないのに
洗剤いるの?って母に聞いたら
ありえんくらい笑われてしばらく言いふらされたの思い出した…
ちなみに調理実習は基本的に8割やる人でした。だって皆、手を切りそうだし怖くてさ…!
高校では一瞬できないフリして後悔しました。やっときゃよかったあ~と。
いろんな人がいますね
一応、一通りレス読みましたが、結論から言うと、考え方とかって人それぞれですよね。
私は生のウインナー(湯がいたりしていないもの)は食べません。調理した方がおいしいし、いくら過熱処理がしてあっても、やっぱり怖いので((^^;)
主さんのご家庭は、きっと生で食べたりもするんですね。正直、私は考えられないので、「え!?」と思っちゃうと思います。
トマトも、見た目とか考えたらサラダなどで使う以外は種は取りたいし、細かく切って火の通りにムラがないようにしたいかな…。
私と主さんの感覚が違うように、彼女と主さんの感覚も違います。
明らかに可笑しい(食材を洗剤で洗う等)ことだったら「無知なんだな」と思いますが、今回の彼女たちはどうなんでしょう?
もしかしたら、言葉足らずで主さんが勘違いしただけかもしれませんよ?
自分の常識が全てではありませんし、彼女たちの常識が全てではありません。もちろん私の常識も全てではありません。
「こんなことも知らないの?」「常識外れの無知な奴め」なんて見下すようなことはせず、ちゃんと彼女たちに話してみては?
「過熱処理してあれば調理なしでも食べれるよ」「トマトの種が好きなんだけど、捨てちゃうの?」「無洗米じゃなきゃ研ぐ必要があるよ」
こうやって声をかけることはできないのですか?
もしも、本当に彼女たちが何も知らないのであれば、今のうちに教えてあげれば良くないですか?
主さんの見下す気持ちが、彼女たちに伝わっているから、きっと上手くコミュニケーションできなくて、悪循環になっている気がします。
全て否定するのではなく、歩み寄ってみては?
主さんが悪いわけでも、彼女たちが悪いわけでもありませんよ。きっと、ただの価値観の違いです。
そんなに怒ることかな(^_^;)
ケーキにプリッツ?
おもしろいじゃーん
私も高校の時、調理実習で
友達がビックリするくらい料理できなかったけど
みんなで笑い転げてたよ(笑)
ありえなーい!どうしたらそんなことになるわけ?!とか言いながら。
これから結婚したい相手ができれば
料理教室なり親なりに教えてもらえば
できるようになる可能性は十分あるしね。
その友達も今では立派な主婦だよ。
今はコンビニ弁当も充実してるし
作らない、作れない人が増えてるのは確かだよね。
スーパーで働いてるけど
冷凍食品や出来合いのものを買う人、かなり多い。
親が作らなきゃ子供も必然的に作らないしね~
おい。今気づいたけど
34さん最低だな。
お前ケータイいくつも使って削除に一票してるだろ。
このレス見てて主だけの投稿だけ集中的に削除されてるのはおかしい。何で主が削除されてんだ荒らしてるのはお前だろ。自分がみんなに叩かれたからって後になってそういう事するか普通。
主は3件も削除されてるからもう投稿が出来なくなってるはずだ。非常に迷惑行為だと思うが。
そして他のケータイで自作自演してるだろ。俺は見れば分かんだよ。やってる事バレバレ。
どうせとぼけると思うが…
>>76見てコメ見直してたら気持ち悪いとおもったw
No.34 by 名無し34(匿名) 12/12/28 11:21
No.35 by 名無し35(匿名) 12/12/28 11:34
No.46 by 名無し34(匿名) 12/12/28 14:28
No.47 by 匿名35(匿名) 12/12/28 14:41
賛同意見で似た時間w2回連続とか気持ち悪いって思ったんだけどw
34も十分に口悪い。
なのに主だけ削除されるのはおかしな話。
平等な扱いされてないよ。文章みたらわかるでしょ。30さん
【主】んんん!??よく分からん💧💦
そうだよ。昨日と今日レスできなくなってたよ。でも今なぜかできる。
てゆーか何でこっちがこんな扱いされてるのかわかんない。元はといえば、私は驚いた経験話をしているだけで、別に怒ってはいないしむしろ怒っているのは34さんの方。
勝手に「主さん友達いないでしょ?」とか「あんたクラスで孤立してるでしょ」とか根拠のない事言ってきて、どう考えてもスレ本文とだいぶピントがずれてる。それで気に食わないからって無理矢理削除していくのは明らかに私への意地悪と嫌みですよね。
こういう人は他のスレでも同じ事するんですか?
まず…。
主も聞く耳を持つ。
指摘された事は認める事。(シャウエッセンを加熱しないでつまむのは根本的にレア、言い回しや言葉遣いが悪い)
それに対し、屁理屈と取れる態度を取る故。
主は、レスありがとうざいます。と、一度か言いましたか?
高校生だからとか云々は関係ないよ。
常識語る前に、やる事やってから
自分の意見をのべる事。
叩くのは簡単。
ちなみに
この師走に、レスが速すぎる。笑
気にしすぎ。
故…ひまだから笑
34だっけ?
私は全くの別人ね(-_-)
34さん、出てきて本心言ってあげた方がいいよ~
ま、なに言っても、加熱しないでシャウエッセン食べちゃう~ ピザのトマトも種残して
デカくカットしちゃう~
平気でバカ~のスレタイで投稿できる
屁理屈満載の主だけど(^-^)/
てか、高校生ってミクルするんだね
暇なの?愚痴れる友達いないの?病んでるの?
今一度。真剣に見つめ直した方がいいよ!
【主】22さんは私じゃないよ。そんな携帯2つも持ってる訳ないじゃん小悪魔じゃあるまいし。高校生に携帯2つも3つも契約できる金ないわ!!
けど何番かさんが言った34の自作自演は本当かもね。きっと今もしてるよ。自分の立場が良くなるように。んでもう話ごちゃごちゃ。よく分かんない。そうだね、閉鎖するよ…。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
葬儀での香典の金額について0レス 0HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
SSRを効率的に覚醒させる方法が知りたい!0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
バレンタインチョコ2レス 17HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
引きこもりやニートについてどう思いますか?6レス 62HIT 知りたがりさん
-
玄関まで来る宗教勧誘の人間を5レス 76HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
引きこもりやニートについてどう思いますか?
そうですね 基本的にはインドアです でも日向ぼっことか散歩とか好き…(知りたがりさん0)
6レス 62HIT 知りたがりさん -
葬儀での香典の金額について0レス 0HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
バレンタインチョコ
紙袋がセットの商品もありますね。 品物によるので聞いてみると良い…(通りすがり)
2レス 17HIT 匿名さん (30代 ♀) -
旦那について
発狂してしまうほど、これまでお一人でどれほどの重圧に耐えてこられたこと…(碧海つむぎ(ココナラ))
4レス 36HIT 相談したいさん -
SSRを効率的に覚醒させる方法が知りたい!0レス 1HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 103HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?13レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?10レス 177HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マナーが悪い5レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 64HIT 匿名さん -
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない
その仕事をしたの? そしてギャラの話は口約束? 仕事をまだして…(おしゃべり好きさん3)
3レス 64HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
無名芸人が1回テレビ出たら凄いですか?
回りからもよくいわれるみたいです。(おしゃべり好きさん0)
10レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
独身根掘り葉掘り回避術は?
お返事ありがとうございました。 私は、自分や他人を評価してほしい…(相談したいさん0)
13レス 218HIT 相談したいさん
-
閲覧専用