警察へ行かない方が良かったのでしょうか。

レス4 HIT数 1010 あ+ あ-

2012/12/13 02:22(更新日時)

警察に逆に追い込まれて、泣きたくなりました。

歌舞伎町内で中年男性にビルの陰に手を引かれて連れて行かれ、性的な嫌がらせを受けました。

内容が内容だったので、警察に申し出をしようか悩んでいましたが、知人にメールをしてみたところ、行った方がいいと言われ、勇気を出して行ってみました。

警察に行ってみると、まず男性に何をされたのか聞かれ、それ以前の私の行動も、何時ごろにどこで何をしていたのか隅から隅まで聞かれました。

流れとしては、ショップで買い物をした後、所持金が寂しくなったのでATMに行って現金を引き出そうとしたが残金があまりなかった為、結局おろさなかったというものです。

他にも相談をしたのは男性か女性か(男性だったのですが)、その男性とはいつからどのような仲だったのかなど、すごく込み入った質問もたくさんされましたが、警察の方に聞かれている質問だったので全て答えました。

そうして2時間ほど話をしましたが、事前の私の行動から『その中年の男性にお金でもちらつかされて、あわよくばと思って自分からついていったんだろう』という見解を突きつけられ『違う?当てはまるところあるんじゃないの?』などと言われました。
『よくいるんだよね、自分からついていったのにお金が貰えなかったからって来るケース』と。

歌舞伎町内には至るところに防犯カメラがあるということだったので、事件の起こった場所、時間帯がはっきりしていたので確認もしてもらいましたが、映っていなかったと言われました。
『本当にそういう事があったの?でもね、あなたが言う場所と時間には、なんの映像も残っていないんだよね~。』など。

まるで被害妄想なのでは?というような口調でした。

叫んだり、振り払って逃げたりすれば良かっただろうとも言われましたが、全ての出来事が怖くて身体が固まり、頭もパニックになっていたので、実際にはそのような行動を起こすことができませんでした。
それは自分の弱さだったとは思いますが、それができなかっただけでそこまで追い詰められることがあるのでしょうか。
このまま話していても『私が悪かったです』と言うまでずっとそのセリフを言うように追い込まれそうだったので、途中で『もういいです!』と泣きながら、警察を早足で出てきました。

このような場合はいらなく騒がず、泣き寝入りをすれば良かったのでしょうか。

タグ

No.1888585 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痴漢って、現行犯じゃない限り逮捕するのは難しいらしいです。
その場に警察か誰かいない限り難しい。

• << 3 そもそも 歌舞伎町で夜中一人じゃマズイからね いくら日本が平和でも 無防備すぎるよ 売春も多いから歌舞伎町は そんな町です

No.2

>> 1 そうなのですね。
わかりました。

ありがとうございました。

No.3

>> 1 痴漢って、現行犯じゃない限り逮捕するのは難しいらしいです。 その場に警察か誰かいない限り難しい。 そもそも 歌舞伎町で夜中一人じゃマズイからね

いくら日本が平和でも 無防備すぎるよ

売春も多いから歌舞伎町は そんな町です

No.4

>> 3 用があって夕方に行かなければいけなかったのです。
それは仕方がないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少