社会不安の方のスレ
働いても社会に馴染めない方いらしたらお話しませんか
私も馴染めずにいて仕事してても体調を崩したりしてしまいます
心療内科にも通っています
メンタル的に弱いので中傷や暴言はお断り致します
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
慣れるに約2年必要でした。
名無しさんこんばんは
名無しさんは2年間の間って何か改善対策されたりとかはありましたか…
- << 6 とにかく仕事に行く 。つらくても不安でも皆と上手くいかず浮いた存在になってもとにかく職場に行く。私はそれ以外出来る余裕がありませんでした。ビクビクしたり不安になったりパニックになったりして普段当たり前に出来ることが職場では出来ない、言われたことを2回聞いても理解出来ずに、しかもすぐ忘れてミスが減りませんでした。薬に頼りたかったですがどの薬も副作用が強く、自分で死に物狂いで発狂しながら頑張って来ました。今も病気ですよ。でもこの約2年を越してから慣れた感覚を自分に感じるようになりました。それからは自分らしくいようと出来るようになりましたが まだまだです。帰ると暴食が止まりません。薬が合う人がうらやましいです。 でも慣れた感覚を自分で感じるようになってからは 人の言うことを一回で理解出来ることが普通になりつつあり ミスもグンと減りました。 本当に心の病気は怖いですね。 ちなみに慣れる前と今とでは自分の人格さえ変わったように感じています。 ビクビクして言いたいこと(言わないと損になること)言わなければいけないこと(仕事上大事なこと)を言えなかったのが今は普通に言えるようになってきました。
>> 4
名無しさんこんばんは
名無しさんは2年間の間って何か改善対策されたりとかはありましたか…
とにかく仕事に行く 。つらくても不安でも皆と上手くいかず浮いた存在になってもとにかく職場に行く。私はそれ以外出来る余裕がありませんでした。ビクビクしたり不安になったりパニックになったりして普段当たり前に出来ることが職場では出来ない、言われたことを2回聞いても理解出来ずに、しかもすぐ忘れてミスが減りませんでした。薬に頼りたかったですがどの薬も副作用が強く、自分で死に物狂いで発狂しながら頑張って来ました。今も病気ですよ。でもこの約2年を越してから慣れた感覚を自分に感じるようになりました。それからは自分らしくいようと出来るようになりましたが まだまだです。帰ると暴食が止まりません。薬が合う人がうらやましいです。
でも慣れた感覚を自分で感じるようになってからは 人の言うことを一回で理解出来ることが普通になりつつあり ミスもグンと減りました。
本当に心の病気は怖いですね。
ちなみに慣れる前と今とでは自分の人格さえ変わったように感じています。
ビクビクして言いたいこと(言わないと損になること)言わなければいけないこと(仕事上大事なこと)を言えなかったのが今は普通に言えるようになってきました。
- << 8 名無しさん2年間辛くてもお仕事続けてこられたのですね 私からすると凄く尊敬します メールとか手紙だと文字で表現しやすいのですが今相手に話すとなるとこう返されたらとか恐怖感が先走り凄く考えてしまって声が震えてしまっています
>> 21
こんばんは。心因性の体調不良により退社してから、グズグズとひきこもっている者です。
仕事中、動悸と息切れは慣れてなんとかしていましたが…
おはようございます
匿名さんも頭痛と吐き気で退職されたのですね
私も頭痛と吐き気がしています
匿名さん市町村の労働支援相談なのがあって体調が少し良さげな時に相談されてみたりとかは…
体が拒絶してしまってるんですよね
- << 30 レスありがとうございます。労働支援相談、教えて下さってありがとうございます。 私は人と会うときだけ外面がよく、1、2回だけ会う人には『穏やかでしっかりした人』という印象を持たれるようです。(でも、それはもう必死で演じているだけなので、キツイです。) そのためか、ただ『普通の人』と思われてしまいます…。 演じなければよいのでしょうが、そうすると今度は、もう一切人前に出られません。 極端です。 無理矢理外に出て、名無し2さんのように、慣れを感じられるようになるまで頑張る… それしかないですよね。 退職原因の、ひどい頭痛と吐き気には、薬が一切効かなかったので怖いです。 自分が社会に出ると周りにも迷惑かけてしまう気がします。
>> 20
人の少ない出来たら関わりの少ない職場がいいですよね
悪口や愚痴を言う人ってどこにでも居てますね
何かしらと絡んできたり機嫌が悪いとつっか…
こんにちは😃
小さな会社は上手くとけ込めると居やすいでしょうね。とけ込めないなら大きな会社の方が人の目に付く確率が低いから大きな会社の方が良いですね。
本当に仕事辞めたいけど やっぱり次の就職が出来るか自信ない、本当に新しいところ 知らない団体に入り込むことが怖くて‥
職安で相談するくらいのレベルではないんですよね。
- << 28 名無しさんこんばんは お疲れ様です 私も今仕事は続けていける自信もなくて退職して新たな職場が見つかったとしても又同じようになったらどうしようと不安がよぎってしまいます
>> 23
おはようございます
匿名さんも頭痛と吐き気で退職されたのですね
私も頭痛と吐き気がしています
匿名さん市町村の労働支援相談なのがあって…
レスありがとうございます。労働支援相談、教えて下さってありがとうございます。
私は人と会うときだけ外面がよく、1、2回だけ会う人には『穏やかでしっかりした人』という印象を持たれるようです。(でも、それはもう必死で演じているだけなので、キツイです。)
そのためか、ただ『普通の人』と思われてしまいます…。
演じなければよいのでしょうが、そうすると今度は、もう一切人前に出られません。
極端です。
無理矢理外に出て、名無し2さんのように、慣れを感じられるようになるまで頑張る… それしかないですよね。
退職原因の、ひどい頭痛と吐き気には、薬が一切効かなかったので怖いです。
自分が社会に出ると周りにも迷惑かけてしまう気がします。
- << 33 匿名さんこんばんは 私も人に会った次の日ドッと疲れてしまいます 自然体でいれる人がうらやましいです
>> 30
おはようございます。
本当はしっかりしているんですよ!慣れるまで病気のためにオドオドしたり緊張したりするからしっかりしているところが全面的に隠れてしまうんです。言うこともすることもめちゃくちゃになりますしミスも多くなりますから人にどう思われても仕方ありません。
心の病気の人を受け入れられるゆったりとした環境の職場、存在しないでしょうね。例えやりたくない職種でも私はそこを選びます。薬を飲んで症状を安定させて落ち着いた生活がしたいです。
どの職場も薬を飲むと働けない。副作用で寝てしまうし足は重たくなって歩けないし脳が働かない。
でも病気で仕事が無理なうちは働かないことが出来るなら働かない方が良いと思います。
私は働かないと生きていけないから働いているだけで、働かないでいられるなら自宅療養をして良くなったら働きたいです。
その方が自分のためだし働く側の会社のためです。
だけど働いたらいけない決まりはないし 会社側も拒否は出来ないので働く必要があるなら堂々と働いて良いのです。と思えないのが社会不安障害ですよね。
- << 34 名無しさん考えしっかり持っててこちらも学び取るものがありました 名無しさん意味深い良いレスありがとうございます🙇
主さん 私も本当にギリギリなんです。けど帰るところがないから働かないといけない。
病気になったことを責めても病気は治らないから何でこんな病気になったりしたんだろとか考えても仕方ない。でも病気が治らないといつもビクビクしてないといけない。ビクビクすることが病気の症状だから 。
>> 36
本当につらい 苦しいです。
食べることが出来るなら健康だと言いますが私は摂食障害で食べることが止められない。吐いて仕事していたら仕事が出来ないと知って吐くのを止めたら吐かないことに慣れた。体重の増加も気にならなくなった。そうなってから見た目のオシャレもしなくなった。だから見た目がオシャレもしない 身長150センチしかないのに50キロの体重。周りには大らかで図太いと印象持たれ何言っても傷付かないと思われ 結構辛口で言われる。嫌な態度も平気で取られる。
慣れてから 私も随分オープンになって周りも私と付き合いやすくなったようで態度が変わってきたけど。 病気って本当に苦しませるね‥
みんな私がどんな病気か知らないから ただのアホだと思っていたんだと思う。
>> 43
名無しさん大丈夫ですよ
逆に過食の辛さも私経験してるのでどちらも辛いですよね
食べて吐いてしまう事も以前はありました
私はアラフォーです
実は内臓疾患も私は持っています
胃腸は強い方ではないのでよく崩したりしています
名無しさん色々お話ありがとう🙇
心の支えになっています😃
- << 46 私と似たような年かしら? もうこんな感じで約40年生きていると思うと別に生まれてこなくて良かったのにと思います。 仕事‥本当に嫌。仕事の内容は好きだけど 何か堪らなく嫌。社会不適合者ってことなのかな‥それとも私の肌にこの職場が合わないだけなのかな‥転職したらそこでは自分が病気だということを忘れられて気が付いたら治っているのかしら‥ と考えるんですよね、いつも。 帰る家がない。次の職場はパートとなると たとえ自分が壊れても耐えるしかないもの。 帰る家があったらこの職場辞める。パートで働いて今より少しでも楽になりたい。私には無理なのよ。 フルタイムで精神状態が健康な人と一緒に働くのは‥ と甘い考えとは分かってるけど 実際こんなに耐えられないことに苦しんで興奮してる。情けないけど‥
>> 44
名無しさん大丈夫ですよ
逆に過食の辛さも私経験してるのでどちらも辛いですよね
食べて吐いてしまう事も以前はありました
私はアラフォーで…
私と似たような年かしら?
もうこんな感じで約40年生きていると思うと別に生まれてこなくて良かったのにと思います。
仕事‥本当に嫌。仕事の内容は好きだけど 何か堪らなく嫌。社会不適合者ってことなのかな‥それとも私の肌にこの職場が合わないだけなのかな‥転職したらそこでは自分が病気だということを忘れられて気が付いたら治っているのかしら‥
と考えるんですよね、いつも。
帰る家がない。次の職場はパートとなると たとえ自分が壊れても耐えるしかないもの。
帰る家があったらこの職場辞める。パートで働いて今より少しでも楽になりたい。私には無理なのよ。 フルタイムで精神状態が健康な人と一緒に働くのは‥ と甘い考えとは分かってるけど 実際こんなに耐えられないことに苦しんで興奮してる。情けないけど‥
>> 49
仕事中は 正常でいられるのに終わったらたちまち病気が顔を出す。
病気を隠さなければ仕事にならないもの。
寝不足を感じないので寝れてると思う。病気病気だというけどほんの少し前と比べると随分と良くなってる。
でもやっぱり健康な人が感じない不快感は少しも弱まらず‥
仕事が終わったら何も嫌なことがなくても 嫌なことがあっても引っかからずスルーした気持ちになれても何かどこにも持っていけない消化出来ない嫌な気持ちになる。
もう無理なことが 分かっているのに続けなければならない 決して辞めたらいけない。
- << 51 こんばんは 仕事の時は隠す… この最近仕事中に頭が真っ白になって何から手をつけていいか解らなくなる事が出てきました 今も仕事の事を思うと吐き気や頭痛がしています 不安がひっきりなしにずっと頭から離れないですよ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんまり自信が自分にないのです。3レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
大変だったラン活5レス 73HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
今季節風であれますが来月は春の陽気かな0レス 29HIT 常連さん (60代 ♂)
-
からしれんこん4レス 48HIT 匿名さん
-
努力してもダメだった時3レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
誰かと話したい⑨皆さんおはよう こっちも雪積もってる 昨日、凄い雪降ってる事に気付…(凛々)
104レス 1066HIT 匿名さん (♀) -
気楽に雑談 友達募集初めまして、私は、ミミと言います。 これからもよろしくお願いします。…(自由なパンダさん0)
98レス 2166HIT 自由なパンダさん (♀) -
からしれんこん
からし蓮根も、今のように人気が無かった事が無かったのにね。 から…(自由なパンダさん4)
4レス 48HIT 匿名さん -
おぢの酒場
そう!!! そうそう! 部長は私が半分話せば、残りの半分は説明…(匿名さん5)
146レス 1436HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ…2
疲れてら‥ 疲れてるのかも‥ 甘いもの、食べなきゃね〜 …(ろん)
320レス 3744HIT ろん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
怖いです5レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 206HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 193HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6475HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5430HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
10レス 302HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 167HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
16レス 199HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1117HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 722HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
女の子の赤ちゃんの名前
女の子の名前 茉夫(まお) 美男(みお) 梨雄(りお) どれがいいと思いますか?
10レス 285HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る