好きなアニメの名言を言ってみよう✊
好きな名言をひた~すら言うだけ~∩^ω^∩のスレ(笑)
ターン・エー ガンダムより
ハリー:『ユニバース!!』
さらに…
ギンガナム:『我が世の春が来たぁー』
さらに、ロランが核爆弾で小惑星落下を阻止する…(核爆弾の理想的使用方法?)
ロラン:『人の英知が生み出したものなら、人を救ってみせろ!!』
そして、恐ろしいまでの呪いの言葉…
ハリー:『ミッドガルド、もしディアナ様に傷を負わせるようなことがあれば、我が魂魄100万回生まれ変わろうと、必ず怨み晴らすからなぁぁぁぁー』
あと、ラストバトルで必殺ロケットパンチを一発かます一言…
コレン:『その股ぐらにロケットパーンチ』
手のつけられない激しい気性のギム・ギンガナムがラストバトルで吐いた本音…
ギンガナム:『なら、なんで俺にひと言の労いの言葉もなく、ディアナは地球に降りたんだよ』
ロランがローラという女性に変装をしていたことに対する、シリアスキャラ?のハリーのとぼけたツッコミ…
ハリー:『趣味か!?』
ターンXの凄まじい力に驚嘆するギンガナムの言葉…
ギンガナム:『凄いよこのターンX、さすがはターン・エーのお兄さん』
シリアスキャラ、ハリーの、ハリーを愛しているキエル・ハイムの告白に対して、ディアナの親衛隊隊長であるが故にキエル・ハイムの愛に応えられないことを告げるセリフ…
ハリー:『キエル・ハイム、あなたにはディアナ様の身代わりとしてディアナ様の盾になっていただく。その代わりの愛と言うのであれば、それはあまりにも貧しいでしょう…』
…そのハリーの言葉にキエル・ハイムは涙してハリーに口づけをする…
聖戦士 ダンバインより
ショウと黒騎士(バーン)の最後
ショウ:『その憎しみでお前は何を手に入れた!!』
黒騎士(バーン):『力と狡猾さよ』
ショウ:『俺は人を殺さない、その憎しみを討つ!!』
黒騎士(バーン):『この力でお前を討つ!!』
ショウと黒騎士、互いの剣が互いを討つ…
ショウ:『シーラ様…、昇華を!!』
そして、グラン・ガランのシーラが己自身のオーラ力の全てを解放する…
シーラ:『さあ、皆の者、バイストン・ウェルへ帰還しましょう。』
続けてダンバインより
リムルが母のルーザを討とうとして、返り討ちにあう。
そして返り討ちにあい倒れているリムルを恋人のニーが見つける。
ニー:『ルーザ、お前が殺ったのか?母親のお前が…』
ルーザ:『貴様にお前呼ばわりされる言われはない!!』
ニーがボチューンのガトリングでルーザを撃ち殺す。
そこへリムルの母親殺しを止めるために、ひと足遅く駆けつけたショウが、ルーザを殺したニーを見つけ、ショウがニーに話しかける。
ショウ:『お前何をした?』
ニー:『リムルが…ルーザの返り討ちにあった…』
ショウ:『なんだって!?
リムルが返り討ちにあっただって!?』
チャム・ファウ:『誰か帰ってくるの?』
さらにるろうに剣心より
志々雄真のアジトでの決闘にて
斎藤一🆚宇水
斎藤一が牙突零式で宇水を吹き飛ばす
斎藤:『己が信念を貫けなかった男など、生きていても死んでいても惨めなだけだ。』
宇水:『斎藤一、お前はとことん容赦ない男だな…』
斎藤:『なんだ、慰めの言葉でも欲しかったのか?』
宇水:『バカを言え…
己が信念を貫き通す…簡単なようでなんとも難しいことよ…
この近代化する明治の世で、お前はその刀を持ってどこまで悪・即・斬を貫き通せるかな…』
宇水、絶命する
斎藤:『もちろん、死ぬまで。』
剣心🆚蒼紫
修羅に堕ちた蒼紫に剣心が活をいれる
剣心:『今のお前はあの四人のためではなく、あの四人のせいにして己が凶剣を振るっているにすぎない。』
蒼紫:『だまれ!』
蒼紫が剣心を蹴り飛ばす
剣心:『お前の弱い心があの四人を悪霊にしている。』
蒼紫:『だまれ!!』
更に蒼紫が剣心を蹴り飛ばす
剣心:『向きになって否定するのは、無意識ではあるが本人もそれとなく自覚している証拠か…』
蒼紫:『貴様に何がわかる。』
剣心:『わかるさ。お前があの四人を殺してしまったと思う自責の念に押し潰されまいとして、自我を眠らせていることぐらいはな。
しかし、いくらお前が最強の華を手に入れたところで、心を弱くしてしまった今のお前が手に入れても、あの四人は浮かばない。』
蒼紫:『黙れと言っている!!』
蒼紫が剣心に小太刀を振り下ろす。
その小太刀を剣心は素手で受け止める。
剣心:『お前は知っているでござるか?
今、操殿がお頭を名乗ってお庭番衆をまとめていることを。』
蒼紫:『お庭番衆に関わることは危険故に望ましくはないが、操は強い娘だ。立派に努めを果たそう。』
剣心:『では、その強い娘がお主を連れて帰ると拙者が約束した時に、大粒の涙を流したことをお前は知っているのか?
いくら強いと言っても、まだ十と四、彼女は彼女なりに気を張りつめていたのでござろう。
いいか蒼紫、お庭番衆の誰一人としてお前の死なんて結末は望んでいないんだ!!
強き心を取り戻せ!!
失った誇りを取り戻せ!!
観柳邸で止まった時間を動かすのは今なんだ!!
目覚める時は今なんだ!!』
蒼紫の体が一瞬硬直して、次の瞬間剣心のお腹を殴る。
そして剣心に背を向けて思い立ったように言葉を吐く。
るろうに剣心より
相楽佐之助:『負けねぇ、絶対負けられねぇ。』
巻町操
最愛の人、修羅に堕ちた四乃森蒼紫を剣心が殺さずに連れて帰ると約束した時、気丈に振る舞っていた操の目からひと滴の涙がこぼれ落ちる。
操:『あ、あれ…?なんでだろ、あたし…嬉しいはずなのに…なんで泣いてるんだろう…』
薫、操を抱きしめて
薫:『よかったね操ちゃん』
操:『…うん』
剣心が薫と別れて、再び流浪人となり、京都に向かう時の薫への別れの言葉。
剣心:『拙者は流浪人、また流れるでござる。』
鵜堂刃衛の最後
刃衛:『やはりお前は人斬りだよ。
人斬りの俺が言うんだから間違いねぇ。いつまでお前が流浪人などと言ってられるか、あの世からみていてやるよ…』
斎藤との闘いで抜刀斎に立ち戻った剣心が斎藤の牙突をかわして龍巻閃で斎藤の首を逆刃刀で叩き、斎藤をぶっ飛ばす。
剣心:『いくら牙突とはいえ、4回も見せられれば返し技の一つくらい思いつくさ。』
斎藤:『お前の力量を量るのが俺の役目だったが、もういい、お前を殺す。』
剣心、逆刃刀の逆刃を返す。
剣心:『ふざけるな、もう殺すのは俺のほうだ。』
剣心と斎藤の刀が交わり、剣心が斎藤の刀を折る
剣心:『次は貴様の首を跳ばす。』
剣心、雪代巴との運命の出会い
幕末の京都で剣心が人斬りを行っていた最中、その現場に居合わせた巴が…
巴:『…あなたは本当に血の雨を降らせるのですね…』
剣心、安慈と闘う佐之助に…
剣心:『悪い頭でも考えればなんとかなるでござる。』
ZZガンダムより
ダブリンでハヤト・コバヤシの最後
ハヤト:『カツの声が聞こえる…』
ダブリンでプルが単身ボロボロのガンダムmkⅡでグレミーに強襲するが、逆に返り討ちにあった時にカミーユと共感したことをジュドーに告げる。
プル:『カミーユって優しいね。
だって、戦っている間ずっと声をかけてくれてたから。』
ダカールでプルを連れ戻しにきたグレミーにプルが反抗する。
プル:『グレミーなんて嫌いだ!!』
初めてルー・ルカを見てグレミーが一目惚れする。
グレミー:『ママ、これが恋というものなのですか?』
で、グレミーの『ママ』という言葉を聞いたルー・ルカが…
ルー:『ママぁ!?
あんたひょっとしてマザコン?』
で、ルー・ルカの『マザコン』発言にグレミーがキレる。
グレミー:『同等にいっぺんの解釈をすると痛い目を見るぞ!!』
幻のZザク発信にあわてふためくブライト艦長とトーレス。
イーノ:『Zザク行きまーす!!』
ブライト・トーレス:😲『ジュドー、ザクの顔をしたZがそっちに向かった!!
敵と間違えて撃つなよ!!』
Zザクを見てグレミーが…
グレミー:『よく見ればいいかげんなモビルスーツ。』
Zガンダムより
カミーユ:『出てこなければ死なずに済んだ』
ZZガンダム
グレミー・トトの最後
ルー・ルカ:『ごめん、グレミー』
グレミー:『ルー・ルカ、君にやられる…!?』
ジュドー🆚ハマーンのラストバトル
ジュドー:『その体の中にある憎しみを全て吐き出せ!!』
ハマーン:『吐き出すものなど何もない!!』
ジュドー:『頭だけで考えるな!!』
ジュドー🆚ハマーン続き
ハマーン:『身体があるからやれるのさ』
ジュドー🆚ハマーン更に続き
ジュドー:『なぜファンネルをもっと使わなかった』
ハマーン:『一騎打ちと言ったろう…』
ジュドー:『そのいさぎよさをもっと正しい方向に使えば、地球だって救えたのに…』
で、ハマーンの最後
ハマーン:『強い子に会えてよかった…』
ターンAガンダムより…
『ユニバース!!』
F91…
『なんとぉ~!!』
ビギナ・ギナに乗ったセシリーとシーブックとの再会…
シーブック:『なんでそんなのに乗ってるんだ?』
セシリー:『こうなってしまったの…、こうできてしまったのよ!!
…私、どうすればいい?』
Vガンダムより…
出撃直前のピピニーデンを巻き込んで死んで行くルぺ・シノ…
ルぺ・シノ:『…本当に…つまらない男だよ…』
最終決戦の最中、ピピニーデンの艦隊を盾にして、正々堂々と自分の艦隊を後退させて逃げるタシロ・バゴ大佐…
タシロ:『ははは、目の前の敵が強い、強いのだ、かなうわけがない。』
コード・ギアスより…
全力でゼロを見逃すオレンジ君…もとい、ジェレミア卿…
ジェレミア:『いいか、全力で奴らを見逃せ!!
見逃すのだ!!』
映画の方ですが…
クレヨンしんちゃんより
☆大人帝国の逆襲
酒屋「え、ちょっと!どこ行くんだ!?」
しんちゃん「ちょっと21世紀まで~!」
ケン「戻る気は無いか?」
ひろし「無い!俺は家族と一緒に未来を生きる!」
ひろし「俺の人生はくだらなくなんかない!家族がいる幸せをあんたたちにも分けてやりたいくらいだぜ!」
しんちゃん「とーちゃんやかーちゃんやひまわりやシロとずっと一緒にいたいから。喧嘩して頭にきたりしても一緒がいいから…。あと、オラ、大人になりたいから!大人になってお姉さんみたいな綺麗なお姉さんといっぱいお付き合いしたいから!」
ケン「坊主、お前の未来、返すぞ。」
☆オラの花嫁
ラスボス(名前忘れました💦)「どいつもこいつもくたばるがいい!」
未来のひろし「自分の子供でもか!?自分の子供にくたばれって言う親がどこにいる!?親は子供に生き抜けって言うもんだろがーー!!」
☆暗黒たまたま
ひろし「ひまわりはまだ小さいんだから誰かが守ってやらないと。しんのすけだってみんなに守られて生きてきたんだぞ。…父ちゃんもな。」
☆戦国大合戦
しんちゃん「お前、逃げるのか!?全部お前のせいでこうなったんだ!逃げるなんて許さないぞ!」
>> 191
Zガンダムは名言の宝庫なので…
カミーユとジェリドの初めての出会いで…
ジェリド:『カミーユ?まるで女みたいな名前だな。』
カミーユ:…
更に…
シャアの素性を隠しているクワトロの前でカミーユがシャアを論評する…
カミーユ:『あの人はバカなんですよ。たった1人で組織に対抗して…』
クワトロ(シャア)『…、正しいものの見方だな。』
ブラン少佐、最後に一言…華々しく散る…
ブラン:『アッシマーが…』
シンデレラ・フォウより、サイコ・ガンダムのサイコミュに飲み込まれ錯乱してビームを乱射しているフォウに向かってカミーユが…
カミーユ:『だめだ、フォウ、君は戦っちゃだめなんだ。』
キリマンジャロで、サイコガンダムのサイコミュに飲み込まれ、再び敵となったフォウと戦うことをためらうカミーユにシャアが活を入れる、が…
クワトロ(シャア):『戦え、カミーユ、戦わなければ君がやられるぞ!!』
カミーユ:『大尉は僕にフォウを殺せと言うんですか!!』
クワトロ(シャア):『戦いの中で助ける方法もあるはずだ。』
カミーユ:『そんなのあるものか!!
大尉の言っていることのほうがよっぽど理想だ…』
で、結局正気を取り戻したフォウが、戦いに割って入ってきたジェリドに撃たれそうになったカミーユをかばって死んじゃって、戦いが終わって死んだフォウの体を抱きかかえ泣き崩れるカミーユを見てアムロとシャアが…
アムロ:『人は同じ過ちを繰り返す…。…まったく…』
クワトロ(シャア):『…同じ…か…』
連邦議会を占拠、シャアが演説を終えて、アムロとシャアがウィスキーを仲良く飲み交わす…
アムロ:『いい演説だった。』
クワトロ(シャア):『これではまるで道化だよ。』
アムロ:『いいじゃないか、そういう人間も必要さ。』
クワトロ(シャア):『おいおい、私は人身御供か?』
アムロ:『人身御供の家兄かもな。』
Zはシャアとアムロが心を交わし分かり合えた物語で好きなのですが、このまま2人が分かり合えたら、逆シャアのようなことにはならなかった…
逆シャアの最後で…
アムロ:『クェスは父親を欲しがっていたんだぞ。』
シャア:『ふんっ、私はクェスの父親代わりにはなれんさ。
…そうか、だから私クェスを邪魔に思って遠ざけていたんだな…。』
アムロ:『お前ほどの男がなんて器量の小さい…!!』
シャア:『ララァは私の母になる女性(ひと)だったんだぞ!!
そのララァを殺したお前に言えた義理か!!』
アムロ:『…母?…母さん!?…』
これが2人を分かつ全てだったと…
Zガンダムは名言の宝庫なので…
カミーユとジェリドの初めての出会いで…
ジェリド:『カミーユ?まるで女みたいな名前だな。』
カミーユ:『俺は女なんかじゃない!!』
ライラがジェリドに教育をする…
ライラ:『いるんだよね、勉強ばかりできてバカなやつってさ。』
ライラ、カミーユに撃たれ戦死する…
ライラ:『あの子供…あれは特別だ…。
特別…!?
そうか、そう感じることがオールドタイプということか…』
ジェリドをかばいマウアーが死ぬ…
マウアー:『言ったろ、お前を守るって…』
ジェリド:『マウアー!!』
カミーユ:『…マウアーって聞こえた…』
レコアの思いを知りつつ、その思いに応えなかったシャアにブチ切れたカミーユがシャアをぶん殴る…
カミーユ:『そんな大人、修正してやる!!』
(と言い放ってシャアをぶっ飛ばす)
クワトロ(シャア):『…サボテンの花が咲いている…』
ジャブロー降下作戦後、シャトルで宇宙へ脱出するシャアを守るアムロがシャアに…
アムロ:『守ってみせるよ。』
ティターンズに攻撃されている、脱出シャトル発進直前のコクピットでのシャアとカツとの会話…
クワトロ(シャア):『怖くないか?』
カツ:『はい。』
クワトロ(シャア):『私は怖い。動いているほうが怖くなくていい。』
ホンコンシティでのフォウとカミーユの運命の出会いで…
フォウ:『名前なんて言うの?』
カミーユ:『カミーユ・ビダン』
フォウ:『いい名前ね。』
カミーユ:『そうかな?』
フォウ:『ふふっ、カミーユって名前嫌いなんだ。』
カミーユ:『どうしてだよ。』
フォウ:『だって、顔に書いてるもの。』
シンデレラ・フォウより…
カミーユ:『そう言えば名前聞いてなかったな。』
フォウ:『フォウ・ムラサメよ。』
カミーユ:『フォウ、ム・ラ・サ・メ…、難しい名前だな。』
フォウ:『カミーユは私の名前好き?』
カミーユ:『好きだよ。いい名前だ。』
フォウ:『私は嫌いよ、施設で育てられた4番目の子供、だからフォウ(4)、ナンバー4(フォー)』
更に…
フォウ:『私には記憶がないの。』
カミーユ:『記憶なんてこれから作ればいいじゃないか。』
フォウ:『そうかな?』
カミーユ:『そうだよ。』
- << 194 更に… シャアの素性を隠しているクワトロの前でカミーユがシャアを論評する… カミーユ:『あの人はバカなんですよ。たった1人で組織に対抗して…』 クワトロ(シャア)『…、正しいものの見方だな。』 ブラン少佐、最後に一言…華々しく散る… ブラン:『アッシマーが…』 シンデレラ・フォウより、サイコ・ガンダムのサイコミュに飲み込まれ錯乱してビームを乱射しているフォウに向かってカミーユが… カミーユ:『だめだ、フォウ、君は戦っちゃだめなんだ。』 キリマンジャロで、サイコガンダムのサイコミュに飲み込まれ、再び敵となったフォウと戦うことをためらうカミーユにシャアが活を入れる、が… クワトロ(シャア):『戦え、カミーユ、戦わなければ君がやられるぞ!!』 カミーユ:『大尉は僕にフォウを殺せと言うんですか!!』 クワトロ(シャア):『戦いの中で助ける方法もあるはずだ。』 カミーユ:『そんなのあるものか!! 大尉の言っていることのほうがよっぽど理想だ…』 で、結局正気を取り戻したフォウが、戦いに割って入ってきたジェリドに撃たれそうになったカミーユをかばって死んじゃって、戦いが終わって死んだフォウの体を抱きかかえ泣き崩れるカミーユを見てアムロとシャアが… アムロ:『人は同じ過ちを繰り返す…。…まったく…』 クワトロ(シャア):『…同じ…か…』 連邦議会を占拠、シャアが演説を終えて、アムロとシャアがウィスキーを仲良く飲み交わす… アムロ:『いい演説だった。』 クワトロ(シャア):『これではまるで道化だよ。』 アムロ:『いいじゃないか、そういう人間も必要さ。』 クワトロ(シャア):『おいおい、私は人身御供か?』 アムロ:『人身御供の家兄かもな。』 Zはシャアとアムロが心を交わし分かり合えた物語で好きなのですが、このまま2人が分かり合えたら、逆シャアのようなことにはならなかった… 逆シャアの最後で… アムロ:『クェスは父親を欲しがっていたんだぞ。』 シャア:『ふんっ、私はクェスの父親代わりにはなれんさ。 …そうか、だから私クェスを邪魔に思って遠ざけていたんだな…。』 アムロ:『お前ほどの男がなんて器量の小さい…!!』 シャア:『ララァは私の母になる女性(ひと)だったんだぞ!! そのララァを殺したお前に言えた義理か!!』 アムロ:『…母?…母さん!?…』 これが2人を分かつ全てだったと…
Zガンダムより
クワトロ(シャア):『ハマーンか!!』
シロッコ:『ぬかったなシャア』
ハマーン:『ここで朽ち果てる己の身を呪うがいい』
シロッコ:『ここまでだな』
クワトロ(シャア):『それはどうかな』
ハマーン:『私の元に戻ってこい!!』
クワトロ(シャア):『何を今更』
シロッコ:『お前の時代はもう終わっている。貴様のようなニュータイプのなり損ないは粛清される運命なのだよ。』
クワトロ(シャア):『まだだ、まだ終わらんよ。』
あと、シロッコがメッサーラでGMⅡを撃破するところで…
シロッコ:『墜ちろ、蚊とんぼ。』
それから、シロッコがジャブロー降下作戦でガンダムmkⅡと交戦して…
シロッコ:『フッ…、マイナーチェンジが…。』
クワトロがグラナダで始めてまっ金キンの百式で出撃する時のクワトロ(シャア)とロベルトとアポリーの会話…
アポリー:『へぇ、これが百式ですか。』
クワトロ(シャア):『そうだ、目立つ色になったからお前達も気をつけろよ。』
ロベルト:『大佐の色は人気がありますからなぁ』
ハマーンとの戦いに集中するシロッコを横から狙い撃ったカツのビームから、シロッコを防御るために、サラ・ザビアロフが体を盾にしてカツのビームに撃たれて死んだ時、激昂してカツを撃とうとしたシロッコの前にサラの残留思念が割って入り、カツをかばった時…(冷徹なシロッコが見せた最初で最後の唯一の感情をさらけ出したシーン)
カツ:『死ね!!シロッコ!!』
サラ:『ダメよカツ!!』
(ビームがサラのポリノーク・サマーンを打ち抜く…)
シロッコ:『サラ!!』
サラ:『カツ…、逃げて…、早く…』
カツ:『そんな…、サラ…どうして…』
(サラを撃ったカツに向かって)
シロッコ:『貴様がサラを殺したのか!!』
(茫然自失して動かないカツを狙い撃とうとするシロッコの前にサラの思念が割って入りカツをかばう)
サラ:『カツは私に優しくしてくれた。だから逃げて。』
シロッコ:『サラが許しても私は許さん!!』
精神崩壊直後のカミーユ…
カミーユ:『あれ、なんだろう…?
青い星が点いたり消えたりしてる…
あれって彗星かなぁ?バァーってすごいもんなぁ。
………ここどこかな?
なんか息苦しいな。…おーい、誰かー、ここから出してくださいよー…』
ファ:『…ブライト艦長、カミーユが…、カミーユ・ビダンが…』
(自信は無かった、間違った方向に来てると思った、焦った。親父に行けて何で俺に行けねぇんだ。 正直、強がりだった。
みんな弱音を吐いて穴を掘るのをやめた。俺には、それ以上どうすることもできなかった。
でも、シモンは黙々と掘り続けた。
俺の強がりを支えてくれた。最後の大岩を砕いたのは、たまたまだ、運が良かったんだ。
でも俺は、その運と、それを導き出してくれた、シモンを信じる!
弱気になりそうになったとき、自信がなくなりそうになったとき、あの日コツコツと掘っていたシモンの背中を思い出す。
あの背中に笑われねぇ男になる!そう思ってる)
「忘れたのか!
俺の無茶に中身をくれたのは、お前なんだ。
俺の進めに中身をくれたのは、お前なんだよ!
お前のドリルは、その辺の石っころとは違うはずだ
お前のドリルはココだ
いつまでも こんなとこでウダウダしてんじゃねぇ
お前のドリルは何のためにある!」
ちょっと長いですが……
ソロモンよ……!!
私は、帰って来た!!!!
(アナベル・ガトー)
どこからでも来い!!
近付く奴は、みんな灰にしてやる!!!!
(ジェリド・メサ)
ここからいなくなれ!!!!
(カミーユ・ビダン)
まだだ……!!
まだ、終わらんよ!!!!
(クワトロ・バジーナ)
孤独はイヤ……
紛らわせたくても、紛らわせる思い出も無いのよ!!!!
(フォウ・ムラサメ)
人は、生きる限り一人だよ……
人類そのものもそうだ。
(ハマーン・カーン)
人間は他人を信じないからさ。
信じないから疑い、疑うから他人を悪いと思い始める。
人間を間違わせるのさ。
(クワトロ・バジーナ)
すまんが、みんなの命をくれ。
(ブライト・ノア)
命なんて安いものさ……
特に、俺のは。
(ヒイロ・ユイ)
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
似た者同士1レス 75HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 94HIT おしゃべり好きさん -
パソコンに触れ合う時間?2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
小泉今日子主演・少女に何が起ったか(再)が3月3日放送開始9レス 174HIT 情報通さん
-
みんなが好き、もしくは好きだった給食教えて!6レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
土曜日は野菜を買いに 日曜日は映画とイオンで買い物 本日は昼にしま…(おさる団長)
333レス 2671HIT おさる団長 -
古い車が好き(´・ω・`)??? あれっ?マニュアルさんは マンションコミュに…(ライデン)
166レス 1811HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ガンダムでありますゲソ7?
書き物の方は、第5章:『真・《風月武憬》』《追記・追加版》に、3本目と…(匿名さん113)
487レス 9063HIT 常連さん -
名探偵プリキュア!
第7話 大変!学校が迷路!? ⚠️ネタバレあります⚠️ あ…(キュアプリズム)
7レス 233HIT キュアプリズム -
似た者同士
似てないなぁ(匿名さん1)
1レス 75HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 261HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 154HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 241HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 125HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 154HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 261HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 241HIT 匿名さん -
閲覧専用
絶対零度
クソが(しりとり好きさん0)
2レス 125HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
129レス 1488HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
23レス 386HIT 相談したいさん -
先生の子供への温度差
先日卒園式がありました。 文集の中にひとりひとりに担任の先生からのメッセージがありました。 ハー…
9レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
7レス 113HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
誘いを断ったけど脈ありなことある?
この流れで脈ありなことありますか?相手の気持ちをどう考えればいいかわかりません。 ここ半年くら…
8レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
障害者同士がこどもをつくること
障害者同士が子供を作ることは迷惑なのでしょうか? 私はダウン症です。軽度の知的障害があります。…
49レス 888HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る