傷つく

レス9 HIT数 2285 あ+ あ-

2012/10/24 16:25(更新日時)

コンビニに娘を連れて行ったら店員さんに目ぱっちりしてて可愛いね~と言われ、そこまでは微笑んでたんですが、「パパに似たの?」と言われました。たまにこんなことを言われてすごく傷ついてしまいます。知らない人に話しかけられて普通に接しているつもりですが、何か言われるんじゃないかと本当にビクついてしまいます。

こういうこというのは普通ですか❓悲しくて涙が止まりません。
私なら絶対そんな失礼なこと言いません。
一人で歩く分には何も言われないのに可愛い娘を連れているだけで傷つくことが多いです。

ちなみに娘の目は実際パパ似で大きいです。私の目は二重ですが大きくはないです。

No.1867470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あぁ~~ びっくり💦

うちも言われますが (目の大きさパパ譲り)気にした事はなかったです😱
って言うか だからママブスね~って とる方がネガティブなのではないですか?

素直に 子供誉められて ありがとうでいいような気がしますが…💧

No.2

…娘さん可愛いって褒められたら
単純に嬉しくないですか?

『そうなんですよ~(@^^)/~~~
女の子だからパッチリ目の
パパに似て良かった~』とか
サラッと返したらいいのに。

私は一重で旦那が二重
長男は私に似て一重だけど…
女の子3人は全員二重でパパ似
私は良かったと思うから
主さんの様に言われても
特に何とも思わないけどなぁ~?

他人と比較されたら嫌だけど。

No.3

「パパに似たの?」という言葉は「パパは目が大きい」という意味もありますよね。

お子さんだけでなく、ご主人も誉められてるってことですね(*^^*)

私は、可愛い娘さん=パパ似?=パパは綺麗な顔立ち…と連想してしまいます。

私は主人もこども誉められたら嬉しいです♪

主さんは、やっぱりご自分が誉められたい(=こどもは自分似)ですか?

No.4

泣く程の事⁉
子供さんがブサイクなら安心なの?

No.5

そんな小さな事はしょっちゅう。

右の耳から左の耳…いちいち気にしてたらキリがないです。

聞き流して笑って済ます。
時には『目がパッチリは私に似てるやろ~よう見てや』
度胸がついたら『私と娘は双子みたいにそっくりや~おばちゃん老眼かいな!』

だんだんと慣れますよ。

No.6

うちの主人はハッキリ言ってイケメンです。私も一応二重ですが、主人はパッチリ二重。
私も見ず知らずの人に言われたことありますし、友達にも「旦那に似て良かったな‼」と言われたことあります!
「そうなんです😃お腹にいるときからパパに似ますようにってお腹撫でてたんですよ💕」って返します。本当のことですし😁
お子さんかわいいって誉められたんだから喜びましょうよ‼ご主人&お子さんにとって大好きなママならそれでいいじゃないですか‼

No.7

皆さんレスありがとうございます🙇
こういうことがあると母や主人にも話すのですが大体私の受け取り方が間違っているとよく言われます💦今回もそうでした🙇普通の人の感覚❓っていうのが分からないんですよね💦自分でもオカシイかなと思うときあります⤵それでスレを立ててしまいます…。
皆さんに聞いて頂けて大分元気になりました。本当にありがとうございました✨🙇

No.8

私は主さんの感覚おかしくないと思いますよ。私でもそう言われたらムカつきます。泣くのも分からなくもないです、私も傷つきやすいから。

No.9

普通に失礼では?

当たり障りないこというならまだましも、なんだか言い方が主さんが目ちっちゃいて言われてるみたい💢

店員ならそんなこと言わないように気を付けるべきですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧