仕事の緊張。寝不足

レス2 HIT数 2201 あ+ あ-

2013/01/30 22:52(更新日時)

入社して半年以上経ちました。以前より仕事がハードになって以前の二倍の内容量をこなしています。仕事が早朝5時~が週に3回ほどあります。早い起きが苦手で寝坊するのが怖くて一時間ごとに目覚目ます。夢も仕事する夢で何かしら失敗する夢を見ます。
起きたらドキドキしています。
仕事が終わった後ホッとして何故かすごく心臓辺りが疲れます。今日は珍しく深い呼吸が疲れるし熱が出ています。
今の仕事が好きですし、やるべきことはこなしています。ただ仕事行く前日が未だに緊張してしまうし、こういうのは慣れですか?
あまりに疲れた時は休憩中によだれ垂らして夢見るほどです。どうしたらいいですか?

タグ

No.1878160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ半年ですが

ちょっと緊張しすぎかな

もうちょっと仕事に対しても

完璧でなくマイペースで出来れば

いいと思います。🙌

No.2

それは性格の問題だから他人が緊張しないでマイペースに…とか言っても簡単に実行できるものではないと思います。
僕も慣れない仕事の前日や特別翌日に絶対に休めないとか責任を感じる前日には夢に出る事があるから、なんとなく気持ちはわかります。
でも、それだけ気にかけてるって事だから悪い事ではないですよ。
やる気がある仕事だから、そんな夢を見ると思います。
今は、しんどいけど、やる気がある仕事なら、もう少し頑張って慣れるのを待ってみればどうでしょう?
仕事のペースに慣れて、仕事内容にも自信がつけばマシになっていくんじゃないかなぁ…(^-^)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧