キレる理不尽🙅DVモラハラ♈③
皆さん こんにちわ😃
DVをご存知ですか?
配偶者や カップルに対しての 暴力👊行為です。
DV(モラハラも)の 一番恐ろしいところは
《👿半殺し⇔優しい👼》の 繰り返しです。
被害者は、彼(彼女)の、優しさが 忘れられず、離れられず、また 殴られる~の無限∞地地獄です。
🌀モラハラ🌀も、またDVの一種です。正式には、モラルハラスメントと言います。精神的暴力行為の事です。
配偶者(彼、彼女)に 言葉や 態度でもって 自由権利、財産、信用、自信、希望を奪い 精神的に支配してしまう事です。
お前が悪い。 お前のせいだ。 俺は知らない。 そんな事実はない…。
黙って、俺の言うことを聞け…
監禁、軟禁、人間として、最低限の生活もさせてくれない。
…ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの浮気…性的支配に、強制妊娠😩💦
お金に関しても、酷い。
手をあげなければ、なんでも?あり‼なのか?…です。
警察署であろうが 裁判所であろうが 自己弁護のためには、 配偶者(交際相手)を、裏切り、嘘をつき 作り話をするのに‼ 一社会人に戻れば 好青年✨だったりする⤵モラハラやDVは、
…家族依存症なのです。
モラハラ被害にあったところで お岩さんのように顔が腫れ上がるわけででもないので、
ただの 夫婦喧嘩だ、ただの亭主関白だと 被害者すらも 勘違いしてしまうのが モラハラの しんどいところです。
『こんな キレる屁理屈旦那(女房)でも、私さえ 我慢すれば…😢
私にも、悪いところがあるのだから…😢』
😢そんな風に思ってしまう あなたに 聞きたい
いです。
あなたの 心は 健康ですか?
お子さんは 悲しい😢思いを ひた隠しにしてませんか?
このスレも ③
いろんな😃😭😥😜😫😱😨😢😒😲…お話をして来ました。
皆さ~ん、どなた様でも❤
いらっしゃいませ~☕🍰
🎵因みにぃ~😳💦
私、ペンギンさん🐧は またの名を子羊さん♈と申します。同一人物で~す。
宜しく御願いしま~す😃
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
次ページに モラハラの説明を 貼っておきます。…と いっても ②の 本文ですが…参考になれば うれしいです😃
☕
新しいレスの受付は終了しました
>> 146
ペンギン🐧さんはあまり詳しく話せないところがあるんですね
スレ主さんでもありますからね
了解です👍
私の元旦那……そうですね
…
まぁさん
こんばんは 🍵
まぁさん
そんな 感じだったんですか~😩💦
私も 近くには
お金持ちの方は
多かったけど 外から 見るだけでしたからね~。
ポルシェに ブッブ~🔥と 鳴らすクルマの音が二台。
誰や? ポルシェ✨に クラクション鳴らせるヤツは??と
振り返ったら 一番高そうな ベンツ🌟二台だったので 驚いた事もありますよ。
震災の時は、そんな ベンツで 水汲みですよ。
もっと めんどくさがりな方たちは 大阪のホテルのスィーツに 連泊してました。
小学校は 公立で~🎵って いう方針のお家が 沢山あって、何分の一かの友達は 卒業後、さよなら~でしたね😥
平民だけが 公立中学校に 入ってましたよ😱
でも、そんな、お金持ちの子は、みんな 上品だったなぁ~
女の子なんかは
高飛車な子もいましたよ~。
私は、こんな性格だから、しろ~い目で、みてましたが~。何様?でしたよ。
男の子は、いい子が多かったけど、大人しい感じかな?
もしかしたら お母様✨に 支配されてたのかもしれませんね~😥
時代背景もありますけど、参観日は 後ろに、
綺麗な お母様✨たちが、
ずらーっと、ならんでおりました。
うちの母は 貧乏ながらも 高級服の仕立てができるので 見劣りはしませんでしたが チェックされてたかも😥
冬になると ありふれたコートを着てる人💦でも、わかるんですよね~
高そう😲か どうか~
みんな 品よく 穏やかそうなのに~~
内情はいろいろ?なんですね~
>> 148
🐼さん🍵
お酒を 呑まないのは
納得できますね~
私も キッチンドリンカーになるかもしれないので 19年で 数える程しか 呑んでませ…
ペンギン🐧さん
パンダ🐼です
🐧さんの辛い経験談を、ありがとうございます。
そうですね!お酒は楽しんで飲める時に飲みたいです😊
43さんの仰る様に、私もホッとしました。
気持ちは今でも旦那しねー💀ですよ!
痴情のもつれ…ってこういう事かって、自分の状態の延長上に殺人とかあるんだな~と、思いました。
でも人を呪わば穴ふたつ…わかってるけど、気持ちの整理がつきませんね。
穏やかな気持ちで暮らしたいのに…
🐧さんおもてなしのスイーツでまた安らぎをいただきにあがります☺
🐧さんは大震災も乗り越えてこられたんですね。
大きな災害で命を落とされた方を思えば、今生きていられる事も感謝しなくてはいけないのですが…
被害者は性格が変わる
自分を失ってしまう のはよくあると思います。
DVモラハラ被害者の特徴だと思います。
長年のDVモラハラの被害に精神を犯され、まともな判断ができなくなり、
加害者を殺してしまう、傷害事件をおこしてしまう被害者もいると思います
犯罪、殺人、傷害事件
その他にも、
子供に対する虐待、体罰
無理心中
不倫、不貞行為
ストレスから万引きなど軽犯罪を犯してしまう
薬物依存、安定剤依存、入眠剤依存、アルコール依存……
精神安定剤や入眠剤のOD
自殺
などなど……
被害者の方が加害者になってしまったり、犯罪を犯してしまったりするケースもあると思います
自分でも気付かないうちに破綻してしまう被害者も多くいると思います。😔
>> 145
🐧さん、何千万もですかっ⁉
それはかなり怒り心頭でプルプルきちゃいますね!
なんで人にそれだけ迷惑かけて甘い汁を吸ってのうのうと…
43さん
こんばんは ☕
何千万…って
普通なんですよ😥
家族4人分
月20~25万円の生活費がいるとするでしょ
ふた月で 50万、
4月で100万円、
そうなると あっと言う間に 何千万円になるんですよ。
逆にいうと 奥さんを 養ってやってる‼
…と 偉そうにする モラハラは
まぁ この程度の稼ぎでも 偉そうにできるわけですよ。
働いても 散財する モラハラ‼の 奥さんは バイトの掛け持ちとかして 生活を維持しようとしますが、せびられますよね。
貧乏と、いたちごっこになります。
結婚には、責任‼が伴いますよね。
モラハラには そんな 概念は無いため、
だから自然と…責任は 全部‼
奥さんに のしかかります。
真面目であれば、ドツボにはまります。
43さん 結婚なんて ダメですよ。私と同じ運命を辿りますよ。
まだ あなたは 若いです。
えぇっ?😲て 思うかもしれませんが
25歳や 30歳よりは 年寄りだ…というだけで これから先の一年の方が 大事なんですよ。
このまま ぼぉ~と😳、
40 43 46 48歳を通過するのは 一瞬ですよ。
勿体無いですよ。⏰もお金も、若さも…
彼氏さんは 自分の責任 の上で 野垂れ死ぬ事でしょうが 一応 住む家はありそうですし、大丈夫でしょう。
そうは言っても、
あなたの ジレンマは わかりますよ。
♈
- << 159 🐧さん 彼は自分の責任の上で野垂れ死ぬ…笑っちゃいました(笑) なんか少しスッキリしたと言うか😄 ホントその通りですよね! むしろそうなれ~って感じ(笑) 前はこんな風に考えなかったのに嫌な女になったものです😢 酷い人といるとそうなっちゃうんですね…
DVモラハラの被害者は攻撃的な性格になったりもします
もちろんDVモラハラの被害によってです。
もとは温厚で穏やかな性格です
常識もあります
当たり前ですが。
クレーマーのようになったりもします
凄く攻撃的になって
モラハラの被害にあい続けると被害者もまた攻撃的になり、モラハラしたり理不尽な八つ当たりをするようになります
相手は子供だったり、職場の人だったり、会社だったり、部下や後輩だったり……
DVモラハラの被害を受けると精神的なダメージを受けるのはもちろん、
女性はホルモンのバランスを崩してしまう人もいるので……
更年期障害のような症状がでる人もいます
躁鬱になったり、攻撃的になったり、深く落ち込んだり、自殺願望を持ったり……
精神的に不安定になります
身体が重くて朝起きれなかったり
ストレスで不整出血をおこしたり
私は経験あります。😔
離婚後も身体や精神的な不調が続き、婦人科で血液検査をしてもらったら、更年期障害と言われました
女性ホルモンの量が60代女性の数値になっていました😱
その後は婦人科にかかってホルモン剤飲んでます。
ペンギンさんやみるくさんの言う事に
反抗している訳じゃないですよ
勿論、息子や娘は可愛いですよ。
幼稚園児じゃないんで、息子とちゃんと話し合って、自分の意思を尊重して欲しいといい、俺のしたいようにさせてくれと、ちゃんと考えて行動しているかと言うんで、メールでも連絡は取っているよ
元旦那からは、娘の養育費は、支払ってもらっているし、息子だって、バイトしているなら、学費、携帯代くらい出すの当たり前じゃないですか。
裕福な家庭ではないですし、元旦那も定年ですから、収入が少ないんでね。
親権の責任と仰いましたが、弁護士に聞いたら、子供の事は、親権者だけの責任ではないですから、親権と養育は、別物ですよ、書類上の権利なだけで、20歳なるまでは、元旦那にも、果たしてもらいますよ。
- << 160 108さん こんにちわ ☕🍩 あなたの 弁護士さんの ご意見は ごもっともだし、 大正解👍です。 108さんの 息子さんの 決意👍も 最初こそ 状況が呑めず 理解にも 苦しみましたし、 108さんご自身が 息子さんが、暴れるので、どうしようもなくて (泣く泣く)、旦那さんのところに 置いてきた。 それが 息子さんの意思だ‼と 最初から 私達に、おっしゃったのです。たしか、そうでしたよね? 私にしても みるくさんにしても 当然‼ながら、わかりませんから、その言葉を、そのまま、理解していました。当たり前です。 そして、私が、どうしても、息子さんが、心配で、色々、言ったのです。レス通りです。 108さんは、過去レスを知らないかもしれませんが、 私も あなたと 同じ経験をして 旦那のところに 息子を やる😤 つもりで いましたから… (過去レスを 知ってる 121さんなら ご存知だと 思います) 108さんには 辛い 耳を塞ぎたくなるような、言葉も沢山あったとも 思います。 それでも、ずっと ここに居てくださり、私の体調にまで気がついて下さり、 私は、あなたには、本当は いっこも、頭があがりません😢 108さんの 旦那さんへの 信頼が まだ 残ってるから、息子さんを あの🏠に 置いておけるのだ …と 今は 理解しています。 …続きます。 しばらく、時間を、何時間か下さいませ。 すみません。
他の方たちのレスは読まずに自分勝手にレスしてます。
ゴメンなさい
彼女は男から逃れられないと思い込んでる。
平手じゃなく拳で撲られているようです。
撲って謝る
DV男の常套手段です。
病院に行って診断書貰うよう言ってますが、行くかどうか分かりません。
彼女には腹違いの妹がいますが、充てになりません。表面上だけ心配してるようにしか見えません。
彼女は撲られたことを他人事のように話します。だから自分には切実さが伝わりませんから、彼女が致命的な怪我するまで男と付き合うんじゃないかな?と想像します
- << 161 108さんへの レスの 途中ですが 緊急性が高いので、あなたに レスをします。 皆さん すみません。 お友達さんと お会い出来たのでしょうか? お友達さんの 場合を 結婚を 伴ってないので デートDVと云います。 目などを 殴られ続けると 失明の 恐れも出てきますね。 みるくさんが 心配してくださるように、 対応策は 同棲であったり 半同棲であったり 遠距離恋愛であったりで、 まあ、違ってきます。 警察の対応の、淡白さは 多分、お友達にも 原因があるかと 思います。 まちがってたら、ごめんなさいね、でも、あなたの情報のように… お友達が 人事のように😱、警察官にも 説明をしてれば そうなる事も あります。 例えば あなたが、 リンチに あった😨とします。もう 半殺し~で、警察官に 保護されたとします。 あなたが その時、 いゃぁ😃💦 友達と 冗談で じゃれあってて ついつい、あつくなっちゃって💦 と 言ったとします。 え~😣💧 本当ですか? 本当の事を おっしゃってくださいよ👮 と 返されても、 はい😃💦 すみませんでした💦 なんて リンチした側を 怖くて 擁護してしまえば 👮また次 なんかあった時には、ちゃんと 急行しますから 必ず、おっしゃってくださいよ👮 …と、なりますよね、👮で、それに近い、お友達の顔色や、言動があったのなら、シェルターに入りなさい。とは、なりにくい実情もあります。 お友達は、複雑な家庭で育ったのなら、我慢力も、共依存力も、はんぱではありません😨‼ あなたは、警察の中で、ずっと、同席をしていたなら、流れもわかりますが、友達だけ、取り調べを受けてた場合のやりとりなら、わからないですよね。 友達が 逃げたいのに、逃げたくない… 別れたいのか 別れるのが 辛いのか? あなたの感じる 感覚は このスレ全体に流れている、『共依存』の 問題が 大きいですね。 鬼か 悪魔か?と 言うぐらいの ロミオでも ジュリエットは 恋こがれて、引き離されるのを 拒みます。 助けて🆘と あなたに 言いながら……😥わかりにくいですよね。 お友達が わざわざ 男性の あなたに 相談しにいくのも、あなたに さらってほしい?とか?? あるかもしれません。乗る必要もありませんが、110番登録 女性センターの 利用もすすめてみてください。
>> 156
ペンギンさんやみるくさんの言う事に
反抗している訳じゃないですよ
勿論、息子や娘は可愛いですよ。
幼稚園児じゃないんで、息子とちゃ…
108さん
こんにちわ ☕🍩
あなたの 弁護士さんの ご意見は ごもっともだし、 大正解👍です。
108さんの 息子さんの 決意👍も 最初こそ 状況が呑めず 理解にも 苦しみましたし、
108さんご自身が
息子さんが、暴れるので、どうしようもなくて (泣く泣く)、旦那さんのところに 置いてきた。 それが 息子さんの意思だ‼と 最初から 私達に、おっしゃったのです。たしか、そうでしたよね?
私にしても みるくさんにしても 当然‼ながら、わかりませんから、その言葉を、そのまま、理解していました。当たり前です。
そして、私が、どうしても、息子さんが、心配で、色々、言ったのです。レス通りです。
108さんは、過去レスを知らないかもしれませんが、
私も あなたと 同じ経験をして 旦那のところに 息子を やる😤
つもりで いましたから… (過去レスを 知ってる 121さんなら ご存知だと 思います)
108さんには
辛い 耳を塞ぎたくなるような、言葉も沢山あったとも 思います。
それでも、ずっと ここに居てくださり、私の体調にまで気がついて下さり、
私は、あなたには、本当は いっこも、頭があがりません😢
108さんの 旦那さんへの 信頼が まだ 残ってるから、息子さんを あの🏠に 置いておけるのだ
…と 今は 理解しています。
…続きます。
しばらく、時間を、何時間か下さいませ。
すみません。
- << 164 続きです。108さん 🍵 今レスは、68レス位からの 108さんが 見えられて、フラッシュバックの話しから 入りましたね。 私も この気持ちは 我が事のようで… 配置転換があって 今は 良かったね❤と 胸をなで下ろしました。 でも、108さんには、フラッシュバックがあって、『本当に、恐ろしい事を考えてしまいます』と、おっしゃってますよね。あと、娘さんの携帯への、元旦那さんからの迷惑メール…前レスでは、酔っ払って、夜中に、やって来そうになったり、私も、みるくさんも、(たぶん)一晩中、心配してました。 だから、離れていて、これ位の旦那さんだから、毎日、一緒の、息子さんの、辛抱たるや、生半可なものでは、ないだろうと、思い、物凄い、老婆心で、心配してまいました。 たしかに、17歳、幼稚園児ではないし、寧ろ、母親に甘えず、しっかりしすぎていましたよね。半年以上…。なんのための不退転の決意なのか、レスをすすめないと、状況を読めないわけで、何度も、色んな、質問や提案をするしかないのでした。 そりゃあ、108さんの息子さんの方が、心配ですよ。我がむすこよりも… そして 108さんの 弟さんや お母様に 息子さんの 🆘があったんですよね? この 一件で 108さんは、嬉しい再会を 果たして 私たちは 本当に、よろこびました。 108さんとも、和解できれば、息子さんも、同居もかない、二度と、🆘なんて、要らない、貧乏でも、親子水入らず、そして、108さんの、頼れる彼氏さんの、協力も、じかに、受けれるから、万全です。 経済的には、本当に、裁判所的に言うところの、お粥生活になるかもしれませんが、旦那さんが、反省して、娘さんの養育費も、快く、引き受けてくれた話しも、聞いてただけに、なんで?同居がないのか?? まだ、わからないけど、悲惨な、事情でもあるのではないのかと、心配で、心配で、心配で…😢 みるくさんの、質問のレスは、ロムの方には、不思議に見えたかもしれませんが、私には、普通にみえますよ。108さんには、おわかり頂けたのだと、信じたい…ところです。 本当に、今も、まだまだ、警察の婦警さんの心配は、当たり前😩の旦那さんであることは、かわりありません。 もし、息子さんと、もみ合いのけんかにでもなれば、危険なのは、当然です。 続きます。すみません。
>> 158
他の方たちのレスは読まずに自分勝手にレスしてます。
ゴメンなさい
彼女は男から逃れられないと思い込んでる。
平手じゃなく拳で撲られているよ…
108さんへの レスの
途中ですが
緊急性が高いので、あなたに レスをします。
皆さん すみません。
お友達さんと お会い出来たのでしょうか?
お友達さんの 場合を 結婚を 伴ってないので
デートDVと云います。
目などを 殴られ続けると 失明の 恐れも出てきますね。
みるくさんが 心配してくださるように、
対応策は 同棲であったり 半同棲であったり 遠距離恋愛であったりで、 まあ、違ってきます。
警察の対応の、淡白さは 多分、お友達にも 原因があるかと 思います。
まちがってたら、ごめんなさいね、でも、あなたの情報のように…
お友達が 人事のように😱、警察官にも 説明をしてれば そうなる事も あります。
例えば あなたが、
リンチに あった😨とします。もう 半殺し~で、警察官に 保護されたとします。
あなたが その時、
いゃぁ😃💦
友達と 冗談で じゃれあってて ついつい、あつくなっちゃって💦
と 言ったとします。
え~😣💧
本当ですか?
本当の事を おっしゃってくださいよ👮
と 返されても、
はい😃💦 すみませんでした💦
なんて リンチした側を 怖くて 擁護してしまえば
👮また次 なんかあった時には、ちゃんと 急行しますから 必ず、おっしゃってくださいよ👮
…と、なりますよね、👮で、それに近い、お友達の顔色や、言動があったのなら、シェルターに入りなさい。とは、なりにくい実情もあります。
お友達は、複雑な家庭で育ったのなら、我慢力も、共依存力も、はんぱではありません😨‼
あなたは、警察の中で、ずっと、同席をしていたなら、流れもわかりますが、友達だけ、取り調べを受けてた場合のやりとりなら、わからないですよね。
友達が 逃げたいのに、逃げたくない…
別れたいのか 別れるのが 辛いのか?
あなたの感じる 感覚は このスレ全体に流れている、『共依存』の 問題が 大きいですね。
鬼か 悪魔か?と 言うぐらいの ロミオでも ジュリエットは 恋こがれて、引き離されるのを 拒みます。
助けて🆘と あなたに 言いながら……😥わかりにくいですよね。
お友達が わざわざ 男性の あなたに 相談しにいくのも、あなたに さらってほしい?とか?? あるかもしれません。乗る必要もありませんが、110番登録 女性センターの 利用もすすめてみてください。
>> 161
彼女は精神障害二級ですが、男も精神的に健常な人間じゃないと想像します。
だからこそ、これはヤバい状態だと思います。
昨日は車の中で男が彼女に触ろうとした時、彼女は咄嗟に男の腕を引っ掻いたそうです。すると男が瞬間に拳で彼女の顔面を殴って彼女は口の中が切れたそうです。
なんで警察に言わない?自分は居たたまれない気持ちで彼女にそう訴えました。
彼女は自分も悪いから…
と黙り込んでしまいます。
責めてもダメ
傍観するだけじゃ助けられない
DV被害相談に電話しても、結局は警察に…と言うだけ
病院に行って、ケガの診断書貰うよう言ってますが、自分は仕事あるので本人が動いてくれなかったから、どうしようも無いです。
- << 171 87さん 本気で 心配してても 友達の 彼への 共依存は ひどそうですよね 彼女が 手帳もってるなら そこの 施設(精神保健センターだったかな)の カウンセリングとか 受けれるかもしれないです。 とりあえず 二人になって 連絡いれれる時間があれば 🙆のだけど なんせ 5時までのところも 多いね~。 彼女自体に 逃げる気があれば シェルターとかも あるんだけど、 今は 逆洗脳をしていくしかないなぁ~ いろんな NPOとか あるんだけど 今は どこも バタバタで~ お友達も 掲示板とかで 悩みを 吐いたら いいかもしれないですね~ お役にたてませんけど、また いらしてください。 色々 考えときます。 ほかの 方のレスも ごらんください。 お友達さんの心理が 少し わかるかもしれません。
>> 160
108さん
こんにちわ ☕🍩
あなたの 弁護士さんの ご意見は ごもっともだし、 大正解👍です。
108さんの 息子さんの …
続きです。108さん 🍵
今レスは、68レス位からの 108さんが 見えられて、フラッシュバックの話しから 入りましたね。
私も この気持ちは 我が事のようで…
配置転換があって 今は 良かったね❤と 胸をなで下ろしました。
でも、108さんには、フラッシュバックがあって、『本当に、恐ろしい事を考えてしまいます』と、おっしゃってますよね。あと、娘さんの携帯への、元旦那さんからの迷惑メール…前レスでは、酔っ払って、夜中に、やって来そうになったり、私も、みるくさんも、(たぶん)一晩中、心配してました。
だから、離れていて、これ位の旦那さんだから、毎日、一緒の、息子さんの、辛抱たるや、生半可なものでは、ないだろうと、思い、物凄い、老婆心で、心配してまいました。
たしかに、17歳、幼稚園児ではないし、寧ろ、母親に甘えず、しっかりしすぎていましたよね。半年以上…。なんのための不退転の決意なのか、レスをすすめないと、状況を読めないわけで、何度も、色んな、質問や提案をするしかないのでした。
そりゃあ、108さんの息子さんの方が、心配ですよ。我がむすこよりも…
そして 108さんの 弟さんや お母様に 息子さんの 🆘があったんですよね?
この 一件で 108さんは、嬉しい再会を 果たして 私たちは 本当に、よろこびました。
108さんとも、和解できれば、息子さんも、同居もかない、二度と、🆘なんて、要らない、貧乏でも、親子水入らず、そして、108さんの、頼れる彼氏さんの、協力も、じかに、受けれるから、万全です。
経済的には、本当に、裁判所的に言うところの、お粥生活になるかもしれませんが、旦那さんが、反省して、娘さんの養育費も、快く、引き受けてくれた話しも、聞いてただけに、なんで?同居がないのか??
まだ、わからないけど、悲惨な、事情でもあるのではないのかと、心配で、心配で、心配で…😢
みるくさんの、質問のレスは、ロムの方には、不思議に見えたかもしれませんが、私には、普通にみえますよ。108さんには、おわかり頂けたのだと、信じたい…ところです。
本当に、今も、まだまだ、警察の婦警さんの心配は、当たり前😩の旦那さんであることは、かわりありません。
もし、息子さんと、もみ合いのけんかにでもなれば、危険なのは、当然です。
続きます。すみません。
>> 164
続きです。
親権は 書類上の事です。108さんのところの 弁護士さんは そのまま 状況を 見て そう 応えてくださってます。
元旦那さんは親権に、関係なく、同居も認められたり、当然、息子さんの、面倒は見なくてはいけません。お金だって、出して、当たり前です。
…全く、落ち度のない事を、弁護士さんは、おっしゃってます。私もすご~く‼同感です。
でもね。
笑って、そんな風な 滑らかな 説明を出来るのは、108さんに 親権があるから😲💡
で、あって、無ければ、子供は 本当に、本当に~😱
ただの 人質ですよ。
108さん たとえば…です。
あなたが 高校2年生で 里子に出されたとします。
まぁ ヒドい😱 里親だったら どうしますか?
実家に 逃げ帰っても、 また 里親が、連れ戻しにくるんですよ😭
あなたの お母様には 親権がないので とりもどすには それなりの 書類上の手続きが要るんですよね。
これを 簡単な 手続きだとは おもわないですよね?
何ヶ月も 弁護士さんに頼まなくてはいけないと思いますよ。想像ですが~。
書類なんて 無ければいいのに~‼って 私は、毎日 毎日、悩んでますよ。
書類なんて 無ければ、うちの息子は 鑑別所には 行かなくて済み、塀の外で 前科者にならずに 更正させてやれそうです。
うちの 息子は 高一ですよ。 あなたの息子さんと ほぼ 一緒です💦
離婚届の、親権の欄に、なんの、抵抗もなく、あなたの、名前が書けたから‼
息子さんは、あなたの弟さんや お母様に、🆘が発信できたのですよ。
それだけは 忘れないでいただきたい😢のです。
私はね
息子さんに、おかずを 作って 渡してあげなさる 108さんを 本当に
尊敬しています❤
その分みるくさんと 私が、どれだけ あなたに 幸せになって欲しい🍀✨と、願っていたのか…
特に みるくさんは それこそ 必死のバッチで、レスしていましたよ✨
あんなに あなたの事を 心配してくれていた方は ミクル上では 他にはいませんよ💦
だから 本当に、みるくさんの分も、言いますね。
108さん、フラッシュバックとかからも 1日も早く、解放されて 幸せ✨になってね🍀✨って
ずっと、祈ってますよ🙏
私は…
みるくさんが 泣きながら、うった 最後のレスが 胸に 刺さって、痛いです。
108さんも 同じかもしれないですね😢
>> 165
ペンギンさん
みるくさん
私は、お二人の言葉、有り難いと思い受け止めていますよ。
息子とも、よく話し合った上で、
そう決めた事で、暴力したのも、
たった一度の事ですし、息子の気持ちも聞かずに、決めてしまった事に、やり場がない、怒りがそう言う形になってしまった事だから、私の方から、謝りましたよ。
息子からしたら、親父は駄目な人間だけど、俺は違うし、色々分かる年だから、頼って欲しかったんだと思う。 離婚して、お母さんが自分らしく、楽しくできるなら、そうしなって言っていた。
息子が中2娘が小6の時、二人に,お母さん、育児、家事、仕事とフル回転で、自分のものも買わず、遊びにも行かないで、楽しいの、幸せなのって,お父さんなんにも手伝わないで、好き勝手しているじゃんって、話し合っても,変わらないなら、離婚しても良いよって,娘は、軽度の知的障害があるんです、息子は、娘を育てる大変さを分かっているから、俺は独りで出来るから、父親の所にいると言っているのも分かるから、我慢する事ないから、したいようにして構わないと話してあります。
- << 175 108さん ☕ いつも 優しくしてくださって 有難うございます😭❤ 本当に ここには 主も へったくれも ありません。 皆さんに 自由に 情報を 交換して それぞれの お立場で 時には、喧嘩になってでも 皆さん、納得いくまで、仲良く出来たら、それでいいのです。 そして 立ちふさがる モラルハラスメントと DVの 洗脳、それから、ACの重圧の有る方は、それもふくめて、とく事が出来れば、それで、私は、良し…と思ってます。 スレをさかのぼっていただければ、 私は、ひどい、母親であり、今は、その罰をうけている事は、わかっていただけると思います。 私の 甥も 弟も あなたの息子さんと 同じような 立場にありました。 それを 見てきたはずなのに、私は あんな旦那に 息子を 押し付けようとしかしませんでした。 今まで ひとりで 息子を育てたんだから 今度は あんたが 見る番だ😤😤😤😤😤と 旦那に 譲るしか 考えられませんでした。 それ程 私は 育児に悩み、必死に 息子と 闘ってました。 全て 押しつけてくる、無責任男たちが 死んでも 許せなかったんです。 だから 私は 108さんへの 説教くさい レスが 辛かった。 みるくさんのレスは もっと 辛かった。 親権を 奪われる… なんて 息子さんは 日本兵みたいに、決死の覚悟で お父さんの籍に 入ったんだ…と 思えば、 みるくさんの 辛くて、 悲しい、あなたへのレスは やっぱり 必要だったのだと 思います。 あなたを 私や みるくさんみたいに させてはならないのです。 そういう事だったんだと、思います。 みるくさんは このレスを みるのが辛くて もうみてないかもしれないけど 私は 帰ってきてくださるまで 待ちます。 ♈
>> 166
108さん、
おはようございます ☕
深夜にもかかわらず、
レスしてくださっていたんですね😃
有難うございます😃❤
本当に お母さん思いの、妹さん思いの 優しい、強~い 息子さんですね❤
いつも なんで😢 ここまで😭、独立心、我慢力が 有りすぎるんだろうか?
並みの17歳ではない…
と ずっと 思ってましたし、今も そう 思ってます。
今はね、
、108さんが、何度も、何度も、レスしてくださる、その通りに、
息子さんの、底力の強さは、お母さん譲りなんだなぁ~と、思ってます。
108さんのレスは いつも、毎回 ちゃんと 読んでますよ。
いつも、悩みながら、書いて下さってた事も、わかっていました。
今も、いっつも 格別の思いで、見てます。
息子さんは 今では、当初とは比べものにならない位の、立派な、
いざと云うときの 相談先も😲 逃げ先😲も💡
息子さんの勇気と 努力、忍耐…あの…🆘を出す、決心の末、今は、沢山 出来て、
あなたとの 大切な絆🌟も 問題なく 復活して 私は 本当に 嬉しいです。
108さんは、今年の、お正月こそは、安心して、良い年が、越せそうですね❤
本当に この お母さんにして
この子😲✨あり✨だと
思っていますよ✨
108さんは、物凄い 辛いはずなのに、何度も このレスに 足を運んで下さって…その思いは いつも 私たちには、伝わって来てましたよ😭❤。
いつでも、誠心誠意、応えて下さる、お姿は、本当に、立派すぎます😢❤
あなたも、いつでも、怒って、いなくなっちゃうことも出来たはずなのに、
居なくもならず、聞いて下さってた、108さん。
本当に、感謝しています✨
本当に、有難うございます✨
みるくさんと、あなたと、私~、お互いに、泣きそうになりながら、或いは、本当に、泣きながら、レスしてましたよね😳
おばさん 三人で 何をやってるのか?
…不思議に 思う方が 何人いても やっぱり おかしくないですよね?
108さんに みるくさんと 私の 気持ちが ちゃんと 間違いなく 届いてくれていて✨
本当に ほっと、してます…
121さんに頂いた、ご指摘により、みるくさんが、退場なされて😭、
まさか😨の
🌸花🌸さんの レスがありました。
🌸花🌸さんにとって、断腸の思いで、書かれたレスです。
108さんにも 何か、伝わりましたか?
めーっちゃくちゃムカつく😫
俺が100%悪いんだろ、俺が100%悪い事にしたいんだろって…なんで私が悪いみたいに言われなきゃいけないのよ~(泣)
しかも私の知り合いも多くいる目の前で😫
開き直ってあまりにも訴えろって言うから実は警察に相談してあった事や、前科つくけど本当にいいか聞かれた事をつい言ったら(私が人の人生の汚点を作る罪悪感に耐えられる自信がなかったので保留にしましたが)急に声を荒げて「訴えれば良かったのに!バカじゃないのか、おかしいんじゃないのか」と罵りのオンパレード…
痛いとこ突かれた故の、プライド高い負け犬の遠吠えなのはわかるけど、それにしても結局実際に痛い目見てるのは私だけだからめちゃくちゃムカつく!!!
ごめんなさい、吐き出すとこがなかったのでいきなり愚痴らせてもらいました💦
上記のは電話でのやり取りで、こんな時間だけどこれから来るらしいからその前に吐き出しとかないと危険な予感がして。
泣きそうなくらいムカつくし許せなくて暴れ出しそうなくらいだけど、あんなヤツとは縁を切るんだからどうでもいいと必死で自分に言い聞かせてます!!
- << 173 みんなの居る前で ひどいですよね 今は 大丈夫? 家に 上がってきたんなら、殴られたりしなかった? 心配だな あ~ めっちゃ…じゃなくて めちゃくちゃ。だったのね 関西弁かと 思ったわ。 間違えて ごめんなさい。 う~ん 心配だぁ😥
>> 162
彼女は精神障害二級ですが、男も精神的に健常な人間じゃないと想像します。
だからこそ、これはヤバい状態だと思います。
昨日は車の中で男が彼…
87さん
本気で 心配してても 友達の 彼への 共依存は ひどそうですよね
彼女が 手帳もってるなら そこの 施設(精神保健センターだったかな)の カウンセリングとか 受けれるかもしれないです。
とりあえず 二人になって 連絡いれれる時間があれば 🙆のだけど なんせ 5時までのところも 多いね~。
彼女自体に 逃げる気があれば シェルターとかも あるんだけど、
今は 逆洗脳をしていくしかないなぁ~
いろんな NPOとか あるんだけど 今は どこも バタバタで~
お友達も 掲示板とかで 悩みを 吐いたら いいかもしれないですね~
お役にたてませんけど、また いらしてください。 色々 考えときます。
ほかの 方のレスも ごらんください。
お友達さんの心理が 少し わかるかもしれません。
皆さん ☕🍰
なかなか レスできずに
お待たせしてます。
ごめんなさい🙇
まぁさん 詳しい情報 有難うございます。
また ゆっくり お話できたら いいですね
121さん、あなたも きっと 毎日、辛い😢身の上なのかもしれないですね。
そんな時に 私の言葉が 聞こえてくるのは 目の前にある、📺でも ほり投げたくなる心境の時も有るでしょう。
そういう 意味では、
ここは 万能じゃなくて、本当に ごめんなさい🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇
ピー助さん、桃さん 🐼さん、🌸花🌸さん、12さん、78さん…
まだまだ
レス下さってる 皆さん、
ゆっくり ご歓談下さい☕🍰 🍵🍠
雑誌なんて 置いてありませんが
おすすめな 新聞、雑誌?…は📖
日本を巡る気になる
ニュース…スレと、
おすすめ NPOは
モラルハラスメント被害者同盟です。
ゆっくり おくつろぎ下さい。
☕
🐧♈
>> 166
ペンギンさん
みるくさん
私は、お二人の言葉、有り難いと思い受け止めていますよ。
息子とも、よく話し合った上で、
そ…
108さん ☕
いつも 優しくしてくださって 有難うございます😭❤
本当に ここには 主も へったくれも ありません。
皆さんに 自由に 情報を 交換して それぞれの お立場で 時には、喧嘩になってでも 皆さん、納得いくまで、仲良く出来たら、それでいいのです。
そして 立ちふさがる
モラルハラスメントと DVの 洗脳、それから、ACの重圧の有る方は、それもふくめて、とく事が出来れば、それで、私は、良し…と思ってます。
スレをさかのぼっていただければ、
私は、ひどい、母親であり、今は、その罰をうけている事は、わかっていただけると思います。
私の 甥も 弟も あなたの息子さんと 同じような 立場にありました。
それを 見てきたはずなのに、私は あんな旦那に 息子を 押し付けようとしかしませんでした。
今まで ひとりで 息子を育てたんだから 今度は あんたが 見る番だ😤😤😤😤😤と 旦那に 譲るしか 考えられませんでした。
それ程 私は 育児に悩み、必死に 息子と 闘ってました。
全て 押しつけてくる、無責任男たちが
死んでも 許せなかったんです。
だから
私は 108さんへの 説教くさい レスが 辛かった。
みるくさんのレスは もっと 辛かった。
親権を 奪われる…
なんて 息子さんは
日本兵みたいに、決死の覚悟で
お父さんの籍に 入ったんだ…と 思えば、
みるくさんの 辛くて、 悲しい、あなたへのレスは やっぱり 必要だったのだと 思います。
あなたを 私や みるくさんみたいに させてはならないのです。
そういう事だったんだと、思います。
みるくさんは このレスを みるのが辛くて もうみてないかもしれないけど 私は 帰ってきてくださるまで 待ちます。
♈
>> 1
モラハラの 説明です。
非暴力でありながら、
配偶者(彼氏 彼女)の人権 希望 自信 財産 自由を 抹殺する事です。
モラハラも 色々…
はじめまして。
長く続いているスレなので時折みていました。
主人の父親が元公務員でモラハラ暴力する人で、先月末に階段から引きずり降ろされて主人もろともガラスが刺さるほどの大ケガになり、今、息子と実家に世話になり別居中です。
最近になって主人もモラハラ亭主だったと思い、離婚したいのですが、息子から父親を取ることや貧乏させるかもと思うと動けません。
でも
お前は病気だからな
こんな躾をしたのは誰だ!
こんなくせをつけたのはお前だろう
こんなに泣かせるなら親を呼んで教えてやる!
責任転嫁、責める、威張る、怒鳴る、批判するなど完全にモラハラですよね。
性格なんて治らないですよね。
わけもなく涙でます。
>> 176
176さん
こんばんは ☕
私 176さんの、このお話し、知ってる気がするのですが…。
気のせいでしょうか?
今は ご実家ですよね。
けがは カルテもあって、証拠になりますよね。今、後遺症とかもあれば、ちゃんと、記録にのこしてくださいね
それよりも お怪我の方、あと その後の 義家の反応は いかがなものでしょうか?
お金の問題は たしかに ものすごい たいへんですが、ご実家から お仕事を さがせますか?
ただ 実家へ避難するのは 確かに、前進の第一歩にはなりますよ。
片身は 狭いかもしれませんが、足場にはなります。
今は たしかに、たいへんだとは お察しします。
また、レスいただけますか?
- << 180 レスありがとうございます。 他スレに「息子が怒鳴られて喧嘩になりそこへ舅姑がきて階段から引きずり降ろされて…」と10月下旬に立てた者です。 舅姑はどうなのかは不明ですが、 主人は「住宅控除用紙、実印、パスポート、を出しておいてくれ」と曖昧な指示を出してきました。 その一週間後、私の父親に「妻と息子は元気にしていますか?」ととぼけた電話がきました。 父は「そういう前に言うべきことがあるんじゃないの?どう思ってるの?今回だけじゃないでしょ?大切な娘をそちらの親とみんなでイジメ倒して暴力の末、傷害まで負わせて何いってんだか!家裁でもなんでも出るところにでますよ、よく考えなさい。」 といって、それ以降連絡はないです。 なので主人は反省もしていないし、疑問にも思ってないし、自分がやったことすら覚えていないのだと思います。 喧嘩して実家に帰れてよかっただろう、俺もひとりで気楽だし、くらいの気持ちでしかないと思います。 主人の親がやったことについてお詫びもなく妻と息子を庇う言葉もなく。 当然のように生活費の心配もなく、ご迷惑おかけしての言葉もなく、です。 なのでたぶん帰ってくるだろう、離婚する勇気なんてないだろう、と思ってそうです。 ごめんなさい、ありがとうを言えない、そういう主人はモラハラですよね? 主人は高校時代に親父を投げ飛ばすために柔道部に入ったといっていたのでおそらく虐待されていて反撃したようです。 やっぱり変な考えですよね?
- << 181 体は肋骨の細かい骨折れてるみたいでなかなか治りません。 仕事も探しているのですが、母にとめられています。 夜になると涙がとまりません。 人格否定され続けてボロボロなのに、 早く働いて息子と二人で!生きていくからと姉にも相談したのですが、 「頑張ってきたんだから少し休みなさい、もう無理しちゃダメよ」といわれ、ありがたいやら申し訳なく思ったりで泣けます。 モラハラって 病気なのか性格か立証難しいですか? 質問ばかりで申し訳ないですが教えて下さい。
>> 116
皆さんこんにちは😄
ぴ−助ですm(__)m
ゴタゴタしてレスなかなか出来ずにいました。すみません。
桃さんこんにちは😄
私も…
ぴー助さん ☕
お身体 大丈夫ですか?
お義母様、
相変わらずですか?
監禁された事もあるんですから
そうそう 簡単には、
帰れませんよね。
そういう 旦那さんは、
あなたが、折れて、かえったら、
今度こそ 逃がすまいと、余計に 洗脳などをかけてきますから…。
そのお義母様も…
お金は 例えば 一時的に 身内の方に 借りたり、法テラスで 立て替えしてもらえたら 🙆のですが、ほんと😢
命あってのモノダネです。
旦那さん側が ややこしい 離婚弁護士を 用意した時に、長引く気がします。
みるくさんや まぁさんが 仰るように、こちらが 加害者のようにされるのは ほんとに、理不尽ですよね。
こんな 話は ミクルなら よく 聞く話ですから…ね😩
>> 177
176さん
こんばんは ☕
気のせいでしょうか?
今は ご実家ですよ…
レスありがとうございます。
他スレに「息子が怒鳴られて喧嘩になりそこへ舅姑がきて階段から引きずり降ろされて…」と10月下旬に立てた者です。
舅姑はどうなのかは不明ですが、
主人は「住宅控除用紙、実印、パスポート、を出しておいてくれ」と曖昧な指示を出してきました。
その一週間後、私の父親に「妻と息子は元気にしていますか?」ととぼけた電話がきました。
父は「そういう前に言うべきことがあるんじゃないの?どう思ってるの?今回だけじゃないでしょ?大切な娘をそちらの親とみんなでイジメ倒して暴力の末、傷害まで負わせて何いってんだか!家裁でもなんでも出るところにでますよ、よく考えなさい。」
といって、それ以降連絡はないです。
なので主人は反省もしていないし、疑問にも思ってないし、自分がやったことすら覚えていないのだと思います。
喧嘩して実家に帰れてよかっただろう、俺もひとりで気楽だし、くらいの気持ちでしかないと思います。
主人の親がやったことについてお詫びもなく妻と息子を庇う言葉もなく。
当然のように生活費の心配もなく、ご迷惑おかけしての言葉もなく、です。
なのでたぶん帰ってくるだろう、離婚する勇気なんてないだろう、と思ってそうです。
ごめんなさい、ありがとうを言えない、そういう主人はモラハラですよね?
主人は高校時代に親父を投げ飛ばすために柔道部に入ったといっていたのでおそらく虐待されていて反撃したようです。
やっぱり変な考えですよね?
>> 177
176さん
こんばんは ☕
気のせいでしょうか?
今は ご実家ですよ…
体は肋骨の細かい骨折れてるみたいでなかなか治りません。
仕事も探しているのですが、母にとめられています。
夜になると涙がとまりません。
人格否定され続けてボロボロなのに、
早く働いて息子と二人で!生きていくからと姉にも相談したのですが、
「頑張ってきたんだから少し休みなさい、もう無理しちゃダメよ」といわれ、ありがたいやら申し訳なく思ったりで泣けます。
モラハラって
病気なのか性格か立証難しいですか?
質問ばかりで申し訳ないですが教えて下さい。
>> 181
176さん ☕
モラルハラスメントを立証(診断書、書類)する必要は ないですよ。もっと、ざっくり…です。
また、ゆっくり、説明しますね
もちろん 日記や 録音 あと 診断書(けが あと 精神疾患)など 調停準備はいるかもしれませんけど
たいがいの モラハラは 裁判所の人を 驚かし あきれさせます。
こりゃ 離婚しかない、となります。
モラハラであろうがなかろうが 養育費や 財産分与を 拒否する旦那、途中で 勝手に やめる旦那は 多いですから それは 今の日本じゃ なかなか
無い袖は振れません。
のやつが 勝ちます。
だから もう 何にもいらんから 別れてくれ😩
…になる奥さんは 多いです。踏み倒されるのは目にみえてるので…
また 来ます☕
>> 185
ペンギンさん
だいぶ、お疲れなようですが
大丈夫ですか?
私も、又元旦那からの電話で
フラッシュバックがあって、
頭痛や吐き気、食欲不振で、辛かったけど、やっと落ち着いたので、楽になりました。
私の親子の心配迄していただいて
有り難うございます
皆さんに比べたら、深刻ではないので
息子もあっけらかんと、親父とも居たくている訳じゃなく、折角バイト先も、良い所に、恵まれたし、親父と住んでる家からの方が近いから、父親の所にいると言っているだけで、高校も後1年だから、それならやれるからって、元旦那も少しでも、父親って自覚あるならとは
思うけど、食費や家賃等は、支払ってくれていると言うことみたいです。
息子もパソコンで、高卒後の進路の事も、調べているみたいで、地方の大学に進み、寮生活をして、奨学金とバイトで行くと決めているとの事です
父親のところなら、朝早くから夜遅くまで、仕事でいないから、ひとりでゆっくり時間使えるから、いんだとか、いっています。
とにかく、息子からは、好きなように
させてほしいと、言っているから。
>> 186
108さん ☕🍮
いつも 心配してくだって…
本当に😭❤
有難うございます🙇❤
息子さん😃
勤労大学生 目指してるですね?
彼みたいな 根性のある青年には😃
国際化する日本の 力になってもらいたい✨ものですね~🍀✨
私も 楽しみです😃
良い友達、バイト先の ご家族のみなさんにも 恵まれて、本当に、
運だけでなく、
彼の 人徳❤❤ですよ✨
もう これは…☺
偉い‼
こんなところの おばちゃんたちでも 心から、
応援してます⤴⤴⤴からね🙋
いいお話しを聞かせて頂いて、本当に 元気になりますわ☺
有難うございます。
一昨日の晩、ここの小説を一気に読みました。
あの頃の私~今
って、いう…
題でした。
その方も 壮絶な 離婚や ご病気の中、頑張ってらっしゃいます。
股関節が 両方とも 人工関節になってらっしゃるけど 週末は パートにでられてるそうです。
良かったら ここの皆さんにも、オススメの実話(…だそう)です✨
108さん、フラッシュバックは 落ち着いて 良かったですね。
やっぱり 怒りや、いきどおりは 溜めると、体にも 障りますので、
ここで 叫んで頂戴ませ。 バカやろ~🙌🔥
これから 寒くなると、足とか 腰がつらいと思いますが、ご自愛 下さいね❤
娘さんも 思春期で ナイーブになり、辛いときもありましょうけど
108さんのレスからは、
きっと 心のきれいな お子さんなんだろうなぁ~と つくづく 思ってきました。
108さん いい 年末と
お正月 お迎えくださいね❤
うちも 年末に 一山越えれるかもしれません。
>> 188
108さん ☕
有難うございます😃
これ、
108さんの 基本理念✨の お言葉ですよね😃
頼もしいです🙋
先日 うちのモラハラ職場の ニコニコしながら 陰険な😥先輩が 寄ってきて、
あなたは お医者さんのいうことも 聞かずに、お昼、同席者から頂いた物をたべてたね。…といわれました。
はい
早速、後悔して、胃薬飲みましたよ😃💦
あなたの、お医者さんは胃カメラものませてくれないの?、かわってるね…
はい、また、忙しいし、近々、飲もうとお話はしてあるんですが…
と 答えました。(また ああ言えば こう言う…と その 直後 ちくられました)
でも 私~
毎日 毎日 悪口ばっかり 言われながら いきるのも 辛いので
胃ガンにでもなって なくなりたいです。
…と その先輩に答えてました。
びっくり😲…普段なら、頭にもないセリフです。
職場で 長きに渡り、A型日本人タイプ(血液型ではなく 気質が A…です~)のイジメは、平気だし、
お前が、努力しないし、気をつかわないし、
皆に合わせられないから、悪い…
たしかにその通りだけどね。
こういう 村社会な 会社は 陰口が支配していて、 いつでも 誰かの 欠席裁判です。まるで、たちの悪い、女子会です。
陰険…の一言。
辞める人が 沢山います。
今、私は、母子で
世間様のお世話になり よその職場に 移る勇気も 実力もなく 黙々と 納得して働いてます。
でも、モラハラ亭主の元で
子供と 人質のように…
夜露を凌ぐ、生活の母子の 気持ちは、もっと、鬱なものでしょう。
昨日 嵐の📺で
脳科学者の 茂木先生が、仰ってました。
『心…は
脳の中にあるんだ』
私も そう 思います。
自分の心を 必要以上に 責めてるのは、
自分の 脳みそ…だと
思います。
私は 精神科に行ったら、自分が 破壊されてしまうのが 怖いです。と云う話しを きいた事があります。
でも その方は
毎日 毎夜、
精神科医以上の💦💦💦
負💔💔の
カウンセリング🔥を
モラハラ旦那😤から、
受け続けているのです。
これこそ 精神科医より、悪い😤💢
皆さん、
精神科医でも、内科医でもいいので、愚痴をきいてもらって下さいね。
一人で 脳を整えれる環境じゃないのでね。
- << 195 ペンギン🐧さん189のレスの後半、凄くわかります 「心は脳の中にある」 本当にそのとおり 心を必要以上に責めているのは脳です DVモラハラの被害者はみんな苦しむところですね そこがまさにマインドコントロール DVの罠です👿 職場とか人前での暴力やモラハラではないですからね 本当に難しい 怖いですね😣
>> 189
ペンギンさん
はい、私の心の叫びです
世の中、不公平過ぎるじゃない。
なんで、私達被害者で、こんなに苦しまされているのに、加害者は、なんの罰もなしで、ノウノウと暮らしているんだから、中には死のうとした人もいるでしょ
まぁ、私も恐ろしい事考えたりもした、
元旦那を殺して、自分も死のうとね。
ペンギンさんのお子さんの事考えたら
元旦那さんに、腹がたってきた。
ペンギンさんだけじゃない、子供たちのこれから楽しい人生があるのに、滅茶苦茶して、ペンギンさんは、自分を攻めて
駄目な母親なんて言うから、そんな事ないよ、あなたに、子供達がついてきているじゃない。
お母さんを大切に、幸せにしてくれるなら、彼氏作っていいよって、言ってくれてると、前言っていたよね。
もう、モラハラ旦那、彼氏を罰する、法的手段な無いのかなぁ、一生野ばらしにして欲しくないよ。
ペンギンさんを始め、レスしている皆さんにも、来年は、モラハラから解放されて、幸せを掴めますように。
🐼
非難覚悟で…
崩落事故のニュースを聞いて
旦那が巻き込まれてれば良かったのに
幸せな家庭のお父さんが巻き込まれてるのならうちの旦那が代われ~
と、考えてる自分がいます
そんな考えの自分が地獄落ちですね
- << 193 🐼さん これって、 大袈裟に言えば、 国際問題ですよ💡 靖国参拝と 同じ… 尊い 命を 落とした、 普通~の 優しい 男性。と… あと 外国からみたら、戦犯と言われてる😥 人たちと、 同じに 拝む事になるから、 総理は 行ったらいけない??になる… みないな?😥 へんな 例え~になりましたね。 モラハラは 罪人なので、 立派な ちゃんとした お父さんの代わりに 犠牲になればいい…と思うのは、モラハラの、被害者の、まぁ 仕方のない 感覚です。 不景気が モラハラや DVが さらに広がってる 不景気が モラハラや DVの被害者を 逃げさせなくさせている 皆さんの 清き 一票は 大きいですよ✨ 皆さん へんな 党に 騙されないでね。
>> 191
パンダさん
私は、元旦那と結婚生活19年で、モラハラ攻撃が激しくなり始め、離婚するまでの9年位は、家庭内別居をしていました
必要な要件以外は、会話なしの生活、いちよう家事はしていましたが、家族団欒は、全くなしでしたよ。
家庭内別居中、私が働いても
元旦那に、パチンコで使われるんで
仕事を辞めて、専業主婦でいた期間が
一番苦痛で仕方なかったですね。
元旦那は、平日休みの仕事だから、子供が学校に行っていない間に、エッチを要求してきて拒めば、夫婦だからさせろって、無理やり下着を脱がして、されたりしましたからね。
パンダさんと同じで、近くで事故があったりしたら、元旦那ならいいのにと、思いました。 今も早く死んでくれと思います。
>> 191
🐼
非難覚悟で…
崩落事故のニュースを聞いて
旦那が巻き込まれてれば良かったのに
幸せな家庭のお父さんが巻き込まれてるのならうちの旦那が代わ…
🐼さん
これって、
大袈裟に言えば、
国際問題ですよ💡
靖国参拝と 同じ…
尊い 命を 落とした、
普通~の 優しい 男性。と…
あと 外国からみたら、戦犯と言われてる😥
人たちと、
同じに 拝む事になるから、
総理は 行ったらいけない??になる…
みないな?😥
へんな 例え~になりましたね。
モラハラは 罪人なので、
立派な ちゃんとした お父さんの代わりに 犠牲になればいい…と思うのは、モラハラの、被害者の、まぁ 仕方のない 感覚です。
不景気が モラハラや DVが さらに広がってる
不景気が モラハラや DVの被害者を 逃げさせなくさせている
皆さんの 清き 一票は
大きいですよ✨
皆さん へんな 党に
騙されないでね。
>> 193
ペンギン🐧さん
🐼です
国際問題にまで発展!するとは思いませんでした😁
が、私1人では悪魔👿の感情でドロドロでしたから、違う視点の発想になって、吐き出してヨカッタです。
🐧さんも他の方も同じように思うんだとも分かって、ドロドロが薄まりました😉
いつもありがとうございます🙇
🐧さん9年も大変な状況を過ごしてこられたのですね。
それも同居で…
ウチは物理的存在排除できてるのに、私自身が心理的にできてないだけですね。
私はたった1年前数ヶ月間の旦那からの人格否定の言動ですら立ち直れず…
弱いですね💧
今現実に大変な思いをされてる方もたくさんおられるのに。
選挙も行かなくては…ですね
>> 189
108さん ☕
有難うございます😃
これ、
108さんの 基本理念✨の お言葉ですよね😃
頼もしいです🙋
先日 うちのモラハ…
ペンギン🐧さん189のレスの後半、凄くわかります
「心は脳の中にある」
本当にそのとおり
心を必要以上に責めているのは脳です
DVモラハラの被害者はみんな苦しむところですね
そこがまさにマインドコントロール
DVの罠です👿
職場とか人前での暴力やモラハラではないですからね
本当に難しい
怖いですね😣
- << 197 DVはまともな人間には理解できないものです 暴力をふるう、暴言を吐くほどの事をするのは何か理由があるのか? 被害者が常日頃から加害者に対して失礼な態度をとっているのでは? と考えるのは普通の、正常な感覚です DV加害者は人格障害です DVの暴力、暴言を正常な感覚でまともに考えてはいけません (まともに考えることで被害者もマインドコントロールされ被害にあう。) DV加害者の多くは外では真面目で優しく誠実な人です 他人からの評判はとても良いです しかし家庭でのDV加害者の姿はまさに異常者です (DV後は優しい❤) DV加害者は自分の言動が異常だという自覚はありません むしろ正しい行動をとっている 良いことをしている 自分は正義だと思っています まるでビンラディンやタリバンがテロを聖戦だと言っているように 《部下に自爆テロを命令したり 責任問題になったらトンズラこく》 オウム真理教がテロを聖戦と言っているように 《信者をマインドコントロールし、サリンを造らせたりテロをさせたり、見せしめに仲間を殺したり拷問したり、殺し合いさせたり、遺体を始末させたり 教祖や幹部の人間は犯罪を犯さない マインドコントロールして命令するだけ そして信者から搾り取り、信者同士でリンチさせあい殺し合いさせ、遺体も信者に始末させる》 あさま山荘事件での学生運動家達が気に入らない同志の仲間を「総括」と言ってリンチするように 《厳しい社会に耐えて順応することができず、学生運動や革命家として運動する集団に、自分達の居場所を見出す ………が、敵に向かっている時は良かったのだが状況が悪くなり集団内の空気が悪くなる 自分達の行動が社会からの逃げであること、間違っていることを認めることが出来ず、「俺は悪くない」「私は正しい、間違ってない」と全員で言い合ってなすりつけあい。 結局は自分達の弱さ、自信の無さを正当化していただけ。》 ……です。 DV加害者は自分の短所を極端に嫌い、他人の前では自分を崩せず、常に清く正しく清廉潔白でなければならない人なのです。😔 親に充分に愛され、叱られ甘えることが出来なかった人に多いそうです エリートで優秀な人も多いです 残念です DV加害者本人も生きづらい辛さを感じてるんでしょうね 可哀想な人です。😔
>> 195
ペンギン🐧さん189のレスの後半、凄くわかります
「心は脳の中にある」
本当にそのとおり
心を必要以上に責めているのは脳です
D…
DVはまともな人間には理解できないものです
暴力をふるう、暴言を吐くほどの事をするのは何か理由があるのか?
被害者が常日頃から加害者に対して失礼な態度をとっているのでは?
と考えるのは普通の、正常な感覚です
DV加害者は人格障害です
DVの暴力、暴言を正常な感覚でまともに考えてはいけません
(まともに考えることで被害者もマインドコントロールされ被害にあう。)
DV加害者の多くは外では真面目で優しく誠実な人です
他人からの評判はとても良いです
しかし家庭でのDV加害者の姿はまさに異常者です
(DV後は優しい❤)
DV加害者は自分の言動が異常だという自覚はありません
むしろ正しい行動をとっている
良いことをしている
自分は正義だと思っています
まるでビンラディンやタリバンがテロを聖戦だと言っているように
《部下に自爆テロを命令したり
責任問題になったらトンズラこく》
オウム真理教がテロを聖戦と言っているように
《信者をマインドコントロールし、サリンを造らせたりテロをさせたり、見せしめに仲間を殺したり拷問したり、殺し合いさせたり、遺体を始末させたり
教祖や幹部の人間は犯罪を犯さない
マインドコントロールして命令するだけ
そして信者から搾り取り、信者同士でリンチさせあい殺し合いさせ、遺体も信者に始末させる》
あさま山荘事件での学生運動家達が気に入らない同志の仲間を「総括」と言ってリンチするように
《厳しい社会に耐えて順応することができず、学生運動や革命家として運動する集団に、自分達の居場所を見出す
………が、敵に向かっている時は良かったのだが状況が悪くなり集団内の空気が悪くなる
自分達の行動が社会からの逃げであること、間違っていることを認めることが出来ず、「俺は悪くない」「私は正しい、間違ってない」と全員で言い合ってなすりつけあい。
結局は自分達の弱さ、自信の無さを正当化していただけ。》
……です。
DV加害者は自分の短所を極端に嫌い、他人の前では自分を崩せず、常に清く正しく清廉潔白でなければならない人なのです。😔
親に充分に愛され、叱られ甘えることが出来なかった人に多いそうです
エリートで優秀な人も多いです
残念です
DV加害者本人も生きづらい辛さを感じてるんでしょうね
可哀想な人です。😔
>> 197
↑↑↑
「DV?」というスレで最近レスしたものです。
DVやモラハラの被害にあっている皆さん
別れても未だ、DVのマインドコントロールに苦しんでる皆さん
(私も未だに二次被害があります)
DVモラハラ加害者の暴言や暴力、圧力や支配、コントロールのどこに?
正当な理由がありますか?
ただ人の話が聞けないだけ
自分の間違いや失敗を認められないだけ
人の意見やアドバイスを素直に聞けないだけ
自分が困った時、恥をしのんで人に聞けないだけ
後に退けなくなってるだけ
自分の上に人が置けない
人の下につく事が出来ない
だから社会に居場所がないだけ
若手や新人の頃から我慢して下積みをして、一段一段階段をのぼることが出来ない
他人の飯を食ったことがないだけ
DVやモラハラの原因や理由は全部、加害者自身の問題ですよ。
加害者の責任です。
加害者が悪いんです。
DVやモラハラの被害にあってる方、
別れても未だマインドコントロールや鬱や精神不安定に苦しんでる方達も、
長い時間がかかりますが、冷静に考えて
悪いのはDVモラハラ加害者の方です
マインドコントロールを解いていってください
間違っているのはDVモラハラ加害者の方です。
>> 198
こんぱんは ☕
43さん
彼氏さんに 居座られてるんですか?
やばいよ
本格的に、洗脳しに かかりだしたんたね😥
同棲に持ち込まれない内に 荷物ごと 放り出した方がいいよ。
本当に それをやってのけた方が
このスレには いらっしゃいます。
鍵を替えて 放り出した方が……。
でね。
私も
旦那に 徹底的に やかましい 女になりましたよ。
愛想尽かされるまで、徹底的に 家出から 戻って来られなくしましたよ。上沼恵美子…何人分?って言うくらい😥やかましかったなぁ~
しんどいけどね
今なら 傷は まだ 浅い…ですよ!
頑張ってほしいね。
👼ハネムーン期👿に 騙されてはいけないよ。
まぁさんのレスの通りですよ。本当に…😥😱
関西人の友な…📺を
この前 皆さんに呼びかけた日曜日。
オウムの広報担当の
ああいえば じょ~ゆう🙌
の、上祐さんが、出演。
なぜ~
あなたは また
宗教なんかしてるんだ?
なぜ~
額に 汗して 働かず、
お布施で 食べさせていただいてるのか?
と 猛烈に 責められてましたよ。
最後には
あなたは、何も変わっていない💢、
まだ、
ああいえば 上祐🙌だ。
あなたは サイコパスだ💢
と言われながら 退場していきましたよ
番組の
スペシャル✨ゲストなのに…
さすが😱 関西の番組💦💦💦突っ込みが えぐい💦
…って 43さんなら
番組名も 分かるかも…
モラハラは 上祐みたいに
サイコパス👻なんですよ。
被害者は そんなやつ👻、相手に 我が身を
責めて 反省してはいけないのです。
結局 なんにも わかってない👻んですよ
- << 202 43さんへ まぁさんのこのレスに 間違って レスしました。ごめんなさい🙇 。 まぁさんへ 間違って、ごめんなさいね🙇 DV?…のスレは 見に行ったこと あります。 ちょっと 前かな? 皆さんが 素晴らしい応答をしてなさってましたね。 まぁさんご自身の 体調とか 大丈夫?かな? あんまり 無理したら いけませんよ。 私が言うのもナンですが ゆっくり ファイト😃ですね こちらでは もうすぐ 神戸のルミナリエや 大阪の巨大もみの木とか…綺麗ですよ。 43さんの言ってらした橋も、綺麗にみえる季節です❤ でも 独身の身には ちょっと 切ない季節ですよね でも、あなたは 私より 若くて 綺麗😊なんだし、体力もあるし~、 クリスマスの 明かり🎄に、どうにか、新しい希望🎁を 見つけてほしいなぁ~🌟 今から くたびれてたら 108さんのお姉様に 叱られるよ~😊 108さん😃 いつも 元気を 有難うございます~ 昨日 初 白髪染めしたよ~❤ ちょっと 綺麗になったよ~✨
🐼
眠れなくて
携帯小説不倫もの…私はSかっ
で、フラバしてたら仕方ないですね💀
浮気発覚が1年前の今頃ってのも作用してると思います。
色々思い出してドロドロです。
どうしたら前を向けるんだろう。
もう旦那に側に居て欲しいと思わないのに。
- << 204 🐼さん うちの旦那の実家は…、 旦那の母親と 父親が 少し 共依存気味で 母親の方が 常に 父親に対して 気を使っていました。 一人前の主婦たることが、 母親の 信条だったみたいです。 旦那に 良く❤見て貰えることに 腐心しながら、 旦那の遊び癖を 憎んでいました。 子供たちには、ご主人様のお帰りまでに、 おもちゃを 片づけないと🔥 そのおもちゃを叩きつぶすと云う荒技をしてみせてました。 幼い 子供たちは この母親の激怒をさけるために いい子に育ちます。 勉強のできない事、多少の、社会的不正義には 緩い この夫婦の常識の元に、うちの旦那は、育ちます。 月賦(借金)は 当たり前… 店屋の グラスや カゴのお持ち帰り、 当たり前… ご自由に、お持ち帰り下さい…のものは、 ごっそり😱、もって帰るの…当たり前 妊婦や 幼児の前の 喫煙… 当たり前 育児は 母親任せ…当たり前 …本当に 悔しかったです。 それに 私は 喫煙を 許しませんでした。 辞めて~と 毎日言いました。 旦那が 生まれつき 肝臓障害だったからです。 いつも この モラルのない人間を 生まれ変わらさなければ!と 必死でしたよ。 だから その、挙げ句の果てに、 女に 逃げた 旦那さんを 許せない… 🐼さんには 私の気持ち、わかりますよね。 🐼さん、 だから、無理に 前向きになる必要なんてありませんよ。 それより 本気で 浮気相手に 慰謝料請求とか…言ってみる。とか… あと 地味でも 旦那さんと お子さん以外の 生き甲斐を探しましょう。 私は こんなに 片づけられないのに、昔から インテリア雑誌に 我が家を 掲載してもらうのが、夢でした♈❤ 夢って 楽しい…❤
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 190HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 168HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 320HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 280HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 193HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 369HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 201HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 309HIT アドバイザーさん - もっと見る