キレる理不尽🙅DVモラハラ♈③

レス500 HIT数 42664 あ+ あ-

2013/01/16 18:20(更新日時)

皆さん こんにちわ😃

DVをご存知ですか?
配偶者や カップルに対しての 暴力👊行為です。
DV(モラハラも)の 一番恐ろしいところは
《👿半殺し⇔優しい👼》の 繰り返しです。

被害者は、彼(彼女)の、優しさが 忘れられず、離れられず、また 殴られる~の無限∞地地獄です。

🌀モラハラ🌀も、またDVの一種です。正式には、モラルハラスメントと言います。精神的暴力行為の事です。

配偶者(彼、彼女)に 言葉や 態度でもって 自由権利、財産、信用、自信、希望を奪い 精神的に支配してしまう事です。

お前が悪い。 お前のせいだ。 俺は知らない。 そんな事実はない…。
黙って、俺の言うことを聞け…
監禁、軟禁、人間として、最低限の生活もさせてくれない。
…ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの浮気…性的支配に、強制妊娠😩💦
お金に関しても、酷い。
手をあげなければ、なんでも?あり‼なのか?…です。
警察署であろうが 裁判所であろうが 自己弁護のためには、 配偶者(交際相手)を、裏切り、嘘をつき 作り話をするのに‼ 一社会人に戻れば 好青年✨だったりする⤵モラハラやDVは、
…家族依存症なのです。
モラハラ被害にあったところで お岩さんのように顔が腫れ上がるわけででもないので、
ただの 夫婦喧嘩だ、ただの亭主関白だと 被害者すらも 勘違いしてしまうのが モラハラの しんどいところです。

『こんな キレる屁理屈旦那(女房)でも、私さえ 我慢すれば…😢
私にも、悪いところがあるのだから…😢』
😢そんな風に思ってしまう あなたに 聞きたい
いです。

あなたの 心は 健康ですか?

お子さんは 悲しい😢思いを ひた隠しにしてませんか?

このスレも ③
いろんな😃😭😥😜😫😱😨😢😒😲…お話をして来ました。

皆さ~ん、どなた様でも❤
いらっしゃいませ~☕🍰

🎵因みにぃ~😳💦
私、ペンギンさん🐧は またの名を子羊さん♈と申します。同一人物で~す。
宜しく御願いしま~す😃
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]

次ページに モラハラの説明を 貼っておきます。…と いっても ②の 本文ですが…参考になれば うれしいです😃

No.1875036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

NPO地元警察県警本部、相談しました。

彼女はそう何度も警察には行ってくれない。一度警察は頼りにならないと思えば、もう行かない性分です。

肉体的DVだけでも、拳で顔面強打、足も拳で強打、顔面噛みつき、首を引っ掻く、押し倒し、レイプ、
聞いただけでも、これぐらい

あとは彼女が通院してる精神科にカウンセリング受けるしか無いのでしょうか?
それも彼女次第

シェルターの存在も教えてますが、イヤらしいです。

• << 203 87さん さすがに 動きが 素早い…ですね。 あなたの この行いは お友達の 後押しには、なってるはずですよ。 まだ まだ なが~い お友達の苦闘は 続くかもしれませんけど、 誰か(あなた)に 聞いてもらえるだけでも お友達の気持ちは 大分、救われてると、思います。 あまり やいのやいのと せっつくのも しんどい時期なのかもしれないし… 精神疾患も、作用してれば、 離脱は、かなり、難しいかもしれません。 へんな話し、 ある種の、宗教から、はなれるのと、同じ位、 難しい~。 わたし自身は、片づけられない症候群持ちです。 小さい時から、 ずっ~と 蔑まれてきました。 だから そのコンプレックスを 払拭するためには、旦那は 必要な 存在でもありました。 コンプレックスの強い女にとって、 彼氏が出来た、旦那を持てた❤と云うことは それだけで 敗者からの復活✨になるのですよ。 だから 酷い彼氏でも 例えば 男前であったり、特別に、優しくしてくれたら✨ 手放せなくなるのです。 これは、 倫理でもなく 原理でもなく 病理…なんですよ。 逃げたいのに 離れたくない😥 いつまでたっても 捨てられない おもちゃや ぬいぐるみのような、お友達の 彼氏さんなのです。 NPOまで 相談にいかれるなんて あなたの行動力は 本当に、凄い… お友達も、それに、ハッとなる日は来るはずですが… NPOの方は お友達自身の 気付き…の時期を待つように、 おっしゃってましたか? 今、魔法にかかってる、お友達には あなたの この心配も 半分くらいにしか 伝わっていないかもしれませんけど、半分でも、希望はあります。 お友達は、今 あなたに 愚痴の聞き役を のぞんでいるのかな? 絶対に 危なくなったら、裸足でも 逃げるようにだけは 再々、伝えてあげてください。 その友達にとっても、命あっての、 あなたとの友人関係だし 友達らしく 生きられる人生です。 誰かの サンドバックになるために 生まれてきたのではないと、 彼氏は、人間としての魂はないのだから、期待して、人生を、捧げてはならないと… いつも 吹き込んであげてほしいです。 あなたも 精一杯のことは してあげてるんだから あまり 病まないで下さいね。 心配です。 また きて下さい。 心配しながら お待ちしてますから… ♈

No.202

>> 199 こんぱんは ☕ 43さん 彼氏さんに 居座られてるんですか? やばいよ 本格的に、洗脳しに かかりだしたんたね😥 同棲に… 43さんへ

まぁさんのこのレスに

間違って レスしました。ごめんなさい🙇

まぁさんへ

間違って、ごめんなさいね🙇

DV?…のスレは 見に行ったこと あります。
ちょっと 前かな?

皆さんが
素晴らしい応答をしてなさってましたね。

まぁさんご自身の

体調とか 大丈夫?かな?
あんまり 無理したら
いけませんよ。
私が言うのもナンですが
ゆっくり ファイト😃ですね

こちらでは もうすぐ

神戸のルミナリエや
大阪の巨大もみの木とか…綺麗ですよ。
43さんの言ってらした橋も、綺麗にみえる季節です❤

でも 独身の身には
ちょっと 切ない季節ですよね

でも、あなたは 私より
若くて 綺麗😊なんだし、体力もあるし~、
クリスマスの 明かり🎄に、どうにか、新しい希望🎁を
見つけてほしいなぁ~🌟
今から くたびれてたら

108さんのお姉様に
叱られるよ~😊

108さん😃
いつも
元気を 有難うございます~

昨日 初 白髪染めしたよ~❤
ちょっと 綺麗になったよ~✨

• << 205 ペンギン🐧さん ありがとうございます 私はもうだいぶ落ち着いて生活できてます 有り難いです😃 本当に。 モラハラの二次被害もマインドコントロールも、だいぶ軽くなってきていて…… 最近は体調もまぁまぁだし、精神的にも楽になってきました 酷かった以前に比べて、最近は身も心も軽いですよ😃 ミクルのモラハラスレの皆さんのおかげですね それからこのスレのペンギン🐧さんや皆さんのおかげです 有り難いです✨ そうですね もう30代半ば でも、まだ30代ですよね これからのことを考えるようにして…… やはり振り返って考えてはしまいますねー モラハラのこと 元旦那や元義母のこと モラハラの被害を受けるとどうしてもですね 自分自身を責めてしまう時が未だにありますね マインドコントロールは根強いです でも、だいぶ楽にはなってきてますよ😃 ペンギン🐧さんは関西なんですね 私は関東です 出身は地方のど田舎ですがね 地元にいた頃、結婚してモラハラにあい離婚して、その後東京に来ました 東京は仕事もあるし、実家からも地元からも離れたくて。 都会だからクリスマスも素敵ですよ 近所にも数軒ですがクリスマスイルミネーションを飾りつけするお家もあって🏠✨ 私は独身で彼氏なしなので今年のクリスマスも大人しく過ごす予定ですね(笑)💦

No.203

>> 201 NPO地元警察県警本部、相談しました。 彼女はそう何度も警察には行ってくれない。一度警察は頼りにならないと思えば、もう行かない性分です。 … 87さん

さすがに 動きが 素早い…ですね。

あなたの この行いは
お友達の 後押しには、なってるはずですよ。

まだ まだ

なが~い お友達の苦闘は 続くかもしれませんけど、
誰か(あなた)に 聞いてもらえるだけでも
お友達の気持ちは
大分、救われてると、思います。

あまり やいのやいのと せっつくのも しんどい時期なのかもしれないし…
精神疾患も、作用してれば、
離脱は、かなり、難しいかもしれません。

へんな話し、
ある種の、宗教から、はなれるのと、同じ位、
難しい~。

わたし自身は、片づけられない症候群持ちです。
小さい時から、
ずっ~と 蔑まれてきました。

だから そのコンプレックスを 払拭するためには、旦那は 必要な 存在でもありました。

コンプレックスの強い女にとって、

彼氏が出来た、旦那を持てた❤と云うことは

それだけで 敗者からの復活✨になるのですよ。

だから 酷い彼氏でも
例えば 男前であったり、特別に、優しくしてくれたら✨
手放せなくなるのです。

これは、

倫理でもなく 原理でもなく
病理…なんですよ。

逃げたいのに 離れたくない😥

いつまでたっても
捨てられない おもちゃや ぬいぐるみのような、お友達の 彼氏さんなのです。

NPOまで 相談にいかれるなんて あなたの行動力は 本当に、凄い… お友達も、それに、ハッとなる日は来るはずですが…

NPOの方は

お友達自身の 気付き…の時期を待つように、
おっしゃってましたか?

今、魔法にかかってる、お友達には
あなたの この心配も 半分くらいにしか 伝わっていないかもしれませんけど、半分でも、希望はあります。

お友達は、今
あなたに 愚痴の聞き役を のぞんでいるのかな?
絶対に 危なくなったら、裸足でも 逃げるようにだけは 再々、伝えてあげてください。

その友達にとっても、命あっての、
あなたとの友人関係だし
友達らしく 生きられる人生です。

誰かの サンドバックになるために 生まれてきたのではないと、
彼氏は、人間としての魂はないのだから、期待して、人生を、捧げてはならないと…
いつも 吹き込んであげてほしいです。

あなたも 精一杯のことは してあげてるんだから あまり 病まないで下さいね。
心配です。
また きて下さい。

心配しながら お待ちしてますから…

• << 214 ♀友達は女を売りにしてる種類の人間 いわゆる男好きするタイプで男の関心を集める女です。 結えに、自分というものが無く精神を病んでいるんだと思います。 だからこそ、よく知る自分にとっては彼女じゃなく友達なんです 皆さんのDV男に関するレス読んでみると似たような男像なんだなぁと思います。 DV男は外面は良いですよね? あの人が暴力を⁉ なんて他人から思われている 皆さんの相手も同じだと想います

No.204

>> 200 🐼 眠れなくて 携帯小説不倫もの…私はSかっ で、フラバしてたら仕方ないですね💀 浮気発覚が1年前の今頃ってのも作用してると思います。 色々… 🐼さん

うちの旦那の実家は…、
旦那の母親と 父親が 少し 共依存気味で
母親の方が 常に 父親に対して 気を使っていました。

一人前の主婦たることが、 母親の 信条だったみたいです。

旦那に 良く❤見て貰えることに 腐心しながら、
旦那の遊び癖を 憎んでいました。

子供たちには、ご主人様のお帰りまでに、 おもちゃを 片づけないと🔥
そのおもちゃを叩きつぶすと云う荒技をしてみせてました。

幼い 子供たちは この母親の激怒をさけるために いい子に育ちます。

勉強のできない事、多少の、社会的不正義には 緩い この夫婦の常識の元に、うちの旦那は、育ちます。

月賦(借金)は 当たり前…
店屋の グラスや カゴのお持ち帰り、 当たり前…
ご自由に、お持ち帰り下さい…のものは、
ごっそり😱、もって帰るの…当たり前

妊婦や 幼児の前の 喫煙… 当たり前

育児は 母親任せ…当たり前

…本当に 悔しかったです。

それに 私は
喫煙を 許しませんでした。

辞めて~と 毎日言いました。

旦那が 生まれつき 肝臓障害だったからです。

いつも
この モラルのない人間を 生まれ変わらさなければ!と 必死でしたよ。

だから
その、挙げ句の果てに、
女に 逃げた 旦那さんを 許せない…

🐼さんには 私の気持ち、わかりますよね。

🐼さん、
だから、無理に 前向きになる必要なんてありませんよ。

それより

本気で 浮気相手に 慰謝料請求とか…言ってみる。とか…

あと

地味でも 旦那さんと

お子さん以外の 生き甲斐を探しましょう。

私は こんなに 片づけられないのに、昔から インテリア雑誌に 我が家を 掲載してもらうのが、夢でした♈❤

夢って 楽しい…❤

• << 208 ペンギン🐧さん 🐼です ありがとうございます 昨晩は眠れなくて負のスパイラルの中でした インテリア雑誌は夢がありますよね! 🐧さん素敵な夢です💕 今夜唯一の癒やしの週イチの習い事で少し回復しました 他は何をしても集中できず心から楽しめる事がなくて… 自分が何が好きなのか? かといってやる気もできる自信もないです 自分を見失ってます 🐧さんは離婚されて何年でしょうか? 旦那の母親は異常に口うるさいから息子である旦那は良い子にしてたんだと思います。 姉とふたり姉弟だから甘ったれ。 強いと思ってたけど強がってただけだとわかりました。 坊ちゃんです。

No.205

>> 202 43さんへ まぁさんのこのレスに 間違って レスしました。ごめんなさい🙇 。 まぁさんへ 間違って、ごめんなさいね🙇 DV?…の…
ペンギン🐧さん
ありがとうございます

私はもうだいぶ落ち着いて生活できてます
有り難いです😃
本当に。

モラハラの二次被害もマインドコントロールも、だいぶ軽くなってきていて……
最近は体調もまぁまぁだし、精神的にも楽になってきました
酷かった以前に比べて、最近は身も心も軽いですよ😃

ミクルのモラハラスレの皆さんのおかげですね
それからこのスレのペンギン🐧さんや皆さんのおかげです
有り難いです✨

そうですね
もう30代半ば
でも、まだ30代ですよね
これからのことを考えるようにして……

やはり振り返って考えてはしまいますねー
モラハラのこと
元旦那や元義母のこと
モラハラの被害を受けるとどうしてもですね
自分自身を責めてしまう時が未だにありますね
マインドコントロールは根強いです
でも、だいぶ楽にはなってきてますよ😃

ペンギン🐧さんは関西なんですね

私は関東です
出身は地方のど田舎ですがね
地元にいた頃、結婚してモラハラにあい離婚して、その後東京に来ました
東京は仕事もあるし、実家からも地元からも離れたくて。

都会だからクリスマスも素敵ですよ
近所にも数軒ですがクリスマスイルミネーションを飾りつけするお家もあって🏠✨

私は独身で彼氏なしなので今年のクリスマスも大人しく過ごす予定ですね(笑)💦

No.206

数年前は一時期ですが歌舞伎町など新宿あたりで働いてました

いろんな人を見ましたねー。

自己愛の強い、プライドの高い人ばかり

893に騙され利用されコントロールされ、転落していく男性

ホストにハマり、人生台無しにしてしまう女性……

整形依存になり、美容整形外科に通い続ける女性……

みんな共通してるのはプライドが異常に高く自己愛が強い
自尊心が低い
人の話が聞けない
他人の前で自分を崩せない
強がってみせてはいるがビックリするほど自信がない⤵
あからさまなおだてやお世辞、営業やセールストークを真に受けて聞いてしまう
信用して騙されてしまう
コントロールされる😫

DVモラハラ男や
自己愛性人格障害の人間は
恋人や配偶者を支配しコントロールする人間でありながら

同時にコントロールされやすい
騙されやすい人間でもあるんですよね。😫

• << 232 まぁさん ☕ お姑さんにも ご苦労なされてるんですね お金持ちなら お金持ちなりに 見栄や プレッシャーから、 お母さんは、母親業に、精を出す 貧乏なら 貧乏なりに 旦那が 貧乏神だから 子供を しっかり😨 育てなければ… と お母さんは 母親業に、 精を出す こうして モラママになるんだなぁ~と 思います。 甘やかしたり 干渉し過ぎたり、 子供は、不安定なまま 大きくなります。 お母さん以外の人間が、自分を、どう扱うのか、怖いんでしょうね 社会性が 育ってないから 自信がない… 下らない自慢だけなら 出来るし 人のアラもさがせるんだけど 自信…だけが、無い。

No.207

DVモラハラの被害……

自尊心が低い者同士が惹かれあり付き合い結婚する

本当にそのとおりだと思います
自分でも自覚があります、多少は。

元旦那と知り合い、付き合うようになったのも、自分の居場所がなく弱くなっていた時期でした😔

No.208

>> 204 🐼さん うちの旦那の実家は…、 旦那の母親と 父親が 少し 共依存気味で 母親の方が 常に 父親に対して 気を使っていました。 一人前… ペンギン🐧さん
🐼です

ありがとうございます
昨晩は眠れなくて負のスパイラルの中でした

インテリア雑誌は夢がありますよね!
🐧さん素敵な夢です💕

今夜唯一の癒やしの週イチの習い事で少し回復しました
他は何をしても集中できず心から楽しめる事がなくて…
自分が何が好きなのか?
かといってやる気もできる自信もないです
自分を見失ってます

🐧さんは離婚されて何年でしょうか?

旦那の母親は異常に口うるさいから息子である旦那は良い子にしてたんだと思います。
姉とふたり姉弟だから甘ったれ。
強いと思ってたけど強がってただけだとわかりました。
坊ちゃんです。

No.209

私は 彼氏では 無い人に セックス強要されて 中出しされ 妊娠しても 責任取らないと 言われ お金を取られたり しまいには 暴力振るわれ 現在 怯えていて しかも 妊娠兆候があって 恐ろしい毎日で 怯えてます。

• << 212 209さん これは 完全に 即👮沙汰ですよ 交番所でなく 本署にいって あざをみせてください 出来ますか? 早く 動かないと お腹の赤ちゃんは 愛して 育てられるかどうかも わからないし、 責任は あなたがとるより ないですからね。 👮沙汰 裁判所沙汰にしてください やっぱり。 また 待ってます。 因みに 私も 警察や裁判所は 何回も 行ってますよ。 大丈夫ですよ。 ふぁいと ♈

No.210

>> 209 209さん

支配下に 置かれてる?んですか?

産婦人科に レイプされたことを 相談して 警察にいけますか??

仕事とかも 大事かもしれないけど 実家 その他 避難したほうが いいですよ。出来れば…

年末に向かい 相談先も休みに入ります。

いまのうちに 出来ることをしてください。

状況が わからないから

今言えるのは それだけですが 監禁 軟禁されてるように 感じます。

もし 妊娠してなくても ビルや アフタービルの相談、あと 本当に 👮沙汰だと 思えるなら 警察や 女性センターに かけこんでください。

誰かに 相談できますか?

No.211

43さん

やっぱり 彼氏さん

不法侵入👮で 訴えてくださいね

鍵も 替えて 放り出そうね

No.212

>> 209 私は 彼氏では 無い人に セックス強要されて 中出しされ 妊娠しても 責任取らないと 言われ お金を取られたり しまいには 暴力振るわれ 現… 209さん

これは 完全に

即👮沙汰ですよ

交番所でなく

本署にいって
あざをみせてください

出来ますか?

早く 動かないと

お腹の赤ちゃんは
愛して 育てられるかどうかも わからないし、

責任は あなたがとるより ないですからね。

👮沙汰 裁判所沙汰にしてください やっぱり。

また 待ってます。

因みに 私も 警察や裁判所は
何回も 行ってますよ。

大丈夫ですよ。

ふぁいと ♈

No.213

>> 212 気になります 😥

このレスができる位だから 隙をみて 警察に連絡できませんか

私も 昔 ホテルに連れ込まれかけたけど 車から 逃げて民家に 隠れて助けてもらったことがありますが

若いときは なんか

言いなりになりやすい…のは 経験があります。

また レスください

ミクルしながら 逃げた方って 結構いますよ

みんな みてるので
頑張ってみてね

応援してます

あなたは 彼氏相手でない分 精神的には 逃げやすいはずです。

No.214

>> 203 87さん さすがに 動きが 素早い…ですね。 あなたの この行いは お友達の 後押しには、なってるはずですよ。 まだ まだ なが… ♀友達は女を売りにしてる種類の人間
いわゆる男好きするタイプで男の関心を集める女です。
結えに、自分というものが無く精神を病んでいるんだと思います。
だからこそ、よく知る自分にとっては彼女じゃなく友達なんです

皆さんのDV男に関するレス読んでみると似たような男像なんだなぁと思います。

DV男は外面は良いですよね?
あの人が暴力を⁉
なんて他人から思われている
皆さんの相手も同じだと想います

No.215

>> 214 87さん
こんにちは 🍵

友達の方、
まだ 学生さんとか 就職し何年位の、若い方なんでしょうね

私も オシャレして 足も胸元も 見える?服きてた時代は ありましたよ~

お馬鹿ですよね~
チャラチャラしてる時期というのは、
はしか😳みたいなもんなんですけどね~

友達の 彼氏は
そんな華やかな 友達を連れてあるきたい🎵
感じなんでしょうね。

そんな、便利な女は、
なかなか、手離してもらえないでしょうね

昨日

👮24時…というテレビをみてました。

紙袋両手に もった女性が
車にのってた ご夫婦に 怖い 助けて~と
かくまってもらったところへ
🚓が かけつける図でした…

娘と一緒に 📺をみて
絶対 ふつうな 彼氏が おいかけてくるで~と いってたのですが 案の定。

陽気な 加害者だね~

と 👮に 突っ込まれる彼氏が ペコペコしながら、現れました。

彼女が 叫ぶので
口はふさぎましたけど 暴力は振ってません😭
ニコニコ😃

この うそつきやろ~と 📺に 突っ込んでる 私たち。

彼女は 同棲してたこの彼氏と
結婚したいとおもってたのですが
以前、一度、暴力を振るわれ、今日は、口を塞がれ 窒息しそうだった…

それから やっぱりというか?

クビを絞められました。

👮は
彼氏と 彼を引き離し、本署につれていきましが、
🚓の中で、彼女に、
あなたの、命は、保障できませんから、被害届、出して下さいね。

逮捕してください
と、言うことです。

彼女は、くちごもってましたね…やっぱり

そんな おとこ 逮捕やん。

• << 218 🐧さん 彼女も自分も四十代後半に入ってます。 ♀友達はスタイル良いし、顔も個性的な美人。 自分ではモテないし美人じゃないと言ってるけど、自分とデートしたいなら金を出すのが当たり前と思ってる人です。 結局、男依存なんです。 考え改めないと、いつかは痛い目に逢うよと言ってますが、ダメなんでしょうね。 自分には気になる女性がいます。 その人と付き合うことになれば、♀友達は相談出来ない頼れないねと言ってます。 ただの幼なじみのつもりが、自分も♀友達に依存してるのかも知れないです。

No.216

ペンギンさん

お久し振り。
私も分かるよ、無気力で、何にもしたくなくて、家の中がひっくり返っていた時期もあるから、ここでレスしている人は、みんな経験あるんじゃないかなぁ。
変わりたい、変えて幸せになりたいと
思っても、洗脳がいつ解けるか、分かんないから、恐怖でどうにかなりそうだもんね。

ペンギンさんも、少しでも変わろうと
髪染めてみたんだね、焦らなくてもいんだよ、ひとつづクリアしていけば、気分がいいから、一ヶ所かたずけ見ようって感じでさぁ、昔は、お洒落をしたりしたじきもあるでしょ。思い出してみて。

私も彼氏と初めてあった時は
やつれて、年齢よりおばさんかと
思ったって言われたよ。

気分も変わるし、楽しくなるじゃん
まだまだ、この先見えないけど
お互い、少しでも明るく、笑って過ごせると良いね。

ペンギンさんにも、大切な子供達が
いるじゃん、味方にもなってくれているんだから、お母さん、少しずつ良いから
片付けもして、女だからお洒落もして
普通のお母さんみたいに、楽しい人生歩いてと思っているよ。

私も彼氏が、焦らなくても良いから
少しずつ、掃除したり、洗濯したり
最低限度の事を、していったらいんだからなぁ、やっと出来るように、なった所よ。

No.217

>> 216 パンダ🐼です
108さん
横レス失礼します🙇

自分に言って貰えた様に感じました

何もできず、過眠状態で、今引きこもりです💧

支えてくれる彼氏さん…うらやましいです✨

でももう男の人はもういいかな~自分に自信もなくもう恐怖です😨

でも孤独感や焦燥感に苛まれ…です

この思いと一生付き合い続けるのかな~
と、思ってしまいますね💧

• << 223 パンダさん そう思ってくれたんなら良かった。 誰にも相談出来なくて、理解もしてもらえないから本当辛いよね。 彼氏とも、簡単に出逢えた訳じゃないよ、こんな状態がずっと続くんなら、もうどうなってもいいや、世の中同世代の人は、旦那さんと幸せになっている人や彼氏がいて、恋愛を楽しんでいるのに、とか思ったら、私も楽しみたいのに、幸せになりたいのにと、なんで不公平なのと思ったのが、きっかけで、携帯やパソコンが復旧しているんだから、出逢いは色々あると思い、彼氏とは、サイトで知り合いました。 そりゃ、サイトだから、身体目的のアクセスも沢山あったけど、彼氏だけは、違う感じがしたね、愚痴でも悩みでもなんでも話なって、聞いてくれて、私から、聞くまで、メルアド交換も、逢うことも、言わなかったよ。 俺が必要なら、一緒に闘ってやるから 忘れさせてやる、洗脳も解いてやるから いや事は、もう話さないで良いからって 私の事を、包み込んで守ってくれているから、今は、薄らいで落ち着いてきて、 いるところだよ。 これは、私の体験談ですよ ひとりじゃどうにもならないから 出逢いは、大切じゃないかなぁ モラハラ男ばかりじゃないし、パンダさんも、これからだよ、女だもん、お洒落して、ご飯食べたり、飲みに行ったり出来る友達でも良いじゃない、楽しもうよ。 恋愛や結婚だけじゃないし、友達から、始まる事もあるしね。

No.218

>> 215 87さん こんにちは 🍵 友達の方、 まだ 学生さんとか 就職し何年位の、若い方なんでしょうね 私も オシャレして 足も胸元… 🐧さん

彼女も自分も四十代後半に入ってます。

♀友達はスタイル良いし、顔も個性的な美人。
自分ではモテないし美人じゃないと言ってるけど、自分とデートしたいなら金を出すのが当たり前と思ってる人です。
結局、男依存なんです。

考え改めないと、いつかは痛い目に逢うよと言ってますが、ダメなんでしょうね。

自分には気になる女性がいます。
その人と付き合うことになれば、♀友達は相談出来ない頼れないねと言ってます。

ただの幼なじみのつもりが、自分も♀友達に依存してるのかも知れないです。

• << 231 87さん ☕ こんばんは 87さんも お友達も 私に 歳が近いんですね😃 お友達は バブルの経験者さんなら ♍が 目一杯 もてはやされてた💐年代ですよね。 あの 栄光🌟を 今も維持できるなんて 逆に 尊敬ですよね~😲 87さん 幼なじみなら 友達のこと …ずっと 心配してきたんでしょうか? 凄い 縁がある お友達なんですね

No.219

108さん 🐼さん ☕
こんばんは。

それから

ここのスレ 関東率 高い?ので また 📺の話しで~す。

皆さん、
孤独のグルメ…っていう深夜ドラマ ご存知ですか?

孤独な 中年男が
出先で ご飯をたべる…だけの ドラマです。

私は ご飯が 上手い🎵と言われてる 関西の人間ですが ここに出てくる
東京近辺の お店のご飯を頂いて、
静か~~に

う😲、上手い😳と 感動してる
孤独な ひとりめし中の この男性が
面白いので 時々見てます。

この前 中津?銀座だったかな?

珈琲道場 侍 ☕って 店が出てきて
入りたい😃と 思いました。

主人公の男性は そこ以外のお店では この銀座の各お店の総菜を買いまくり
仕事場の夜食として チンして事務机で、食べてます。

なんか、ホントに、
😥 孤独💦のグルメ😱😥

どの、お店の総菜も、おいしそう~
でも⤵ひとりめし。

私も、彼のように、達観して、ひとりグルメを食べたいわ~。
ある意味、師匠ですね。彼は~

…と言うことで、
サイゼリヤで 今日は
ひとりめし…しました。

う💡、旨い😲

サイゼリヤでも?

• << 221 ペンギンさん 私も関東ですが、そのドラマは 知らなかったよ。 今日は休みで、友達の実家がやっている 喫茶店でランチして、暇な時間に行ったから、少し話も出来て、楽しい一時を過ごしてきたわ。 家にばかりいると、孤独感が襲い 昔の事なのに、思い出したりして 悪い方にばかり、考えちゃうから 少しでも、外に出て、散歩したり ひとりめしもいんじゃない、外なら自分ひとりじゃない、他にも同じ事をしている人もいるからね。

No.220

>> 219 パンダ🐼です

こちらは関東率高いんですか~
私も関東ですが…
そのドラマ📺は知りませんでした💦
面白そう😍
探してみます!

珈琲道場 侍
ググったら下町の亀戸と言う所みたいです…
駅前とありましたが、そこかなぁ?

今日は友達が誘ってくれて私もサイゼでランチでした!
サイゼは全国区⁉なんですね😉

No.221

>> 219 108さん 🐼さん ☕ こんばんは。 それから ここのスレ 関東率 高い?ので また 📺の話しで~す。 皆さん、 孤独のグルメ…っ… ペンギンさん
私も関東ですが、そのドラマは
知らなかったよ。

今日は休みで、友達の実家がやっている
喫茶店でランチして、暇な時間に行ったから、少し話も出来て、楽しい一時を過ごしてきたわ。

家にばかりいると、孤独感が襲い
昔の事なのに、思い出したりして
悪い方にばかり、考えちゃうから
少しでも、外に出て、散歩したり
ひとりめしもいんじゃない、外なら自分ひとりじゃない、他にも同じ事をしている人もいるからね。

No.222

DVモラハラ😢
人にも言えずやっと人に相談してもどうしてそんな人と離婚しないの?と言われ、子供にはわからないように夫の機嫌が悪くならないように気を使い、子供の前では泣きたくても頑張ってニコニコ、パパのいないおうちになるのはいやといわれこの子の為に我慢すると決めて、でもその子も大人になれば子供の為に我慢したとか言わないで早く離婚すればよかったのにと言われ人生やり直すにも年取り過ぎてしまい
若いうちにやり直すのが正解だったのかもしれませんね

• << 226 222さん いらっしゃいませ~ ☕ これは あなたの体験ですか? 私と 一緒ですね~なんて💦 私も 今 離婚して 子どもの成長とともに 先の生活を 心配してます。 確かに、もう 少し早く、 30代で 離婚すれば もう少し 生活は良かったかな? とは 思います。 旦那さん 強烈なんですか? お子さん もう 大分大きくなられたのなら お母さんの 気持ち、子供への愛情が、 いい意味で 伝わってたら いいですよね。 私は 気が 荒いので 激突は 子供に見せてました。それが、後をややこしくさせてしまいました。 あなたは それらを 必死で 抑えてて ご立派だなぁ~と ひとまずは 感服いたしましたよ。 ♈ 旦那さんと これから どうかかわるのか~ 子供が 大きくなる度、考え直すことのできるテーマだとは 思います。 とりあえず お体と 懐具合は いかがですか?

No.223

>> 217 パンダ🐼です 108さん 横レス失礼します🙇 自分に言って貰えた様に感じました 何もできず、過眠状態で、今引きこもりです💧 支えてくれ… パンダさん

そう思ってくれたんなら良かった。
誰にも相談出来なくて、理解もしてもらえないから本当辛いよね。

彼氏とも、簡単に出逢えた訳じゃないよ、こんな状態がずっと続くんなら、もうどうなってもいいや、世の中同世代の人は、旦那さんと幸せになっている人や彼氏がいて、恋愛を楽しんでいるのに、とか思ったら、私も楽しみたいのに、幸せになりたいのにと、なんで不公平なのと思ったのが、きっかけで、携帯やパソコンが復旧しているんだから、出逢いは色々あると思い、彼氏とは、サイトで知り合いました。

そりゃ、サイトだから、身体目的のアクセスも沢山あったけど、彼氏だけは、違う感じがしたね、愚痴でも悩みでもなんでも話なって、聞いてくれて、私から、聞くまで、メルアド交換も、逢うことも、言わなかったよ。

俺が必要なら、一緒に闘ってやるから
忘れさせてやる、洗脳も解いてやるから
いや事は、もう話さないで良いからって
私の事を、包み込んで守ってくれているから、今は、薄らいで落ち着いてきて、
いるところだよ。

これは、私の体験談ですよ
ひとりじゃどうにもならないから
出逢いは、大切じゃないかなぁ
モラハラ男ばかりじゃないし、パンダさんも、これからだよ、女だもん、お洒落して、ご飯食べたり、飲みに行ったり出来る友達でも良いじゃない、楽しもうよ。 恋愛や結婚だけじゃないし、友達から、始まる事もあるしね。

• << 225 108さん 🐼さん 108さんの 彼氏さんは 稀にみる 良かった🙋事例です。 ホント こんなに 素晴らしい 彼氏さんは いないでしょうね。 おとこは 最後まで わからないし、 108さんの彼氏さん位 良い人…な モラハラDVもいるから ホント 恐ろしい。 このスレの方は そういう 恐ろしい目に 有ってる方も 少なくないからなぁ~ 助けてくれた 優しい モラハラ~な ケースに 是非とも 皆さん 用心しつつ 男全員を 否定しない…姿勢を保たないと…子供にも 影響するし~ 難しい😱問題です。 私は 男は信じない… でも 娘には 幸せな結婚をしてほしい~と 矛盾してる シンママは 多いんだろうな~と 思うわ。

No.224

>> 223 108さん
こんばんは
🐼です

心強いお話しありがとうございます🙇
素敵な彼氏さんですね!
サイトでの出会いなんですね!
アナログ人間の私にはビックリですが、心から信頼できる方と出会える事もある。と、実証されてますね!
心の傷を癒やすのはエネルギーを貰える恋愛だろうなぁ…と思うのですが私が良いなぁと思う男性は良いお父さんの人なんですね。
ファザコンなんだと思います。
かといって不倫する人は良いお父さんではありませんから対象外…
本当は出家して尼になりたい位ですが、そう甘くはないでしょうね💧

🐧さん紹介のドラマ見つかりました!
東京では
テレビ東京・水曜23:58~放送 です。
昨日やってたんですね!
来週予約しておきました。
楽しみです😊

私もひとり飯結構します。
OLの頃も朝から立ち食いそば行ったり…牛丼屋もGOGOカレーも入ります😁
親父っぽいですね💧

• << 235 🐼さん 108さんも 📺で 盛り上がって頂き 有難うございます。 昔 田村正和が 📺ドラマで、 懐かしいね この店😃 …と 高橋 恵子だっけに囁きながら ☕飲んでる ジャズ喫茶が こちらの方のロケで使われてましたが そこは 私も 一回だけ 入って もう いいや…と思ったような店で でも 完全に 何十年もある 路地の隅の 誰も知らない店でした。 その 同じドラマで 田村正和の息子役の 野村宏伸が 彼女と散歩してた 道というのが ありまして そこも 相当な かわりもんしか 使わない?位 誰も知らない、行き方さえわからない?道でした。 私は 変わってた?から 知ってて こんな、わかり難いところに、ロケが来てることに、驚きましたけど 📺で 使われてたら 栄えるとは 限らないところが ミソですよね その道も 店も いまも しずかで 流行ってはいません 孤独のグルメに出てくる 店が、丁度いい具合に流行りますように…🍀

No.225

>> 223 パンダさん そう思ってくれたんなら良かった。 誰にも相談出来なくて、理解もしてもらえないから本当辛いよね。 彼氏とも、簡単に出… 108さん 🐼さん

108さんの 彼氏さんは 稀にみる 良かった🙋事例です。

ホント

こんなに 素晴らしい 彼氏さんは いないでしょうね。

おとこは 最後まで わからないし、

108さんの彼氏さん位 良い人…な
モラハラDVもいるから ホント 恐ろしい。

このスレの方は そういう 恐ろしい目に 有ってる方も 少なくないからなぁ~

助けてくれた 優しい モラハラ~な ケースに 是非とも 皆さん 用心しつつ 男全員を 否定しない…姿勢を保たないと…子供にも 影響するし~
難しい😱問題です。

私は 男は信じない…
でも 娘には 幸せな結婚をしてほしい~と

矛盾してる シンママは 多いんだろうな~と 思うわ。

No.226

>> 222 DVモラハラ😢 人にも言えずやっと人に相談してもどうしてそんな人と離婚しないの?と言われ、子供にはわからないように夫の機嫌が悪くならないよ… 222さん

いらっしゃいませ~ ☕

これは あなたの体験ですか?

私と 一緒ですね~なんて💦

私も 今 離婚して 子どもの成長とともに 先の生活を 心配してます。

確かに、もう 少し早く、 30代で 離婚すれば もう少し 生活は良かったかな?

とは 思います。

旦那さん 強烈なんですか?

お子さん もう 大分大きくなられたのなら お母さんの 気持ち、子供への愛情が、
いい意味で 伝わってたら いいですよね。

私は 気が 荒いので 激突は 子供に見せてました。それが、後をややこしくさせてしまいました。

あなたは それらを 必死で 抑えてて ご立派だなぁ~と

ひとまずは
感服いたしましたよ。

旦那さんと
これから どうかかわるのか~

子供が 大きくなる度、考え直すことのできるテーマだとは 思います。

とりあえず お体と 懐具合は いかがですか?

No.227

>> 226 こんな私にもレス下さってありがとうございます
夫も年齢とともに性欲も体力も衰えてきて浮気も暴力も落ち着いてきました
ただ、子供の為にと我慢し続けたのに子供にはわかってもらえてなかったことが一番悲しくて
今頃そんなこと言うなら早く離婚すればよかったのに今さらそんなこと言われたってそんな年でどうやって生きてくの?私は知らないよと
今まで我慢して我慢して
でもただただありがとうと言って欲しかった
この言葉で昔の事をたくさん思い出して涙が止まらなくなりました
家族って何なんでしょうね

懐具合は夫が若い頃考え無しに使ってたので苦しいです
でももう少し待てば退職金と年金が入ります
もう離婚する気力も体力もなくなりましたが命の危険を感じる事もなくなりましたから張りつめていたものが切れてかえって涙が出るのでしょう
私の年齢は🐧さんと同年代です
せめてこれからの人生は穏やかにと思います

このスレは穏やかであったかくていいですね

No.228

>> 227 222さん ☕

なんか しっかりした
元気な😃
お子さんですね

うちの子も 冷めてますから 似たよ~なもんですけど、しっかりしてないですよ😃💦

母親の愚痴を聞かせて育てられすぎたせいで、病んでますね。

子育て中の若いママには、
私の失敗は、反面教師にしてほしいところですが、
あなたの場合、セーブですね。

今後に期待しましょう😃

お子さんご自身が
結婚や 子育ての苦労を 思い知れば
あなたの 頑張りは 分かってくれることでしょう。

私から見たら あなたは

十分に
偉大なる 母ですよ🙋

自信を持って下さいね。

旦那さん
なんとか
円くなってくれて
良かったですね ホント。

私の近くに 一例だけ、

そんな お父さん…の娘さんがいます。

お母さんは 若かりし頃は 泣いたかも知れないけど

今、うちの父親は、
娘と 孫の言いなりの 甘い、おじいちゃんに 変身したよ…だそうです。

また 遊びにいらして下さい

• << 230 222さん 旦那さんの モラハラDVは 沈静化してても 円くなってくれたのかは、疑問?の 有るところなんですね 親戚の方たちも 人事だと思って…ね😥 そこまで 言うくらいなら、慰謝料かわりに、222さんが 募金箱持って まわったら 幾らか いれてくれるんかしらん? お子さんは、生意気盛りをすぎてないでしょうから お母さんの泣き言は 受付無理でしょうから… お父さんの元で、一生懸命 あなたを育てたつもりだけど、 思った以上に あなたが、いい子に育ってくれて うれしいわ 有難うね😃❤ って、222さんが、言ってみたら、 いやいや 私の方こそ、 苦労しながら 育ててくれて ❤有難う❤ って 返してくれないかな? う~ん、結婚式まで 待たないと 無理かな? うちの息子なら お馬鹿だから お母さん ご飯つくるの めんどくさ~い お母さん いつも ご飯作ってくれて 有難う❤って 言ってくれたら 作ってあげるよ~ と、つったら、 有難う😱~と イヤイヤ 言ってくれそう。

No.229

>> 228 円くなったのか…
でも夫は決して今までの事をごめんなさいとは言いません
顔を見るたび昔の事を思い出しつらさや恨みがよみがえります
親戚一同からは水に流して仲良くしなさいと夫本人も昔の事は二度と口にするなと…
私が何も言わなければ家庭は平和です
でもただただ夫にはごめんなさい、子供ーといってももう大人になった子供ですけどーには今までありがとうと言ってもらえたらすっきりやり直せるのにと
私はお見合いなのです
108さんのように一度くらい本当に好きな人と過ごしてみたかった
離婚を決断された方がキラキラ✨して見えて…
でも顔を見なくてもフラッシュバックはあるのですねどちらにしてもしんどいのだとわかりました…私は子供の言う通り甘ちゃんです
70代の方が俳句などのサークルで肉体的には繋がらなくても尊敬できる方に出会えて交流出来るのが幸せと言ってありました
これからはそういう人間的な幸せを求めて行きます

でも若い方はこうなる前に自分で人生切り開けるうちに早くやり直されたほうが良いと思います
我慢は偉くない
子供の為になるかもわからない
本当に…

No.230

>> 228 222さん ☕ なんか しっかりした 元気な😃 お子さんですね うちの子も 冷めてますから 似たよ~なもんですけど、しっかりしてな… 222さん

旦那さんの モラハラDVは 沈静化してても 円くなってくれたのかは、疑問?の 有るところなんですね

親戚の方たちも 人事だと思って…ね😥

そこまで 言うくらいなら、慰謝料かわりに、222さんが 募金箱持って まわったら 幾らか いれてくれるんかしらん?

お子さんは、生意気盛りをすぎてないでしょうから

お母さんの泣き言は 受付無理でしょうから…

お父さんの元で、一生懸命 あなたを育てたつもりだけど、
思った以上に あなたが、いい子に育ってくれて うれしいわ

有難うね😃❤

って、222さんが、言ってみたら、

いやいや
私の方こそ、 苦労しながら 育ててくれて
❤有難う❤

って 返してくれないかな?

う~ん、結婚式まで 待たないと 無理かな?

うちの息子なら お馬鹿だから

お母さん ご飯つくるの めんどくさ~い

お母さん いつも
ご飯作ってくれて
有難う❤って 言ってくれたら 作ってあげるよ~
と、つったら、

有難う😱~と
イヤイヤ 言ってくれそう。

• << 233 🐧さん 息子さんかわいいですね❤子供が可愛かった頃を思い出しました😌 うちの娘は結婚はまだしてませんがもう家を出て遠くで独立しているので今はあまり話す事もないのです なので私は知らないよなのです 子供にはわからないようにニコニコしてたと書きましたが心ではこんな奴に子供の人生邪魔されてたまるかと思い教育ママになりました その気持ちはしっかり子供に伝わって冷めた子になったのだと思います 親類が何を今更そんなことをと言うのは夫はお金持ってませんが夫の親には多少の資産がありますから表面的には何の問題もなくなったのにバカな事を言い出すなと言う事なのです ✉打つうちに段々気持ちの整理がついてきました もう終わった事なのです 🐧さんの言われた通りこれからです✊ 本当に娘もこれから結婚して子供が出来たら変わるかもしれませんね 🐧さんにも余計な返信の手間を掛けさせてしまいました 私のレスはもうこれで終わりにしますね 今苦しい思いをして助けを求めている若い方へのアドバイスの方に時間を使ってくださいm(__)m

No.231

>> 218 🐧さん 彼女も自分も四十代後半に入ってます。 ♀友達はスタイル良いし、顔も個性的な美人。 自分ではモテないし美人じゃないと言ってるけど、… 87さん ☕

こんばんは

87さんも お友達も 私に 歳が近いんですね😃

お友達は バブルの経験者さんなら
♍が 目一杯 もてはやされてた💐年代ですよね。
あの 栄光🌟を
今も維持できるなんて 逆に 尊敬ですよね~😲

87さん 幼なじみなら

友達のこと …ずっと 心配してきたんでしょうか?
凄い 縁がある お友達なんですね

• << 238 自分は県外にいましたからずっとじゃないです。 地元に戻ってから再会しました。 幼ない頃、彼女は継母のイジメでいつも泣いていた記憶があり、よく自分の家で遊んでました。 そんなことで彼女とは兄妹みたいな気持ちです。

No.232

>> 206 数年前は一時期ですが歌舞伎町など新宿あたりで働いてました いろんな人を見ましたねー。 自己愛の強い、プライドの高い人ばかり … まぁさん ☕

お姑さんにも ご苦労なされてるんですね

お金持ちなら

お金持ちなりに
見栄や プレッシャーから、
お母さんは、母親業に、精を出す

貧乏なら
貧乏なりに
旦那が 貧乏神だから

子供を
しっかり😨 育てなければ… と
お母さんは 母親業に、
精を出す

こうして モラママになるんだなぁ~と 思います。

甘やかしたり 干渉し過ぎたり、
子供は、不安定なまま 大きくなります。

お母さん以外の人間が、自分を、どう扱うのか、怖いんでしょうね

社会性が 育ってないから 自信がない…
下らない自慢だけなら 出来るし 人のアラもさがせるんだけど
自信…だけが、無い。

No.233

>> 230 222さん 旦那さんの モラハラDVは 沈静化してても 円くなってくれたのかは、疑問?の 有るところなんですね 親戚の方たちも 人事だ… 🐧さん
息子さんかわいいですね❤子供が可愛かった頃を思い出しました😌
うちの娘は結婚はまだしてませんがもう家を出て遠くで独立しているので今はあまり話す事もないのです
なので私は知らないよなのです
子供にはわからないようにニコニコしてたと書きましたが心ではこんな奴に子供の人生邪魔されてたまるかと思い教育ママになりました
その気持ちはしっかり子供に伝わって冷めた子になったのだと思います
親類が何を今更そんなことをと言うのは夫はお金持ってませんが夫の親には多少の資産がありますから表面的には何の問題もなくなったのにバカな事を言い出すなと言う事なのです

✉打つうちに段々気持ちの整理がついてきました
もう終わった事なのです
🐧さんの言われた通りこれからです✊
本当に娘もこれから結婚して子供が出来たら変わるかもしれませんね
🐧さんにも余計な返信の手間を掛けさせてしまいました
私のレスはもうこれで終わりにしますね
今苦しい思いをして助けを求めている若い方へのアドバイスの方に時間を使ってくださいm(__)m

No.234

>> 233 222さん ☕

ごめんなさい

なんか 上手く レス出来てなかったかもしれませんね🙇
ご不快な、思いをおかけしたかもしれません。

すみません🙇。

ここの レスは

お悩み中の方ばかりでもなく
なんとなく
スッバリ 片付かない
道中の方も多いので、

また 思い出したら、お越し下さいな😃

私には、ここ位しか、
友達?はいないし~

お待ちしてますね💐

お嬢さん

無事に、独立なさってるなんて 羨ましいです。

私は、教育ママにもなりそこなったので、
222さんの、努力💮は、凄いなぁ😲
…と、やっぱり、思いましたよ。

222さんのレスにある人生は、
DVモラハラ被害者にしか、わかりにくい、
静かなる努力と忍耐のたまものです✨

222さんのレスを読ませて頂いて、
私も、何か 旦那以外の
人生の 宝を見つけたいなと 思えました。

今日は 元旦那の誕生日でした。

留守電に
おめでとうさんと 言ってました~
まだ、すすんでない私がいますね😱。

でも、お互い、旦那なんか、ほっといて?

ゆっくり のんびり🐢、
自分なりに、生きていければ
よいですね😃

222さんの
お幸せを、お祈りしてます✌

🍀✨

No.235

>> 224 108さん こんばんは 🐼です 心強いお話しありがとうございます🙇 素敵な彼氏さんですね! サイトでの出会いなんですね! アナログ人間の私… 🐼さん

108さんも 📺で 盛り上がって頂き 有難うございます。

昔 田村正和が 📺ドラマで、
懐かしいね この店😃
…と 高橋 恵子だっけに囁きながら ☕飲んでる ジャズ喫茶が こちらの方のロケで使われてましたが

そこは 私も 一回だけ 入って もう いいや…と思ったような店で

でも 完全に 何十年もある 路地の隅の 誰も知らない店でした。

その 同じドラマで 田村正和の息子役の 野村宏伸が 彼女と散歩してた 道というのが ありまして

そこも 相当な かわりもんしか 使わない?位 誰も知らない、行き方さえわからない?道でした。

私は 変わってた?から
知ってて
こんな、わかり難いところに、ロケが来てることに、驚きましたけど

📺で 使われてたら 栄えるとは 限らないところが ミソですよね

その道も 店も いまも しずかで 流行ってはいません

孤独のグルメに出てくる 店が、丁度いい具合に流行りますように…🍀

• << 237 ペンギン🐧さん 🐼です おはようございます 日曜の朝からお邪魔します😊 その田村正和の喫茶店、まだやってるんですか? それが不思議~😁 ドラマで実際ある飲食店を使って紹介されるって珍しいですね! でも📺紹介された店に行って満足!の経験が確かにあまりないかも… 紹介されたあとはブームで混むから味が落ちるのかな? 最近思うのは、ポコポコと乱立気味のショッピングモール内の飲食店はうまいもんに当たった事がありません😤 ほぼチェーン店だから仕方ないかも知れませんね💧

No.236

>> 139 67さん 🍵 彼氏さん まだ しつこいですか? 今の あなたは 精神的に いっぱいなので、 ひとつだけ 提案にのって頂きたいです。… 67さん 🍵

年末で 忙しいですか?

急に 寒くなって

まだ 大変かもしれないけど

お心身 大事になさってくださいね

No.237

>> 235 🐼さん 108さんも 📺で 盛り上がって頂き 有難うございます。 昔 田村正和が 📺ドラマで、 懐かしいね この店😃 …と 高橋 恵… ペンギン🐧さん
🐼です

おはようございます
日曜の朝からお邪魔します😊

その田村正和の喫茶店、まだやってるんですか?
それが不思議~😁

ドラマで実際ある飲食店を使って紹介されるって珍しいですね!
でも📺紹介された店に行って満足!の経験が確かにあまりないかも…
紹介されたあとはブームで混むから味が落ちるのかな?

最近思うのは、ポコポコと乱立気味のショッピングモール内の飲食店はうまいもんに当たった事がありません😤
ほぼチェーン店だから仕方ないかも知れませんね💧

• << 239 🐼さん ショピングモール巡り!? お嬢さんとの お楽しみなのか もしかして やけくその 気晴らしを兼ねて?なのか いいですね~楽しそう~🙌 やっぱり 元気を出すには、外出が一番ですよね 買い物依存には ならないとは 思うけど、 気晴らしはいいですよね~ やっぱり チェーン店も 生き残りに 必死なんですね ケンタッキーや 王将は 同じチェーンでも、味に 差があるんですね (ミスドは、同じ味ですね…。それも、反対に凄いなあ~) 長らく 繁盛してる店は やはり 少し 美味しいです。 車で 10分の差なら 美味しい方へ走ります。 うちにも リッチな感じのショピングモールがありますが なんか やっぱり スターバックスに みんな落ち着いてるのが 不思議? 貧乏人(ドリンクバー専門?)には 無理な店ですが、スタバを日本に連れてきた 現社長の 気合いに みんな 引き込まれるのでしょうか? ほんとは ここのレス者は、 外食してる場合じゃないのも 現実ですけど 特に 身も心も えぐられて 台所に立てない主婦は レトルトや お高くないお店の食べ物をあてにしてます。 特に やっと 生活保護にたどりついた方への そういった 批判はあります。 皆が 爪に火を灯す生活をしてるのに… そういった 贅沢は 許せない😤というのは 人間の条理でしょう。 それで 不正受給とは言えない 方たちの 審査も法律も かなり 厳しくなる予定です。 だから このスレでは 行き場のなくなりそうな 背水の陣の 母子には、 早く 法律がきびしくなるまでの 間に にげてほしいと、言い続けています。 皆さん、 証拠は 集めて下さいね。 不正受給 偽装離婚を 疑われないためです😤

No.238

>> 231 87さん ☕ こんばんは 87さんも お友達も 私に 歳が近いんですね😃 お友達は バブルの経験者さんなら ♍が 目一杯 もて… 自分は県外にいましたからずっとじゃないです。

地元に戻ってから再会しました。

幼ない頃、彼女は継母のイジメでいつも泣いていた記憶があり、よく自分の家で遊んでました。
そんなことで彼女とは兄妹みたいな気持ちです。

• << 248 87さん ☕ お友達は 継子いじめにあってたんですね 正に 幼なじみ…なんですね 再会してから 色々 相談に のってたんですね 87さん 意中の方のことは きちんと 是非とも、お友達と 分けて考えて下さいね

No.239

>> 237 ペンギン🐧さん 🐼です おはようございます 日曜の朝からお邪魔します😊 その田村正和の喫茶店、まだやってるんですか? それが不思議~😁 … 🐼さん

ショピングモール巡り!?

お嬢さんとの お楽しみなのか

もしかして

やけくその 気晴らしを兼ねて?なのか

いいですね~楽しそう~🙌

やっぱり 元気を出すには、外出が一番ですよね
買い物依存には ならないとは 思うけど、
気晴らしはいいですよね~

やっぱり チェーン店も 生き残りに 必死なんですね

ケンタッキーや 王将は 同じチェーンでも、味に 差があるんですね
(ミスドは、同じ味ですね…。それも、反対に凄いなあ~)

長らく 繁盛してる店は やはり 少し 美味しいです。
車で 10分の差なら 美味しい方へ走ります。

うちにも リッチな感じのショピングモールがありますが なんか やっぱり
スターバックスに みんな落ち着いてるのが 不思議?

貧乏人(ドリンクバー専門?)には 無理な店ですが、スタバを日本に連れてきた 現社長の 気合いに みんな 引き込まれるのでしょうか?

ほんとは
ここのレス者は、
外食してる場合じゃないのも 現実ですけど

特に 身も心も えぐられて 台所に立てない主婦は レトルトや お高くないお店の食べ物をあてにしてます。

特に やっと 生活保護にたどりついた方への
そういった 批判はあります。

皆が 爪に火を灯す生活をしてるのに…

そういった 贅沢は 許せない😤というのは

人間の条理でしょう。

それで 不正受給とは言えない 方たちの 審査も法律も かなり 厳しくなる予定です。

だから このスレでは

行き場のなくなりそうな 背水の陣の 母子には、
早く 法律がきびしくなるまでの 間に にげてほしいと、言い続けています。

皆さん、
証拠は
集めて下さいね。

不正受給 偽装離婚を
疑われないためです😤

• << 241 ペンギンさん こんばんは。 いい報告です。 彼氏と再婚に向けて、一緒生活することに成りました。 少しずつですが、フラッシュバックも 無くなりつつ、洗脳も解けてきています 不安だった事が、彼氏が精一杯の愛情で、忘れさせてやるからって、うまく付き合っていかないとね、してほしいことは、全て言いなさいよって、叶えてあげるからってね、めちゃ嬉しいです。 人を好きになる、愛する事をすっかり忘れてしまった感覚なんで、子供達を二人で幸せにしようって言ってくれたよ 正式な、プロポーズは、今度あった時に、言うからちゃんと儀式してから だからなぁってね。

No.240

>> 239 🐼さん、皆さん🍵

このレスの 後半が
暗くなってしまいました。
すみません。

なんか💦
生活保護を

躊躇してる 母子が
明らかに 多い…

現実があるのです。

ズルい 不正受給と
同じにしてほしくないし
…悲しいです。

🐼さん、

🐼さんの旦那さんは

私は
浮気と 婚姻の線引きだけは ちゃんとしてくれてる気がします。

どんなに、浮気してても、
もしもの時の
喪主…は🐼さんなのです。

それなりに、
お金と、プライドのある旦那さんなら、
わざわざ、彼女さんのために

バツイチにはならないでしょう。

…だから、🐼さん、老後まで、緻密に考えて、仕返し?頑張って下さいね。
私は、あなたなら、
やれる…と思うのです。

世の中には、

乳飲み子が居るのに、
経済的DVをしてる旦那と
その 経済的DVを
見ないように🙈、してる奥さんは
多いのかもしれません。

今なら

彼女たちに、
逃げて😱
と、言わなくてはいけないのは
私は、わかるのですが、
当事者の時は
迫る現実を見ないようにしてました。

🐼さん、

うちも 同じなんですが、子供のために
かんばりましょう✨

私も
あの ガンダムを
見にいきたいなぁ~

娘さんと ショピングモールで
楽しんで下さいね

うちも
ウインドショッピングだけは せっせとしています。

今日は 激安品を
買って
凄い お得な気分でいます。

• << 247 ペンギン🐧さん 🐼です 🍵しにきましたよ~😊 🐧さんが言ってくれた言葉ずっと考えてました… …老後まで、緻密に考えて、仕返し? …早まって私から離婚しない方がいいと言う事ですよね。 旦那の葬儀で不幸な未亡人を演じる自信はあります😉 怖いですね~💧 それができると言うか、そんな事しかできません。 旦那との関わりを断ち、自分で稼いだお金で娘達と暮らせたらどれだけ心が自由になれるかな~と思います。 なのに…気力がなくて。 そんな事言ってられない方々にとっては贅沢な話しですね。

No.241

>> 239 🐼さん ショピングモール巡り!? お嬢さんとの お楽しみなのか もしかして やけくその 気晴らしを兼ねて?なのか いいですね… ペンギンさん
こんばんは。

いい報告です。
彼氏と再婚に向けて、一緒生活することに成りました。

少しずつですが、フラッシュバックも
無くなりつつ、洗脳も解けてきています
不安だった事が、彼氏が精一杯の愛情で、忘れさせてやるからって、うまく付き合っていかないとね、してほしいことは、全て言いなさいよって、叶えてあげるからってね、めちゃ嬉しいです。

人を好きになる、愛する事をすっかり忘れてしまった感覚なんで、子供達を二人で幸せにしようって言ってくれたよ
正式な、プロポーズは、今度あった時に、言うからちゃんと儀式してから
だからなぁってね。

• << 246 108さん 🐼です ご婚約✨おめでとうございます㊗ヨカッタ☺ 素敵な出会いと前向きな姿勢で幸せが訪れた…自身で掴まれたのだと思います! 108さんの前向きなエネルギー、気力は今の私には尊敬です! どうぞお子さんと彼氏さんを幸せにしてあげてください。 それがきっと108さんの幸せだと思います😊

No.242

>> 241 108さん

良かったね おめでとう🍀✨

私が もし 108さんの彼氏さんみたいに シャキシャキ ものを言ってくれて、安心させてくれる方に 出会うことが出来ても、

多分 また、騙される💦という臆病風に吹かれて、躊躇すると思います。

だからね

108さんの 勇気には、
ひたすら 尊敬しています。

108さんは 良い意味で 男性依存じゃなくて
男性と 共存😃できる 方なんだと思います。

ミクルでも まえの旦那は DVだったけど 今は 再婚して 幸せだという方は いますよね。

108さんが その お仲間に 加わるのは

私も うれしいです。
やっぱり、じぃ~んと来ます。

108さんの

幸せになりたい

…なれないなんて
不公平だ😤という

怒りのパワーも 大きくものをいったのでしょうね。

ほんと、女の子なら

一回 お別れがあっても、次に 恋をするのが、やっぱり 当たり前にならないといけないのかもしれないですよね

うちの同窓生は 沢山離婚し、沢山再婚しました。
なんで??って
不思議だったですが。

『結婚した以上、バツイチになる覚悟も 常にもち、
再婚する 余力も
本当なら いるのかもしれませんね。』って事です。

今の世の中、バツイチなんて あまり 汚点に思わなくても🙆と 私は、おもいます。最悪な旦那からは、離れて、違う世界に旅立ちたいです。

108さんの 話をきいて
余計に そう思いました。

108さん、あんまり
彼氏さんに 甘えすぎず、甘えて 生きていってくださいね。

再婚するからには 再々婚もあるかもしれない😱。
結婚とは 一生そいとげれるかどうか やはり、また わかりませんもんね~私達は、経験者だけに、その覚悟はできてるはずです。
私なら、だめだったら、帰ります💦😃

でも、
108さんなら その場 その場で 力を試しながら 幸せをかんじていけるにちがいないと
おもってます。

幸せにね🍀✨
幸せになってほしいです🍀✨

結婚は 片道切符ではありません。

だめだったら 帰ってきてよし…なのです。

だから 今どきの結婚は 昔の 結婚よりも 楽しくて、幸せに、軽やかに、なれるとおもいます。

私は、バツイチ再婚だから、バツ2には なれないわ~となってる方、
悩まないで下さいね。

私の母は 三回目の結婚で 幸せになりましたよ🍀✨
108さん 🙋💐

• << 251 108さんのレス気になってたんですが 気をつけてほしいです もちろん幸せになってほしいですが デートDVやDVチェックリストを見たりして彼氏さんのことをよく見てほしいです もちろん彼氏さんは大丈夫な人だと思いますが。 弱っている、心細くなり居場所がない時に近寄ってくる優しくしてくる男性には気をつけてほしいです 私も離婚後、精神的に不安定な時期に出会い付き合った男性は結果的にダメ男でした😠 (私は27の頃離婚してます) 優しくていい人だったりするんですよ✨ 助けてくれたり支えてくれたり 味方になってくれたり✨ 最初や途中までは😣 気をつけてくださいね ごめんなさい 幸せな充実してる時に水をさすようなことを言って😣

No.243

>> 1 モラハラの 説明です。 非暴力でありながら、 配偶者(彼氏 彼女)の人権 希望 自信 財産 自由を 抹殺する事です。 モラハラも 色々… そうだったのか…
よく主人に、「お前と付き合ってから初めてこんな風におかしくなった」とか言われますが、やはりもともと、暴力やモラハラや自己中な性格だったのですね。旦那の愚痴トピに、まいっています…のトピがあるのて良かったら酷い有様を覗いてみてくださいね…

• << 259 243さんへ 私は ここの スレを眺めて頂ければ わかることなのですが あなたの 先を行ってるんです。 私も 経済的DVの被害者です。 私も 実家に 帰れず あなたの場合とは違うけど、子供を連れて帰れない 家だったんです。 それに 一回 嫁に行ったから、後戻りはしてはいけない。 ❌がつくのは 死ぬより 辛いことだと 思いこんでいました。 ご飯が食べれない位、 追い込まれても、 耐えていました。 私にとって ❌イチになることは、 無理心中をするよりも 恥ずかしい事だったんです。 そういう、躾を受けてきたのも、あるし、 生育歴にも、色々あって、 やっとの思いで、築いた家庭を、離婚と言う形で壊す事が、出来ませんでした。 もう 目の前には 無理心中しかありません。 相談できる人さえいません。 もう 生きてる事自体 否定しなければならないのか? ほんとに そんなかんじでした。ギリギリ生きてました。 そんな、ある日、息子の中学に電話しました。 お金がないので 義務教育なのは 知ってますが、 息子を 退学させてください 私は 電話の向こうの 女の教頭先生に 言いました。 経済的DVというものは、本当に、えげつないものです。 お金がない 生きれない あなたのスレの方々が、あなたを どんなに心配しているのか、お分かりになりますか? 私の 離婚の 初めの一歩は この 中学校への 電話で はじまりました。 今 なお、格闘中なのも、くじけて 甘えて 情けないのも 見ての通りですが、 離婚する前よりかは まだ 希望はあります。 退学させてくださいと言ってた 息子も 鑑別所入り前ですが 上の娘も ニートみたいなもんですが それでも ❌イチになって 良かったのです。 ここには 子持ちの方々が 沢山います。 皆さん、旦那さんや、元旦那さんや、彼氏さんを前に 頭を抱えてるけれど 子供だけは 守りたい…という気持ちの方々ばかです。 でも、私は、違いました。 あなたには 私のような 子供より 自分の流儀が、大切な😱、 間抜けな 母に なってほしくはありません。 経済的DVの まだ ほんの 入り口に居る、あなたには、 ほんと その 入り口に 引き返してほしいと 思います。 ほんとに、地獄でした 応援していますよ がんばって下さい。

No.244

>> 243 243さん ☕

いらっしゃいませ~🙋

13レスまで 見てきました。

ひどいですね

体重計をぶつけるなんて殺人ですよ

実家に 頼れなくても、
警察に行く勇気もある あなたなら その 力を 離婚に向けてほしいです。

私なら わずかな貯金も ねこばばしてでも、とんずらしますね

それ位しても パチは当たらないと思います。

借ります。と、書き置きして、絶対に返しません。なんて…

あなたは 悪くありませんよ。本当に😤

身一つで 逃げてる 奥さんも おおいです。

色々 しらべてください。

このスレでも 沢山 みなさんの ご意見をよせてもらってます。

いまの結婚生活を続けることは、

あなたが 精神疾患になり、子供が その後をつぎ ニートにならざるを得ない事も 考えないといけないと言うことです。

あなたのおうちは

モラハラ 経済的DV
肉体的DVの 三重苦だと 思います。

加えて 実家があてにならなければ

余計に 行政にも 頼らざるをえないと思います。

偽装離婚と 勘違いされないための 証拠集めは がんばってほしいです。

おまえの せいだ😱の言葉には 耳をふさいでください

あなたの 必死のスレ レスは 皆さん、がんばって 覗いて お話されているので
引き続き 頑張って下さいね🙋✨

No.245

>> 244 243さん、☕

実家の掃除 覚悟で、
帰った方がましです。

うちも 恥ずかしながら、汚部屋です。

まだ 元気があるので
少し 掃除をすることもありますが
片付けられない お母さんの方が、

旦那さんより かなり
ましですよ。

毎日 お片付けしないといけないにしても
それで 親子で かゆくなっても それには おわりがきます。 すぐに 綺麗になりますって…。

汚す お母さんでも、歳とともに 汚す程度は 少なくなりますが、

旦那さんのモラハラDVは
今から 勢い付くので、 お母さんとこへ 逃げる方が 絶対にましです。

汚くても DVにはなりませんからね

No.246

>> 241 ペンギンさん こんばんは。 いい報告です。 彼氏と再婚に向けて、一緒生活することに成りました。 少しずつですが、フラッシュバ… 108さん
🐼です

ご婚約✨おめでとうございます㊗ヨカッタ☺

素敵な出会いと前向きな姿勢で幸せが訪れた…自身で掴まれたのだと思います!

108さんの前向きなエネルギー、気力は今の私には尊敬です!

どうぞお子さんと彼氏さんを幸せにしてあげてください。
それがきっと108さんの幸せだと思います😊

No.247

>> 240 🐼さん、皆さん🍵 このレスの 後半が 暗くなってしまいました。 すみません。 なんか💦 生活保護を 躊躇してる 母子が 明らか… ペンギン🐧さん
🐼です

🍵しにきましたよ~😊
🐧さんが言ってくれた言葉ずっと考えてました…
…老後まで、緻密に考えて、仕返し?
…早まって私から離婚しない方がいいと言う事ですよね。
旦那の葬儀で不幸な未亡人を演じる自信はあります😉
怖いですね~💧
それができると言うか、そんな事しかできません。
旦那との関わりを断ち、自分で稼いだお金で娘達と暮らせたらどれだけ心が自由になれるかな~と思います。
なのに…気力がなくて。
そんな事言ってられない方々にとっては贅沢な話しですね。

• << 249 🐼さん 🍵 体調、大丈夫ですか? なんか 釈然としない毎日に、 お疲れなのではありませんか? 私は 🐼さんの お立場は 凄く、疲れるのが、分かってるので 別に 贅沢だとは 思わないのですが… 私も、出家したい~って、思いましたよ😃 緻密な仕返し…って ざっくりな言い方ですよね💧、 なんか、すみません🙇 たしかに 娘さん 連れて、離婚できるに 越した事はありませんし…ね 難しいですよね 私は 45歳で 離婚しましたけど 娘は 高一でした。ボロボロでした。 自分から 離婚を言いました。 もう それしかありませんでした。 結果を 出さない旦那とは、根比べなりますよね。 悔しいですよね だから、逆にいえば、 どんな風に、事を運ぶのか、 🐼さん次第のところが 沢山あると言うことになります。 だから、妻の 特権✨を 戦略的に、十二分に 使いまくってほしいなぁ~と思うわけです。 離婚を否定してるわけでもないですよ。 🐼さんが 逃げようと 思えば 逃げるでしょうし。 ここで スレを眺めて思うことは 毎日 強烈に、モラハラ被害にあう場合、そうでない場合、 どちらが まだ まし…とも言えない…と言うことです。 なにしろ、逃げる 元気が無くなるというのが 一番の 急所ですから 皆さん、精神的にやられないように くれぐれも 気をつけてほしいです。 ♈

No.248

>> 238 自分は県外にいましたからずっとじゃないです。 地元に戻ってから再会しました。 幼ない頃、彼女は継母のイジメでいつも泣いていた記憶があり、… 87さん ☕

お友達は 継子いじめにあってたんですね

正に 幼なじみ…なんですね

再会してから 色々 相談に のってたんですね

87さん
意中の方のことは きちんと 是非とも、お友達と 分けて考えて下さいね

No.249

>> 247 ペンギン🐧さん 🐼です 🍵しにきましたよ~😊 🐧さんが言ってくれた言葉ずっと考えてました… …老後まで、緻密に考えて、仕返し? …早まって… 🐼さん 🍵

体調、大丈夫ですか?

なんか
釈然としない毎日に、
お疲れなのではありませんか?

私は
🐼さんの お立場は
凄く、疲れるのが、分かってるので
別に 贅沢だとは 思わないのですが…
私も、出家したい~って、思いましたよ😃

緻密な仕返し…って ざっくりな言い方ですよね💧、
なんか、すみません🙇

たしかに 娘さん 連れて、離婚できるに 越した事はありませんし…ね

難しいですよね

私は 45歳で 離婚しましたけど 娘は 高一でした。ボロボロでした。
自分から 離婚を言いました。
もう それしかありませんでした。

結果を 出さない旦那とは、根比べなりますよね。
悔しいですよね

だから、逆にいえば、
どんな風に、事を運ぶのか、
🐼さん次第のところが 沢山あると言うことになります。

だから、妻の 特権✨を
戦略的に、十二分に 使いまくってほしいなぁ~と思うわけです。

離婚を否定してるわけでもないですよ。

🐼さんが
逃げようと 思えば
逃げるでしょうし。

ここで スレを眺めて思うことは

毎日 強烈に、モラハラ被害にあう場合、そうでない場合、

どちらが まだ まし…とも言えない…と言うことです。

なにしろ、逃げる 元気が無くなるというのが

一番の 急所ですから

皆さん、精神的にやられないように
くれぐれも 気をつけてほしいです。

No.250

>> 249 ペンギン🐧さん
🐼です

⬆まるで…白くまカフェですね😁
🍵いただきます😉

ご心配ありがとうございます🙇
今は少量の薬で食欲も気持ちも保ててます。睡眠障害には悩むところで、それだけは子供に迷惑かけてしまう事がありますが、子供の前では明るく保ててると思いますし、子供は変わらず生活できています。
この状況を保つ事だけですね今は。

気力さえあれば、私はまだ選択肢がある状況なんだと思います。

ガンダム光ってるみたいですネ😍
今度娘とドライブしてこようかな~🚗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧