キレる理不尽🙅DVモラハラ♈③

レス500 HIT数 42672 あ+ あ-

2013/01/16 18:20(更新日時)

皆さん こんにちわ😃

DVをご存知ですか?
配偶者や カップルに対しての 暴力👊行為です。
DV(モラハラも)の 一番恐ろしいところは
《👿半殺し⇔優しい👼》の 繰り返しです。

被害者は、彼(彼女)の、優しさが 忘れられず、離れられず、また 殴られる~の無限∞地地獄です。

🌀モラハラ🌀も、またDVの一種です。正式には、モラルハラスメントと言います。精神的暴力行為の事です。

配偶者(彼、彼女)に 言葉や 態度でもって 自由権利、財産、信用、自信、希望を奪い 精神的に支配してしまう事です。

お前が悪い。 お前のせいだ。 俺は知らない。 そんな事実はない…。
黙って、俺の言うことを聞け…
監禁、軟禁、人間として、最低限の生活もさせてくれない。
…ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの浮気…性的支配に、強制妊娠😩💦
お金に関しても、酷い。
手をあげなければ、なんでも?あり‼なのか?…です。
警察署であろうが 裁判所であろうが 自己弁護のためには、 配偶者(交際相手)を、裏切り、嘘をつき 作り話をするのに‼ 一社会人に戻れば 好青年✨だったりする⤵モラハラやDVは、
…家族依存症なのです。
モラハラ被害にあったところで お岩さんのように顔が腫れ上がるわけででもないので、
ただの 夫婦喧嘩だ、ただの亭主関白だと 被害者すらも 勘違いしてしまうのが モラハラの しんどいところです。

『こんな キレる屁理屈旦那(女房)でも、私さえ 我慢すれば…😢
私にも、悪いところがあるのだから…😢』
😢そんな風に思ってしまう あなたに 聞きたい
いです。

あなたの 心は 健康ですか?

お子さんは 悲しい😢思いを ひた隠しにしてませんか?

このスレも ③
いろんな😃😭😥😜😫😱😨😢😒😲…お話をして来ました。

皆さ~ん、どなた様でも❤
いらっしゃいませ~☕🍰

🎵因みにぃ~😳💦
私、ペンギンさん🐧は またの名を子羊さん♈と申します。同一人物で~す。
宜しく御願いしま~す😃
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

次ページに モラハラの説明を 貼っておきます。…と いっても ②の 本文ですが…参考になれば うれしいです😃

No.1875036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 295 前行こう、 癌って言ってたのに 頭悪いんだろう。ごめんなさい あなたは、 これだけレスできるのは違うって言ってた 馬鹿なんだね… 私達が🐧さんの道具?

そんな事を思う訳ないじゃないですか。
大体そんな考え方をするなんて事自体、私は信じられません。

メンタルが傷付き、弱っている人達が集まっているスレで、人の気持ちを考える事もせずに土足で入り込むなんて、人として最低な行為です。
許されない事ですよ。

それに加えて121さん、貴女の文章は全く意味が分かりません。
理解出来ない…理解不能な内容です。
何を言いたいのか、さっぱりわかりません。

でも、説明など要りません。
聞きたくもありません。

🐧さんの気持ちを踏みにじり、スレを掻き回し、何が面白いんですか?
許せない!!

さよなら…と言いながら、何回顔を出せば気が済むんですか?
貴女にとって必要の無いスレなのであれば、二度と現れないで下さい。
正直、不愉快です。

迷惑です!!
出て行って下さい!!
二度と帰って来ないで!!

No.302

アル中の彼がうちの近くに押しかけてきて会えとしつこく言ってきてます。
警察呼ぶなら呼べとかわけわかりません。
相手にしないで無視して大丈夫かも不安…
つらいです

• << 304 67さんですよね? 迷う事ないですよ。 警察を呼んで下さい! 以前、何かあればスグに呼んで下さい…と、警察の方に言われていましたよね? 大丈夫じゃありません。 スグに警察を呼びましょう!!
  • << 305 こんばんは 初めて🌸花です😉 私もモラ男 アル中もあり…玄関で騒ぎ立てられ過去警察を呼びました😣警察官三人がかりで取り押さえてもらいましたが💦 不安だし怖いですよね…😣 絶対に開けてはダメですよ💦 大丈夫ですか⁉😣
  • << 415 67さん 🍵 この日以来、彼氏さん、居座ってるのか 毎日 携帯攻撃を 繰り返しているのか?わかりませんが… 彼氏さん 働いていないんでしょうか?? 仕事を辞めさせるつもりの 彼女さん、結婚相手予定者に、 🚗のローンを組ましてるのか 分からないけど、そんな事、まともな手段で 出来るとは 思いにくいですね。 違法なんじゃないの? やくざさんが 手を回してるのかな?? 私は あなたには 運は あると見てますよ。 一つは、ここと 繋がっていること。 もうひとつは この前、🚓が来てくれた事です。 私など なんの力もありませんが ここのロムの方には あなたを 見てくれてる方が ちゃんといるから、強いのです。 警察は あなたの 努力なしには ちっとも 動いてくれないですが 108さんみたいに こまめに 相談してる方が はるかに、前進していくのです。 彼を 罪人にしたくない…… それも 含めて、手を差し伸べてくださりますように、安全課以外の 何でも相談というところでもいいので 相談してください。 ホイットニー ヒューストンも のりびーも、 愛する相手の 脅しのせいで ヤクチュウにさせられました。 あなたも このまま 仕事を すてさされれば、 彼女らみたいになりますよ。 だから 警察に 相談してほしいです。 共依存から抜け出せず、ヤクチュウになるかもしれない予感だけでも ちゃんと 伝えて下さい。 彼氏さん、 一回 捕まった位じゃ ぶたばこ送りにはなりません。 でも、つかまるのは 時間の問題です。 その時、あなたが まだ、その場にいれば 八つ当たりで、殺されかねません。 今のうちに、あなたは、自分のいえであっても、逃げ出す、用意はしてください。 今 本当に どんな 感じか ここからは みえませんが 鍵を変えて 叩き出す 隙を作ることも 検討してください。 沢山 兵糧を 隠して、🚓を 呼ぶ 想定をして下さい。 私は そこまで 過酷な経験はないけど、今のあなたの気持ちに、なれる方々ばかりの、スレですよ。 弱気になったら、よんでください。 強い あなたの 力を そういう時に 使って下さい。 絶対に 良い年にしましょうね 🍀 大丈夫🍀🍀

No.303

もう、いいじゃないですか?
ミルクさんも
私のせいにして参入。

ペンギンさん
早く相手が待ってます。
さいなら!
もう、掲示板はしない

No.304

>> 302 アル中の彼がうちの近くに押しかけてきて会えとしつこく言ってきてます。 警察呼ぶなら呼べとかわけわかりません。 相手にしないで無視して大丈夫… 67さんですよね?

迷う事ないですよ。
警察を呼んで下さい!
以前、何かあればスグに呼んで下さい…と、警察の方に言われていましたよね?

大丈夫じゃありません。

スグに警察を呼びましょう!!

No.305

>> 302 アル中の彼がうちの近くに押しかけてきて会えとしつこく言ってきてます。 警察呼ぶなら呼べとかわけわかりません。 相手にしないで無視して大丈夫… こんばんは
初めて🌸花です😉

私もモラ男
アル中もあり…玄関で騒ぎ立てられ過去警察を呼びました😣警察官三人がかりで取り押さえてもらいましたが💦
不安だし怖いですよね…😣
絶対に開けてはダメですよ💦
大丈夫ですか⁉😣

No.306

67さん

警察を よんでも

🙆と私は 思います

もう 幕引きを
してもいいんじゃないかな?

大分 怒鳴ってますよね

まえに お世話になった 警察署に 電話しましょう

また 来て下さい

No.307

>> 306 67さん、

こんな時ですが

気を 確かに もってください

私より 先に

あなたに レスして下さった、花さんのレス、よんでくださいましたか?

ここのレス、、前スレ、前々スレから よんでくださいと お願いした あと

読んで下さっていたなら、
花さんが どんなに 辛い目に 有ってこられたのか、復習?出来てますよね。

彼女も みんなも

ここで 見つめていますよ

心細いですよね

警察署に 電話して

間があったら レス下さい。

起きて待ってますからね❤

121さん、

私は なんとか 持ち直しました

67さんの レスを
教えて下さって

有難う。

あなたは、
やっぱり 優しい方なんでしょうね

No.308

>> 307 67さん 🍵

どうなりましたか?

彼氏さんに 侵入されてませんか?

鍵をあけては いけないですよ

No.309

>> 308 67さん 🍵

大丈夫?

ひとりで 泣いてないですか?

私も よく 泣きながら レスして 皆さんに、
聞いて貰ってますよ。

24時間 開いてますから
いつでも レス下さい。

ここに レスしてもよし

ミクルは 夜更かしさんが 多いから 夜更かしさんの 不眠な スレに 遊びにいきながら

気を 保つのも 良し😲?です。

お互い、夜更かしして
しゃべくりますか?

寝落ちしたら ごめんね

でも 明日も 選挙だし お互い、いろいろ たいへんな 土日ですよね😃

少し お腹が 膨満中につき しばらく 起きてますので 遊びに 来てね。っていうのも
変な言い方ですけど

まってま~す ☕

今日は
私も へんな テンションなので 遠慮なしで

おいでくださいませね😃

No.310

>> 309 67さん 🍵

警察の方に 携帯の電源を切って下さいね
って 言われてるだけなら いいけど

危険な目に 合ってませんか?

無事だけを 祈ります

No.311

>> 310 67さん 🍵

おはようございます

皆さん

おはようございます。

No.312

はじめまして
おはようございます

たまたまスレみてきちゃいました

私もモラハラ・DV気味?の旦那と一緒に生活してます
この前色々あり、怪我しました

今色々書けないのですが
今度愚痴りにきていいですか?

• << 318 312さん こんばんは🌙 はじめまして✨ 旦那さんDVモラハラ気味なんですか 今まで大変でしたね お怪我されたんですね 大丈夫でしょうか?😣 愚痴りに来るのもいいと思います スレ主のペンギン🐧さんも、他の方も優しく暖かい方達ばかりですよ✨ もし良かったら ハンネがあるといいと思います このスレはいろんな人が来るので、ハンネがあった方が状況が詳しく把握できるので 良かったら、ですが 何か可愛いハンネがあった方が…… 😃

No.313

>> 312 312さん
いらっしゃいませ ☕

お怪我 大丈夫ですか?

今は、心身共に、たいへんでしょうから、
くれぐれも、無理はなさらないで下さいね。

いつでも
お越し下さいね

ウチのスレは

ほんと~に😥物凄~く⤵

珍しいんですが

只今、沸騰?😲中で~す😥

皆さん、この上もなく、優しい、穏やかな、方たちなのに、
必死のパッチで、怒って下さってます。

読んで下されば、すぐ、お分かり頂けますが、
ゆえに、
決して、こわ~い
スレではないので😥、

御安心😉してくださいね

あなたのレスは こまめに すぐ拝見させていただきますので

お返事が のろのろ🐢の時も 沢山ありますけど

宜しく お願いいたしま~す😃

今、関西発信の📺で

投票を、考えるための
情報、取り入れちゅうで~す。

あなたの所で 映ってたら いいのですけど

今日の、テーマは、
賢い オッサン大賞です。パチパチパチパチ👏❤

No.314

>> 313 ペンギンさん

色々、激しいバトルがありましたが
大丈夫ですか?
私は、彼氏の支えで、洗脳も解けて、トラウマも薄らいでいるから、冷静に判断できるように、なって来ました。

そりゃ、ペンギンさんには、少し話したら、モラハラだ、ACだと決めつけれられて、勝手に心療疾患だ、精神病だと決めつけられて、ちょっとムカついたりもしましたよ。

私から、言えることは、変わってあげる事はできないし、過去はみんなあるし、辛いことや悲しいことはあると思うでも
自分ばかり、悲劇のヒロインみたいに、言い訳ばかりじゃ、甘えているだけでしょ。

過去に、縛られていたら
いつまでも、前向いて歩けない
ペンギンを始め、ここのレスはみんな
冷静に、判断が出来てるから、きっと立ち直れるから、後を振り向かないで、前進して、幸せをつかんでね。

ペンギンさんは、人の痛みが分かる人だから、子供達も信じてついてきているんだし、母親は太陽でいないと駄目だよ、私は彼氏から教えられたよ、家庭の主役は、母親だから、輝いていてほしいとね、毎日、笑っていて欲しいから、嫌な事を忘れさせてやる、俺の出来る事をすべてしてやるからって。

みんなも、いや事ばかりじゃないから
早く女の幸せをつかんで欲しいから、
ずっと私はこのレス見守っているからね。

• << 319 108さん ☕ この バトル?は 108さんに 分かりにくいものだったかもしれないですけど 121さんには 私とか みるくさんが あなたを 訳なく イジメているようにしか見えなかったのかもしれませんね😢 残念で、辛いです 121さんが 本当に 弁護士さんなら ここの スレ 全部で 1000以上ありますが それ位の 文面は 一気読みできて、全部見て、理解しました~と、簡単に言えると思います。 それに 日本でも 世界でも 難しいと言われてた 病気の差別に対する 人権救済の 弁護団にいた方なら 私みたいな者が 皆を けしかけているように 見える状況は 悪意があると みえたのでしょう。 投獄に近い状態になったのも、政治的に、警察病院にでも、放り込まれた可能性もありますし、旦那さんの一言で、そうなったのかもしれません😢 私は、自分が どのレベルの 被害を 受けてたのか、ここで ちゃんと 何回も 公表しています。 それを見て 皆さんに、判断いただければ、私は、それでかまいません。 例えばですが、素敵な?、7人の子供の、パパである橋下徹氏を 避妊拒否モラハラ加害者だと 叫ぶ仕事も 弁護士さんには出来ますし 私が ここで 選挙期間中に、そんなコトを 口に出していたら、わずかな票でも 動くのが、掲示板だと、私は、思ってます。 ただ 私よりも 沢山の傷心を抱えた みるくさんや 花さん まぁさん 男性の方?、パンダさんもです…が 敢えて あのような 激しいレスをしたら そのダメージは ご自身に跳ね返ってしまいます。 それを 私の持ち上げ係りだとか みるくさんまで 参入…みたいな 軽々しい言葉で 片付けて貰ってほしくはなかったです。ハンセン病の方には、及ばずとも、皆さん、傷ついてるのに、そこに塩をぬるような事をしないでほしかったです。 本当に 皆さん、今 たいへんな しんどい気持ちになっていると思います。ごめんない みるくさん、 辛いのに、長々と 同じ話を蒸し返して すみません。 121さんも、ただ、ここに 居たかった方なのかもしれません。ボツボツと、ご自身の事を語る姿を、思うと、私は、やるせなかったです。矛盾してますよね😢 ご闘病や、モラハラ被害さえなければ…と おもってしまいました。 悲しいですよね 皆さんに、いつも、こんなに、支えて頂いて、改めて申し訳なく思いました。 有難うございました。

No.315

>> 314 181さん ☕

心配してくださり、本当に、有難うございます

本当に
感謝してます❤

ご婚約💐 おめでとうございます。
本当は、本物の 可愛らしい 花束を 贈ってあげたいなぁ~って 思います。
それが、私の本心です。
今まで 私が あなたに 送ったレスは
本当に 嘘いつわりない気持ちです。

疑問も 多かった時分は、色々 質問もしていますよね。

でも 質問‼というのは
あくまでも🙀 聞く👂態度であり、
決めつけでも、あなたに対する、否定でもないのです。
過去レスで、確認してください。
わかりにくい事ではあると、思いますが、そう理解していただけると、
とても 助かります。

彼氏さんを ACだと言ってるのは、どうか お許しください。

ACは 差別用語ではないからです。

可哀想な人だとか
いい加減な人だと 言う意味ではないのです。

ごく普通の言い方をすれば、
親子や 家族の 良い ご縁に 恵まれなかった、辛い😢幼少期や 思春期を 過ごした人と言うだけの 意味なんです。
だから、本当~に😭差別用語ではないのですよ。

あなたは 彼氏さんのコトを 辛い生い立ちを 乗り越えた💪
素晴らしい人だ❤と、仰ってますよね。
まさに それを AC✌と、私は 言ってるだけなのですよ。

そのACの世界には、
極、まれに😭‼、ですよ😥
どうしても… どうしても… どうしても…‼
自身の 傷を癒やすために😢
家族にだけ、甘えすぎて、
俺様、自己中になり、乱暴を 犯す 人間がいる😱と…いうだけ…の事です。
もし、AC全員が、そうなっていたら、
ACまみれな、今の、日本は、
今頃、乱暴男や、女で、溢れかえって、道も歩けない位、恐ろしい国だと、思うのです。

私たちは、
AC界の、この稀な😥タイプの人間と、出会ってしまったのです。

だから まぁさんは

彼らは 加害者である前に 被害者なのかもしれません。と、 度々、仰ってらっしゃるのです。
そこの所を、お分かり頂けたら、助かります☺

ウチの子も 2人とも、
ACでしょう。
きっと 幸せになれると 、思いますよね?

108さん御夫婦❤
みたいに 幸せになれる確率は 高いのです。

私は ここのスレには、ACの方々も、います。
優し過ぎたり、父親像、夫像の正しい モデルを見て育ってないなどの問題があるので まず それに 気がついてほしいです。

No.316

ペンギン🐧さん昨日はいろいろ大変でしたね
大丈夫ですか?
今は落ち着いてるみたいなので良かったですが……

酷いですね
昨日の方のレスがあまりにも卑劣というか卑怯というか
物凄く悪質で黙っていられませんでした

今は落ち着いてるようならいいのですが😥

No.317

>> 266 ☕ まず まぁさんと 108さんに 先に 謝らなければならない事があります。 まぁさんが 108さんのレスが気になります…と レスを下さった…
あとちょっと前のレスになりますが

ペンギン🐧さんは悪くないですよ
私がどうしても気になってレスしてしまっただけで。
ペンギン🐧さんにも同意を求めたい気持ちがあってか、ついアンカーつけてしまって。
私108さんとあまり親しくなかったので。💧

なんていうか……

自分自身の気持ちでしょうね
108さんの話を聞いてると何となく、以前の私の体験を思い出したり、
以前の私の状態とかぶって思い出したり

どうしても気になって
「気をつけてくださいね」
とレスしてしまいました。
彼氏さんをよくみて、何か気になることがあったら、こちらのスレにレスしてください
何かあったらDVチェックリストも見て、と。

私自身が気になって言いたかったんだと思います

その後、108さんが
私は大丈夫、彼は優しくて信頼できる人だから
今は充実してる、前を向いて生きてるから
とお返事をくださったので安心しました。😃

108さんが決めて、108さんの人生だからいいと思います

充実して幸せなのが一番いいと思います✨

108さんお幸せに✨
💐💐👰💐💐

No.318

>> 312 はじめまして おはようございます たまたまスレみてきちゃいました 私もモラハラ・DV気味?の旦那と一緒に生活してます この前…
312さん こんばんは🌙

はじめまして✨

旦那さんDVモラハラ気味なんですか
今まで大変でしたね
お怪我されたんですね
大丈夫でしょうか?😣

愚痴りに来るのもいいと思います
スレ主のペンギン🐧さんも、他の方も優しく暖かい方達ばかりですよ✨

もし良かったら
ハンネがあるといいと思います
このスレはいろんな人が来るので、ハンネがあった方が状況が詳しく把握できるので

良かったら、ですが
何か可愛いハンネがあった方が…… 😃

No.319

>> 314 ペンギンさん 色々、激しいバトルがありましたが 大丈夫ですか? 私は、彼氏の支えで、洗脳も解けて、トラウマも薄らいでいるから、冷静… 108さん ☕

この バトル?は
108さんに 分かりにくいものだったかもしれないですけど

121さんには
私とか みるくさんが
あなたを 訳なく
イジメているようにしか見えなかったのかもしれませんね😢
残念で、辛いです

121さんが 本当に 弁護士さんなら ここの スレ 全部で 1000以上ありますが それ位の 文面は 一気読みできて、全部見て、理解しました~と、簡単に言えると思います。
それに 日本でも 世界でも 難しいと言われてた 病気の差別に対する 人権救済の 弁護団にいた方なら
私みたいな者が 皆を けしかけているように 見える状況は 悪意があると みえたのでしょう。

投獄に近い状態になったのも、政治的に、警察病院にでも、放り込まれた可能性もありますし、旦那さんの一言で、そうなったのかもしれません😢
私は、自分が どのレベルの 被害を 受けてたのか、ここで ちゃんと 何回も 公表しています。

それを見て 皆さんに、判断いただければ、私は、それでかまいません。
例えばですが、素敵な?、7人の子供の、パパである橋下徹氏を 避妊拒否モラハラ加害者だと 叫ぶ仕事も 弁護士さんには出来ますし
私が ここで 選挙期間中に、そんなコトを 口に出していたら、わずかな票でも 動くのが、掲示板だと、私は、思ってます。

ただ 私よりも 沢山の傷心を抱えた みるくさんや 花さん まぁさん 男性の方?、パンダさんもです…が

敢えて あのような 激しいレスをしたら そのダメージは ご自身に跳ね返ってしまいます。

それを 私の持ち上げ係りだとか みるくさんまで 参入…みたいな 軽々しい言葉で 片付けて貰ってほしくはなかったです。ハンセン病の方には、及ばずとも、皆さん、傷ついてるのに、そこに塩をぬるような事をしないでほしかったです。

本当に 皆さん、今 たいへんな しんどい気持ちになっていると思います。ごめんない
みるくさん、
辛いのに、長々と 同じ話を蒸し返して すみません。
121さんも、ただ、ここに 居たかった方なのかもしれません。ボツボツと、ご自身の事を語る姿を、思うと、私は、やるせなかったです。矛盾してますよね😢
ご闘病や、モラハラ被害さえなければ…と おもってしまいました。

悲しいですよね

皆さんに、いつも、こんなに、支えて頂いて、改めて申し訳なく思いました。

有難うございました。

No.320

>> 319 子羊さん、昨日は本当にお辛かったでしょう…😢

私達のフォローに加え、スレ主さんとしての責任も重なり、どうレスなさったら良いのか悩まれたり、御自身の精神状態から生活まで脅かされているのが感じ取れてしまい、子羊さんの心情を思うと私自身も震えが止まらず、ついつい過激なレスをしてしまいました⤵⤵

子羊さんのレスが復活して、本当に良かったです😄
かなりご無理なさっている様にも感じますが、あまり頑張り過ぎないで下さいネ✨

さすがに昨夜は、私も発作止めを飲んでしまいましたが…😅💧
今日が準夜勤で、朝がユックリで助かりました😄

それから…

108さんには、もう私のお節介レスはやめます💦
人それぞれなのですから、108さんが幸せなのであれば、それでイイと思います😌
何も疑う事なく彼氏さんを信じ、頼ったり甘えたり出来る108さんが、羨ましかったのかも知れませんね🍀

私の心の奥底に閉じ込め、隠してあった複雑な気持ちを、改めて確認したような気持ちになりました😢

色々な思いがあり、他人事とは思えず、チョット熱くなり過ぎたようです…

108さんには、気分を害する事ばかり書き込んでしまい、本当に申し訳ないです💧
ごめんなさいね⤵⤵

幸せになって下さい✨🔔✨

• << 324 ミルクさん 323のレス読んでみて。 私は、なんとも思ってないよ 人それぞれって、言い方も好きじゃないよ、みんな纏めてみたいな感じがする 皆、生きてきた人生が違うだから 経験してきた事も違うから、全部理解しろって、言われて出来る人なんていないと思うよ、それでもひとりでも、前向いて変われたら、少しでも役に立てたらって思いで、必死にレスしているんだよ 皆のアドバイスひとつでも実行して 行動してみて、洗脳が解けて前を向けた時が、モラハラから解放されるんじゃないかなぁ。 ミルクさんも、掘っとけないから 必死になり、時には感情的に なるのも、仕方ないよ。 メールで、気持ちを伝えるのは 難しい、感情的になるのも分かるから 自分を攻めないで、ミルクさんが悪いわけじゃないんだからね、気にしないでね。

No.321

>> 1 モラハラの 説明です。 非暴力でありながら、 配偶者(彼氏 彼女)の人権 希望 自信 財産 自由を 抹殺する事です。 モラハラも 色々… この書き込み内容を見て、私のされていた事もそうだったのかな~…
と思いました。
私はいつも自分が悪いと思って改善する努力をしていました…
それでも更に上から抑えつけられる…
子供達も…
子供達には可哀想なので私が間に入り最小限の被害で済むように頑張りました…
姑がまた凄い人で…
二重のストレスでした…

20年間耐えて来ました…

辛かったです!

• << 325 321さん いらっしゃいませ~☕ 20年間… よく 頑張って来られましたね お子様を、身を呈して、一生懸命、守ってこられたのですね。 …たいへんだったと、 思います。 凄く しんどかった😢に ちがいありませんよね。 私も 結婚して 今も 続いていたら 今年が 20年目になるのかな?と 今 気がつきました。 私の場合、今も 旦那に対しては、心の中は 非常に、複雑です。 家族…な感じが、まだあります😱。 …1に書いてあるように、 自責の念には 振り回されすぎないように😢 お過ごし下さい。 とりあえず まずは、年越し🎍…ですよね~ よその家より、バタバタしますよね? 誰かさんの、おかげで? 皆さん、来年は、ちょっとでも😤、気楽な、年になりますように🙏と、思わずにはいられません。 ここでは、 ソッコーで、逃げて下さい😱 って、言わせて頂いてる事も、沢山、あるのですが、 私も、そうだったのですが、 年季の入った、ご夫婦の場合は、一概に何とも言えない位、 歴史もあり、積年の、いろいろ…がありすぎますよね?? ここに、スレ立てした頃は、私も、にげて~しか言えませんでした。 でも、結婚が長いと、足かせになるものが 沢山、くっついて ダッシュが出来なくなりますよね? どう、行くのか? 私も ここの皆さんも 考えながら 歩き中かしらん? また いつでも、お越し下さい💖 まってま~す ☕

No.322

偉いね。
知識の無い人に説明してあげて。

DVする最低な男にDV返しをしてやりたいよ。

他人の痛みが理解出来ない欠落したものが分からないんだろうね。

• << 328 322さん いらっしゃいませ ☕ 知識のある人が 知識の無い人に 説明をしてあげてる …と、云うのは、どなたを、指していってるのか よく、わかりませんが 私の 316や 319の 長文の事をおっしゃってるならば、ちっとも 偉くはないです。 316レスで 214さんの事を語るのは、まだ、214さんが、私の、好きな方だったのかな?って、まだまだ、心が残ってるからです。 だから、214さんの名誉を、潰すだけの事もしたくなくて、ちょっと、108さんに、言っちゃっただけなんです。 あの話しでも、あの時点で、元気に、受け止めて頂けるのは、108さんだけだったので、思わず、甘えてしまったんです。 お聞き苦しかったのなら、すみません🙇 319レスでの、 AC(ACは、健常者ですよ~)の話も、彼氏さんの事を、卑下することなく、寧ろ、誇りに思って頂きたくて、したまでです。 彼氏さんみたいに、親子のご縁や、親戚の方の冷遇にあいながらも、 曲がらず、ひがまず、ひねくれず、生きてこれる方は、やはり、素晴らしいと、思ってますから…。 彼氏さんのそこから得た、人生訓の、伝授を受けて、 108さんは、前向きに、太陽みたいな、お母さんになりたい💖と、思って、生きていらっしゃるんですから、 本当に、良かったと、思います。 したがって 偉い、とか、知識が有る無し、の話しでは、全くないのですよ。

No.323

ペンギンさん
私、ひとつ言ってないけど、元彼氏も
やはりモラハラでした、出逢った時は、
既婚者で、もう間近に離婚するとか言っていたが、一向に話し合いをしている節がなく怪しいと思い、決着つけないし
のらりくらりしているから、8月から別れようと何度も言っているのに、終わりにしたくないとか、ぐずぐず言っているから、10月には、メールも電話も一切たったの、その間に、準備を進めて、結婚相談所のサイトメールお見合いに、登録して、今月成立して、来年入籍して
2月から、一緒に暮らすことも、決まってます。

勿論、男性会員は、身元が確かな
独身証明と一部上場の会社正社員じゃないと入れないサイトです。
厳しい規定があるから安全だよ
彼氏は、健常者ですから、俺が忘れさせてやるから、一緒に歩こう、一生離さないからなぁって、凄く嬉しくて、幸せです。
だから、彼氏といて、洗脳も解けて、恐怖心も全くないよ、自分を取り戻せてきているから。

ペンギンさんも、過去の事に
振り回されないで、一歩踏み出して
いや事の後は、良いことが待っているからね。

• << 331 108さん、🍵 このレスを 読んで みるくさんが 後ろに ひっくり返りそう💫になったよ いや、もしかしたら、ひっくり返った、音がした?かもしれない😥 でも それも 承知で…、恥ずかしい😱💦とかとも、十分、おもいながら、 溜めてた思いを うちわけてくれたのかな??と 解釈してます。 長年 仮面夫婦を やるのは、それだけ、あなたには、しんどかったんでしょうね。 籍がキレイになったら、1日も早く、ちゃんとした😤 旦那さん💖というものが 凄く欲しがったんでしょうね。 長年 仮面夫婦をやって、何度も何度も、旦那に 期待して~😢 そこの下りは 私となんらかわりは有りません。 そうじゃなきゃ いくら、『旦那は、ATMだ』と、割り切ろうが、十数年も、着いていくのは 困難だったと思います。 108さんは 旦那さんの景気がわるくなって 懐が あてにならなくなったから 離婚したわけではないんですもんね。 …で 元彼氏さんだって、カモにしよう🙋と 付き合ったなら、ともかく、ちゃんとした 旦那さんになってもらおうと、思って、一大決心で、交際した思います。 明日にでも、私のところに 来てくれるなら~と 108さんは、譲歩したんだと 思います。 その当時、心細い、オーラを放っていただろう、108さんタイプは 大体 狙われるんですよ。 そして 奥さんとの 破綻間近なのも、あながち 嘘でもないので そこのところは、 誇張しまくる😤んですよ😱⤵ あぁ~情けない⤵ だから 私は 108さんに、籍をぬいたのを 確認してから つきあわなきゃ 駄目でしょ😱 なん~て 全く 言えません。 今になったからこそ、108さんも、恥をしのんで ここで、告白してくださったんでしょう、(他スレだったら、話しを終わりまで聞くことなく、ぼこられますよね?😱、怖~い) ホントに、連絡を断ち切れない✂ 心理状態😢にまで、持って行かれる手前で 正気を取り戻せた、108さんの本能は 凄いです。 続きます

No.324

>> 320 子羊さん、昨日は本当にお辛かったでしょう…😢 私達のフォローに加え、スレ主さんとしての責任も重なり、どうレスなさったら良いのか悩まれた… ミルクさん
323のレス読んでみて。
私は、なんとも思ってないよ
人それぞれって、言い方も好きじゃないよ、みんな纏めてみたいな感じがする

皆、生きてきた人生が違うだから
経験してきた事も違うから、全部理解しろって、言われて出来る人なんていないと思うよ、それでもひとりでも、前向いて変われたら、少しでも役に立てたらって思いで、必死にレスしているんだよ

皆のアドバイスひとつでも実行して
行動してみて、洗脳が解けて前を向けた時が、モラハラから解放されるんじゃないかなぁ。

ミルクさんも、掘っとけないから
必死になり、時には感情的に
なるのも、仕方ないよ。
メールで、気持ちを伝えるのは
難しい、感情的になるのも分かるから
自分を攻めないで、ミルクさんが悪いわけじゃないんだからね、気にしないでね。

• << 326 ありがとう😌 でも、ごめんなさい💧 今の私には、108さんのレスを、正面から受け止める程の心の余裕が無いようです… 誠心誠意、精一杯のレスをしたつもりだったので… すみません😢⤵⤵ 気持ちが落ち着くまで、暫く時間を下さい。

No.325

>> 321 この書き込み内容を見て、私のされていた事もそうだったのかな~… と思いました。 私はいつも自分が悪いと思って改善する努力をしていました…… 321さん

いらっしゃいませ~☕

20年間…
よく 頑張って来られましたね

お子様を、身を呈して、一生懸命、守ってこられたのですね。
…たいへんだったと、
思います。

凄く しんどかった😢に
ちがいありませんよね。

私も 結婚して 今も 続いていたら 今年が
20年目になるのかな?と 今 気がつきました。

私の場合、今も 旦那に対しては、心の中は 非常に、複雑です。
家族…な感じが、まだあります😱。

…1に書いてあるように、
自責の念には 振り回されすぎないように😢
お過ごし下さい。

とりあえず
まずは、年越し🎍…ですよね~
よその家より、バタバタしますよね?
誰かさんの、おかげで?

皆さん、来年は、ちょっとでも😤、気楽な、年になりますように🙏と、思わずにはいられません。

ここでは、

ソッコーで、逃げて下さい😱
って、言わせて頂いてる事も、沢山、あるのですが、

私も、そうだったのですが、
年季の入った、ご夫婦の場合は、一概に何とも言えない位、
歴史もあり、積年の、いろいろ…がありすぎますよね??

ここに、スレ立てした頃は、私も、にげて~しか言えませんでした。

でも、結婚が長いと、足かせになるものが 沢山、くっついて ダッシュが出来なくなりますよね?
どう、行くのか?

私も ここの皆さんも 考えながら 歩き中かしらん?

また
いつでも、お越し下さい💖

まってま~す ☕

No.326

>> 324 ミルクさん 323のレス読んでみて。 私は、なんとも思ってないよ 人それぞれって、言い方も好きじゃないよ、みんな纏めてみたいな感じがす… ありがとう😌

でも、ごめんなさい💧

今の私には、108さんのレスを、正面から受け止める程の心の余裕が無いようです…

誠心誠意、精一杯のレスをしたつもりだったので…

すみません😢⤵⤵

気持ちが落ち着くまで、暫く時間を下さい。

• << 333 みるくさんの気持ち凄くわかる 凄く凄くわかります。 みるくさんの前のレスも。 私も今だから、 モラハラ被害やマインドコントロールが軽くなり、二次被害も軽くなってきて 生活もだいぶ安定してきてる今だから、 108さんや他の方のレスも落ち着いて受け止められるし返レスも出来るんだと思います 以前のまだまだ二次被害やマインドコントロールが酷かった時期は、他の方のレスにも過敏になったり 他のスレでも過敏に反応してしまう時期がありました。 それが普通だと思います 被害にあったのだから 普通じゃないのだから 異常なのだから モラハラ夫も義母の共依存も。 今だからこそ落ち着いてますが私もみるくさんみたいな時期ありましたよ モラハラ夫と離婚してだいぶ経ってるのに。 数年経ってるのに。 わかります、モラハラという言葉に敏感に反応してしまう気持ち 男性不信にまでなる気持ち まさか自分が男性不信になるとは思わなかった 自分でもビックリです。😔⤵⤵ 男性不信💧 残念だけど今でもあります。 でも、そのくらいでいいと思います 今は……… 慎重に、という意味で 急いで幸せにならなくていい 辛いことを忘れるために焦らなくていいんです ゆっくりでいい✨ そう思ってゆっくり進んでます 凄くゆっくりですが、でも確実に進んでいますよ✨😃

No.327

>> 326 ミルクさん
あなたの気持ちは、痛いほど分かりますから、どうかこれ以上、自分を攻めないで下さいね。

気持ち落ち着く迄、待ちますから
楽しいこれからの話をしたいね
お孫さんや息子さんとも、いい関係に慣れてるようで、良かったですね。
自分の今の生活を大切にしてください。

私も、折角いい人に恵まれて
再婚が決まっても、元旦那が私の親への借金がまだ返されていなく、親からも私が攻められているので、元旦那に逢うのは、怖いけど、人気の多い場所で逢うようにして、決着つけないとね。
私と子供、彼氏との幸せはないんだから
彼氏にしてみたら、返済義務ないお金まで、俺が返さなきゃいけないの、元旦那だけがのうのうと暮らすのおかしいだろうって、その通りだよね、元旦那が、借金も返さないで、遊んでる場合じゃないんだからね。 食べるもの食べないでも、返すの当たり前でしょ。

No.328

>> 322 偉いね。 知識の無い人に説明してあげて。 DVする最低な男にDV返しをしてやりたいよ。 他人の痛みが理解出来ない欠落したものが分か… 322さん

いらっしゃいませ ☕

知識のある人が
知識の無い人に 説明をしてあげてる

…と、云うのは、どなたを、指していってるのか
よく、わかりませんが

私の 316や 319の 長文の事をおっしゃってるならば、ちっとも 偉くはないです。

316レスで
214さんの事を語るのは、まだ、214さんが、私の、好きな方だったのかな?って、まだまだ、心が残ってるからです。

だから、214さんの名誉を、潰すだけの事もしたくなくて、ちょっと、108さんに、言っちゃっただけなんです。
あの話しでも、あの時点で、元気に、受け止めて頂けるのは、108さんだけだったので、思わず、甘えてしまったんです。
お聞き苦しかったのなら、すみません🙇

319レスでの、
AC(ACは、健常者ですよ~)の話も、彼氏さんの事を、卑下することなく、寧ろ、誇りに思って頂きたくて、したまでです。
彼氏さんみたいに、親子のご縁や、親戚の方の冷遇にあいながらも、

曲がらず、ひがまず、ひねくれず、生きてこれる方は、やはり、素晴らしいと、思ってますから…。

彼氏さんのそこから得た、人生訓の、伝授を受けて、
108さんは、前向きに、太陽みたいな、お母さんになりたい💖と、思って、生きていらっしゃるんですから、
本当に、良かったと、思います。

したがって
偉い、とか、知識が有る無し、の話しでは、全くないのですよ。

• << 330 ペンギンさん そんなに、自分を攻めないで 分かったからさ。 私は、なんとも思っていないよ 主さんだからって、全て理解知ろなんて、無理な事なんだからね。 色んな人種がいるんだから 考え方も違うし、でもモラハラから 解放されて、人並みの生活をして 幸せになりたいは、共通意見だと思う でも、ひとりじゃ恐怖心や精神面で、 どうしていいか、考えらんないくらいのボロボロになっている人もいるから、すがるような気持ちは誰でもあるよ 私は、ひとりでも、一歩踏み出して 行動して欲しいから、少しでも役にたつならと、体験談を話しただけですよ。 私も彼氏と幸せになるためには、親と一緒に、元旦那の決着をつける事があるからね、明日元旦那と話し合いをしてきます、私と子供達の幸せの為に、親も自分の子供の幸せを願っているから、一緒に決着つけようって、新しい人に、借金の返済してもらうのは、可笑しな話で、元旦那に、壊す権利もないでしょ。

No.329

67さん~ 🍵

大丈夫ですか?

もし 彼氏さんに 侵入されてたとしても

あなたは 悪くないから、ご自分を 責めないで下さい。

でも、安全でなければ、必ず、隙をみて、警察でも、ご近所でも、助けを求めて下さい。

もし、それも、むりであったとしても、

あなたは、あなた💖

心の中にまで、ヒドい侵入、洗脳をされないように、ご自分を、守って下さい。

今は、動くのも、難しい、状況なのかもしれない…、ここから、何も出来ないのが、歯がゆいですが、

心配症なんですよ。

でも、それが あなたの重圧になったら、元も子もないないので、

一旦 しつこい レスはやめときます。

でも 忘れたりしてるわけじゃないから、

見放された感は、
どうか 持たないで下さいね💖

ここから ひたすら

あなたの
状況が改善する事を、
祈ってます🙏

また レスできるようになったら、下さい。

24時間やってま~す☕

No.330

>> 328 322さん いらっしゃいませ ☕ 知識のある人が 知識の無い人に 説明をしてあげてる …と、云うのは、どなたを、指していってるの… ペンギンさん

そんなに、自分を攻めないで
分かったからさ。
私は、なんとも思っていないよ
主さんだからって、全て理解知ろなんて、無理な事なんだからね。

色んな人種がいるんだから
考え方も違うし、でもモラハラから
解放されて、人並みの生活をして
幸せになりたいは、共通意見だと思う
でも、ひとりじゃ恐怖心や精神面で、
どうしていいか、考えらんないくらいのボロボロになっている人もいるから、すがるような気持ちは誰でもあるよ

私は、ひとりでも、一歩踏み出して
行動して欲しいから、少しでも役にたつならと、体験談を話しただけですよ。

私も彼氏と幸せになるためには、親と一緒に、元旦那の決着をつける事があるからね、明日元旦那と話し合いをしてきます、私と子供達の幸せの為に、親も自分の子供の幸せを願っているから、一緒に決着つけようって、新しい人に、借金の返済してもらうのは、可笑しな話で、元旦那に、壊す権利もないでしょ。

No.331

>> 323 ペンギンさん 私、ひとつ言ってないけど、元彼氏も やはりモラハラでした、出逢った時は、 既婚者で、もう間近に離婚するとか言っていたが、… 108さん、🍵

このレスを 読んで みるくさんが 後ろに ひっくり返りそう💫になったよ
いや、もしかしたら、ひっくり返った、音がした?かもしれない😥
でも それも 承知で…、恥ずかしい😱💦とかとも、十分、おもいながら、
溜めてた思いを うちわけてくれたのかな??と 解釈してます。

長年 仮面夫婦を やるのは、それだけ、あなたには、しんどかったんでしょうね。
籍がキレイになったら、1日も早く、ちゃんとした😤 旦那さん💖というものが 凄く欲しがったんでしょうね。

長年 仮面夫婦をやって、何度も何度も、旦那に 期待して~😢
そこの下りは 私となんらかわりは有りません。
そうじゃなきゃ いくら、『旦那は、ATMだ』と、割り切ろうが、十数年も、着いていくのは 困難だったと思います。
108さんは
旦那さんの景気がわるくなって 懐が あてにならなくなったから 離婚したわけではないんですもんね。

…で 元彼氏さんだって、カモにしよう🙋と 付き合ったなら、ともかく、ちゃんとした 旦那さんになってもらおうと、思って、一大決心で、交際した思います。
明日にでも、私のところに 来てくれるなら~と 108さんは、譲歩したんだと 思います。

その当時、心細い、オーラを放っていただろう、108さんタイプは
大体 狙われるんですよ。
そして 奥さんとの 破綻間近なのも、あながち 嘘でもないので そこのところは、
誇張しまくる😤んですよ😱⤵

あぁ~情けない⤵

だから 私は 108さんに、籍をぬいたのを 確認してから つきあわなきゃ 駄目でしょ😱
なん~て
全く 言えません。

今になったからこそ、108さんも、恥をしのんで ここで、告白してくださったんでしょう、(他スレだったら、話しを終わりまで聞くことなく、ぼこられますよね?😱、怖~い)

ホントに、連絡を断ち切れない✂ 心理状態😢にまで、持って行かれる手前で
正気を取り戻せた、108さんの本能は 凄いです。

続きます

No.332

>> 331 つづきです 🍵

よくいるじゃないですか?
彼氏が出来たら、🎵るんるん🎵 過ぎて、
お花畑🌼全開で、
人の警告すら、全く 受け入れられない方~(…私か?)

私は、みるくさんが 最初、
わぁ😱と 108さんの初レスに 驚いたのは、物凄く、わかるんです。
私も 108さんが、お花畑🌼な方だったら、お引き取り願わなければならない立場ですから…

でも このレスで改めて、
✂な108さんは お花畑🌼さんでない事が わかりました。

そして、

何故??私が…
例え、一時であったにしろ 、妻子あるモラハラ元彼氏さんの、彼女の、
108さんを ぼこらないのかと 申しますと、

うちの 旦那が、

正に、その🙋⤵

常習犯💦だったからです。

108さんと 同じ被害に合った方、うちの 旦那かもしれません。

ごめんなさい😢

それから、
息子さんの事、
108さんには 分かってるんですよね。

手元に、戻って来てくれなくても 仕方ない😢と…
旅立つ日まで、今の立場で、見送るしかないかもしれない事。

私も💦、息子には、沢山~😱の負い目があります😢

108さんも、文面にも、そこかしこで、そのようなものが、にじみ出てるのを、拝見させて頂いてますが、
…辛いですよ😢

でも、息子さん、大学卒業して、落ち着いた時期には、大人の男性として、108さんの事、さらに 冷静な目で、理解してくださる(厳しい~かったりするかも😥)と 思います。

子供と、死ぬまで、付き合っていくのは、楽しみでもあり、一抹の不安もありますよね。

可愛いからこそ、
余分に 怒ったり、突き放してしまったり、抱きしめたり、

親というのは、ホントに不器用な、 未熟者ですよね😃💦

でも こんな 未熟者の、親の 悪いところは
反面教師にして、

ちょっとでも

まともな 人間に
育って欲しいですよね❤

108さん、
これからの方が 山あり谷ありの
いい人生になりそうですね。

気力、体力のあるうちに、人生を、沢山 楽しんで下さい。

ふぁいと❤

あっ 💰の交渉… 頑張って下さい。

元旦那さんと、後で、水掛け論にならないように 正式な書面や 録音も 頑張ってください💪❤

ご健闘を 祈ります❤

• << 335 ペンギンさん 息子の事ですが、再婚相手の希望でもあり、元旦那には、親権もなく養育放棄されているから、いたくないから、お母さんの所に行かせてと言っているので、家族4人で、来年から生活をしますよ。 昨日は、私の親への借金返済の事で 最後の接近を親と一緒に行って、決着つけました。 何も変わらず、自分が養えない、学校行かせらんないなら、母親に借りたもので、夫婦で責任あるんだ、家裁に行ってもかまわないしと話したら、示談でと、俺は、お前に女として、尽くしてもらってない、私からすれば、養ってもらえない人に、全く男として、愛も感じないんだから、するわけない,子供は、親を選べないから、母親として、出来ることをしてきた、だから子供は、私についてきている、父親なんて思ってないからと言ったら、息子は俺になついているって、じゃあなんで学校やこれからの事の相談を私にしてきているのって言ったら、罵倒、怒鳴りを繰り返してきた、モラハラって意味が分からない、俺は、正常な人間だって、健常者の男なら、まずあなたみたいな事は、言いませんと話したよ、今後は、同じような事をしてきたら、警察に行くからとね。

No.333

>> 326 ありがとう😌 でも、ごめんなさい💧 今の私には、108さんのレスを、正面から受け止める程の心の余裕が無いようです… 誠…
みるくさんの気持ち凄くわかる
凄く凄くわかります。
みるくさんの前のレスも。

私も今だから、
モラハラ被害やマインドコントロールが軽くなり、二次被害も軽くなってきて
生活もだいぶ安定してきてる今だから、
108さんや他の方のレスも落ち着いて受け止められるし返レスも出来るんだと思います

以前のまだまだ二次被害やマインドコントロールが酷かった時期は、他の方のレスにも過敏になったり
他のスレでも過敏に反応してしまう時期がありました。

それが普通だと思います
被害にあったのだから
普通じゃないのだから
異常なのだから
モラハラ夫も義母の共依存も。

今だからこそ落ち着いてますが私もみるくさんみたいな時期ありましたよ
モラハラ夫と離婚してだいぶ経ってるのに。
数年経ってるのに。

わかります、モラハラという言葉に敏感に反応してしまう気持ち
男性不信にまでなる気持ち
まさか自分が男性不信になるとは思わなかった
自分でもビックリです。😔⤵⤵

男性不信💧
残念だけど今でもあります。

でも、そのくらいでいいと思います
今は………

慎重に、という意味で
急いで幸せにならなくていい
辛いことを忘れるために焦らなくていいんです
ゆっくりでいい✨

そう思ってゆっくり進んでます
凄くゆっくりですが、でも確実に進んでいますよ✨😃

No.334

>> 333 まぁさん、ありがとうございます😢

まぁさんのレスを読んでいるうちに涙が溢れて来て、私の心が凄く救われ癒されている事を、自分自身で感じました。

例えが悪いですが…

体調が悪くなってから数ヶ月、辛くて辛くて何ヶ所ドクターショッピングをしても、返ってくる言葉は「何処も異常ありませんね」と言われ続けていた頃…
徐々に体調が悪化し、自分の足で歩く事さえ出来ない、食べる事も、音も光も匂いも全て受け付けなくなり、吐き気に襲われ寝返りさえ打てなくなっていた頃…
元旦那から、仮病扱いされていたアノ頃…

紹介状を握り締めて行った病院のドクターから「今まで本当に辛かったですね。よく耐えましたね」と、私の不調に初めて病名が付いたアノ日。

大袈裟かも知れませんが、貴女の病気はれっきとした病気ですよ…と、ドクターに病気を認めて貰えた時と同じ様な、救われた気持ちになりました。

「うつ病」の他に、まだ「パニック障害」という病名がメジャーではなかった十数年以上前の話ですが…

言葉とは、本当に大切なもの。
言葉ひとつで生かすも殺すも出来てしまうという事は、DVやモラハラの被害にあい、長年生きて来た人生の中で自分では分かっていたつもりでしたが、今回のまぁさんの…

『凄く凄くわかります』

という言葉が、どれだけ気持ちを楽にして下さった事か。
アノ当時と同じ様な、どん底から救われた気持ちになれて、改めて言葉の力というものがどれだけ大きいか…
言葉の影響力という物を、更に痛感、実感しました。

まぁさん、本当に本当にありがとうございます✨

お返しする言葉が見つからないほど、ただただ感謝しています🍀

No.335

>> 332 つづきです 🍵 よくいるじゃないですか? 彼氏が出来たら、🎵るんるん🎵 過ぎて、 お花畑🌼全開で、 人の警告すら、全く 受け入れられない方… ペンギンさん

息子の事ですが、再婚相手の希望でもあり、元旦那には、親権もなく養育放棄されているから、いたくないから、お母さんの所に行かせてと言っているので、家族4人で、来年から生活をしますよ。

昨日は、私の親への借金返済の事で
最後の接近を親と一緒に行って、決着つけました。 何も変わらず、自分が養えない、学校行かせらんないなら、母親に借りたもので、夫婦で責任あるんだ、家裁に行ってもかまわないしと話したら、示談でと、俺は、お前に女として、尽くしてもらってない、私からすれば、養ってもらえない人に、全く男として、愛も感じないんだから、するわけない,子供は、親を選べないから、母親として、出来ることをしてきた、だから子供は、私についてきている、父親なんて思ってないからと言ったら、息子は俺になついているって、じゃあなんで学校やこれからの事の相談を私にしてきているのって言ったら、罵倒、怒鳴りを繰り返してきた、モラハラって意味が分からない、俺は、正常な人間だって、健常者の男なら、まずあなたみたいな事は、言いませんと話したよ、今後は、同じような事をしてきたら、警察に行くからとね。

No.337

こんにちは。
力をかしてください。
離婚したいんです。

しかし、子供が1年、3年、5年と三人いて今関西に住んで実家は九州なので
頼れる人が近くにいません。

離婚したいといえば
今すぐ出ていけ!と騒ぎ立てると思います。
まともな会話なんてできない人なので、何から準備したらいいのかわからない状態です。

いきなり、離婚したい
では駄目ですよね。
どうやったら、離婚できるんでしょうか

• << 339 もこちゃん いらっしゃいませ~ ☕ まず ご実家に 帰るか、黙って😱 家をでるか~が 基本です。 旦那さんを 追い出した、私のようなものも いますよ 細かい事情に あわせて いろいろです。 家探しも いろいろです。

No.338

>> 336 削除されたレス 336さん ☕

ずっと、みてくださり有難うございます。

みるくさんを 差し置いて、
ししゃりでて
もうしわけありません。🐧💦

今の💦
皆さんの、元気の…
最高⤴に😱無いときに💧

全国ネットのこのスレで、
お尋ねにならないで下さいね🙇

せめて、
もう ちょい 元気になるまで 待ってて…ね ❤

でも
あなたも、お悩み中に違いませんね

また お越し下さい。

待ってま~す☕

• << 342 そうですよね・・・ 非常識な質問をして すみませんでした

No.339

>> 337 こんにちは。 力をかしてください。 離婚したいんです。 しかし、子供が1年、3年、5年と三人いて今関西に住んで実家は九州なので … もこちゃん

いらっしゃいませ~ ☕

まず ご実家に 帰るか、黙って😱
家をでるか~が 基本です。

旦那さんを 追い出した、私のようなものも いますよ

細かい事情に あわせて
いろいろです。

家探しも いろいろです。

• << 341 もこちゃん ☕ 旦那さん、 殺人未遂…で つかまったんですか… 細かい事が 解らない上での レスなので ざっくりで、すみません。 もう 心の中は、離婚⤴なら、今は いい時期だとは 思います。 5年生の お子さんが 筆頭なら 転校…しても、あと 一年なら、 引っ越し先に 馴染みやすいし、進学、受験、思春期突入…を考えると、時期としては、いいなぁと、思いました。 子供の転校だけは、控えたい~と、思う気持ちは、私も、強すぎる位ありましたが、 私自身、転校の不必要な時期に、転校させられ、転校必須の心境の時に、転校させてもらえなかった経験があります。 必要な、転校~というものも、ある😤と、言うことです。 まぁ、そうは言っても、転校先で、いじめられたり、友達をなつかしんで泣いたりする事もあるでしょうが、転校しなくても、子供同士のトラブルは、それなりにあるので、離婚とは、別問題ですね。 モラハラを受け続ける生活は、母子共に、たいへんなのは、いうまでもありませんが… うちの子も、5年生の頃は、離婚前で、 ベテランの担任の先生からは、今は元気だけど、 中学では、不登校になるよ~って、予言され、見事、的中しました。 先生のお言葉を、軽く受け止めて、失敗してしまいました。 だから、 転校と、不登校、を、♎にかけるワケでもありませんが、 お子さんの行く末を、考えて差し上げていただけたらなぁ~と、思います。 ご実家に 帰る事が出来るなら 有り難いですよね。

No.340

>> 339 ありがとうございます。
黙って家を出るか、実家に帰るのが基本なんですね。

追い出すのは、絶対無理なので(>_<)

子供たちの小学校変えたくないので近くにアパートかりたいのですが…。

つい最近まで旦那から離婚!といわれても、私はここで頑張っていきたい。と離婚には応じてきませんでした。
旦那の離婚!が本心とは思えないので、私が勝手に出ていくことに邪魔をしてきそうです。

子供にはかわいそうなことだけど、実家の九州に戻ったほうがいいですかね…

キレると自分でも何をしてるかわからなくなるそうで、
殺人未遂で一度捕まったこともあり、怖いです。

No.341

>> 339 もこちゃん いらっしゃいませ~ ☕ まず ご実家に 帰るか、黙って😱 家をでるか~が 基本です。 旦那さんを 追い出した、私の… もこちゃん ☕

旦那さん、

殺人未遂…で つかまったんですか…

細かい事が 解らない上での レスなので ざっくりで、すみません。

もう 心の中は、離婚⤴なら、今は いい時期だとは 思います。

5年生の お子さんが 筆頭なら 転校…しても、あと 一年なら、 引っ越し先に 馴染みやすいし、進学、受験、思春期突入…を考えると、時期としては、いいなぁと、思いました。
子供の転校だけは、控えたい~と、思う気持ちは、私も、強すぎる位ありましたが、
私自身、転校の不必要な時期に、転校させられ、転校必須の心境の時に、転校させてもらえなかった経験があります。

必要な、転校~というものも、ある😤と、言うことです。

まぁ、そうは言っても、転校先で、いじめられたり、友達をなつかしんで泣いたりする事もあるでしょうが、転校しなくても、子供同士のトラブルは、それなりにあるので、離婚とは、別問題ですね。

モラハラを受け続ける生活は、母子共に、たいへんなのは、いうまでもありませんが…

うちの子も、5年生の頃は、離婚前で、
ベテランの担任の先生からは、今は元気だけど、
中学では、不登校になるよ~って、予言され、見事、的中しました。

先生のお言葉を、軽く受け止めて、失敗してしまいました。

だから、
転校と、不登校、を、♎にかけるワケでもありませんが、
お子さんの行く末を、考えて差し上げていただけたらなぁ~と、思います。

ご実家に 帰る事が出来るなら 有り難いですよね。

• << 345 ありがとうございます。 5年の子に昨日きいたんです。 ここから、逃げよう!ぱぱと離れたい。 と。 そしたら、「絶対いや!」って言われてしまいました。 「ぱぱが大声で怒鳴ってもママは今まで黙って歯向かわなかったよね?今からはママもパパに言い返したりしてもいい?」って聞いても、「それも止めて。ママは今までみたいに我慢して」 って言われたので、「一緒にいなくちゃいけないくらいなら、自殺したいわ!」っていっちゃいました(>_<) 子供は「なんでそんなこと言うんよ!」って怒ってきました。 言っちゃ駄目なこと言ってますよね… もぅ、どうしたらいいのか… 出ていくのは不可能なのかな。

No.342

>> 338 336さん ☕ ずっと、みてくださり有難うございます。 みるくさんを 差し置いて、 ししゃりでて もうしわけありません。🐧💦 今…

そうですよね・・・

非常識な質問をして

すみませんでした

No.343

>> 342 363さん ☕

こちらこそ

ごめんなさいね🙇

そして、本当に、2度もレス、有難うございます🙇

本来は、そこそこ
😃こんな顔が並び立つレスなんですよね。

いつも、こまめに、愛読してくださる、あなたのような、ロムの方には、本当に、支えていただいてる、このレス、レスなんです❤

本当に、有り難い事です。感謝に堪えません😭❤

でも、
ここ数日、
ご覧の有り様で、みんな、常備薬も、余分に飲んでたり、です💧

あなたも お身体の方、日頃、大丈夫ですか?

年末は

深い 意味で お互い、たいへんですよね??

ホント、定番ネタ満載ですよね😃💦

それでも
皆さん ご自身の脳みそを
守りながら、🎄や 🎍を 迎えましょうね⤴

363さん、近くに、小さなお社はありますか?

大きな お宮さんも、大事ですが 一番 近くの ひっそりした

マイ お宮さん詣でも、
オススメですよ。

私は 家からでも 鳥居が見えるので、

神様に 愚痴をきいてもらい スッキリ😊してます。

参拝者も、ほとんどない、地の神様なので、
まさに⤴

プライベート神社❤で~す😃

いいですよ~😃

ここで、流行らしたいくらい

オススメで~す❤

♈🐧❤

No.344

みるくさん ☕

なんか 思わず 大騒動になりました。
私のせいです。

あなたに 思いもかけない位の、ご負担を
おかけして 物凄い、
申し訳けなく思います😢

私は あの連レス前の みるくさんの ご様子をみて すぐ 打ったレスだったのに…色んな反応があり、計算外すぎました。

みるくさん❤

みるくさんは、

レスを控えてなさった期間の前後も含め、

極~当たり前の事しか 思ってないし、仰ってませんよ。

あなたのコトを モラハラだと 仰る方の 気がしれません🔥

それに 108さんへのレスも 108さんには、予想以上に、届いてますよ❤

ただ
人とは 時々により、
全く 無反応の 部分があります。

今の 108さんの 精神状態を考えると、
(108さんが 精神疾患だという意味ではありませんよ 108さん。❤)

お嫁入り前なら、
当たり前です。

どんなに ☺彼氏さんのお言葉に 第一に、よりそうのは、妥当性があります。
お嫁に行くとは、まさに、そういうことだからね。

だから、まぁ そういうこと…と、受け止め中なのです。私的には。

昼休みなので、配慮にかけてる文になってたら、皆さん、ごめんなさい、

• << 346 ペンギンさん そんなに自分を攻めてばかりいたら あなたの体調が心配になります。 ひとりひとり、逢って話している訳じゃないから、文章の取り方で、違う反論が来るのは、仕方ないと思うよ。 私も、何度も彼氏と向き合って話をして 過去の事ばかり言うと、いくら器の大きい彼氏でも怒りますよ。 過去は、振り返っても仕方ないから そんなもんに、振り回されたら この先の幸せなんて、あり得ないからね 折角前向いて、いい環境になっても、 変わらないよ、すんだことは仕方ないんだから、もう話題にするな、彼氏にしてみたら気分が悪い。 何でもそうだろう、仕事だって、転職するたびに、前の会社では、こうだった、あーだったって事言う人いるけど、よかったんなら、なんでやめたのって事でしょ、結婚もそうだよ、嫌なこと、我慢できないことがあり、お互い歩みよれなかったから、離婚になったんだからね。

No.345

>> 341 もこちゃん ☕ 旦那さん、 殺人未遂…で つかまったんですか… 細かい事が 解らない上での レスなので ざっくりで、すみません。 … ありがとうございます。
5年の子に昨日きいたんです。
ここから、逃げよう!ぱぱと離れたい。
と。
そしたら、「絶対いや!」って言われてしまいました。
「ぱぱが大声で怒鳴ってもママは今まで黙って歯向かわなかったよね?今からはママもパパに言い返したりしてもいい?」って聞いても、「それも止めて。ママは今までみたいに我慢して」
って言われたので、「一緒にいなくちゃいけないくらいなら、自殺したいわ!」っていっちゃいました(>_<)
子供は「なんでそんなこと言うんよ!」って怒ってきました。

言っちゃ駄目なこと言ってますよね…

もぅ、どうしたらいいのか…

出ていくのは不可能なのかな。

• << 347 もこちゃんさん、そんなに自分を責めないで 貴女が悪い訳じゃないのだから‥‥ 旦那さん殺人未遂で捕まったことがあるって😨 いやいやいや‥‥💦 もこちゃんさん、お子さんの小学校変えたくない 近くにアパート借りたいって モラハラはDVですよ 旦那さんはDV男でストーカーの気質もありますよ 旦那さんから逃げて近くのアパート借りて住んだって旦那さんにすぐ見付かるよ 追っかけられて連れ戻されるよ 今より悪くなるよ お子さんが転校せず、同じ小学校通ってたら旦那さん主さん達の居場所もすぐ解るでしょ お子さんにも近づくし DVモラハラ夫のストーカーや執着の怖さを甘く見ちゃいけないですよ😨 嫌がらせもされる 下手すると精神病んで身動きとれなくなるよ

No.346

>> 344 みるくさん ☕ なんか 思わず 大騒動になりました。 私のせいです。 あなたに 思いもかけない位の、ご負担を おかけして 物凄い、… ペンギンさん

そんなに自分を攻めてばかりいたら
あなたの体調が心配になります。
ひとりひとり、逢って話している訳じゃないから、文章の取り方で、違う反論が来るのは、仕方ないと思うよ。

私も、何度も彼氏と向き合って話をして
過去の事ばかり言うと、いくら器の大きい彼氏でも怒りますよ。

過去は、振り返っても仕方ないから
そんなもんに、振り回されたら
この先の幸せなんて、あり得ないからね
折角前向いて、いい環境になっても、
変わらないよ、すんだことは仕方ないんだから、もう話題にするな、彼氏にしてみたら気分が悪い。

何でもそうだろう、仕事だって、転職するたびに、前の会社では、こうだった、あーだったって事言う人いるけど、よかったんなら、なんでやめたのって事でしょ、結婚もそうだよ、嫌なこと、我慢できないことがあり、お互い歩みよれなかったから、離婚になったんだからね。

No.347

>> 345 ありがとうございます。 5年の子に昨日きいたんです。 ここから、逃げよう!ぱぱと離れたい。 と。 そしたら、「絶対いや!」って言われ…
もこちゃんさん、そんなに自分を責めないで
貴女が悪い訳じゃないのだから‥‥

旦那さん殺人未遂で捕まったことがあるって😨
いやいやいや‥‥💦

もこちゃんさん、お子さんの小学校変えたくない
近くにアパート借りたいって
モラハラはDVですよ
旦那さんはDV男でストーカーの気質もありますよ

旦那さんから逃げて近くのアパート借りて住んだって旦那さんにすぐ見付かるよ
追っかけられて連れ戻されるよ
今より悪くなるよ

お子さんが転校せず、同じ小学校通ってたら旦那さん主さん達の居場所もすぐ解るでしょ
お子さんにも近づくし

DVモラハラ夫のストーカーや執着の怖さを甘く見ちゃいけないですよ😨
嫌がらせもされる
下手すると精神病んで身動きとれなくなるよ

• << 349 もこちゃん ☕ まぁさんの 仰る事は 本当です。 本当なら あなたが、帰省して、そこで、暮らしても、熊本県警にまで DVを 避けるため 接近禁止命令を 申請しなくてはいけないかもしれないですね。 逆上すると なんでもある 旦那さんなのでしょう。 お子さんの反応は、 確かに そんな感じになっても仕方ありませんね。 有無も言わさず 彼女には、着いて来て頂くしかありません。 うちの息子は 高校生です。 その彼でさえ、 私が もう 口も聞きたくないし、顔も見たくない。と 言えば、 放り出さないでほしい。 近所に迷惑をかけず 静かに暮らすから~と いうくらいです。 (この 話しは また 別の日にしますね… 長~い ので…) 小学生なら あなたに 物理的に 着いていくしか 道はありません。 旦那さんに 預けて、 性的DVにあったり、男の子でさえ DVにあったり、危ないのです。 子供さんの ご機嫌を とったがために、 お母さんが 死にそうになることは、お子さんの為には なりません。 お子さんは いくら 説明しても わかりませんよ。 また お越し下さい。 お子さんは 絶対に、 あなたを 選びます。 今は その 話題を避けましょう。 あなたが 動いて 荷物など 減ったりしたら、 現実を 受け入れますよ。 たいへんで 切ない事ですが 喧嘩夫婦とか 仮面夫婦 だとか 言える位、 大したことない、状態ではなくなっているんですよね? ご実家の 両親も、いつまでも、若くはありませんし、一度、真剣に、シュミレーションしてください。 ここの、過去レスも、ご覧下さい。 あなたや お子さんの 2年後は あなたの決断で 帰られますよ✨

No.348

>> 347 ありがとうございます。

はい。執拗に追いかけてきそうです。
近くにアパートはやっぱり、考え甘いですよね。

もう少し、おとなしくここにいたほうが結局はいいのかな…。

ほんとに、なにされるか想像つかなくて怖い。

No.349

>> 347 もこちゃんさん、そんなに自分を責めないで 貴女が悪い訳じゃないのだから‥‥ 旦那さん殺人未遂で捕まったことがあるって😨 いやいや… もこちゃん ☕

まぁさんの 仰る事は
本当です。

本当なら あなたが、帰省して、そこで、暮らしても、熊本県警にまで DVを 避けるため

接近禁止命令を 申請しなくてはいけないかもしれないですね。

逆上すると なんでもある 旦那さんなのでしょう。

お子さんの反応は、
確かに そんな感じになっても仕方ありませんね。

有無も言わさず 彼女には、着いて来て頂くしかありません。

うちの息子は 高校生です。

その彼でさえ、

私が もう 口も聞きたくないし、顔も見たくない。と 言えば、

放り出さないでほしい。
近所に迷惑をかけず 静かに暮らすから~と いうくらいです。

(この 話しは また 別の日にしますね… 長~い ので…)

小学生なら あなたに 物理的に 着いていくしか 道はありません。

旦那さんに 預けて、
性的DVにあったり、男の子でさえ DVにあったり、危ないのです。

子供さんの ご機嫌を とったがために、

お母さんが 死にそうになることは、お子さんの為には なりません。

お子さんは いくら 説明しても わかりませんよ。

また お越し下さい。

お子さんは 絶対に、
あなたを 選びます。

今は その 話題を避けましょう。

あなたが 動いて 荷物など 減ったりしたら、

現実を 受け入れますよ。

たいへんで 切ない事ですが

喧嘩夫婦とか 仮面夫婦 だとか 言える位、

大したことない、状態ではなくなっているんですよね?

ご実家の 両親も、いつまでも、若くはありませんし、一度、真剣に、シュミレーションしてください。

ここの、過去レスも、ご覧下さい。

あなたや お子さんの 2年後は あなたの決断で 帰られますよ✨

No.350

>> 349 ありがとうございます。
息子さんのはなし、また、聞かせてください。(T-T)

旦那、クリスマスの25日に飲み会あるらしいんです。浮気してるような気はまえからしてました。
でも、確実ではないので証拠つかめたらって思います。

なにか、いい案ありませんか?

• << 351 もこちゃん(さん) ☕ 浮気ですか? 私の場合は 見て見ぬ振りしてましたので、参考にならないですね。 いくら 追求しても 違う🔥😤 …と キレるので、 もう めんどくさかったんです。 それに うちの場合は、私の車の 助手席のダッシュボードに 彼女専用シート❤と 書いた 大きな ピンクのステッカーを貼られ、 指先ほどの可愛らしい お人形のおもちゃを 並べられ、シートの位置も変えられ… 家には スヌーピーの📱位の大きさのぬいぐるみをならべられました。 車の中の お人形さんを毎回、並び替えてやりました。そしたら 並び戻されました。 旦那は 今 仲の良い友達 なになにさんができて、遊んでくる~ 電話 かかってきたわ~ なんでも あからさまなんですよ。 その方と、喧嘩別れし、 彼女が変わる度、旦那の 好きな キャラクター小物が プリンちゃんになったり、 キティちゃんになるので すぐ わかります。 旦那の通帳に 月10万円の 私の 紹介してもらった お友達とやらからの 、振り込み記入がありました。 貸してあげたのを 返してもらったんだよ。 と 言い切る旦那。 別に それでもいいんです⤵ ただ 私は 経済的DV被害ちゅう~ですよ😢。 …旦那は 女に 貢がしてただけなのかもしれませんよね。 もこちゃん モラハラを 我慢するというのは… こう言うこと、です。 私には やかましいタイプの 旦那では ありませんでしたが、 全て 実力公使です。 緩やかに 温厚に 優しく、真綿で クビを閉めていく人でした。 あなたのような 激しい恐怖にとらわれなくても、 真っ暗な 人生だと 思ってましたよ。 あなたは ずっと お子さんと 大阪で 暮らしたいですか? 大阪は ある意味 文化の特殊な地域です。 そこで おばあちゃんになるまで 大阪のおばちゃんとして 生きていくのは 私ならできますが、 あなたには、大丈夫かな?なんて 余計な心配までしてしまいます。 子供にとったら、小さい時に、大阪にいた😃。 という、オチだけで 人生進めますが、 あなたご自身には、 残り半分の人生です。 旦那さん、めんどくさくて、九州まで 毎回、追いかけてくるでしょうか?? まぁ、中には いますよ。 それで 👮に逮捕される方、 でも あなたの旦那さん、前科2犯になりたくないでしょう。 逃げるが 勝ちでしょう。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧