オークション

レス13 HIT数 2894 あ+ あ-

2013/03/10 14:20(更新日時)

オークションの利益向上

私はオークションで生計を立てている者です。
登録しているオークションは、ヤフオク、モバオク、楽天です。

ひと月の利益は、差がかなりありますが平均10前後です。

売っている商品は、中古のレディース服がほとんどで定価の1/10位の価格で販売しています。
転売なので、仕入れ価格を上回った時点で利益になるのですが最近イマイチ入札が入りません。

検索ワードには、「新品同様」「メール便」「美品」新品のお洋服には「新品タグ付」などつけていますが、イマイチです。
ヤフオクを除いては、スタイルはそう悪くないので(155.45)自分がモデルになり自我撮りしています。

オークションを利用する方、落札基準を教えて下さい。

病気のため、外で働く事ができないのでオークションをしています。

タグ

No.1884918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は普通より太めの体型です。

雑誌や店員さんが着ている洋服は素敵で欲しくなりますが、みんなその人達は細いんですよね。
例え着れたとしても細い人が着るから素敵なんだと思ってしまいます。
まぁ、実際そうなんですけど…

それと、オークションの服って高すぎても安すぎても買いません。

No.2

人が着ている写真がアウト。
それって、発送時はクリーニング出してから?無理だよね。だからパス。

No.3

私も自撮り画像の載った洋服は入札しません。というのも、以前そういった商品を落札した際、ニオイがすごくて着ずに捨てた経験があるからです。
偶然であってもトラウマになりました。

検索はearth musicなどのブランド名、またはand_itなどの店舗名が多いです。

No.4

私もたまに
出品してますが

それでも
それだけ利益を出すって
才能あるんですね
羨ましいです😅

感想だけですみません💦

No.5

私も服きて自撮りした画像だったら買わないです。

No.6

タイトルにキーワードを沢山入れる‼

何処にも 引っ掛かる様に沢山入れる‼

No.7

ギャル文字は普通にパスしてます💧 何かしら変な匂いがしみこんでるし、シミが物凄くついていた💧 ほつれも凄く💧 本当に1、2回着ただけでこんなになる物かと思いますが💧 一度失敗したら二度とオークションでは服は買いません😭 酷い目にあったので近くの古着屋で買ってます💧 私だけかも知れないけど💧

No.8

新品同様や美品といっても個人の感想だから、あまり信じてませんね。
あと私も自撮り写真が掲載されているものは買いません。

普通の体型よりも大きいサイズの洋服はよく入札が入ってるように感じます。

中古の洋服でもクリーニング済みとかなら入札はいるかも。

No.9

私は時々オークションで服も落札してるけどね

自撮り・大量出品・新品じゃないのに新品同様や試着してるくせに新品と表記があるのは一切入札しない

重視するのは出品者さんのセンスや常識の有無

No.10

言葉 匂い=×
香り=〇

かなり違う印象になります。

No.11

>> 10 えっ?香りが付いたのわざわざ欲しいって事?

私は古着好きだからある程度の匂いは仕方ないと考えてるけど、柔軟剤だか洗剤の香りがキツイのは頭が痛くなる

余計なお節介で香り付けないで欲しい

No.12

評価が悪い方は入札ためらいます。評価のコメントにも依りますが。
ノーブランドで1円スタートの商品は、やっぱり生地が悪かったり安っぽくそれなりなので入札しません。

No.13

新品でも中古でもオークションでは服は余り売れませんよ。

服を転売するよりゲームやらアイドルグッズ等プレミアが付きそうなを売る方が利益になったりしますよ。

働けなくて時間があるなら、まず[今は何の商品が売れてるか][売れてる商品はモバオクかヤフオク等どちらが安く手に入るか][安く落札した商品を何処で高く売るか]を勉強してみると良いかも知れませんよ。

又オークションだけではなく安全なフリマサイト等もあるのでそっちの方でも安く良い物が手に入る時ありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧