クリプレ いつ渡すの?

レス12 HIT数 1728 あ+ あ-

2012/12/24 17:55(更新日時)

皆さんはお子さんに
クリスマスプレゼントをいつ
渡してますか?

我が家は主人の意向で
24日の夜、子供が寝てから枕元に
置いておく
翌朝目覚めて子供が見つける
というパターンでやってます

No.1893123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家も25日の朝起きるとクリスマスプレゼントがあるパターンでした。

ただし兄弟が多かったため、リビングにまとめておもちゃが置かれていましたが。

• << 4 ありがとうございます 私はクリスマス24か25か忘れましたが 父親が夜ケーキとお菓子入りのブーツを渡してくれてました

No.2

うちは今日の夜に、リビングのクリスマスツリーの下にプレゼントを置きます。
明日の朝が楽しみだな♪

• << 5 ありがとうございます 我が家もやっと今年 クリスマスツリーを飾りました ツリーの下に置くのも考えたんですが 主人に相談してみます

No.3

今はクリプレと略するんですねぇ。おばちゃんビックリ(・_・;)

我が家は今晩子どもたちが寝てから玄関のツリーの下に置きます。
明日の朝起きてきちんと着替えてから開けれるように!←枕元だとパジャマのまま遊びだしちゃうから

• << 6 ありがとうございます 私も姪っ子から教えてもらいました 今時の若者は誕プレ、クリプレ だそうです(´д`) そうですよね 目覚めてプレゼント見つけて 流れで遊んじゃいますよね 喜ぶ姿を見られるのは嬉しいんだけど ずっと遊ばれそうで… うーん(ーー;)……悩みます

No.4

>> 1 我が家も25日の朝起きるとクリスマスプレゼントがあるパターンでした。 ただし兄弟が多かったため、リビングにまとめておもちゃが置かれてい… ありがとうございます

私はクリスマス24か25か忘れましたが
父親が夜ケーキとお菓子入りのブーツを渡してくれてました

No.5

>> 2 うちは今日の夜に、リビングのクリスマスツリーの下にプレゼントを置きます。 明日の朝が楽しみだな♪ ありがとうございます

我が家もやっと今年
クリスマスツリーを飾りました

ツリーの下に置くのも考えたんですが
主人に相談してみます

• << 10 再レス♪ 枕元だと、起きちゃわないかドキドキで、もしも目が覚めちゃうとバレちゃうのが嫌なので(^^; あと、寝室が二階なので、プレゼント持って階段降りるのが危ないので、うちはリビングのクリスマスツリーの下って決めました♪

No.6

>> 3 今はクリプレと略するんですねぇ。おばちゃんビックリ(・_・;) 我が家は今晩子どもたちが寝てから玄関のツリーの下に置きます。 明日の朝起き… ありがとうございます

私も姪っ子から教えてもらいました
今時の若者は誕プレ、クリプレ
だそうです(´д`)

そうですよね
目覚めてプレゼント見つけて
流れで遊んじゃいますよね

喜ぶ姿を見られるのは嬉しいんだけど
ずっと遊ばれそうで…

うーん(ーー;)……悩みます

No.7

主さんちと同じです😊

No.8

>> 7 ありがとうございます

やっぱり25日がメインなんですかね?

ちなみに主人が明日はお仕事なので
パーティー…と言えるほどでもないですが
今夜ケーキを食べます(^^;)

No.9

うちは今日の昼クリスマスパーティーをしたのでその時渡しましたo(^-^)o

• << 11 ありがとうございます 直接渡して、反応をみんなで見られるって良いですよね 盛り上がるし! あーあ早く渡したいです:->

No.10

>> 5 ありがとうございます 我が家もやっと今年 クリスマスツリーを飾りました ツリーの下に置くのも考えたんですが 主人に相談してみ… 再レス♪
枕元だと、起きちゃわないかドキドキで、もしも目が覚めちゃうとバレちゃうのが嫌なので(^^;
あと、寝室が二階なので、プレゼント持って階段降りるのが危ないので、うちはリビングのクリスマスツリーの下って決めました♪

• << 12 再レス ありがとうございます☆ 確かに枕元にってかなり スリリングですよね 夜中に起きないかなぁとか… でも、リビングにツリー置いて 朝、わぁー♪って駆け寄って行く姿も 親としては嬉しいですね

No.11

>> 9 うちは今日の昼クリスマスパーティーをしたのでその時渡しましたo(^-^)o ありがとうございます

直接渡して、反応をみんなで見られるって良いですよね

盛り上がるし!

あーあ早く渡したいです:->

No.12

>> 10 再レス♪ 枕元だと、起きちゃわないかドキドキで、もしも目が覚めちゃうとバレちゃうのが嫌なので(^^; あと、寝室が二階なので、プレゼント… 再レス
ありがとうございます☆

確かに枕元にってかなり
スリリングですよね

夜中に起きないかなぁとか…

でも、リビングにツリー置いて
朝、わぁー♪って駆け寄って行く姿も
親としては嬉しいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧