キレる理不尽🙅DVモラハラ♈③
皆さん こんにちわ😃
DVをご存知ですか?
配偶者や カップルに対しての 暴力👊行為です。
DV(モラハラも)の 一番恐ろしいところは
《👿半殺し⇔優しい👼》の 繰り返しです。
被害者は、彼(彼女)の、優しさが 忘れられず、離れられず、また 殴られる~の無限∞地地獄です。
🌀モラハラ🌀も、またDVの一種です。正式には、モラルハラスメントと言います。精神的暴力行為の事です。
配偶者(彼、彼女)に 言葉や 態度でもって 自由権利、財産、信用、自信、希望を奪い 精神的に支配してしまう事です。
お前が悪い。 お前のせいだ。 俺は知らない。 そんな事実はない…。
黙って、俺の言うことを聞け…
監禁、軟禁、人間として、最低限の生活もさせてくれない。
…ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの浮気…性的支配に、強制妊娠😩💦
お金に関しても、酷い。
手をあげなければ、なんでも?あり‼なのか?…です。
警察署であろうが 裁判所であろうが 自己弁護のためには、 配偶者(交際相手)を、裏切り、嘘をつき 作り話をするのに‼ 一社会人に戻れば 好青年✨だったりする⤵モラハラやDVは、
…家族依存症なのです。
モラハラ被害にあったところで お岩さんのように顔が腫れ上がるわけででもないので、
ただの 夫婦喧嘩だ、ただの亭主関白だと 被害者すらも 勘違いしてしまうのが モラハラの しんどいところです。
『こんな キレる屁理屈旦那(女房)でも、私さえ 我慢すれば…😢
私にも、悪いところがあるのだから…😢』
😢そんな風に思ってしまう あなたに 聞きたい
いです。
あなたの 心は 健康ですか?
お子さんは 悲しい😢思いを ひた隠しにしてませんか?
このスレも ③
いろんな😃😭😥😜😫😱😨😢😒😲…お話をして来ました。
皆さ~ん、どなた様でも❤
いらっしゃいませ~☕🍰
🎵因みにぃ~😳💦
私、ペンギンさん🐧は またの名を子羊さん♈と申します。同一人物で~す。
宜しく御願いしま~す😃
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
次ページに モラハラの説明を 貼っておきます。…と いっても ②の 本文ですが…参考になれば うれしいです😃
☕
新しいレスの受付は終了しました
>> 441
花🌸さん、お帰りなさい😄
子羊さん、いつもスレ管理ありがとうございます✨
皆さま、先日は私事の自己満足なレス、大変失礼致しました💦
…
みるくさん ☕
明けましておめでとうございます🌋
本当に いつも
優しい レスを 有難うございます🙇
🌸花🌸さん 同様、返レスが 遅くなり すみません。
素敵な、お正月、良かった🍀✨ です。
この レスを読み、つくづく感心してしまいました。
そりゃあ~😱
ご家族の 最初の心配は 当然でしょうね💦
みるくさんや、彼氏さんに、
怒るとか 呆れるとか、そんなもんじゃ、収まらない位、反発があったと思いますよ。
皆さん 揃って 強烈なトラウマがあるのだから、
お母さん💦 娘よ💦
😱えっ?またぁ??
…なんて 感じでしょう💧
そんな反応は、もう、わかったうえで、
みるくさんも 彼氏さんも 物凄く、努力しなさったのでしょう。
本当に 信じられない位の ご努力と 後は 人徳無しに、
この、素晴らしい😃✨
お正月🌋は、ありません。
特に 息子さんと
彼氏さんの並んで お布団に着かれてる、お姿は、本来なら 無いかもしれない位の事ですね。
みるくさんの ご家族と、彼氏さんが それだけ、器の大きい方だから、
みるくさんが 頑張って 生きて来られたから…こそ、の結果だと 思いますよ。
それに
みるくさん✨
彼氏さんに
本当に 大丈夫??という 疑問は 当たり前です。
もし だめだったら
また 逃げれば良いだけの事です。
でも💡 信じるも信じないもなく、
この…大丈夫??
の疑問に、彼氏さんは、応えてくれます。
まともな 男性であれば このまま みるくさんが、ぼぉ~と、リラックスしてるうちに
ちゃんと、幸せにしてくれていると 思いますよ❤
私の地域も 阪神の時は 被災地となりました。
神戸市の学校の 音楽の 先生が お作りになった
『幸せ 運べるように 』
…という 曲を 東北の被災地でも 歌って頂けてるように 改めたものを 出しています。多分、本屋さんにあります。
神戸市の小学生は 18年たっても この 歌を 可愛い声で、歌ってます😢❤
私の娘 息子とも この 音楽の先生の 被災地での元同僚の先生の お世話になってます。
この 先生も 作者の 音楽の先生と共に、教え子を亡くし、瓦礫の街の 避難所と 化した小学校に居た 生き証人の1人です。
…毎年のように ゲリラ豪雨や 竜巻 台風 地震の起こる、この 日本の 被災地に
幸せ 運べる…ように❤
と、願ってます🙏
>> 420
明けましておめでとうございます🌋
今年も宜しくお願いします。
2013年は皆さんにとって平和でいい年になりますように✨
私にと…
まぁさん ☕
明けまして
おめでとうございます🌋
昨年は 沢山の 貴重なレスを、
有難うございました🙇
まぁさんとは、
以前から、他スレで、お目にかかる事もありましたから、
私も、少しの、まぁさん情報は、知っているつもりでしたが…
このスレにて、はじめて、伺いさせて頂いた、お話しも多く
1レス、書くのも、
本当に、思い切りのいる、たいへんな事だったのでしょう…と思っています。
…ただ、ただ💦一生懸命、読ませて頂きました🙇
それから
……その節💧は まだ、お越し頂いて、間もないにも関わらず、助けて頂き、本当‼に 嬉しかったです😭❤
重ね重ね、有難うございました🙇
あっ💦
某スレ⑧に お客様が お見えになってますよ。
私が 出るのも 違うかな??と 思い レスはしていませんが… 随分、報告が、遅くなり、すみません😥
…でも、つくづく、モラ夫は
治る見込みがないのだなぁ~と 私も 思います。
それから、実は
『天使のモラハラ』を ぐぐってみたら いきなり
まぁさんのレスが出てきて 驚きました。
私も ハネムーン期と言って良いやら 良くないやら、
適当に、はぐらかされてるのか
あえて、ほったらかしにされてるのか…
やんわり、ワケのわからない状態に持ち込まれ、
未だに、元旦那が、静モラハラなのか、何モラハラなのか、不明で、変に、夫婦は終了し、釈然としてなくて、困ります。こんな、私ですが、
今年も 宜しく お願い致します🙇
>> 453
ペンギン🐧さんレスありがとうございます。
モラ夫は治らない‥‥。
残念だけど、そのとおりだと思います。
そんな訳あるか!
あってたまるか!
私の人生どうしてくれる!😭
って言いたくなる話ですけどね
お子さんがいらっしゃる奥さんはとくに!だと思います。
義母の共依存、母子間の癒着、マザコン、AC‥‥‥‥
モラ夫にも義母にも自覚がないですからね
被害者意識が強すぎるモラ夫と、
自分の汚点や弱点を隠し、ひたすら責任から逃げ回る義母‥‥‥
モラ夫は自分がモラハラしてる自覚がないし被害者が見えていない
義母は自信をなくし、息子のモラハラに必死に耐え、健気に頑張り、息子の分まで外で仕事を頑張ったり、今まで以上に良妻賢母で優等生な母親の自分を見せようとする。
プライドと自分の格好をつけようとする
義母が逃げ回るほど
息子を、自分の汚点や弱点として庇い、隠すほど
義母が今までの自分の優等生ぶり、良妻賢母な自分を取り繕おうとすればするほど
モラ夫はおかしくなっていく
エスカレートしていく‥‥‥
その被害にあうのは妻ですからね
たまったもんじゃないです😣
怖いですね
モラハラ被害を受けてて本当に怖かったです
被害者に対して、憎しみや怒りもない
個人的な怨みもない
悪気もない
DVモラハラ加害者は被害者を痛めつけ苦しめようなんて考えてない
DVモラハラ加害者にはDVやモラハラしてる自覚がない
被害者が見えていないっていうか
むしろ優しさや正義、「彼女のためを思って」の行動だと本気で思ってる😨
その優しさや正義の行動で、優等生で清廉潔白な自分を保ってる
完璧な理想の自分でありつづけようとする🌟
異常です。
悪意があるなら、怨みや憎しみがあるならまだ解るけれど
(それも嫌だけど)
動機がない。
DVやモラハラには動機がない
感情がない
それが本当に理解不能です
本当に怖いです😣
義母の共依存、母子間の癒着‥‥‥については
前に「自己愛性モラハラ夫⑦」の方で話したことがあります。
私が277のレスで、義母に対しての同情は甘い。危険だと他の方にレスしたのですが
(冷静な今から読み返すと生意気なレスだなぁと思います⤵💧)
他の方なんですが、284のレスが深いです。
モラハラって本当に‥‥‥。
嫁である自分は何だったのか
他の方と同様に私も、息子からモラハラされ金の無心される義母が気の毒で同情していました。
良妻賢母で主婦としても女性としても尊敬していましたし。
息子を庇ったり、息子を甘やかしたりしたのも、問題だけど母親の愛なんだと思っていました
息子を大事にし過ぎたんだと。
義母にモラハラするモラ夫に対して、
子供っぽい人だな。優秀で優等生で優しい人なのに、もったいない。治せばいいのに😥
とモラ夫が悪いと思っていました
(確かにモラ夫が悪いけど)
モラ夫の言動がエスカレートしていって、だんだん嫁姑間にも義母の問題、異常さが出てくるまでは。
理解不能親子‥‥‥
義母はモラ夫より救われない人でした
他の方もレスされていましたが
あの親子に入り込む余地なんてない
最初から。
嫁からの同情なんて、気遣いなんてそもそも義母には必要ないんです
あの家で家族の一員になろうなんて
それこそが間違いというか
義母とモラ夫にとって嫁なんて家族じゃない
奴隷か都合の悪いことをなすりつける便利な道具なんでしょうね
義母からすると嫁なんて外面のためか
息子の相手をさせるための使用人か世話係なんでしょうね
息子の性欲処理もできるし
息子が嫁にモラハラしていれば自分へのモラハラが軽減されるし。
嫁を盾にしてモラハラを軽減させていたんですね、義母は。
息子のモラハラや問題を改善しよう、止めさせようなんてハナから思ってもいない。
嫁はモラハラ被害にあうべくして被害にあっている‥‥‥。
モラハラ被害にあうために嫁がいるようなもんです。
都合が悪い、格好がつかないものは全部嫁(他人)のせいにしてなすりつければいい。
そのための嫁。
異常です
まさに理解不能親子😣
義母に同情し、義母が可哀想、気の毒だと思うことがどれほど危険な行為だったか。
こちらが、まともな感覚で考えれば考えるほど被害にあう
異常な世界に引きずり込まれる‥‥‥。
>> 455
まぁさん 🍵
私は 深夜まで 起きて、レスしてますが
お気を遣わせてたら
すみません。お身体、大丈夫でしょうか?
私は 睡眠時間が 少し おかしいのです。
小さい時から 寝るのが 苦手で 自傷行為みたいに 起きてます。
あまり、体にはよろしくはないので、
まぁさんも 無理なさらないないで下さいね😃。
仰るスレのレス
改めて、見て参りました🍵
うちの 義両親も やはり へんでした。
私も 私の子も なぜか いつも、外野にいました。
食卓を囲んでいても😃、受け入れてもらえていない?不思議な感覚。
嫁だから、当たり前?
…でも、おかしいのです。
レスを読みながら、それらを、思い返しました。
- << 460 ペンギン🐧さん いつも気遣ってくれて有難うございます。 ペンギン🐧さんも大変なのに‥‥‥ いつも気遣ってくれて有難うございます いつも感謝しています✨ どうしても後ろ向きな、恨み辛みの強い、ネガティブなレスになってしまいますね モラハラ被害にあっている当時のことを話すと‥‥‥ モラ夫のこともそうだけど、義母のことを思い出し考えると、とくに‥‥‥ でも、ここにレスしていると自分の気持ちを少しずつ整理できて なんて言うんだろ 被害にあった辛い気持ち、精神的苦痛や悔しさ悲しさ‥‥‥が少しずつ解けていくような 自分の中の怨霊のような、地縛霊のような気持ちが、少しずつ成仏して天国に昇っていくような 重苦しい荷物が少しずつ軽くなるような 怨みや怨霊が少しずつ自分から離れていくような そんな感じです😃 スレを建ててくれて本当に有難うペンギン🐧さん 感謝しています 本当に有難う✨
>> 442
おはようございます(*^^*)
子供は、五年、三年、一年です
親権は絶対ゆずりません。
無料弁護士相談もいってみます。
アド…
もこちゃん 🍵
いかがですか?
親権は 譲りません‼
離婚したいです‼
この 二つは 忘れないで下さいね
いくら 遠回りにさされても 幸せ実現に向けて 頑張ってください。
もこちゃんの 前を 歩いてる お母さんは 幾らでもいます。
今は シオらしい 態度の旦那さんでも モラハラは 治りません。治療不可能です。
また 同じ繰り返しです。
これは 10年以上かかってる もこちゃんには 分かる事だと 思います。
と いうか 被害者にしか 分からない、モラハラの、不思議な構造です
モラハラは 壊れてます。壊れてるというか、出来損ないです。
北朝鮮の映像などで、
目にする、窓や、壁の歪んだ、基礎からして、怪しい建築途上のビル。
セメントが、緩かったり、ゴミが入ってたり、ネジ一つ、まともではないかもしれない…
でも、数ヶ月後、それは、大理石や、美しい、壁紙や、カーペットに、覆われ、シャンデリアで、眩く、照らされます。
モラハラというのは、
そんな、欠陥建築のようなもの
モラハラ自身も、心のどこかで それを知っています。
普通のお父さん 普通の旦那さんにもなれない。と、わかっているんです。
旦那さんは、もこちゃんを支えにして、モラハラをしていて、はじめて、そんな、自分を、生かせてるのです。
もこちゃんが居ないと、自分が崩れてしまうのが 分かってるんですよね。
だから、ここぞとばかりに 平謝りの 土下座をして カウンセリングにも 最初、真面目に行くかもしれません。
でも‼
壊れてるものは 治りません。
普通、子供は、俺様👑では居られない…現実に 気がつき まともな大人への道を 歩きます。
でも モラハラは 環境が悪いせいで 俺様👑の殻からぬけれず、大人になりました。
虐待されていたり 甘やかされていたり 干渉されていたりと
その 原因は 多岐に渡るようですが、
そんな 俺様👑なんてものは、
家族のような 小さい 単位でしか 実現しません。
もこちゃんという 結婚相手を取られたら、
明日から 俺様👑は…⤵
俺様👑でないと 生きていけない モラハラには、
もこちゃんは 無くては、生きていけない😭
人…なんです。
人…と言うより、モノか、奴隷です。
治すのを 手伝ってあげたいなんて、夢夢 思わないでください。
悲しい時期ですが、
応援してます。
乗り越えれますよ🍀🍀🍀
- << 459 108さん ☕ 明けまして おめでとうございます🌋 こちらこそ ご無沙汰してて すみません😃💦 …私の心配もして下さり、有難うございます。 息子さん、新学期ですね🏫 お母さんと 一緒に 暮らせるようになって 良かったですね。 息子さんと 108さんの 選んだ道✨ですものね。 ご多幸を お祈りしています🍀
ペンギンさん
明けまして、おめでとうございます。
新年のご挨拶が遅れました。
元気そうですが、相変わらず
不眠ですか、無理しないでくださいね
私は、この頃は精神的にも落ち着いて来てますので、穏やかに暮らせてますよ
去年に、元旦那とも最後の接近を
私の母親と一緒に、外で話してきました
あいかわずの事しか言わないし、私がすべて悪い、女としての事を、なにもしてくれなかったとかしかいわないで、子供は、自分でやって、生活も学校も行くんだから、構わないんだ、俺は年金暮らしで、パート収入しかないから、離婚もお前が勝手にしたんだ、俺は知らないと言う始末で、私も強気に、貴方はすでに自分一人が食べていけるか、わからない状態で、なに威張っているんだか、今後は、一切電話かけてきたりしないでと、幸い、元旦那の携帯名義は、私なんで、解約して使えないようにしてやりました
>> 457
もこちゃん 🍵
いかがですか?
親権は 譲りません‼
離婚したいです‼
この 二つは 忘れないで下さいね
いくら 遠回りにさされて…
108さん ☕
明けまして
おめでとうございます🌋
こちらこそ ご無沙汰してて すみません😃💦
…私の心配もして下さり、有難うございます。
息子さん、新学期ですね🏫
お母さんと 一緒に 暮らせるようになって 良かったですね。
息子さんと 108さんの
選んだ道✨ですものね。
ご多幸を お祈りしています🍀
- << 463 ペンギンさん 良かった、元気そうで何よりです まぁ、私の方は、元旦那とは、完全に離れたので、息子も入れて、安定した当たり前の暮らしが出来たらと思います 息子もたまっていた気持ちを父親にも 母親にもぶつけられず、ましてや間に入り、お互いの駄目な面ばかり聞かされて、自分達の非は認めないわじゃ、いっぱいいっぱいで、メールでしたが、息子が爆発して一方的な文面を綴ってきたから、元旦那が、洗脳しているなと感じました、でも息子が悪い訳じゃないんで、狂わされた結果だからと思うよ。 息子に、どんなに話しても、まだ子供だから、分からないだろうし、色々提案して、一番いい方法を取れたら、いんじゃないかと思うんで、無理に一緒に生活しなくても、行き来していたら、分かるだろうと思うよ。 とにかく、地元に小学時代からの友達がいるから、離れたくない不安もあるんじゃないかなかぁ、息子や娘を、ちゃんとまともな社会人にする責任があるから、今なら間に合うから、当たり前の暖かい家庭の味を教えたいと思うよ 今までと同じ、だらしない生活を していたら、なにも変わらないし 又同じでは、意味ないからね やっと、少しはトラウマが薄らいで 恐怖心がなくなってきたからだと思う。 ペンギンさん、色んな人がいるから 捉え方は色々だけど、此処があるから 誰にも理解されない事を、話せているんだよ、大変だけど私も凄く楽になりましたよ。 有り難うございました。 今度こそ、元旦那とは違うんだと自分自身を取り戻して、幸せ報告でもしますね。
>> 456
まぁさん 🍵
私は 深夜まで 起きて、レスしてますが
お気を遣わせてたら
すみません。お身体、大丈夫でしょうか?
私は 睡眠時…
ペンギン🐧さん
いつも気遣ってくれて有難うございます。
ペンギン🐧さんも大変なのに‥‥‥
いつも気遣ってくれて有難うございます
いつも感謝しています✨
どうしても後ろ向きな、恨み辛みの強い、ネガティブなレスになってしまいますね
モラハラ被害にあっている当時のことを話すと‥‥‥
モラ夫のこともそうだけど、義母のことを思い出し考えると、とくに‥‥‥
でも、ここにレスしていると自分の気持ちを少しずつ整理できて
なんて言うんだろ
被害にあった辛い気持ち、精神的苦痛や悔しさ悲しさ‥‥‥が少しずつ解けていくような
自分の中の怨霊のような、地縛霊のような気持ちが、少しずつ成仏して天国に昇っていくような
重苦しい荷物が少しずつ軽くなるような
怨みや怨霊が少しずつ自分から離れていくような
そんな感じです😃
スレを建ててくれて本当に有難うペンギン🐧さん
感謝しています
本当に有難う✨
- << 462 まぁさん 🍵 こんばんは。 こちらこそ 有難うございます😃✨ まぁさん 愚痴は 溜めてはいけないですね。 私も、泣いては、 ここの方に 慰めて頂いてます😃💦 みなさんには 本当に 感謝してます🙇 私の尊敬する ミクルスレのまぁさんに 来ていただいた時には、本当に 🎉🎉🎉🎉って 舞い上がりました㊗🎊 まぁさんには ネガティブな 内容でも、 私達には 勉強ですし、 沢山、書いてくださいね。 しかし… このスレに、まぁさんの、仰るような、 効用♨があるんだなんて😲 今の 今まで 私は 知りませんでした なんか 良かったです😢❤、嬉しいです❤ ミクルでも モラハラ被害者ご自身が立てるレスは、だいたい、長続きしません。 スレ放置で 終わる事も かなり 多いです。 私も 彼女たちの 遣りきれない気持ち、わかりますからね。 だから、ここを立てたんですが、 私みたいな ああしなさい こうしなさい…みたいな 指示ばかり 出してるような、人間に どん引きする方も おおいのではないのかなぁ~😥と、いつも、不安はつきまといます。 私も、えらそうな自分のレスは、あまり、好きにはなれませんし、まぁさんにも、助けて頂いてるわけです モラハラについて、 自己愛性人格障害について、 まともに、取り合わないのが、本当の答えであると、 各々のレス者が、気がついて、一ミリずつ、加害者から、離れれば この レスの 役割は、果たせます。 今、別居できる方には、別居をしててほしいし、 罵詈雑言の嵐みたいな モラハラ攻撃にあってる方には、ここで チクって欲しいです。 ここに居る方なら、 あんたの 対応が不味いからだよ。 そんな 男 選んだの あんたでしょ?なんて、 お馬鹿なことは 言いません。 😱え~? 大丈夫ですか? モラ夫は いづこも お馬鹿だね~😃💦 と 思ってくれるにちがいありません。 まぁさんみたいな 素直な方の モラ夫体験、上級者??には 教えてもらえる事は、いっぱいですよ。 やぁ、おちょくった言い方ではなくて、真面目に、知りたい事だらけです。 だから、思いついた時に、なんなりと 書き込んで頂けたら、本当に、 うれしい限りです。 このスレを♨にしてください。 今まで 世間様には 🙈🙊🙉で 通しているのだから ここで🛀🛀🛀で のんびり 語って下さい❤
このスレはモラハラやDVの被害にあった人にとって、自助グループのような効果がありますよね✨
こういうの必要だと思います。
なかなか自分ひとりでは自分を癒せない
二次被害もあるし、強いマインドコントロールもある😫
カウンセリングを受ける方法もありますが
カウンセラーの方にも理解しずらい異常な世界ですからね
カウンセリングでも限界がある
すごく時間がかかると思います
DV、とくにモラハラについて知識があるカウンセラーさんも少ないですしね。
被害者同士で教え合ったり、助け合ったり、支え合ったり
経験者の方から知識やアドバイスを貰えたり‥‥‥
こういう自助グループのようなところ、DVやモラハラ被害にあった方には必要だと思います😃
もっと整備されて増えるといいのに。
精神科や心療内科でも、こういう設備を設けてくれるといいですね。
実際には難しいんだろうなぁ😠
DVやモラハラは社会的にタブーなことが多いだろうから⤵💧
>> 460
ペンギン🐧さん
いつも気遣ってくれて有難うございます。
ペンギン🐧さんも大変なのに‥‥‥
いつも気遣ってくれて有難うございます …
まぁさん 🍵
こんばんは。
こちらこそ
有難うございます😃✨
まぁさん 愚痴は
溜めてはいけないですね。
私も、泣いては、
ここの方に
慰めて頂いてます😃💦
みなさんには 本当に
感謝してます🙇
私の尊敬する
ミクルスレのまぁさんに
来ていただいた時には、本当に 🎉🎉🎉🎉って
舞い上がりました㊗🎊
まぁさんには ネガティブな 内容でも、
私達には 勉強ですし、
沢山、書いてくださいね。
しかし…
このスレに、まぁさんの、仰るような、
効用♨があるんだなんて😲
今の 今まで
私は 知りませんでした
なんか 良かったです😢❤、嬉しいです❤
ミクルでも
モラハラ被害者ご自身が立てるレスは、だいたい、長続きしません。
スレ放置で 終わる事も かなり 多いです。
私も 彼女たちの 遣りきれない気持ち、わかりますからね。
だから、ここを立てたんですが、
私みたいな
ああしなさい
こうしなさい…みたいな 指示ばかり 出してるような、人間に
どん引きする方も おおいのではないのかなぁ~😥と、いつも、不安はつきまといます。
私も、えらそうな自分のレスは、あまり、好きにはなれませんし、まぁさんにも、助けて頂いてるわけです
モラハラについて、
自己愛性人格障害について、
まともに、取り合わないのが、本当の答えであると、
各々のレス者が、気がついて、一ミリずつ、加害者から、離れれば
この レスの 役割は、果たせます。
今、別居できる方には、別居をしててほしいし、
罵詈雑言の嵐みたいな
モラハラ攻撃にあってる方には、ここで チクって欲しいです。
ここに居る方なら、
あんたの 対応が不味いからだよ。
そんな 男 選んだの あんたでしょ?なんて、
お馬鹿なことは 言いません。
😱え~? 大丈夫ですか?
モラ夫は いづこも
お馬鹿だね~😃💦
と 思ってくれるにちがいありません。
まぁさんみたいな 素直な方の
モラ夫体験、上級者??には
教えてもらえる事は、いっぱいですよ。
やぁ、おちょくった言い方ではなくて、真面目に、知りたい事だらけです。
だから、思いついた時に、なんなりと 書き込んで頂けたら、本当に、 うれしい限りです。
このスレを♨にしてください。
今まで 世間様には
🙈🙊🙉で 通しているのだから
ここで🛀🛀🛀で のんびり
語って下さい❤
>> 459
108さん ☕
明けまして
おめでとうございます🌋
こちらこそ ご無沙汰してて すみません😃💦
…私の心配もして下さり、有難うございます…
ペンギンさん
良かった、元気そうで何よりです
まぁ、私の方は、元旦那とは、完全に離れたので、息子も入れて、安定した当たり前の暮らしが出来たらと思います
息子もたまっていた気持ちを父親にも
母親にもぶつけられず、ましてや間に入り、お互いの駄目な面ばかり聞かされて、自分達の非は認めないわじゃ、いっぱいいっぱいで、メールでしたが、息子が爆発して一方的な文面を綴ってきたから、元旦那が、洗脳しているなと感じました、でも息子が悪い訳じゃないんで、狂わされた結果だからと思うよ。
息子に、どんなに話しても、まだ子供だから、分からないだろうし、色々提案して、一番いい方法を取れたら、いんじゃないかと思うんで、無理に一緒に生活しなくても、行き来していたら、分かるだろうと思うよ。
とにかく、地元に小学時代からの友達がいるから、離れたくない不安もあるんじゃないかなかぁ、息子や娘を、ちゃんとまともな社会人にする責任があるから、今なら間に合うから、当たり前の暖かい家庭の味を教えたいと思うよ
今までと同じ、だらしない生活を
していたら、なにも変わらないし
又同じでは、意味ないからね
やっと、少しはトラウマが薄らいで
恐怖心がなくなってきたからだと思う。
ペンギンさん、色んな人がいるから
捉え方は色々だけど、此処があるから
誰にも理解されない事を、話せているんだよ、大変だけど私も凄く楽になりましたよ。
有り難うございました。
今度こそ、元旦那とは違うんだと自分自身を取り戻して、幸せ報告でもしますね。
もこです。
匿名さん、ペンギンさん。
離婚決まりました!
どんなに頭さげられても、もうゆずれません。
ありがとうございました。
沢山、励ましの言葉をかけていただき、ほんと、うれしかったです。
なにより、まわりの人にない、こんなに私の気持ちをわかって頂けたことがほんとうに嬉かったです。
細かく言えば、いろいろありますが、もぅ決心したので、振り返りません。
ありがとうございました!
- << 467 もこちゃん おめでとう、良かったね 新しい、第一歩だね、子供達も 今は小さいから、分からないかも 知れないけど、本当今ならやり直せるし、まともな当たり前の笑顔の耐えない暮らしを出来る環境を作ってあげてね 悲しい涙は封印して、過去を振り返っては駄目だよ。 此処には、沢山経験者もいるし 新しい生活をして、幸せになってる人も沢山いるから、力を貸してくれるから ひとりじゃないから、もこちゃんの味方だから、幸せ報告待っているからね ペンギンさん 又ひとり、抜け出せましたね 貴方の意見や励ましで、救われている 人が沢山いますよ、自分を攻めないでください、色んな体験をありのまま話してくれるから、皆安心するんですよ 私も誰にも分かってもらえず、辛い日々を過ごしてきましたから、本当有り難う。
- << 469 もこさん、よかったですね! 離婚決まったんですね おめでとうございます! (おめでとうは変ですが💧) もこさんの決断、行動は間違ってないですよ むしろ正しいです! 旦那さんがモラハラ夫の場合は。 これからも大変だと思います 離婚してからは、まさに自分との戦いになります。 モラハラ夫と離婚した誰もが経験します これからが辛いですよ でも負けないで! 離婚してモラハラ被害から逃れても二次被害やフラッシュバックの被害があったり 精神的に参ってしまったり 日々の生活が辛くて、精神的に不安定になってしまい、元夫と連絡とってしまったり 元夫のもとに戻ってしまう被害者もいるんです😱 本当です😱 もこさん、離婚後、二次被害が酷いとか、生活が辛いとか 元夫さんのモラハラ夫になる前の優しい一途な素敵な男性だった頃をやたら思い出してしまうとか 元夫さんのもとへ帰りたくなったりとか 今後あるかもしれないです。 そんな状態のときは、またいつでもこちらのスレで相談してくださいね。 皆さん被害者で経験者ですから、離婚後の気持ちや状態もわかりますから。
>> 464
もこちゃん ☕🎂㊗
良かったです❤
お祝いしなきゃ🎊
本当に、本当に😭❤✨
今まで、
よ~く、頑張りましたね🙋❤🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
お子さんも、良い子✨に、育って…😢❤、
…今までの、あなたの、努力と、忍耐には、
本当に、頭が下がります🙇
離婚届が 通過するまで 、
ドキドキ💓ですが
大丈夫ですよ。
あなたなら、頑張れます😃❤
これから
幸せになってほしいです
🍀🍀✨✨✨✨
お子さん達も
…今は 落ち着かないかもしれませんが
絶対に❤❤
大丈夫✌ですからね✨
本当に、本当に😭❤
脱出、
おめでとうごさいます
💐🐧♈
陰ながら、
ずっと、
応援しております🙋🍀
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
より…
✌✨
>> 464
もこです。
離婚決まりました!
沢…
もこちゃん
おめでとう、良かったね
新しい、第一歩だね、子供達も
今は小さいから、分からないかも
知れないけど、本当今ならやり直せるし、まともな当たり前の笑顔の耐えない暮らしを出来る環境を作ってあげてね
悲しい涙は封印して、過去を振り返っては駄目だよ。
此処には、沢山経験者もいるし
新しい生活をして、幸せになってる人も沢山いるから、力を貸してくれるから
ひとりじゃないから、もこちゃんの味方だから、幸せ報告待っているからね
ペンギンさん
又ひとり、抜け出せましたね
貴方の意見や励ましで、救われている
人が沢山いますよ、自分を攻めないでください、色んな体験をありのまま話してくれるから、皆安心するんですよ
私も誰にも分かってもらえず、辛い日々を過ごしてきましたから、本当有り難う。
>> 467
ありがとうございます(*^^*)
ここにきて、出会えて人生がかわりました。
本当に感謝しています。
また、私も悩んでる方の力になれたらと思います。
優しく導いていただき、ありがとうございました(*^^*)
- << 470 もこちゃん 元旦那がモラハラでも経済的DVでしたから、経済観念もないまま、思い付きで、家を買い、その後リストラで、給料がカットになり、自分の遊ぶ金が減るのが嫌で、簡単に10年以上勤務して、社長に仲人までしてもらったのに、勝手に潰れる、今辞めたら、退職金が丸々まとまった金が出るし、失業保険も1年出るからと、さっさと辞めて、生活どうするの、この先は考えてるのって聞いても、当分は、遊んでいられる、ハローワークにはたまにいけばいんだなんて、パチンコばかりして、私は少しでも収入があればと、子供を保育園に預けて、バイトをしていました、そのお金もすぐになくなり、その辺りから、生活出来ないと言えば、お前が何とかしろって言う始末で、私もどうすることも出来ないから、親に泣きついて、借金を繰り返し、元旦那からは、お前がしたことだ、俺は知らないだからね、あの時、実家に帰り、介護とか役に立つ資格でもとっていたらな、違った人生だっただろうにと思うよ。 そんなわけで、私は親に頼るわけにもいかないから、元旦那から、慰謝料も財産分与もなしで協議離婚し、僅かな養育費とパート収入、母子手当てで、明日の食べるものの心配をしなきゃいけないという暮らしをしているなら、折角彼氏にも出逢えて、私の過去を忘れさせようと懸命に、ケアしてくれているので、もうすぐ再婚するんです、私はそう言う選択をして、子供が成人して、社会に出るまでもう少しですが、家族の暖かみを、感じさせられたらと思います。 もこさんは、実家に帰ることが 出来るんですか? 暫くゆっくりして 何か資格があるなら、いかして仕事を見付けるのもいいでしょ、まだ私よりは、若いでしょうから、パートよりは、正社員で働く方が、安定しているだろうし、頑張ってくださいね。 お互い、過去は辛いことばかりだったけど、これからはいいことがまっているから、お互い頑張ろうね。 もこさんとは、いい友達でいたいから 幸せトークでもしましょうね。
>> 464
もこです。
離婚決まりました!
沢…
もこさん、よかったですね!
離婚決まったんですね
おめでとうございます!
(おめでとうは変ですが💧)
もこさんの決断、行動は間違ってないですよ
むしろ正しいです!
旦那さんがモラハラ夫の場合は。
これからも大変だと思います
離婚してからは、まさに自分との戦いになります。
モラハラ夫と離婚した誰もが経験します
これからが辛いですよ
でも負けないで!
離婚してモラハラ被害から逃れても二次被害やフラッシュバックの被害があったり
精神的に参ってしまったり
日々の生活が辛くて、精神的に不安定になってしまい、元夫と連絡とってしまったり
元夫のもとに戻ってしまう被害者もいるんです😱
本当です😱
もこさん、離婚後、二次被害が酷いとか、生活が辛いとか
元夫さんのモラハラ夫になる前の優しい一途な素敵な男性だった頃をやたら思い出してしまうとか
元夫さんのもとへ帰りたくなったりとか
今後あるかもしれないです。
そんな状態のときは、またいつでもこちらのスレで相談してくださいね。
皆さん被害者で経験者ですから、離婚後の気持ちや状態もわかりますから。
- << 474 まぁさん、ありがとうございます! もぅすでに、威嚇してくる顔や、口調が頭をよぎりドキドキすることあります。 でも、戻りたくなるなんて怖いですね(>_<) そんな風になったら、必ず来ます!
>> 468
ありがとうございます(*^^*)
ここにきて、出会えて人生がかわりました。
本当に感謝しています。
また、私も悩んでる方の力になれたら…
もこちゃん
元旦那がモラハラでも経済的DVでしたから、経済観念もないまま、思い付きで、家を買い、その後リストラで、給料がカットになり、自分の遊ぶ金が減るのが嫌で、簡単に10年以上勤務して、社長に仲人までしてもらったのに、勝手に潰れる、今辞めたら、退職金が丸々まとまった金が出るし、失業保険も1年出るからと、さっさと辞めて、生活どうするの、この先は考えてるのって聞いても、当分は、遊んでいられる、ハローワークにはたまにいけばいんだなんて、パチンコばかりして、私は少しでも収入があればと、子供を保育園に預けて、バイトをしていました、そのお金もすぐになくなり、その辺りから、生活出来ないと言えば、お前が何とかしろって言う始末で、私もどうすることも出来ないから、親に泣きついて、借金を繰り返し、元旦那からは、お前がしたことだ、俺は知らないだからね、あの時、実家に帰り、介護とか役に立つ資格でもとっていたらな、違った人生だっただろうにと思うよ。
そんなわけで、私は親に頼るわけにもいかないから、元旦那から、慰謝料も財産分与もなしで協議離婚し、僅かな養育費とパート収入、母子手当てで、明日の食べるものの心配をしなきゃいけないという暮らしをしているなら、折角彼氏にも出逢えて、私の過去を忘れさせようと懸命に、ケアしてくれているので、もうすぐ再婚するんです、私はそう言う選択をして、子供が成人して、社会に出るまでもう少しですが、家族の暖かみを、感じさせられたらと思います。
もこさんは、実家に帰ることが
出来るんですか? 暫くゆっくりして
何か資格があるなら、いかして仕事を見付けるのもいいでしょ、まだ私よりは、若いでしょうから、パートよりは、正社員で働く方が、安定しているだろうし、頑張ってくださいね。
お互い、過去は辛いことばかりだったけど、これからはいいことがまっているから、お互い頑張ろうね。
もこさんとは、いい友達でいたいから
幸せトークでもしましょうね。
🐼です
もこちゃんさんの大きな勇気ある一歩。
嬉しいです!
自分で開く未来の扉…まだ手探りかも知れませんが、明るい光が差し込んで、もこちゃんさんとお子さん達を導いてくれると思います。
これからも見守らせてくださいね
🐧さん🎁
大阪楽しんで来ましたヨ😊
梅田を中心に通天閣、ミナミ繁華街、大阪城にUSJ…と、主要な所は回って、食事も安くて旨い!堪能してきました~
🐧さんが疾走してたのはあの橋でしょうか~?😁
ただ帰宅後体がついてこず一週間寝込みました~
引きこもりの体力無しには寒さと🚅の速さがこたえた様です。小雪舞う寒さでした😱
相変わらず引きこもってますが、私も🚗運転好きで、隣県のスーパーまで行ったりします。現実逃避ですね💧
📺マツコの発言にいつも相槌打ってます😊
- << 476 パンダさん お久しぶりです 大阪、行ってきたんですか? 楽しかった、嫌なことを吹き飛ばし リフレッシュ出来たような感じが 文面から伝わりますよ モラハラ後遺症と闘い、まだ抜け出せない人も沢山いるから、ほのぼのする楽しいレスもいいですよね。 家ばかりいると、トラウマや恐怖心で 押し潰されそうになるから、散歩とかお金かからないし、おすすめですよ。
>> 471
🐼さん 🍵
大阪、楽しめて
良かったですね✌✨
変なところでしょ?
今日は
大阪版📺タックル的番組に、 安倍総理がお見えでしたよ。(安倍さんが、橋下さんに、会いにいった日の収録です)
安倍さん🎵、
我々のために、
大阪まで来て下さって、有難うございます。
橋下市長には、これの、ついで❤に、訪問なされてるんですよね😃
…と、つっこまれて、
安倍さんは、
どっちも、大事ですよ😃💦と、ニコニコしてました。
安倍さんは ここの 放送を、大事にしてます。
二年位前、ロケで、地盤の♨に、司会の方をよびまして、ふたりで、♨に入って、
政治話や、冗談も、お話ししていましたよ。
♨の安倍さんって、カワイイ~
その後😲、
総理に返り咲いたんたんです。
ホント、よく、効く♨ですよね~。
鳩山さんも、かんさんも、野田さんも、麻生さんも、石破さんも、
森元総理に、ハマコーまでも、このローカル放送は、
ものすごく、大事にしていますよ。
実際、今まで、出演した政治家は、続々、大臣になっています。
一般の学者として、しゅつえんしてた、森本さんが、防衛大臣になった時には、ホント、驚きました。
ここのスタッフは、誠に調子乗りで、
北朝鮮船の激突映像をYouTubeで ながした
せんごく38さんを
すぐに番組に よぶぞ~とはしゃいで
ホントに
連れてきてしまった事もありました。東京より先にです。
関西ローカルは、凄い、へんですし、東京にすぐ影響をあたえます。
昔、ジュノンボーイに 池端淳平が決まった時、所属事務所が まだ 決まってない、近場の少年だからと、カメラは
彼の実家に 取材❤
淳平くんは 自分の学習机に 腰掛けながら、インタビューに 応えてましたよ
その淳平くんが 徳光さんの世界ウルルンの番組のアシスタントに決まった時、
うちの 淳平を宜しくお願いします🙇と、カメラとともに、挨拶に 行き、
局の用意した、お土産を淳平くんは、徳光さんに渡しました。
徳光さんは それを開けて
やりますね~💦と
笑ってました。
中身は、ゴーフルでしたが💦阪神タイガース柄でした。
また、ある日、 スタジオにタッキーが 遊びにきてくれました。
タッキー❤
明日も 来てくれる?と云うと 次の日、タッキー また 来てくれました
女優さん、俳優さんも
関西ローカルでは、よく笑ったり 冗談も 一杯言ってくれます❤
面白いです😃✨
はじめまして。
もしかしたら、主人がモラハラではないかと書き込みさせて頂きます。
いつも、休みの日は主人の都合に付き合わされます。
出かける時も、私が家の事や子供たちの世話、主人の事などで、自分の支度が遅れるとイライラされます。
私が自分の予定を入れたりすると、機嫌が悪くなります。
どうして平日に美容院など行かないのか?どうせ暇なのに…という感じです。
私が多分、救われているのは、私は主人に言い返す事が出来ているからです。
でも、全て否定されたり、また俺のせいだと言います。
子供たちに対しても、自分の思い通りにならないと、言葉で泣かせたりします。
どうして、相手にばかり求めるのか?私は不思議で、今まで何度も、あなたがそうされたら、あなたはイヤな気持ちになるでしょ?怒るでしょ?でも、どうしてそれを私にするの?と言い続けてきました。ただの、精神的に未熟で子供なだけなのか、モラハラなのか。
わかりません。助けて下さい。
- << 475 473さん いらっしゃいませ~ ☕ なるほど😲? 私のところも お出かけ好きでしたよ❤ あれは、 定番みたいですよね💦 家族を連れまわすの…😱 気が 重いですよね💦 うちは 車を義母さんが 狭い💦と 言ってから、 遠慮するようにして 子供、旦那 旦那の父母だけで お出かけしてました。 私の買った、私のクルマを ただで 乗っておきながら😤 ちんまい💦 クルマ😱 と言われて 18年たった今も ムカつきます。 ちんまい💦は ちっこい、小さいと 云う意味です。 旦那に、甲斐性がないから、ちんまい💦んですけど ……と、言ってやれなかって、後悔してます😃 主さん、主さんみたいに、穏やかに 旦那さんを 諭してる 奥さんは 偉いなぁ…と 思います。 旦那さん、一応 黙り込みますか? 睨みつけたり 物を投げたり 音をたてたり 無視したりしませんか? 子供でも あなたが されたら、嫌でしょ? …と 言ったら、 分かるんですけど、 モラハラは それを言われるのも 不服だと思う人間ですね~。 うちの場合は 別れてからもいれて20年近くたちますが、その辺は、 かわりませんね~ 電話を切られますよ。
>> 473
はじめまして。
もしかしたら、主人がモラハラではないかと書き込みさせて頂きます。
いつも、休みの日は主人の都合に付き合わされます。
出…
473さん
いらっしゃいませ~ ☕
なるほど😲?
私のところも お出かけ好きでしたよ❤
あれは、 定番みたいですよね💦
家族を連れまわすの…😱
気が 重いですよね💦
うちは 車を義母さんが
狭い💦と 言ってから、
遠慮するようにして
子供、旦那 旦那の父母だけで お出かけしてました。
私の買った、私のクルマを ただで 乗っておきながら😤
ちんまい💦 クルマ😱
と言われて 18年たった今も ムカつきます。
ちんまい💦は ちっこい、小さいと 云う意味です。
旦那に、甲斐性がないから、ちんまい💦んですけど
……と、言ってやれなかって、後悔してます😃
主さん、主さんみたいに、穏やかに 旦那さんを 諭してる 奥さんは
偉いなぁ…と 思います。
旦那さん、一応 黙り込みますか?
睨みつけたり 物を投げたり 音をたてたり 無視したりしませんか?
子供でも
あなたが されたら、嫌でしょ?
…と 言ったら、
分かるんですけど、
モラハラは それを言われるのも 不服だと思う人間ですね~。
うちの場合は 別れてからもいれて20年近くたちますが、その辺は、
かわりませんね~
電話を切られますよ。
- << 478 473さん、 ☕ ゴメンナサイ🙇 あなたのこと 主さんって 言ってるわ😳💦 混乱しますよね😱 私 そそっかしいんです。 間違えるし 誤字と 勘違いが 多いの💦 おかしかったら 教えて下さいね🙇
- << 484 ありがとうざいます。 今日は、私が午前中コインランドリーへ行って少し遅くなったら主人から電話で「どこまで行ってるんだ!もうお昼だろ!」とキレてました。 午後また家族で出かけたのですが、また助手席の私にずっと文句、たまに苛立つと子供たちの前でも暴言。 お出かけ好きにモラハラ多いのですね。 連休、辛いです。 昨日、悩んで眠れなかったので子供たちを実家に預けて話をしました。 全く、わかってもらえませんでした。 主人から、言われた事は、そんな事は忘れた。未だにそれを言うのか、ならもう何も言わない。お前とは、もう話さない。そして、子供たちの前での暴言を止めるようにおねがいした所、お前がバカだから、お前が気がきかないから、言われるお前が悪い!との事でした。 そして、そんなに一々気を使って妻に話さないとならないのか!とキレたので 言ってやりました! 「それは、そうだよ例え夫婦だって、他人なのだから、親しき仲にも礼儀ありだと思う。」と。 お前とは違うといつも怒るので、私はあなたの物でもない、お金で雇われている訳でも、あなたの奴隷でもない。だから、何でもあなたの思い通りにならないし、あなたに合わせる事はする必要もない。皆違うのは、当たり前だとも言いました! スッキリした! 彼、びびってましたよ。もう、その場にいたくなくて、すぐ車走らせて 「もう行こう。こんな話くだらない。お前は俺を責めてばかりの全否定で、言っている事も全然わからないし、意味がわからない。」と言ってました。 強いキツい言葉で、人を攻撃するしか出来ない弱い人間。 しばらくは、無視(生活最低限は話してくるはず…私は平気って顔で普通に接してやるつもりです!)されますが、困るのは主人だし、家族依存性の彼はすぐに寂しくなるはず。 私は何も困らないです。部屋に閉じこもった主人は、こちらこそ、気楽です。 でも、キレると物投げたり蹴ったりするから、本当に子供たちの前で止めて欲しいです。 ここにレスして、色々しらべて、第一歩進めました。 どうか、これからも宜しくお願いします!
>> 479 お返事ありがとうございます。私が原因で旦那のモラハラを引き起こしてしまったと思います。無視、罵声、大きな物音をたてる、経済的制裁。 毎日どんよりな顔にしかなれません。子供達の教育費もかかるため仕事も辞める事も出来ずにいます。でも旦那の事が好きなんです。ただ依存してるだけなのかな?
- << 482 477さん、はじめまして。 私が悪い 私のせいで 私が被害うけてるけど 私のせいでもあるんです 私が夫のモラハラを引き出してるんだと思います。 うちの夫は、とても優しくていい人なんです 優秀で真面目で働き者なんです うちの夫は元々の性格は優しく誠実でとても紳士です。 DVやモラハラ夫といっても、よくいる普通のDVモラハラ夫とは違うので‥‥‥。 完璧な、優しく素敵な彼を怒らせ、モラハラさせているのは私なんです😔 被害にあってるのは私ですが、私のせいでもあるんです。 優しく素敵な彼をモラハラ夫に変えてしまったのは私なんです😔 うちの夫は、よくいる低レベルなDVモラハラ夫とは違うので‥‥‥。 ↑↑ DVやモラハラの被害者はだいたい同じ様な、似たようなことを言います。 気持ちわかります 私もそうでした 私もモラハラ被害者です。 477さんの気持ち凄くわかります 認めたくない気持ち。 モラハラなんて、ましてやDVなんて。 あり得ない そんな訳ない こんな完璧で素晴らしい人が DVの要素なんて一つもない、こんな素敵な人が😱 信じられない😱 って気持ち。 DVモラハラの被害者はみんなわかります。 被害者はみんな、同じ様な道筋を辿ってきているので😔 477さんの気持ちは間違ってないです 477さん、今まで辛かったでしょう DVモラハラの被害にあっていたのだから。 よく耐えて、よく頑張ってきましたね。 お子さんのために。 お子さんを盾にして攻撃される、モラハラされることもあったでしょう。 酷いですね。 今までの辛かった気持ちもここで吐き出して、 ここでDVモラハラの知識もつけてくださいね 自分のために お子さんのために。
- << 483 477さん 🍵 仕事は 辞めなくていいです。辞めろと言われてるのですか? 隠し貯金はしてください。なんとか…ごまかして…。 好きなのは 分かります。 ただ 罵倒されたり 暴言を吐かれた時は、 真正面から 受け止めてはいけません。 こういう 言い回しを する人なんだから…と、思いましょう。 それから キッカケは あなたかもしれない~と 思わなくても いいですよ~ まぁ とりあえずば、以上のように、 自分を責めないように 心持ちをかえてみてください。 難しいと 思いますが、 ちょっと やってみてください。 また レスします。
🐼です
🐧さん
大阪はおもろいとこでした😉
同じ都会でもエネルギーある感じがします
🐧さんオススメの📺番組も本音勝負なんでしょうね!
中身があって、けどちゃんと笑いがついてる…
質が高いんですね!
大阪好きやねん‼です
108さん
ありがとうございます🙋
気分転換してきました😊
いつも趣旨違いのレスで申し訳ないと思いつつ、🐧さんに聞いて貰おう、お話し聞きたいなって、まさにカフェに寄らせて貰ってます☺
散歩いいですね!
外でないといけませんね😉
- << 486 🐼さん 🍵 こんばんわ 🐼さんと 私、 もしかして 2専ぽくなってたかしらん💦 皆さん、ごめんなさいね でも 皆さん❤ 良かったら、よってきてちょうだい❤ はいってきてくださいね❤ 🐼さんに今、必要なのは リラックス🐼🍵❤です。 🐼さんも 多分、今、 リリー・フランキーの 東京タワー🗼状態ですよね💦 俺と おかんと 時々、 おとん…😩 これは 実は 地味に キツいんですよね 私も 身に詰まされてたので はぁ😩~となります。 無言モラハラの兵糧攻めみたいな~ 🐼さん💦 負けたらダメですよ🍵🐼🍡 今、お悩み掲示板で 関ジャニの人気なのは?スレをみて 楽しんでます。 あの 📺月曜から夜更かしスペシャルの結果をみて 村上くんの 票はいかほどなのか?、 みなさんに 聞いてますよ。 楽しいです😃❤ 皆さん、なんでも 楽しいものを、取り入れるのは、 元気回復の素です🌱 頭を使わないものは とくに 良いです。 お子さんと 写真ばっかり撮るのも 楽しいです❤ 小さい男の子のいる お母さんは、📺戦隊系の お兄さんを 物色するのなんかも 楽しいですよね❤ 私は 高校生の娘と いきなり 仮面ライダー電王に、はまり 佐藤たけるが 大好きになりました❤ 昔は お母さんと一緒📺の 体操のひろみちおにいさんに 癒やされ☺ その あとの 天才てれびくん📺で、 まだ 中学生だった ウエンツ瑛士くんに 目を奪われてました❤ あの頃の ウエンツ瑛士くんは びっくりする位 可愛かったし、美少年でした❤ 📺テレビっ子だったから、なんとか、生き長らえてきました😃💦 🐼さん 橋は~ね 霧の中の橋を クルマが 疾走してる CMがありますが あんな 形の 橋です。夜は 光ってます。 きれいですよ。 旅の思い出って 良いですよね~🎵 🚅が 速すぎた?の? 意外なものが こたえましたね~ 私も 旅の際には、 考慮しておきます😃
>> 480
お返事ありがとうございます。私が原因で旦那のモラハラを引き起こしてしまったと思います。無視、罵声、大きな物音をたてる、経済的制裁。 毎日どん…
477さん、はじめまして。
私が悪い
私のせいで
私が被害うけてるけど 私のせいでもあるんです
私が夫のモラハラを引き出してるんだと思います。
うちの夫は、とても優しくていい人なんです
優秀で真面目で働き者なんです
うちの夫は元々の性格は優しく誠実でとても紳士です。
DVやモラハラ夫といっても、よくいる普通のDVモラハラ夫とは違うので‥‥‥。
完璧な、優しく素敵な彼を怒らせ、モラハラさせているのは私なんです😔
被害にあってるのは私ですが、私のせいでもあるんです。
優しく素敵な彼をモラハラ夫に変えてしまったのは私なんです😔
うちの夫は、よくいる低レベルなDVモラハラ夫とは違うので‥‥‥。
↑↑
DVやモラハラの被害者はだいたい同じ様な、似たようなことを言います。
気持ちわかります
私もそうでした
私もモラハラ被害者です。
477さんの気持ち凄くわかります
認めたくない気持ち。
モラハラなんて、ましてやDVなんて。
あり得ない
そんな訳ない
こんな完璧で素晴らしい人が
DVの要素なんて一つもない、こんな素敵な人が😱
信じられない😱
って気持ち。
DVモラハラの被害者はみんなわかります。
被害者はみんな、同じ様な道筋を辿ってきているので😔
477さんの気持ちは間違ってないです
477さん、今まで辛かったでしょう
DVモラハラの被害にあっていたのだから。
よく耐えて、よく頑張ってきましたね。
お子さんのために。
お子さんを盾にして攻撃される、モラハラされることもあったでしょう。
酷いですね。
今までの辛かった気持ちもここで吐き出して、
ここでDVモラハラの知識もつけてくださいね
自分のために
お子さんのために。
>> 480
お返事ありがとうございます。私が原因で旦那のモラハラを引き起こしてしまったと思います。無視、罵声、大きな物音をたてる、経済的制裁。 毎日どん…
477さん 🍵
仕事は 辞めなくていいです。辞めろと言われてるのですか?
隠し貯金はしてください。なんとか…ごまかして…。
好きなのは 分かります。
ただ 罵倒されたり 暴言を吐かれた時は、
真正面から 受け止めてはいけません。
こういう 言い回しを
する人なんだから…と、思いましょう。
それから
キッカケは あなたかもしれない~と 思わなくても いいですよ~
まぁ とりあえずば、以上のように、
自分を責めないように
心持ちをかえてみてください。
難しいと 思いますが、
ちょっと やってみてください。
また レスします。
>> 475
473さん
いらっしゃいませ~ ☕
なるほど😲?
私のところも お出かけ好きでしたよ❤
あれは、 定番みたいですよね💦
家族を連れ…
ありがとうざいます。
今日は、私が午前中コインランドリーへ行って少し遅くなったら主人から電話で「どこまで行ってるんだ!もうお昼だろ!」とキレてました。
午後また家族で出かけたのですが、また助手席の私にずっと文句、たまに苛立つと子供たちの前でも暴言。
お出かけ好きにモラハラ多いのですね。
連休、辛いです。
昨日、悩んで眠れなかったので子供たちを実家に預けて話をしました。
全く、わかってもらえませんでした。
主人から、言われた事は、そんな事は忘れた。未だにそれを言うのか、ならもう何も言わない。お前とは、もう話さない。そして、子供たちの前での暴言を止めるようにおねがいした所、お前がバカだから、お前が気がきかないから、言われるお前が悪い!との事でした。
そして、そんなに一々気を使って妻に話さないとならないのか!とキレたので
言ってやりました!
「それは、そうだよ例え夫婦だって、他人なのだから、親しき仲にも礼儀ありだと思う。」と。
お前とは違うといつも怒るので、私はあなたの物でもない、お金で雇われている訳でも、あなたの奴隷でもない。だから、何でもあなたの思い通りにならないし、あなたに合わせる事はする必要もない。皆違うのは、当たり前だとも言いました!
スッキリした!
彼、びびってましたよ。もう、その場にいたくなくて、すぐ車走らせて
「もう行こう。こんな話くだらない。お前は俺を責めてばかりの全否定で、言っている事も全然わからないし、意味がわからない。」と言ってました。
強いキツい言葉で、人を攻撃するしか出来ない弱い人間。
しばらくは、無視(生活最低限は話してくるはず…私は平気って顔で普通に接してやるつもりです!)されますが、困るのは主人だし、家族依存性の彼はすぐに寂しくなるはず。
私は何も困らないです。部屋に閉じこもった主人は、こちらこそ、気楽です。
でも、キレると物投げたり蹴ったりするから、本当に子供たちの前で止めて欲しいです。
ここにレスして、色々しらべて、第一歩進めました。
どうか、これからも宜しくお願いします!
>> 481
🐼です
🐧さん
大阪はおもろいとこでした😉
同じ都会でもエネルギーある感じがします
🐧さんオススメの📺番組も本音勝負なんでしょうね!
中身が…
🐼さん 🍵
こんばんわ
🐼さんと 私、
もしかして 2専ぽくなってたかしらん💦
皆さん、ごめんなさいね
でも 皆さん❤
良かったら、よってきてちょうだい❤
はいってきてくださいね❤
🐼さんに今、必要なのは
リラックス🐼🍵❤です。
🐼さんも 多分、今、
リリー・フランキーの
東京タワー🗼状態ですよね💦
俺と おかんと
時々、 おとん…😩
これは 実は 地味に
キツいんですよね
私も 身に詰まされてたので はぁ😩~となります。
無言モラハラの兵糧攻めみたいな~
🐼さん💦
負けたらダメですよ🍵🐼🍡
今、お悩み掲示板で
関ジャニの人気なのは?スレをみて 楽しんでます。
あの
📺月曜から夜更かしスペシャルの結果をみて
村上くんの 票はいかほどなのか?、
みなさんに 聞いてますよ。
楽しいです😃❤
皆さん、なんでも 楽しいものを、取り入れるのは、
元気回復の素です🌱
頭を使わないものは
とくに 良いです。
お子さんと 写真ばっかり撮るのも 楽しいです❤
小さい男の子のいる お母さんは、📺戦隊系の お兄さんを 物色するのなんかも 楽しいですよね❤
私は 高校生の娘と
いきなり 仮面ライダー電王に、はまり
佐藤たけるが 大好きになりました❤
昔は
お母さんと一緒📺の
体操のひろみちおにいさんに 癒やされ☺
その あとの
天才てれびくん📺で、
まだ 中学生だった
ウエンツ瑛士くんに
目を奪われてました❤
あの頃の ウエンツ瑛士くんは びっくりする位 可愛かったし、美少年でした❤
📺テレビっ子だったから、なんとか、生き長らえてきました😃💦
🐼さん 橋は~ね
霧の中の橋を クルマが 疾走してる CMがありますが あんな 形の 橋です。夜は 光ってます。
きれいですよ。
旅の思い出って
良いですよね~🎵
🚅が 速すぎた?の?
意外なものが こたえましたね~
私も 旅の際には、
考慮しておきます😃
みなさん.おはようございます。以前477だった者です。
自分の置かれて居る状況を知る為に.このスレに勇気を出して投稿しました。だけど旦那は私の携帯をまた見ると思います。また旦那を傷付けてしまう。だからみなさんのスレは見ていますが投稿するのは辞めておこうと思います。
みなさんの意見を読みこれからの自分の在り方を考えて行こうと思います。毎日毎日.涙が沢山流れますが子供達の為に頑張ります。いつか心から笑える日が来る事を信じて…。
あたたかいお言葉ありがとうございました。みなさんの幸せをお祈りしてます。
- << 490 花さん‥‥‥。 477さんなんですね。 なんか事情が難しい 複雑ですね。 ここで相談することも難しいなんて😫 モラハラや経済的DVがあっても逃げ出せた人、離婚できた人もいますよ。 希望を捨てないで! 酷いモラハラや経済的DVに長期間あい続けると、まともな判断力、感覚を失いますよね。 負けないで! DVにはマインドコントロールという罠👿があります 必ずです。 それに気付いて! 花さんは悪くない 花さんは一つも悪くない。 DVやモラハラの原因は全て加害者の弱さです 加害者自身の問題です。 旦那さんはレベルの高い自分、優秀で高尚な自分を保つために花さんにモラハラしてるんです 清く正しい清廉潔白な自分を保つために。 優等生な自分を保つために。 自分を支えるために、花さんにモラハラしてるんです 花さんを貶めて、自分を上げてるんです 優位に立って自分を支えてるんです 自分を正当化させてるんです 旦那さんは。 理想の自分を保つために。 自信がない プライドが高い 人の話が聞けない 人前で自分を崩せない 自分の弱点や欠点を極端に嫌う 人前である程度、カッコ悪いところや汚点を見せれない 理想の自分でいつづけようとする 理想の自分が高すぎる🌟 だからDVやモラハラするんです 旦那さんは。 モラハラや経済的DVの原因は全て旦那さんの弱さ、自信の無さです。 自信がないからプライドが異常に高いんです! 花さんは一つも悪くない。 花さんにモラハラされる原因や理由は一つもないです! 花さん、マインドコントロールを解いていってください 花さんは一つも悪くないです。 DVやモラハラについて正しい知識をつけていってください。 それから旦那さんに対して失礼なことを言ってごめんなさい。
ペンギンさん
こんにちは
パンダさんと大阪の話で
盛り上がっていましたね
私も、娘の高校合格祝いで
大阪UFJに行きますよ
だぶん、1日そこで遊んで終わりに
なるかなぁと思うけどね
彼氏と娘と三人で行くから
大人は、夜お洒落な所で飲みたいなぁとは、思っているけど、なんか教えてね。
- << 493 108さん ☕ 娘さんも 順調ですね☺ 高校合格ですか?? おめでとうございます🙇 USJですか? 良いですね❤ USJから 尖った 三角の ならんだ 橋… ΛΛ ΛΛ ΛΛ こんな 感じ⬆ の橋が見えたら 教えてください😃 多分 私は 走ってたとおもいますが USJから 見えたかな?? 多分。 今 イチローが 神戸に帰ってきてます。 本田が 子供にサッカーを 教えてます。 なでしこの ほまれちゃんの チームも あります。神戸は、外国かえりのアスリートだらけです。 なんで みにいってないんだろ~😱 108さん、素敵な 大阪のご飯…ですか? 繁華街の古い 洋食屋などは おいしいんですが、 夜景の見えるホテルのレストランも 東京なみに 沢山あると おもいます。 云ったことは いっこもありませんけど😢 ずぼらや で 🐡とか かに道楽の ♋とか も おいしいですよ ごちそう🍲です。
>> 488
みなさん.おはようございます。以前477だった者です。
自分の置かれて居る状況を知る為に.このスレに勇気を出して投稿しました。だけど旦那は…
花さん‥‥‥。
477さんなんですね。
なんか事情が難しい
複雑ですね。
ここで相談することも難しいなんて😫
モラハラや経済的DVがあっても逃げ出せた人、離婚できた人もいますよ。
希望を捨てないで!
酷いモラハラや経済的DVに長期間あい続けると、まともな判断力、感覚を失いますよね。
負けないで!
DVにはマインドコントロールという罠👿があります
必ずです。
それに気付いて!
花さんは悪くない
花さんは一つも悪くない。
DVやモラハラの原因は全て加害者の弱さです
加害者自身の問題です。
旦那さんはレベルの高い自分、優秀で高尚な自分を保つために花さんにモラハラしてるんです
清く正しい清廉潔白な自分を保つために。
優等生な自分を保つために。
自分を支えるために、花さんにモラハラしてるんです
花さんを貶めて、自分を上げてるんです
優位に立って自分を支えてるんです
自分を正当化させてるんです
旦那さんは。
理想の自分を保つために。
自信がない
プライドが高い
人の話が聞けない
人前で自分を崩せない
自分の弱点や欠点を極端に嫌う
人前である程度、カッコ悪いところや汚点を見せれない
理想の自分でいつづけようとする
理想の自分が高すぎる🌟
だからDVやモラハラするんです
旦那さんは。
モラハラや経済的DVの原因は全て旦那さんの弱さ、自信の無さです。
自信がないからプライドが異常に高いんです!
花さんは一つも悪くない。
花さんにモラハラされる原因や理由は一つもないです!
花さん、マインドコントロールを解いていってください
花さんは一つも悪くないです。
DVやモラハラについて正しい知識をつけていってください。
それから旦那さんに対して失礼なことを言ってごめんなさい。
477さん 🍵
私も、あなたと同じでした。
気がつくと、
赤ちゃんを抱いて、
家の近くの、キッチンショウルームのガラスの前に、
立っていました。
今の、この生活にしてしまったのは、私…
旦那は、優しいはずなのに、
私は、どうして、こんなに、
腹をたてているんだろう?
目の前にある、素敵なキッチン…
どうして、
私には、無縁なんだろう。
あれだけ持っていた、お金も無くなり、
着たきりすずめ…
みすぼらしい自分。
みんなが、振り返る位、可愛い、子供にも、恵まれて、幸せな、私。
それなのに、
どうして、今、
泣いているのだろう。
謎のまま、最後まで、
分かり合えなかった私と旦那
447さん
旦那さんに ここが見つかったら
旦那さんが 傷つくだろう…と 思えるあなたは
本当に 旦那さんが
好き☺なのですね。
そんな、あなたが、
まぁさんの必死のレスを見たなら、
さぞ まごついた事でしょう。
でもね、
私も まぁさんも
嫌いで、別れたわけでもなく、あなたと同じなんですよ。
あんなに 色々、
辛い目にあったのに、
悔しいと云う気持ちもあるはずなのに、
私の場合、子供(高校生)が居ますから、子供が 旦那のところに 遊びに行く日は、私、
一人😢…取り残された気持ちになりますよ。
だからね
モラハラとの 離婚とか 別居って
本当に、困った末の
お別れだと思うんです。
だから、すぐ 嫌いになりなさい…なんて
やっぱり 言えないなぁ~
ただ 本当に😣
あなたも、生活も
子供さんも…
だんだん⤵ だんだん⤵
下がっていきます😩
ひたすら それが
心配です。
このスレは
長いのですが また
満レスを向かえます。
名前なしでも 🙆です。
ハンネでなく 🐼さんのように、ペンネームで良いです。(あなたのウチの安全のため)
次スレに また 良かったら こっそり、
…お越しください。
私や まぁさんみたいに、モラハラも 知らず、
過ごすのは 精神的に、きけんですので、特に あなたは、
もう すでに、きつい共依存に 入ってる様子なので、共依存…を、自己愛性人格障害を 調べてみて下さい。
ここの 過去レス 過去スレや、他の自己愛性…板、モラハラスレも 沢山、満レスになってます。見て頂きたけたら、助かります。
以降、あなたの事も 思いながら レスしていきます♈
こんばんは!
473のリナです。
宜しくお願いします。
ここのスレ、とっても勉強になります。
私は結婚して子供が産まれてから、今の状態は普通じゃないって気がつきました。
そしてモラハラに関しては、本当にここ何日かで調べて、凄く主人に当てはまっているので、びっくりしています。
花さん、昔の私みたいです…。
切ないです。
主人と付き合っている時、どうして気がつかなかったのか不思議です。
私は洗脳されてました。
尽くすって意味が違ってました。
どうか、皆さんが救われますように!
モラハラ旦那って、弱いから怒鳴ったりする…んですよね。
弱い犬ほど、よく吠える…そう思って
私も負けません。頑張ります!
>> 489
ペンギンさん
こんにちは
パンダさんと大阪の話で
盛り上がっていましたね
私も、娘の高校合格祝いで
大阪UFJに行きますよ
…
108さん ☕
娘さんも 順調ですね☺
高校合格ですか??
おめでとうございます🙇
USJですか?
良いですね❤
USJから 尖った 三角の ならんだ 橋…
ΛΛ ΛΛ ΛΛ
こんな 感じ⬆ の橋が見えたら 教えてください😃
多分 私は 走ってたとおもいますが USJから 見えたかな??
多分。
今
イチローが 神戸に帰ってきてます。
本田が 子供にサッカーを 教えてます。
なでしこの ほまれちゃんの チームも あります。神戸は、外国かえりのアスリートだらけです。
なんで みにいってないんだろ~😱
108さん、素敵な
大阪のご飯…ですか?
繁華街の古い 洋食屋などは おいしいんですが、 夜景の見えるホテルのレストランも 東京なみに 沢山あると おもいます。
云ったことは いっこもありませんけど😢
ずぼらや で 🐡とか
かに道楽の ♋とか
も おいしいですよ
ごちそう🍲です。
- << 495 ペンギンさん 情報有り難う お恥ずかしい話ですが あんまりどころか、下の娘が小学3年生以降は、旅行はした事もなくて、ホテルの中にも、結構あるんですね。 モラハラ被害者の方は 皆さんそうでしょうけど 子供に楽しい家族の思い出がないですよね、私の子供もそうです。 家の子供は、大きいですが それでも、家族の団欒を求めてきますよ 私は、子供たちも認めてくれて、近々再婚します、社会に出るまで、あと少しですが、家族の暖かみを教えてあげようと思います、彼氏は、私のよき理解者で、何が出来るかわからないが、過去を振り返らず、忘れさせてやるから、一緒に歩いていこうと、プロポーズしてくれたんです。 今は、モラハラ後遺症も薄らいで 穏やかに暮らせているのも、彼氏の お陰です、モラハラ元旦那と真逆の人ですから、男らしくて、頼りになります まぁ、私の体験談でした 本当に、ペンギンさん有り難う
子羊さん、御無沙汰しております💦
そろそろ、次スレ誘導の時期が来ましたネ⤴
そんな時に…というか、今だからこそなのか分かりませんが、弱音を吐かせて下さい😢
私、爆発寸前です😣
限界に達しそうです💧
でも耐えなきゃイケナイ😓
分かっているんですが、凄く辛いです…
子羊さんには、察しがついていると思いますが💧
多分、まぁさんや🌸花🌸さんにも…
ロムしなければ済む事なのですが、やはりロムしてしまいます💦
今は私、レスを控えている訳ではないんです😓
レスが出来なくなってしまったんです💧
イイ年して、すみません⤵⤵
スルーします😣💦
私のレスもスルーして下さい✋
次スレも、陰ながら応援させて頂きます✨
こちらのスレが、一人でも多く悩んでいる方々を、少しでも楽な方向へ導いて行かれる事を願って…🍀
- << 496 みるくさん ☕ 至らなくて ごめんなさいね 🙇 👍了解しましたよ❤ 愚痴ですが、 ミクルで モラハラ掲示板は、かなり 難しいです。 仮面夫婦的~ ~本家モラハラまで、 今は、モラハラにはいるみたいですね だから 108さん的な、 ほぼ、ボーダーみたいな方まで…も、 108さんクラスの方でも 今の 警察は 親切だなぁ~と 思います。 だから、これよりも 重篤な方は 遠慮無し😱に、絶対に‼、警察でも 裁判でもしてほしい😤と はっきりと 思います。 でも そういう方に 限って ためらいが あるんですね。 特に 経済的にやられてる方は 殴られてなくても 肉体的DVだと 私は 思います。 飢えさせられるなら、 相談と云う形で、いってほしいです。 また、来ます。
- << 498 ここは あなたの場所です。 いなくならないでね(^^)v 新スレで 会いたい。 ありがとう。(^o^)(^o^) 感謝しています。
- << 499 みるくさん 大丈夫ですか💦⁉ 無理なさらないで下さい。無理にスレをなさらなくても大丈夫ですよ。 吐き出せる時に吐き出して下さい。 頑張り過ぎなくていいですし、ご自分を責めてはダメですよ😉 みるくさんが みるくさんらしく居られるのが一番です🍀 あんな事やこんな事 あんな状態やこんな状態様々😣 ロムがなくとも居て下さると思っています😌
>> 493
108さん ☕
娘さんも 順調ですね☺
高校合格ですか??
おめでとうございます🙇
USJですか?
良いですね❤
USJから 尖…
ペンギンさん
情報有り難う
お恥ずかしい話ですが
あんまりどころか、下の娘が小学3年生以降は、旅行はした事もなくて、ホテルの中にも、結構あるんですね。
モラハラ被害者の方は
皆さんそうでしょうけど
子供に楽しい家族の思い出がないですよね、私の子供もそうです。
家の子供は、大きいですが
それでも、家族の団欒を求めてきますよ
私は、子供たちも認めてくれて、近々再婚します、社会に出るまで、あと少しですが、家族の暖かみを教えてあげようと思います、彼氏は、私のよき理解者で、何が出来るかわからないが、過去を振り返らず、忘れさせてやるから、一緒に歩いていこうと、プロポーズしてくれたんです。
今は、モラハラ後遺症も薄らいで
穏やかに暮らせているのも、彼氏の
お陰です、モラハラ元旦那と真逆の人ですから、男らしくて、頼りになります
まぁ、私の体験談でした
本当に、ペンギンさん有り難う
>> 494
子羊さん、御無沙汰しております💦
そろそろ、次スレ誘導の時期が来ましたネ⤴
そんな時に…というか、今だからこそなのか分かりません…
みるくさん ☕
至らなくて
ごめんなさいね 🙇
👍了解しましたよ❤
愚痴ですが、
ミクルで モラハラ掲示板は、かなり
難しいです。
仮面夫婦的~
~本家モラハラまで、
今は、モラハラにはいるみたいですね
だから 108さん的な、
ほぼ、ボーダーみたいな方まで…も、
108さんクラスの方でも
今の 警察は 親切だなぁ~と 思います。
だから、これよりも 重篤な方は
遠慮無し😱に、絶対に‼、警察でも 裁判でもしてほしい😤と
はっきりと 思います。
でも そういう方に 限って ためらいが あるんですね。
特に
経済的にやられてる方は 殴られてなくても
肉体的DVだと 私は
思います。
飢えさせられるなら、
相談と云う形で、いってほしいです。
また、来ます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 159HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 332HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 284HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 204HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 380HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 205HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 322HIT アドバイザーさん - もっと見る