ストレス発散
3歳の娘がいる専業主婦です。
去年あたりから旦那がパチンコに行きだしました。
若い頃やってたみたいですがずっと辞めてました。
小遣い2万以内で遊んでます。
仕事に行ってくれて生活出来てるから不満を言ったら駄目なんですけど…
私もたまには一人の時間が欲しいなぁと思ってしまいます…
旦那には言えません。
どちらかと言えば亭主関白で私が専業主婦だから家事はしないらしいです。
私も家事は私の仕事って今は思いますが、子供と遊んだり(二人で)遊びに連れていってくれたりしてくれても良いのになぁと思ってしまいます。
家では寝る前とご飯を作ってる時には遊んではいます。
言わないと携帯ゲームに夢中の時もあります。
旦那は皆やってること。ってよく言いますが、ちょっと不満です。
今日も休みで朝からパチンコです。
似たような旦那様がいる奥様どんなふうに発散してますか?
慣れることと諦めです(T_T)
うちもゲーム好きで ずーっとしてます
20年経ちました
今は携帯ゲームに夢中です=3
ご飯の時にも ゲームしていて キリの良いところまでは 食べません
子供にゲームやめて先に食べなさい。と注意する側でしょー(−_−#)と いつも思いましたが、言って不機嫌になられたり 喧嘩になったりしてきましたから もう言いません
反面教師か母の無言の怒りを感じるのか、子供はスッっと やってきます
ご飯の支度中など 子供さんと遊んでくれるなら良しとしたほうが家庭円満ですよ
パチンコも借金したり お小遣い足りなくなったりしないならOKじゃないですか?勝ったら 外食にでも連れて行ってもらいましょう
- << 7 レスありがとうございます♪ 似たような旦那様いるんですね… 携帯ゲームしながらご飯食べるって父親としてどうなの?って思いますよね! パチンコも勝てば良いけどほとんど負けてもったいないです… でもうまくやっていこうと思います♪
期待するからガッカリするんです
頭から諦めるんです
少しでも遊んでくれてるなら、まだマシですよ
うちは単身赴任でしたから
二人の子育ては全てひとりでしてきました
幼稚園に行きだしたら
ちょっと解放されましたね
- << 8 レスありがとうございます♪ そうですよね〜 期待しないほうがイライラしないし良いですよね… 単身赴任は大変でしたね… 幼稚園が楽しみです♪
私もいま まさにその悩み一緒で…😢私たちは 子供いないし別れようかと考えてます💦つまらないです‼
夜いるからいいでしょ?浮気してるわけじゃないからいいでしょ?みたいに言われますが…私も一緒に出かけたいです😢 家政婦みたい!
どうしたらいいですかね?💦私特に趣味ないし ストレス発散に買い物しててもお金ないし、悩みです‼ 他の男性と遊ぶわけいかないし。
- << 10 レスありがとうございます♪ え!別れるのはまだ。もう少し話し合いをしましょう… 新婚ならつまらないですよね… 友達と飲みに行くとか逆に心配かけるとかどうですか?
>> 4
妥協点が見つかれば良いですね
縁あって ご主人と一緒になったのに…
別れて 再婚しても また同じような人と結婚しちゃう可能性もあります 不思議なんだけど 同じような相手と付き合っちゃうんだって!聞いたことない?
昼御飯作らず外食してます。
ストレス発散もありますが、外食のほうがよく食べてくれるので。
うちは旦那は息子の世話したくないみたいで定時5時に仕事終わるくせに夜8時まで帰宅しません。
土日も嫌々息子と散歩いって疲れた疲れたいう人。
もうムカつくので優しくなんてしてやりません。
こっちが強くでるしかない。
- << 11 レスありがとうございます♪ 子供を見てくれないって大変ですよね… うちの旦那も好き嫌いあるので外食のほうが気楽ですが金銭的にキツイのであまりできません。 私も子供を産んでから強くなったと思います。
>> 1
慣れることと諦めです(T_T)
うちもゲーム好きで ずーっとしてます
20年経ちました
今は携帯ゲームに夢中です=3
ご飯の…
レスありがとうございます♪
似たような旦那様いるんですね…
携帯ゲームしながらご飯食べるって父親としてどうなの?って思いますよね!
パチンコも勝てば良いけどほとんど負けてもったいないです…
でもうまくやっていこうと思います♪
>> 2
期待するからガッカリするんです
頭から諦めるんです
少しでも遊んでくれてるなら、まだマシですよ
うちは単身赴任でしたから
…
そうですよね〜
期待しないほうがイライラしないし良いですよね…
単身赴任は大変でしたね…
幼稚園が楽しみです♪
>> 3
お小遣いの範囲内ならよしとし、必ず怪しい動きがないかチェックして下さいね。転落はあっという間、一度借りたら最後です。
私も子供2人が小…
今のところ借金はしてないので、安心してます。
パチンコに行くといつ帰るか分からないのは嫌ですよね…
>> 4
私もいま まさにその悩み一緒で…😢私たちは 子供いないし別れようかと考えてます💦つまらないです‼
夜いるからいいでしょ?浮気してるわけじ…
え!別れるのはまだ。もう少し話し合いをしましょう…
新婚ならつまらないですよね…
友達と飲みに行くとか逆に心配かけるとかどうですか?
>> 6
昼御飯作らず外食してます。
ストレス発散もありますが、外食のほうがよく食べてくれるので。
うちは旦那は息子の世話したくないみたいで定…
子供を見てくれないって大変ですよね…
うちの旦那も好き嫌いあるので外食のほうが気楽ですが金銭的にキツイのであまりできません。
私も子供を産んでから強くなったと思います。
うちは5歳と1歳です。休みはパチンコ、平日もろくに面倒見ないなんて、私なら耐えられない旦那様です😱
しかし、うちも私が妊娠中(しかも安静中)に、平気で友達と出掛けてしまうような人でした。
上の子供は私の連れ子ですが、下の子供が生まれてからだんだんに父親としての自覚が出たみたいです。
妊娠中、授乳中はタバコもお酒も我慢しなければならないし、夜中の授乳で寝不足だし、家事と育児を完璧にしていたら、私の場合はストレスもたまり、憂鬱になってしまいます。
私は携帯ゲームを旦那と一緒にやっています。
それから普段は2人ともお酒を飲みませんが、土曜日だけおつまみを作り、家で一緒に飲むように、最近しはじめました✨
- << 14 レスありがとうございます♪ ほんと好き放題な旦那です… まぁ働いてくれてるからって事で許せますが… 携帯ゲームは以前一緒にしてました! 家で飲んだり素敵ですよね♪夫婦の時間は大切にしなきゃですね♪
確かに一人の時間はほしいですよね。私も平日は息子の昼寝時間にしか自分の時間はないです。
休みの日は旦那と息子と出掛けるので気も晴れますが。
なかなか男のひとには育児の大変さはわかってはもらえませんよね(>_<)
旦那さんとは休みの日は出掛けたりはしないのですか??お小遣い以内でもしすぎは嫌ですよね(ノ_・,)
- << 15 レスありがとうございます♪ うちは3歳になった頃からお昼寝はしなくなって朝から晩まで子供の相手は疲れます… 以前は公園に一緒に行ってくれたりもあったけど、最近はないですね〜 半ば諦めてます…
>> 12
うちは5歳と1歳です。休みはパチンコ、平日もろくに面倒見ないなんて、私なら耐えられない旦那様です😱
しかし、うちも私が妊娠中(しかも安静中…
ほんと好き放題な旦那です…
まぁ働いてくれてるからって事で許せますが…
携帯ゲームは以前一緒にしてました!
家で飲んだり素敵ですよね♪夫婦の時間は大切にしなきゃですね♪
>> 13
確かに一人の時間はほしいですよね。私も平日は息子の昼寝時間にしか自分の時間はないです。
休みの日は旦那と息子と出掛けるので気も晴れますが。…
うちは3歳になった頃からお昼寝はしなくなって朝から晩まで子供の相手は疲れます…
以前は公園に一緒に行ってくれたりもあったけど、最近はないですね〜
半ば諦めてます…
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
育児ストレススレにもたてます!2レス 139HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
どんな育児をすれば…5レス 149HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
癇癪っていつかはなくなる?3レス 114HIT ストレスママさん (20代 ♀)
-
しんどい4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
どんな育児をすれば…
普通なら良しとしないと やはりなるようにしかならないよ(匿名さん5)
5レス 149HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
育児ストレススレにもたてます!
マジで意味わからん。 相談じゃなくて愚痴書くだけなら日記にでも書…(匿名さん2)
2レス 139HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供が非行に走らないでおいて貰いたく心配。
本当に子供自身より周囲にいる大人が悪いんだなっておもったことあります。(育児の話題好きさん0)
6レス 116HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
2人目、本当になんとかなるの?
3才、0才ワンオペでみてます。 「なんとか」はなってますが、 正直…(匿名さん11)
11レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
しんどい
みなさん、コメントありがとうございます。 コメントを読みながらも涙ぐ…(育児の話題好きさん0)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 566HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 490HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 841HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 962HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 251HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 566HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 490HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 841HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 622HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
里帰り中、母がパートに出るのは普通?37レス 21677HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
愛せない77レス 104137HIT ゆめ (♀)
-
2人目、本当になんとかなるの?11レス 302HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10946HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10830HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 666HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18920HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10594HIT おしゃべり好きさん - もっと見る