なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷しない方が安全なのに。なぜ誹謗中傷をするのか。
タグ
誹謗中傷はよくないけど、
ただの反対意見と、誹謗中傷を同じと認識してる人達がいるのは確か。
ミクルでも共感たくさんついてるのに削除されてるレス見ることあるけど、
あれはレスした人の意見であって
なぜ削除されたのか疑問。
なおかつ、言われる側にも問題はある。
なんでもかんでも誹謗中傷と言われて、
思った意見言えなくなる世の中もなんだかなあ。
- << 26 ここで匿名12に反対意見を言って削除された人も共感10人くらいから押されてたのに削除されました。 言われる側にも問題があるのになぜ削除されたのか疑問です。 何でもかんでも耳障りの悪い言葉を悪口ととらえる人はなんだかなあと思う。
私も「反対意見」と「誹謗中傷」は、全く別物と思っています。
違うと思います、と、ボロクソに叩くのでは読んでて明らかに違いますよね。
ここミクルさんは、良心的なほうですよ、私、「好き嫌い.com」とかいう、酷い誹謗中傷サイトに間違って入って、
芸能人の好き嫌いはそれぞれだからいいんですが、あまりにも酷い言葉で罵っているのを見て、気分悪くて近寄らない様にしています。
主さんの言われる様に、よく人の事、そこまで悪く言えるなぁ、というコメントが消されないサイト、自分にしつこく絡んで来る人を、「非表示」には出来ても、
そこ全体は本当に目をおおいたくなるコメントだらけだと、そんなに嫌いならわざわざ書き込みに来なければいいのに、と、
その芸能人を好き派の私は、自分が寄り付かない様にしています。
気分悪いですもんね。私は主さんのご言い分が解る派?です。
>> 17
あ、確かに通報ボタンありますね。
ご親切に、ありがとうございますね。
あれ、何度か押した事あったんですが(芸能人〇〇をコロすってコメントがありましたので)、でも消えないコメは消えませんでした💧
見てる人が少ない芸能人だと、悪口の書き逃げみたいな事をする人がいる様で、
17さんがおっしゃる様に、自分から離れて正解でした。
あそこのサイトに書かれている事って、まずミクルさんでは、レス者の皆さんが気分悪くなると思いますので、
ほとんどがミクルさんだとみんなの力か運営さんのご判断で、消えますよね。本当に、ここは安心して書けますね。
ただ自分も暴走しない様に気を付けないといけません💧(^^ゞ
ありがとうございますね。
m(_ _)m
ミクルさんの、「どんな投稿が削除されるの?」というところをもう一度読まれたら、
共感が多くても削除される理由、みたいな感覚ですが、伝わるんじゃないかな、と思います。
色んな人が同じ文章を読む訳ですから、解釈もいろいろですよね?(^^ゞ
私は、ミクルさんは、書く場所を提供して下さっているので、そこのルールを守るもの、と思うんですね。
よその掲示板にはそこのルールがある様に。
26さんにとって、「耳障りの悪い言葉」でも、他の方には「ちょっとキツい悪口じゃない?」と解釈なさる人もいるんじゃないかなぁ。
私は全レスを読んでないので、流れは解りませんが(すみません)、読んで不快に思った人が、削除を押すのは仕方のない事かと思います。
それがミクルさんのルールだと、納得できないと、ここを利用させてもらうの辛くなってしまいますね。
長々と、失礼しました。
お知らせ
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガチでクレしんから消えたのってさ…3レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
振り返ってみる心理1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
ゴマラー油2レス 86HIT やじ馬さん
-
容姿が悪くて差別、いじめを受けてきた方に質問です3レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
自分の仕事について。3レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
Science,English,and math 11th
【Does the Himalaya become higher st…(燻し銀三)
270レス 3119HIT メイ 名必 -
ガチでクレしんから消えたのってさ…
男の子の急所に物とかが当たってしんちゃんが痛がる描写も見なくなった …(主婦さん3)
3レス 82HIT おしゃべり好きさん -
振り返ってみる心理
人にもよるけど家庭を壊すほどの価値ってあるのですかね。 不倫って…(自由なパンダさん1)
1レス 54HIT おしゃべり好きさん -
Fラン大学
外外経工佛は実は地元では中堅私大扱いなので地元の上場企業には結構実績あ…(匿名さん9)
9レス 240HIT おしゃべり好きさん -
親ガチャに失敗したせいでモテない
じゃあ、どうして顔や身長じゃなくて性格だって 書いてるコメントの人に…(社会人さん59)
180レス 2867HIT 恋愛したいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
家族みたいな存在って何?5レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!1レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
女性の方に質問です(不快になったらすみません7レス 139HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
今更だけど男女割り勘問題20レス 388HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
なんか、嫌だ18レス 272HIT 社会人さん
-
閲覧専用
結婚してから異性トラブルの心配がない人
残念ながら、決してそうとは限りません。 また、浮気を1回もしたことが…(主婦さん4)
4レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大恋愛からの結婚による離婚の可能性
離婚理由は色々なので予測不可能では。(匿名さん3)
3レス 117HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
家族みたいな存在って何?
異星としては見てない、ってことだから、目くじら(通りすがりさん5)
5レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
あーーーーーーーーーーーー!
それはひどい考え方だとしか・・・ 感極まるっていうのが理解出来ないの…(通りすがり)
1レス 83HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
せっかちな性格
なります。 (匿名さん4)
8レス 208HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
最終回まで面白かったドラマ
ジャンル問いません。理由も教えて下さい 25/02/14 11:11 追記 皆さんありがとうござい…
33レス 917HIT おしゃべり好きさん -
仕事を頼んで先に帰るやつってどのくらい非常識ですか?
仕事を頼んで先に帰るって世間的に見てどのくらいやばいですか?非常識ですか? 私は先に帰られる側なので…
12レス 258HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
この発言って何なのでしょうか?
好きとかではない、全く意識していない同僚の質問です。私は30代前半なのですが同じ職場の歳上の30代中…
19レス 356HIT 知りたがりさん (30代 男性 ) -
お洗濯とか家事とか、大変ですよね。
皆様にご質問ですが、モコモコ、例えば、パジャマとかって、何日くらいの、ペースでお洗濯していますか?。…
15レス 257HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
【SOS】マチアプ 初デート
マッチングアプリの男性と明日初デート(お昼)なのですが2日間既読スルーされています。 不安になり今…
12レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る