ふと疑問に思ったので

レス25 HIT数 5519 あ+ あ-

2012/10/11 12:28(更新日時)

友達宅に遊びに行ってました

旦那と旦那の友達が飲み屋から帰って来て私達と合流して、おしゃべりしました

夜中2時頃、そろそろ終わろうかとなったので友達旦那の友達が近所なので、「乗せて帰るね」 と言ったら シーン となりました

私何か変ですか…?

結局、友達が片道30分の道を送って行き、友達の旦那は寝て、私は帰りました
私の車の前を走る2人の乗った車を見ながら、私の車乗って帰るのが早くないか?と不思議でした

タグ

No.1860529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

文章力なくてすみません…

友達A子宅に遊びに行ってました
A子の旦那B男とB男の友達C男が2人で帰って来て、4人で話し込んでました
解散となって、ここはA子とB男夫婦の家なので、私が近所のC男を乗せて帰るねと言ったら全員黙りました
結局A子がC男を乗せて往復、B男はそのまま睡眠
C男とA子の2人の乗った車と並んで1人で帰りながら、私が送るのって何か変?
と思ったという話ですが…分かりますか?

No.10

今度は分かって貰えたので良かったです

B男とC男は飲んでたのでB男が送るのは無理です
C男とは初対面でなく、みんなで飲みに行ったり何度もしてます
C男は彼女いません 結構遊んでますが、周りに手を出した事はなく、遊ぶ相手は選んでます

私は独身です

私そんなに変な事言ってませんよね?

しかもC男は私の住むマンションの斜めで見えるぐらい近くで遠回りするわけでもありません

3人全員黙ってシーンてなったから私が変な事言ってるのかと心配になりました

本当に何なんでしょう…

No.13

>> 11 「乗せて帰るね」がダメだったとか⁉ 文字通りに言ったとしたら、物扱い的に聞こえたとか💦 上から的に聞こえたとか💦 でも仲が良いんですよ… なるほどです…

ちょっと偉そうな言い方だったかもしれませんね

仲良しというほどではないので
みんなではよく遊びますが、2人で遊んだ事はないしそう言えば携帯も知らないなぁ~
それぐらいの仲だと偉そうな言い方なのかもしれないですね

• << 16 返レスありがとう⤴ 主さん、A子さんにこの事を聞く予定はないのですか? なんだったのか知りたいなぁーと😅 勝手な事言ってごめんなさいm(__)m

No.14

>> 12 ①主さんが居ない時でも、よくC男が遊びに来ていて…いつもA子がC男を車で送っていくパターンだったので~主さんの申し出に、皆が一瞬戸惑った。 … 色々なパターン考えて頂きありがとうございます

A子はB男にベタぼれなので2人が出来てるのはあり得ないです
B男も一緒にシーンて黙りましたし

運転は自分で言うのもなんですが、上手い方だしA子夫婦は酒飲みなので私の運転にはしょっちゅう乗ってます

他の2つは考えれますね
私に気を使ったのかな

No.23

主です
沢山色々な意見ありがとうございます

皆さんの意見をみて私が一般的に非常識な発言をしているというわけではなさそうなので、あまり気にせず置いておこうと思います

気になってしまわせた方もいますが、申し訳ないですが、A子にはわざわざぶり返すのも…と思うので聞かないでおきますm(_ _)m

どなたから頂いた意見のように話や相談があったかもしれませんし

ありがとうございました

No.25

>> 24 レスありがとうございます

私もC男でなければ送ることは買って出ない人もいます

グループで仲良い感じなので、C男とは携帯番号は知らないけど、もう10年の付き合いある友人だし、性格もよく知ってます

送る人はちゃんと選んでるので大丈夫です(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧