気が休まらない😫

レス23 HIT数 3958 あ+ あ-

2012/12/08 14:31(更新日時)

疑問に思ってることは今の仕事でバイトなんですが…自宅に帰ってまで覚えなければいけないことがあります

(x_x;)💦💦💦

一週間で覚えて‼

って、言われました💧💧
びっくりです💦💦

正直、私は家に帰ってまで仕事の延長?はしたくありません

努力家の方や仕事が好きな方?は自宅に帰っても仕事の勉強をするのかな?
嫌な人はみんなそれも含めて辞めたり、他の仕事に回してもらっている人もいます
親にも相談したとこ…

家に帰ってまで、仕事覚えなきゃいけないなんて気が休まらない…

辞めるなら早めにキッパリと辞めて次を探した方がいい

との意見でした

皆様なら自宅に帰ってまで努力をして仕事を頑張りますか?

それとも自宅でゆっくり休みたいから転職しますか?

因みに資格はありません、資格もないです

司会のバイトです

辞めたいと思う私はわがままでしょうか?

家に帰ってまで、仕事の延長?覚えなければいけない仕事は初めてで…戸惑っています。

求人には家に帰ってまで覚えなければいけないなど、面接の時も特に言われませんでした

どうかよろしくお願いします

m(。_。)mm(__)m

No.1886302 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失礼ですがバイトだから家に持ち込みたくないって事ですか?
私は努力家でもないし、どちらかというとめんどくさがりです。
でも始めたばかりの仕事なんてどれも覚える事がいっぱいだと思います。同じ職種だってそこそこのやり方もあるし。
私は負けず嫌いなので同じ事を注意されるのも嫌だし、迷惑をかけたくないので一生懸命メモとって家で復習したりします。
普通の事ではないでしょうか?
主さんみたいな考えだとどの仕事も続かないと思います。

No.2

嫌なら辞めたらいいんじゃない。
人に聞くまでもないが。

一つ言えるなら親が親なら子も子。

No.3

働いてお金を得るために努力するのは、当たり前。

No.4

バイト、正社員関係無く仕事に必要であればやります‼
当たり前の事だと思いますが⁉

親御さんも甘いですね💦

No.5

私は、以前お寿司のバイトしてましたが、早く覚えたかったので家に帰ってからでも紙に書いて覚えてましたよ。
普通、そんなものじゃないんですか?

しかも、主さんは司会のバイトとのこと。
司会進行するためには、まず覚えなきゃ何も出来ないですよね?

というか、主さんはただ辞めたいだけでしょ?
辞める理由がほしいだけのような気がします。
そんなんじゃ、何の仕事も続きませんよ。

No.6

今の職場に入って3年たちます。
今は仕事を持ち帰りませんが、新人の頃は家に帰ってから自主的にメモの確認や研修の資料を読み復習してました。
別に努力家とかではなく、新人だから早く仕事を覚えたい・早く一人前になりたい一心でした。
新人の頃は仕事を覚えてないからミスしたり、回りに迷惑かけますよね❓それが嫌なんです。
高校時代にバイトしていた時も、新人の頃は電車の中でバイトのメモを読んで仕事を覚えていました。
主さんのスレを読んで、正直『そんな事で辞めるの❓』と驚きました。
何年間も毎日仕事を持ち帰るのは私も嫌ですしやりたくないですが、最初だけなら仕方ないと思います。

No.7

最初は誰でも当たり前にすること。最初に頑張れば後が楽です。

どんな仕事でも朝早く行ってやる、残業する。当たり前。家に持って帰るのがいやなら、会社でやりましょう。
学生のアルバイトでも責任感持ってますよ。

No.8

金もらってんだから やる気と頑張る気があればすればいいし
やる気ないならやめたらいい

やる気ないのにずるずるいるやつは腹がたつ

しかも文句ばっかり
そんなんじゃどこいっても続かないよ

募集要項に書いてあるままの職場なんてそうそうないよ

書いてないからしなくていいなんて

ただの甘えだよ

No.9

努力して当然

主の考えの甘さに逆にビックリだわ💧

No.10

今、主さんに求められていることは1週間で覚えることですよね。

覚える為の工夫次第では?

元々飲み込みが早いなら、オンタイムに集中すればいい話。
形態関係なく初めてのことは、人知れず裏で汗を流すものですよ。

今のままでぶっつけ本番、自信ありますか?

向き合い方だと思います。

No.11

一括の御返事ですみません…
ありがとうございます
仕事ができない人間、やる気のない人間は辞めた方がいいのはわかっています

私は計算もまともにできなく、対人恐怖症でもあり、挨拶はなんとかできるのですが、言っている言葉が理解できないことが多く、なんて言ったらいいのかわかりませんが、メモをとるにも一苦労します

当然ながら、覚えるのにも苦労します、

泣きたくなります(+_+)
相手が言った言葉を理解できないのです

他人に無関心で世間話とかにもついていけません、聞いているだけでもちんぷんかんぷん

前はずっと工場で働いていました

動作も何回見ても理解できないことも多々あります

自分でも、ハードルが高いと思うし…こんな私を見て、駄目だなぁ…って呆れるのも覚悟しています

こんな私は自分から辞めることを伝えた方が良いですよね?

仕事はみんな大変なのはわかってますし、こんな駄目な人間にお金を払ってくれるのも申し訳ないことだと自覚しています。

甘えだと言われても仕方ないのですが…

自分でも自覚しているので、悲しいです

私は知的障害があるのでしょうか?

文は✉などで変換して自分の内心?言いたいことは言えるのですが、実際に言葉に言うことが難しいです

• << 18 あなたが言ってるのは、ただの屁理屈ですよ! 言い訳ばかりして努力しようとも思わない。 誰だって生きる為には、一生懸命働いてるんです。あなたみたいに、ダラダラと屁理屈ばかり並べていては生きてはいけませんからね! 辞めたいなら辞めれば? 色んな言い訳しても、あなたの人生なんですから。

No.12

>> 11 能力の問題ではなく、皆さんは主さんの仕事に対する姿勢が甘いとおっしゃってるのではないですか?

お金を貰って、お客さんから仕事を任される以上は新人もベテランも関係ありません。
お客さんから見れば主さんは『プロの司会者』です!
プロでないなら、1日でも早く1人前になろうと努力するのは仕事人として当たり前だと思います(-.-;)

厳しいことを言えば、仕事をするということを舐めてるかな。

主さん自身に事情があるのはわかりましたが、知的障害と言えば厳しいレスが同情レスになるとお思いですか?
知的障害を持っていても、努力している方はたくさんいます!皆頑張っています!!

No.13

>> 12 ありがとうございます。
確かにその通りだと思います。

頑張っている人に対して…失礼ですよね…

お金をもらって仕事をしている、させてもらっている…

周りがしっかりしていて、自分だけがおいていかれている寂しさでいっぱいだから、逃げたい

親が親なら、子も子だ…
とゆう意見を聞いて…ショックでしたが、そうだと思います。

親をかばう訳ではありませんが、親は人間的に心底悪い人間ではありませんし、親は三十年以上勤務していています

親にも

楽な仕事なんてないんだからね‼

って言われてました

親の知り合い?もいる会社なので、親にも恥をかかせてはいけない…って思うし、ここで辞めたら、何も進歩もしないまま終わるでしょう

苦しいのもありますが、精神的に疲れました

私なんかいなくても、かわりはいくらでもいる

教えてくれる人は親切です…

いじめられているとかもないです

口がキツい人もいない…良い職場だと思います

私は本当に甘ったれな人間です、
仕事が休み日になるとひきこもりになり、一日パジャマで過ごします
外出する気にもなれなく一日を過ごして次の日は仕事

仕事がある時だけ外出してます
仕事が終わってもコンビニによるのも嫌になる、人と対面するのが最悪に嫌になる

私は甘ったれな人間だけど親は甘ったれな人間ではなく、年金をもらいながらも未だにフルタイムで働いています

職場のある人にはもう呆れられている感じもあります…

教えるのも、もう嫌だみたいな感じになっているのがわかります

自分が全て悪いのです

情けない

もうわからない、何をしても上手くいかない

• << 16 司会の仕事を選んだ理由は何ですか?紹介? 司会業は、主さんでなくても人が苦手だったら一番に避けたいと思うはずなんですが… 自分の欠点は、一所懸命に取り組めば受け入れてくれますよ。 恐怖心は、経験を積むうちに小さくなるから。 今は出来なくて当然。 あれこれマイナス数えるより、どうしたら良くなるかに切り替えてみては?
  • << 19 主さんが言ってる事、分かる部分がありますよ。 スレだけみたら甘えてるって思いましたが、13を読んだら、一度診療内科を受診してみてはどうかと思いました。 私は素人なので本当はこんな事言うのは良くないかもしれませんが、内容を読んだ限り主さんが自分でもどうしていいか困ってると感じました。一般的なみんなと同じようにしたいが出来ない、特にコミュニケーションの部分でですよね。 うちの子が発達障害で人とコミュニケーションが上手くとれません。おそらく主さんが書かれているような事で先々悩む事になると思います。 主さんがそうだと決めつけている訳ではないんですよ、誤解されないようにお願いします。ただここの返レスのような事を回りからも言われ、今までも周りに理解されずに困られてきたのではないかと思ったもので、受診すれば少しでも貴方が楽になるかもと考えたのです。 あるコミュニティに主さんが困ってるような事で困って人達が集まって話してる所があります。必要でしたらお知らせします。

No.14

>> 13 はいはい。

ね、だから努力するのですよ。

慣れない仕事をちゃんとやるためには家に持ち帰りたくないとか言ってる場合じゃないって事、
そろそろわかりましたか?

家に帰ったら仕事を忘れてゆっくりしたいの皆同じ。

でも仕事はきちんとやらないとならないでしょう。

その場でできないなら、違う時に練習しなくちゃならないのは当たり前。

他人の言ってる事理解できないなら、なおさら
事前にシュミレーションしておく事も必要でしょう。

それから、司会は大変な仕事ですよ。

プロの方でも事前の準備しっかりやって、当日最善を尽くそうとしてるんです。

みんな努力してるんです。

No.15

>> 14 こんな情けない私に意見を言って頂き、ありがとうございます。

あなたも呆れてますよね…

今日は休みだけど…憂鬱、こんな自分はいない方が親も私のこと心配しなくなるからいいのかな…
父、母、こんな娘でごめんね…

• << 17 呆れてません。 呆れてたら、何もいいません。 ご家族に心配かけたくないならしっかりしましょう。 やればできるはずです。 こんな私はいない方がいいなんて言葉、私は嫌いです。 一生懸命な姿を見せれば、たとえすぐに結果がでなくても 家族も職場の人も呆れたりしないはずです。

No.16

>> 13 ありがとうございます。 確かにその通りだと思います。 頑張っている人に対して…失礼ですよね… お金をもらって仕事をしている、さ… 司会の仕事を選んだ理由は何ですか?紹介?

司会業は、主さんでなくても人が苦手だったら一番に避けたいと思うはずなんですが…

自分の欠点は、一所懸命に取り組めば受け入れてくれますよ。

恐怖心は、経験を積むうちに小さくなるから。

今は出来なくて当然。
あれこれマイナス数えるより、どうしたら良くなるかに切り替えてみては?

No.17

>> 15 こんな情けない私に意見を言って頂き、ありがとうございます。 あなたも呆れてますよね… 今日は休みだけど…憂鬱、こんな自分はいない… 呆れてません。

呆れてたら、何もいいません。

ご家族に心配かけたくないならしっかりしましょう。

やればできるはずです。

こんな私はいない方がいいなんて言葉、私は嫌いです。

一生懸命な姿を見せれば、たとえすぐに結果がでなくても

家族も職場の人も呆れたりしないはずです。

No.18

>> 11 一括の御返事ですみません… ありがとうございます 仕事ができない人間、やる気のない人間は辞めた方がいいのはわかっています 私は計算… あなたが言ってるのは、ただの屁理屈ですよ!
言い訳ばかりして努力しようとも思わない。

誰だって生きる為には、一生懸命働いてるんです。あなたみたいに、ダラダラと屁理屈ばかり並べていては生きてはいけませんからね!

辞めたいなら辞めれば?
色んな言い訳しても、あなたの人生なんですから。

No.19

>> 13 ありがとうございます。 確かにその通りだと思います。 頑張っている人に対して…失礼ですよね… お金をもらって仕事をしている、さ… 主さんが言ってる事、分かる部分がありますよ。

スレだけみたら甘えてるって思いましたが、13を読んだら、一度診療内科を受診してみてはどうかと思いました。

私は素人なので本当はこんな事言うのは良くないかもしれませんが、内容を読んだ限り主さんが自分でもどうしていいか困ってると感じました。一般的なみんなと同じようにしたいが出来ない、特にコミュニケーションの部分でですよね。

うちの子が発達障害で人とコミュニケーションが上手くとれません。おそらく主さんが書かれているような事で先々悩む事になると思います。

主さんがそうだと決めつけている訳ではないんですよ、誤解されないようにお願いします。ただここの返レスのような事を回りからも言われ、今までも周りに理解されずに困られてきたのではないかと思ったもので、受診すれば少しでも貴方が楽になるかもと考えたのです。

あるコミュニティに主さんが困ってるような事で困って人達が集まって話してる所があります。必要でしたらお知らせします。

No.20

>> 19 👆すみません13でなく11番でした

No.21

もし、両親が居なかったらどうやって食べてくの?

どうしたらいいか分からないって働けば良いんじゃない?

一回踏ん張って乗り越えなきゃいけないんじゃない?

私なんて迷惑だから辞めた方がいいってのは、自分が今辞めたくて仕方ないから理由を探してるだけじゃない?

自分が悪いんだ悪いんだって言い続ける事で本質から逃げてるよね。

そんな言い草は何時までも通用しないよ。

自分からは一生逃げきれないよ。

定年してフルタイムで働いてる両親の事考えなよ。自分の子を心配しないわけないじゃん。どうしてやったら良いんだろう、この子の将来は大丈夫だろうか?って心配してると思うよ。

自分の為に頑張れないなら両親の為に頑張ってみなよ。

No.22

私なら辞めるかな

No.23

厳しい意見も含めてありがとうございます

今日は仕事が休みです

休みでも一日家にいてひきこもり

全て投げ出して死にたい最後にしたい

前、独り暮しをしていたときは上手くいってました

仕事も順調でした…

今は活気も気力もないです
失敗することが極度に怖い

独り暮しをまたしたいと思っても両親に反対されました

両親は数ヵ月は仕事はしなくてもいいから、実家にいろと言います

両親には感謝しているし、頑張りたい

でも実家の小さな田舎に帰ってきて、喪失感でいっぱいになり寂しいです
県外で独り暮しをしてた時は恋人もいたけど、今はいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧