キレる理不尽🙅DVモラハラ♈③
皆さん こんにちわ😃
DVをご存知ですか?
配偶者や カップルに対しての 暴力👊行為です。
DV(モラハラも)の 一番恐ろしいところは
《👿半殺し⇔優しい👼》の 繰り返しです。
被害者は、彼(彼女)の、優しさが 忘れられず、離れられず、また 殴られる~の無限∞地地獄です。
🌀モラハラ🌀も、またDVの一種です。正式には、モラルハラスメントと言います。精神的暴力行為の事です。
配偶者(彼、彼女)に 言葉や 態度でもって 自由権利、財産、信用、自信、希望を奪い 精神的に支配してしまう事です。
お前が悪い。 お前のせいだ。 俺は知らない。 そんな事実はない…。
黙って、俺の言うことを聞け…
監禁、軟禁、人間として、最低限の生活もさせてくれない。
…ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの浮気…性的支配に、強制妊娠😩💦
お金に関しても、酷い。
手をあげなければ、なんでも?あり‼なのか?…です。
警察署であろうが 裁判所であろうが 自己弁護のためには、 配偶者(交際相手)を、裏切り、嘘をつき 作り話をするのに‼ 一社会人に戻れば 好青年✨だったりする⤵モラハラやDVは、
…家族依存症なのです。
モラハラ被害にあったところで お岩さんのように顔が腫れ上がるわけででもないので、
ただの 夫婦喧嘩だ、ただの亭主関白だと 被害者すらも 勘違いしてしまうのが モラハラの しんどいところです。
『こんな キレる屁理屈旦那(女房)でも、私さえ 我慢すれば…😢
私にも、悪いところがあるのだから…😢』
😢そんな風に思ってしまう あなたに 聞きたい
いです。
あなたの 心は 健康ですか?
お子さんは 悲しい😢思いを ひた隠しにしてませんか?
このスレも ③
いろんな😃😭😥😜😫😱😨😢😒😲…お話をして来ました。
皆さ~ん、どなた様でも❤
いらっしゃいませ~☕🍰
🎵因みにぃ~😳💦
私、ペンギンさん🐧は またの名を子羊さん♈と申します。同一人物で~す。
宜しく御願いしま~す😃
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
次ページに モラハラの説明を 貼っておきます。…と いっても ②の 本文ですが…参考になれば うれしいです😃
☕
新しいレスの受付は終了しました
>> 242
108さん
良かったね おめでとう🍀✨
私が もし 108さんの彼氏さんみたいに シャキシャキ ものを言ってくれて、安心させてくれる…
108さんのレス気になってたんですが
気をつけてほしいです
もちろん幸せになってほしいですが
デートDVやDVチェックリストを見たりして彼氏さんのことをよく見てほしいです
もちろん彼氏さんは大丈夫な人だと思いますが。
弱っている、心細くなり居場所がない時に近寄ってくる優しくしてくる男性には気をつけてほしいです
私も離婚後、精神的に不安定な時期に出会い付き合った男性は結果的にダメ男でした😠
(私は27の頃離婚してます)
優しくていい人だったりするんですよ✨
助けてくれたり支えてくれたり
味方になってくれたり✨
最初や途中までは😣
気をつけてくださいね
ごめんなさい
幸せな充実してる時に水をさすようなことを言って😣
>> 251
108さん 🍵
まぁさんは 心配性ですよね?
…なんて😃
でも 108さんに対して、凄い 心配性になってる方は まぁ 沢山居ても
仕方ないスレですから、気を落とさないで下さい。
ここは あなたの 運命の分かれ目ですもんね
私も、出戻りだから
出戻り仲間の、あなたには、
本当に、幸せになってほしいです。
凄い 凄い 責任感で ものを言ってくれてる彼氏さん。
必死のパッチで
あなたに 求愛してるし、熱意が 感じられます。
108さんは
ここのみなさんとはちがい、
自己愛性の モーションのかけ方が どんなものか、わからないと思います。
あなたの 彼氏さんの言動が、結構、自己愛性の方と
かぶるので、まぁさんは、心配しておいでなんですよ。
だから、気を悪くしないで レスを読んであげてほしいです。
私も
昔、彼氏さんが 豹変した😨のと 間違えたでしょ?
一緒に 住んで 危なければ やっぱり にげてほしい気持ちは わたしにもあります。
私は ホントに
あなたには 絶対に
良い人に 引っかかってもらって、幸せになってほしいのです。
お嫁入り前の お嬢さんの108さんに
すごく 失礼なことをいってるのは 物凄く 承知してますが
絶対 彼氏さんが 本物の 男前だと 信じたいですよね
私の方が、あなたよりも、ずっと、そう強く、ねがってますよ。
108さんは、
みるくさんや、
花さん、まぁさんの
壮絶体験を 聞いてると思いますから、(前レスも、よんでくれてるとおもいます)
その上で、ちゃんと 108さんは、
モラハラ男には、用心してくれてるから 大丈夫ですよね?
私、こう言いながら、こんな自分の この、
くそ老婆心を 消したい位です。
申し訳ないです。
108さん 幸せになってください✨🍀
本当に 神様に、祈ってます🍀✨
🙋💐
- << 255 ペンギンさん 私からすれば、モラハラ被害者だから、 精神病だからって、本当は治っているのに、甘えていませんか、確かに苦しいでしょでも、本当に精神疾患があったら、普通に仕事をして、子供を育てられる訳ないと思います。 私は、モラハラ被害者でもないんですよ それに気付いたから、まともな生活も出来ているのよ、ちょっと何かあれば、モラハラだって決め付けているから、いつまでも前を向けないで、類が友をよんでいるのよ。
>> 253
108さん 🍵
旦那さんの心配はしてないのよ
短く 言うとね。
本当に、言うのも、申し訳ないけど
こんなコト、火噴いて、怒りたくなるかもしれないけど、私と、まぁさんのレス、ちゃんと
よんでくれてる?
彼氏さん🙋が
モラハラじゃない?コトを
祈ってるわけよ
モラハラは 彼女を
ゲットするまでは
誠心誠意、
がんばって
ふつうの男以上に
素晴らしい、男なのです。
彼氏さんが、どんぴしゃで、その定理にはまるから、
心配してるんです。
意外でしょ?
彼氏さんは、ACだし、もしかして そうだったら、にげてほしいのです。
意地悪で、言ってるんじゃないよ。
自立した 女が✨
自立しながら ✨
パートナーと、支えあう✨
のが 108さんの理想だったんだよね??
だから
それだけは😭❤
忘れないで、がんばってね。
婚約 おめでとうさん。
💐
絶対に 幸せになってね~❤
108さんは、レス読むの、慌てすぎだよ。
ゆっくり、読もうね。
私は
これでも 108さんの
応援団のつもりで
生きてるからね。🙋
こんな 耳の痛い、ふゆかいなコト
わざわざ 言う私は
お人好しだなぁ~
おちこんでます😢
>> 256
ペンギンさん
彼氏は、ただ優しいだけじゃないのよ
病気だから、精神疾患がだからって、どうしたの、悲劇のヒロインかって、みんな辛い体験や苦しい事もある、でも誰のために、必死で頑張っているだ、子供たちのためだろうって、病気とうまくつきあって、今出来ることを頑張ればいんだよ、そのために、俺は一緒にいるんだから、甘えてもいいさだけど、これ以上悪くならないように、維持しなさい、治療に専念しなさいって、頑張ってきたんだから、ゆっくりしなさいって、言ってくれたんだよ、養うのは、男の責任だから、任せておけとね。
ペンギンさんにも、大切な子供がいるじゃん、その為に仕事も頑張っているでしょ、それでいんだよ、あなたの姿を見て、子供も学び、変わろうとしていると思うよ、子どもの人生についていくわけにもいかないから、ペンギンさんの幸せは、自分で行動してつかんでね。
悪いことの次は良いことあるから、頑張れって、エールを送るよ。 一歩は勇気がいるけどね。
108さんが決めて、108さんの人生だからいいと思います
彼氏さんも男気があって優しい人のようだし、幸せになってほしいです
確かに108さんの言うとおりだと思います
DVがモラハラが~とか、モラハラ被害が~とかばかり言ってられませんよね
前を向いて生きるしかないのだし
負のオーラまき散らして後ろ向きなことばかり言ってるのも良くないと思います
108さんは今充実してるようですし、それが一番ですよね
幸せになってほしいです😃
- << 260 私も、やっと見付けた幸せですよ みんなも、今苦しい時だと思うよ 下ばかり見ちゃ駄目だよ 空を見て歩かないとね。 五体満足な身体があるだけ、何でも出来るじゃん。 もっと重い障害を抱えて、それでも必死に、出来る事して、生きてるんだよ 大切な人の為にね。 子供は、親の所有物じゃないからね 社会の預かりものなんだよ 巣立ちの時期が、社会へ帰す時なんだから、馴染めるように、立ち直らせて 突き放すのも愛情です 、依存はしてはいけません、家の息子は、その時期が来たんだと思います。だから自分のしたいことを見付けられたんだと思う。まだまだ、ベッタリしないように、力が必要な時は、手を差しのべようと思うよ。
>> 243
そうだったのか…
よく主人に、「お前と付き合ってから初めてこんな風におかしくなった」とか言われますが、やはりもともと、暴力やモラハラや自己…
243さんへ
私は
ここの スレを眺めて頂ければ わかることなのですが
あなたの 先を行ってるんです。
私も 経済的DVの被害者です。
私も 実家に 帰れず
あなたの場合とは違うけど、子供を連れて帰れない 家だったんです。
それに 一回 嫁に行ったから、後戻りはしてはいけない。
❌がつくのは
死ぬより 辛いことだと 思いこんでいました。
ご飯が食べれない位、
追い込まれても、
耐えていました。
私にとって ❌イチになることは、
無理心中をするよりも 恥ずかしい事だったんです。
そういう、躾を受けてきたのも、あるし、
生育歴にも、色々あって、
やっとの思いで、築いた家庭を、離婚と言う形で壊す事が、出来ませんでした。
もう 目の前には
無理心中しかありません。
相談できる人さえいません。
もう 生きてる事自体 否定しなければならないのか?
ほんとに そんなかんじでした。ギリギリ生きてました。
そんな、ある日、息子の中学に電話しました。
お金がないので
義務教育なのは
知ってますが、
息子を 退学させてください
私は 電話の向こうの 女の教頭先生に
言いました。
経済的DVというものは、本当に、えげつないものです。
お金がない
生きれない
あなたのスレの方々が、あなたを
どんなに心配しているのか、お分かりになりますか?
私の 離婚の 初めの一歩は
この 中学校への
電話で はじまりました。
今 なお、格闘中なのも、くじけて 甘えて 情けないのも 見ての通りですが、
離婚する前よりかは まだ 希望はあります。
退学させてくださいと言ってた 息子も
鑑別所入り前ですが
上の娘も ニートみたいなもんですが
それでも
❌イチになって
良かったのです。
ここには 子持ちの方々が 沢山います。
皆さん、旦那さんや、元旦那さんや、彼氏さんを前に
頭を抱えてるけれど
子供だけは 守りたい…という気持ちの方々ばかです。
でも、私は、違いました。
あなたには
私のような
子供より 自分の流儀が、大切な😱、
間抜けな 母に
なってほしくはありません。
経済的DVの
まだ ほんの 入り口に居る、あなたには、
ほんと その 入り口に 引き返してほしいと
思います。
ほんとに、地獄でした
応援していますよ
がんばって下さい。
>> 258
108さんが決めて、108さんの人生だからいいと思います
彼氏さんも男気があって優しい人のようだし、幸せになってほしいです
確かに…
私も、やっと見付けた幸せですよ
みんなも、今苦しい時だと思うよ
下ばかり見ちゃ駄目だよ
空を見て歩かないとね。
五体満足な身体があるだけ、何でも出来るじゃん。
もっと重い障害を抱えて、それでも必死に、出来る事して、生きてるんだよ
大切な人の為にね。
子供は、親の所有物じゃないからね
社会の預かりものなんだよ
巣立ちの時期が、社会へ帰す時なんだから、馴染めるように、立ち直らせて
突き放すのも愛情です 、依存はしてはいけません、家の息子は、その時期が来たんだと思います。だから自分のしたいことを見付けられたんだと思う。まだまだ、ベッタリしないように、力が必要な時は、手を差しのべようと思うよ。
- << 263 続きです。 108さん、貴女の幸せとは一体何ですか?彼氏が出来た事ですか?それがゴールですか? このスレにいらっしゃって間もない頃、自分は精神疾患ではないし元旦那もモラハラとは違う、辛い思いはしたけれど、このスレの人達ほどではない。このスレは自分には重い…と仰っていたはずです。 その貴女が何故このスレで、自分はもっと重い障害を抱えて生きている…と断言出来るのでしょうか? 心の傷は見えません。どちらが重いか?なんて比べる事など出来ませんよ。 上を見て歩く事さえ困難な方々が、毎日必死に生きている…モラハラやDV持ちの旦那や元旦那や彼から逃れる為に、洗脳から解放される為にどうしたら良いか必死に考えて悩んで苦しんで、一歩ずつでも前に進める事がどれだけ大変な事なのか、貴女は分かってレスしているんですか? 貴女の様には、なかなか離婚出来ないんです。 洗脳から解放されないんですよ。 それだけ重いんです。 子供達を守る母親としての気持ちが強いからこそ、皆悩むんです。 もしかしたら、貴女の感覚が普通なのかも知れません。 でも、このスレに来ている方々は、その普通の感覚さえ無くしてしまう程の恐怖を味わっているんです。 到底経験した人にしか理解出来ないでしょう。 どんな状態であれ渦中にいる方々は、何とか今の状況から脱け出し、男に頼る事なく子供達を育てて行きたい、もう男なんて信じられない…と思われている方々が大半なのではないでしょうか。 108さんの強気のレスが浮いている事、貴女を気遣い話を合わせて下さっている方々がいらっしゃる事に、気付かれもしなかったのではないでしょうか。 続きます。
助けて下さい
のスレ主さんが
保護されるみたいです
嫁いびりの モラハラですが
え?😲と 思う位、あっさり 手続き通過で
なんでや?と
思いました。
今が 選挙前だからでしょうか
ここの皆さん、
今 いってください。
子育て支援課へ
子羊さん、お久しぶりです。
毎日スレ管理、本当にご苦労様です😌
もう書き込みはしない…と決めてからも、ずっとずっとスレは見守っていました。
パンダさんの言葉に勇気づけられ、花🌸さんの突然の暖かいレスに涙し、子羊さんのお心遣いに胸が熱くなり、込み上げて来る涙を抑え切れず、📱を握りしめて何度もレスしようと思いましたが出来ませんでした。
モラハラ…という言葉に、異常なほど敏感に反応してしまう自分が、そこには居ました。
そんな方々ばかりが集まっているスレで、言葉を選びながらレスなさっている子羊さん。
スレの皆さんが少しでも苦しみから解放されるよう親身になって導かれているレスに、どれだけの方々が救われている事か…
子羊さんの108さんへの問いかけに、私は108さんからの言葉を待っていたのかも知れません。
でも、言葉は無いまま…
自業自得ですね。
108さんにとっては、私の存在が鬱陶しかったのかも知れません。
そんな中で、私はどうしても見て見ぬふりをする事が出来ませんでした。
レスをせずには居られませんでした。
申し訳ありません。
削除を覚悟でのレスです。
続きます。
>> 260
私も、やっと見付けた幸せですよ
みんなも、今苦しい時だと思うよ
下ばかり見ちゃ駄目だよ
空を見て歩かないとね。
五体…
続きです。
108さん、貴女の幸せとは一体何ですか?彼氏が出来た事ですか?それがゴールですか?
このスレにいらっしゃって間もない頃、自分は精神疾患ではないし元旦那もモラハラとは違う、辛い思いはしたけれど、このスレの人達ほどではない。このスレは自分には重い…と仰っていたはずです。
その貴女が何故このスレで、自分はもっと重い障害を抱えて生きている…と断言出来るのでしょうか?
心の傷は見えません。どちらが重いか?なんて比べる事など出来ませんよ。
上を見て歩く事さえ困難な方々が、毎日必死に生きている…モラハラやDV持ちの旦那や元旦那や彼から逃れる為に、洗脳から解放される為にどうしたら良いか必死に考えて悩んで苦しんで、一歩ずつでも前に進める事がどれだけ大変な事なのか、貴女は分かってレスしているんですか?
貴女の様には、なかなか離婚出来ないんです。
洗脳から解放されないんですよ。
それだけ重いんです。
子供達を守る母親としての気持ちが強いからこそ、皆悩むんです。
もしかしたら、貴女の感覚が普通なのかも知れません。
でも、このスレに来ている方々は、その普通の感覚さえ無くしてしまう程の恐怖を味わっているんです。
到底経験した人にしか理解出来ないでしょう。
どんな状態であれ渦中にいる方々は、何とか今の状況から脱け出し、男に頼る事なく子供達を育てて行きたい、もう男なんて信じられない…と思われている方々が大半なのではないでしょうか。
108さんの強気のレスが浮いている事、貴女を気遣い話を合わせて下さっている方々がいらっしゃる事に、気付かれもしなかったのではないでしょうか。
続きます。
- << 269 みるくさん 私が言いたいことは、モラハラ後遺症がとか、精神疾患がとか、ばかり言って 過去にばかり、拘って甘えていると言うの。 世の中には、もっと障害が重い人は 沢山いるんだから、でも全部人に甘えてる訳じゃなく、出来る限りの事は 自分でやっているでしょ。 五体満足な身体があったら なんでも,出来るのに、生活保護に頼ろうとしたりしているじゃん、簡単に出来ませんよ、私は病気もあり、モラハラもだと申請したけど、支給できませんと言われました、寝たっきりじゃないし、歩いて行動出来るなら、働いてくださいと言われました。 末期のガンのひとや車椅子生活をしている人も、皆働いてるよと言われました。 だから、努力して頑張らないと 幸せには、なれませんと言いたかったのです。 私の彼氏は、養うのは男の義務だから 私には、専業主婦で家にいてほしい 子供たちとの時間を大切にしてほしいと言うのです、俺は、私たちを守って行くから、してほしいことは、ちゃんと言いなさいとね。
続きです。
皆さん、もう二度とあんな思いはしたくない、男性不振になってもおかしくないくらいのダメージを受けているんです。
離婚と同時に彼氏が居る状態…貴女がこのスレは重いと思われて当然ですよね。
子供は親の所有物ではない、確かにその通りです。
突き放す事も必要です…が、年頃の子供が遠慮するような環境を見せて、突き放したと美化していませんか?
私にとっての幸せとは、自分らしく生きる事。
当たり前の事が出来る幸せ。
子供達を育てあげ、辛かった過去があるからこそ、今の当たり前の幸せを、他の人より沢山感じる事が出来る。
私を一生かけて守る!と言ってくれた彼と、子供達との事は別物です。
私にも貴女と同じ障害があります。
でも、まだ歩けます。働けます。
私の笑顔や声かけが患者さんを笑顔にします。微々たる力でも誰かの役に立てます。
その微々たる力で書いた書きなぐりの本でも、いくつかの市区町村で男女共同参画推進センターの推薦本にして頂き、本当に感謝しております。
誰にも振り回されない、邪魔されない平凡な生活。
自分らしく生きて行かれる…それこそが私の幸せです。
🐧さんのスレの皆さん、どうか焦らず無理せず、少しずつ自分探しをして自分にとっての幸せを掴んで下さい。
スレ主である🐧さんや、まぁさんが言葉を選びながらレスなさっているのを読み、お二人のお気持ちが痛いほど伝わりました。
私のモラハラまがいのレスで気分を害された方がいらっしゃいましたら御詫び申し上げます。
前にも書きましたが、削除覚悟のレスです。
皆さんの幸せを祈って見守らせて頂きます。
長文乱文、失礼致しました。
>> 264
みるくさん
ずっと 読んで下さってたのですね😃✨
有難う😢❤
みんなで 待ってました。
あなたが いなくて
どんだけ 淋しい思いをした方々が 沢山 居ることか?
私は あなたを
引き留められず 心の中で 毎日 泣いておりました。
花さんや 12さんに
108さんにもね
土下座して 謝らないといけないのね😢
と 思ってました。
私は じっと 待ってたんですよ
私は昔、待てずに 連レスばっかり 待ち人を求めて 狂ったように
していた事があります。
それを そ~と 優しいお言葉で たしなめて下さる方がいらして…
私は ハッとして、
初めて 待つと言うことを 覚えました。
みるくさん
だから また 来て下さい。
心より お願い致します。
108さんと まぁさん
121さん
私の 思い方を
説明させて頂いて
よろしいですか?
とぎれながらで、申し訳ありませんが、連レスしますね。
宜しく
お願い致します。
皆さん、間に レスを挟んで下さってもかまいません。
また、別に、お返事さしていただきます。
みるくさんの、この一連のレスは、私には、大事なものです。
削除は、読めなくて困る方も沢山、いますので、ご遠慮下さいますよう、
皆さん、お願い致します。
- << 267 わたしの名指しは やめてください。 ミルクさんは別ですが 全部読んで、 殆ど ミルクさんがカバーしてる わたしは、 許してないことがあります 人ばかりに頼らない人生を 失礼します。
>> 265
☕
まず まぁさんと 108さんに 先に 謝らなければならない事があります。
まぁさんが 108さんのレスが気になります…と レスを下さった時、私への アンカが付いてる事を、私は 見逃していました。
それで その 間もなく、108さんへ
まぁさんの このレスの 内容に 沿った 私なりのレスをしています。
アンカを 見落とした事で お二人ともに
かなりの 迷惑が かかってしまいました。
本当に、
申し訳ございませんでした🙏
まぁさんの 108さんへの 疑問レスは
私は
まぁさんと しょっちゅう、他レスで お見かけしてきましたので…
私は、普通に 凄く😲、
まぁさんらしい
レスだなぁ~と、読んでいました。
まぁさんは
とても 素直な
思いやりに 溢れてる方だと、私は、思ってきました。
モラハラに 関しては、
いつも 必死でありながら、優しい レスを 打って下さる方です。
その まぁさんが
108さんの事を
素直に、心配せずにはいられない お気持ちは
私😥
痛いくらいに 伝わって来るのです。
ここの スレの性格上、ロムの方すら、皆さん、
まぁさんの
このレスへは
おぉ😲😲と 思ったに違いありません
私は この時、少々 焦りました。
早く しゃべらないと…と 思い アンカを見るのも 忘れてました。
ごめんなさい😩🙇
108さん、
108さんも また 物凄い 素直な方です。
私の 失礼な質問にも 辛抱して 聞いてくださり、 ちゃんと 応えてくださります。
私は 今回の 事で
老婆心が 酷すぎて、108さんに
余計な事を 言う自分に 釈然としませんでした。
軽い 軽いと 言っても、108さんには
ここで 悩みに悩んで頂いた 息子さんのお話しもあるし、
ミクル上の 友人?として
もっと、素直に、祝福して差し上げれたのに、
クソ 老婆心が~😱
バカやろ~と 私は、自分を 侮蔑しましたよ
だって😭
そうですよね?
友達(108さん)が 婚約するんですよ🎉
いくら モラハラ被害者ぶってる 私であったとしても、
めでたいのです。私も😩
108さんの返レスを
拝見させて頂いて
老婆心は、溶けて…
ああ~、良かったよ😭❤と、安心して🍵
おめでとう🎉と
叫べたのです。
おめでとう🎉🎉🎉🎉🎉
🙋💐
- << 317 あとちょっと前のレスになりますが ペンギン🐧さんは悪くないですよ 私がどうしても気になってレスしてしまっただけで。 ペンギン🐧さんにも同意を求めたい気持ちがあってか、ついアンカーつけてしまって。 私108さんとあまり親しくなかったので。💧 なんていうか…… 自分自身の気持ちでしょうね 108さんの話を聞いてると何となく、以前の私の体験を思い出したり、 以前の私の状態とかぶって思い出したり どうしても気になって 「気をつけてくださいね」 とレスしてしまいました。 彼氏さんをよくみて、何か気になることがあったら、こちらのスレにレスしてください 何かあったらDVチェックリストも見て、と。 私自身が気になって言いたかったんだと思います その後、108さんが 私は大丈夫、彼は優しくて信頼できる人だから 今は充実してる、前を向いて生きてるから とお返事をくださったので安心しました。😃 108さんが決めて、108さんの人生だからいいと思います 充実して幸せなのが一番いいと思います✨ 108さんお幸せに✨ 💐💐👰💐💐
>> 263
続きです。
108さん、貴女の幸せとは一体何ですか?彼氏が出来た事ですか?それがゴールですか?
このスレにいらっしゃって間もない…
みるくさん
私が言いたいことは、モラハラ後遺症がとか、精神疾患がとか、ばかり言って
過去にばかり、拘って甘えていると言うの。
世の中には、もっと障害が重い人は
沢山いるんだから、でも全部人に甘えてる訳じゃなく、出来る限りの事は
自分でやっているでしょ。
五体満足な身体があったら
なんでも,出来るのに、生活保護に頼ろうとしたりしているじゃん、簡単に出来ませんよ、私は病気もあり、モラハラもだと申請したけど、支給できませんと言われました、寝たっきりじゃないし、歩いて行動出来るなら、働いてくださいと言われました。 末期のガンのひとや車椅子生活をしている人も、皆働いてるよと言われました。
だから、努力して頑張らないと
幸せには、なれませんと言いたかったのです。
私の彼氏は、養うのは男の義務だから
私には、専業主婦で家にいてほしい
子供たちとの時間を大切にしてほしいと言うのです、俺は、私たちを守って行くから、してほしいことは、ちゃんと言いなさいとね。
- << 272 108さん、私のレスの意味が伝わらなかったのでしょうか… 121さん、こちらのスレの価値が見出だせないのは、とても残念でなりません。 ご自分でも仰っておられましたが、貴女方お二人は強烈なDVやモラハラの被害者ではない、洗脳もない…という事を認めていらっしゃいます。 確定は出来ませんが、貴女方お二人は体の何処かが不自由なのかも知れませんが、心の傷は重症ではありませんよね? ご自分の意見や考えを、それだけ自信を持って仰る事が出来ているのですから… 108さん、実際に保護を受給出来なかった貴女は、働ける…と判断されたからでしょう。 彼氏さんがいらっしゃらなかったら、働かなくてはならなかったのではないですか? こちらのスレで、生活保護の不正受給を例えに出さないで頂きたいです。 精神疾患が重症であれば、働きたくても働けなくなるんです。 私は精神疾患で自立支援を受けながら働いていましたが、無理がたたってドクターストップがかかり診断書が出されて働く事が許されませんでした。 体に全く異常が発見されなくても、心の傷が深ければ体が全く動けなくなる程の症状が起きるんです。 役所の方が、至急扱いで生活保護の受給手続きをとって下さいましたよ。 そうならない為に🐧さんも私たち経験者も、必死に無理をしないように皆さんに伝えているんです。 皆さん、誰にも甘えず迷惑をかけたくない為に無理をなさるから… 108さんの彼氏さんの事を心配するのも当然です。 子供には母親の存在が大切…自分が働いて養うから、仕事を辞めて専業主婦になって欲しい。 それが5年付き合っても見破る事が出来なかった、私の2度目の夫の言葉です。
>> 269
ありがとう。
自分の人生を一番に
生きてるなかには甘えも
模索もない。
誰かに少しでも、!弱みをみせるなら
ホントに、うけいれてくれる人
もしくは、自分自身
わたしは、
ミクルは好きです。
代表の人も評判いいし
苦労されている。
初めてのミクルがここで
失敗したし、かえって、
自分自身が回想して
苦しかった。
自分のままでいいと思います。
自分が決めたことは
人のせいに出来ないから
ありがとう。
わたしたちは
とても辛く悩んだ
しかし、
洗脳される段階 じゃなく
最後は、自分自身で
決めれる段階
しかし…………
型にはまった、ここ
嫌い。
もう、掲示板は、
相手によって楽しい。たくさんいい人がいる。
初めてのミクルのスレが
あなたじゃなかったら
もう、来ません。
しかし、掲示板の中には
素敵な人がいた。
あなたは、違う
わたしは、ずる賢い、
ペンギンさんを初めてのミクル掲示板で…忘れることが出来ません。
死んだら、
話し信じてたんかな?
辛い。
ホントに、モラハラを
うけられていたのですか?
信じられませんが。
わたしは、男女共同参画課
もう、やめよう、
と思ってた
活動を
子供を一番に
考える
ある意味
あなたのレスで…目が
覚めた。
>> 269
みるくさん
私が言いたいことは、モラハラ後遺症がとか、精神疾患がとか、ばかり言って
過去にばかり、拘って甘えていると言うの。
…
108さん、私のレスの意味が伝わらなかったのでしょうか…
121さん、こちらのスレの価値が見出だせないのは、とても残念でなりません。
ご自分でも仰っておられましたが、貴女方お二人は強烈なDVやモラハラの被害者ではない、洗脳もない…という事を認めていらっしゃいます。
確定は出来ませんが、貴女方お二人は体の何処かが不自由なのかも知れませんが、心の傷は重症ではありませんよね?
ご自分の意見や考えを、それだけ自信を持って仰る事が出来ているのですから…
108さん、実際に保護を受給出来なかった貴女は、働ける…と判断されたからでしょう。
彼氏さんがいらっしゃらなかったら、働かなくてはならなかったのではないですか?
こちらのスレで、生活保護の不正受給を例えに出さないで頂きたいです。
精神疾患が重症であれば、働きたくても働けなくなるんです。
私は精神疾患で自立支援を受けながら働いていましたが、無理がたたってドクターストップがかかり診断書が出されて働く事が許されませんでした。
体に全く異常が発見されなくても、心の傷が深ければ体が全く動けなくなる程の症状が起きるんです。
役所の方が、至急扱いで生活保護の受給手続きをとって下さいましたよ。
そうならない為に🐧さんも私たち経験者も、必死に無理をしないように皆さんに伝えているんです。
皆さん、誰にも甘えず迷惑をかけたくない為に無理をなさるから…
108さんの彼氏さんの事を心配するのも当然です。
子供には母親の存在が大切…自分が働いて養うから、仕事を辞めて専業主婦になって欲しい。
それが5年付き合っても見破る事が出来なかった、私の2度目の夫の言葉です。
- << 274 そうでしょうか わたしは、勝手に精神的傷害にされて、 4日、 暗い独房へいれられました。 鉄格子、トイレは丸見え DVモラハラはいくら 男女共同参画の支援でも わからない。 ミルクさんは良かったですね ちなみに、わたしも ドクターストップです 108さんもみなさんだって すべてが… 伝わらないけど 気持ちを吐き出したい。前のレスも上から目線。 勝手に、解釈して 不安だから、少しでも、!居場所を探している。 ミルクさんの自伝は拝読させていただきます。
>> 272
108さん、私のレスの意味が伝わらなかったのでしょうか…
121さん、こちらのスレの価値が見出だせないのは、とても残念でなりません。
…
そうでしょうか
わたしは、勝手に精神的傷害にされて、
4日、
暗い独房へいれられました。
鉄格子、トイレは丸見え
DVモラハラはいくら
男女共同参画の支援でも
わからない。
ミルクさんは良かったですね
ちなみに、わたしも
ドクターストップです
108さんもみなさんだって
すべてが…
伝わらないけど
気持ちを吐き出したい。前のレスも上から目線。
勝手に、解釈して
不安だから、少しでも、!居場所を探している。
ミルクさんの自伝は拝読させていただきます。
>> 274
121さん、突然スレに現れて、ご自分の事を何も話されなければ、貴女の事を何も分からないのは誰でも同じではないでしょうか?
スレや🐧さんに対する誹謗中傷まがいのレスは、🐧さんの心を傷つけ、皆さんを怯え上がらせるだけです。
現に、貴女のレスは削除されています。
辛い思いをしていらっしゃるのであれば、心の痛みはお分かりになるはずでしょう?
私に対して何を仰られても構いませんが、このスレが止まってしまう事は、スレを頼りにしている方々に対して申し訳なく思います。
🐧さんは、皆さんの心に寄り添う事が出来る、立派なスレ主さんですよ。
これ以上はスレが荒れますので、レスは控えさせて頂きます。
- << 278 ほんとは、 なくてもいいと思っているかもね! 削除は、どうぞ!! わたしは、私 掲示板なんて! しなきゃ、いい。
いつも
ミルクさんが…
後、ふいて、
もう主さんだからって!
カバーして
もう、いいんです。
ずるい!
ペンギンさん(о´∀`о)
まあ!
こんな形で…子供たちから
も、逃げて きたんかな?
さいなら(*^▽^)/★*☆♪
こんばんは⭐
ペンギン🐧さん
🐼です
今日は私から🍵と🍡をどうぞ😊
教えていただいた『孤独のグルメ』録画して今日みて…
前に見た事ありました!!
定食屋とあんみつの時に何回か😱
街に何気なくあるお店を取り上げてますね!
あーやって普通の街で自分の感に頼ってふらっとお店に入るの、私好きです😍
店構え雰囲気、客の入りで味を想像して …結構当たります✌
複雑なストーリーの無いドラマ…『勇者ヨシヒコ』も💛頭の回らない今の私にはうってつけみたいです😁
みるくさんの本読んでみたいです。
題名教えていただけますか?
🐧さん元気になったらまた🍵出してくださいネ!
>> 133
121さん
今、まぁさんに レスしてきました。
このスレは、24時間受付ています。
だから、何時にお越し頂いても構わないように、わ…
121さん、🍵
こんばんは。
名指ししてしまいまして、申し訳ございませんでした。
私の考え方は
ここ(アンカのレス)から あまり 進んでません
あなたが 独房のような 暗い所に 押し込められたり
回想しか出来ず、 苦しかったと いうのの、発端が このスレだと 言うことでしたら、
お詫びのしようもありません
申し訳ございません
それから
ここは 沢山の方が
いらっしゃいます。
小さなスレだと 思ってましたが
今は、私が 思ってるより 大きい所になってるのかもしれません。
私も あまり
いい加減な 言い方はしないように 気をつけているつもりではいるのですが
不注意が 多かったでしょうし、
あなたの事が、
分かってたとしても、
何も言えません。
>> 280
削除はいい。
もっと殺されるモラハラも
あることを
知って。
いつも上から目線。
かわりませんね
子供たちは
相変わらす。
ホントに!親が苦労してたらら
見ている。
ちなみに、我が家は
そんな!ならない。
掲示板なんて!
愚痴っても誰も、助けてくれなかった。
あたり前
みなさん、前を
向いて、生きたいから!
- << 283 掲示板なんて誰も助けてくれない… なぜ吐き捨てるのでしょうか⁉ 人はどこで救われたり助けられたりするかわかりません。 一冊の本だったり… 歌だったり… 電車の広告の一文だったり… 見知らぬ人の言葉だったり… 当たり前の事に感謝出来る心を持っているかいないかの違いではないですか⁉ 私はとてもこの掲示板スレに救われましたよ😉 出なければ死を選んだかもしれない😢 あなたは掲示板で助けられたりしないのかもしれませんが…助けられたりする人もいるのです。 自分の価値観だけで否定したり物をみて判断するのではなく色々な視点から見る事は大切だと思います。 それから子羊さん、みるくさん、他の苦しんで悩んでる方への…否定や誹謗の言葉は慎んで下さい m(__)m モラハラやDVを経験しているのなら相手を傷付ける言葉はよく理解しているはずです。 沢山の辛い経験をされたならその経験を自分や周りにいかして下さい。
みるくさん
お帰りなさい✨
私もスレを見ながら
待っていました💕
子羊さん一生懸命にレスお疲れ様です🔌
私はこのスレ無かったら死を選んだかもしれない😢私は救われたのです✨
ここには子羊さんみるくさん居てくれないと… 困ります‼ここに居て下さいm(__)m
そして一人でも多く苦しんでいる人の道しるべになってほしい💡
いつか皆が帰ってくる場所ですから💡
もしも…みるくさんが
このスレから居なくなるのは…子羊さんが拒否した場合もしくは世の中DVやモラハラが無くなった時でしょう…皆無だと思いますが(笑)
121さんは
色々なご経験がおありのようですが…
なのになぜ⁉苦しみ迷う人に温かな言葉がかけられず…吐き捨てる言葉を投げ掛けるのか理解できない😢
痛みや苦しみを知って学びがあるから掛けてあげれる言葉があると思いますよ。
確かに私は私‼かもしれません…でもだからこそ与えたり出来る心があると思う。人の気持ちが配慮出来ない私は私‼と言うのは自己中と言うものです。
>> 281
削除はいい。
もっと殺されるモラハラも
あることを
知って。
いつも上から目線。
かわりませんね
子供たちは
相変…
掲示板なんて誰も助けてくれない…
なぜ吐き捨てるのでしょうか⁉
人はどこで救われたり助けられたりするかわかりません。
一冊の本だったり…
歌だったり…
電車の広告の一文だったり…
見知らぬ人の言葉だったり…
当たり前の事に感謝出来る心を持っているかいないかの違いではないですか⁉
私はとてもこの掲示板スレに救われましたよ😉
出なければ死を選んだかもしれない😢
あなたは掲示板で助けられたりしないのかもしれませんが…助けられたりする人もいるのです。
自分の価値観だけで否定したり物をみて判断するのではなく色々な視点から見る事は大切だと思います。
それから子羊さん、みるくさん、他の苦しんで悩んでる方への…否定や誹謗の言葉は慎んで下さい m(__)m
モラハラやDVを経験しているのなら相手を傷付ける言葉はよく理解しているはずです。
沢山の辛い経験をされたならその経験を自分や周りにいかして下さい。
>> 268
削除されたレス
121さんの このレスは
残念ながら
仕事中に削除になり、見れませんでした。
どんな、思いがあったのか、伝わることなく、
すみません。
私は
毎日 十分に
天罰が 下っていると
思います。
毎日 いろんな事が
おこっています。
121さんは
私が 話しかけるのが、不愉快なのですね。
恨まれても 仕方ない事も 沢山 あった事でしょう。
私は この掲示板で
モラルハラスメント被害者同盟を しりました。
皆さん、 ご覧頂いてますか?
121さんは そんな所は もう 知ってらっしゃると思いますし、
あなたが 参加する予定の所で
こんな ところよりも、何倍も 皆さんに 優しい お言葉を かけて差し上げて下さい。
あなたが、ここのレスの方なら、
きっと 私は あなたの事が 大好きだったんだと 思います。
だから お役に立てないばかりか、あらぬ方向へ
上からと 仰るのなら
その通りに
あなたを 向かわせてしまったのかもしれませんね。
今は 悲しいだけです。
ごめんなさい。
言いたいことが
まとまりません。
>> 284
子羊さん
ご無沙汰です🔌
子羊さん、
今まで通りでいいのです✨子羊さんは子羊さんらしく✨
みるくさんはみるくさんらしく✨
私達はプロではありません😉経験者です✋
支援センターや警察
今まさにどうしたらよいか迷って苦しんでる人に 立ち寄って少しでも力になれたら…苦しみを知ってるからこそだと思います。
私達DVを受けたりした被害者は自分を責めがちになるところがあります。 中にはそうでない121さんみたいな方も居る事を知りました。
121さんはきっと
このスレは合わなかっただけですよ…
また色々な支援センターなどを経て困ったら
寄って下さればいいと思いますし…色々な経験を活かしていらした時には私達はいつでもお話をすると思います。
ただ今は上から目線だなどとおっしゃったり… なので伝わらないのかもしれません。
121さんに沢山の幸せが降り注ぎますよう…お祈り致します✨
そして今悩んで苦しんでこのスレの皆さんが
どうか充実した毎日を過ごせるように…
みんな一人じゃない✨
顔も知らない掲示板だけど…
>> 285
花さん
ありがとうございます。
あわなかったんかな?楽しいスレと優しいスレ主さんがいるとこに、おじゃましています。
わたしは、自分をせめています
が…守る人がいたら
サバイバーにならないと
サバイバーの意味はミルクさをは男女共同参画課にあるならお分かりだと思います。
こちらには来ません。
キット!辛くても、生きなきゃいけない使命と無理しない時間の交差があり、みんな葛藤しながら、
でも生きなきゃいけない。
ここはバーチャルだからこそ、顔みて話せないからこそ
言葉の奥の奥を検討して行きながら、交流してる。
わたしは、まだまだたくさん課題ある。心の傷もたくさん
だけど、それを子にはって
思われませんか?
今までを見ているけど私は
子にはって思って生きてきた
弁護士、ハンセン病の弁護団だった
手を回され、昔のことだけど
昔は法律扶助だったけど
手を回されてたから、新聞の記事で一生懸命、訴えた
もちろん、金はなかったし
私の人柄だけ。
それがやっとの奴隷からの出会い。5年前
あきらめない自分がいた。
だって!子供を守らないと
ハンセン病の人達もお子さんのために我慢したらしい。
私は、ここはあ新しい人達が来てくださっても
食わず嫌いがあるスレに思った
合わない。
携帯好きじゃないけど
ほかのスレのほうが、同じテーマでも、緩やかな
今日、見た。
花さん、
食べなさいよ
アンガールズにならないで
インテリア
夢、あきらめない自分自身で
いよう。
私も、子供、課題が終わったら
大学にいきたい
108さんは、ぜんぜんふ、つ、う、!
幸せ掴めっ!
(*^▽^)/★*☆♪
さいなら!
サバイバーって なんですか?
昔から 見てると
お聞きしてましたが
嘘なんですか?
おちょくりに 来たんですか?
私は
1日 何時間 ここの 事ばかり考えて 生きているのか?
121さんには わかるんですか?
サバイバーとやらに
なって 私に 攻撃をして、だれが 救われるんですか?
108さんですか?
まぁさんですか?
アンガールズの所を
今更見に行ってる様な 感じなのに、
嘘をついてまで
何がしたいのか
泣きだいけど
震えて 泣けません
ひどすぎます。
サバイバーが そんなに
偉いものなのか?
- << 289 いかれてますね それじゃ 前にいけないし お子さんが特に上のお子さん、 あなたの所有物じゃない! 削除いいけど 携帯依存はやめましょ。
ずっと見ているけど
すべて、ミルクさん、花さんなど
わざと喧嘩して
ペンギンさんを持ち上げ係
みんながペンギンさんを
擁護してるのわからない?
闇夜から抜けて
スレ主になりな!
それじゃお子さんが育たねえ
自分が一番じゃねえ
みんながペンギンさんに優しいから!
逃げてただけじゃねえか
例え、サクラだとしても
スレ主になる前に
子供のこと考えな!
掲示板ずる余裕がペンギンさんにはお子さんのことより、
あるし
ミルクさをや花さんの
気持ちを無駄にずるな
- << 294 酷すぎる いかれてるのは121さん貴方ですよ DVモラハラの被害にあったことで精神的なダメージで性格が変わり、攻撃的になっているのかもしれないですが (だとしたらごめんなさい。) 121さん貴方異常ですよ 言ってること。 何があったか知りませんが いくら何でも酷すぎる 荒れてるところにしゃしゃり出ちゃいけない 火に油を注ぐようなこと言っちゃいけない 炎上するだけだから 詳しく知らないのだから割って入っちゃいけない、と思って今まで黙って観ていましたが 貴方おかしいですよ 異常ですよ 言ってることおかしいですよ、121さん! しっかりしてください! 自分でわからない? 訳わかんないこと喚いて難癖つけて 因縁つけてペンギン🐧さんを追い詰めるようなこと言って それじゃ貴方モラハラ加害者ですよ!まるで! ペンギン🐧さんのお子さんのことまで出して、親として間違ってるとか 卑怯というか卑劣というか…… ペンギン🐧さんが反論できない言い返せない状態にして そこから一方的に攻撃して追い詰めて…… それじゃ貴方モラハラ加害者ですよ! 気付いてください!
- << 299 121さん、貴方本当にペンギン🐧さんのことやお子さんのことを心配されてるんじゃないですよね? ペンギン🐧さんに親として間違ってるとか、本当に思ってるなら 親として意見したり、諭してくださるなら、そんな言い方しないですよね。 本当にペンギン🐧さんのお子さんのことを考え気遣われてるなら 冷静に意見されてますよね? 121さん、貴方ペンギン🐧さんを攻撃したい、暴言で痛めつけたいがためにお子さんのことを出してきてますよね? ペンギン🐧さんが反論できないように。 モラハラしてペンギン🐧さんを追い詰めたい お子さんをモラハラの道具として使ってるんですよね 卑劣ですね 貴方最低ですね! ペンギン🐧さんのお子さんのことまで、まるで物のように自分を守る盾として、ペンギン🐧さんを攻撃する槍として扱うんですね まさに卑劣、卑怯ですね! 121さん貴方救われないですね どこまで堕ちていくの? どんどん人間らしさを失って、どんどん自分らしさから離れていってしまいますよ 哀れな人。
やはり、
こんな人が怖い
掲示板に依存しても、努力してる自分が一番
まあ!
今回のことで
あら、花さんもミルクさんもきたって!
わかる。
ずる賢いから!愛されないんだろう。
こんなスレ主いやかな?
- << 293 DVに 合うと 性格が かわるって 聞いたこと ありますけど あなたを 見ていて こういう 事かな? って 思いましたー こういう人は 怖い って 具体的に 言うと どういうことですか? 携帯依存と 仰いますが、 私は 打つのが 遅いです。 長文は、特に、考えて、消してを繰り返してますので、ひどいものになると、休み休み、一時間とか、何日も、かかります。 そういうのでも、 携帯依存というのですか? 私は、元来、文章を書くのは 早いけど それは 鉛筆だったらの話しです。 あなたは、たどたどしい 文章を わざと 書いておいて 人様に、(私はいいけど) 皆さんを 混乱に 陥れる事が サバイバーさんの お仕事なんでしょうね あなたの方こそ 人間味を 捨てていると思いますよ。 それも DV被害のなせる技なんでしょうかね? 私が どんな 経緯で、 スレを立ててるのか、 あなたには 理解出来ないと思います。 ミクルで 私の見張りをしながら 他の スレの方と 交流してなさる あなたも 私と そんなに 変わらないと 思います。 掲示板なんて 信じないのですよね サクラさんなんですよね? 私は 他の方を 想定して、あなたと 話していたのかもしれません。 私が 本当に ここで 待ちわびてる方です。 それが、あなただったら 凄く 元気に変身を遂げてくれてることに、安堵できるのですが 生きてるのか 死んでるのかも、不明な方です。 毎日 心配しています。 それに 子供の事ですが、あなたに 何が わかるのでしょうか? サクラさんに サバイバーさんに どれだけ 沢山の情報が 取り入れられてるのか 甚だ 疑問です。 今の 私は 決して 冷静ではありません。 娘が 心配してくれてます。 息子を 迎えにいきたいけど 事故になりそうなので 待たせております。 なんとか 泣けたので、 良かったですが いろんな、意味で、 死ぬかと 思いました。
私は、
ペンギンさんが好きだった
でも、ミルクさんや花さん
ほか、
みんながペンギンさんに優しく遠慮し擁護したこと
わかります。
みんなは、辛くても、
自立に向いて前を向いて生きたいと感じた思い
掲示板なんかもう、
ほっとき
まあねええ、
私はペンギンさんみたいに
自分だけ、考えられなかった。
ごめんなさい。
私は、子は普通
あなたには 相談事。いいたくない。
昨日、しんどいけど私
夜の日ひずけが変わる迄
待ってた
>> 291
やはり、
こんな人が怖い
掲示板に依存しても、努力してる自分が一番
まあ!
今回のことで
あら、花さんもミルクさんもきたっ…
DVに 合うと
性格が かわるって
聞いたこと ありますけど
あなたを 見ていて
こういう 事かな?
って 思いましたー
こういう人は 怖い
って 具体的に
言うと どういうことですか?
携帯依存と 仰いますが、 私は 打つのが 遅いです。
長文は、特に、考えて、消してを繰り返してますので、ひどいものになると、休み休み、一時間とか、何日も、かかります。
そういうのでも、
携帯依存というのですか?
私は、元来、文章を書くのは 早いけど それは 鉛筆だったらの話しです。
あなたは、たどたどしい 文章を わざと 書いておいて
人様に、(私はいいけど)
皆さんを 混乱に 陥れる事が サバイバーさんの お仕事なんでしょうね
あなたの方こそ
人間味を 捨てていると思いますよ。
それも DV被害のなせる技なんでしょうかね?
私が どんな 経緯で、
スレを立ててるのか、
あなたには 理解出来ないと思います。
ミクルで 私の見張りをしながら 他の スレの方と 交流してなさる あなたも
私と そんなに 変わらないと 思います。
掲示板なんて 信じないのですよね
サクラさんなんですよね?
私は 他の方を 想定して、あなたと 話していたのかもしれません。
私が 本当に
ここで 待ちわびてる方です。
それが、あなただったら
凄く 元気に変身を遂げてくれてることに、安堵できるのですが 生きてるのか 死んでるのかも、不明な方です。
毎日 心配しています。
それに 子供の事ですが、あなたに 何が わかるのでしょうか?
サクラさんに
サバイバーさんに
どれだけ 沢山の情報が 取り入れられてるのか
甚だ 疑問です。
今の 私は 決して
冷静ではありません。
娘が 心配してくれてます。
息子を 迎えにいきたいけど 事故になりそうなので 待たせております。
なんとか 泣けたので、
良かったですが
いろんな、意味で、
死ぬかと 思いました。
- << 297 ごめんなさいねええ 私は、 まわり把握されたけど たくさん新しいお友だちができ て、! 癌でも あなたのように いう人は一人もいなかったが ほかのスレに気持ちを言ってます。 シスオべさんに問い合わせ あなたならずる。 聞いて、! 怖いわ。
>> 290
ずっと見ているけど
わざと喧嘩して
みんながペンギンさんを
擁護してるの…
酷すぎる
いかれてるのは121さん貴方ですよ
DVモラハラの被害にあったことで精神的なダメージで性格が変わり、攻撃的になっているのかもしれないですが
(だとしたらごめんなさい。)
121さん貴方異常ですよ
言ってること。
何があったか知りませんが
いくら何でも酷すぎる
荒れてるところにしゃしゃり出ちゃいけない
火に油を注ぐようなこと言っちゃいけない
炎上するだけだから
詳しく知らないのだから割って入っちゃいけない、と思って今まで黙って観ていましたが
貴方おかしいですよ
異常ですよ
言ってることおかしいですよ、121さん!
しっかりしてください!
自分でわからない?
訳わかんないこと喚いて難癖つけて
因縁つけてペンギン🐧さんを追い詰めるようなこと言って
それじゃ貴方モラハラ加害者ですよ!まるで!
ペンギン🐧さんのお子さんのことまで出して、親として間違ってるとか
卑怯というか卑劣というか……
ペンギン🐧さんが反論できない言い返せない状態にして
そこから一方的に攻撃して追い詰めて……
それじゃ貴方モラハラ加害者ですよ!
気付いてください!
前行こう、
癌って言ってたのに
頭悪いんだろう。ごめんなさい
あなたは、
これだけレスできるのは違うって言ってた
馬鹿なんだね
人のせいにして
まわりを動かずあなたがペンギン、ずっと嫌いだと思います。
キット!ミルクさんや花さんは
あなたにとって道具だったんだね
それを分かって、!
んにや!
建設生が
ないスレはやめ!やめ!
- << 301 私達が🐧さんの道具? そんな事を思う訳ないじゃないですか。 大体そんな考え方をするなんて事自体、私は信じられません。 メンタルが傷付き、弱っている人達が集まっているスレで、人の気持ちを考える事もせずに土足で入り込むなんて、人として最低な行為です。 許されない事ですよ。 それに加えて121さん、貴女の文章は全く意味が分かりません。 理解出来ない…理解不能な内容です。 何を言いたいのか、さっぱりわかりません。 でも、説明など要りません。 聞きたくもありません。 🐧さんの気持ちを踏みにじり、スレを掻き回し、何が面白いんですか? 許せない!! さよなら…と言いながら、何回顔を出せば気が済むんですか? 貴女にとって必要の無いスレなのであれば、二度と現れないで下さい。 正直、不愉快です。 迷惑です!! 出て行って下さい!! 二度と帰って来ないで!!
>> 290
ずっと見ているけど
わざと喧嘩して
みんながペンギンさんを
擁護してるの…
121さん、貴方本当にペンギン🐧さんのことやお子さんのことを心配されてるんじゃないですよね?
ペンギン🐧さんに親として間違ってるとか、本当に思ってるなら
親として意見したり、諭してくださるなら、そんな言い方しないですよね。
本当にペンギン🐧さんのお子さんのことを考え気遣われてるなら
冷静に意見されてますよね?
121さん、貴方ペンギン🐧さんを攻撃したい、暴言で痛めつけたいがためにお子さんのことを出してきてますよね?
ペンギン🐧さんが反論できないように。
モラハラしてペンギン🐧さんを追い詰めたい
お子さんをモラハラの道具として使ってるんですよね
卑劣ですね
貴方最低ですね!
ペンギン🐧さんのお子さんのことまで、まるで物のように自分を守る盾として、ペンギン🐧さんを攻撃する槍として扱うんですね
まさに卑劣、卑怯ですね!
121さん貴方救われないですね
どこまで堕ちていくの?
どんどん人間らしさを失って、どんどん自分らしさから離れていってしまいますよ
哀れな人。
私自身もなやんだり
ミルクさんみたいにまだまだ
しがらみかぬ抜けず
だが、
気持ちのストレス発散にもならない。
か
心も悪いと
頭悪っ!
優しいレスやめた。
もっと
優しい気持ちの人を
仕事として助ける
ホントに、困る人は
携帯いじれない
ロム、できるだけ。幸せ。
ちなみに、
私自身、またまた
昨日、友達と話した
まだ動けないけど
私は、癌で…
死んだ父さん、私のすべて
そりゃ、おや不幸、
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 370HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 310HIT アドバイザーさん - もっと見る