今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
私はアラフォーの氷河期世代、自分が若い頃も充分、不自由のない生活出来てたのは分かってはいます。
今はスマホとかSNSとか自分を発信するツールが色々ありますよね。
メイクとかも化粧品を駆使すれば、YouTubeで真似すればなりたい顔に変身できるし。
昔は雑誌を読むとかしかなかったし、羨ましいです。
たまに、今の時代に自分の学生時代を過ごしたかったと思います。
今の時代に産まれたから幸せとは限らない事、昔は昔で良さがあった事も分かってはいます。
年齢のせいなのか若い人を見ると羨ましくて仕方ないです。
昔、歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今の時代ならばYouTubeやインスタで自分の曲を公開できますし、一般人も発信すればチャンスはある訳ですよね。
今の私がやった所で痛いとかおばさんとか炎上しそうですけど。
私のような世代の人は、こう思うことないですか?
タグ
すみません、めちゃくちゃ舐めてるなぁと思ってしまいました。
確かに時代的には恵まれていますがその一般人の発信の分母がどれだけあると思ってるんですか笑。
皆が簡単に曲を公開出来るのならそれだけ公開されてる数が多いってことです。
チャンスを遊びの延長と指しているのでしたら勘違いで申し訳ないですが、どう考えてもワンチャン有名になれるんじゃね?という文章に感じました。
メイクだって真似すればなりたい顔になれる?じゃあ主さんも好きな方のメイクなされば良いじゃないですか。なりたい顔なれるんですよね?
歌手だって年齢を言い訳にしてる時点でまず可能性ゼロですし、主さんが今の世代に産まれていても考え方的に無理そうです。
痛いとかおばさんとか自分を保守的にしたいのか傷ついてでも良いから何かを生みだしたいのか、中途半端でよく分かりません。
関連する話題
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
怖い特殊詐欺0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
嘘つくことある?6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
新婚仲良し夫婦の離婚の可能性6レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
最近X(旧ツイッター)で多い事0レス 38HIT プッチンプリン (60代 ♂)
-
石破って7レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
怖い特殊詐欺0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
石破って
小学生かは謎ですが 下手したら明日首をくくるかもしれない人だっている…(匿名さん7)
7レス 121HIT おしゃべり好きさん -
嘘つくことある?
1人目の子はまだ3歳なのでわからないですね! (おしゃべり好きさん0)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん -
新婚仲良し夫婦の離婚の可能性
絶対なんて無いのだ。(通りすがりさん6)
6レス 86HIT おしゃべり好きさん -
最近X(旧ツイッター)で多い事0レス 38HIT プッチンプリン (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
日本人ってさ?16レス 91HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何とか生きてきたけど2レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何歳まで生きたい?13レス 204HIT 初心者さん
-
閲覧専用
環境は大切1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日が辛いね1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
日本人ってさ?
それは自慢話じゃなくて思ったことを上手く伝えることができない子供でしょ…(通りすがりさん9)
16レス 91HIT 雑学王さん (20代 ♀) -
閲覧専用
何とか生きてきたけど
>女で居るのが疲れた。 それは現代医学でどうにかなります。 (雑学王さん1)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
何歳まで生きたい?
ピンピンコロリ 理想ですね カウントダウン‥ 生まれた時…(初心者さん0)
13レス 204HIT 初心者さん -
閲覧専用
毎日が辛いね
休みなさい(おしゃべり好きさん1)
1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
環境は大切
田舎で生きたら?(匿名さん1)
1レス 45HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ誹謗中傷するのか。
なぜ今の奴って誹謗中傷するのか?誹謗中傷したいぐらい嫌いだったら関わらなかったらいいのに。誹謗中傷し…
33レス 839HIT 匿名さん -
不倫相手から「許さない」と言われました
「不倫相手がストーカーにならないか不安です」を 投稿した主です。 皆様のコメントを拝見して、…
21レス 681HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
彼女の母親について
彼女の母親について質問です。 私は現在20歳です。 高校時代から付き合っている彼女がいるのですが…
9レス 245HIT 相談したいさん -
彼女の母親について 続き
忘れていましたが、彼女には喧嘩した際にお母さんを入れないで話をしたいと言いましたが、家の中が狭くて喧…
6レス 199HIT おしゃべり好きさん -
美味しいけどご飯に合わない
コロッケ、餃子ってご飯のおかずになりますか?
10レス 183HIT おしゃべり好きさん -
疑問に思ったのですが。
犬・猫が可愛いから子供いらないとか終わってますよね。子供も命なのにそれを捨ててるのと一緒ですよね。子…
16レス 240HIT 匿名さん - もっと見る