世の中は汚いと思った瞬間

レス17 HIT数 8900 あ+ あ-

2012/11/25 01:26(更新日時)

社会は汚いということを最近、目の当たりにしました。

お客様はお堅い企業で、お客様の方から接待はしないでと禁止されてます。
でも、裏ではうちの社員が風俗をおごったりなどがあると知りました。

隠し事もいっぱいです。まずいミスは上手に隠蔽すべきなのだと最近、上司から教わりました。

表面上は人間関係もよく、真面目な人も多いし、いい会社です。

皆様の会社も汚いですか?

No.1873973 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まぁそこまでは行かないとしても

ゴルフのつきあいや接待などで

取引相手に機嫌をとらなきゃいけない場合が

多いですよね

これも売り上げあげるため

しょうがないことです。😩

No.2

まぁそれも人間社会の知恵ですよ。表に出てこないだけ。

古今東西ありますよ。

一例だけど(これが悪いか別として)、パチンコ関連企業には警察OBがたくさん天下ってますよ。

No.3

そうですね。これがうちの会社のためになってるのなら、仕方ないですね。

接待した社員は一万以上奢りに自己負担だったようです。

そんな裏を最近まで知らなかったので、少しショックです。

No.4

よくあることなのでしょうね。
接待や隠蔽はテレビの中の話だけだと思ってましたから、社会を知って、驚きました。

風俗の接待より、天下りの方がよっぽどかわいく思えます。。
家庭まで裏切ってるわけですし。

No.5

医者は製薬会社の接待が大好き、海外&お土産付き 当たり前。

No.6

主の知ってる内容はメダカの学校

現実は、もっと大きく汚い世界があるよ。

• << 8 きっとそうだと思います。 私はまだ若手で、なにも知りません。上司が私に聞かせることのできる話なんて、まだまだ軽いもののはず。きっとかなりのどす黒いことをうちの会社もしてるのだろうと予想します。

No.7

医者の世界はそんなイメージあります。身近にいないので、現実は知りません。

No.8

>> 6 主の知ってる内容はメダカの学校 現実は、もっと大きく汚い世界があるよ。 きっとそうだと思います。

私はまだ若手で、なにも知りません。上司が私に聞かせることのできる話なんて、まだまだ軽いもののはず。きっとかなりのどす黒いことをうちの会社もしてるのだろうと予想します。

No.9

接待って言う言葉があんまり良いイメージないです。
キャバで働いてたので、結婚するなら、接待をあまりしない、受けなくて良い職種の人が良いなと思ってます。
営業、商社、不動産など…接待接待のイメージですね。

No.10

私もずっと水商売だったので接待嫌という程みてきました😱うんざり😱💧
今では接待にまるで縁ない夫としあわせ専業主婦です❤

もうあの世界は懲り懲り💧
短い一生人間らしく 人として生きたい
人生後半は🍀

No.11

私は上司から 身体を張ってでも 契約を採って来いと言われました。

No.12

男ばかりの職場は汚いよ

No.13

自主退職に追い込む

No.14

あれ?私知らず知らずに汚れちゃったのかな?

主さんが書かれているような事位じゃ世の中は汚いなんて思わないけどな。

ミスは上手に隠蔽ってのも手腕がなければ出来ないしね。隠蔽って言い方も悪いよね。ミスしてもバレないくらい自分でフォロー出来るようにはなりたいと思うよ。

自分の営業所守るために利益数値の操作もする。どこまで法律に抵触せずに操作出来るかってのが課題。従業員の首が掛かってるんだからそれ位しないとって思っちゃったり。

接待相手のおっさんに手握られたり肩組まれても笑顔でかわす。お腹では「写メとって奥さんと子供に見せたろか💢」って思いながら。

自分がしてる事が汚いとも思ってない。

普通じゃない?

どこで線引きするかは自分次第。社会がどうだとかいうのは、どうも子供っぽい気がする。

No.15

親戚と兄弟と上役のコネで絡み合っている会社😨
何か変な社風↘
本人達は長年それでやってるから良いみたいだけど😨
仕事や金まわりもド田舎そのもの出る杭は徹底的に村8になる。
😰そこにいる女性社員の顔が信用できない顔の見本みたいで怖い😨
もう38歳になるのに結婚できないのは裏で何してるか分からない、そら((((;゜Д゜)))さが顔に出てるから(恐怖MAX)
😉顔と体は整形だけど熟女AV向けだよ。
上司とHする事が人生経験がある人なんだそうだ😩(いったい何人と💦)
社内見合いを受けると必ず事前に人事を確認するし、穴兄弟が社内に多くいる証拠だね😉
又、近々社内のリストラがある。
女性社員の顔が不気味になっている。
いつもみたいにHして情報を集めてる😰
あと社員の9割を締める60〜70歳老人がワガママを言い出す😰
あと一ヶ月後の社内の様子です。
こんな会社は早く倒産した方がいいよ(笑)❗

No.16

以前、勤めていた風俗店では、接待で来た客多かったです。
店から、売り込みとかもしているみたいで、サービス券とか配ってたみたい。
領収書は、バー的な社判を押してた。
一見、解らないかもね。

No.17

独身の頃 短い期間コンパニオンしてました。
建設業の10人くらいの社長を含めた団体が来て、社長が 「今日のコンパニオンと遊んだ費用は 全部出すから 家族に秘密で遊べ」 と 一人ずつに 三万くらい渡していました。

コンパニオンで 沢山、汚い世の中を知りました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧