なぜ40代でもシワがない?

レス232 HIT数 91680 あ+ あ-

2024/03/14 15:57(更新日時)

40代なのにシワがない人がいます。
どんな美容法をしてるか聞いても、特別なことはしてないそうです。
夜更かしするしストレスためてるし、食べたいものをたくさん食べ、時々化粧したまま寝る。
しかもお手入れは化粧水のみで、たっぷり使ってるわけじゃない。肌が弱いから、オイルフリーや無添加のみ使用。
法令線は少しはあるくらいで、目のまわりはシワはなく、30前半にしか見えません。
やはり考えられるのは遺伝とかでしょうか。

タグ

No.1850006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 ちょっと馬鹿には、わからんジョークだね。

私は、わかるよ。エヘヘ。

本当のことだから、秘密なのにねー確かに国家秘密の漏洩だわ。

あまり、女は、そんなジョークで笑わないけどね。

あー。

うちの旦那、えらくて、本物の勲章あるぜ。

言えないけど、貴方のほしそうな本物がぎっしりうちにあるぜ。

って、ほんとか、嘘か、エヘヘ。

No.202

>> 199 秘訣、書いた以外に特にない💦 ただ食生活は、肉を沢山食べる。 牛肉はミデュアム、つまり半分ドラキュラ生活。 あとデブでは無いが… すごく丁寧に細かく教えてくださり本当にありがとうございます♪食生活は肉が良いのですね♪あと紫外線に当たらない生活が良かったのですね♪睡眠時間まで教えてくださり嬉しいです♪やっぱり沢山寝た方が美容に良いのですね♪参考になりました♪

No.203

>> 197 レス 読んでないですが シワない人羨ましいです 40代半ばで 笑うと目尻にシワくっきりなので シワになるの防ぐために笑う時 あま… 40半ばで、笑うと目尻にシワが出ない人います?
私のまわりにはいませんよ。
太って出ない人はいるけど… それはまた別だし。

それに笑って目尻にシワが出来る方が自然で良くないですか? 

そういうシワは愛すべきシワだと思う。

そんなにシワって大敵?

自然に歳を取ることを認める方が美しいよ。

No.204

>> 203 横入れごめんなさい。

私は、60ちかいのだけど。

身長158の体重61で小太りなんだなけど、顔は、小さい。

目尻にしわができないんだ。

不思議だよ。自分でも。よく笑うし、おしゃべりなんだ。

シミは、あるけど、しわないんだ。

体質だと思う。

美容は、興味ない。

山登りが楽しい。

• << 206 太ってる人は別です。レスにも書いてるよ。

No.205

30代40代で若く見えるというのは珍しくない努力もあまり必要無い
40代後半からハッキリと表れてくるんですよ。
アラフィフで同窓会行けば、個人差を認識するはず
韓国人もだけど、日本人は若く見えること容姿を至上と思い過ぎます。
綺麗なおかあさん、子供には嬉しいことでしょうが、良い親かどうかは別のこと
リスペクトする対象は他にも沢山あるでしょう。

No.206

>> 204 横入れごめんなさい。 私は、60ちかいのだけど。 身長158の体重61で小太りなんだなけど、顔は、小さい。 目尻にしわがで… 太ってる人は別です。レスにも書いてるよ。

No.207

>> 206 そんなに太ってもないよ。

まわりの同じ年代と同じ。

しわある人が、ほとんど。でも、私はないから、不思議がられる。

自分でも、不思議。

美容に興味ないけど、体質は、あると思う。

• << 227 目が小さいと皮膚弛まないようです。 眼球大きいと支えてる顔の筋肉や皮膚が持ちこたえれずに弛んでくるから。

No.208

>> 207 えっと… 太ってますよ。でもそこまで言うなら体質かもね(^^;

No.209

>> 208 まあ、太っているといえばそうだけど。
私の年代で、私ぐらいの太っている人いるけど、しわやら、シミやら。

とにかく、私よりふけてみえる人ばかり。

自慢してるのでないの。こんな匿名で自慢やら、掲示板なんかで自慢とか意味ないし。

なにをいいたいか。体質とか、性格とか、計りにかけられないものが、あるっていいたい。

私は、60ちかいが、40代を推測されて、いつもびっくりされる。

それは、美人とか、そんな部分でなくて、私全体からでてくるなんかだと思うの。

だから、いつも、自然たいでいることをホジティブでいることを考えてる。

しいていえば、健康とか、体のしなやかさをこころがけてる。

挑戦したい山登りあるからだけど。体力つくりにちからいれてます。

• << 218 凄いです(笑)若さの秘訣教えていただけると嬉しいです♪食生活とか、睡眠時間知りたいです😉
  • << 219 私も、食生活とか生活スケジュールとか知りたいです。 ポチャッとしてても、シワない方がいいし、生き方がイキイキしてて、素敵です。

No.210

>> 209 私のまわりでは、貴女くらいの年齢体型の方達もシワが無い方や少ない方が多いです。

痩せている人はシワあるかな。普通体型の人もあるけど、そこまで気にならないというか年相応。

私の叔母は75だけど、本当にシワが無い。でも体型はふっくらしてる。

体型って関係してるよ。
貴女が10kg痩せてもシワ無いなら本当に体質かも。

No.211

>> 210 実は、痩せたいのです。

体重を気にしてではなく、山登りの筋力作りで。フットワークに邪魔になる重さは、いらないのです。

しかしながら、なかなか脂肪が体から落ちない。筋肉は、ほしいからやたら、食べずには、できない。

ひとえに、趣味にした山登りのために。

このスレからハズレてしまうけど、しわやら、シミやらは、どうでもいい。

身だしなみが、標準であればそれで美容は、終わり。

ひとえに、体の健康が第一なんです。

いまのところ、健康なんですが。

しわが、ふえることより、体が健康なのがいい。フットワーク軽いのがいい。

• << 213 痩せたいのなら、タンパク質多めの糖質控えめにすれば痩せます。 女性は年齢と共に筋肉少なくなって代謝が落ちているから筋肉つけること。 有酸素運動のみは筋肉も減ってしまうから、タンパク質をしっかり取れていなかったから、痩せてもリバウンドしちゃう。 食事はとにかくタンパク質。脂質は良質なものを。白米パン系は食べない。 年齢に合った負荷をちゃんとかけて筋トレしてください。自己流は危険なのでオススメしません。 頑張れば5kgくらい痩せれると思います。 私も健康が一番だと思います。見た目の美しさは年相応が一番綺麗だと思います。

No.212

えっと‥私は、時間が味方して同級生と美醜が別れてくるような気がしてうれしいです♥

No.213

>> 211 実は、痩せたいのです。 体重を気にしてではなく、山登りの筋力作りで。フットワークに邪魔になる重さは、いらないのです。 しかしなが… 痩せたいのなら、タンパク質多めの糖質控えめにすれば痩せます。

女性は年齢と共に筋肉少なくなって代謝が落ちているから筋肉つけること。

有酸素運動のみは筋肉も減ってしまうから、タンパク質をしっかり取れていなかったから、痩せてもリバウンドしちゃう。

食事はとにかくタンパク質。脂質は良質なものを。白米パン系は食べない。

年齢に合った負荷をちゃんとかけて筋トレしてください。自己流は危険なのでオススメしません。

頑張れば5kgくらい痩せれると思います。

私も健康が一番だと思います。見た目の美しさは年相応が一番綺麗だと思います。

No.214

>> 213 ありがとう。

白米パンや、甘いものは、だめなの知っているんだけどね。
だから、控えてはいるけど。

ついね。……これがダメなんだよね。

甘いもの食べたくなるんだ。

仕事でイライラあると、つい甘いものに……。

一応、スポーツジムもう10年は、登録してますが。はじめは、真面目に通ってたんだけど。いまじゃあ、真面目にメニューするのは週一が、いいとこ。

ほとんど水泳と、ジムの温泉に入って終わり。

これじゃダメねー。

No.215

>> 214 痩せたいんですよね?

言い訳のレスは要りませんよ!
頑張って下さい。心美人にもなってくださいね☆

No.216

>> 215 はい。

心美人には、自身あります。自己申告ですが。

ありがとう。

頑張ります。

No.217

私の母親がシミもなく、肌の色艶も良く、シワがありません。知り合いの78歳のおばあちゃんも色白でシミもなく、肌がきめ細かくて、綺麗な肌しています。秘訣を聞いたら、若い頃からずっと牛乳石鹸使っていて、昔から売ってる明色の安い化粧水しか使っていないと。体質や肌質によるのでしょうね。私は40過ぎてからシミが増え、乾燥激しく、肌がボロボロで老婆みたいに劣化激しいです。

No.218

>> 209 まあ、太っているといえばそうだけど。 私の年代で、私ぐらいの太っている人いるけど、しわやら、シミやら。 とにかく、私よりふけてみえる… 凄いです(笑)若さの秘訣教えていただけると嬉しいです♪食生活とか、睡眠時間知りたいです😉

• << 228 なにも美容には、努力してないです。 だけど、健康とかに、50になってから、意識しはじめたかな。 睡眠時間は、八時間位だと思う。 夜は、次の日になる前には、必ず熟睡中になっている。 それも、仕事が休みの前の日なんかは、夜更かししてるよ。だけど、仕事休みだから、寝た時間は、10時間位寝るから、睡眠は、タップリとってます。 美容は、楽しみとして、たまにサンプルでもらった高級なクリームを塗ったり冬は休みの日にしてたかな。 基本、600円の大容量の化粧水を四ヶ月位で毎日使うだけ。お風呂あがりに。 シワは、ない。 基本私は、気持ちいいことが、好きなんで、頭を洗うとき普通のシャンプーで、頭皮を引き上げたり揉んだりするかな。 食べものは、気を少しは意識して食べるよ。大豆系を食べるよ。肉も食べる。肉なら、なんでも好きなんで食べる。魚も食べる。魚は、めんどくさいときあるから、食べるだしじゃこをおかしがわりにボリボリ食べる。 炭水化物は、とらないほうが、いいだけど、やはり、食べるね。毎食でないようにしてる。 野菜は、色々食べる。 ストレッチは、毎日してるよ。簡単な短いやつ。 なにかをストイックにすると、自分自身も知らない間にストレスをかかえることになるから、私は、自分自身に気持ちいいことしかしない。 ストレスは、子育てと、仕事と、家事と旦那との夫婦で、それ以上のストレスは、かかえない。 そのストレスは、責任でもあるから、しかたないストレスであり、必要なストレスでもあると、思っている。

No.219

>> 209 まあ、太っているといえばそうだけど。 私の年代で、私ぐらいの太っている人いるけど、しわやら、シミやら。 とにかく、私よりふけてみえる… 私も、食生活とか生活スケジュールとか知りたいです。
ポチャッとしてても、シワない方がいいし、生き方がイキイキしてて、素敵です。

No.220

最近T君がやたらと美魔女のやつを褒めます...。
35に見えないとか、すごく綺麗とか、努力してるとこが素敵とか...。
美魔女のせいでT君がおかしくなってしまいました。
美魔女とかほんとウザい!死んじまえ!!
相変わらず通勤も一緒だし...

やっぱり靴捨てですかね。
美魔女はハダシで家帰れ!!

No.221

規則正しい生活を送っているから。特に、早寝は重要。

No.222

独身、既婚、子あり子なし関係なく、仕事をしている女性はキラキラしてますからね
やっぱり外に出てる人って、人からたくさん見られるから、それだけでね
家にポケーとしてる人で綺麗な女性を見たことありませんからね
周りを見てみ?

No.223

結婚してる人もしてない人も、子供いる人も居ない人も、仕事してる人も、してない人も気を付けてる女性は綺麗です。

働いてない人が老けてるというのは視野が狭すぎます。汗

知り合いの女性は専業で、ゆとりのある生活で、心に余裕もあり、スタイル良く、お肌も綺麗で、ファッションセンスもあり、見とれます。

心に余裕のない人や、人を妬む人や決めつけ、見下すような人は見た目もよろしくないです。

内面も醜いのはもっと良くないですよね。

No.227

>> 207 そんなに太ってもないよ。 まわりの同じ年代と同じ。 しわある人が、ほとんど。でも、私はないから、不思議がられる。 自分でも… 目が小さいと皮膚弛まないようです。
眼球大きいと支えてる顔の筋肉や皮膚が持ちこたえれずに弛んでくるから。

No.228

>> 218 凄いです(笑)若さの秘訣教えていただけると嬉しいです♪食生活とか、睡眠時間知りたいです😉 なにも美容には、努力してないです。

だけど、健康とかに、50になってから、意識しはじめたかな。

睡眠時間は、八時間位だと思う。
夜は、次の日になる前には、必ず熟睡中になっている。

それも、仕事が休みの前の日なんかは、夜更かししてるよ。だけど、仕事休みだから、寝た時間は、10時間位寝るから、睡眠は、タップリとってます。

美容は、楽しみとして、たまにサンプルでもらった高級なクリームを塗ったり冬は休みの日にしてたかな。

基本、600円の大容量の化粧水を四ヶ月位で毎日使うだけ。お風呂あがりに。

シワは、ない。

基本私は、気持ちいいことが、好きなんで、頭を洗うとき普通のシャンプーで、頭皮を引き上げたり揉んだりするかな。

食べものは、気を少しは意識して食べるよ。大豆系を食べるよ。肉も食べる。肉なら、なんでも好きなんで食べる。魚も食べる。魚は、めんどくさいときあるから、食べるだしじゃこをおかしがわりにボリボリ食べる。

炭水化物は、とらないほうが、いいだけど、やはり、食べるね。毎食でないようにしてる。

野菜は、色々食べる。

ストレッチは、毎日してるよ。簡単な短いやつ。

なにかをストイックにすると、自分自身も知らない間にストレスをかかえることになるから、私は、自分自身に気持ちいいことしかしない。

ストレスは、子育てと、仕事と、家事と旦那との夫婦で、それ以上のストレスは、かかえない。

そのストレスは、責任でもあるから、しかたないストレスであり、必要なストレスでもあると、思っている。

No.229

肌に厚みがある人、ハリがある人はシワができにくいみたい。
皮膚引っ張っても全く伸びない人いますよね。遺伝かな…。

No.230

職場の40代女性がシワがほとんどない
肌に艶がある
化粧品を聞いたら化粧水はプロテオグリカンって言ってた
クリームは韓国コスメ ダナハン100
そして銀色のマスク、遠赤外線マスクを勧められた
このマスクが肌を若返らせるらしい

No.231

遺伝です。人間は生物なので持って生まれたものがあります。それには逆らえません。油症の人は肌が潤いやすいし、乾燥肌の人はシワになりやすいでしょう。

化粧品商売なんてのは詐欺のようなもの。化粧品で美しくなれるならみんな美しくなっている。

自分が持っているものを最大限に高めて保持するしかありません。

可能で効果的なのは肌の潤いを保つ保湿ですね。別に塗るものは体に害のない油分を含んだクリームであれば何でも良いのです。要は油分で皮膚の表面を覆えばいいわけですから。

医師でテレビタレントの西川史子さんが、お風呂から出る前の濡れている状態でクリームを塗ってから風呂から出てくる。と言ってましたね。さすが人体のことを知っている医者の発言だなと思いました。

お風呂に入ると皮膚がふやけますよね。最も皮膚が潤っている状態 なのです。その時に油で皮膚中の水分を覆ってしまうわけです。まさにこれが基本であり最高のスキンケアです。

No.232

敏感肌に乾燥肌で子供の時から洗顔フォームさえ使うと、カピカピに粉ふくくらい酷かったですが、シワは無いですね。
今は年相応に、多少のたるみとシミが少々。

普段から食べる時は、よく噛んでます。
それくらいかな。
あとは余り他人にムカついたりしない。
腹を立てると眉間にシワがつくから。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する