年齢制限について

レス7 HIT数 3231 あ+ あ-

2012/10/04 20:31(更新日時)

ハローワーク求人にて

いい求人があったのですが

年齢24歳以下でした

共済系の仕事です

3歳オーバーなのですが

ムリなのでしょうか?

No.1858901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんなの目安で
入れてるとこもあるので

まずは電話ですね

電話の印象が良かったり
何が縁になるかは
分かりませんから

恥は一時、行動あるのみ
ファイトです♪

• << 7 今夜が埼玉さんって何の仕事してるの? すっごい気になる…

No.2

>> 1 有り難うございますm(__)m

実は知り合いがそこで働いているのですが

ちょいとメールしてみたら
年齢オーバーは無理だなと

ハローワークの方に相談する

もしくわ

直接電話する

どちらがいいでしょうか?

• << 4 横から失礼します ハローワークに出ている求人に、直接電話して問い合わせはマナー違反ですから、応募できても最初から印象は悪いですよ それと年齢の件ですが、昔と違って今は安易に年齢制限を設けた求人を載せることはできません それでも敢えて年齢制限を明記しているということは、法令に従って年齢制限をつける根拠が会社側にあるということです 大抵は求人票の年齢制限の横か下に、『法令○○○…』のような但し書きがあると思いますし、無くてもハローワークの職員に聞けば年齢制限の根拠を教えてくれます 今の年齢制限は昔と違って形式的なものではありませんよ

No.3

そのような場合、ハローワークの人に会社に連絡してもらい、年齢等条件から外れているが面接してもらえるか確認してもらうといいでしょう。

• << 5 有り難うございますm(__)m! 明日ハローワーク行ってきます!

No.4

>> 2 有り難うございますm(__)m 実は知り合いがそこで働いているのですが ちょいとメールしてみたら 年齢オーバーは無理だなと … 横から失礼します

ハローワークに出ている求人に、直接電話して問い合わせはマナー違反ですから、応募できても最初から印象は悪いですよ

それと年齢の件ですが、昔と違って今は安易に年齢制限を設けた求人を載せることはできません

それでも敢えて年齢制限を明記しているということは、法令に従って年齢制限をつける根拠が会社側にあるということです

大抵は求人票の年齢制限の横か下に、『法令○○○…』のような但し書きがあると思いますし、無くてもハローワークの職員に聞けば年齢制限の根拠を教えてくれます

今の年齢制限は昔と違って形式的なものではありませんよ

• << 6 有り難うございますm(__)m 一度ハローワークで相談してみますm(__)m

No.5

>> 3 そのような場合、ハローワークの人に会社に連絡してもらい、年齢等条件から外れているが面接してもらえるか確認してもらうといいでしょう。 有り難うございますm(__)m!

明日ハローワーク行ってきます!

No.6

>> 4 横から失礼します ハローワークに出ている求人に、直接電話して問い合わせはマナー違反ですから、応募できても最初から印象は悪いですよ … 有り難うございますm(__)m

一度ハローワークで相談してみますm(__)m

No.7

>> 1 あんなの目安で 入れてるとこもあるので まずは電話ですね 電話の印象が良かったり 何が縁になるかは 分かりませんから … 今夜が埼玉さんって何の仕事してるの?

すっごい気になる…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧