人生狂った
私の絶望的な?人生を聞いてください。
現在、私は×2、31歳。
現在、無職、恋人なし、実家暮らし
一回目、19歳で最初の旦那(40歳)と出会い20歳でデキ婚。
付き合ってた時に旦那に別れ話をしたら、私と別れたら俺はオジサンだから自殺をするしかない…と言われた私はそこまで自分は必要とされているのか😆⤴っと戸惑いながらも浮かれてしまった
(今の自分なら勝手にシねと思う、若さゆえ無知でバカだったと思う)
女の子を出産、義母義父共に初孫でたった一人の孫ができて大喜び
私の両親は渋々反対はしてたけど、子供には罪がない…とのことで可愛がる
私の姉には既に子供が3人いるため、両親には四人目の孫
長いので続きます…
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
ユウさんへ
今日はお休みですか!?
正社員ですか?
雪国なので雪が降っていてつもります。
今はウダウダしていてまた落ち込…
カイさんへ
今日休みで神社とか行っててこれから帰るよ(^^)d
そう今の仕事は正社員だよ給料安いけどね💦💦
コツコツって所かな…
そんな急には上手くいかないよ
だから気持ちも余裕持ってって言ったんだよ(^o^)
でもカイさんが今ある状況で見通し立たない不安な気持ちは痛いほど解るしね。だから少しずつ行動していくしかないんだよ
だからホントは個人的に連絡したいのさ
そうすればすぐ話聞けるし色々細かく相談出来るしね。
ここのスレレスもずっと出来ないし個人的に細かく説明出来ないじゃない?
もどかしいのもあるんだよね
個人的情報も絡んでしまうから当たり障りのない励まししか出来ないからね
明日行くなら担当にしたい人も決めれたらいいね
自分1人ではどうしても限界あるからさ(+_+)
>> 301
ユウさんへ
今日は一日父がいます。
私は野菜スープをつくったりしました。
ちょっと野菜を入れすぎて失敗しちゃったかも
(>_<。)💦
もう少ししたら気合いを入れて履歴書を書こうと思います❗
今は自分の部屋だけど、ストーブをつけても白い息がでるくらい寒いです
((T_T))
こちらのハローワークは白い紙に記載されている番号で呼ばれるから、担当者を決めてられないかも…
仕事も3月4月になるとなくなるのかな?
高卒や新卒者が増えて…
現実逃避で過食したら気持ち悪い
(;_;)
落ち着きない、
ストーブじゃなくてヒーターが欲しいけど…実家はずっとストーブ派だから、我慢しなきゃ
(;_;)
早く私にも春がきてほしい
春はくるのかな…
>> 302
カイさんへ
寒いよね…こっちも全然気温上がらないよ
風冷たいもん💦💦
春は来るよ大丈夫だよ
今は冬眠(^_^;)
リアルに側に居たいけどいいかな?
俺だけにアドとか教えてくれたら嬉しいけどね
気持ちがあればの話だけどそれで番号書いた白い紙は同じだよ(^^)d
その紙に書いた番号呼ばれたら求人票持ってって面接の時間とか日にち教えてくれるんでしょ?
違う?💦💦
その人に聞けばいいんだよ履歴書とか職務経歴書の書き方とかね♪
んでその人が話やすかったらその人の名刺みたいの貰えばその人担当になるはず
だから言い方としたらこれからも専属で職業相談したいんですが~とかで良かった様な😅
受付に求人観覧の番号と職業相談の番号の2つのボタンがあるはずだけど!?
とりあえずまだ解らないなら職業相談の番号を貰って色々相談すればいいよ
書き方とかね
面接の段取りだけじゃないはずだからね
文字で表現するのは難しいけど少しは解ってくれたかな?
電話だと確認しながら教えてあげれるんだけど
多分その方が理解しやすいよね?
時期的には4月が求人少ないかな?でも平均的に大して変わらない気もするけど決まってはいないから何とも💦
野菜スープ作ったんだね
美味しそうだね身体温まりそうだし(^o^)
でも食べ過ぎはダメだよ…太ったら尚更動くの億劫になるしね
ハローワークもこっちの話だけど週末と週明け混むのは同じかな?
求人も月曜日より火曜日の方が出やすいかもね
月曜日の求人来る時間帯にもよるけど夕方にハローワーク来たら観覧の用意で火曜日に出てくる場合もあるからさ(+_+)
凄く長文なるから一旦止めるけど…
ユウさんへ
丁寧にありがとうございます😄。
一応、日付は空欄にして履歴書を書きました💦💦
履歴書を書くときはいつも何枚も失敗してしまいます
(;_;)
ペンを握りすぎて、手が疲れた
(+_+)
ミクルでのアドレスを載せるのは禁止だよね
?(・_・;?
え…?(・_・;?
メルアド交換できるのかな…?
皆さんが見ている場で気持ちよく助言などをしてもらいたいので、すみませんがミクルでのお話をしましょう😄、
個人的にメールをできたら嬉しいけど…それなりにトラブル?もあるかと思うし、お互いに嫌な想いもしたくないので…
私もお話をしたいのは凄くありますよ…友達いないし
(T-T)
でもやっぱり規則があるので…
皆さんとも仲良く、情報交換や助言も頂きたいので…
それに私はミクルに依存し過ぎですよね…
こんな甘ったれてるんじゃ自立できないですよね…
でもパケ放題に入るので、ついつい私と似たような悩みの人を見ては共感したりして、頑張らないといけない…って思うんです。
今回は正社員での挑戦ですが、書類先攻なんです。
書類には職務経歴書と履歴書を郵送?します。
悩みや愚痴はいくらでも?(不快に思うかもしれませんが)ミクルには言えるけど…最終的には自分で努力をして解決するしかないのはわかってるんです。
ただ、きっかけがほしい…
こんなことを思ってしまう私は甘ったれで我が儘なのかな…。
でも社会においていかれるのが不安で、今はミクルでしか繋がりがない…。
どんなに死んだら楽かとか…思ってしまうけど、両親や親戚にも迷惑をかけてしまうし、
今回、正社員が駄目ならパチンコのバイトをした方がまだ無職より良いのかな…?なんて色々不安になり、考えてしまいます。
前は朝がくるたびに絶望的になってしまったけど…今は働いて生きるしかないって、焦りますし、親孝行をしたいです。
父が私にケーキを買ってきてくれたように、私も父にケーキを買ってあげたい…。
- << 306 カイさんへ 履歴書と職務経歴書書くの疲れたでしょ(^_^;) 結構時間もかかるよね? お疲れ様😌 アドは機会が有れば♪ まぁ長居出来なくなるかもだからメールしたいかなって思っただけで😆 ここで親身になって側で見守ってあげるのは限界ありますからね 書類選考も日にちかかるよね? でも仕事探すなら続けてた方がいいからね 確かハローワークでも三社までだったかな? 受け付けるの それ以上はダメなはずだよその中で落ちたとか断ったとかなるとまたリセット出来るけどね 働くの焦っているならばパチンコバイトでも何でもトライすればいいんじゃない? 同時進行で行かなきゃいつまでも決まらないよ。 二ヶ所もし採用されてもどっちかお断りすればいいだけだからね 求人見付けて書類選考とか面接とか採用不採用になるまでかなり時間かかるからね だから余裕持って少しずつ探した方がいいって言ったんだよ(^o^) 履歴書は何枚か書いといた方が楽だよ 経歴書もね そうすればまたすぐ送ったり面接も受けやすいでしょ?
ユウさんへ
今は正社員になることが過去に比べて難しく感じています。
田舎なので、車でかなり通勤時間がかかるし…
市内に住んでいる人はたくさん仕事があります。
でも本当に仕事がないのです…
(;_;)
近くても車で30分はかかります
まともに働いたことがないので、国民年金も免除にしてもらったり…していました。
自業自得ですが…老後まで生きるとか生きたい…とかなんてありません。
ただ、もうすぐ32歳になる私はいい加減、落ち着いて正社員になって最後の就職にしたいとも思っています。
正社員になれなければ、バイトをするしかありませんが…
両親は年金をもらっていますが…本当に少ないんですよ。
だから母は厚生年金をかけてましたが、父は自営業なので国民年金。
不安だらけです。
こんなバツ2の私は結婚なんてほとんど諦めてますから…
自殺は駄目だけど、アルコールを飲んで、肝臓を悪くして死を早めるしかないのかな…?なんて思ったりもします。
でもこんなことを言っている人間に限って長生きするのかな…?、
不安だらけ…
- << 307 カイさんへ 仕事見つけるのは先決だから今は正社員でも安定って言葉ないからね 少ないのは前からだから今の状況解らないであれば 解ろう調べようとしなきゃ アドとか聞きたかったのは嫁さんに貰ってもいいなぁって思ったからだよ でもメールで話したり実際に会わないとお互いに解らないでしょ? だから聞きたかったんだよ(;_;) でも今は仕事見つけるのが先決だからね 働いてお金貰って初めて前に進めるし考えられると思うからね。(^_-)
>> 304
ユウさんへ
丁寧にありがとうございます😄。
一応、日付は空欄にして履歴書を書きました💦💦
履歴書を書くときはいつも何枚も失敗してし…
カイさんへ
履歴書と職務経歴書書くの疲れたでしょ(^_^;)
結構時間もかかるよね?
お疲れ様😌
アドは機会が有れば♪
まぁ長居出来なくなるかもだからメールしたいかなって思っただけで😆
ここで親身になって側で見守ってあげるのは限界ありますからね
書類選考も日にちかかるよね?
でも仕事探すなら続けてた方がいいからね
確かハローワークでも三社までだったかな?
受け付けるの
それ以上はダメなはずだよその中で落ちたとか断ったとかなるとまたリセット出来るけどね
働くの焦っているならばパチンコバイトでも何でもトライすればいいんじゃない?
同時進行で行かなきゃいつまでも決まらないよ。
二ヶ所もし採用されてもどっちかお断りすればいいだけだからね
求人見付けて書類選考とか面接とか採用不採用になるまでかなり時間かかるからね
だから余裕持って少しずつ探した方がいいって言ったんだよ(^o^)
履歴書は何枚か書いといた方が楽だよ
経歴書もね
そうすればまたすぐ送ったり面接も受けやすいでしょ?
ユウさんへ
書いたのは履歴書だけです…、
母が疲れて寝てました、
クタクタに疲れてます、
私が働いて楽をさせれば良いのに…
年老いた母を働かせていて、自分が情けない
31歳ってもう若くないから焦ります…
親身になってくれるのは本当に嬉しいです
(;_;)
でも先程も言ったように、ここだけで交流をしましょう。
私は依存し過ぎてます。
ミクルなんてしてる場合じゃないのに…、しています。
でも友達もいない私にはミクルが支えなんです…、
すみません、
前向きになりたいけど前向きになれない…
でも頑張らなきゃ、何のために頑張らなきゃいけないんだろう…
早く抜け出したい、終わりにしたい、
人生がもう絶望的なんだから生きていても意味ないような気がする…
マイナス思考とプラス思考が交互になってる
明日も雪みたいだし、憂鬱になる
愚痴ですみません
- << 311 カイさんへ どうして焦るのかな? 周りの話とかちゃんと聞いてるのかな? 親は歳取ってても今日明日来月寝たきりなるの? 実際に仕事探すのも大変だよ? ミクルに依存してるって言うけどちゃんとレスしてくれてるの捉えてる? 愚痴はいいよ いくら言っても俺も周りも聴いてあげるから でも自分必要ないとか死にたいとかはもういい加減に辞めた方が良いと思うよ 結果はすぐ出ないよ何でも まず人の話を良く聴いて自分が何出来るのかじっくり考えないと 多分カイさんは相手が居ないと自分で決めれない部分が有ると思うよ。 ちょっと少しレスしないね愚痴とか他の人とのやり取りは見てるけど… もう変化してもおかしくないから(._.)
>> 309
でも頑張らなきゃ、何のために頑張らなきゃいけないんだろう…
早く抜け出したい、終わりにしたい、
人生がもう絶望的なんだから生きていて…
カイさんへ
どうして焦るのかな?
周りの話とかちゃんと聞いてるのかな?
親は歳取ってても今日明日来月寝たきりなるの?
実際に仕事探すのも大変だよ?
ミクルに依存してるって言うけどちゃんとレスしてくれてるの捉えてる?
愚痴はいいよ
いくら言っても俺も周りも聴いてあげるから
でも自分必要ないとか死にたいとかはもういい加減に辞めた方が良いと思うよ
結果はすぐ出ないよ何でも
まず人の話を良く聴いて自分が何出来るのかじっくり考えないと
多分カイさんは相手が居ないと自分で決めれない部分が有ると思うよ。
ちょっと少しレスしないね愚痴とか他の人とのやり取りは見てるけど…
もう変化してもおかしくないから(._.)
- << 313 ユウさんへ おはようございます。 今までがたまたま上手くいってたのかな… 就活がこんなにも大変で、まだ始まったばかり… せっかく助言とかしてくれているのに不快にさせてしまい、すみません 私はただの甘ったれの人間です でもいい加減変わらなきゃ ありがとうございます。
>> 313
レス何個かみただけですけど、実際就職活動されはじめたんですね。
確か現在お住まいになられてるのは、新潟でしたっけ?違ってたらすいません。
そうだと過程してお話させいただきます。
主さんもご理解されているとおり、現状再就職は非常に厳しいと思います。
私の所属している会社でも最近パートの募集をかけたのですが、時給900円の事務2名募集したところ、100名以上の方が応募されておいでたそうです。
主さんがどういった職種をご希望なのかはわかりませんが、経験+スキル、女性が採用されやすい職であるなら、それに+α容姿(普通)、小奇麗さなどがあれば、採用を勝ち取る事も出来ます。
容姿については結婚2回されてますし、特別綺麗といわずとも、特別不細工というわけでもないでしょう?
小奇麗さも普通にしておいでたらクリアしてそうですし、この二つは問題ないと思います。
経験+資格ですが、30代といえば一般的にはこれまでどんな経験をしてきたか?というこれまでのキャリアをいかした仕事をしてもらうことを企業は想定しています。つまり即戦力です。これまで私は○○の業種でこういった成果をあげました。なので、御社でもその経験を活かし、経営コスト削減に貢献する事で、企業利益UPを図るお手伝いが出来ると思います。など、一定の明確な目標が求められます。それが30代の正社員の転職です。
パートであれば、小奇麗にして関連資格数個とっておき、愛想よく接する事が出来れば、32歳という年齢ですし、どこかには受かると思います。
運転免許はお持ちですか?
ありがとうございます😄。
車の免許はありますし、車も所有しています。
(田舎なので、一人1台はあります)
資格はありません。
ホームヘルパー3級課程と車の免許のみです。
実家に帰って来てからバイトを少ししましたが、不採用にはなったことはありません。
かと言って、地元では極力、接客業はしたくないです。
(知り合いばかりいて、怖くなります、自信がないです。)
前は実家を離れて接客業をしていました。
知らない土地、知らない人がいるとこでは接客業は好きでしたが…今は関わることが嫌になります。
噂が広まって嫌になります。
かと言って、もう実家で暮らしていくには正社員で落ち着きたい、両親にも安心させたい気持ちはあります。
いい大人が臆病で情けないですね。
でも変わらなきゃいけない、変わりたい気持ちはあります。
容姿は悪くはあまり言われません。
綺麗、可愛い…とは言われますが、もう外見で判断されるのは嫌ですし、今は身も心も着飾るのが疲れました。
だから閉鎖的な?極力外部の人間と関わりたくないので地味に工場関係で働こうかと悩んでいます。
また、『履歴書について』というタイトルで投稿をしましたが…
今まで、履歴書にはずっと独身で通していて、離婚については黙秘してきました。
離婚した後も普通に勤務したりとしましたが…誰にも言えずにいました。
今までに1度も離婚歴があることは企業側には正直に話したことはありません
ちなみに元旦那の扶養には入ったことは1度もありません。
周りからは
「見た目は実年齢より若い=幼い感じがある…」
と言われます。
中身も幼いです。
面接には今までバイトでも、スーツを着て行き身嗜みには気をつけて、好感を持たれるようには努力をしてました。
外見は大丈夫かもしれませんが、中身は情けなく駄目です。
- << 318 カイさんへ あまりここでは細かい事言わない方がいいよ カイさんの近くに居たら 解ってしまうよ これがネットの怖い所💦💦まして女性だし余計に
>> 315
資格はありません。
…
カイさんこんばんは♪
やっぱり話しないと物足りない(^_^;)
今日もお疲れ様でした
あまり昨日寝れなかったみたいだけど大丈夫?
ちゃんとご飯食べて寝ないとダメだよ(^^)d
- << 322 ユウさんへ ありがとうございます😄、 今日はハローワークに行って来ました。 履歴書のことや過去の経歴(離婚)にも今は不安がいっぱいです。 みんな頑張っているのに、私みたいな人間って落ちこぼれなのかな…。 両親にも心配ばかりかけて、自分が情けないです。 何をしたらいいのかわからないし(資格もないから選べない)、何をするにも不安がいっぱいです。 楽しいお話をしたいのだけど、ほとんど愚痴と悲観的な話でごめんね、 (;_;) 両親にも本当は楽しい話をしたいのに…愚痴ばかり言って、さっきまた怒られました。 本当、情けないし、自分なんて生きている価値や意味があるのかな…?なんて思うし、心配をかけたくないのに心配をかけている…ずっとこんな繰り返しで、両親にも申し訳ないです。
>> 315
資格はありません。
…
外見が主さんの言う通りならだいじょぶですが、正社員目指すのであれば、例えパートからの採用であっても、嘘はつかないことです。
子供の有無なんて、その最たるものです。企業によっては、調べますからね。
離婚歴なんて調べればすぐにわかりますよ。
子供の有無もばれたら1発で解雇です
- << 321 離婚歴はどうしてバレるのですか!? 離婚後は県外にいたので…バレてはいませんでした。 当然、離婚後の県外での就職は嘘の履歴書で採用されました。 戻れるものならやり直したいけど…もう戻れません。 やはり派遣会社しかないのかな… 履歴書に嘘があっても、これから先は嘘がない、嘘をつきたくない生活をしたい 両親に対しても…嘘をついて生活をするのはもう嫌なんです。
>> 319
外見が主さんの言う通りならだいじょぶですが、正社員目指すのであれば、例えパートからの採用であっても、嘘はつかないことです。
子供の有無…
離婚歴はどうしてバレるのですか!?
離婚後は県外にいたので…バレてはいませんでした。
当然、離婚後の県外での就職は嘘の履歴書で採用されました。
戻れるものならやり直したいけど…もう戻れません。
やはり派遣会社しかないのかな…
履歴書に嘘があっても、これから先は嘘がない、嘘をつきたくない生活をしたい
両親に対しても…嘘をついて生活をするのはもう嫌なんです。
- << 323 カイさんへ もう1つのスレ見つけたよ♪ 3の人のレス合ってるし 俺も同意だよ 現に俺も長くしたり省略してたし 後は年数とか合わせてれば大丈夫かと んで履歴書で身元バレるとかないからね してない仕事書くのはマズイけどバイトでも深く聞かれないはず あくまでも働いてた会社でのどういった仕事かな? って位だから 後はホントに家事手伝いのほうがあまり説明要らないと思うけどね 間違いなく履歴書嘘か身元なんて調べないし本人の同意なしで勝手に調べたら個人情報違反に会社が引っ掛かるから
- << 326 主さんは転籍の事を言いたいのでしょうが、それで離婚暦が消えるのは、戸籍謄本までです。 改製原戸籍謄本を見ればばっちり載ってます。 そこまで企業が見る事はまぁないでしょう。 それに離婚についてそこまで突っ込んでる来るところもあんまり無いとは思います。 でももしばれたら一発でOUTです。 離婚はともかくとしても子供居ないと偽って働く人はそれがばれた時点で解雇になる可能性が非常に高いです。解雇事由にも相当しますし。 なによりも、これから先嘘をつきたくないのであれば、今、つまり会社に応募する段階からやるべきだと思いますよ。 調べられるか調べられないかはわかりませんけど、嘘と言うのはどこまで言っても付きまといますよ。今ここから嘘はつかない!と思っても、過去についた嘘をごまかすために新たな嘘をつきます。 嘘をつかなければ過去の事をごまかせられないでしょう? 嘘のすべてが悪いとはいいませんよ。私だって嘘なんて何回もついた事ありますし、嘘ついた事がない!なんて人はまぁマレでしょう。 離婚暦についても、聞かれたら答える程度で自ら暴露するものでもないですけど、子供の有無はキチンと報告するべきでしょうね。面接というのは主さんの人間性も見るところですから。変わりたい、と思うのであれば正直になる事が第一歩だと思います。 それが出来ずに歳だけ重ねてきた人達に比べれば主さんにはまだ若さと言うものがありますからね。
>> 317
カイさんこんばんは♪
やっぱり話しないと物足りない(^_^;)
今日もお疲れ様でした
あまり昨日寝れなかったみたいだけど大丈夫?
ち…
ユウさんへ
ありがとうございます😄、
今日はハローワークに行って来ました。
履歴書のことや過去の経歴(離婚)にも今は不安がいっぱいです。
みんな頑張っているのに、私みたいな人間って落ちこぼれなのかな…。
両親にも心配ばかりかけて、自分が情けないです。
何をしたらいいのかわからないし(資格もないから選べない)、何をするにも不安がいっぱいです。
楽しいお話をしたいのだけど、ほとんど愚痴と悲観的な話でごめんね、
(;_;)
両親にも本当は楽しい話をしたいのに…愚痴ばかり言って、さっきまた怒られました。
本当、情けないし、自分なんて生きている価値や意味があるのかな…?なんて思うし、心配をかけたくないのに心配をかけている…ずっとこんな繰り返しで、両親にも申し訳ないです。
- << 324 カイさんへ いいんだよ今は愚痴とか不満ばかりで(^_-) 言ったでしょ? 何でも話してって? 全部受け止めるからって♪ 楽しい話は楽しくなって気持ちに余裕出てきたらでいいんだよ だから俺には遠慮しなくていいからね(^o^) 大丈夫だよ
>> 321
当然、離婚後の県外での就職は嘘の履歴書で採…
カイさんへ
もう1つのスレ見つけたよ♪
3の人のレス合ってるし
俺も同意だよ
現に俺も長くしたり省略してたし
後は年数とか合わせてれば大丈夫かと
んで履歴書で身元バレるとかないからね
してない仕事書くのはマズイけどバイトでも深く聞かれないはず
あくまでも働いてた会社でのどういった仕事かな?
って位だから
後はホントに家事手伝いのほうがあまり説明要らないと思うけどね
間違いなく履歴書嘘か身元なんて調べないし本人の同意なしで勝手に調べたら個人情報違反に会社が引っ掛かるから
- << 325 ユウさんへ ありがとうございます😄、 私は職歴もそうですが…離婚歴もバレるのが怖いのです (;_;) 今までも離婚歴があるなんて誰にも言ったことはありませんし…言う必要もないので(聞かれることもなかったので) 自分からは言わなかったです。 私の過去を知らない人にはずっと独身で通してきましたし、これからも面接と履歴書には独身で通すつもりです。 正直に書けないから… ユウさんも職歴を長く書いたりもしたことあるんですね… 当たり前なんだと思うけど、正直に書ける人が羨ましい。 自分の人生は後悔だらけです、 今更、これから生きていても明るい未来なんて、私には来ないのかな…、 妥協をして派遣で仕事をするか、バイトをするか… でも本当はもう経歴も職歴も汚したくないから正社員になりたい
>> 323
カイさんへ
もう1つのスレ見つけたよ♪
3の人のレス合ってるし
俺も同意だよ
現に俺も長くしたり省略してたし
後は年数とか合わせて…
ユウさんへ
私は職歴もそうですが…離婚歴もバレるのが怖いのです
(;_;)
今までも離婚歴があるなんて誰にも言ったことはありませんし…言う必要もないので(聞かれることもなかったので)
自分からは言わなかったです。
私の過去を知らない人にはずっと独身で通してきましたし、これからも面接と履歴書には独身で通すつもりです。
正直に書けないから…
ユウさんも職歴を長く書いたりもしたことあるんですね…
当たり前なんだと思うけど、正直に書ける人が羨ましい。
自分の人生は後悔だらけです、
今更、これから生きていても明るい未来なんて、私には来ないのかな…、
妥協をして派遣で仕事をするか、バイトをするか…
でも本当はもう経歴も職歴も汚したくないから正社員になりたい
>> 321
当然、離婚後の県外での就職は嘘の履歴書で採…
主さんは転籍の事を言いたいのでしょうが、それで離婚暦が消えるのは、戸籍謄本までです。
改製原戸籍謄本を見ればばっちり載ってます。
そこまで企業が見る事はまぁないでしょう。
それに離婚についてそこまで突っ込んでる来るところもあんまり無いとは思います。
でももしばれたら一発でOUTです。
離婚はともかくとしても子供居ないと偽って働く人はそれがばれた時点で解雇になる可能性が非常に高いです。解雇事由にも相当しますし。
なによりも、これから先嘘をつきたくないのであれば、今、つまり会社に応募する段階からやるべきだと思いますよ。
調べられるか調べられないかはわかりませんけど、嘘と言うのはどこまで言っても付きまといますよ。今ここから嘘はつかない!と思っても、過去についた嘘をごまかすために新たな嘘をつきます。
嘘をつかなければ過去の事をごまかせられないでしょう?
嘘のすべてが悪いとはいいませんよ。私だって嘘なんて何回もついた事ありますし、嘘ついた事がない!なんて人はまぁマレでしょう。
離婚暦についても、聞かれたら答える程度で自ら暴露するものでもないですけど、子供の有無はキチンと報告するべきでしょうね。面接というのは主さんの人間性も見るところですから。変わりたい、と思うのであれば正直になる事が第一歩だと思います。
それが出来ずに歳だけ重ねてきた人達に比べれば主さんにはまだ若さと言うものがありますからね。
- << 329 主です。 ありがとうございます。 子供とはもうずっと一緒にいませんが…やはり言うべきでしょうか? 実際、私は子供を育児放棄したようなものです。 もう9年以上会っていません。 私は子供がいない、独身者として生きてきました…。 そう偽ることで、就職してきました。 そう偽ることで、独身者として生きてきました。 正社員でも採用されて、バレたことはなく働き続けてました。 これからもバレたくないです。 独身者を通し続けたいです。 私は子供のことも否定して、考えられないバカな人間です。 まともに生きていないのです。 全て中途半端で、嫌なことから逃げてきた代償ですね。 だから嘘をつくのも、もうこの履歴書で最後にしたいと思うのと、最後の就職にしたい…とも思うのです。
ユウさんへ
本当にありがとうございます😄、
そして見てくれている方ありがとうございます。
不快に思われている方にはごめんなさい…
でもこんな私だから、正社員で働きたい気持ちもありますし、妥協したらずっと妥協をしてそうな自分がいそうで怖いのです。
人生なめてきた…自業自得です。
終わりにしたい…でもできない
- << 330 カイさんへ 将来性が見えないと誰もが不安だし自棄にもなるよ 実際に一昨年がそうだったからね💦痛いほど解るよ気持ち でも誰か気持ち解る人に話したり教えてもらえば少しは落ち着くでしょ? けどネットでも色んな人が見てるじゃない? 良い人ばかりじゃないしねだから当たり障りのない会話しか出来ないよね? 詳しく聞いたり教えたりしたいけど💦 まずはさ一回今までの仕事と自分の歳と照らし合わせたらいいよ 働いてた会社がホントなら大丈夫だからね そう言えばハローワーク行ったんだよね? 書き方のパンフ貰えなかった? あまり役には立たないかもだけど気休めにはなるかもだから(^o^)
あのね、ばれる事はあるよ。
普通に在籍確認するから。
例えば履歴書にどこそこで何年間働いてました、とするよね?
採用する側はその経験を見込んで採用するわけだから、前職どこで働いててどういう社員だったのかなんて、普通に聞くよ。全然わからない人は採用できないしね。で、もし面接で在籍確認してもいいですか?って聞かれたらどうする?
断ったら不採用だし、結構ですと言うしかないとね。
社会保険をかけてないようなところならまだしも、社保かけてらら、年金手帳みれば一発でわかる。紛失して再発行したとしても調べればわかる。
それが現実だから変な嘘つかずに正直に話したほうがいいよ。
離婚については、わざわざ聞いてくる企業内と思うけど、それだって聞かれたら、少なくとも会社には正直に答えた方がいいよ。友達にははぐらかした方がいいと思うけどね。
- << 331 主です。 ありがとうございます😄。 今までたまたま?運がよかったのか?在籍確認はされたことはありませんでした…。 在籍確認をしても良いですか?と聞かれてたこともありません… 雇用保険も前職では引かれていたけど、国民年金手帳は提出したのはその前職だけです。 しかも、今、過去の前職の給料明細をみたら厚生年金も1年間くらいしか入ってなかったです。 あとは免除か減額をしてもらってました…。 こんな私はやり直しできるでしょうか… 今になって悩んでる やっぱり絶望的ですね…、
>> 326
主さんは転籍の事を言いたいのでしょうが、それで離婚暦が消えるのは、戸籍謄本までです。
改製原戸籍謄本を見ればばっちり載ってます。
そ…
主です。
ありがとうございます。
子供とはもうずっと一緒にいませんが…やはり言うべきでしょうか?
実際、私は子供を育児放棄したようなものです。
もう9年以上会っていません。
私は子供がいない、独身者として生きてきました…。
そう偽ることで、就職してきました。
そう偽ることで、独身者として生きてきました。
正社員でも採用されて、バレたことはなく働き続けてました。
これからもバレたくないです。
独身者を通し続けたいです。
私は子供のことも否定して、考えられないバカな人間です。
まともに生きていないのです。
全て中途半端で、嫌なことから逃げてきた代償ですね。
だから嘘をつくのも、もうこの履歴書で最後にしたいと思うのと、最後の就職にしたい…とも思うのです。
>> 327
ユウさんへ
本当にありがとうございます😄、
そして見てくれている方ありがとうございます。
不快に思われている方にはごめんなさい…
カイさんへ
将来性が見えないと誰もが不安だし自棄にもなるよ
実際に一昨年がそうだったからね💦痛いほど解るよ気持ち
でも誰か気持ち解る人に話したり教えてもらえば少しは落ち着くでしょ?
けどネットでも色んな人が見てるじゃない?
良い人ばかりじゃないしねだから当たり障りのない会話しか出来ないよね?
詳しく聞いたり教えたりしたいけど💦
まずはさ一回今までの仕事と自分の歳と照らし合わせたらいいよ
働いてた会社がホントなら大丈夫だからね
そう言えばハローワーク行ったんだよね?
書き方のパンフ貰えなかった?
あまり役には立たないかもだけど気休めにはなるかもだから(^o^)
- << 332 ユウさんへ ありがとうございます😄、 やっぱり私の人生は絶望的なのかな… 厚生年金なんて、前職2年前のに少し入っていただけだった… (;_;) こんな私でもやり直しできるのかな…
>> 328
あのね、ばれる事はあるよ。
普通に在籍確認するから。
例えば履歴書にどこそこで何年間働いてました、とするよね?
採用する側はその経…
主です。
今までたまたま?運がよかったのか?在籍確認はされたことはありませんでした…。
在籍確認をしても良いですか?と聞かれてたこともありません…
雇用保険も前職では引かれていたけど、国民年金手帳は提出したのはその前職だけです。
しかも、今、過去の前職の給料明細をみたら厚生年金も1年間くらいしか入ってなかったです。
あとは免除か減額をしてもらってました…。
こんな私はやり直しできるでしょうか…
今になって悩んでる
やっぱり絶望的ですね…、
- << 334 カイさんへ はっきりしたいなら市役所行って自分の住民票しらべればいいよ 会社に出すのも住民票いるかいらないかなだけな筈だから 戸籍謄本は個人秘密だから詳しく書いてるけど 使わないから 実質子供が居ても扶養してなかったら独身と同じ扱いになるからね
>> 330
カイさんへ
将来性が見えないと誰もが不安だし自棄にもなるよ
実際に一昨年がそうだったからね💦痛いほど解るよ気持ち
でも誰か気持ち解…
ユウさんへ
やっぱり私の人生は絶望的なのかな…
厚生年金なんて、前職2年前のに少し入っていただけだった…
(;_;)
こんな私でもやり直しできるのかな…
- << 335 カイさんへ 厚生年金も国民年金も個人の事だから会社も年数とか今は会社から貰っても前職とかは書いてないよ。 まして個人情報なんて詳しく調べないよ。 調べるとしたら官庁関係かな?身内でも犯罪者居るならマズイからね警察とか? 別に絶望的じゃないよ これからじゃん 市の職員じゃないけど役所関係の仕事してるから確かだよ 気にしないでそんなの
>> 331
主です。
今までたまたま?運がよかったのか?在籍確認はされたことはありませんでした…。
在籍確認をし…
カイさんへ
はっきりしたいなら市役所行って自分の住民票しらべればいいよ
会社に出すのも住民票いるかいらないかなだけな筈だから
戸籍謄本は個人秘密だから詳しく書いてるけど
使わないから
実質子供が居ても扶養してなかったら独身と同じ扱いになるからね
- << 341 ありがとうございます😄、 子供は扶養にはしてませんでした…。 元旦那は勝手に仕事を辞めていたし…扶養に入ることもなく離婚してました。 ですからほとんど国保、社会保険に入ったのもわずかな期間でしたから…。 実は2回目の離婚した時に分籍と言って、本籍から自分の新しい戸籍を作りました…。 分籍をしたことによって、実家の財産は放棄しました。 それは私には遺産をもらえる身分ではないからです。 県外で独り暮らしをしていた時はもう実家には帰ってこないつもりだったけど…帰ってきてしまいました
>> 336
カイさんへ
その気持ちも解るよ
早くに父親亡くしたし
そのせいで周りの目も変わってたし叔父さんや叔母さんのガンとか病気で亡くなっていく姿も見てきたよ
だから気安く居なくなりたいとか生きていたくないとかは言って欲しくないんだカイさんにはね
もうホントに精神的にも危ないなら迎えに行くよ?
でも今はカイさん自身が立ち直らないと意味がないんだよ
だからこのレスだけでも側に居て見守りたいなって思った。
でもネットは怖いでしょ?便利な分リスクもあるからね
だから参考程度に聞いてって言ったんだよ。
せっかく就職活動まですすんだのにまた追い込まれちゃったね?
解る事なら教えるから大丈夫だよ
疲れたね?風呂入ったの?早く寝たほうがいいかもね大丈夫何とかなるよ(^_-)
- << 339 ユウさんへ ありがとうございます😄お風呂上がりました、ご飯は両親とケンカをしてたので、私は食べませんでした。 そうでしたか…お父様を亡くなられて、胸中はまだ寂しいですか? 今はユウさんは独り暮らし? いなくなりたい…消えたい、死にたい…なんて死にたいなんて軽く言ってはいけない言葉だし、私自身も、死にたい…って聞くと悲しくなります。 死にたいって言葉はよくない言葉です、言ってはいけない言葉なんです。 ずっとわかっていても頭の中から消えません… 自殺された方は身内ではありませんが、見たことはあります。 今でも記憶に残ってて、苦しかったのかな…、寂しかったのかな… って色々と考えてしまいます。 でも自殺をされた方、全員が苦しい顔をしている訳ではありません…。 私は両親もいて、恵まれているから甘ったれで自立できないまま大人になってしまいました。
ユウさんへ
私は今まで自分ばかりで両親を大切にしないで生きていました。
高校の時の先生に、
自分を大切にできない人は周りも大切にできない
…
という言葉が重く響きます。
私は自己中です。
子供のことも考えてません。
ただ…子供にはお金を残してあげたいと思いながら、母に渡して子供の貯金をしてもらいました。
(私がお金をもっていても、自分の貯金すらもできないし、ましてや子供の貯金もできない…と自分でわかっているからです)
私は結局、何も残らない、
そうしたのも、そうしてきたのも自分です。
だからもう失敗するのが怖いです。
貯金もないですし、チャレンジするにも、資格をとるとかより、働いてお金を稼ぐことしかない。
性格がかなり歪んでいて最悪な人間です。
身内や親戚には優秀な人間ばかりなのに、私だけが駄目な人間
両親は私の幸せを願っているのに、私は答えられない。
両親の反対も押しきって、自分が好き勝手にしてきた。
今となれば、両親に何故、相談しなかったのだろう…と思い、悔やむ毎日。
自分が若くて、判断する余裕の心もなかった
周りには恵まれていた環境なのに、心に余裕がなかった、持とうともしなかった…
お金があった時はあったように使い(先のことを考えずに)…貯金をして車を買ってもトラブルに合い、手放してしまう。
楽しかった想い出は残せたかもしれないけど…結局は両親に今でも心配をかけてしまって、余計に心配をかけている
両親の心配する顔も悲しい顔も怒る顔も見たくない
- << 340 カイさんへ 今は親の事心配なんでしょ?早く笑って過ごしたいと思うんでしょ? 今のその気持ちは過去に好き勝手に生きて自己中だったんなら今は過去の事を反省して学習したんだよ だからもう親を悲しませたくないとか安心させたい気持ちになってると思えばいいよ 誰でも過去に自信があるって人は少ないと思うし 若い時って好奇心旺盛だし それだけでも解っているなら進歩してるし これからの修正は簡単じゃないかもしれないけど人の痛みを解って来てるのなら少しずつ進んで行けるよ♪ 今日は大変かもしれないけど何も考えないで寝てね 明日また話しよ(^○^) ずっとね それじゃおやすみ~ またね♪ 寝坊しないでね(^_^;)
>> 337
カイさんへ
その気持ちも解るよ
早くに父親亡くしたし
そのせいで周りの目も変わってたし叔父さんや叔母さんのガンとか病気で亡くなっていく…
ユウさんへ
ありがとうございます😄お風呂上がりました、ご飯は両親とケンカをしてたので、私は食べませんでした。
そうでしたか…お父様を亡くなられて、胸中はまだ寂しいですか?
今はユウさんは独り暮らし?
いなくなりたい…消えたい、死にたい…なんて死にたいなんて軽く言ってはいけない言葉だし、私自身も、死にたい…って聞くと悲しくなります。
死にたいって言葉はよくない言葉です、言ってはいけない言葉なんです。
ずっとわかっていても頭の中から消えません…
自殺された方は身内ではありませんが、見たことはあります。
今でも記憶に残ってて、苦しかったのかな…、寂しかったのかな…
って色々と考えてしまいます。
でも自殺をされた方、全員が苦しい顔をしている訳ではありません…。
私は両親もいて、恵まれているから甘ったれで自立できないまま大人になってしまいました。
>> 338
ユウさんへ
私は今まで自分ばかりで両親を大切にしないで生きていました。
高校の時の先生に、
自分を大切にできない人は周りも…
カイさんへ
今は親の事心配なんでしょ?早く笑って過ごしたいと思うんでしょ?
今のその気持ちは過去に好き勝手に生きて自己中だったんなら今は過去の事を反省して学習したんだよ
だからもう親を悲しませたくないとか安心させたい気持ちになってると思えばいいよ
誰でも過去に自信があるって人は少ないと思うし
若い時って好奇心旺盛だし
それだけでも解っているなら進歩してるし
これからの修正は簡単じゃないかもしれないけど人の痛みを解って来てるのなら少しずつ進んで行けるよ♪
今日は大変かもしれないけど何も考えないで寝てね
明日また話しよ(^○^)
ずっとね
それじゃおやすみ~
またね♪
寝坊しないでね(^_^;)
>> 334
カイさんへ
はっきりしたいなら市役所行って自分の住民票しらべればいいよ
会社に出すのも住民票いるかいらないかなだけな筈だから
戸籍謄本…
子供は扶養にはしてませんでした…。
元旦那は勝手に仕事を辞めていたし…扶養に入ることもなく離婚してました。
ですからほとんど国保、社会保険に入ったのもわずかな期間でしたから…。
実は2回目の離婚した時に分籍と言って、本籍から自分の新しい戸籍を作りました…。
分籍をしたことによって、実家の財産は放棄しました。
それは私には遺産をもらえる身分ではないからです。
県外で独り暮らしをしていた時はもう実家には帰ってこないつもりだったけど…帰ってきてしまいました
>> 344
ユウさんへ
母が私にハンテンをくれました。
ハンテンを着てます。
32歳で正社員に再就職って無理があるのかな…
昨日、職務経歴書が入ってる履歴書を買ってきました。
最近いつも夜中2時くらいに起きてしまいます。
田舎なので最低でも30分は車で通勤をしなければいけません。
朝、早く起きれるかな…
当たり前のことができなくなってきてて不安になります。
今は人と接することも、不安です。
お昼ご飯とかは気まずいです、
ユウさんは職場の人とは上手くやっていますか?
私は人付き合いが苦手なので、社会に出ることが不安です。
仕事ももちろん疲れますが、実家に帰って来てからは、人と接することが怖いです。
何をしてるんだろ…、
前できてたことが、ひきこもりが続いてたせいか、できなくなってきてるのが怖い
両親が老いていくのを見ていて怖い
両親はいつ死んでもおかしくない、
特に父なんかは、体の不調を言っている
寂しくて悲しい、
両親の老いていく姿なんか見たくない
>> 349
カイさんへ
国民年金とかはあくまでも個人の事だから会社は未納だとか免除とかは関係ないよ
税務署と本人の問題だからだから直接本人に来るでしょ?支払い方法とか未納の事とか?
俺も国民年金未納あるからコツコツ払える時払うようにはしてるけどね
そうお母さんの言う通りだよ
何事もやってみなきゃ解らないでしょ?
何もまだ始めてもいない内から不安がったり考えたりしても解決ならないからさ
事を始めて障害が出てきたら考えればいいだけだよ
方法とかね
何事も初めから完璧なんてないんだからさ
んで別に呼び捨てでもいいよ♪
その方がしっくりくるしね
- << 351 ユウさんへ …呼び捨てですか… すみません、ではそのように呼ばせてもらいます。 国民年金加入していた期間などか未納ってことは会社にはわかりますよね? 厚生年金に変わるので、バレますよね? また、今は滞納?未納情態です (;_;) 今、携帯のネットで調べたら… 職務経歴書はパソコンができるか?できないか?も判断されるみたいですね… 職務経歴書は大体はパソコンで作成すると書いてありました… (;_;) 私の実家はかなり田舎なので近くにはマン喫はないし…パソコンを使えるとこがありません (;_;) 手書きだと、パソコンができない…と判断されます。 やはり何処かの公共施設に行ってパソコンでの職務経歴書を作りたいと思っています。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 355HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 227HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 551HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 592HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 209HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 622HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 358HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 363HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 308HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 524HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る