オークション
オークションの利益向上
私はオークションで生計を立てている者です。
登録しているオークションは、ヤフオク、モバオク、楽天です。
ひと月の利益は、差がかなりありますが平均10前後です。
売っている商品は、中古のレディース服がほとんどで定価の1/10位の価格で販売しています。
転売なので、仕入れ価格を上回った時点で利益になるのですが最近イマイチ入札が入りません。
検索ワードには、「新品同様」「メール便」「美品」新品のお洋服には「新品タグ付」などつけていますが、イマイチです。
ヤフオクを除いては、スタイルはそう悪くないので(155.45)自分がモデルになり自我撮りしています。
オークションを利用する方、落札基準を教えて下さい。
病気のため、外で働く事ができないのでオークションをしています。
タグ
私は普通より太めの体型です。
雑誌や店員さんが着ている洋服は素敵で欲しくなりますが、みんなその人達は細いんですよね。
例え着れたとしても細い人が着るから素敵なんだと思ってしまいます。
まぁ、実際そうなんですけど…
それと、オークションの服って高すぎても安すぎても買いません。
人が着ている写真がアウト。
それって、発送時はクリーニング出してから?無理だよね。だからパス。
私も自撮り画像の載った洋服は入札しません。というのも、以前そういった商品を落札した際、ニオイがすごくて着ずに捨てた経験があるからです。
偶然であってもトラウマになりました。
検索はearth musicなどのブランド名、またはand_itなどの店舗名が多いです。
私もたまに
出品してますが
それでも
それだけ利益を出すって
才能あるんですね
羨ましいです😅
感想だけですみません💦
私も服きて自撮りした画像だったら買わないです。
タイトルにキーワードを沢山入れる‼
何処にも 引っ掛かる様に沢山入れる‼
ギャル文字は普通にパスしてます💧 何かしら変な匂いがしみこんでるし、シミが物凄くついていた💧 ほつれも凄く💧 本当に1、2回着ただけでこんなになる物かと思いますが💧 一度失敗したら二度とオークションでは服は買いません😭 酷い目にあったので近くの古着屋で買ってます💧 私だけかも知れないけど💧
新品同様や美品といっても個人の感想だから、あまり信じてませんね。
あと私も自撮り写真が掲載されているものは買いません。
普通の体型よりも大きいサイズの洋服はよく入札が入ってるように感じます。
中古の洋服でもクリーニング済みとかなら入札はいるかも。
私は時々オークションで服も落札してるけどね
自撮り・大量出品・新品じゃないのに新品同様や試着してるくせに新品と表記があるのは一切入札しない
重視するのは出品者さんのセンスや常識の有無
言葉 匂い=×
香り=〇
かなり違う印象になります。
>> 10
えっ?香りが付いたのわざわざ欲しいって事?
私は古着好きだからある程度の匂いは仕方ないと考えてるけど、柔軟剤だか洗剤の香りがキツイのは頭が痛くなる
余計なお節介で香り付けないで欲しい
評価が悪い方は入札ためらいます。評価のコメントにも依りますが。
ノーブランドで1円スタートの商品は、やっぱり生地が悪かったり安っぽくそれなりなので入札しません。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の女性18レス 712HIT 社会人さん (30代 )
-
ボウリング店員は、0レス 592HIT 社会人さん
-
人生に確かなナビもなければコンパスもない12レス 260HIT 通りすがりさん
-
夫が退職したけど日付とお金の動きがおかしい気がする2レス 179HIT 社会人さん (♀)
-
私だけ上司にしつこく病状を深掘りされるんだけど断っていい?4レス 218HIT 正社員さん
-
職場の女性
違うよアホか!w なら私毎日セクハラだしセクハラしてるwww 男性…(匿名さん17)
18レス 712HIT 社会人さん (30代 ) -
最高裁広報に聞いたら時効撤廃無視して5年廃棄返答
地方自治法 使用人の記述欠落(匿名さん3)
4レス 143HIT 匿名さん -
正社員になりたかったのに3年も無職から抜け出せないまま30代
遊びもしません。(人生諦めた)
24レス 439HIT 人生諦めた (30代 ♂) -
中途で見習い中です3レス 145HIT 社会人さん
-
職場の新人がタメ口をきいてくる7レス 214HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
特性をもつ同僚3レス 118HIT 社会人さん
-
閲覧専用
もう無理10レス 234HIT 社会人さん
-
閲覧専用
育休復帰って迷惑ですか?13レス 181HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
仕事2レス 89HIT 社会人さん
-
閲覧専用
どうしてですか・・・職場での事です。2レス 90HIT 社会人さん
-
閲覧専用
私だけが苦労しています
最後に自分で結論出しているじゃない!辞めるのはもったいないって! …(匿名)
24レス 818HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
上司にお菓子を渡したいけど
勘違いされたくないなら気持ちだけで十分です お返しとか面倒ですし(匿名さん4)
4レス 127HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
私だけが苦労してます
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(正社員さん37)
70レス 2670HIT OLさん 年性必 -
閲覧専用
私だけが苦労しています
私だけが動いています - 私はパートをしているのですが同じ部署の中年女…(匿名さん8)
11レス 370HIT OLさん -
閲覧専用
仕事を押し付けられます
主さんは私と同じような悩みなのかもしれませんね。 今の時代だからとい…(匿名さん14)
45レス 926HIT 社会人さん (♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11962HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 11673HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12403HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 10384HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 10799HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝