キレる理不尽🙅DVモラハラ♈③
皆さん こんにちわ😃
DVをご存知ですか?
配偶者や カップルに対しての 暴力👊行為です。
DV(モラハラも)の 一番恐ろしいところは
《👿半殺し⇔優しい👼》の 繰り返しです。
被害者は、彼(彼女)の、優しさが 忘れられず、離れられず、また 殴られる~の無限∞地地獄です。
🌀モラハラ🌀も、またDVの一種です。正式には、モラルハラスメントと言います。精神的暴力行為の事です。
配偶者(彼、彼女)に 言葉や 態度でもって 自由権利、財産、信用、自信、希望を奪い 精神的に支配してしまう事です。
お前が悪い。 お前のせいだ。 俺は知らない。 そんな事実はない…。
黙って、俺の言うことを聞け…
監禁、軟禁、人間として、最低限の生活もさせてくれない。
…ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの浮気…性的支配に、強制妊娠😩💦
お金に関しても、酷い。
手をあげなければ、なんでも?あり‼なのか?…です。
警察署であろうが 裁判所であろうが 自己弁護のためには、 配偶者(交際相手)を、裏切り、嘘をつき 作り話をするのに‼ 一社会人に戻れば 好青年✨だったりする⤵モラハラやDVは、
…家族依存症なのです。
モラハラ被害にあったところで お岩さんのように顔が腫れ上がるわけででもないので、
ただの 夫婦喧嘩だ、ただの亭主関白だと 被害者すらも 勘違いしてしまうのが モラハラの しんどいところです。
『こんな キレる屁理屈旦那(女房)でも、私さえ 我慢すれば…😢
私にも、悪いところがあるのだから…😢』
😢そんな風に思ってしまう あなたに 聞きたい
いです。
あなたの 心は 健康ですか?
お子さんは 悲しい😢思いを ひた隠しにしてませんか?
このスレも ③
いろんな😃😭😥😜😫😱😨😢😒😲…お話をして来ました。
皆さ~ん、どなた様でも❤
いらっしゃいませ~☕🍰
🎵因みにぃ~😳💦
私、ペンギンさん🐧は またの名を子羊さん♈と申します。同一人物で~す。
宜しく御願いしま~す😃
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
次ページに モラハラの説明を 貼っておきます。…と いっても ②の 本文ですが…参考になれば うれしいです😃
☕
新しいレスの受付は終了しました
>> 381
ペンギン🐧さん
🐼です
こんばんは🍵
気にかけていただきありがとうございます
まさに🐼くん…
今日も夕方までゴロゴロ
昼間はいくらでも眠れ…
🐼さん ☕
もう 大阪についてるかもしれないしれないけど、
🚅なんですね。
大阪駅まで いくのであれば 駅の 北西方面に 梅田スカイビルだっけ?が見えます。
きっと、世界的にみても、カッコイいビルです。
駅の南には、丸ビルが見えます。
昔は、手前に建物がなくて、まるみえでした。
私は、大阪駅より、てまえで、下車する毎日を、送ってましたが、
🚃が 留まったので、目を開けたら、丸ビルが見えて?
驚く😲こと 十数回😥。
寝過ごす=丸ビルでした。
駅の南は、阪神百貨店。食べ物がおいしい、親しみやすい 百貨店。
東は、阪急百貨店…きれいな、百貨店です。
地上には 大きな、立体の歩道橋があります。
街頭インタビューのメッカです。東京の📺でも、よく、映ってるところです。
阪急百貨店と 大阪駅の間に この歩道橋の上からも見えますが、横断歩道がみえます。
せっかち大阪人の 歩道の渡り方の検証ロケで よく使われてる、横断歩道です。見てると 面白いです。ここに(西寄り)ある、宝くじ屋は、当たりやすいそうです。
道頓堀には、立ち退き騒ぎで、有名な、おおたこ…という、たこ焼き屋もあります。
ここから、商店街へ向かい、かなり、わかりづらい路地コースを抜けきると、水掛不動さんがあります。
いつも あの お姿に 驚きますが あそこで、楽しいのは、水くみです。
手押しポンプが 道向かえの 御札売り場の横にあり、バケツで くみにいけるのが 子供の楽しみでしたね。
みんな 楽しみにしてるの?か、バケツは何杯も、いつも満水です。お正月は、混んでるかな?
よしもとの初笑いのある日には なんばグランド花月前に、芸人さんがでてきてはる時間帯があります。これ調べれるのかな?私は、いつも 📺でみてるだけです。お正月に大阪のあの辺に行ったこと、私、あるかな??
なかなかの 冒険ですよね😃 楽しそう。
ミナミは 通天閣もありますから 楽しいですよ。よく 写真でみる 大阪、そのまんまあります。
大阪は お正月に バーゲンが始まるところもありますから 👚を見るのも 楽しいし、多分 安いと思います。
大阪の地下街は、日本一の規模で 歩き慣れてても、迷子になります💧
ローカル📺や、ラジオ(タクシーとかで)をつけると、大阪弁です😃
ミヤネさんのライバルや、芸人さんだらけで、深夜まで面白いですよ😃
>> 402
🐼さん
今日 📺みてたら 通天閣のロケやってました。
通天閣のビリケンさんは、この前に 3代目に入れ替わったばかりの ピカピカです。
中には 初めての 試みとして 胎内仏としての 金箔塗りの ミニびりけんさんが 入ってるらしいです。
通天閣の一番上の 円筒形のライトは 明日のお天気を示してます。
近所のビルにある、簡単な、スイッチで その日の夕方点灯します。
点灯係のおじいちゃん?は スイッチを 押したら通天閣の見える窓に行き、望遠鏡で その点灯の様子を、確認ます。アナログですね。
📺局、ロケ班は、その円筒形のところへ 外階段から 上がって見てみると アルミテープで封印されてる小さな扉がみつかりました。
この間、ずっと、案内してくれてた、通天閣職員にロケ班は 中が見たい😃というと おねだりすると 社長に 聞いて…と言われました。
社長に 尋ねると ワシも見てみたい❤
丁度 その真下位のところから ♒に入った 巻物(建設の情報が書かれてたんだっけ?)かが出てきた事もあったし😃
わくわく❤で 社長さんも含め、みんなで 封印を解くと 円筒形の中身は カラで 昔の壁かけ電話が 残るのみ。
社長は これをきっかけに、ここに、タイムカプセルを 入れる式典を こじんまりと やり…この番組にて、録画もしました。
関西の📺局の おねだりは、ときに こんな 珍事を お越します。
式典では、社長さんが、マイクで、りっぱな、文章を、シャキッと、読み上げていらっしゃいましたが、所々、お声が、風音(ごぉ~)に、かき消され…
音声さん、ちゃんと風防つけてあげてや~と、司会者が そのVTRに つっこんでました。
テロップには 聞こえづらいから きちんと 社長さんの読み上げた文章を流すのが 📺局のお仕事だと 思いますが、関西ではちがいます。
社長さんのセリフ⬇
通天閣の…ごぉ~
あたりまして…ごぉ~
派手な赤字で ごぉ~と 風音のテロップが入り、結局、
なにが 語られたのか 視聴者には わからないまま、笑いをとって 社長さんのこの晴れ姿は、終了しました😃📺爆笑❤
円筒形、ピンク光なら 雪❄です。
なかなか 見れない色ですが 寒いです。他の色は 覚えてませんが 晴れ時々曇りとかなら 円筒形は上下2色に 色を変えて 光るみたいです。
😃娘さんと、大阪を 楽しんでくださいね☺❤
明けましておめでとうございます。
ひどい彼氏のせいで今年も一人の年明けです。
新しい年は楽になれるのか…
いやなりたいです。自分らしさ取り戻したいです…
私なんかが今年第一号で良かったのかな。すみません。
一人暇で寂しくて…
いいことばかりの一年になりますように…
- << 408 明けましておめでとうございます🎍 67さん😃 心配してましたよ❤ 彼氏さん 県外に 帰りましたか? 共依存は 長い長い 自分自身との 闘いです。 私だって 結婚生活の惨めさは 忘れて、いい時期を ふと 思い出します。 子供がいるので 元旦那とも 電話はします。 電話を切るまで 名残惜しそうにする 元旦那の声を、突き放すのは 正直、つらいです。 冷たい 女だと 思われたくない気持ちが 湧いて出てきます。 でも もとのさやに 収まったら、どうなるか… 悪夢の生活と 良い夢の生活を繰り返し 体を蝕み、心を弱くしていくのが、わかっているので 毎日 決別を 誓いなおすのです。 私にも わかるのです。 誰よりも 相性のいい相手は、元旦那であることを…。 今、彼の所へ、帰れることも… 寂しいよね😢💔 私も… あなたと そう 変わりはないのですよ。 今年は 良い年にしましょうね❤ 67さんのことは、 ここの皆さん、大好きですよ❤ 卑下しなくても、大丈夫❤ ゆっくり、頑張っていきましょう。 ご自分に、楽しいこと、1日一個、やってみましょう。 私は、お金も、体力もないので、📺で、気休めしています😃 ♈
初めてきました。
年明け直前に殴る蹴るの暴行にあいました。
左太ももが痛い。
暴力はやめて、と言っても、お前が悪いからだ、自分が悪いのを棚にあげて、話をそらすなと言われました。
これはDVなんですよね?
口では旦那に勝てません。
一方的に私が悪いらしい。
子供が生まれて私は変わったと言われましたが、その通りです。
あなたについてくのはもう疲れました。
あまりに価値観が違い過ぎ、生まれる前はそっちにエネルギーを注げたけど、今はその余裕もない。
こんなDV夫に今更尽くす気力もない。
もう疲れました。
体中が痛いです。
別居することになりましたが、早く別居したい。
すみません、独白のような愚痴のようなものになってしまいました。
少しすっきりしました。
少しでも寝たい。
>> 406
406さん
今年は 逃げ切りましょうね❤
傷やあざ 部屋の散乱ぶり 音声も余裕のある範囲で 撮っておきましょう。あなたのご両親にみせましょう。
でも、逃げ切るまでは、ご両親からの、苦情など入れないように、内密に協力してもらってください。
子供が生まれて
お母さん❤
…になる、変化するのは 当たり前。
旦那さんは その事に、やきもち妬いて暴れるなんて 野生動物の世界でもないのに、
思いやりがないですね。
大事な 荷物は、早く 実家に預けて、出れる用意をはじめたらいいわ
どうせ 一から十まで すべてを、あなたの 責任にしか…できない😩のです。
あなたの、共依存が強くなる前に にげてほしいです。
謝ってきても
表向きは 平穏に、
でも、心は、着々と 脱出に向けてほしいです。
子供のために 頑張ってください。
大丈夫ですか?
地元警察に 相談する事も 考えてみてください。
緊急の場合は、すぐ、通報できるくらいに、短縮ダイヤルなどに、入れておいてくださいね。
すぐ 逃げれるなら 夜中に、必要な、とりかえしの着かないものだけを、詰めたカバンと、お子さんと、だけで、そっと、 実家にかえってほしいくらいです。
>> 405
ひどい彼氏のせいで今年も一人の年明けです。
新しい年は楽になれるのか…
いやなりたいです。自分らしさ取…
明けましておめでとうございます🎍
67さん😃
心配してましたよ❤
彼氏さん 県外に 帰りましたか?
共依存は 長い長い 自分自身との 闘いです。
私だって 結婚生活の惨めさは 忘れて、いい時期を ふと 思い出します。
子供がいるので 元旦那とも 電話はします。
電話を切るまで 名残惜しそうにする 元旦那の声を、突き放すのは
正直、つらいです。
冷たい 女だと 思われたくない気持ちが 湧いて出てきます。
でも もとのさやに 収まったら、どうなるか…
悪夢の生活と 良い夢の生活を繰り返し
体を蝕み、心を弱くしていくのが、わかっているので
毎日 決別を 誓いなおすのです。
私にも わかるのです。
誰よりも 相性のいい相手は、元旦那であることを…。
今、彼の所へ、帰れることも…
寂しいよね😢💔
私も…
あなたと そう 変わりはないのですよ。
今年は 良い年にしましょうね❤
67さんのことは、
ここの皆さん、大好きですよ❤
卑下しなくても、大丈夫❤
ゆっくり、頑張っていきましょう。
ご自分に、楽しいこと、1日一個、やってみましょう。
私は、お金も、体力もないので、📺で、気休めしています😃
♈
- << 410 ありがとうございます。 まだ帰ってないですよ。ある意味監視です。 彼はまだ自分のことは棚上げで春には私が仕事をやめ彼と暮らすことを望んでます。 アルコールや薬を絶たないと無理だと伝えてますが…やっぱりなかなかそんなことできずに、でも私にだけ期待をかけてます。 正直どうしたらいいかわからず、でもやはりこのままではダメだと彼の兄弟に相談をするようコンタクトとりました。 恐怖や不信が大きく、会っても前みたいな気持ちにはなれず… 私も深く傷ついてしまったんだと思います。 なまじっか強いからここまで耐えてきてしまい、それが悪化させてるのもわかってるけど、恐怖やまだどこかで彼を信じたい気持ち、彼を犯罪者にしたくない気持ち、いろいろな気持ちがぐちゃぐちゃしてます。 私自身精神科に通ってきちんと治療しなきゃとも思いますが、なかなかいいお医者さんに出会えません。厄介な犯罪の匂いがする患者とは関わりたくない、もしくは仕事しきちんと話せるならたいしたことないと軽く見られる感じの対応で孤独です。 結局理解してもらえる場所はなく、行き詰まりつらい気持ちをわかってはもらえないだけの虚しさだけでいっぱいになります。 今年は楽になりたい…本当にそう思います。 彼は私が逃げないように勝手に私名義で車買ったりもしてるようで… もう考えたらおかしくなりそうです。 ヤクザさんや犯罪の匂いがすること、人の痛みを軽く考え繰り返し過ちを繰り返すこと…さすがに私もそれにはなかなか対応できない… 弁護士さんとかにも相談しなきゃなと思います。 私は本当にどうしようもないバカです。 こんな私ですがまたいろいろ相談にのってやってください。風邪もひき頭痛の元旦。 一人でテレビばかりです。こんな私にする彼もやはり思いやりに欠けてると思ってしまう… 間違えた愛情に私はずっと苦しんでます。
私のせいで…
子供が冬休み初日に「お父さんが暴力を…」と110通報しました。旦那はその日の夜、単身赴任先から帰る予定でした。
私は仕事中で、子供は実家にいるはずなのに自宅から携帯に着信が入っていて…かけ直すと警察ですと経緯を説明されました。旦那のしつけが厳しく、最近何度も子供に手を挙げていたのです。私はやめるように言いましたが聞かず、子供は限界に達したのでしょう、旦那が帰ってくるのが恐怖だったのでしょう。
今、子供は私の実家にいます。とにかく普通に泊まりにきているような感じで…と父は言いますが…昨日息子と話をしましたが、絶対に帰りたくないと。
たぶん来週あたり、私も児童相談所の方と面談になるのですが、頭が真っ白です。
旦那は下の子と3人で仲良くやっていこうと反省もなく。
上は私の連れ子で6年生。
旦那の中では息子のためと厳しくしたのに裏切られたと。
私は今は冷静になれないからどうにも結論出せないと言いました。
はっきり離婚と言いたかった。でもまたキレられると思うと言えなかった。
私は最低な母親です。
こんな私にママ~って寄ってくる2才の下の子…
涙しかでません
支離滅裂ですみません。
ひとりでおかしくなりそうになってしまって…
- << 414 ルイさん 🍵 明けましておめでとうございます🌊 たいへんなことになりましたね。 でもね。 まずは こんな、行動力のある、自分の意思をハッキリしめせる、利発な お子さんに 育てなさった あなたは 素晴らしい お母さんだと言うことです。 私は まだ6年生のお子さんが、あなたの背中を、押してくれてるのだと、思いましたよ。 おじいちゃんの お家(あなたのご実家)は、校区内ですか?? もし 校区外だとしたら 転校も 辞さない、よほどの覚悟でしょう。 お正月の間、時間を稼いで、あなたも、実家へ 帰れるなら、帰れるようにしないと、 多分、お子さんの方に、被害が行くと思います。 旦那さんの手で 無理やり、引き戻されるのも 可哀想ですよね 110番通報の一件をうけて、児童相談所の方から 介入してきたのですか? それとも、あなたの方から 相談の電話をしたのでしょうか? 前者なら 結構 事は 大きいですよ。 実家へ 避難し 調停申し立てに 至ると 思います。 児童相談所へは 必死の思いを伝えてほしいです。 旦那さんにも 寄りますが、児童虐待者扱いにされないように 離婚を薦める…と云うのもあるかもしれません。 旦那さん、ショックだ、なんだと 喚いてる立場ではない😱と お巡りさんや 児童相談所職員、弁護士や、調停員なりに 言ってもらった方が 早いです。 モラハラと言う 語句を嫌う それら 関係者もいますから 精神的に ああも こうも されていて、ただ事でない事を、うったえましょう。 それでないと 子供さんが 多少 おかしな子の…扱いを受けます。 児童相談所とは 小さい子の 裁判所的な役割もしてくれるかわりに、 発達障害などの 見分けもやってますから、誤解されないように 気をつけてくださいね。 ⬆⚠ 尚、私は 自分に 多少の 発達障害の自覚がありますし、 息子を、児童相談所にて、発達障害測定をした経験もありますから 発達障害に対する差別視はしていません。 失礼や、誤解のないように、能書きを垂れさせて下さいね🙇 ルイさん きっと 良い方に 転びますよ❤ 塞翁が馬😃です。 万事 うまく行くように願っています🍀🍀
>> 408
67さん😃
心配してましたよ❤
彼氏さん 県外に 帰りましたか?
共依存は 長い長い 自分自身と…
ありがとうございます。
まだ帰ってないですよ。ある意味監視です。
彼はまだ自分のことは棚上げで春には私が仕事をやめ彼と暮らすことを望んでます。
アルコールや薬を絶たないと無理だと伝えてますが…やっぱりなかなかそんなことできずに、でも私にだけ期待をかけてます。
正直どうしたらいいかわからず、でもやはりこのままではダメだと彼の兄弟に相談をするようコンタクトとりました。
恐怖や不信が大きく、会っても前みたいな気持ちにはなれず…
私も深く傷ついてしまったんだと思います。
なまじっか強いからここまで耐えてきてしまい、それが悪化させてるのもわかってるけど、恐怖やまだどこかで彼を信じたい気持ち、彼を犯罪者にしたくない気持ち、いろいろな気持ちがぐちゃぐちゃしてます。
私自身精神科に通ってきちんと治療しなきゃとも思いますが、なかなかいいお医者さんに出会えません。厄介な犯罪の匂いがする患者とは関わりたくない、もしくは仕事しきちんと話せるならたいしたことないと軽く見られる感じの対応で孤独です。
結局理解してもらえる場所はなく、行き詰まりつらい気持ちをわかってはもらえないだけの虚しさだけでいっぱいになります。
今年は楽になりたい…本当にそう思います。
彼は私が逃げないように勝手に私名義で車買ったりもしてるようで…
もう考えたらおかしくなりそうです。
ヤクザさんや犯罪の匂いがすること、人の痛みを軽く考え繰り返し過ちを繰り返すこと…さすがに私もそれにはなかなか対応できない…
弁護士さんとかにも相談しなきゃなと思います。
私は本当にどうしようもないバカです。
こんな私ですがまたいろいろ相談にのってやってください。風邪もひき頭痛の元旦。
一人でテレビばかりです。こんな私にする彼もやはり思いやりに欠けてると思ってしまう…
間違えた愛情に私はずっと苦しんでます。
新年早々大喧嘩しました。
携帯を買い替える買い替えないの話が、給料渡さん!と大きく飛躍して、車に乗ってたんですが、降りれ!と降ろされました。
ちょうど私の実家に帰省してたので、
私は今自分の実家にいます(*^^*)
今まで我慢していた旦那の悪行の数々、全て親に言いました。
もぅ、今年は離婚に向けて頑張ります!
- << 419 もこちゃん 🍵 あけまして おめでとうございます🌋 えっと~ からだが 無事で何よりです。 ご実家なら もう 下ろされたクルマには 二度と乗らなくて良いですよ。…と 言ってあげたいくらい。 だって 給料 渡さん😤と 宣言されたんでしょ? 経済的DVで 用なしの旦那さんです。 多分 🚗のリアバンパーは もう こするか 当てるかしてしまったのでしょう。 そんな 🚗 さっさと あげて 私なら 別れます。 子供が小さいから 動けない😭と 思うのは いろんな意味で 逆です。 小さいからこそ 実家の両親は ひざに抱いて そだててくれるんです。 情が 厚くなり、我が子のようにみてくれるんです。 あと 何年かして あたなのつれて帰ってきた、大きくなった孫 数人と 格闘するには 今より 何歳か 老いてたいへんで 出来なくなってる事を考えたら…、 本当に 今が⤴ 頭を下げる 最大のチャンスですよ。 荷物の持ち出しなど 旦那の留守を狙って 貴重品から、順に、出来ます。 覚悟さえあれば、 はやいです。 今しか 無い⤴ と、思う方が、良いのです。 旦那さんの元に 帰って また 旨く 丸め込まれて、洗脳されるのは 忍びない。 スマホなんて 何台でも 勝手に 代えますよ。 うちの 元旦那も 養育費より スマホです。今は スマホ二代目ですから…
>> 411
もこちゃん
大丈夫? 怪我はしてないの。
他人事じゃないから、思わずレスしちゃったよ。
子供と実家に、避難しているなら
大丈夫だろうけど、ご主人がどんな手段に出るか、分からないから、警察の生活安全課に、行ってみてください。対処してくれるし、色々相談窓口や施設も、教えてくれるよ、みんな味方だから、頑張れ、後は、もこちゃんが行動しないと、子供達も、不幸にする訳にはいかないでしょ、旦那さんを悪く言いたくないけど、夫しても父親としても、機能してないし、だいたい生活にだらしない人は、仕事も出来ないし、友達もいないんだろうね、だからもこさんを離したくないんだろうね。 私は、警察に通報出来るようにしてあるから、今度何か言ってきたら、迷わず自宅で、わめき散らしているから、なんとかしてくださいと言う覚悟をしているよ。
- << 418 ありがとうございます。 体は大丈夫です(*^^*)! 旦那から「リアバンパーこわしとるやんけ!弁償しろ!」と電話とメールがきましたが無視しています。 弁償しろの意味がわかりません。
皆さん
明けましておめでとうございます✨
どんな状況でも…
新しい年は明ける😌
先が見えなくて苦しくて辛く不安ですが…😢
モラハラやDVだと気がついたからには…
いつか闇も明け光が差し安心安全な暮らしが出来るようになる事に希望は棄てないで下さい😣
暴力を与え受け泣き苦しむのは愛ではない。 大切な人が笑顔で過ごせる事が愛なのだと思います😢
私は、愛されてない事を知り愛する子供の笑顔を守りたい。
どうか一人でも多くの人が今年も救われますように…✨
皆さんに沢山の幸せが降り注ぎますように…✨
今年も宜しくお願いします😌 🌸花🌸
>> 409
私のせいで…
子供が冬休み初日に「お父さんが暴力を…」と110通報しました。旦那はその日の夜、単身赴任先から帰る予定でした。
私…
ルイさん 🍵
明けましておめでとうございます🌊
たいへんなことになりましたね。
でもね。
まずは
こんな、行動力のある、自分の意思をハッキリしめせる、利発な お子さんに 育てなさった あなたは
素晴らしい お母さんだと言うことです。
私は まだ6年生のお子さんが、あなたの背中を、押してくれてるのだと、思いましたよ。
おじいちゃんの お家(あなたのご実家)は、校区内ですか??
もし 校区外だとしたら 転校も 辞さない、よほどの覚悟でしょう。
お正月の間、時間を稼いで、あなたも、実家へ 帰れるなら、帰れるようにしないと、
多分、お子さんの方に、被害が行くと思います。
旦那さんの手で 無理やり、引き戻されるのも 可哀想ですよね
110番通報の一件をうけて、児童相談所の方から 介入してきたのですか?
それとも、あなたの方から 相談の電話をしたのでしょうか?
前者なら
結構 事は 大きいですよ。
実家へ 避難し 調停申し立てに 至ると 思います。
児童相談所へは 必死の思いを伝えてほしいです。
旦那さんにも 寄りますが、児童虐待者扱いにされないように 離婚を薦める…と云うのもあるかもしれません。
旦那さん、ショックだ、なんだと 喚いてる立場ではない😱と
お巡りさんや 児童相談所職員、弁護士や、調停員なりに 言ってもらった方が 早いです。
モラハラと言う 語句を嫌う それら 関係者もいますから
精神的に ああも こうも されていて、ただ事でない事を、うったえましょう。
それでないと 子供さんが 多少 おかしな子の…扱いを受けます。
児童相談所とは 小さい子の 裁判所的な役割もしてくれるかわりに、
発達障害などの 見分けもやってますから、誤解されないように 気をつけてくださいね。
⬆⚠ 尚、私は 自分に 多少の 発達障害の自覚がありますし、
息子を、児童相談所にて、発達障害測定をした経験もありますから 発達障害に対する差別視はしていません。
失礼や、誤解のないように、能書きを垂れさせて下さいね🙇
ルイさん
きっと 良い方に 転びますよ❤
塞翁が馬😃です。
万事 うまく行くように願っています🍀🍀
- << 417 ペンギンさん ありがとうございます。 実家は徒歩3分ほどの距離です。 児童相談所は通報によって、警察と一緒に来て、私の母と話をしたようです。私は仕事から帰宅後、電話で面談の話をされました。 また子供は私への暴力の話もしたらしく、今回の一件を旦那に話すにあたって、相談所の方は私の心配もしてくださいました。 面談日はまだ未定ですが、全て話してこようと思います。 旦那は重大さに気付いていないですね。 昨日両親の反対を押し切りちょっと強引に息子を連れだし二人きりで話をしたのですが、私や2才の弟に会えなくなることも覚悟しての通報だったようです。そして、自分にも悪いところはあったと思うけど、絶対帰りたくないと… やはり今はそっとしておくのが良いのかもしれないので、心配ではありますが連絡はしてません。 私一人では冷静になれないので、相談所の人と話して対応していこうかと思います。 下の子のためになるべく普通にし過ごすようにしてます。 両親は当たり前ですが、旦那に対してキレてますし、気付いてあげられなかったことに心を痛めてるようです。
>> 302
アル中の彼がうちの近くに押しかけてきて会えとしつこく言ってきてます。
警察呼ぶなら呼べとかわけわかりません。
相手にしないで無視して大丈夫…
67さん 🍵
この日以来、彼氏さん、居座ってるのか 毎日 携帯攻撃を 繰り返しているのか?わかりませんが…
彼氏さん 働いていないんでしょうか??
仕事を辞めさせるつもりの 彼女さん、結婚相手予定者に、
🚗のローンを組ましてるのか 分からないけど、そんな事、まともな手段で 出来るとは 思いにくいですね。
違法なんじゃないの?
やくざさんが 手を回してるのかな??
私は あなたには
運は あると見てますよ。
一つは、ここと 繋がっていること。
もうひとつは この前、🚓が来てくれた事です。
私など なんの力もありませんが ここのロムの方には あなたを 見てくれてる方が ちゃんといるから、強いのです。
警察は あなたの 努力なしには ちっとも 動いてくれないですが
108さんみたいに こまめに 相談してる方が はるかに、前進していくのです。
彼を 罪人にしたくない……
それも 含めて、手を差し伸べてくださりますように、安全課以外の 何でも相談というところでもいいので 相談してください。
ホイットニー ヒューストンも のりびーも、
愛する相手の 脅しのせいで ヤクチュウにさせられました。
あなたも このまま 仕事を すてさされれば、
彼女らみたいになりますよ。
だから 警察に 相談してほしいです。
共依存から抜け出せず、ヤクチュウになるかもしれない予感だけでも ちゃんと 伝えて下さい。
彼氏さん、
一回 捕まった位じゃ ぶたばこ送りにはなりません。
でも、つかまるのは 時間の問題です。
その時、あなたが まだ、その場にいれば 八つ当たりで、殺されかねません。
今のうちに、あなたは、自分のいえであっても、逃げ出す、用意はしてください。
今 本当に どんな 感じか ここからは みえませんが
鍵を変えて 叩き出す 隙を作ることも 検討してください。
沢山 兵糧を 隠して、🚓を 呼ぶ 想定をして下さい。
私は そこまで 過酷な経験はないけど、今のあなたの気持ちに、なれる方々ばかりの、スレですよ。
弱気になったら、よんでください。
強い あなたの 力を そういう時に 使って下さい。
絶対に 良い年にしましょうね 🍀
大丈夫🍀🍀
- << 421 ありがとうございます。 私は親戚のとこにも行かずうちに一人のお正月。 近くに居座り見張ってる彼はお正月だからとお酒を飲み… 今日も一緒に食事をとメールあり待ち合わせれば飲酒運転で現れ… あまりにむちゃくちゃすぎて車降り彼から離れすぐタクシー拾い帰ってきましたが、家の前で待つとメールに大量着信。電気もまともにつけられず食べるものもなくお正月から一人カップめん食べ… そしたらまだまだメールや着信。 そっと覗けば家の前に彼の車。ピンポーン鳴らされたけど居留守… そしたらどこに行ってるんだ、どこか別の男のとこだろと… もう呆れてしまう…今私が警察呼べば簡単なこと… 怖いと思いながらもラーメン食べた私。私ももうまともな神経じゃないですよね… 悲しいです。 本当に。 もはや私の知る彼ではない。 しかも完全なアルコール依存症です。 入院しかないと思います。 私もとても苦しい…新年からこんな思いなんて。 そしてまた私の恥ずかしい写真を公開すると脅迫です。昨日コピーなどしてないしもう絶対そんなこと言わないと約束し SDカード渡してくれたばかりなのにやはり嘘だった… もう理解できない… 私も甘い顔する気はないです。脅迫もなんともない… ただ人にだけは迷惑かけたくない… 悲しく苦しいです。今晩は一晩中だし明日もこうでしょう… いざとなれば警察…ってもうそんなレベルだとは思いますが…連絡します。 でも私はできないのかな… 情けないです。
>> 415
67さん 🍵
それでね
結果として あなたも
孤独な老人になったとしても、
その頃に 備えて まだ ミクルがあったら
なくなりそうな事があっても 大丈夫。
私は ここの オフ会を立ち上げます。
私は あなたと 大してかわりはないのです。
至らない母だから 子供に突き放されるかもしれないし 路上生活者になるかもしれない…
誰でも 同じです。
いつ 運命が かわるかなんて わかりません。
今日、レ・ミゼラブル と いう 映画を 子供を連れて見に行きました。
私が 死んだとしても 思い出の 映画になってくれるだろうと 思って、無理やり 引っ張っていったのです。
映画好きの 私の父にもついて来てもらいました。
最初の 5分で 泣きました。
モラハラが 見て 改心してくれれば いいのに…と 思うような 映画でしたが モラハラだけに ムリかな?😃
>> 414
ルイさん 🍵
明けましておめでとうございます🌊
たいへんなことになりましたね。
でもね。
まずは
こんな、行動力のある、自分の意…
ペンギンさん
ありがとうございます。
実家は徒歩3分ほどの距離です。
児童相談所は通報によって、警察と一緒に来て、私の母と話をしたようです。私は仕事から帰宅後、電話で面談の話をされました。
また子供は私への暴力の話もしたらしく、今回の一件を旦那に話すにあたって、相談所の方は私の心配もしてくださいました。
面談日はまだ未定ですが、全て話してこようと思います。
旦那は重大さに気付いていないですね。
昨日両親の反対を押し切りちょっと強引に息子を連れだし二人きりで話をしたのですが、私や2才の弟に会えなくなることも覚悟しての通報だったようです。そして、自分にも悪いところはあったと思うけど、絶対帰りたくないと…
やはり今はそっとしておくのが良いのかもしれないので、心配ではありますが連絡はしてません。
私一人では冷静になれないので、相談所の人と話して対応していこうかと思います。
下の子のためになるべく普通にし過ごすようにしてます。
両親は当たり前ですが、旦那に対してキレてますし、気付いてあげられなかったことに心を痛めてるようです。
>> 412
もこちゃん
大丈夫? 怪我はしてないの。
他人事じゃないから、思わずレスしちゃったよ。
子供と実家に、避難しているなら
大丈夫…
ありがとうございます。
体は大丈夫です(*^^*)!
旦那から「リアバンパーこわしとるやんけ!弁償しろ!」と電話とメールがきましたが無視しています。
弁償しろの意味がわかりません。
- << 422 もこちゃん 怪我もしてなくて、本当に良かった。 実家なら安心だね、でも旦那さんは、無茶な事ばかりしているようだから、危険を感じたら、迷わず警察にいくんだよ 此処の主さん=ペンギンさんも 何度も呼び掛けているでしょ、私も警察が何をしてくれるのって、半信半疑だったけど、婦警さんも、モラハラの事を沢山勉強されていて、私達は味方ですから、何らかの助けになり、全力で守りますから、なんでも直ぐ連絡してくださいと凄く力強い言葉を頂く事が出来て、安心は出来ているよ、きっと自分の事のように聞いてくれるから、一歩足を前に出して、私のように、モラハラ被害者から脱出出来るから、頑張れ、行動おこしてね。
>> 411
新年早々大喧嘩しました。
携帯を買い替える買い替えないの話が、給料渡さん!と大きく飛躍して、車に乗って…
もこちゃん 🍵
あけまして おめでとうございます🌋
えっと~
からだが 無事で何よりです。
ご実家なら もう 下ろされたクルマには 二度と乗らなくて良いですよ。…と 言ってあげたいくらい。
だって 給料 渡さん😤と 宣言されたんでしょ?
経済的DVで 用なしの旦那さんです。
多分 🚗のリアバンパーは もう こするか 当てるかしてしまったのでしょう。
そんな 🚗 さっさと あげて 私なら 別れます。
子供が小さいから 動けない😭と 思うのは いろんな意味で 逆です。
小さいからこそ 実家の両親は ひざに抱いて そだててくれるんです。
情が 厚くなり、我が子のようにみてくれるんです。
あと 何年かして あたなのつれて帰ってきた、大きくなった孫 数人と 格闘するには 今より 何歳か 老いてたいへんで
出来なくなってる事を考えたら…、
本当に 今が⤴
頭を下げる 最大のチャンスですよ。
荷物の持ち出しなど 旦那の留守を狙って 貴重品から、順に、出来ます。
覚悟さえあれば、
はやいです。
今しか 無い⤴
と、思う方が、良いのです。
旦那さんの元に 帰って また 旨く 丸め込まれて、洗脳されるのは 忍びない。
スマホなんて 何台でも 勝手に 代えますよ。
うちの 元旦那も 養育費より スマホです。今は スマホ二代目ですから…
- << 423 ありがとうございます。 リアバンパー新品に弁償する必要ないですよね? 今までは、私が壊したんだから… と何度か買ったりしたことあるんですが (車ではないです。) でも、「どうしてくれるんや!」と買い替えるまで言われそうな気がします。 今は私は実家なので、なんの音沙汰もありませんが、4日には関西の家にかえらなければいけません。(泣) 親には、子供たちの学校があるから三学期は我慢して一緒にいて春休みに子供つれて黙って出てきなさい。 っていわれました。 その間に荷物を九州の実家に少しづつ送るようにしようかな。 と思っています。
明けましておめでとうございます🌋
今年も宜しくお願いします。
2013年は皆さんにとって平和でいい年になりますように✨
私にとっても平和に過ごせる、いい一年になりますように😃
お正月バタバタしていて挨拶が遅れてしまいました🙇
- << 453 まぁさん ☕ 明けまして おめでとうございます🌋 昨年は 沢山の 貴重なレスを、 有難うございました🙇 まぁさんとは、 以前から、他スレで、お目にかかる事もありましたから、 私も、少しの、まぁさん情報は、知っているつもりでしたが… このスレにて、はじめて、伺いさせて頂いた、お話しも多く 1レス、書くのも、 本当に、思い切りのいる、たいへんな事だったのでしょう…と思っています。 …ただ、ただ💦一生懸命、読ませて頂きました🙇 それから ……その節💧は まだ、お越し頂いて、間もないにも関わらず、助けて頂き、本当‼に 嬉しかったです😭❤ 重ね重ね、有難うございました🙇 あっ💦 某スレ⑧に お客様が お見えになってますよ。 私が 出るのも 違うかな??と 思い レスはしていませんが… 随分、報告が、遅くなり、すみません😥 …でも、つくづく、モラ夫は 治る見込みがないのだなぁ~と 私も 思います。 それから、実は 『天使のモラハラ』を ぐぐってみたら いきなり まぁさんのレスが出てきて 驚きました。 私も ハネムーン期と言って良いやら 良くないやら、 適当に、はぐらかされてるのか あえて、ほったらかしにされてるのか… やんわり、ワケのわからない状態に持ち込まれ、 未だに、元旦那が、静モラハラなのか、何モラハラなのか、不明で、変に、夫婦は終了し、釈然としてなくて、困ります。こんな、私ですが、 今年も 宜しく お願い致します🙇
>> 415
67さん 🍵
この日以来、彼氏さん、居座ってるのか 毎日 携帯攻撃を 繰り返しているのか?わかりませんが…
彼氏さん 働いていないんでし…
ありがとうございます。
私は親戚のとこにも行かずうちに一人のお正月。
近くに居座り見張ってる彼はお正月だからとお酒を飲み…
今日も一緒に食事をとメールあり待ち合わせれば飲酒運転で現れ…
あまりにむちゃくちゃすぎて車降り彼から離れすぐタクシー拾い帰ってきましたが、家の前で待つとメールに大量着信。電気もまともにつけられず食べるものもなくお正月から一人カップめん食べ…
そしたらまだまだメールや着信。
そっと覗けば家の前に彼の車。ピンポーン鳴らされたけど居留守…
そしたらどこに行ってるんだ、どこか別の男のとこだろと…
もう呆れてしまう…今私が警察呼べば簡単なこと…
怖いと思いながらもラーメン食べた私。私ももうまともな神経じゃないですよね…
悲しいです。
本当に。
もはや私の知る彼ではない。
しかも完全なアルコール依存症です。
入院しかないと思います。
私もとても苦しい…新年からこんな思いなんて。
そしてまた私の恥ずかしい写真を公開すると脅迫です。昨日コピーなどしてないしもう絶対そんなこと言わないと約束し SDカード渡してくれたばかりなのにやはり嘘だった…
もう理解できない…
私も甘い顔する気はないです。脅迫もなんともない…
ただ人にだけは迷惑かけたくない…
悲しく苦しいです。今晩は一晩中だし明日もこうでしょう…
いざとなれば警察…ってもうそんなレベルだとは思いますが…連絡します。
でも私はできないのかな…
情けないです。
- << 424 67さん、 ☕ 籠城 頑張ってますね❤✨ ご飯粒 ありますか? おかゆでも すすって 頑張って下さいね 今は 宅配もありますから お米屋さんでも スーパーでも 来てくれる💪❤ 今は、気配を 消して、居留守で ひとまず、OK🙆です。 あなたなら いざとなれば、 🚓を 呼べますよ❤ 惨劇になる前に、勇気が持てると、思います。 大丈夫🍀❤ それが、結局、彼氏さんのためになりますよ。 心細くなると 思いますが、 いつでも お越しください🍀
- << 432 67さん、 おはようさん😃 昨夜は 大丈夫でしたか?? 私は とんでもない ヤクザ映画の中にいる 初夢をみてしまいました。 だから、67さんが 急に心配になり レスしています。 SDカード、というのを聞いて、やはり 警察沙汰に するべきだと 思いました。 一応 親戚もいるのですよね? このまま、あなたが、彼氏さんを、野放しにしてると、 その 大事な、親戚に 迷惑が 必ず かかると 思って下さいね。 今は 彼氏さん、 あなたは 天外孤独だと 思ってるみたいだけど、この 親戚を突き止めると やりたい放題になります。 SDカードのコピーを持って 脅しに行かれてしまってはいけないでしょう。 彼氏さん、逮捕になっても仕方ないけど、SDカードも持って、警察へ行った方がいい。 アナタも 仕事を辞めさせられるなら、もう、このままじゃあ、そうなるよ。あなたは、彼に依存してるんだから。 そうなって、職まで、奪われたら、 もう 何ひとつ 手元の武器?は残らないよ。 お金も、ついに無くなりますよ。 彼氏さん、最早 かたぎとは、言えないのではないですか? 県外の会社勤めすら どうなってるのか わからない状態にしか 思えません。 あなたの手足の自由を奪うため 仕事を辞めろ…と言われて だったら もう シェルターに逃げるなり、温泉街で 中居をするなり(仕事場、ハードですよ) 身の安全を 計らないと、SDカードに留まらず、 あなた自身が 売り物にされるような 気がしてきました。 あなたが 家に入れない決意をすれば 不法侵入が成立します。 SDカードは 脅迫だし クルマのローンも 大量メールも…それに また 自宅前で 声を張り上げれば、また 🚓が来ます。 あなたが 通報しなくても ご近所がするのでしょ? 酒の 入ってる アタマに そんな事理解出来てない。 飲酒運転 ヤクチュウ運転で あなたに 一切、関係ない 一般市民を 巻き込んで 命を奪ったり 車椅子の生活にさせたりするかもしれません。 籠城しながら 落ち着いて、結果を 出してみませんか? こんな、とんでもない男を、67さん、養っていけるの?? わざと働かずして、生活保護とか、せしめてきますよ。 婚姻届の不受理申請だけでも行くべきです。 ローンが組めるなんて、あなたが、もう、籍に 入ってる可能性すら ありますよ。 調べてください。
>> 418
ありがとうございます。
体は大丈夫です(*^^*)!
旦那から「リアバンパーこわしとるやんけ!弁償しろ!」と電話とメールがきましたが…
もこちゃん
怪我もしてなくて、本当に良かった。
実家なら安心だね、でも旦那さんは、無茶な事ばかりしているようだから、危険を感じたら、迷わず警察にいくんだよ
此処の主さん=ペンギンさんも
何度も呼び掛けているでしょ、私も警察が何をしてくれるのって、半信半疑だったけど、婦警さんも、モラハラの事を沢山勉強されていて、私達は味方ですから、何らかの助けになり、全力で守りますから、なんでも直ぐ連絡してくださいと凄く力強い言葉を頂く事が出来て、安心は出来ているよ、きっと自分の事のように聞いてくれるから、一歩足を前に出して、私のように、モラハラ被害者から脱出出来るから、頑張れ、行動おこしてね。
- << 425 ありがとうございます。 ペンギンさんにもいいましたが、 今回は、関西の家に帰ろうかと思っています。 旦那からはなんの音沙汰もなく、連れて帰ってくれるかはわからないですが、4日過ぎても連絡ないなら、またその時考えます。
>> 419
もこちゃん 🍵
あけまして おめでとうございます🌋
えっと~
からだが 無事で何よりです。
ご実家なら もう 下ろされたクルマには …
ありがとうございます。
リアバンパー新品に弁償する必要ないですよね?
今までは、私が壊したんだから…
と何度か買ったりしたことあるんですが (車ではないです。)
でも、「どうしてくれるんや!」と買い替えるまで言われそうな気がします。
今は私は実家なので、なんの音沙汰もありませんが、4日には関西の家にかえらなければいけません。(泣)
親には、子供たちの学校があるから三学期は我慢して一緒にいて春休みに子供つれて黙って出てきなさい。
っていわれました。
その間に荷物を九州の実家に少しづつ送るようにしようかな。
と思っています。
>> 425
そうか、親も実家に帰ってこいと
言ってくれているなら、子供たちの春休みに、関西の家を出るのが一番良いと思うよ。
私は、8年家庭内別居をしていて
特に大喧嘩もしなくなっていたし
私さえ我慢していたら、なんとか過ごせているからと、ただ耐える日々で、高校生の息子と中3の娘になり、下の娘はもう喧嘩ばかりの家庭にいるのが嫌だから、お母さんと一緒に出たいから、離婚してと言うので、6月に離婚届を提出して、その当時交際中の彼氏に助けてもらいながら、今の住まいに引っ越したの。
その人とは、残念ながら色々あって、10月に別れました、今はその後12月に知り合った人と、意気投合して、波長もあうし、価値観も同じだから、昔から一緒にいるみたいだねって、好きだから、結婚しょうって言ってくれて、 俺が守っていくから、幸せにするよとプロポーズしてくれたの。
もうすぐ、新居が見つかり次第
一緒に生活をする予定だよ。
私も、離婚から半年で、彼氏に出逢えるなんて、思ってなかったけど、縁って何処にあるかわからないね、人はひとりじゃ生きていけないから、子供の人生についていく訳にもいかないしね。
もこちゃんも、直ぐにはそんな気に成れないだろうけど、両親や回りの信頼できる人の力を借りて、とにかく自分自身を取り戻し、落ち着いた生活を早く遅れるように、頑張れ。応援しているから、春にはいい報告聞きたいから、待ってます
- << 428 ありがとうございます。 8年家庭内別居ですか(*_*) ほんとに、つらかったとおもいます(>_<) 私も、春には心から笑える生活がしたい。ただ、それだけです。
こんばんわ。
私は以前モラハラ彼氏付き合ってましたが、価値観の違いやモラハラな行動に怖くなって、距離を置く事にしました。
距離を置き始め半年以上、連絡をしなくなって4カ月くらいですが、年明けに答えを出すと言ってたら、4カ月間連絡してなかったのに、「一応約束だから待ってたけど、連絡してこなかったね」と今日メールが来ました。
そのメールを読んだだけで、動機が激しくなるくらい、縁切りたいのに…
家も実家も知られてるので、下手に怒らせると何されるかわからない恐怖があります。
モラハラな彼と穏便に縁切る方法ってあるでしょうか?
- << 433 427さん いらっしゃいませ~☕ 難しいですね。 このまま ほったらかしにしてたら メールの罵倒が はじまりそうですか? 簡単に ストーカーになる人もいますしね。 あなたの場合 距離を置く理由は 暴言とか やめてもらうためだと 明言してるのなら 『あなたとの 良い思い出を つぶしたくはありません。 また 同じ 繰り返しなら、 あなたを 好きではいられなくなります。 半年間、待って頂いて 有難うございました。 何年間、本当に、モラルハラスメントをされて、辛かったです』文面は、揚げ足をとられないように、こんなんじゃなくて、ちゃんと、書いてね。 堅いけど、 内容証明にして、あなたと、郵便局と、相手に 同文を 残し、 事件になりそうだったら 裁判所でも 別れを告げられてない、告げた…で、揉めなくていいかもしれません。 私は、そうは言っても、詳しくはないのですが 法テラスとかで 聞いてみたら、確実だと 思います。 でも 内容証明なんて おくりつけてきやがって😤と 思われるかな? でも、メールだと、十分な証拠になるのか?? 私は、アナログ人間なので、わかりません。 彼氏さんから、返信があれば、あなたのメールは読んだ😲と云うことにはなりますが…そんなので、十分なのかな? でも 酷いモラルハラスメントは 必ず 警察沙汰になりますから それより ましかもしれないです。 検討くださいね。
>> 428
もこちゃん
確かに、辛い日々ではあったけど
子供が小学生だったから、母親業だけは、頑張ってやりましたよ、夢中な8年だったから、元旦那だけ無視して、女として私は一緒にいる訳じゃないから、放棄して、エッチも段々減らしていきましたよ、元々元旦那からは、あんまり求めて来なかったから、苦痛なだけで、気持ちよくもない行為に、付き合う必要がなかったから、その点は良かった。 まぁ、年も一回り違うから、性欲も減り良かったですよ、性的DVはなくて、経済的DVだったからね。 俺はもう年齢的に、定年になるから、お前が働いて俺を養え、子供には、学校いきたいなら、自分でやれと言う始末でした、お前は俺に女として尽くしてくれ、子供の事ばかりで、女としては何にも出来てないなんて
エッチ目的だけで、結婚も子供もいらなかったんだろうね。だったら結婚は考えてないとでも、言えば良かったじゃないかと思うけど、職場では、いい年して結婚もしてないと、男としての評価が、下がるとか、子煩悩でいい人アピールしたいだけで、結婚したんだと思うよ、だからずっとしたくてしたんじゃないといい続けている訳だったんだよ、これが私の体験談です。 今は、離婚から半年たち、彼氏の愛で包み込まれているから、恐怖も薄らいでいるから、落ち着いているよ、彼氏の前では、過去の事を話すとものすごく叱られるから、言わないようにしているし、忘れなさいと言われるから、一緒にいるときは、抱き締めてくれて、キスをしてくれるの。
初対面の時よりは、段々笑うようなったし、俺といたら、忘れられそうかって、色んな所にデートしょうなって、ケアを一生懸命してくれるんだ。
もこちゃんも、前向いて歩こうと、行動したら、見ていてくれる人はいるから、信頼できる人に、相談して、ひとりじゃどうにもならないから、助けてもらうんだよ、甘えでもなんでもないからね。
世の中、同世代は幸せな結婚していたり、彼氏がいたりして、生き生きと人生を楽しんで歩いている人がいるのに、不公平過ぎるよね、次は幸せつかんでね
>> 429
ご挨拶が遅れましたが、本年も、どうぞよろしくお願い致します。
今年は子羊さんを始め、皆さんに少しでも笑顔が戻ります様お祈り致します。
同時に、私も少しずつ前進出来るよう、努力したいと思います。
昨日とても嬉しい事があったので、私事で恐縮ですが報告させて下さい。
我が家は毎年、年明けの2日に親族が実家に集まります。
今年も両親・弟家族2組・娘家族・息子・私・それから今年は新たに加わった私のパートナー、合わせて13名が集まり、ギュウギュウ詰めでテーブルを囲んでおせちを食べました。
昼過ぎから夜まで、それはそれは賑やかな時間でした。
そして今、私の2DKの狭いアパートの和室に娘夫婦と孫、洋室に息子と彼が枕を並べて寝息を立てています。
私はリビングに布団を敷き、この穏やかなひとときに幸せを感じています。
1年前の私に今の状況が想像出来るはずもなく、当時両親や娘・息子から辛く当たられた彼の、並々ならぬ努力が実った結果だと思わずにはいられません。
二次被害から抜けきれていない私には今だに半信半疑で、彼に申し訳ないと思いつつ試したり辛く当たったり、まるで私がモラハラかと思ってしまう事さえあります。
そんな彼は、実は東北出身…東日本大震災で実家を津波で流され、友達を何人も亡くし、心に深い傷を負っているに違いないのです。
そんな彼にさえ優しく出来ない私に、○○(私)は俺より深い傷を負っているのだから…と、どんなに酷い状態の私も常に支え続け、仕事だけでイッパイだった私に笑顔が戻り、そんな私を両親や子供達が見て徐々に受け入れ、昨日!!認められた事が形となった日。
私が心から彼を信頼した時に、本当の意味で解放されるのでしょうネ。
>> 421
ありがとうございます。
私は親戚のとこにも行かずうちに一人のお正月。
近くに居座り見張ってる彼はお正月だからとお酒を飲み…
今日も一緒に…
67さん、 おはようさん😃
昨夜は 大丈夫でしたか??
私は とんでもない ヤクザ映画の中にいる 初夢をみてしまいました。
だから、67さんが 急に心配になり レスしています。
SDカード、というのを聞いて、やはり 警察沙汰に するべきだと 思いました。
一応 親戚もいるのですよね?
このまま、あなたが、彼氏さんを、野放しにしてると、
その 大事な、親戚に 迷惑が 必ず かかると 思って下さいね。
今は 彼氏さん、
あなたは 天外孤独だと 思ってるみたいだけど、この 親戚を突き止めると やりたい放題になります。
SDカードのコピーを持って 脅しに行かれてしまってはいけないでしょう。
彼氏さん、逮捕になっても仕方ないけど、SDカードも持って、警察へ行った方がいい。
アナタも 仕事を辞めさせられるなら、もう、このままじゃあ、そうなるよ。あなたは、彼に依存してるんだから。
そうなって、職まで、奪われたら、 もう 何ひとつ 手元の武器?は残らないよ。
お金も、ついに無くなりますよ。
彼氏さん、最早 かたぎとは、言えないのではないですか?
県外の会社勤めすら どうなってるのか わからない状態にしか 思えません。
あなたの手足の自由を奪うため 仕事を辞めろ…と言われて
だったら もう シェルターに逃げるなり、温泉街で 中居をするなり(仕事場、ハードですよ)
身の安全を 計らないと、SDカードに留まらず、 あなた自身が 売り物にされるような 気がしてきました。
あなたが 家に入れない決意をすれば 不法侵入が成立します。
SDカードは 脅迫だし クルマのローンも 大量メールも…それに また 自宅前で 声を張り上げれば、また 🚓が来ます。
あなたが 通報しなくても ご近所がするのでしょ?
酒の 入ってる アタマに そんな事理解出来てない。
飲酒運転 ヤクチュウ運転で あなたに 一切、関係ない 一般市民を 巻き込んで 命を奪ったり 車椅子の生活にさせたりするかもしれません。
籠城しながら
落ち着いて、結果を 出してみませんか?
こんな、とんでもない男を、67さん、養っていけるの??
わざと働かずして、生活保護とか、せしめてきますよ。
婚姻届の不受理申請だけでも行くべきです。
ローンが組めるなんて、あなたが、もう、籍に
入ってる可能性すら ありますよ。
調べてください。
>> 427
こんばんわ。
私は以前モラハラ彼氏付き合ってましたが、価値観の違いやモラハラな行動に怖くなって、距離を置く事にしました。
距離を…
427さん
いらっしゃいませ~☕
難しいですね。
このまま ほったらかしにしてたら メールの罵倒が はじまりそうですか?
簡単に ストーカーになる人もいますしね。
あなたの場合 距離を置く理由は 暴言とか やめてもらうためだと 明言してるのなら
『あなたとの 良い思い出を つぶしたくはありません。
また 同じ 繰り返しなら、 あなたを 好きではいられなくなります。
半年間、待って頂いて
有難うございました。
何年間、本当に、モラルハラスメントをされて、辛かったです』文面は、揚げ足をとられないように、こんなんじゃなくて、ちゃんと、書いてね。
堅いけど、
内容証明にして、あなたと、郵便局と、相手に 同文を 残し、
事件になりそうだったら 裁判所でも 別れを告げられてない、告げた…で、揉めなくていいかもしれません。
私は、そうは言っても、詳しくはないのですが 法テラスとかで 聞いてみたら、確実だと 思います。
でも 内容証明なんて おくりつけてきやがって😤と 思われるかな?
でも、メールだと、十分な証拠になるのか??
私は、アナログ人間なので、わかりません。
彼氏さんから、返信があれば、あなたのメールは読んだ😲と云うことにはなりますが…そんなので、十分なのかな?
でも 酷いモラルハラスメントは
必ず 警察沙汰になりますから それより ましかもしれないです。
検討くださいね。
- << 435 詳しい返事、ありがとうございます モラハラで検索して思わず書き込んでしまいましたが、彼氏の事を書いてしまってすいません 彼はもちろん自分がモラハラだと思ってませんし、私が自分をこうさせた、自分と別れて幸せになるのは許さないと言われました 更に前別れ話した際、本当かはわかりませんが、怪文書をPCで作成しPCの証拠を残さない為に初期化して、それを私が住んでたマンションのポストに投函しまくる計画を立てて、実行しかけたけど私が別れきれなかったため、未遂に終わりました それがあるので、本当何をしでかすかわからなく、連絡があるたびに怖い思いをしていますし、だからと言って無視し続けると何されるかわからない恐怖があります 実際本当に私も後ろめたい事をしてるので、堂々とできず… でもなにかしら行動しないと何も変わりませんよね…
ペンギン🐧さん
皆さん🌼
🐼です
今年もお世話になります🙇
🏯から無事帰ってきました。
🐧さんのおかげで色々楽しんでこられました!
とりあえずお礼を…
ありがとうございました🙋
皆さんが健康で、心から笑える事ができます様、お祈り申し上げます✨
よろしくお願いします。
>> 433
427さん
いらっしゃいませ~☕
難しいですね。
このまま ほったらかしにしてたら メールの罵倒が はじまりそうですか?
簡単に …
詳しい返事、ありがとうございます
モラハラで検索して思わず書き込んでしまいましたが、彼氏の事を書いてしまってすいません
彼はもちろん自分がモラハラだと思ってませんし、私が自分をこうさせた、自分と別れて幸せになるのは許さないと言われました
更に前別れ話した際、本当かはわかりませんが、怪文書をPCで作成しPCの証拠を残さない為に初期化して、それを私が住んでたマンションのポストに投函しまくる計画を立てて、実行しかけたけど私が別れきれなかったため、未遂に終わりました
それがあるので、本当何をしでかすかわからなく、連絡があるたびに怖い思いをしていますし、だからと言って無視し続けると何されるかわからない恐怖があります
実際本当に私も後ろめたい事をしてるので、堂々とできず…
でもなにかしら行動しないと何も変わりませんよね…
>> 435
427さん ☕
67さんへの スレと かぶりますが
普通以上の 脅迫があれば やはり 警察の生活安全課へ 相談してください。
あなたの、後ろめたい事と 言っても
あなたは それで 逮捕でもされるような事でもしたのですか?
例えば 彼氏さんに 包丁でも むけたとか あったとしても、今は そうも言ってられないし、
あなたが 過去、浮気でもしてたとしても それも 問題ではありません。
デートDVで きちんと 対応してもらわないと 実家にも 危険が及ぶと思います。
あなたも 実家通いが出来るなら、夜だけでも 避難したらいかがでしょうか?
最近の若い モラルハラスメントは へんな事を 思い着くので 危ないですよね。
怒りの行動力が 萎えないうちに 行動しないと 益々、手のうちようが 無くなりますよ😭
DVで 検索すると、
色々、支援団体や 方法が出てくるので みてください。
放置だけは やめた方がいいですよ。
こんばんわ
いや、おはようございます。かな?
昨日、私の両親と旦那と私で離婚するかしないかの話をしました。
両親にいてもらったので、暴言ははかれませんでしたが、親がいなくなると「親権とろうとおもったらとれるんやで、そこまで考えてモノいっとんやろな」
って言ってきました。
せのくせ、話が終わると一人さっさと関西に帰っていきました。
何をかんがえてるんだか…
結局、子供のことどうでもいいんですよね。
気がかわらないうちに手続きすませたいんですが、アドバイスください
>> 437
もこちゃん
お子さんは、何歳ですか?
小さいのかなぁ、小学校前の子供なら
母親に親権は自動的になるし、15歳以上の子供なら、本人の意志ですよ。
それに、旦那にモラハラDVがあるとか
扶養義務を果たしてない場合は、先ず旦那さんには、親権とれませんよ、私は市役所の無料弁護士相談窓口にいきましたよ、具体的に話して、色々教えてくれるから、動き出して行動して頑張れ。
子供ともこちゃんが幸せに、まともな生活が出来るように、前向いて、ゆっくりでいいから、変わらないとね、お母さんは、太陽だから、下を見てメソメソしないでね、子供が動揺して不安になるよ。
親に入ってもらい、一歩足が前に出たんだね、良かった。
- << 442 おはようございます(*^^*) 子供は、五年、三年、一年です 親権は絶対ゆずりません。 無料弁護士相談もいってみます。 アドバイスありがとう! あれから、旦那から泣きながら電話がありました。 いままで、自分が理不尽に怒鳴り散らしていたこと、自分でも抑えがきかなくて病気だと思うから、治るのを手伝ってください。 って(*_*)
皆さん 改めてまして
今は 月曜から 夜更かし~スペシャル📺見て、大笑いしてますが、
今日は 阪神高速と 第二神明を 2往復しました。
生駒山と 六甲山 両方、見たのは 久しぶり。
50年近く 私は この間を 行ったり来たりして 生きてきたんだな~
と 涙😢
みじかっかった
>> 439
改めて
子羊さんみるくさん皆さん昨年は大変お力を貸して頂き本当にありがとうございましたm(__)m
皆さんに沢山の幸せが降り注ぎますように心からお祈り致します🎠
本当にモラハラDVが多いです😣
私の妹までPTAの役員をしていたのですが…その中に暴言を吐く人が居てとうとうストレスから妹は昨晩救急車で運ばれました💦
何故、罵ったり罵倒、暴言誹謗、中傷、非難、愚痴、悪口、支配をするのか…😢
なんて理不尽なんでしょう😢悲しいです😫
どうか今年も
一人でも多くの方が
モラハラやDVから解放されますように🎠
大阪方面…
ちょっぴり懐かしいです六甲山、芦屋、梅田阪急には行った事があります会社の研修で😉
子羊さん
まだまだこれから長いですよ😉今まで苦労してあっという間だったかも知れませんが…
きっと幸せが雪崩のようにやってきますよ✨🍀✨ 私は百まで生きてやるつもりですから😁✊
みるくさんみたいに孫も見て曾孫も玄孫も😁
今年も子羊さんらしくみるくさんらしく皆さんらしく…宜しくお願いしますm(__)m
🌸花でした😄✋
- << 450 🌸花🌸さん 明けましておめでとうございます🌋 新年 早々、慰めて下さり 有難う😢❤ございます。 なのに、 いつも 返レスが 遅くなり すみません💦 🌸花🌸さんには 長~い事 息子の事で 励まして頂けて 感謝に堪えません。 思えば 🌸花🌸さんご自身が 一番 苦しい時期だったのに なんて 優しい方✨なんだろう😢❤ なんて 強い方✨なんだろう😢❤ って ずっと、尊敬しています。 🌸花🌸さんの この 限りない力は いつか カウンセラーや 相談者としての 仕事に 活かされないかな?と 私は、ずっと、思ってますよ。 お住まいが そういう団体の集約地なので 本当に プレッシャーになってはいけないけど💧実現しそうな気がします✨ 先の話になりますが、 就職の際、特技のひとつに、是非、入れてくださいね 私も ここに 今 来れない方も 含めて、 皆さんの 幸せ🍀✨を 祈ってます。 🌸花🌸さん 子育ても たいへんだし、元彼氏さんの 用心も たいへんだけど、 ✨朱夏✨の あなたには、 苦労した以上の 幸せが 戻ってくるはずですよ✨ 因みに、朱夏は 青春の次の 季節。 気力、体力、若さ、を 生かして下さいね。 🌸花🌸さんの ご家族の 発展を 心から お祈りしています。
>> 440
花🌸さん、お帰りなさい😄
子羊さん、いつもスレ管理ありがとうございます✨
皆さま、先日は私事の自己満足なレス、大変失礼致しました💦
嬉しかったもので、つい😅💧
改めまして、本年もどうぞよろしくお願い致します✨
今の世の中、本当にまだまだDVモラハラが蔓延しているにも関わらず、世間の認識不足によって苦しんでいる方々の多さに、こちらのスレを見ていて本当に悲しく思います😢
モラハラを受けている事にさえ気付かずに、ひたすら我慢し耐え忍んでいる方々、自分を責めてボロボロにならないうちに、何とか逃げて頂きたいです😓
私の息子は調停離婚の際、理不尽な弁の立つモラハラ夫に16歳で親権を略奪され、私の為に人質に取られた形になりましたが、逆境に耐えて本当に我が子ながら逞しく立派に育ってくれた‼と、親バカながら思っています😌
その息子も、もう22歳✨
ナント⤴今年のお正月には、孫と私にお年玉をくれました😢ウルウル…
花🌸さん、きっと花🌸さんのお子さんも、逞しく立派に育ってくれますよ😉✌
だって、花🌸さんのお子さんですもの😌
そして、お孫さんの顔を見る日も、振り返れば多分あっという間だと思いますよ🍀
そんな日が来るのを楽しみに出来るのも、花🌸さんが逆境を乗り越えて来たからこそ‼です😄
どうか皆さまが、去年より少しでも笑顔の時間が増えますように🍀
自分らしく生きられる幸せな時間を取り戻す事が出来ます様、お祈りさせて頂きます✨
被害者の方々に贈ります✋
逃げていいんだよ‼
貴女はちっとも悪くない‼
子羊さん、胃の調子は如何ですか⁉
あまりご無理なさらないで下さいネ💕
- << 451 みるくさん ☕ 明けましておめでとうございます🌋 本当に いつも 優しい レスを 有難うございます🙇 🌸花🌸さん 同様、返レスが 遅くなり すみません。 素敵な、お正月、良かった🍀✨ です。 この レスを読み、つくづく感心してしまいました。 そりゃあ~😱 ご家族の 最初の心配は 当然でしょうね💦 みるくさんや、彼氏さんに、 怒るとか 呆れるとか、そんなもんじゃ、収まらない位、反発があったと思いますよ。 皆さん 揃って 強烈なトラウマがあるのだから、 お母さん💦 娘よ💦 😱えっ?またぁ?? …なんて 感じでしょう💧 そんな反応は、もう、わかったうえで、 みるくさんも 彼氏さんも 物凄く、努力しなさったのでしょう。 本当に 信じられない位の ご努力と 後は 人徳無しに、 この、素晴らしい😃✨ お正月🌋は、ありません。 特に 息子さんと 彼氏さんの並んで お布団に着かれてる、お姿は、本来なら 無いかもしれない位の事ですね。 みるくさんの ご家族と、彼氏さんが それだけ、器の大きい方だから、 みるくさんが 頑張って 生きて来られたから…こそ、の結果だと 思いますよ。 それに みるくさん✨ 彼氏さんに 本当に 大丈夫??という 疑問は 当たり前です。 もし だめだったら また 逃げれば良いだけの事です。 でも💡 信じるも信じないもなく、 この…大丈夫?? の疑問に、彼氏さんは、応えてくれます。 まともな 男性であれば このまま みるくさんが、ぼぉ~と、リラックスしてるうちに ちゃんと、幸せにしてくれていると 思いますよ❤ 私の地域も 阪神の時は 被災地となりました。 神戸市の学校の 音楽の 先生が お作りになった 『幸せ 運べるように 』 …という 曲を 東北の被災地でも 歌って頂けてるように 改めたものを 出しています。多分、本屋さんにあります。 神戸市の小学生は 18年たっても この 歌を 可愛い声で、歌ってます😢❤ 私の娘 息子とも この 音楽の先生の 被災地での元同僚の先生の お世話になってます。 この 先生も 作者の 音楽の先生と共に、教え子を亡くし、瓦礫の街の 避難所と 化した小学校に居た 生き証人の1人です。 …毎年のように ゲリラ豪雨や 竜巻 台風 地震の起こる、この 日本の 被災地に 幸せ 運べる…ように❤ と、願ってます🙏
>> 438
もこちゃん
お子さんは、何歳ですか?
小さいのかなぁ、小学校前の子供なら
母親に親権は自動的になるし、15歳以上の子供なら、本人の意志…
おはようございます(*^^*)
子供は、五年、三年、一年です
親権は絶対ゆずりません。
無料弁護士相談もいってみます。
アドバイスありがとう!
あれから、旦那から泣きながら電話がありました。
いままで、自分が理不尽に怒鳴り散らしていたこと、自分でも抑えがきかなくて病気だと思うから、治るのを手伝ってください。
って(*_*)
- << 444 もこちゃん まだ、お子さん小さくて 大変だけど、早く離婚して母子手当てを もらいながら、実家にいられるんなら、それが一番だよ。 旦那さんの泣き落としだね 駄目だよ、引っ掛かったら 私の元旦那も、最初の話し合いの時に、離婚したいと言って、異性としての愛はないからとはっきりいっても、俺が変わる努力をしたら、思い直してくれるかとか、勝手に離婚と言っているとか、自惚れているから、俺から離れる訳ないと言っていたよ、だから慰謝料も何もいらないからと、協議離婚するために、元旦那の会社に乗り込み、サインと判子をついてもらいました。 自宅に行くのも嫌だし、私独りだと家の中で、何をされるか分かんないからね。 旦那にはモラハラDVがあり、脅されたりしていると、警察安全課に行ってみて、子供も小さいと言えば、母子保護をしてくれる施設の手配やカウンセリングから離婚手続きをしてくれたり、間に入る弁護士もいるみたいだよ。とにかく、子供もともこちゃんが幸せに安心して暮らせるようにしないといけないから、家の娘は、小学5年生頃から、私同様に、元旦那から、怒鳴る、暴言を言われ続けて、虐待ですよね、それもあり、ご飯も食べれなくなり、笑うことも話すことも出来なくなってしまっていたよ。 もこちゃんのお子さんは 大丈夫ですか? 影響出てなければ、 まだ間に合いますから、頑張って行動してね、これから先は、母親にしか出来ないから大変だけど、子供達がついてきてくれているでしょ、背中押してあげるから、頑張れ。
- << 457 もこちゃん 🍵 いかがですか? 親権は 譲りません‼ 離婚したいです‼ この 二つは 忘れないで下さいね いくら 遠回りにさされても 幸せ実現に向けて 頑張ってください。 もこちゃんの 前を 歩いてる お母さんは 幾らでもいます。 今は シオらしい 態度の旦那さんでも モラハラは 治りません。治療不可能です。 また 同じ繰り返しです。 これは 10年以上かかってる もこちゃんには 分かる事だと 思います。 と いうか 被害者にしか 分からない、モラハラの、不思議な構造です モラハラは 壊れてます。壊れてるというか、出来損ないです。 北朝鮮の映像などで、 目にする、窓や、壁の歪んだ、基礎からして、怪しい建築途上のビル。 セメントが、緩かったり、ゴミが入ってたり、ネジ一つ、まともではないかもしれない… でも、数ヶ月後、それは、大理石や、美しい、壁紙や、カーペットに、覆われ、シャンデリアで、眩く、照らされます。 モラハラというのは、 そんな、欠陥建築のようなもの モラハラ自身も、心のどこかで それを知っています。 普通のお父さん 普通の旦那さんにもなれない。と、わかっているんです。 旦那さんは、もこちゃんを支えにして、モラハラをしていて、はじめて、そんな、自分を、生かせてるのです。 もこちゃんが居ないと、自分が崩れてしまうのが 分かってるんですよね。 だから、ここぞとばかりに 平謝りの 土下座をして カウンセリングにも 最初、真面目に行くかもしれません。 でも‼ 壊れてるものは 治りません。 普通、子供は、俺様👑では居られない…現実に 気がつき まともな大人への道を 歩きます。 でも モラハラは 環境が悪いせいで 俺様👑の殻からぬけれず、大人になりました。 虐待されていたり 甘やかされていたり 干渉されていたりと その 原因は 多岐に渡るようですが、 そんな 俺様👑なんてものは、 家族のような 小さい 単位でしか 実現しません。 もこちゃんという 結婚相手を取られたら、 明日から 俺様👑は…⤵ 俺様👑でないと 生きていけない モラハラには、 もこちゃんは 無くては、生きていけない😭 人…なんです。 人…と言うより、モノか、奴隷です。 治すのを 手伝ってあげたいなんて、夢夢 思わないでください。 悲しい時期ですが、 応援してます。 乗り越えれますよ🍀🍀🍀
>> 442
皆さん☕🍰
昨日は 2往復と 書いてましたが、1往復だったわ😩疲れすぎて、錯覚してました。
実は、父に 道案内を頼んでたのですが ひたすら 43号線や2号線をを走らされ、酷い😩💦
父に、憤慨して
有料道路に 乗り変え
大阪湾の きれいな橋を 疾走しましたよ 軽🚗で…
疲れたけど 色々な 所に 寄れました。
地道を走った おかげで 芦屋では 🇫人のおじいちゃんのやってる パン屋さんで 長くて、固い 🇫パンを 購入。
三ノ宮では お世話になってる方への🇩の?チョコを買いました。
パンも チョコも 80代の父が 買いに走り、私は 🚗の番をしてました。
…この20年
日本経済、政治みたいに? 我が家も…、
失われた 20年😩
…だっだなぁと
父親の後ろ姿を見ながら おもいましたよ。
🚗のハンドルを 握りながら、こんなに 運転が 好きなのに
🚗は 後 何年 所有できるのかな?と 考えてしまいました。
それでも💡 私の場合、お金の事で 全く信用の置けない、「盗人が 夫」の 暮らしを 終了させられた事は、やはり 幸せ🍀✨です。
今は ホームセンターで 27000円位で ボタンを 押したら パッと開く 簡単な金庫があります。
もちろん 重いので 男性が 二人で 担がないと 動かせません。
お金をくすねる 旦那持ちの 奥さんには この金庫を オススメします。
お風呂に ゆっくり はいれますよ。
暗証番号は内緒にできたら…だけど。
私は 息子が 信用できないので 毎日、かばんごと お財布は金庫に 入れてます。
👆👇こんな風に、モラルハラスメントの二次被害は 息子に及びます。
私は、あなたが 嫌いなわけではない…でも あなたの怒鳴り声も聞きたくないし 顔も見たくない…と、
あなたのおかげで、団地の中を歩いて、後ろ指をさされ、録音してやる😤と、苦情を言われ、
職場にも、悪口を叩かれているので、私は、もう、仕事を辞めて、家事だけ、きちんとする😤。
そしたら、今みたいに、飯もないんか?なんて、あなたには、言わせなくて済むし
…どの道、このまま、あなたの、評判を、その暴言で、落としつづけるのなら、
私は、精神を病み、働けなくなるのは、時間の問題だ。
「お前が、俺に、大声を出さすから、悪いのだ。と」?…この私に、その台詞は、通用しない😤
少しは 反省したみたい。まだ 元旦那より マシ?
- << 445 もこちゃん☕ お正月から… 超定番な 展開ですね💦 離婚や 離婚や😤 と 事ある度に ほざいてたのは 旦那さんの方でしょう。 奥さんが やっと その気になってくれて ラッキーだったんじゃないですか? ただの脅し文句でなければ…。 いざ 実家に 置き去りにして、 いい薬や~😠 してやったりや😜と 考えていたんでしょうね。 それで 謝罪ですか?? とにかく 帰ってきてから まるめこもう、と してますよね。 もこちゃん、 荷物は 長い目で見たら、子供さんの学習机とかも 要りません。 受験とかは コタツや ダイニングテーブル、折り畳みの座卓などで、する子も多いですからね。 🎒や 貴重品のみでも 大丈夫でしょう。 長居しすぎて、洗脳される方が心配です。 お子さん、10歳の子は 説得も 難しいですよね。現実を見たくないでしょうし… ただ 春までに 関西の家が 荒れるのは 見せたくないでしょう。 あなたと あなたの お母さんとで 帰宅して、荷物出しをして 役所に 離婚届をとりに行き、転校手続きをする…とか、も ひとつ考えられますよね。 娘さんには あなたが 父子家庭の 長女として ご飯をつくり、下の子の面倒をみるつもりならば お父さんの所にいなさい。その覚悟は ありますか? お母さんには あなたに、そんな目に合わす 覚悟はないけれど… お母さんは 我慢せえと あなたは言いましたが、そのとおりして お母さんが 精神病にかかって、今の元気がなくなった時、あなたが お母さんの面倒を見ながら、あの家の お母さんとして 働かなくてはいけなくなりますよ。 お母さんは それを避けるために 実家へ かえるのです。 それとも、お母さんが、もっと、おばちゃんになって、働き口もなくなる頃に、帰った方がいいですか?? と 言ってあげるしかないですよね? もこちゃん、あなたの旦那さんは 暴力も出してくるおそれもあるし、お金も 出してくれなくなる恐れもありますよね? 一人で 帰るのは 危ないかもしれないなぁ~って、心配性な私は思いました。 少しでも、エスカレートしそうなら、3学期から、転校もあり、かもしれませんよ。 情報の少ない中、考えてて、ごめんなさいね。 もう、始業式ですが、休むのなんて、何てことありません。安全第一に考えてあげてほしいです。
>> 442
おはようございます(*^^*)
子供は、五年、三年、一年です
親権は絶対ゆずりません。
無料弁護士相談もいってみます。
アド…
もこちゃん
まだ、お子さん小さくて
大変だけど、早く離婚して母子手当てを
もらいながら、実家にいられるんなら、それが一番だよ。
旦那さんの泣き落としだね
駄目だよ、引っ掛かったら
私の元旦那も、最初の話し合いの時に、離婚したいと言って、異性としての愛はないからとはっきりいっても、俺が変わる努力をしたら、思い直してくれるかとか、勝手に離婚と言っているとか、自惚れているから、俺から離れる訳ないと言っていたよ、だから慰謝料も何もいらないからと、協議離婚するために、元旦那の会社に乗り込み、サインと判子をついてもらいました。 自宅に行くのも嫌だし、私独りだと家の中で、何をされるか分かんないからね。
旦那にはモラハラDVがあり、脅されたりしていると、警察安全課に行ってみて、子供も小さいと言えば、母子保護をしてくれる施設の手配やカウンセリングから離婚手続きをしてくれたり、間に入る弁護士もいるみたいだよ。とにかく、子供もともこちゃんが幸せに安心して暮らせるようにしないといけないから、家の娘は、小学5年生頃から、私同様に、元旦那から、怒鳴る、暴言を言われ続けて、虐待ですよね、それもあり、ご飯も食べれなくなり、笑うことも話すことも出来なくなってしまっていたよ。
もこちゃんのお子さんは
大丈夫ですか? 影響出てなければ、
まだ間に合いますから、頑張って行動してね、これから先は、母親にしか出来ないから大変だけど、子供達がついてきてくれているでしょ、背中押してあげるから、頑張れ。
>> 443
皆さん☕🍰
昨日は 2往復と 書いてましたが、1往復だったわ😩疲れすぎて、錯覚してました。
実は、父に 道案内を頼んでたのですが ひたすら …
もこちゃん☕
お正月から…
超定番な 展開ですね💦
離婚や 離婚や😤
と 事ある度に ほざいてたのは 旦那さんの方でしょう。
奥さんが やっと その気になってくれて ラッキーだったんじゃないですか? ただの脅し文句でなければ…。
いざ 実家に 置き去りにして、 いい薬や~😠
してやったりや😜と 考えていたんでしょうね。
それで 謝罪ですか??
とにかく 帰ってきてから まるめこもう、と してますよね。
もこちゃん、
荷物は 長い目で見たら、子供さんの学習机とかも 要りません。
受験とかは コタツや ダイニングテーブル、折り畳みの座卓などで、する子も多いですからね。
🎒や 貴重品のみでも 大丈夫でしょう。
長居しすぎて、洗脳される方が心配です。
お子さん、10歳の子は 説得も 難しいですよね。現実を見たくないでしょうし…
ただ 春までに 関西の家が 荒れるのは 見せたくないでしょう。
あなたと あなたの お母さんとで 帰宅して、荷物出しをして 役所に 離婚届をとりに行き、転校手続きをする…とか、も ひとつ考えられますよね。
娘さんには あなたが 父子家庭の 長女として ご飯をつくり、下の子の面倒をみるつもりならば お父さんの所にいなさい。その覚悟は ありますか?
お母さんには あなたに、そんな目に合わす 覚悟はないけれど…
お母さんは 我慢せえと あなたは言いましたが、そのとおりして
お母さんが 精神病にかかって、今の元気がなくなった時、あなたが お母さんの面倒を見ながら、あの家の お母さんとして 働かなくてはいけなくなりますよ。
お母さんは それを避けるために 実家へ かえるのです。
それとも、お母さんが、もっと、おばちゃんになって、働き口もなくなる頃に、帰った方がいいですか??
と 言ってあげるしかないですよね?
もこちゃん、あなたの旦那さんは 暴力も出してくるおそれもあるし、お金も 出してくれなくなる恐れもありますよね?
一人で 帰るのは 危ないかもしれないなぁ~って、心配性な私は思いました。
少しでも、エスカレートしそうなら、3学期から、転校もあり、かもしれませんよ。
情報の少ない中、考えてて、ごめんなさいね。
もう、始業式ですが、休むのなんて、何てことありません。安全第一に考えてあげてほしいです。
>> 445
もこちゃん ☕
たいへんですね😥
今 ご実家ですか?
昨日 レスしてから、
実際問題 たいへんなんだな~と、思いかえしてます。
この お正月 ご実家避難の方って ミクル内にも 多いですね。
荷物出しとかも、
春まで待つとか 今しなくちゃいけない??
頭を抱えるところですが
場合によっては、一旦は、帰って、
わからないように 日々、小出しにしたり、
逆に、旦那さんの居る時間、帰らずして、
近くの安いホテルに泊まりながら、留守を狙って 引っ越しセンターのサービスなどに、手伝ってもらいながら、一気に出したり… (お高いですが、値打ちはあります)
ただ この度、離婚の話しが出た以上 豹変ぶりが すごくなる 覚悟はいりますよ。
身の安全を、はかっくださいね
67さん ☕
大丈夫ですか?
お正月が 明けて
日常に戻りましたか?
何の お役にも立てず、
すみません。
absed women spport
と いう どころを 検索したら リンク集があります。
各種 支援団体が出てきます。 ご覧下さい。
NPO 女性ネット
sayaーsaya と いうところも そこから出てきます。
そこは 東京都の支援団体ですが 細かい いろんな 説明が 載ってます。
67さんも 皆さんも
色々 調べたり 相談をしてみてください。
気を 落とさないで下さいね❤
また 来ます。
>> 440
改めて
子羊さんみるくさん皆さん昨年は大変お力を貸して頂き本当にありがとうございましたm(__)m
皆さんに沢山の幸せが降り注ぎ…
🌸花🌸さん
新年 早々、慰めて下さり 有難う😢❤ございます。
なのに、
いつも 返レスが 遅くなり すみません💦
🌸花🌸さんには
長~い事 息子の事で 励まして頂けて
感謝に堪えません。
思えば
🌸花🌸さんご自身が
一番 苦しい時期だったのに
なんて 優しい方✨なんだろう😢❤
なんて 強い方✨なんだろう😢❤
って ずっと、尊敬しています。
🌸花🌸さんの この 限りない力は いつか
カウンセラーや 相談者としての 仕事に 活かされないかな?と 私は、ずっと、思ってますよ。
お住まいが そういう団体の集約地なので 本当に
プレッシャーになってはいけないけど💧実現しそうな気がします✨
先の話になりますが、
就職の際、特技のひとつに、是非、入れてくださいね
私も
ここに 今
来れない方も 含めて、
皆さんの 幸せ🍀✨を
祈ってます。
🌸花🌸さん
子育ても たいへんだし、元彼氏さんの 用心も たいへんだけど、
✨朱夏✨の あなたには、
苦労した以上の
幸せが 戻ってくるはずですよ✨
因みに、朱夏は 青春の次の 季節。
気力、体力、若さ、を
生かして下さいね。
🌸花🌸さんの
ご家族の 発展を
心から お祈りしています。
- << 452 🌸花🌸さん 🍵 妹さん たいへんでしたね😢 お加減、いかがですか?💐🙇 3月までの PTAの役員かなぁ? 役員は、2年続きの場合もありますからね。 ただでさえ、たいへんなのに、ひどい方もいるものですね。 今回の事から、健康を理由に なんとか、1日も早く できれば、3月までには、お役 御免になれますように…、お仕事も、その間、できる限りしなくても良いように… と 願います。 お大事になさって下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 276HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 303HIT アドバイザーさん - もっと見る