太ってる妻を愛せません。

レス383 HIT数 404744 あ+ あ-

2019/06/01 11:21(更新日時)

私たち夫婦は結婚して11年がたちました。
子供も2人恵まれました。

相談したいのは妻への思いのことです。

妻は私の気の強い母と同居してくれ、多少、嫁姑の喧嘩をしながらも家事や育児を手抜きながらですが頑張ってくれています。

ただ…
結婚前後はとても妻を愛していて好きで好きでたまらなかったんですが…今は愛してるとか好きとかいう気持ちがなくなってしまいました…。

というのは、そもそも結婚する前から妻は太っていましたが、《痩せたら可愛いだろうな》という思いもありましたし、本人も痩せたいと言っていたのでいつか健康のためも含めて痩せて頑張って少しでも痩せてくれたらなと思ってました。
ですけど…
11年たった今でも太ったままです。
最近、妻を抱くのも限界を感じたのか中折れしてしまったりして途中までしかできません。
特に今年に入ってから抱きたいという気持ちすらなくなってしまいました。
それでも夏位までは何度か努力しましたが限界です。

もともとスタイルのいい女の人が好みだったのもあり、妻の体を見てはがっかりしてしまいます。
重いですし…。
私の稼ぎが悪いから妻の美容までまわらなくて仕方ないのですが、11年前に比べたら髪は白髪まじりでぼさぼさ、顔も老けてしまってすっかり太ったおばちゃんになってしまいました…。

家事も要領が悪いうえに、たまにですが《昼寝している間があったら少し片付けたらいいのに》と思ってしまいます。

とても感謝はしてますし、大切な存在です。
ですが妻を魅力ある女として愛おしく思えません。
たまに《スタイルがよくて、セクシーで可愛げがあって、家事が上手な女が妻だったらどうだったのかな、連れて歩いても恥ずかしくないし羨ましがられたりしたら嬉しいのにな》とか妄想してしまいます。

ですけど夫婦仲も悪くないですし離婚する気はありません。

どのように気持ちを切り替えれば妻を愛おしく思えるようになりますか?
諦めるよりほかはないですか?

タグ

No.1875421 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 しかし、SNS彼女と裸の画素交換しあってはるとか主さんも主さんだよね。

まあ、古いスレだし、SNS彼女だって新しい相手見つけたり、独身の彼氏でもできてたら、主さんのこと無残に捨ててると思うし。

古いスレで年月が経ってんだから、SNS彼女を見つけてても、主さんが振られてる可能性は充分にあるよ。
独身彼氏ができれば、金持ちとか、よっぽどエッチ相性がいいとかそういうメリットでもなければ、わざわさ彼氏に内緒で既婚者の主さんとはつきあう必要ないもんね。
逆に主さんが彼女の幸せを邪魔する邪魔者になりうるわけなんだから。
彼女だってそうなれば主さんのことは切りたいはず。

てか、たぶんもう主さんはミクルにはいないと思うのに、なんでレスする人が多いのかな。

やっぱり、共感をよぶのかな…。

• << 260 レス、ありがとうございます。 通知にしてなくて 遅れてしまいました。 主さんの SNS=擬似恋愛 普通の既婚者は、不倫、出来ないから 精一杯の、 現実逃避 だったん でしょうね。 凄く理解出来ます。

No.252

なるほど。
多分主さんのそれが憧れで思いが強くなってるんでしょうけど、多分奥さんが綺麗になっても変わらないのかなーって思います。
私はいくら食べても太らない性格で、3人子どもを産みましたが変わらないです。
おしゃれやファッションにも気をつかってます。
でも旦那は全然幸せそうじゃないです。
主さんの所とは正反対で求められ過ぎて私が拒否して、機嫌が悪い事が沢山あります。
私に性欲がない事をこれがあったらどんなにいいかと言われ続けてました。
2週間あくと、眠れない!と夜中起こしてイライラしたりしてます。
私の、体を見る度ムラムラする、と言われます。
旦那は幸せそうではありません、、、
あまり関係がない話だったらすみません。
ただ、家事は要領が悪いところは一緒です。
トロイと言われてカチンときます。
なんだか自分の話になってしまって申し訳ないです。
奥さんが綺麗になってもまた次の欲求がでてくるんじゃないかと思ってしまうんですよね。
人間欲求は止まらないですね。

No.253

良かったですね~!!

主さんの奥さん、今時居ませんよ!こんな出来た可愛い女性は。

外見は磨けばなんとでもなるけど、中身は磨こうと思ってもなかなかどうして…

くれぐれも言っておきますよ。
主さんの幸せは、外には転がって居ません。
主さんの隣で微笑んでくれる女神が幸せをくれます。

よそ見は一時の甘味ですが、食い続けると苦い物に変わります。

ダイエット、私は青汁(キュー○イ)が良かったです。
以前勤めてたので、回し者のようですが、あそこのは本物です。
…高いけど(゜ロ゜;ノ)ノ

辞めて違う仕事をしてますが、定期便で届けて貰ってます。

ダイエットもいいけど、健康的にダイエットしてね(^o^)がんばれ!!!

No.254

>> 26 レスありがとうございます。 不満はあるでしょうね。口には出してませんが。 家事も育児もほとんど任せっぱなしですしね。 肝っ玉母さん… だったら最初から痩せてる人と結婚したほうが良かったんじゃないの?

アナタも所詮女を見た目で選んでるね

女はアナタはアクセサリーじゃないからさ

No.255

ご自分も随分変わっておっさんになってますよ😁✋
多分ですが。

親と同居してくれる痩せてる女性と結婚すれば良かったんですよ。
でも、10年経てばもしかしたらそういう女性も太っているかも。
たられば話にはつきものですがね。
持久力が無くなって中折れなんじゃないですか?

No.256

>> 31 この主勝手な事ばっか言って(`o´)💢 良き妻良き母良き嫁でしょ😣 妻が恥ずかしい? ふざけるんじゃないよ‼ 自分の外見、行動自慢出来る… ホント そうだわ!
なのに 離婚はしたくないだって。
厚かましくて 器の小さい男だなぁ

No.257

旦那も旦那だが、デブ嫁もしょうもない人だろうね…デブ9割は自己管理できない人間だもん

No.258

>> 26 レスありがとうございます。 不満はあるでしょうね。口には出してませんが。 家事も育児もほとんど任せっぱなしですしね。 肝っ玉母さん… ふつうに最低。笑
私だったら耐えられない…
何で感謝しないの?何で労いもしないの?
知ってる?
自分の恋人(つまり奥さんとか)は、自分の鏡なんだって~
つまり今の優しい奥さんがふとって傷ついてるのは全部あなたのせいなんだよ?
そのくらい気づきなよ

No.259

主さんが天気の良い日に散歩に連れ出し、ラジオ体操とかレッチをしたり、ダイエット茶やプラック珈琲をいれれば半年位でかなり痩せると思います。
ストレスと多カロリーが原因かと思います。
セックスしないと、更に太る気もしますが?

No.260

>> 251 しかし、SNS彼女と裸の画素交換しあってはるとか主さんも主さんだよね。 まあ、古いスレだし、SNS彼女だって新しい相手見つけたり、…

レス、ありがとうございます。

通知にしてなくて

遅れてしまいました。

主さんの
SNS=擬似恋愛

普通の既婚者は、不倫、出来ないから
精一杯の、

現実逃避 だったん
でしょうね。

凄く理解出来ます。

No.261

>> 88 皆さん沢山のレスありがとうございます。 明日改めてレスします。 あと、誰に似てるかという問いがいくつかありましたが、ちょうど森三中の黒沢… SNSやめればいい。けどもう中毒になってるんでしょうね…
いつも家にいる奥さんより外の女に魅力感じるのは当然で自分は特別って勘違いする人が多い。現実見れてると思っているが見れてないよ〜

No.262

家付きカー付き高収入ジジババ抜き

イケメン髪の毛フサフサな主には豚嫁は

釣り合わないね、

No.263

お嫁さん 白髪は 市販ので 主が後ろとか染めてあげたらいいと思います
夜、困るから
ウエストを少しだけ
細くしてほしい…と お願いしてみれば?

歩きと少しだけ速歩を交代にやる 健康法をNHKでやってましたが
これは おばあちゃんでもできるみたい

主さん インドアならば
家事を少ししてあげて 運動の時間をつくってあげたらいいよ

お嫁さん 食べるしか
ストレス解消できないのでしょうね
主さんが 軽蔑の目で見てたら 絶対に 綺麗にはなってくれないよ

No.264

お嫁さんに おねがいして、もう一度
ウェディングドレスをきてもらえばいいのでは

お遊びでもいいから
ダイエットのはげみになります

まさか 4Lのウェディングドレスでいいなんて思わないと思います

No.265

「奥さん(彼女)の人柄を好きだけど…
奥さん(彼女)が太り過ぎて
女として見れないからエッチしたくない。」

と、言いつつ浮気してる既婚男性、 
独身男性を私は数人知っておりますので、
私は結婚後も油断して太らないように
体型維持には気をつけております。

妊娠、出産前後、病気等で薬の服作用以外で
必要以上に太り過ぎてしまうのは、

奥様の怠慢だと思いますし…
私は主さんを責める気にはなれませんね。

No.266

肥満は生活習慣の問題です。奥さんが肥満ということは主人も可能性大です。同じような食事、生活をしているからです。
まず、御飯、パン、甘味の量を半分にして、二人で朝散歩とかラジオ体操辺りから初めてはどうですか。
それから、無理のない筋トレですね。し

No.267

このスレもう4年以上前のスレだから、みなさんがいろいろレスしていても、主さんは見てないと思いますが。

主さんはミクルもすでに退会してる可能性もたかいし。

でも主さん今はどうしてるんだろうなあ。

もし、このスレを見たら是非とも近況をご一報ください!

No.268

>> 267 間違えた。

スレ作成日時を見たら、2012年だった。

でも古いスレに変わりはない。

主さん不在なのにレスしてるから息の長いスレではあるけど。

No.269

>> 1 11年も経てば容姿も変わりますよね… 日々努力していれば別ですが。 奥様も中々ダイエットのきっかけがないのでは? 「太ってるから痩… 余り太っていると、病気がどんどん出てきます。健康の為にも、やせたら?と言って見てはどうですか?

No.270

貴方はどうなの?貴方が素敵なら 言わなくても努力してくれると思うけどね。
ダイエット出来ない人もいるから何とも言えないけど 美容院連れてってあげるとか
エステも1日体験させてあげるとか。
お洒落したくなるような場所も行ってあげてください。うち旦那が素敵だから自然と努力してますよ。

No.271

太ってる…て、だけで冷めますよね。嫌ですよね。わかります。
太る=自己管理の出来ない方なので1人では決してダイエットなんて出来ませんね。主さんの力が必要です。健康のために二人で協力するしかないですね。

No.272

>> 31 この主勝手な事ばっか言って(`o´)💢 良き妻良き母良き嫁でしょ😣 妻が恥ずかしい? ふざけるんじゃないよ‼ 自分の外見、行動自慢出来る… でも外見はやはり大事です。
自己管理の出来ない人間と一緒にいるのが恥ずかしい主さんは別に変なコト言ってないかな

No.273

主さんはそんなにイケメンでスタイルが良いですか?貴方に努力させたくなるほどの魅力が欠けているとは考えないのですか?夜の生活付きの家政婦じゃない。一人の女性としての時間がないとつい努力は二の次になるのはありがち。スレを読んでいて、主人の親の介護や嫌みを笑って流しながら、腰痛を抱え頑張っている自分の容姿を、主人が主さんみたいに思ってるとしたら、悲しいです。

No.274

>> 16 レスありがとうございます。 たしかにショボイですね。 私は休日、必要以上に出かけたくない方なのでよっぽど映画館で見たい映画ではないかぎり… 主がイケメンでなくても外見に気を付けていて、稼ぎもあるなら言ってもいいけどね。
稼ぎの少ないしょぼいおっさんが奥さんの外見言う資格あるかなww
エッチの中折れだって主の年のせいってのもあるだろうし。
一人の女の美容代すら満足に稼げない男を
相手にするいい女なんていないよww

No.275

>> 31 この主勝手な事ばっか言って(`o´)💢 良き妻良き母良き嫁でしょ😣 妻が恥ずかしい? ふざけるんじゃないよ‼ 自分の外見、行動自慢出来る… 本当にその通りですよね。このおっさん何様なんでしょww

No.276

それが、男性でしょうね、って言うか主人もかっこよくなくちゃ私も嫌だな!かっこいいとは見た目ではなく、中身も。あなたのおっしゃる通りです。

仲良くやってる夫婦ってやっぱり心からいいセックスしてますよね。日本人はセックスをストイックな目で見ますけど、本当は大切な行為ですよね。だって愛しているもの抱きたいでしょう。
レスが続くと復活するのに時間もかかるし、もしかしたら浮気や不倫につながるケースも…それでバレたらもともこもない。負の連鎖ですよね。

なので、はっきり言ってみてはどうですか?

私達夫婦もセックスについて真剣に話し合います。それは心から愛しているから、心も身体も繋がって、夫婦愛和していきたいからです。あなた様きっと優しい方なんですね、そんなあなた様の奥様は羨ましいです^ ^

No.277

もったいない

わたしは太めの女性しか抱けません
いわゆるデブ専なんですがね
太めの女性は魅力的ですよ

No.280

稼ぎ少なければ痩せていくはずですよ
自分磨きなんてお金かけなくてもできますから
昔化粧品会社勤めてたおばあちゃんに聞いたら、ワザワザ高い化粧使わなくても 気が付いたときに水洗いして安い化粧水つけとけば良いのよって言ってた

No.281

10年たてばだれだって年老いてくる。

私も旦那も結婚当初は痩せていたが結婚して20年、10年くらいからお互い太り始めました。
今では体が触れるだけでお互い
[おぇ~汚い。 ]
お風呂も
[お前の入った後入れない]
とお風呂洗ってお湯入れ直す]
お互い覚めてます。
友達という感じで生活してます。

No.282

旦那様はスリムでしょうか、もし旦那様も太ってらしたら
奥さんと旦那様で一緒にダイエットされたらどうですか。

No.283

これ、全部作り話だよね?w

No.284

つーか、この旦那なんの魅力もないくせに相手にだけ求めてるよね。
100均の品物に1万だせって言われてもさ笑

No.285

12年経っても、あたしは独身時代から変わらず155センチの43キロです。
子供3人産みましたが、妊娠線すらありません。
女を捨てたんですよ、そーゆー人って。
女を捨てたら人生終わりです。愛されることもありませんね。

No.286

>> 285 そりゃーよかった。そりゃーめでたい。

主、太ってる女の方が膣の肉付きが良くて名器なんだゼ。
エロ本は、肉付きの良い女を描いてるし、本当にエロい男は、肉付きの良い女を好むんだろうな。嫁さん 俺にくれ。

No.287

>> 20 レスありがとうございます。 確かに悩んではダイエットし失敗しの繰り返しで気にはしているみたいです。 妻は「私はあたなの今のままが好き。体… まったく同じ境遇です僕はダイエットして多少やせたんですが嫁は途中で挫折してリバウンドしました リバウンドから少したった頃二人目の妊娠がわかってみるみる育っています
最近あまり魅力感じてないし痩せている女性としか結婚しなければ良かったのかと思うくらい妻の体型が嫌です

No.288

アナタみたいな男性って女性を見た目でしか愛せないんですね、奥さんだって好きで太ったわけではないでしょう? 女はアクセサリーじゃありませんよ

No.289

そんなに太ってるのかい
(´・ω・`)

No.290

私は未婚アラフォーですが、このスレ覗いてしまいました。私は若いときはおなかは安室ちゃんのようにスレンダーで自分で言うのもなんですが、ナイスバディでした。でも、年とともに今は肥満ですが。
結婚11年で、お子さんまでいてそのような発想なのですね。じゃあ若いときにナイスバディと結婚すればよかっただけの話なのに。できるチャンスあったのですか?
コンカツ中といっても、ほぼあきらめてるけど結婚11年も経っててもこういう男性もいるのですね。

No.291

>> 105 レスありがとうございます。 私の容姿ですか。ご想像通り大した事はありません。 親との同居も本当に感謝しています。父に先立たれ、姉も外… それすなわち恕なり。己の欲せざるものを人に施すことなかれ。
あなたも自分が、このようにボロクソに書かれるの考えただけで嫌ですよね。とっとと引っ込んで奥さんに感謝なさいよ❗

No.292

家事もやってくれて、気の強い姑さんと同居してくれて頑張ってくれてるんですよ?どうして奥さんに感謝やもっと労りの気持ちが持てないんですか?あなたは、妻が太ってるから愛せないとか言ってるけど、奥さんのほうが我慢してると思いますよ。家事が上手くないとか、文句いうなら、すべて自分でやれば?普通、そんな優しい嫁さんいないですよ。奥さんがかわいそう。

No.293

言い訳しないであなたの小遣いから美容室いかせてあげたら?と思う。
気持ち悪いおっさん。

No.294

若いときみたいに自分に時間が掛けれなくなってるんですよね。
でも要望だけ言ってあなたは?
変わってほしかったらまず自分からどうぞ!
見てくれの美容は確かにお金かかりますが
心の美容はタダですよ。
誉めて女を思い出させてあげて。
心は潤えば自然と体もついてきます。

私事ですが主人が40歳で110キロのみっともない体してました。
糖尿病と診断されてダイエットの為に30キロ落としました。
最近は筋トレにはまりなかなか良い体になりました。
浮気するんじゃないかと私も焦り10キロ落としまして
簡単ですがストレッチで引き締めてる最中です。
二人で頑張ってみては?

No.295

子どもふたりいて、いまさら何を言っているんですか?
最初から間違ってますし、痩せたら可愛いだろうなって…男ってほんと単純すぎて返す言葉もありませんね。
一緒に走ったりジムしたり食事制限してコツコツ頑張ってやればいいぢゃないんですか?同居しながら姑にストレス抱えながらやっているだけでも私は尊けいします。わたしは到底同居なんて出来ません。我慢できなくて暴飲暴食しますね~。

No.296

大丈夫!
そのうちに貴方もハゲるから!
お互い様ってこと!

No.297

自然にお金もかからないで綺麗とか可愛いとかは、10代まで、おばさんで金もかけずになんて、魔法。駅周りなんてどれだけエステ店やジムがあり化粧品なんて高級ほどバカ売れし洋服店が所狭しと並んでいるの?それを見たら妻を綺麗するのは、金があればいくらでも綺麗に出来る。今時の20代は、エステなんて身近になっている。綺麗は、金で買うものです。自然にていったらそこには、男か女かわからない人を見るけど金かけてないねて見てますから。旦那の稼ぎやら。お金がないならそんなことより身嗜みを整える事です。綺麗な女の妄想は、良いけど。金のない男は、論外じゃない?女にとって。大事にしてくれる人を大事に今以上にした方がいい。

No.298

もっと面白い文章のほうがいいな。

No.299

メラニアだってトランプの財源があるからこそでしよ!綺麗は、買うもの。自然でなんて無理。それこそ大麻で捕まった女優も何もしないと凄いな、痩せてる以前の問題だろう。男もメタボデブハゲ中折れて言われたい?自分の容姿は、満点なんだよね?

No.300

同居してくれた事に感謝しないと、デブだと感じる前に同居に感謝、十年に感謝でしょ?
今時、同居してくれる嫁なんかなかなか居ないよ。日々感謝していたら、デブなんか気にならなくなるよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧