キレる理不尽🙅DVモラハラ♈③
皆さん こんにちわ😃
DVをご存知ですか?
配偶者や カップルに対しての 暴力👊行為です。
DV(モラハラも)の 一番恐ろしいところは
《👿半殺し⇔優しい👼》の 繰り返しです。
被害者は、彼(彼女)の、優しさが 忘れられず、離れられず、また 殴られる~の無限∞地地獄です。
🌀モラハラ🌀も、またDVの一種です。正式には、モラルハラスメントと言います。精神的暴力行為の事です。
配偶者(彼、彼女)に 言葉や 態度でもって 自由権利、財産、信用、自信、希望を奪い 精神的に支配してしまう事です。
お前が悪い。 お前のせいだ。 俺は知らない。 そんな事実はない…。
黙って、俺の言うことを聞け…
監禁、軟禁、人間として、最低限の生活もさせてくれない。
…ふてくされれば、家出、ハンスト、あてつけの浮気…性的支配に、強制妊娠😩💦
お金に関しても、酷い。
手をあげなければ、なんでも?あり‼なのか?…です。
警察署であろうが 裁判所であろうが 自己弁護のためには、 配偶者(交際相手)を、裏切り、嘘をつき 作り話をするのに‼ 一社会人に戻れば 好青年✨だったりする⤵モラハラやDVは、
…家族依存症なのです。
モラハラ被害にあったところで お岩さんのように顔が腫れ上がるわけででもないので、
ただの 夫婦喧嘩だ、ただの亭主関白だと 被害者すらも 勘違いしてしまうのが モラハラの しんどいところです。
『こんな キレる屁理屈旦那(女房)でも、私さえ 我慢すれば…😢
私にも、悪いところがあるのだから…😢』
😢そんな風に思ってしまう あなたに 聞きたい
いです。
あなたの 心は 健康ですか?
お子さんは 悲しい😢思いを ひた隠しにしてませんか?
このスレも ③
いろんな😃😭😥😜😫😱😨😢😒😲…お話をして来ました。
皆さ~ん、どなた様でも❤
いらっしゃいませ~☕🍰
🎵因みにぃ~😳💦
私、ペンギンさん🐧は またの名を子羊さん♈と申します。同一人物で~す。
宜しく御願いしま~す😃
[クローバー][クローバー][クローバー]cafe🏠♈🐧[クローバー][クローバー]
次ページに モラハラの説明を 貼っておきます。…と いっても ②の 本文ですが…参考になれば うれしいです😃
☕
新しいレスの受付は終了しました
>> 37
みるくさ~ん
新スレに
いらっしゃいませ~ ☕
このレス日 108さんの 土日😲でしたね😃
新スレと、同時に、可憐に、☕🐧💦 ☕♈💦…
子羊さん、今日は早番だったので、7時前からの勤務で終わってスレ覗いてみたら…
あれ⁉あれれれ⁉
…って思うくらいスレが進んでいて、♈🐧cafe☕は満員御礼🎶
子羊さん、休憩取りましたかぁ⁉
もしかして今日は本業のお仕事、お休みなんですか⁉
午前中に、お互いのんびり行きましょうかね~🔌なんて言って下さいましたけど、子羊さんはやっぱり忙しそうデスね💦💦
あんまり頑張り過ぎないで下さいな🌀
ずっと胃の調子が悪かったとは…
色々なストレスが溜まってるんですね😱
本当に毎日、スレ管理ご苦労様&お疲れ様です😌💓
どうぞ、お身体を大切になさって下さいませ🍀
子羊さんが仰るほど、私は大した事してないですから✋
あの時、私ごときのレスでロッカーで涙した頃の子羊さんは、かなり張り詰めて心身共に参っているだろうなって、ひしひしと伝わって来ましたもの😓
それこそ老婆心から、辛口横レスで大口叩いて、御迷惑お掛けしちゃってますけど、どうか御勘弁を💨💨
一応、荒れない程度に意識して、抑えているつもり…では居るんですけど😅💧
108さん、その後どうしてますかね…
私も、何人か気になる方がいらっしゃいます😓
どんな状態であっても凹んでいても、顔を出して下さるとイイですね❤
子羊さん、適当にストレス発散して下さいネ😉✌
お客様がイッパイで満席みたいなんで、また改めて☕🍰しに来ます😁
あまりご無理をなさらない様に、胃の方は真剣に向き合って治して下さいネ✋
どうぞ、お大事になさって下さい😌✨
それでは、また…
- << 54 みるくさん 心配くださり 有難うございます🙇 …お休みでした。 う~ん 精神科で 胃が~と言うと 神経性胃炎のいいやつを くれるんです。 でも 私 貧血があるのでその💊 の副作用に よわかったんですね。 それに、胃潰瘍だったら😥って、先生が心配してくれるんです。 おじいちゃんだけど、白衣にメガネの、しゅっ✨とした(関西では、しゅっとした…っていうねん)先生です。 こんな😍先生が、心配してくれてたら、内科にいくしかない? だから いつもの内科で、この時の話しをして この💊の代わりを 選んでいただいたんです。 処方薬は、よく ある 逆流性食道炎の 💊ですね。 皆さん☕ モラハラな旦那さんは なかなか 精神科や 心療内科に 行かせてくれませんよね。 私が 精神科(心療内科)で 貰おうとしていてた 💊は 胃にも効く 抗うつ剤😲なんですよ。 内科の お医者さんでも 知ってて 出せる 💊です。 もし💡 旦那さんに 遠慮があるなら 内科で この手の 💊を 頂いて下さい。 安定剤や 睡眠薬も 内科で お願いできますよ。 いつもの内科の先生に かかって 精神科の 先生の 紹介を頂く…という技もあります。 …いかがですか? 特に 不眠が有る方、ご注意下さい。 私も 憂いある 中高生だったから 何十年も、夜更かしっ子だったんです。 だから 不眠になった時、元から 不眠症だったのか 夜更かしおばさんだからなのか 解らない位だったんです。 子羊さん♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈なのに、夜更かしっ子…って💧 今は 副作用のない 眠剤で 早寝さん?です。 あれ?その割には レス時間が 怪しい??😠 …肝心な💊を、よく飲み忘れてるんですよ😭💦
- << 72 みるくさんへ 気にかけてくださり、有り難うございます。 息子とは和解して、私の大変なのも分かるから、無理せず頑張って、離れていても、親子だから、一緒にご飯食べたりしょうねって、後学校の面談とか進路相談や奨学金の手続きは、お母さんにしてほしいから、お願いだって。 バイト先のオーナーと奥さんが事情知っているから、親代わりをしてくれて、助けてもらっているから、成長出来ていました。 息子からしたら、父親はひとりなんで 最低限の親の役目はしてほしいけど、変わらないだろうなぁって、諦めているから、自分の事と家賃や光熱費を滞納させないように、妹の養育費はねって言っていたよ。 私は、昨日警察の生活安全化に、言って話をして、全力で守りますと言ってくれたよ、野ばらしにしとけません、一生消えない心の傷ですねって。
正にうちの旦那です。稼ぎはいい 部下もいるのに…家の中では俺様…
昨日も死ねよ 死ね‼頭悪いな‼くず‼
オンパレードでした。私は鬱になりました。
死にたくなりました。いつも息苦しい…
モラハラは治らないんですね😢
私は働けないから旦那にすがるしかないのです…
>> 46
こんにちは
前レス450改め🐼パンダ
で、お願いしま~す🙇
どなたかとかぶってませんか?
責任回避や現実逃避癖かぁ…私が冷たく接してそうな…
🐼さ~ん(450さん)
お名前、被ってませ~ん🎵
またまた 宜しくお願いしま~す😃
そうですか~。
旦那さん、会社か その近くに 陣を張ってなさるんですね~😲
うちの 旦那の父親は 気難し~い えらそ~な、でも カッコイい~オーラを出して 威嚇する人でした。
言葉少なに 状況を見て、あるいは ほったらかしなどにして置きながら、
あれは あれで
…ええ 薬や~😒⤴
って、渋く 吐き捨てる風に 言うんです。
うわぁ😨
わざと 見捨てて置いて そのセリフ??
こわ~😨💧この人
と 思いました。
息子である旦那は 意味も考えず 子供にまで このセリフを便利に使うんです。
🐼さんの 旦那さんは、自分が帰らないから、奥さん、今頃 参ってきてるぞ~😃
ええ薬や~とは 思ってないかもしれないけど 粘り勝ちたいんじゃないでしょうか??
🐼さんが ひるんで 折れてくるまでの 我慢だと、お思いなのかもしれませんね~戦国武将みたい💧に…
お金を 置いてってくれてるのは 婚姻費用を揚げ足とりのネタに 使われたくないからなんでしょうね。
会社を経営してるくらいの方なら、裁判とかになって、あっさり、負けるような、ネタをわざわざ、作りたくないでしょうからね~
🐼さんも、
毎晩 いっこも 真っ直ぐ 帰って来ないなら 奥さんとしては 注意するのは 当たり前の範囲ですよね~~
こういう 旦那さんの場合、自ら、敢えて かかあ天下⤴にしておいて、週3位に 飲み歩きを 留めておくのが スタンダードというか 多いですよね。
言っても 言っても 聞かない…って、いうところが…ね~😥自己中すぎ⤵
うちも そうだったよ😃💦
あ~ すみません。
私♈🐧は 元旦那の コトを 旦那って 言ってます。
職場でも うちの旦那も そうやわ~😃🎵と しゃべってます。
最期の 共依存かしらん?
- << 55 52さん いらっしゃいませ~☕ ご実家に頼ったり 秘密裏に 弁護士や 相談所に 頼って 脱出してる方も 多いし 鬱の方も 勿論 その中に いらっしゃりますよ😃 辛いですよね~~😢 本当に、52さんの、リアルに、泣きたくなりました。 でもね あくまでも あくまでもですが… 私が、この頃、思うだけの事かもしれませんが、 旦那さんに 凹まされて、鬱になる方の方が 心的外傷は 多大でも、 共依存が多大すぎて、結婚生活に執着のあるタイプの方よりも、 ある意味、目が覚めている様な 気がするのです。 今 お医者さんに 通われていますか? DVに強く 旦那さんにも 守秘義務として あなたの心を 守ってくださる お医者さんなら 元気になれる 可能性は有りますよ😃 もし ハズレのお医者さんなら 転院してみれるなら そうしてください。 今は、元気は 充分じゃないかもしれませんが 今日から 記録を とりませんか? 気晴らしになりますよ。 旦那さんの 愚痴と その 憎たらしい セリフ、行い、を 日記として のこしましょう。 デスノート ですよ😁 死にたい ただ 生きてるだけ… 鬱は 辛いのに、協力すべき 家族が これじゃあ いけません。 ちょっとでも 分かって貰える人間を 出来る範囲で いいので 探しましょう。 また お越し下さいね。 ここでも ほんの ちょっとの 気休めにはなりますよ。 それから 同じ 境遇の方や、経験者の方も 見に来られてますよ❤ ひとりぼっちじゃないですよ❤ あ~ ボイスレコーダーを使う時は、通常的に オンにしておいて、ムダな部分を 削除する方が、 見つかりにくいかもしれません。 私も 機械に 詳しくなくて… ごめんなさい。 待ってま~す☕
>> 51
子羊さん、今日は早番だったので、7時前からの勤務で終わってスレ覗いてみたら…
あれ⁉あれれれ⁉
…って思うくらいスレが進んでいて、♈…
みるくさん
心配くださり 有難うございます🙇
…お休みでした。
う~ん 精神科で 胃が~と言うと 神経性胃炎のいいやつを くれるんです。
でも 私 貧血があるのでその💊 の副作用に よわかったんですね。
それに、胃潰瘍だったら😥って、先生が心配してくれるんです。
おじいちゃんだけど、白衣にメガネの、しゅっ✨とした(関西では、しゅっとした…っていうねん)先生です。
こんな😍先生が、心配してくれてたら、内科にいくしかない?
だから いつもの内科で、この時の話しをして この💊の代わりを 選んでいただいたんです。
処方薬は、よく ある 逆流性食道炎の 💊ですね。
皆さん☕
モラハラな旦那さんは なかなか 精神科や 心療内科に 行かせてくれませんよね。
私が 精神科(心療内科)で 貰おうとしていてた 💊は 胃にも効く 抗うつ剤😲なんですよ。
内科の お医者さんでも 知ってて 出せる 💊です。
もし💡 旦那さんに 遠慮があるなら 内科で この手の 💊を 頂いて下さい。
安定剤や 睡眠薬も 内科で お願いできますよ。
いつもの内科の先生に かかって 精神科の 先生の 紹介を頂く…という技もあります。
…いかがですか?
特に 不眠が有る方、ご注意下さい。
私も 憂いある 中高生だったから 何十年も、夜更かしっ子だったんです。
だから 不眠になった時、元から 不眠症だったのか 夜更かしおばさんだからなのか 解らない位だったんです。
子羊さん♈♈♈♈♈♈♈♈♈♈なのに、夜更かしっ子…って💧
今は 副作用のない 眠剤で 早寝さん?です。
あれ?その割には レス時間が 怪しい??😠
…肝心な💊を、よく飲み忘れてるんですよ😭💦
>> 53
🐼さ~ん(450さん)
お名前、被ってませ~ん🎵
またまた 宜しくお願いしま~す😃
そうですか~。
旦那さん、会社か その近くに 陣…
52さん
いらっしゃいませ~☕
ご実家に頼ったり 秘密裏に 弁護士や 相談所に 頼って 脱出してる方も 多いし 鬱の方も 勿論 その中に いらっしゃりますよ😃
辛いですよね~~😢
本当に、52さんの、リアルに、泣きたくなりました。
でもね
あくまでも あくまでもですが…
私が、この頃、思うだけの事かもしれませんが、
旦那さんに 凹まされて、鬱になる方の方が 心的外傷は 多大でも、
共依存が多大すぎて、結婚生活に執着のあるタイプの方よりも、
ある意味、目が覚めている様な 気がするのです。
今 お医者さんに 通われていますか?
DVに強く 旦那さんにも 守秘義務として あなたの心を 守ってくださる お医者さんなら 元気になれる 可能性は有りますよ😃
もし ハズレのお医者さんなら 転院してみれるなら そうしてください。
今は、元気は 充分じゃないかもしれませんが 今日から 記録を とりませんか?
気晴らしになりますよ。
旦那さんの 愚痴と その 憎たらしい セリフ、行い、を 日記として のこしましょう。
デスノート ですよ😁
死にたい
ただ 生きてるだけ… 鬱は 辛いのに、協力すべき 家族が これじゃあ いけません。
ちょっとでも 分かって貰える人間を 出来る範囲で いいので 探しましょう。
また お越し下さいね。
ここでも ほんの ちょっとの 気休めにはなりますよ。
それから 同じ 境遇の方や、経験者の方も 見に来られてますよ❤
ひとりぼっちじゃないですよ❤
あ~ ボイスレコーダーを使う時は、通常的に オンにしておいて、ムダな部分を 削除する方が、 見つかりにくいかもしれません。
私も 機械に 詳しくなくて… ごめんなさい。
待ってま~す☕
>> 58
43さん
かわいそ~⤵……でしたか?
あなたは、無いと思うけど~
襲われて 妊娠しないようにね
それだけ ご用心ね❤
応援してます😃
- << 61 その頃は自分の問題にもなりかねなかったので、かわいそ~と言うより唖然としましたよ💦 あなたはそう思ってもあなたと一緒にいる私はそうもいかないけど…?と。 あと人間性にも唖然。 こんな人がいるの!?と思いましたね。 そういうのもあって冷めていきました😄 私の中で、親を悪く言う人は引っ掛かるみたいで。もちろん事情があってしんどい思いされてる方は別ですよ💦 思いっきり面倒みてもらっておいて小学生みたいな事を言う40歳…あり得ないでしょ~! と、今は強そうな事言ってますけでやっぱりしんどいですね。 なんで嘘つかれたり暴言吐かれたりしなくちゃいけなかったの…?と… なんか全部なくなって、まだまだ生きる気力が見出だせない状態です… あ、妊娠は大丈夫です! ホルモンバランスが悪くて治療でピル飲んでるので! なんで人としてやっちゃいけない事をしてる人がこんなにたくさんウヨウヨ野放しになってるんでしょうね。
>> 59
43さん
かわいそ~⤵……でしたか?
あなたは、無いと思うけど~
襲われて 妊娠しないようにね
それだけ ご用心ね❤
応援して…
その頃は自分の問題にもなりかねなかったので、かわいそ~と言うより唖然としましたよ💦
あなたはそう思ってもあなたと一緒にいる私はそうもいかないけど…?と。
あと人間性にも唖然。
こんな人がいるの!?と思いましたね。
そういうのもあって冷めていきました😄
私の中で、親を悪く言う人は引っ掛かるみたいで。もちろん事情があってしんどい思いされてる方は別ですよ💦
思いっきり面倒みてもらっておいて小学生みたいな事を言う40歳…あり得ないでしょ~!
と、今は強そうな事言ってますけでやっぱりしんどいですね。
なんで嘘つかれたり暴言吐かれたりしなくちゃいけなかったの…?と…
なんか全部なくなって、まだまだ生きる気力が見出だせない状態です…
あ、妊娠は大丈夫です!
ホルモンバランスが悪くて治療でピル飲んでるので!
なんで人としてやっちゃいけない事をしてる人がこんなにたくさんウヨウヨ野放しになってるんでしょうね。
>> 62
ペンギンさんへ
私、なんか今の職場の同僚からの
苛めかモラハラだと思う事を受けていて
フラッシュバックしてしまいました。
当時は、何をしていても、馬鹿だ、のろまだと毎日のように、罵られていたんだ。 屈辱の毎日でした。
出社拒否もしました、やめたけど
苦しまされるんだよね。
そんな時に、元旦那から、妙に優しい口調で、すまなかった、娘の養育費はなんとか毎月支払うからって。
息子が何か言ってくれたのかなぁ
お母さんの苦しみ分かるからって、
たまに余裕できたら、ご飯食べよって
当たり前の事すらしてやれなかったのに、俺は親父とは違うからって、性格も正反対ですけど、俺は弱くないからって
>> 63
108さん、
新スレ
いらっしゃいませ~☕
息子さんと 和解出来て おめでとうございます。
いい子ですね🎆😢❤
あの~💦
職場 しんどいですか??
私も❤で~す😱⤵
私ね…
あの方~こうだね⤵って 内緒でではないけど、ひとりの、おばちゃんに話したら、3時間後には 本人の 耳にはいってたわ💦
まあ 迅速に伝わって便利というか?
井川遥の、携帯のCMみたいに、超~高速😲💦過ぎて、笑ったわ。
まぁ~ この地域では 有名な、 意地悪ばあさんのたまり場だ~と評判の高い?職場で、働いてますからね~。
私も 出る杭は打たれる…で おはよーも いってもらえないけど、居座ってますよ😁✌
解ってくれてる? 振り?の 人とだけ しゃべってますが、すべてを信用なんてしてません。
シカトされても 挨拶は ニコニコと してあげてま~す😁
私も、失敗は多いし、注意力も、気働きもないから、言われて当然、嫌がられて、当たり前の人間ですが、
クビにならないので、淡々と、通ってるし、根性悪との 付き合いは無理にしなくていいので、助かります。
毎日 ちまちま 楽しそうに 陰口を言ったり、小さく、意地悪してくる様は、5年生女子🎒たち…です。
反省はしますし、謝りもしますし、 挨拶😃もしますが 心は、スルー👋です。
なんか 長居してるせいで もう、いちいち 反応したくなくなりましたよ。
私は、正論なら、なんでもあり✌な、喋り方は、ムカつきます。
罪だと 思います。
でも 私は🙌
罪を憎んで 人を憎まず~生きてますから、
かわいそ~と 思うだけです。
⬆随分と 上から目線ですが まともに 傷つくのは、嫌なのでね。
こんな風に、書くと、私自体が、意地悪人間😲に、聞こえますよね~
恥ずかしい😳💦です。
108さん、職場なんて 日々、年々、変わるものです。いつまでも いつまでも、あなたが 的になってるわけでもないかもしれません。
私は 今日、あの人は~って 良くない 事を 悪口のように 言いましたが、伝われば、ラッキー🙌と 思って 喋っただけです。
>> 46
こんにちは
前レス450改め🐼パンダ
で、お願いしま~す🙇
どなたかとかぶってませんか?
責任回避や現実逃避癖かぁ…私が冷たく接してそうな…
🐼さん
ふと 思ったんですが
旦那さん アルコール依存…とまでは いわないかもしれませんが、飲み会への依存?は、ありませんか?
外飲みは ご飯の美味しい赤提灯などでの、意気投合の お仲間との 盛り上がりに、 はまり過ぎる方は 多いみたいですね。
農村では 寄り合いと称する、飲み会が 横行、 逃げ出す 奥さんも 結構、いるそうですよ…。
サザエさんちみたいに たまに…に、してほしいですね。
疲れる…のは、納得です
- << 71 パンダさんへのレスなのに横からごめんなさい。 彼氏がそうです! 飲めないと暴れだしそうなくらいキレます。 アルコール中毒ではないと思うのですけど疑ってもいます。 毎日飲むので。 休みの日は朝から晩まで飲みます。平日仕事めんどくさくて休みにした時も朝から晩まで… 私とこれから遊園地行く!って時も朝から飲まれました。 これに突然レスしたのは逃げ出す嫁も多いと書いてあったので! こういう理由でしんどくなる私が悪いのかとも思ったりもしたのですけど、そういうわけでもないんですね…? 何だか勇気をもらった気がします。 今も私に払わなきゃいけないお金を払わずに飲み歩いています。 先に払うべきじゃないの?と言うと、今手持ちでないだけでちゃんとある!何か問題あるのか!振り込めばいいんだろ!的なキレ方をされました。 これが支払い数日滞ってるだけならまだしも、もう1ヶ月近く…納得いかないし腹立たしいし、でも会話は全く成り立たないのでツライです。 暴れられないか怖いのもあるし。 なんで飲み代やタクシー代に消えられなきゃいけないんだろ…😢 あ、もう経済的DV入りかけっぽいですね😓
>> 66
🐼パンダです
おはようございます
ペンギン🐧さん
気にかけていただき、ありがとうございます🙇
依存なのか?弁護する気はないですが、会合は多く立場上出席は必要でしたが、二次会や三次会は本人次第だと思うんです。毎回、ほぼ毎日でしたから。
休肝日もありませんでした。
返信をいただき、色々考えてみたのですが、旦那のモラハラ行動は浮気を責めた時だけ、別居して関係を断ってからはありません。
それ以前の帰ってこない行動に私は参っていたのですが…
ここのレスを見てると、メールや電話等 の嫌がらせも続いてますね。ウチはそれは無いです。
モラハラ行動は旦那が窮地に陥った時の行動だったのだと思います。
強い人ではなかったんだなと今さら気づきました。
ただその時の言動で私が心を病んだのも、金は出すが、家庭と子育てを放棄してるのは事実です。
私もお金に困っていたら病んでる暇なんて無いと思います。
食べるのにも大変な思いをされている方にとっては甘ったれた話しですね。
今住んでる場所から離れられれば少しは気持ちが楽になると思うのですが。できない状況です。
スレの対象と違う者❓ですが、またお話し聞いて貰えると嬉しいです☺
>> 67
🐼さん
うちは
24時間営業なので いつでも おいでください☕
🐼さんの 😩は
なんだか 私と 相通ずるものが ありますし、なんか 旦那さんと 和解する未来も あるかと 思います。
ここで 色々 検討してみたら 💡な 考えも 浮かぶかもしれませんね😃
ご夫婦ともに 今は 良い 日にち💊になってるのかもしれないし、お互いの 顔を付き合わせないでもいいので、
お互い、のんびり 考えれるかもしれませんね。
ただ 帰ってくるはずの 旦那さんが 帰って来ない状況は 専業主婦なら、返って、かなり 応えるとおもいますよ~。
私は 旦那がいなくなって、家事に、張り合いがないです。 覚悟の上でも そうなっちゃうわけですから あなたの 消沈した 気分は わかるような気がします。
あんまり どっぷり へこまないで 御自分の 好きなこととかも 今のうちだけでも こっそり しちゃいましょう😃💡
元気が
おかしい位?ないなら、やっぱり お医者さんに行った方がいいですね❤
- << 70 ペンギン🐧さん こんばんは 🐼です ヨカッタ☺ また来させてください💛 詳しくお話ししてませんでしたね。 旦那自営の為私は仕事手伝ってたんです。でも出て行って勝手にしてる旦那と顔合わすの嫌と言うか、動悸と胃痛で仕事行けなくなりました。 食べられない、眠れないで体重10キロ落ち、心療内科で坑うつ薬もらい半年位。 薬のおかげか逆に今は過眠・過食気味です💧 どっぷり落ち込み気は過ぎたのか現実逃避してるだけなのか? とりあえず時間はあるので家事はこなしてます💧 正月…ちょっとヤマですね。 例年元旦は旦那実家に兄弟集まります。別居は義父だけしか知らず…義母が別居なんて知ったらパニック⁉きっと大騒ぎです… 子供とどこか旅行でも行ってこようかとも思いますが、お年玉貰えないのはかわいそうかな~😥
>> 68
🐼さん
うちは
24時間営業なので いつでも おいでください☕
🐼さんの 😩は
なんだか 私と 相通ずるものが ありますし、なんか …
ペンギン🐧さん
こんばんは 🐼です
ヨカッタ☺
また来させてください💛
詳しくお話ししてませんでしたね。
旦那自営の為私は仕事手伝ってたんです。でも出て行って勝手にしてる旦那と顔合わすの嫌と言うか、動悸と胃痛で仕事行けなくなりました。
食べられない、眠れないで体重10キロ落ち、心療内科で坑うつ薬もらい半年位。
薬のおかげか逆に今は過眠・過食気味です💧
どっぷり落ち込み気は過ぎたのか現実逃避してるだけなのか?
とりあえず時間はあるので家事はこなしてます💧
正月…ちょっとヤマですね。
例年元旦は旦那実家に兄弟集まります。別居は義父だけしか知らず…義母が別居なんて知ったらパニック⁉きっと大騒ぎです…
子供とどこか旅行でも行ってこようかとも思いますが、お年玉貰えないのはかわいそうかな~😥
>> 66
🐼さん
ふと 思ったんですが
旦那さん アルコール依存…とまでは いわないかもしれませんが、飲み会への依存?は、ありませんか?
外飲…
パンダさんへのレスなのに横からごめんなさい。
彼氏がそうです!
飲めないと暴れだしそうなくらいキレます。
アルコール中毒ではないと思うのですけど疑ってもいます。
毎日飲むので。
休みの日は朝から晩まで飲みます。平日仕事めんどくさくて休みにした時も朝から晩まで…
私とこれから遊園地行く!って時も朝から飲まれました。
これに突然レスしたのは逃げ出す嫁も多いと書いてあったので!
こういう理由でしんどくなる私が悪いのかとも思ったりもしたのですけど、そういうわけでもないんですね…?
何だか勇気をもらった気がします。
今も私に払わなきゃいけないお金を払わずに飲み歩いています。
先に払うべきじゃないの?と言うと、今手持ちでないだけでちゃんとある!何か問題あるのか!振り込めばいいんだろ!的なキレ方をされました。
これが支払い数日滞ってるだけならまだしも、もう1ヶ月近く…納得いかないし腹立たしいし、でも会話は全く成り立たないのでツライです。
暴れられないか怖いのもあるし。
なんで飲み代やタクシー代に消えられなきゃいけないんだろ…😢
あ、もう経済的DV入りかけっぽいですね😓
- << 78 43さん こんばんは ☕ 横レス 大歓迎スレですから 皆さん ご自由に、ご歓談~下さいませ~🍵 ご歓談って、こんな字なんですね😥細まあかいことは、気にしないで😊💦 アル中の気…ですか? 例え 体が 晩酌体質でも、次の日に残さず、楽しい お酒なら な~んの 問題もありませんけど、荒れるし、次の日、さぼるのでしょうか…。 大金を 貸していて 返してほしいかもしれませんが こういうタイプは 結婚詐欺より たちが悪いので、お金は すっぱり 諦めて、お別れした方がいいですね😥 私も 大金を無くして、絶対に 返してもらうことを 前提に 動いて ドツボにはまりましたよ さらに 巻き上げられますよ 巻き上げ上手で 返さないのも 上手でしょ? あなたの性格を よんでるのですよ
- << 80 43さん、はじめまして😄 突然で失礼かとも思いましたが、彼氏さん、経済的DVと言うよりアルコール依存を通り越して、アル中の域に入ってると思いますよ。 大体、昼間から飲む事が普通にあったり、飲み過ぎが原因で仕事を休むなんて、もっての他ですよ😲 絡んだり暴れたりのアル中の相手はしたくないし、当然疲れるから逃げたくなりますよ✋ 43さんの感覚は普通です。 私の元旦那がそうでした。 毎晩の晩酌は当たり前、休肝日は無し🌀 飲み会の日は、飲み過ぎた挙げ句に終電を乗り過ごしたり、電車で寝てしまってJR山の○線を何周もグルグル回って、目が覚めた駅から深夜だと言うのに「迎えに来い‼」と… 口ごもったりしたら、そりゃもうブチ切れて「三食昼寝付きのくせに‼」と怒鳴る🌀 無理矢理仕事を辞めさせて、専業主婦に収めておきながら、そりゃないでしょ~💢 子育て中の専業主婦は、24時間フルタイム勤務ですよ。 俺様には、通じないですけど… 翌朝は、必ずと言ってイイほど起きられずに仕事を休む⤵ 起こしたりしたら、これまた「仕事に行かせたいのか‼」と怒鳴る🌀 仕事に行かせたいのか‼って…はぁ⁉って感じ💨💨 当然、俺様には通じないですけどネ。 その彼氏さんと結婚してなくて、ホント良かったですネ~😌 黙っていられず、突然失礼致しました💦
>> 51
あれ⁉あれれれ⁉
…って思うくらいスレが進んでいて、♈…
みるくさんへ
気にかけてくださり、有り難うございます。
息子とは和解して、私の大変なのも分かるから、無理せず頑張って、離れていても、親子だから、一緒にご飯食べたりしょうねって、後学校の面談とか進路相談や奨学金の手続きは、お母さんにしてほしいから、お願いだって。
バイト先のオーナーと奥さんが事情知っているから、親代わりをしてくれて、助けてもらっているから、成長出来ていました。
息子からしたら、父親はひとりなんで
最低限の親の役目はしてほしいけど、変わらないだろうなぁって、諦めているから、自分の事と家賃や光熱費を滞納させないように、妹の養育費はねって言っていたよ。
私は、昨日警察の生活安全化に、言って話をして、全力で守りますと言ってくれたよ、野ばらしにしとけません、一生消えない心の傷ですねって。
- << 74 108さん、またお会い出来て嬉しいです😄 息子さん、着々と成長なさってますね✨ キチンと自分の足で歩いて、責任を持った行動して、偉いですよ⤴⤴ お母さんと妹さんを助ける為に、父親の金銭面まで見ているなんて… 誰にも出来る事じゃない‼ その勇気ある行動を誇りに思い、息子さんの気持ちを常に受け止めてあげて下さいネ✋ 親権が108さんの元にある事が、女である前に母親である自覚に繋がり、母親として息子さんの気持ちに寄り添う事で、息子さんとの絆を更に深めてくれる事と思います😌 ウチの息子も私と娘を守る為に、自ら父親の略奪的な親権の要求に従い、人質に取られた形になってしまいましたが、息子の決断がなかったら離婚は出来なかった…と、息子には並々ならぬ苦労を掛けてしまったので、今でも息子の様子が気掛かりで、頻繁に連絡を取っています💦 もう22歳ですが、一緒に買い物にも行きますよ😁 お母さんの飯が喰いたい‼なんて言ってくれた時こそ私の出番❤と思って、愛情タップリの食事を… でもね、今だからこそ出来るようになったけど、調停の頃の私は体調もドン底⤵⤵ 家事一切出来ない状態だったので、息子と娘に支えられて電車を乗り継ぎ、家裁に行ってました😢 それを思えば本当に今は元気になったなぁ…って思うんですよ🍀 前スレの最後にも108さんにメッセージを残しましたが、今の世の中、女独りで生きて行く事は大変です😣 でも、心強い息子さんや彼氏さん、お金を立て替えて下さったご実家がある108さんは、本当に恵まれているんですよ✨ それだけは心して、感謝の気持ちを忘れないで下さいネ😉✌ 明るい未来が、きっと待ってますよ❤
僕の母親も毎週のように父親になぐられてました。幼稚園くらいからの記憶は鮮明に残ってます。そのたびに布団をかぶって泣いてました。ナンにもできませんでした。小学生になった頃暴れた父親が酔い潰れて寝ていたところを包丁で首を突き刺そうとしたら母親に止められました。止められなければ刺し殺していたでしょう。
いやなら離婚すべきでしょう。すべては子供がおかしくなります。
- << 77 73さん いらっしゃいませ~☕ つらい つらい 毎日でしたね😢 あなたは 今 お幾つですか? 未成年だったら 子供さんとして 相談が可能ですし、 成人なさってたら お母さんを 救い出してあげたい…😢ところですが、 ご両親が もう 離婚なさってたとしても 心の傷は 母子ともに 大きいのではないのかしら?と 心配になりました。 お母さんは あなたを 罪人にしたくなくて 小学生だった、あなたを止めにはいったのでしょうね😢 結果的には、手遅れにならなくて、良かったのでしょうね😢 でも、あなたの気持ちを思うと、悲しい気持ちになりました。 今も 十分 お辛いでしょうが ここの皆さんや 皆さんの事を 思ってくださっての レスを 有難うございます🙇 アダルトチルドレン (子供の立場の経験による、心の傷の問題です)の 話も このスレには 度々出てきます。 また 良かったら 見にいらっしてくださいね😃❤ 今、あなたと、お母様は、いかがおすごしでしょうか~☕
>> 72
みるくさんへ
気にかけてくださり、有り難うございます。
息子とは和解して、私の大変なのも分かるから、無理せず頑張って、離れていても、親子…
108さん、またお会い出来て嬉しいです😄
息子さん、着々と成長なさってますね✨
キチンと自分の足で歩いて、責任を持った行動して、偉いですよ⤴⤴
お母さんと妹さんを助ける為に、父親の金銭面まで見ているなんて…
誰にも出来る事じゃない‼
その勇気ある行動を誇りに思い、息子さんの気持ちを常に受け止めてあげて下さいネ✋
親権が108さんの元にある事が、女である前に母親である自覚に繋がり、母親として息子さんの気持ちに寄り添う事で、息子さんとの絆を更に深めてくれる事と思います😌
ウチの息子も私と娘を守る為に、自ら父親の略奪的な親権の要求に従い、人質に取られた形になってしまいましたが、息子の決断がなかったら離婚は出来なかった…と、息子には並々ならぬ苦労を掛けてしまったので、今でも息子の様子が気掛かりで、頻繁に連絡を取っています💦
もう22歳ですが、一緒に買い物にも行きますよ😁
お母さんの飯が喰いたい‼なんて言ってくれた時こそ私の出番❤と思って、愛情タップリの食事を…
でもね、今だからこそ出来るようになったけど、調停の頃の私は体調もドン底⤵⤵
家事一切出来ない状態だったので、息子と娘に支えられて電車を乗り継ぎ、家裁に行ってました😢
それを思えば本当に今は元気になったなぁ…って思うんですよ🍀
前スレの最後にも108さんにメッセージを残しましたが、今の世の中、女独りで生きて行く事は大変です😣
でも、心強い息子さんや彼氏さん、お金を立て替えて下さったご実家がある108さんは、本当に恵まれているんですよ✨
それだけは心して、感謝の気持ちを忘れないで下さいネ😉✌
明るい未来が、きっと待ってますよ❤
>> 74
みるくさん
有り難う。
息子にも、母親として、変わったのが
伝わったのかと思います。 情けない、だらしない親でごめんねと謝りました。
その上で、息子にも捨てた訳じゃないから、私が必要なら、なんでも話なさいと言ったら、パッと笑顔が見れて、やっとみんなで声出して笑ったなぁと思ったよ。
みるくさん、フラッシュバックは、仕方ないのかなぁ。 時々独りでいると、訳もわからず、家のなかを徘徊したり、涙が出て、ここ最近も吐き気、頭痛、不眠続きの現状なんだけどね。
警察で、婦警さんがモラハラの勉強されている方で、全部吐き出させてくれたんで、少し楽にはなれたんですがね。
理解している、彼氏さんが貴女のそばに出来るだけいてもらえると、モラハラ後遺症もでなくて良いけど、なんかあればいつでも駆けつけますから、連絡してくださいって、元旦那から、切り離され日は来るんですかね。 時々浮き沈みで、本当恐ろしい事を考えてしまいます。
>> 75
108さん、フラッシュバックがあるんですか⁉
私もフラッシュバックに悩まされた口ですが、時間と共に少しずつ減って来るはずです…
減ってくれないと困るって思いますから💦
でも実は私、未だにフラッシュバックがあるんですよね~😢
離婚当初は、そりゃもう頻繁に、突然襲われては震えてましたね😣
考えないようにしていても考えているつもりが無くても、何かのキッカケで頭の中が勝手に動き出す…
一番厄介なのが、あるチョットした匂いなんですが、私には元旦那を思い出させる最悪な匂いなんで、もれなくパニック発作に繋がり、頓服のお世話になります😱
調停離婚が成立してから6年も経つのに、まだ元旦那の影に脅かされてますよ🌀
108さんが、もしフラッシュバックで悩む程の後遺症があるのなら、心療内科に行くのもひとつの選択肢ですけれど、既に離婚している訳だし元旦那に嫌がらせされている訳でなければ、掛かり付けの内科などで軽い安定剤などを出して貰うとイイですよ😄
内科なら行きやすいし、掛かり付けであれば状況を話せば、内科で出せる範囲の薬で対応してくれますからネ😉✌
辛い時は、自分なりに上手にかわす方法を見つけておけば大丈夫‼
だって108さんはもう、一番難関な壁を乗り越えたんですもの🍀
渦中に居る訳じゃないんですから😄
最初に🐧さんのスレにいらっしゃった時に、今は幸せです😌って仰ってたじゃないですか💕
ここのスレの内容は私には合わない、重た過ぎます‼って仰ってたじゃないですか💦
だからね…
大丈夫なはずですよ❤✨
- << 79 みるくさん 頻繁にじゃないけど、娘の携帯にかけてきて、私に繋いで、罵倒されて、暴言言われたりして、離婚したことを理解してないみたいで、認めないの。 怒鳴ったかと思えば、又すぐかけてきて、もう離婚したんだな、元に戻る事はないんだなぁとか言うのよ、私の事は、金蔓だから、失いたくないんでしょうね。 そんな事が何度か続き、警察にも行ったの、今は拒否しているから、大丈夫ですがね。 娘が学校に行ってから、部屋で独りでいるときに、孤独感からフラッシュバックしているんだと思う。 元旦那は、タバコ吸うんで、その臭いは耐えらんなくなるね。 怒鳴る人とか暴言言う人がいたりするとかなぁ。
>> 73
僕の母親も毎週のように父親になぐられてました。幼稚園くらいからの記憶は鮮明に残ってます。そのたびに布団をかぶって泣いてました。ナンにもできま…
73さん
いらっしゃいませ~☕
つらい つらい 毎日でしたね😢
あなたは 今
お幾つですか?
未成年だったら
子供さんとして 相談が可能ですし、
成人なさってたら お母さんを 救い出してあげたい…😢ところですが、
ご両親が もう 離婚なさってたとしても 心の傷は 母子ともに 大きいのではないのかしら?と
心配になりました。
お母さんは あなたを 罪人にしたくなくて 小学生だった、あなたを止めにはいったのでしょうね😢
結果的には、手遅れにならなくて、良かったのでしょうね😢
でも、あなたの気持ちを思うと、悲しい気持ちになりました。
今も 十分 お辛いでしょうが
ここの皆さんや 皆さんの事を 思ってくださっての レスを 有難うございます🙇
アダルトチルドレン
(子供の立場の経験による、心の傷の問題です)の 話も このスレには 度々出てきます。
また 良かったら 見にいらっしてくださいね😃❤
今、あなたと、お母様は、いかがおすごしでしょうか~☕
>> 71
彼氏がそうです!
アルコール中毒ではないと…
43さん
こんばんは ☕
横レス 大歓迎スレですから 皆さん ご自由に、ご歓談~下さいませ~🍵
ご歓談って、こんな字なんですね😥細まあかいことは、気にしないで😊💦
アル中の気…ですか?
例え 体が 晩酌体質でも、次の日に残さず、楽しい お酒なら な~んの 問題もありませんけど、荒れるし、次の日、さぼるのでしょうか…。
大金を 貸していて 返してほしいかもしれませんが こういうタイプは 結婚詐欺より たちが悪いので、お金は すっぱり 諦めて、お別れした方がいいですね😥
私も 大金を無くして、絶対に 返してもらうことを 前提に 動いて ドツボにはまりましたよ
さらに 巻き上げられますよ
巻き上げ上手で 返さないのも 上手でしょ?
あなたの性格を よんでるのですよ
- << 92 🐧さん 体質的に強いので一日中飲んでも翌日に影響は出ないんですけど、飲むのを嫌な顔されるのが嫌みたいです。 はぁ~!?とメンチきる感じ。 ちょっとわかりにくくてごめんなさい。 飲むのを理由に仕事サボるわけではなくて、そこは飲みとはまた切り離されての問題なんですけど日雇いなので仕事入れても入れなくても本人の自由なんです。 だから酷い時は週3くらいしか働かなかったり…普段は週5~6で時に週3でそれ以外に祝日は仕事少なめだから休みで。 ちゃんと一生懸命働いてる人ならたまに多く飲んでもおおめに見る事もできたんですけど、仕事自体自由気ままで、休みにしちゃったって言って朝から晩まで飲むのは私としては納得いかず… “仕事頑張った日ならともかく、めんどくさいからと仕事休みにしておいて飲むのは違うでしょ。しかも稼ぎもないのに生活削って飲むのはどうなの?”というのが私の言い分です。 一人で生きていくんならいいけど… でもそれを言っても最初から否定的な考えしかないから(飲むのに必死だから)理解はなくうるさいと暴れ出しそうな勢い… 自分でもよくわからないのだけど、実際暴れる事はほとんどないのに(多少物にあたられたりはあるけど精神的なDVの方なので)感覚的に“暴れられてる”感じがするのはなんなんでしょうね。 体がすくむと言うか…頭から押さえ込まれる感覚と言うか…
>> 76
108さん、フラッシュバックがあるんですか⁉
私もフラッシュバックに悩まされた口ですが、時間と共に少しずつ減って来るはずです…
減っ…
みるくさん
頻繁にじゃないけど、娘の携帯にかけてきて、私に繋いで、罵倒されて、暴言言われたりして、離婚したことを理解してないみたいで、認めないの。 怒鳴ったかと思えば、又すぐかけてきて、もう離婚したんだな、元に戻る事はないんだなぁとか言うのよ、私の事は、金蔓だから、失いたくないんでしょうね。
そんな事が何度か続き、警察にも行ったの、今は拒否しているから、大丈夫ですがね。
娘が学校に行ってから、部屋で独りでいるときに、孤独感からフラッシュバックしているんだと思う。 元旦那は、タバコ吸うんで、その臭いは耐えらんなくなるね。 怒鳴る人とか暴言言う人がいたりするとかなぁ。
- << 82 108さん、夫婦は離婚してしまえば他人ですが、親子は血が繋がっていれば他人にはなれません😓 108さんが親権を握っているのであれば、息子さんと元旦那を引き離して、極力お子さん達とも連絡が取れないように、絶縁状態にした方が良いんじゃないですか⁉ 息子さんとも和解し、警察も動いてくれるとの事ですから、わざわざ息子さんに危険が及んだり負担が掛かるような状況のままだったり、娘さんの携帯経由で罵倒されたり、108さんがフラッシュバックに悩むような環境を継続する必要はないと思いますよ。 ご実家も協力的なようですし、お子さん達の精神面も考えて、一度ご両親と相談なさってみては如何でしょう。
>> 71
彼氏がそうです!
アルコール中毒ではないと…
43さん、はじめまして😄
突然で失礼かとも思いましたが、彼氏さん、経済的DVと言うよりアルコール依存を通り越して、アル中の域に入ってると思いますよ。
大体、昼間から飲む事が普通にあったり、飲み過ぎが原因で仕事を休むなんて、もっての他ですよ😲
絡んだり暴れたりのアル中の相手はしたくないし、当然疲れるから逃げたくなりますよ✋
43さんの感覚は普通です。
私の元旦那がそうでした。
毎晩の晩酌は当たり前、休肝日は無し🌀
飲み会の日は、飲み過ぎた挙げ句に終電を乗り過ごしたり、電車で寝てしまってJR山の○線を何周もグルグル回って、目が覚めた駅から深夜だと言うのに「迎えに来い‼」と…
口ごもったりしたら、そりゃもうブチ切れて「三食昼寝付きのくせに‼」と怒鳴る🌀
無理矢理仕事を辞めさせて、専業主婦に収めておきながら、そりゃないでしょ~💢
子育て中の専業主婦は、24時間フルタイム勤務ですよ。
俺様には、通じないですけど…
翌朝は、必ずと言ってイイほど起きられずに仕事を休む⤵
起こしたりしたら、これまた「仕事に行かせたいのか‼」と怒鳴る🌀
仕事に行かせたいのか‼って…はぁ⁉って感じ💨💨
当然、俺様には通じないですけどネ。
その彼氏さんと結婚してなくて、ホント良かったですネ~😌
黙っていられず、突然失礼致しました💦
- << 98 みるくさんの元旦那さんひどいです! ってごめんなさい… でもひどいですよ😫 いい大人が自分の面倒見れずあたり散らすなんて… 何言ってんだ!って叱ってやりたいです! うちはそこまででは全くないけど、でもアル中の域だと言ってもらえてちょっとホッとしました。 ホッとするってのも変だけど(笑) どうしても逐一、実は自分が我慢足りないだけ…?と考えてしまう性格なので…
皆さん、今晩は🌒今日もお疲れ様ですm(_ _)mちょっと質問なんですが、皆さんの中で睡眠薬を飲んでらっしゃる方はおりますか?私、服用してるんですけど飲まずに寝ようとすると夜中に目が覚めてしまって寝付けず困ってます。飲まなくても眠れる方法ってないんでしょうかね?変な事聞いて御免なさいm(_ _)m
- << 85 3さん、 睡眠は 人間の基礎ですから まず、不眠からの脱却のために 睡眠薬は 必須ですね。 私は、手放す時が、自然にくるまで ゆっくり 付き合わせて頂く予定です。 ♈
- << 90 3さん、はじめまして😄 私は今現在、眠剤のお世話にはなっていないのですが、今でも睡眠障害はあります💦 私の場合、布団に入ればとりあえず眠れるんですが、1時間おきに、まるで「朝だ‼」くらいの勢いでパッチリ目が覚めるパターンで、時計を見てはガックリしてまた寝る…の繰り返しです。 弱い導眠剤を処方されましたが全く効かず、強い眠剤だと、朝起きれなくて仕事に支障が出ると困る…と思って、怖くて飲めません😓 眠剤にも、即効性はあるけれど短時間しか効かない物や、やんわりと長時間効く物など、色んな種類があります。 眠剤は種類も多く、合う合わないもあるので、ご自分にあった薬を探して続ける方が、無理に断薬するよりイイと思いますよ😄 眠れないのは、辛いですからね… 私は、まとめて眠れる時間が少しずつ増えて来ているので、眠剤は諦めました😅💦 目指せ‼ 継続睡眠4時間⤴⤴ って感じです✋
>> 79
みるくさん
頻繁にじゃないけど、娘の携帯にかけてきて、私に繋いで、罵倒されて、暴言言われたりして、離婚したことを理解してないみたいで、認め…
108さん、夫婦は離婚してしまえば他人ですが、親子は血が繋がっていれば他人にはなれません😓
108さんが親権を握っているのであれば、息子さんと元旦那を引き離して、極力お子さん達とも連絡が取れないように、絶縁状態にした方が良いんじゃないですか⁉
息子さんとも和解し、警察も動いてくれるとの事ですから、わざわざ息子さんに危険が及んだり負担が掛かるような状況のままだったり、娘さんの携帯経由で罵倒されたり、108さんがフラッシュバックに悩むような環境を継続する必要はないと思いますよ。
ご実家も協力的なようですし、お子さん達の精神面も考えて、一度ご両親と相談なさってみては如何でしょう。
>> 83
108さん
早い話が 息子さんは、
早いうちに おばあちゃんちか、あなたのうちに 避難するしかない…
バイトや、学校は、随分と、遠いかもしれないなら、通えるんじゃないの??、全く、むり?
裁判所的言い方なら、お粥をすすってでも 親権義務を 果たすのは 108さんだということね。
養育費も 貰えない、養育もしてくれず、のんで 息子さんを苦しめ、バイト代まで せびる 父親なんて 雨風をよける家を提供してくれるだけの意味しかないよ。
もう 父親に、 期待して同居してても、息子さんがPTSDになるだけで みくるさんとこよりも 酷くなる可能性すらあるよ。
いいの?
なんか オレは、弱くないから、大丈夫…って、息子さんに、言わせておくのは むごいと 思うよ。
彼氏さんだって、まず、母親として、頑張ればって、いってくれてるんだし…あなたの所に、息子さんがいるのは、本来なら、当たり前のことだからね…。
👮が 上手く回ってくれてる今しか 動けないよ。
息子さんを うつ病とかにしたらいけないよ。
バイト先の方にだって そんなに 甘えていいの?
☕
なんか 108さんのとこ、母子ともに いまの状態は、可哀想だよ。
まあ 和解したところで、いきなりは うごけないけど 今、がんばるだけの、値打ちはあるよ。
その方が、幸せだよ。
- << 86 みるくさん 心配してくれて有り難う。 息子は、バイト先のオーナーは 家族経営していて、青少年の保護、支援もしているから、息子だけじゃないみたいだよ。 色々な事情抱えて、バイトしている子ばかりだからね。 俺なんか、まだましな方で、もっと辛い思いしている人は、たくさんいるから、里親みたいなんだって。 実の親じゃなくても、愛情感じるって、私が病気を抱えて、モラハラ後遺症もあるなか、僅かなパート収入と母子手当てで、二人が生活するの分かっているからって、何処にいても、母親だから、出来る最低限度の事をしてねって言うから、なんでも話なさいって。 旦那に、お金を奪われたりしてないって、だから食べれなくても、びた一文出してないよってね。 俺は、自分の為に、いずれ自活するために、自分の力でどこまで、出来るかしているんだって。 ちゃんとタイムリミット与えているんだって。 とにかく、考えて行動しているから 心配しないでって、助けが欲しければ、弟の所に、避難するって。
>> 84
108さん
早い話が 息子さんは、
早いうちに おばあちゃんちか、あなたのうちに 避難するしかない…
バイトや、学校は、随分と、遠い…
みるくさん
心配してくれて有り難う。
息子は、バイト先のオーナーは
家族経営していて、青少年の保護、支援もしているから、息子だけじゃないみたいだよ。 色々な事情抱えて、バイトしている子ばかりだからね。
俺なんか、まだましな方で、もっと辛い思いしている人は、たくさんいるから、里親みたいなんだって。
実の親じゃなくても、愛情感じるって、私が病気を抱えて、モラハラ後遺症もあるなか、僅かなパート収入と母子手当てで、二人が生活するの分かっているからって、何処にいても、母親だから、出来る最低限度の事をしてねって言うから、なんでも話なさいって。
旦那に、お金を奪われたりしてないって、だから食べれなくても、びた一文出してないよってね。
俺は、自分の為に、いずれ自活するために、自分の力でどこまで、出来るかしているんだって。 ちゃんとタイムリミット与えているんだって。
とにかく、考えて行動しているから
心配しないでって、助けが欲しければ、弟の所に、避難するって。
- << 89 108さん、No.84は🐧さんですよ~😓 それから、🐧さんが投げ掛けた質問に対して、答えになってない様な感じを受けるんですが… 私から108さんに質問です✋ 娘さんと二人の生活が大変なのは分かります。 が、息子さんを引き取らないのには何か意味があるのですか⁉ 息子さんと和解し親権もあるのであれば、生活が苦しくても、母親として一緒に暮らしたいとは思わないんですか⁉ 現に息子さんはバイト収入を得て、自活同然の生活をしている訳ですし… 私なら、息子と一緒に暮らしたい‼ 息子に傍に居て欲しい‼ あんな奴と一緒に暮らさせたくない‼って思うから…
皆さん、こんばんわ
自分の♀友達は付き合ってる男から、肉体的精神的暴力を受けています。
自分はいつも相談受けていて、警察に相談するよう説得し続けて、やっと彼女と警察に相談に行くことが出来ましたが、その日(今夜)から 電話してもメールしても連絡がありません。心配で落ち着かず眠れずにいます。
朝まで連絡無いなら、警察に連絡するとメールしてます。
朝まで連絡無いなら、警察に伝えたほうが良いでしょうか?
- << 94 87さん いらっしゃいませ~ ☕ 今、お友達さんに 何か異変はありましたか? 連絡ないなら 警察に知らせたのが、彼氏さんに 暴れられたり、携帯を 壊されたり… でも 違うなら お友達自身、警察沙汰になって かなり 凹んでいると、おもいますよ😥 安否確認だけでも ほしい…と お友達にメールで、頼みましょう。 でも これも 相手の男性の逆鱗にふれるかもしれない。 浮気だと 思われます。 間に入ってくれる 女の方はいませんか? あなたも 助けるなら 下心 ゼロで 挑むつもりは 必要ですよ。 なんせ 相手は 屁理屈な人間だから 敵視されるからね…。 慎重に 動いて下さい。 引き続き 👮の 助けも要りますが、お友達、共依存か、心的外傷(PTSD)の 心配がありますね。
>> 87
87さん、はじめまして。
お友達の事、心配ですね…
連絡は、ありましたか?
とりあえず、焦って動く事は余計に危険な気がします。
そのお友達が住んでいる状況にもよりますし、お友達の性格にもよります。
お友達は独り暮らしですか?それとも同棲中ですか?
その部分が抜けていると、返答が難しいです。
それから、お友達とは今まで、時間など気兼ねなく普通に✉したり📱したりする関係でしたか?
ただの友達関係ですか?
出来れば、もう少し詳しい情報が欲しい所です。
こう言った問題は、色々な意味で細心の注意が必要となりますので…
ご心配でしょうが、朝まで連絡がなければ警察に連絡する…と伝えているのであれば、とりあえずもう少し連絡を待った方が良いと思いますよ。
>> 86
みるくさん
心配してくれて有り難う。
息子は、バイト先のオーナーは
家族経営していて、青少年の保護、支援もしているから、息子だけじゃな…
108さん、No.84は🐧さんですよ~😓
それから、🐧さんが投げ掛けた質問に対して、答えになってない様な感じを受けるんですが…
私から108さんに質問です✋
娘さんと二人の生活が大変なのは分かります。
が、息子さんを引き取らないのには何か意味があるのですか⁉
息子さんと和解し親権もあるのであれば、生活が苦しくても、母親として一緒に暮らしたいとは思わないんですか⁉
現に息子さんはバイト収入を得て、自活同然の生活をしている訳ですし…
私なら、息子と一緒に暮らしたい‼
息子に傍に居て欲しい‼
あんな奴と一緒に暮らさせたくない‼って思うから…
- << 122 ずっと見ていました。 まあさんいわく 108さんに ペンギンさんの答えがなってないって これもモラハラじゃあないかな? 困ってやり場がないものが ようよう 心を出したレスなのだから ミルクさん スレ主じゃあないのに 108さんのあげあしを とらず、寛容にならないと 謝らせるなんて。 違うと思います。 まあさんのスレ主さんのほうが 大人だな まあさんも大人だな。
>> 81
皆さん、今晩は🌒今日もお疲れ様ですm(_ _)mちょっと質問なんですが、皆さんの中で睡眠薬を飲んでらっしゃる方はおりますか?私、服用してるん…
3さん、はじめまして😄
私は今現在、眠剤のお世話にはなっていないのですが、今でも睡眠障害はあります💦
私の場合、布団に入ればとりあえず眠れるんですが、1時間おきに、まるで「朝だ‼」くらいの勢いでパッチリ目が覚めるパターンで、時計を見てはガックリしてまた寝る…の繰り返しです。
弱い導眠剤を処方されましたが全く効かず、強い眠剤だと、朝起きれなくて仕事に支障が出ると困る…と思って、怖くて飲めません😓
眠剤にも、即効性はあるけれど短時間しか効かない物や、やんわりと長時間効く物など、色んな種類があります。
眠剤は種類も多く、合う合わないもあるので、ご自分にあった薬を探して続ける方が、無理に断薬するよりイイと思いますよ😄
眠れないのは、辛いですからね…
私は、まとめて眠れる時間が少しずつ増えて来ているので、眠剤は諦めました😅💦
目指せ‼
継続睡眠4時間⤴⤴
って感じです✋
>> 78
43さん
こんばんは ☕
横レス 大歓迎スレですから 皆さん ご自由に、ご歓談~下さいませ~🍵
ご歓談って、こんな字なんですね😥細ま…
🐧さん
体質的に強いので一日中飲んでも翌日に影響は出ないんですけど、飲むのを嫌な顔されるのが嫌みたいです。
はぁ~!?とメンチきる感じ。
ちょっとわかりにくくてごめんなさい。
飲むのを理由に仕事サボるわけではなくて、そこは飲みとはまた切り離されての問題なんですけど日雇いなので仕事入れても入れなくても本人の自由なんです。
だから酷い時は週3くらいしか働かなかったり…普段は週5~6で時に週3でそれ以外に祝日は仕事少なめだから休みで。
ちゃんと一生懸命働いてる人ならたまに多く飲んでもおおめに見る事もできたんですけど、仕事自体自由気ままで、休みにしちゃったって言って朝から晩まで飲むのは私としては納得いかず…
“仕事頑張った日ならともかく、めんどくさいからと仕事休みにしておいて飲むのは違うでしょ。しかも稼ぎもないのに生活削って飲むのはどうなの?”というのが私の言い分です。
一人で生きていくんならいいけど…
でもそれを言っても最初から否定的な考えしかないから(飲むのに必死だから)理解はなくうるさいと暴れ出しそうな勢い…
自分でもよくわからないのだけど、実際暴れる事はほとんどないのに(多少物にあたられたりはあるけど精神的なDVの方なので)感覚的に“暴れられてる”感じがするのはなんなんでしょうね。
体がすくむと言うか…頭から押さえ込まれる感覚と言うか…
- << 96 43さん アル中以前に 生活が 崩壊してますね。 少し 働く ニート😱ですよね。 もう お別れしましょう。 次に、良い人に、出会うチャンスさえもなくなります。 ここのスレ見たら、あげた お金に もう、未練はないですよね? お金には 変えられない大事なものまで 失いますよ 彼氏さんとの 素敵な思い出も つぶされます。 『お金のことにも 行いにも 信用が持てなくなってしまいました。 さようなら💦』メールでいいと思います。 断固とした 態度以外に 対処法はありませんよ 怖いなら まず 携帯の 短縮ダイヤル一番を、110にしてください
ペンギンさん
昨日のレス、みるくさんと間違えちゃってすいません。
改めて、警察で色々提案してもらい
息子にも、我慢しなくていいよって言ったんだけど、今は父親とは、同居しているけど、お互い別々に、食費とかはしているし、息子はバイト先のオーナーが、青少年の支援もやっていたりするから、相談しているし、俺より辛い思いしている人もいるから、大丈夫だよって。
俺には、実の母親がいるんだから、自分も甘えてきたから、親父みたいにならないように、自分でやれる所までは、やりたいんだって。 家族らしいこと、してやれなくて、胸がいたいけど、お互い余裕出来たら、ご飯食べに行こうって。
- << 95 108さん、 息子さん やせ我慢しすぎでしょ? やせ我慢しすぎって、 アダルトチルドレンというんですよ😢 どんだけ あなたに 気を使ってるか…悲しい😢 今、何年生? もうすぐ 卒業なら なんとか出来ても、後 一年以上あるなら 改めて、考えてあげないと、いけませんよ。 なんか 流されてるよ😩 彼氏さんに 気いでも、使ってるのかもしれないけど 息子さんを呼び寄せて 怒るような 彼氏さんではないでしょ? 冬休み位、息子さん、バイトの合間でいいから、泊まりにきてもらいね😃 とにかく 息子さんを 立派な ACにしたら ダメですよ😩 ACといえば 67さん 元気? また 来てね。 ちゃんと 心配して 待ってるからね😩 心配しすぎて 胃に穴あくぞ~ それから 離活中の、 あなた~😩 心配で~す😩
>> 87
皆さん、こんばんわ
自分の♀友達は付き合ってる男から、肉体的精神的暴力を受けています。
自分はいつも相談受けていて、警察に相談するよう説…
87さん
いらっしゃいませ~ ☕
今、お友達さんに 何か異変はありましたか?
連絡ないなら
警察に知らせたのが、彼氏さんに 暴れられたり、携帯を 壊されたり…
でも 違うなら お友達自身、警察沙汰になって かなり 凹んでいると、おもいますよ😥
安否確認だけでも ほしい…と お友達にメールで、頼みましょう。
でも これも 相手の男性の逆鱗にふれるかもしれない。
浮気だと 思われます。
間に入ってくれる 女の方はいませんか?
あなたも 助けるなら
下心 ゼロで 挑むつもりは 必要ですよ。
なんせ 相手は 屁理屈な人間だから 敵視されるからね…。
慎重に 動いて下さい。
引き続き 👮の 助けも要りますが、お友達、共依存か、心的外傷(PTSD)の 心配がありますね。
- << 113 下心ははっきり無いと言えます。 全てを思うままにしようとする男に怒り憤りを感じるだけ
>> 93
ペンギンさん
昨日のレス、みるくさんと間違えちゃってすいません。
改めて、警察で色々提案してもらい
息子にも、我慢しなくていいよって言…
108さん、
息子さん やせ我慢しすぎでしょ?
やせ我慢しすぎって、
アダルトチルドレンというんですよ😢
どんだけ あなたに 気を使ってるか…悲しい😢
今、何年生?
もうすぐ 卒業なら なんとか出来ても、後 一年以上あるなら 改めて、考えてあげないと、いけませんよ。
なんか 流されてるよ😩
彼氏さんに 気いでも、使ってるのかもしれないけど 息子さんを呼び寄せて 怒るような 彼氏さんではないでしょ?
冬休み位、息子さん、バイトの合間でいいから、泊まりにきてもらいね😃
とにかく 息子さんを
立派な ACにしたら ダメですよ😩
ACといえば 67さん
元気?
また 来てね。
ちゃんと 心配して 待ってるからね😩
心配しすぎて 胃に穴あくぞ~
それから 離活中の、
あなた~😩
心配で~す😩
- << 97 ペンギンさん 彼氏には、話してあるし 呼んでやりなさい 息子には、いつきても構わないと 一緒に住むかって言ったら、 息子も我慢しているんじゃなくて 友達になも恵まれて、バイト先の仲間と遊んだりしたいんだとか、ちゃんとやりたいことをさせてよって、言われちゃった だから親父の事は、知らないって 諦めているから、高校生の今しか 出来ない事をしたいんだとかね。 俺は、したいこと見つかったから、 それが叶うようにしたいだけってね。 息子自身が、17歳迄育ててくれた 父親は、ひとりだからって気持ちが強く、少しでも変わってくれたらって気持ちも捨てがたいんだろうって、気持ちは伝わるけど、お母さんの彼氏もいい人で、俺の事もきにかけてくれてるのわかるけど、もう少し待ってと言っているんだ。 凄く大人に見えたのは、色々な大人の意見を聞いて、私の気持ちも伝わっているんだと思う。
>> 92
🐧さん
体質的に強いので一日中飲んでも翌日に影響は出ないんですけど、飲むのを嫌な顔されるのが嫌みたいです。
はぁ~!?とメンチきる感…
43さん
アル中以前に
生活が 崩壊してますね。
少し 働く ニート😱ですよね。
もう お別れしましょう。
次に、良い人に、出会うチャンスさえもなくなります。
ここのスレ見たら、あげた お金に もう、未練はないですよね?
お金には 変えられない大事なものまで 失いますよ
彼氏さんとの 素敵な思い出も つぶされます。
『お金のことにも 行いにも 信用が持てなくなってしまいました。
さようなら💦』メールでいいと思います。
断固とした 態度以外に
対処法はありませんよ
怖いなら
まず 携帯の 短縮ダイヤル一番を、110にしてください
- << 99 🐧さん そうですよね… もちろんそういう方向に向かっているのですけど、どうしてもしんどさが平行してるものだから愚痴はこぼれてしまって… 🐧さんの“お金でドツボにはまった”と言うのは聞けて良かった…すごく参考になりました。 やっぱりわからない部分だったし、友達も経験ない事だから誰にも結果が見えてなくて💦 心配してもらって失礼な話だけど、想像で言われたものだと本当にそうなのかな…?と思ってしまったりもしたので。 そっか…そういうものなんですね… 本当に悔しいですね😣
>> 95
108さん、
息子さん やせ我慢しすぎでしょ?
やせ我慢しすぎって、
アダルトチルドレンというんですよ😢
どんだけ あなたに 気を使…
ペンギンさん
彼氏には、話してあるし
呼んでやりなさい
息子には、いつきても構わないと
一緒に住むかって言ったら、
息子も我慢しているんじゃなくて
友達になも恵まれて、バイト先の仲間と遊んだりしたいんだとか、ちゃんとやりたいことをさせてよって、言われちゃった
だから親父の事は、知らないって
諦めているから、高校生の今しか
出来ない事をしたいんだとかね。
俺は、したいこと見つかったから、
それが叶うようにしたいだけってね。
息子自身が、17歳迄育ててくれた
父親は、ひとりだからって気持ちが強く、少しでも変わってくれたらって気持ちも捨てがたいんだろうって、気持ちは伝わるけど、お母さんの彼氏もいい人で、俺の事もきにかけてくれてるのわかるけど、もう少し待ってと言っているんだ。 凄く大人に見えたのは、色々な大人の意見を聞いて、私の気持ちも伝わっているんだと思う。
- << 105 108さん、 息子さん 頑張ってますね😃 お父さんは 置いといてぇ😱 息子さんご自身の 居場所があるんですね 一応 良かった~😃 あとは 一年4ヶ月ですか? 二年4ヶ月ですか? ほんと 108さんが 気をつけてあげるより 無いですね~ くれぐれも 危険を見逃したら… いけないですね。 頑張ってね❤ なんか、私は、祈るしかないけど、108さんも、そうなんですよね メールとか こまめにしてあげて下さいね… 息子さん、極力 お父さんからの 被害を うけないように なるべく 避けて通るようにすすめてあげて下さいね。 息子さんが、お父さんに、情けを かけ過ぎて、返り討ちにあわないことを 祈ります。
>> 80
43さん、はじめまして😄
突然で失礼かとも思いましたが、彼氏さん、経済的DVと言うよりアルコール依存を通り越して、アル中の域に入ってる…
みるくさんの元旦那さんひどいです!
ってごめんなさい…
でもひどいですよ😫
いい大人が自分の面倒見れずあたり散らすなんて…
何言ってんだ!って叱ってやりたいです!
うちはそこまででは全くないけど、でもアル中の域だと言ってもらえてちょっとホッとしました。
ホッとするってのも変だけど(笑)
どうしても逐一、実は自分が我慢足りないだけ…?と考えてしまう性格なので…
- << 100 43さん、いやいやホントに元旦那は酷かったんですから、気にしなくて大丈夫ですよ🌀 アル中に、こちら側の我慢なんて通用しないんですから、無駄な我慢する必要ないですよ✋💦 我慢している事さえ、理解する頭はないでしょう😱 我慢してたら、壊れちゃいます😣 まして、お金にだらしがない人みたいですから、籍など入れて生活したら「お前の金は俺の物、俺の金は俺の物」で、全部お酒に消えちゃいますよ😢 大切なお金を、お酒に貢いでいるようなもの💨💨 既に情が移ってしまってるかも知れませんが、そんな価値観しか無い人なんて、サッサとポイしちゃいましょ~xF0xF0xF0 43さんの為に✨
>> 96
43さん
アル中以前に
生活が 崩壊してますね。
少し 働く ニート😱ですよね。
もう お別れしましょう。
次に、良い人に、出会う…
🐧さん
そうですよね…
もちろんそういう方向に向かっているのですけど、どうしてもしんどさが平行してるものだから愚痴はこぼれてしまって…
🐧さんの“お金でドツボにはまった”と言うのは聞けて良かった…すごく参考になりました。
やっぱりわからない部分だったし、友達も経験ない事だから誰にも結果が見えてなくて💦
心配してもらって失礼な話だけど、想像で言われたものだと本当にそうなのかな…?と思ってしまったりもしたので。
そっか…そういうものなんですね…
本当に悔しいですね😣
>> 98
みるくさんの元旦那さんひどいです!
ってごめんなさい…
でもひどいですよ😫
いい大人が自分の面倒見れずあたり散らすなんて…
何言…
43さん、いやいやホントに元旦那は酷かったんですから、気にしなくて大丈夫ですよ🌀
アル中に、こちら側の我慢なんて通用しないんですから、無駄な我慢する必要ないですよ✋💦
我慢している事さえ、理解する頭はないでしょう😱
我慢してたら、壊れちゃいます😣
まして、お金にだらしがない人みたいですから、籍など入れて生活したら「お前の金は俺の物、俺の金は俺の物」で、全部お酒に消えちゃいますよ😢
大切なお金を、お酒に貢いでいるようなもの💨💨
既に情が移ってしまってるかも知れませんが、そんな価値観しか無い人なんて、サッサとポイしちゃいましょ~xF0xF0xF0
43さんの為に✨
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 158HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 728HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2791HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 189HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 167HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 480HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 316HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 276HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 355HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 200HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 303HIT アドバイザーさん - もっと見る