バカみたいな調理実習

レス95 HIT数 7747 あ+ あ-

2012/12/29 20:19(更新日時)

前、学校で調理実習がありました🍴

私は元々料理は得意じゃないので、班の人に迷惑かけるかな~なんて思っていました😔
けど、班の中でけっこう自信満々な女子3人からの言葉で引いた😓…

材料のウインナーが余ったので、私がつまみ食いをしたら『えっ⁉それ生だよ⁉腹壊すよ⁉』って言われました…
もちろん生じゃないです。普通の市販のシャウエッセンです。
他にも友達が、トマトの種を捨てていたので『何で捨てちゃうの⁉そこ美味しいのに!』って言ったら
『だって種だよ?食べられないよ?』って返されました💧いやカボチャの種じゃないんだから食べられるし!
そしてトマトを凄くみじん切りにしていたので『何でそんなに小さく切っちゃうの⁉大きい方が美味しいじゃん!』って言ったら
『だってちゃんと中まで火が通らないとダメだし~』って返されました。
トマト生で食った事ないのか!💧

あと、私が『あっ、ご飯は先生が先に洗って炊いといてくれたんだね』って言ったら『…え?米って最初洗う(研ぐ)の?』って言われました…。

この人達高3ですよ⁉小学生みたいな発言ですよね⁉💧いくらなんでも料理の常識知らなすぎでしょ!なのに『ホラ私がやるからどいて~』みたいな仕切り💢
私も料理の知識は少ない方だけどさすがにこれは無いわ!💢いったいどういう環境で育ってきたんでしょうね⁉💧

しかもあの日からは、その人達から『自分は出来る。みたいな態度でウザイ』と影で言われます…。
いやいや、そんなアピールしてないしアンタらがあまりにもツッコミ所満載だから言っただけであって💧…

なんかムカつきます!
普通こんな人います!?

そのくせに『あ~早く結婚した~い❤』とか言ってます😒誰もこんな当たり前な事も分からないような女と結婚しねーよ❗💢

No.1894165 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 >>41 そんな性格だから可愛くないんだって… 屁理屈・言い訳ばっかりで主旨ズラして💨 主さんは結局、その常識知ら… 【主】あと、勘違いしてるかもしれませんが、その人達は「ビザに乗せるにはトマト小さく切った方が見た目がいい」ではなく「トマトは小さく切らないと肉みたいに中が生のままになっちゃう」という意味で言っています。本文見て分かりませんか?
きっとあなたも常識も基本もない人なんでしょうからこんな簡単な話もわからないんでしょうね。

いちいちグチグチ言う主がウザい。っていうのも、逆にあの光景を見て言わない方がおかしい。

No.52

>> 50 【主】…あの… 失礼ですが 何言ってんの? ちなみにその人達彼氏いませんけど😅 なんか話変わりすぎてません?そこ… >>50

主の被害妄想。
この話ってどっちが悪い、悪くない、の話なの?
そうじゃないでしょ?別に💧
主さんが悪者なんて言ってないし。

友達、彼氏はいないにせよ、好きな人はいるんでしょう?
それを、そんなんじゃ結婚できねーよ❗なんて言い切るのは良くないよね?
口悪いし。

ウインナーに関しても、別に、加熱したって食べられるんだしいいじゃない。
加熱しなくても加熱しないでも食べられるんだから、どっちでもいいじゃない。

ちなみに主さんのお母さんはいつも加熱しないで食卓に出すの?
それ、おいしい?
調理実習でつまみ食いした焼かないウインナー、おいしかったですか?

せっかく食べるならおいしく食べたほうがよくない?一般的にウインナーはボイルかフライパン調理しようって流れになってるのは、そのほうがおいしいからだと思うよ?

独り暮らししてる大学生の男の子たちですら(なるべく洗いものを増やしたくない)ウインナー買ってきて、冷蔵庫から出してそのまま🌀むしゃむしゃ食べる人ってまずいないと思う。

せっかくならおいしい食べ方したいもん。
主さんもそうじゃない?

それをなんで躍起になって、
「これはこのまま食べられるの❗😠加熱済食品なの❗」
ってムキーってなる必要あるの?

食パンはそのまま食べられるけどトーストしたほうがおいしくない?
ゼリーもそのまま食べられるけど冷やしたほうがおいしくない?
ベーコンもそのまま食べられるけど、焼いたほうがおいしくない?

そんなに威張ってそのまま食べれるもんっ❗っていうほどのことじゃない✋

あと、米はなんに使ったの?

No.54

>> 53 ミクルでありがちなパターンですね

No.55

>> 54 そうそうそうそう

まぁ仕方ないですけどね…⤵

No.57

>> 56 言い過ぎじゃない?

No.58

>> 56 削除されたレス 【主】この人どーかしちゃってるね。色々と勝手に妄想してるのかな。

米は、知らないよ。先生が炊いてあったんだもん。あと一緒にみそ汁と焼き魚も作ったからかな?

ストレス発散なら、他でやって下さい。

No.59

>> 58 なんか変だね。
今さら米は知らないって…(笑)
米のこと言い出したのは主さんでしょ?
レス読み返してみたら?
設定おかしくなっちゃった?

味噌汁と焼き魚は作ったんでしょ?それなら、食べたんじゃないの?米も。

ピザ、焼き魚、味噌汁、白米。

なんだ、そのメニュー💧

話盛ってるでしょ?
焼き魚と味噌汁は別の実習日だったんじゃないの?
息をするように嘘を吐かないでね。

• << 61 【主】何だそのメニュー。って先生に聞けよ先生が決めたんだよ。 もうスルーしますね。 相手してると話それます。

No.60

>> 59 ( ´,_ゝ`)

No.61

>> 59 なんか変だね。 今さら米は知らないって…(笑) 米のこと言い出したのは主さんでしょ? レス読み返してみたら? 設定おかしくなっちゃっ… 【主】何だそのメニュー。って先生に聞けよ先生が決めたんだよ。
もうスルーしますね。
相手してると話それます。

No.62

34コメ必死すぎww 何をムキになってるの?

自分で主おかしいと思うなら心の中で思って書かなくてもいいのでは?
はなっから主さんをバカにしたいだけのように思えますよ。

あと栄養バランスの為に献立おかしい実習は普通にあります。
授業の進み具合で切羽詰って・・・とかもね。

話を盛ってるとか嘘ついてるとか、そういう風にしか見れないなんて可愛そう・・・。

自分が見て思ったのは、「ありえないよねーww」という感じで
こんな人もいたよ!と笑い話したかったのだと思いますけどねー。

主さんも相手しなくていいですよ。
相手するから面白がってるのだと思いますし。

あと、ウィンナーは加熱しなくても大丈夫だけど、
どんな食品でも、完璧に殺菌して包装し出荷したとしても
どうしても菌は増えていくので生は危ないことあるみたいだよ。

No.63

34は相当ストレス溜まって意地が悪い
恥ずかしいよ

No.64

もぉ~ビックリっっ💦
高校生相手に…
なんて大人気ない人達が居るのでしょう⤵
見苦しいですよ💦⤵

いい大人が必死に…⤵
高校生相手に…💧
料理の知識の差を、大人と比べでどうするの?
人格まで否定されるなんて有り得ない💧本気でやり合って、みっともない⤵

主さん、災難でしたね💦
こんな…大人気ない大人にはならないでね🙇

調理実習中の1コマを
学生時代を思い出しながら
面白おかしく拝見させて頂きました

これに懲りずに、また楽しいお話し待ってますね☺

No.65

私はシャウエッセン、焼くより生の方が好きです(^-^)ボイルが一番好きですけどね☀

あのパリッていう食感が醍醐味ですね(`・ω・´)✨

私は調理実習 好きでした。

色々食べれるし😁✌

• << 70 え?シャウエッセン?調理せず?そのまま?食べる? (^_^;) お腹は、壊さないだろうけど(^_^;) 色々な 食生活が あるってことですよ~!!ね⤴。

No.66

>> 34 調理実習、ピザだったのに、なんで米研ぐの? リゾットも作ったの? ウインナー、無塩せきの場合だと一部加熱しないといけないものもあるか… 虎になってはダメです。
可愛く謙虚な優しく賢い女性になりましょう。

って あなたにそっくりそのままお返ししますね💨💨

No.67

主さん、社会人に成ったら、このスレにレスしてる様々な思考を持った方々と遭遇します。

主さんのスレやレスに読解力のある方々、ない方々。所詮他人(血族でさえ)十人十色なんです。

私は、両親がネグレクトだったので、自立しないと生きてけなかった。だから三才で家事して生きてきたのよ。

主さん、このスレで、ある意味イイ勉強出来たと思うよ。

私も殺されなければ娘いたのよ、生きてれば高校生…

主さん、頑張れ〜🎵

No.68

>> 34 調理実習、ピザだったのに、なんで米研ぐの? リゾットも作ったの? ウインナー、無塩せきの場合だと一部加熱しないといけないものもあるか… 高校生に噛み付き過ぎ。
精神的に成熟しましょ。
まぁ面白い話し聞かせてもらったスレだ。
料理得意じゃないけど、ハムや肉洗剤で洗う子がいるような時代みたいだし、ネタとして笑えればいいじゃん

No.69

小学3年生で家庭で米とぎ覚えたけど
一度も教えられたこともないのに
洗剤いるの?って母に聞いたら
ありえんくらい笑われてしばらく言いふらされたの思い出した…

ちなみに調理実習は基本的に8割やる人でした。だって皆、手を切りそうだし怖くてさ…!

高校では一瞬できないフリして後悔しました。やっときゃよかったあ~と。

いろんな人がいますね

No.70

>> 65 私はシャウエッセン、焼くより生の方が好きです(^-^)ボイルが一番好きですけどね☀ あのパリッていう食感が醍醐味ですね(`・ω・´)✨…
え?シャウエッセン?調理せず?そのまま?食べる?
(^_^;)

お腹は、壊さないだろうけど(^_^;)

色々な 食生活が
あるってことですよ~!!ね⤴。

• << 73 この衛生管理が行き届いたニッポンで 「そのまま召し上がれます」 と表示のあるものは、本当にそのまま召し上がれます(`・ω・´)❗ 焼くとパリッとしないッス

No.71

そういう女子達がメシマズ嫁になるんだろうね。南無。

No.72

一応、一通りレス読みましたが、結論から言うと、考え方とかって人それぞれですよね。

私は生のウインナー(湯がいたりしていないもの)は食べません。調理した方がおいしいし、いくら過熱処理がしてあっても、やっぱり怖いので((^^;)

主さんのご家庭は、きっと生で食べたりもするんですね。正直、私は考えられないので、「え!?」と思っちゃうと思います。

トマトも、見た目とか考えたらサラダなどで使う以外は種は取りたいし、細かく切って火の通りにムラがないようにしたいかな…。

私と主さんの感覚が違うように、彼女と主さんの感覚も違います。

明らかに可笑しい(食材を洗剤で洗う等)ことだったら「無知なんだな」と思いますが、今回の彼女たちはどうなんでしょう?

もしかしたら、言葉足らずで主さんが勘違いしただけかもしれませんよ?

自分の常識が全てではありませんし、彼女たちの常識が全てではありません。もちろん私の常識も全てではありません。

「こんなことも知らないの?」「常識外れの無知な奴め」なんて見下すようなことはせず、ちゃんと彼女たちに話してみては?

「過熱処理してあれば調理なしでも食べれるよ」「トマトの種が好きなんだけど、捨てちゃうの?」「無洗米じゃなきゃ研ぐ必要があるよ」

こうやって声をかけることはできないのですか?

もしも、本当に彼女たちが何も知らないのであれば、今のうちに教えてあげれば良くないですか?

主さんの見下す気持ちが、彼女たちに伝わっているから、きっと上手くコミュニケーションできなくて、悪循環になっている気がします。

全て否定するのではなく、歩み寄ってみては?

主さんが悪いわけでも、彼女たちが悪いわけでもありませんよ。きっと、ただの価値観の違いです。

No.73

>> 70 え?シャウエッセン?調理せず?そのまま?食べる? (^_^;) お腹は、壊さないだろうけど(^_^;) 色々な 食生活が あるってこと… この衛生管理が行き届いたニッポンで

「そのまま召し上がれます」

と表示のあるものは、本当にそのまま召し上がれます(`・ω・´)❗

焼くとパリッとしないッス

No.74

そんなに怒ることかな(^_^;)
ケーキにプリッツ?
おもしろいじゃーん
私も高校の時、調理実習で
友達がビックリするくらい料理できなかったけど
みんなで笑い転げてたよ(笑)
ありえなーい!どうしたらそんなことになるわけ?!とか言いながら。

これから結婚したい相手ができれば
料理教室なり親なりに教えてもらえば
できるようになる可能性は十分あるしね。
その友達も今では立派な主婦だよ。

今はコンビニ弁当も充実してるし
作らない、作れない人が増えてるのは確かだよね。
スーパーで働いてるけど
冷凍食品や出来合いのものを買う人、かなり多い。
親が作らなきゃ子供も必然的に作らないしね~

No.75

お母さんの料理の手伝いをしてないね、その子ら😰

まあ親の教育がなってね〜って奴です✋

No.76

おい。今気づいたけど
34さん最低だな。

お前ケータイいくつも使って削除に一票してるだろ。
このレス見てて主だけの投稿だけ集中的に削除されてるのはおかしい。何で主が削除されてんだ荒らしてるのはお前だろ。自分がみんなに叩かれたからって後になってそういう事するか普通。
主は3件も削除されてるからもう投稿が出来なくなってるはずだ。非常に迷惑行為だと思うが。
そして他のケータイで自作自演してるだろ。俺は見れば分かんだよ。やってる事バレバレ。

どうせとぼけると思うが…

• << 78 うわー。引くわ。 34まじ最低だね。 スマホにガラケーにパソコンにって感じ? こんな人いるんだね。本当最低。
  • << 90 これも主?

No.77

ウチの4歳の娘でさえ、お米は洗うって知ってますよ💧

3歳の時から米研ぎしてます😃

子どもは親の背中を見て育つ…その子の親は料理なんてしないのかな💧

No.78

>> 76 おい。今気づいたけど 34さん最低だな。 お前ケータイいくつも使って削除に一票してるだろ。 このレス見てて主だけの投稿だけ集中的に削除され… うわー。引くわ。
34まじ最低だね。

スマホにガラケーにパソコンにって感じ?

こんな人いるんだね。本当最低。

No.79

苛められてるだけです。
全部調理の邪魔しようとしてるだけ。

No.80

私はここの主さんのレスに一票してる人の気持ちが解ります。

口悪すぎだなぁと。

レスして表明しないだけで同じ気持ちの人いると思いますよ。

証拠もなく34さんのせいにするのってどうなんですか?

No.81

>>76見てコメ見直してたら気持ち悪いとおもったw

No.34 by 名無し34(匿名) 12/12/28 11:21
No.35 by 名無し35(匿名) 12/12/28 11:34

No.46 by 名無し34(匿名) 12/12/28 14:28
No.47 by 匿名35(匿名) 12/12/28 14:41

賛同意見で似た時間w2回連続とか気持ち悪いって思ったんだけどw

34も十分に口悪い。
なのに主だけ削除されるのはおかしな話。
平等な扱いされてないよ。文章みたらわかるでしょ。30さん

No.82

34さん、ちょっと言い過ぎなとこあるけど、売り言葉に買い言葉みたいなとこじゃない。
34さん別に間違ったこと言ってるわけでもないし。

No.83

結局削除されてるから、どういう書き方だったのかわからない。

No.84

マルシンのハンバーグ 焼かないで食べる家庭を知ってるよ。これは、どう(笑)

No.85

【主】んんん!??よく分からん💧💦
そうだよ。昨日と今日レスできなくなってたよ。でも今なぜかできる。

てゆーか何でこっちがこんな扱いされてるのかわかんない。元はといえば、私は驚いた経験話をしているだけで、別に怒ってはいないしむしろ怒っているのは34さんの方。
勝手に「主さん友達いないでしょ?」とか「あんたクラスで孤立してるでしょ」とか根拠のない事言ってきて、どう考えてもスレ本文とだいぶピントがずれてる。それで気に食わないからって無理矢理削除していくのは明らかに私への意地悪と嫌みですよね。
こういう人は他のスレでも同じ事するんですか?

No.86

まず…。

主も聞く耳を持つ。
指摘された事は認める事。(シャウエッセンを加熱しないでつまむのは根本的にレア、言い回しや言葉遣いが悪い)

それに対し、屁理屈と取れる態度を取る故。

主は、レスありがとうざいます。と、一度か言いましたか?

高校生だからとか云々は関係ないよ。

常識語る前に、やる事やってから
自分の意見をのべる事。

叩くのは簡単。

No.87

>> 86 あれ?(笑)もしや、あなたは?

No.88

>> 87
ねぇ~

あなたこそ主じゃないの?笑

22。

• << 92 期待を裏切るようだけど 全く関係ないです(笑) ただのしゃしゃり者だよ 変に勘ぐらせてごめんね(笑)

No.89

>> 78 うわー。引くわ。 34まじ最低だね。 スマホにガラケーにパソコンにって感じ? こんな人いるんだね。本当最低。
(^-^)/

• << 93 自分が34ってバレちゃったから 勘繰る人は全員主にしたいんだね やられたらやり返す感じ? あ、あんまり突っ込みすぎると 携帯2つ使って わたしまで削除されちゃ~う

No.90

>> 76 おい。今気づいたけど 34さん最低だな。 お前ケータイいくつも使って削除に一票してるだろ。 このレス見てて主だけの投稿だけ集中的に削除され… これも主?

No.91

ちなみに
この師走に、レスが速すぎる。笑

気にしすぎ。

故…ひまだから笑

34だっけ?

私は全くの別人ね(-_-)
34さん、出てきて本心言ってあげた方がいいよ~

ま、なに言っても、加熱しないでシャウエッセン食べちゃう~ ピザのトマトも種残して
デカくカットしちゃう~

平気でバカ~のスレタイで投稿できる
屁理屈満載の主だけど(^-^)/

てか、高校生ってミクルするんだね

暇なの?愚痴れる友達いないの?病んでるの?

今一度。真剣に見つめ直した方がいいよ!

No.92

>> 88 ねぇ~ あなたこそ主じゃないの?笑 22。 期待を裏切るようだけど
全く関係ないです(笑)

ただのしゃしゃり者だよ

変に勘ぐらせてごめんね(笑)

No.93

>> 89 (^-^)/ 自分が34ってバレちゃったから
勘繰る人は全員主にしたいんだね

やられたらやり返す感じ?

あ、あんまり突っ込みすぎると
携帯2つ使って
わたしまで削除されちゃ~う

No.94

もう閉鎖しちゃえばいいのに。

No.95

【主】22さんは私じゃないよ。そんな携帯2つも持ってる訳ないじゃん小悪魔じゃあるまいし。高校生に携帯2つも3つも契約できる金ないわ!!
けど何番かさんが言った34の自作自演は本当かもね。きっと今もしてるよ。自分の立場が良くなるように。んでもう話ごちゃごちゃ。よく分かんない。そうだね、閉鎖するよ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧