ストレス発散

レス15 HIT数 3046 あ+ あ-

2012/10/09 01:15(更新日時)

3歳の娘がいる専業主婦です。

去年あたりから旦那がパチンコに行きだしました。
若い頃やってたみたいですがずっと辞めてました。
小遣い2万以内で遊んでます。

仕事に行ってくれて生活出来てるから不満を言ったら駄目なんですけど…

私もたまには一人の時間が欲しいなぁと思ってしまいます…

旦那には言えません。
どちらかと言えば亭主関白で私が専業主婦だから家事はしないらしいです。

私も家事は私の仕事って今は思いますが、子供と遊んだり(二人で)遊びに連れていってくれたりしてくれても良いのになぁと思ってしまいます。

家では寝る前とご飯を作ってる時には遊んではいます。
言わないと携帯ゲームに夢中の時もあります。

旦那は皆やってること。ってよく言いますが、ちょっと不満です。

今日も休みで朝からパチンコです。

似たような旦那様がいる奥様どんなふうに発散してますか?

No.1856922 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

慣れることと諦めです(T_T)

うちもゲーム好きで ずーっとしてます
20年経ちました
今は携帯ゲームに夢中です=3

ご飯の時にも ゲームしていて キリの良いところまでは 食べません

子供にゲームやめて先に食べなさい。と注意する側でしょー(−_−#)と いつも思いましたが、言って不機嫌になられたり 喧嘩になったりしてきましたから もう言いません

反面教師か母の無言の怒りを感じるのか、子供はスッっと やってきます

ご飯の支度中など 子供さんと遊んでくれるなら良しとしたほうが家庭円満ですよ
パチンコも借金したり お小遣い足りなくなったりしないならOKじゃないですか?勝ったら 外食にでも連れて行ってもらいましょう

• << 7 レスありがとうございます♪ 似たような旦那様いるんですね… 携帯ゲームしながらご飯食べるって父親としてどうなの?って思いますよね! パチンコも勝てば良いけどほとんど負けてもったいないです… でもうまくやっていこうと思います♪

No.2

期待するからガッカリするんです

頭から諦めるんです

少しでも遊んでくれてるなら、まだマシですよ

うちは単身赴任でしたから
二人の子育ては全てひとりでしてきました

幼稚園に行きだしたら
ちょっと解放されましたね

• << 8 レスありがとうございます♪ そうですよね〜 期待しないほうがイライラしないし良いですよね… 単身赴任は大変でしたね… 幼稚園が楽しみです♪

No.3

>> 2 お小遣いの範囲内ならよしとし、必ず怪しい動きがないかチェックして下さいね。転落はあっという間、一度借りたら最後です。

私も子供2人が小さい頃は専業主婦でパチンコ行くと長くて嫌でした。だからお気持ち察します(>_<)

• << 9 レスありがとうございます♪ 今のところ借金はしてないので、安心してます。 パチンコに行くといつ帰るか分からないのは嫌ですよね…

No.4

私もいま まさにその悩み一緒で…😢私たちは 子供いないし別れようかと考えてます💦つまらないです‼
夜いるからいいでしょ?浮気してるわけじゃないからいいでしょ?みたいに言われますが…私も一緒に出かけたいです😢 家政婦みたい!
どうしたらいいですかね?💦私特に趣味ないし ストレス発散に買い物しててもお金ないし、悩みです‼ 他の男性と遊ぶわけいかないし。

• << 10 レスありがとうございます♪ え!別れるのはまだ。もう少し話し合いをしましょう… 新婚ならつまらないですよね… 友達と飲みに行くとか逆に心配かけるとかどうですか?

No.5

>> 4 妥協点が見つかれば良いですね
縁あって ご主人と一緒になったのに…

別れて 再婚しても また同じような人と結婚しちゃう可能性もあります 不思議なんだけど 同じような相手と付き合っちゃうんだって!聞いたことない?

No.6

昼御飯作らず外食してます。
ストレス発散もありますが、外食のほうがよく食べてくれるので。

うちは旦那は息子の世話したくないみたいで定時5時に仕事終わるくせに夜8時まで帰宅しません。

土日も嫌々息子と散歩いって疲れた疲れたいう人。

もうムカつくので優しくなんてしてやりません。
こっちが強くでるしかない。

• << 11 レスありがとうございます♪ 子供を見てくれないって大変ですよね… うちの旦那も好き嫌いあるので外食のほうが気楽ですが金銭的にキツイのであまりできません。 私も子供を産んでから強くなったと思います。

No.7

>> 1 慣れることと諦めです(T_T) うちもゲーム好きで ずーっとしてます 20年経ちました 今は携帯ゲームに夢中です=3 ご飯の… レスありがとうございます♪

似たような旦那様いるんですね…
携帯ゲームしながらご飯食べるって父親としてどうなの?って思いますよね!

パチンコも勝てば良いけどほとんど負けてもったいないです…

でもうまくやっていこうと思います♪

No.8

>> 2 期待するからガッカリするんです 頭から諦めるんです 少しでも遊んでくれてるなら、まだマシですよ うちは単身赴任でしたから … レスありがとうございます♪

そうですよね〜
期待しないほうがイライラしないし良いですよね…

単身赴任は大変でしたね…

幼稚園が楽しみです♪

No.9

>> 3 お小遣いの範囲内ならよしとし、必ず怪しい動きがないかチェックして下さいね。転落はあっという間、一度借りたら最後です。 私も子供2人が小… レスありがとうございます♪

今のところ借金はしてないので、安心してます。

パチンコに行くといつ帰るか分からないのは嫌ですよね…

No.10

>> 4 私もいま まさにその悩み一緒で…😢私たちは 子供いないし別れようかと考えてます💦つまらないです‼ 夜いるからいいでしょ?浮気してるわけじ… レスありがとうございます♪

え!別れるのはまだ。もう少し話し合いをしましょう…

新婚ならつまらないですよね…

友達と飲みに行くとか逆に心配かけるとかどうですか?

No.11

>> 6 昼御飯作らず外食してます。 ストレス発散もありますが、外食のほうがよく食べてくれるので。 うちは旦那は息子の世話したくないみたいで定… レスありがとうございます♪

子供を見てくれないって大変ですよね…

うちの旦那も好き嫌いあるので外食のほうが気楽ですが金銭的にキツイのであまりできません。

私も子供を産んでから強くなったと思います。

No.12

うちは5歳と1歳です。休みはパチンコ、平日もろくに面倒見ないなんて、私なら耐えられない旦那様です😱
しかし、うちも私が妊娠中(しかも安静中)に、平気で友達と出掛けてしまうような人でした。
上の子供は私の連れ子ですが、下の子供が生まれてからだんだんに父親としての自覚が出たみたいです。

妊娠中、授乳中はタバコもお酒も我慢しなければならないし、夜中の授乳で寝不足だし、家事と育児を完璧にしていたら、私の場合はストレスもたまり、憂鬱になってしまいます。

私は携帯ゲームを旦那と一緒にやっています。
それから普段は2人ともお酒を飲みませんが、土曜日だけおつまみを作り、家で一緒に飲むように、最近しはじめました✨

• << 14 レスありがとうございます♪ ほんと好き放題な旦那です… まぁ働いてくれてるからって事で許せますが… 携帯ゲームは以前一緒にしてました! 家で飲んだり素敵ですよね♪夫婦の時間は大切にしなきゃですね♪

No.13

確かに一人の時間はほしいですよね。私も平日は息子の昼寝時間にしか自分の時間はないです。
休みの日は旦那と息子と出掛けるので気も晴れますが。
なかなか男のひとには育児の大変さはわかってはもらえませんよね(>_<)

旦那さんとは休みの日は出掛けたりはしないのですか??お小遣い以内でもしすぎは嫌ですよね(ノ_・,)

• << 15 レスありがとうございます♪ うちは3歳になった頃からお昼寝はしなくなって朝から晩まで子供の相手は疲れます… 以前は公園に一緒に行ってくれたりもあったけど、最近はないですね〜 半ば諦めてます…

No.14

>> 12 うちは5歳と1歳です。休みはパチンコ、平日もろくに面倒見ないなんて、私なら耐えられない旦那様です😱 しかし、うちも私が妊娠中(しかも安静中… レスありがとうございます♪

ほんと好き放題な旦那です…
まぁ働いてくれてるからって事で許せますが…

携帯ゲームは以前一緒にしてました!

家で飲んだり素敵ですよね♪夫婦の時間は大切にしなきゃですね♪

No.15

>> 13 確かに一人の時間はほしいですよね。私も平日は息子の昼寝時間にしか自分の時間はないです。 休みの日は旦那と息子と出掛けるので気も晴れますが。… レスありがとうございます♪

うちは3歳になった頃からお昼寝はしなくなって朝から晩まで子供の相手は疲れます…

以前は公園に一緒に行ってくれたりもあったけど、最近はないですね〜
半ば諦めてます…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧