なぜ40代でもシワがない?
40代なのにシワがない人がいます。
どんな美容法をしてるか聞いても、特別なことはしてないそうです。
夜更かしするしストレスためてるし、食べたいものをたくさん食べ、時々化粧したまま寝る。
しかもお手入れは化粧水のみで、たっぷり使ってるわけじゃない。肌が弱いから、オイルフリーや無添加のみ使用。
法令線は少しはあるくらいで、目のまわりはシワはなく、30前半にしか見えません。
やはり考えられるのは遺伝とかでしょうか。
タグ
私は45才ですが両親ともに色白でシワがないです。
シミはありますが普通にBBクリームで隠せます。
煙草は吸いません、お酒も苦手、なので夜遊びはする事がなく(まあ既婚子持ちなので)外食もあまりしないので痩せてます。
化粧品は安いセザンヌやフレッシェルのBBクリームで洗顔は水のみでクレンジングはオルビスです。
旦那が家庭菜園しているので無農薬の野菜を食べているからかな。
虫歯も家族5人、少ないです(これは以前私が歯科医で働いていたのも影響しているかも)
この年でも透明感があると言われるのはチークの入れ方が上手いのかも。
あとは髪の毛も綺麗と言われるのでかなり若く見られます。
ファッションやコスメが好きで、よくサイトや雑誌を買って見てます。
気持ちの問題もあるかもしれませんね。
>> 14
削除されたレス
??自慢??
歯科医で勤務していた経験からも口内に疾患がある人は抵抗力の関係からか外見も老けて見えるしシワなども多い方が多いですよ(皆が皆ではないですが)。
私が言いたいのは遺伝だけでなく食生活や生活習慣(酒や煙草などの)も関係があると言いたかったのですが。
これが自慢になるとはよほど被害妄想が激しい人なんですね。
見た目若く見られます。
32歳ですが、22~23くらいに見られます…
(言われる度に「ほんとかよ💧」と思う)
たまに高校生にも間違えられる。
見た目がそんくらいで、1歳の子供おんぶして、3歳の子供の手を引いて歩いてるから、よく舐められるわ(笑)
やれデキ婚だろとか、金無い貧乏一家なんだろうとか💢
すんごい上から目線で色々言われる。
見た目若く見られて、舐められてるんじゃ………
いいことばかりじゃないよ。
ちなみに、
日焼け止めくらいしか塗らない。
冠婚葬祭など、
特別な時以外はスッピンです。
今時期特に、化粧崩れとか、衣服(襟やら首回りが特に)に化粧付いて白くなってるの見ると、凄く嫌な気分になるんですよね…
顔にシワがあまり無い。
笑い皺も無いし、ホウレイ線は笑った時だけしか見えない。
ニキビやニキビ痕も無い。
シミもあまり無い。
肌は、多分祖母からの遺伝。
- << 54 32才じゃ、シワがなくて普通じゃないのかな? 子供2人も産んだら、若くてもシワある人が多いのかな? そもそも、スレにある40代じゃないし💧 ―――――――― エステとか化粧品にお金かけてないなら、遺伝?体質?が大部分だと思います。 父親似の私は何をしても母の肌には、かなわないので。
40代で、シワシミ全然ない人で、「昔から日焼けしなかった」とか今さら出来ない事ではなく、できましたら、これから出来る、’効果があったお肌の綺麗な方が実践されてる事‘を教えて頂けると嬉しいです。
今まで出たのをまとめると、
今からは日に焼かない
大豆イソフラボン摂取
ザクロ
過度な化粧はしない
できたら、無農薬野菜
規則正しい生活
コロコロ使う
油ぎっしゅの方がシワにはなりにくい
虫歯は治す
後は何か実践されてる事ありますか?
一通り読みました
私の仕事は営業で外仕事
子供達と夏を満喫して真っ黒( ´ ▽ ` )ノ
結果、朝しか付けない日焼け止めも汗で流れ落ちて年々シミ増えてる(~_~;)
歯科の話をした方いらっしゃいましたが虫歯や歯がないとシワ増えますよ!私がそうです^^;
仕事に育児で多忙で肌の手入れも適当だけど今までの仕入れた情報をなるべく・・なるべく実践しています・・
泡立ちの良い洗顔フォームで泡を作り中指だけで全体を丁寧に泡で肌に触れないように洗う
で、顎から首は手の甲を使う
流す時は、こすらず軽く叩き洗う。最近聞いた情報ではシャワーはシワになるとかΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
タオルで叩きぶき
安い化粧水で良いから惜しみなく使い年齢×3軽く叩きこむ
仕上げに乳液など・・
上記のは益若つばさと八代亜紀と何とか郁子さんから得たモノです(*^_^*)
あと韓国料理でダシダという美味しい牛ダシと名前忘れたけどタラの干物でスープ作るとコラーゲンたっぷりみたいです
まだ作った事ありません(>_<)笑
ダシダはやばい美味い!チャーハンや野菜炒めなど何にでも使えるし300円くらいで買えるよ!
あとは、手羽先が一番手軽にコラーゲン摂取できる食べ物ってテレビでやってました(*^_^*)
関係ない話もありすみません
使える情報はできるだけ教えてあげたいって思いました(⌒-⌒; )
>> 49
削除されたレス
すげー勢い(笑)
早く寝な(笑)
- << 76 あなたちょっと言い過ぎだと思いますよ😅 12さんの完璧さ 確かに素晴らしいですねシワがなくて痩せていて健康的で 私の周りにもいます 50近くでもシワがない人 でもシワがないってだけで美人に見えないのはなんでだろう その人親切心からなのか聞いてもないのに あんな事こんな事してるんだよ~って 誉めたくもないけど年上だから若いですね~って言います…(笑) 12さんのレス読んでその人を思い出してしまいましたすみません でも、シワが有っても毎日生き生きして楽しい人の方が好きだな~ なんだかスレの主旨と違う意見でごめんなさい では通り過ぎます m(_ _)m
>> 72
すげー勢い(笑)
早く寝な(笑)
あなたちょっと言い過ぎだと思いますよ😅
12さんの完璧さ
確かに素晴らしいですねシワがなくて痩せていて健康的で
私の周りにもいます 50近くでもシワがない人
でもシワがないってだけで美人に見えないのはなんでだろう
その人親切心からなのか聞いてもないのに
あんな事こんな事してるんだよ~って
誉めたくもないけど年上だから若いですね~って言います…(笑)
12さんのレス読んでその人を思い出してしまいましたすみません
でも、シワが有っても毎日生き生きして楽しい人の方が好きだな~
なんだかスレの主旨と違う意見でごめんなさい
では通り過ぎます
m(_ _)m
遺伝と思う。
うちは72の父が60過ぎにしか見えない→髪の毛ふさふさ、シワなし、姿勢良し。
68の母が50半ばに見られ私の高校生の息子の母と間違えられる。→白髪なし、シワ法令線はあるものの目尻は美しい、ちょいぽちゃ。
私43、白髪なし、法令線もほとんどなし、小顔、30前に見られる。息子と姉弟と何回も間違えられる。
こんな感じで私の弟も妹も一回りは若く見られます。
ちなみに私はちょーめんどくさがりの為オールインワンタイプのスキンケアにBBクリームでお肌にはめちゃくちゃ手抜き。
母も妹もそんな感じ。
母も私も妹もキメが細かく色白でよく肌がきれいと褒められます。
私も妹もよく美魔女?かなんか出たらと言われます(笑)
体質か遺伝かどちらかわからないけど有り難いです。
ご先祖様!!ありがとう!!wって感じです♪
>> 79
遺伝ですね☺私の母は、53歳ですが…シミもシワもありません😥いまだに、白髪もありません😥祖母も83歳でシミもシワもありません⤵⤵さすがに…祖…
80代のお婆ちゃんがシミシワ一つもないわけないし…
視力がかなり悪いと思われます((((゜д゜;))))
- << 98 80代でも、肌がメチャクチャ綺麗な人も沢山居ますよ☺⤴⤴ちなみに…私の視力も悪くないです☺💦💦肌が余程汚い方なのかな☺?できれば…参考にして頑張って下さい☺⤴⤴私の家系は、とにかくオリーブオイルが大好き☺゛クレンジングも…お風呂にも…料理に…マッサージ…飲むし…食べるし…とにかくオリーブオイルしか使わないんです☺オリーブオイルには、老化を防ぐ栄養が沢山入っているし…便秘や…白髪にもきくそうですね☺⤴⤴家系で肌が綺麗な事もあるけど…もしかしたら、オリーブオイルのせいでもあるのかも☺💨
シワが無い人の美容法が知りたいのに
自慢とか被害妄想とか言い合ってるんじゃ勿体無いなぁ。
自慢したっていいじゃない。
本当にシワ無くてスマートで肌ツルツルかも知れないんだよ。
プラセンタ注射もせず、ボトックスもせず高価な化粧品も使わず、体型も痩せてるのにシワ無しなら本当なら素直に話 聞きたいですよ。
だいたいそういう情報が欲しいから主さんスレたてたんでしょ?
シワがあってヨボヨボでデブで醜い自虐的な人の話聞いて安心したい人は
このスレ合わないんじゃないのかね?
えっと私の情報。
私も40後半でほうれい線のみ、目尻にはシワ無し
体重標準です。
25歳から日焼けしてません。
帽子をかぶって、ともかく安い美容液を毎日塗ってます。
20代はアドバイスナイトリペアを使ってましたが、今はドラッグストアの1000円の美容液(泣)
でも上半身、首にも胸にも塗ります。
子供の公園遊びに付き合い、ガーデニングにハマって焼いてしまった手の甲にはシミが何個かあります。
日焼けしないのが一番かも知れません。
コラーゲンの細粒やプラセンタが入ったドリンクは見かけたら飲んでます。
それと温泉で買ったゲル化粧品、すごく効きます。
中国人の30後半ママの肌がすごく綺麗なので聞いたら
豚足を頻繁に食べてるそうです。
肌が綺麗な中国人女性は結構食べてるそう。
スーパーで300円くらい
脂そのものって感じです💦
でも すごい綺麗💦💦
食べられたら是非!!
持って生まれた肌質の差は大きいですね。
何もしなくても肌が綺麗な人もいれば高い化粧品を使って一生懸命お手入れしても肌トラブルに悩まされる人もいます。
結局、個人個人で肌の質は違うのですから自分の肌に合ったお手入れをするのが一番だと思います。人がしているお手入れが必ずしも自分に合うとは限りません
食べ物の影響は大きいですよ。
肌は食べた物の影響が8割と言われるくらいですから。
タバコを吸ったり体に悪い食生活したりしても綺麗な肌の人はいますが元々良い肌を持っていただけのこと。
それらを改善すればさらに綺麗になれます。
規則正しい生活。バランスの良い食生活。
自分に合ったお手入れ法。
単純な事を言う様ですがそれらが1番の美肌作りですね。
>> 85 80代のお婆ちゃんがシミシワ一つもないわけないし… 視力がかなり悪いと思われます((((゜д゜;)))) 80代でも、肌がメチャクチャ綺麗な人も沢山居ますよ☺⤴⤴ちなみに…私の視力も悪くないです☺💦💦肌が余程汚い方なのかな☺?できれば…参考にして頑張って下さい☺⤴⤴私の家系は、とにかくオリーブオイルが大好き☺゛クレンジングも…お風呂にも…料理に…マッサージ…飲むし…食べるし…とにかくオリーブオイルしか使わないんです☺オリーブオイルには、老化を防ぐ栄養が沢山入っているし…便秘や…白髪にもきくそうですね☺⤴⤴家系で肌が綺麗な事もあるけど…もしかしたら、オリーブオイルのせいでもあるのかも☺💨
こんばんわ
最近は年齢を重ねても綺麗な方が多いですね
何もしなくても綺麗な人はいいですが、出来ることをやって自分なりに維持、改善できれば
いいですね
また何もしないよりは遥かにお手入れしているほうが綺麗なのは当然ですが、
どうしたらよいのか、そもそも美肌とはどういう状態かまとめてみたのでよければ
参考にしてみて下さいね(^-^)
http://coconamama557.seesaa.net/
美肌を維持したいですね(*ゝω・*)ノ
主です
何年かたち、こうしてまたレスいただけてることは嬉しいですね✨
色んな美容法がありますね。
最近、アラフォーの未婚友達がよく言うのですが、高齢出産できた場合、一気に老け込んでしまうのか、と不安そうでした
子供は欲しいけど、育児疲れとか、肌の劣化は同年代の独身者と比べてすごいかもなぁと。
40近い人です
男友達も多いので遊びに(夜遊びだけです笑)飽きたら結婚すると思いますが、すぐに妊娠頑張ると言ってます
まず、夜遊びでホルモンバランス大丈夫か?と思いましたが。
やはり出産育児は女性の肌に負担きますよね?
高齢出産した芸能人はお金があるから綺麗でいられるけど、一般人はあきらめるしかないでしょうか。
化粧水や乳液までならいいけど、若いうちからクリームだの美容液だのつけてると、劣化が加速する。
肌を甘やかさない、放置してる位の人の方が綺麗なのは当然なのかも?!
肌につけた油が酸化すれば、シミやシワの原因になるのはマジだし。
顔をゴシゴシ洗ってもいいのもギリ20代まで、で、若く見える人はコラーゲンやビタミン類の摂取もしてるから内側からメンテしてるから、整形的ではなくナチュラル。
芸能人ならドーランにバシバシ照明当たるから外側からのメンテマジに必要だろうけど、一般人って至近距離で見るからやっぱり不自然。
知り合りが定期的に、プチしてたけど医者が下手なのか?ケロイドみたいになってるし。
初レスです。
肌の質なんて当然ですが遺伝がほとんどです。
シワがない人は脂性の人でしょうね。
自分は脂性なので40を超えて同年代の人と比べるとシワはダントツに少ないです。40代と言うとだいたい驚かれます。
学生の時に1歳上の女性の先輩でも肌がかさかさな人がいましたし。
パックというのはやったことはないですが効果大きいと思います。化粧品の優劣よりも重要でしょうね。
切り傷などは最近は湿潤療法と言ってラップ等で密封して治療するやり方が主になってます。それと同じで水分を封じ込めておくパックは効果大と思います。
タレントで医師の西川さんも風呂から出て顔が濡れている状態ですぐに保湿クリームを塗るって言ってました。
風呂に入った後は肌が一番潤っているのでそれを封じ込めるのは非常に効果的ですよね。
44歳ですが、シミやシワありません。
本当の年齢を知っている人からは、昔と変わらないから「サイボーグ」と言われてますf^_^;
スキンケアに憧れていて、化粧水なんかをつけていますが、
本当は何もしなくて大丈夫です。
洗顔もボディソープや石鹸で十分です。
どうしようもない事をいってしまいますが、
持って産まれたモノ!としか言えない。
私も普通に年相応に老けたいです(>_<)
老けない顔、太らない体型、年に合わない少女声、もう全部嫌(>_<)
- << 141 サイボーグ(笑) 老けて見られたいとは、それは贅沢な悩みというものです! でも、やっぱり綺麗なら綺麗で、意味なく妬まれたりとかあるんですかね。 年齢バレるだけで嫌がらせされるレベルなら、確かに年相応には見られたいかも… でも多くの女性からは羨ましい存在なので、ポジティブにいきましょ(^^)
皆さんズボラでみすぼらしいんですね。
芸能人があんなに金かけてシミシワ
作らないように、取るようにしてる
のが 滑稽に感じる。
金かけなくてもシミシワないなら
遺伝でしょうね。
化粧もしないてウロウロしてる40
過ぎの方… 驚きです。
主さんは、遺伝的にシミシワがない
人達の意見を聞いても仕方ないの
では? むしろ、このクリームが
良かった、あの化粧水がいいとか
そーいうスレにしたら 良かったの
では? 皆さん、手入れもしない
方達みたいですので、読んでて
参考になりませんでした。
わかったのはミクルには、化粧も
手入れもしない40過ぎが多いと
言うことだけ。無料掲示板だから
仕方ないのかもですね。
母方の家系で若く見えるのは遺伝なのかなとは思いますね。
肌質は遺伝というよりも体質なのかなっては思います。
お肌以外はほんと、遺伝なのかな。
私自身も、若い頃は不摂生な生活していました。
色々と調べたり情報は知っては居るものの、実践しないタイプでしたね💦
あまり日に当たらない位は自然と出来て居たかな。
美意識高い友達から、そのうち肌ボロボロになるよって度々怒られて居て、流石にマズイかなと思って、30を期に、化粧水位は使う様になったけど、自分のメンテにはズボラなので、忘れる方が多かった様な…いや、3日以内ボウズになったり週一使えばいい方と言った方が正しいかも💧
解っては居るのだけど中々治りませんね(笑)
35位から、流石に化粧水と乳液とクリーム位は使わないとこの先ヤバイかなと思い、安いものですけど、ちゃんと使う様になりました。
友達には、相変わらずな不摂生ぶりに(お酒は全く飲まなくなったけど)それでも若く居られるのを羨ましがられたり、ほんとに不平等と怒られたりしてたので、遅い早いはあれど、流石に誰でも結局は皺は出てくるのだろうし、出来る事なら気をつけた方がいいと思ったのがきっかけでしたね。
敏感肌、アレルギーがあるのはこの頃には気付いていたので、無添加、アルコールフリーのものを使う様にしました。
コラーゲンや、ヒアルロン酸は、肌の構造上、科学的な道理や疑問から、あまり信用していないので、なるべく入っていないものを選んでました。
今も肌の衰えは感じませんが、前々から、何故か軽い湿疹みたいな肌アレが出る事が気になっていたのですが、最近になって正体が解った気がします。
敏感肌で、肌を守る機能が足りてなかったみたいで、セラミド入りの基礎化粧品を使う様になったら改善されました。
元々、歯医者に行った時に、口の中を引っ張られただけで口の周りが赤くなってしまって、ラテックスアレルギーと勘違いされ、手袋を替えたものの、他の手袋でも同じだったので、ただ肌が刺激に弱いだけだった事が判明。
それを思い出した事が解明の糸口でした。
お風呂出た後も、顔や体がマダラに赤くなったりするんです。
20~30分すると消えるんですけど。
調子悪いと、手の指の間や手首が物凄く痒かったり…
今は、それを解明するのが今の課題になってます。
誰か知っている人居ませんかね?(笑)
- << 160 手の痒みシャンプーの界面活性剤でしょう。
>> 151 母方の家系で若く見えるのは遺伝なのかなとは思いますね。 肌質は遺伝というよりも体質なのかなっては思います。 お肌以外はほんと、遺伝なのか… 手の痒みシャンプーの界面活性剤でしょう。
- << 162 情報ありがとうございます。 そう思って、今はノンシリコンで、界面活性剤、アルコール、防腐剤、着色料不使用のボタニストを使って居るのですが(ボディーソープも)、まだ出るんですよ(泣) アレルギーが多いのですけど、アルコール、カビ、金属(シルバー925含むそれ以下はダメ金メッキ加工ダメ)位が関係しそうな所位なアレルギーでしょうか。 何がいけないのか、解明したくて少しずつ変えて居る所です。 昔は美容院で使う様なシャンプー使ってた時はコンディショナーと、集中トリートメントが物凄く反応していた記憶があります。 オーガニック、アミノ酸系とかも試しました。
>> 160
手の痒みシャンプーの界面活性剤でしょう。
情報ありがとうございます。
そう思って、今はノンシリコンで、界面活性剤、アルコール、防腐剤、着色料不使用のボタニストを使って居るのですが(ボディーソープも)、まだ出るんですよ(泣)
アレルギーが多いのですけど、アルコール、カビ、金属(シルバー925含むそれ以下はダメ金メッキ加工ダメ)位が関係しそうな所位なアレルギーでしょうか。
何がいけないのか、解明したくて少しずつ変えて居る所です。
昔は美容院で使う様なシャンプー使ってた時はコンディショナーと、集中トリートメントが物凄く反応していた記憶があります。
オーガニック、アミノ酸系とかも試しました。
日光に当たらない
無表情
この二つを厳守すれば皺は出来ません!
なぜなら祖母は脳梗塞で寝たきりになってから色白で綺麗になりましたから。
顔も笑顔や表情筋動かせないから無表情なんです。
折り紙は何度も折ると皺出来る。
顔も動かせば皺出来る。
美容外科でメンテナンスしてる顔ってピーンと張って不自然でしょ?
あんな感じ。
- << 184 つまりドラキュラか? 確かに俺は日光に当たる割合が少ない。皮膚が弱く、日光に当たると真っ赤になりやすいから。 夏は必ず日傘で出かける。 ただ無表情はない! 以前、ドイツ系ハンガリー人のアマチュア劇団長から、俳優になれ、と誘われた。 どうせ喜劇だろ、と言ったら、いや、ハムレットの役とかピッタリだ、と言われた。 理由は複雑な表情が生き生きと出来るかららしい。
>> 175
日光に当たらない
無表情
この二つを厳守すれば皺は出来ません!
なぜなら祖母は脳梗塞で寝たきりになってから色白で綺麗になりまし…
つまりドラキュラか?
確かに俺は日光に当たる割合が少ない。皮膚が弱く、日光に当たると真っ赤になりやすいから。
夏は必ず日傘で出かける。
ただ無表情はない!
以前、ドイツ系ハンガリー人のアマチュア劇団長から、俳優になれ、と誘われた。
どうせ喜劇だろ、と言ったら、いや、ハムレットの役とかピッタリだ、と言われた。
理由は複雑な表情が生き生きと出来るかららしい。
- << 190 うん。ドラキュラ。 紫外線は皺のもと。 んで祖母は小太りだったよ。どなたが小太りてレスされてたけど その通り!ギスギス痩せは皺っぽい。
自慢でないのだけど。本当のことだから。
私は、あと2年で60才になります。
顔にしわが、ひとつもありません。
いつ、めのまわり、目尻あたりにカラスの足跡できるのか、30代から、興味ありました。
だけど、いまだにしわが、できません。
若いときから、脂性で脂と戦ってきました。鼻の毛穴からでる脂を常に脂とり紙でとり、毛穴ばかり気にして脂やコメドとの戦いでした。
だから、乳液とクリームは、脂みたいで、若いときから、ぬりませんでした。そのかわり、化粧水は、タップリ。体のなかにも水分は、タップリとります。
若いときから、年齢は、どうしても、首と手にでると言われていたので、化粧水も、首と手と体に長年ぬってました。
やっとこの歳になり、脂性から、開放されました。
化粧水のあとに乳液を少しぬってます現在。
それから、好き嫌いないです。食べること、おしゃべりが大好き。
しわは、ないですが、しみは、ありますよ。
ファンデぬったらわかりませんが。
そして、メイクは、旅行いがいしません。
日焼けどめもぬりません。
まだ、髪をそめた経験は、ありません。虫歯になったことありません。まめに歯磨きしません。ブクブクうがいは、します。歯磨きは、二日に一度時間かけてみがくだけ。
太っているほうですが、血液検査は毎年異常なしです。
ほうれいせんもありません。
体は小太りですが、顔小さいといわれます。
脂性にもかかわらず、めんどくさがりなんで、朝は水だけの洗顔です。
基本、夜にお風呂でよごれおとし、歯磨きして、化粧水ぬりたくり、乳液ぬり、寝る前にストレッチしたら、朝は水洗顔のみで、仕事にいきます。
ブスのほうでないですが、美人でもないです。
ただ、年齢より、20才若くいわれることあります。
嬉しいですが、旦那と家庭て子供と孫を生き甲斐にして、仕事していきてますから、しわが、あろうと、なかろうと、関係ないのがしわなしは、私の人生に関わってきません。
>> 187
なるほどね!
確かに俺も水をよく飲む。
ただ男で、先祖がゲルマニアの蛮族だから、肌の手入れや何か顔に塗るのは、怪我した時に薬塗るくらいしか、やった事がない。
まあ体質なのか、またはアナタみたいにジョークに爆笑するのが多かったり、音楽(クラシック)も若い青春の魂を持つ作品とだけ付き合い続けたから(ベートーベン、リスト、ショパン、シューマンなど)、未だに20代の心なのかな?
ただ一時期悩んだのは、息子が15過ぎた頃、2人でどこか行くと、兄弟ですか、と聞かれ、息子に嫌われた事だったな💦
- << 194 すごいですね♪若さの秘訣もっと知りたいです♪食生活は、どんな感じで、睡眠時間は、どれ位ですか?
- << 198 あら。 私がジョークに大笑いするって何故わかるの? ジョークでも、下手なジョークには、笑わないけど。 確かに私は、よく笑う。笑わない日は、ない。 しわができないためには、笑わないほうがいい。と昔は、言われたけど。私は、そんなの気にしないでというより、性格だね、大口あけて笑う。 私は、ほんとに、あと2年たてば60才なんだけど。 ミュージックは、欠かさないわね。 仕事がら、若い子供のエナジーもらってもいるからかな。 しわとか、シミとか、ないほうがいいけど……歳だから、歳相応は、自然だから仕方ないとしか私は、思ってない。 それより、若い時のニキビ花盛りのころが、中学生のころ凄く悩みだった。脂性だったから。ニキビ用の洗顔で、必死に顔ばかり洗ってた。 高校生で、彼氏できてもキスもしない交際だったから、ニキビあり。 ニキビに悩まなくなったのは、大学からかな。彼氏としちゃったからアハハ。 二十歳のときは、その県内のミス〇〇になったよ。 浅野ゆう子と同じ歳だから、バブルバブルでいい時代だったなー。 太陽でビキニでバンバンさんオイル塗って焼いたからね体じゅう。 でも、体質なんだろうね。色白とか、体質だからねー。 確かにイロイロ努力して肌を綺麗にしていて美容に敏感な女いるけど、……私は、そんな努力は、しない。 美容は、てきとう。 もっと他に楽しみたいことあるし、もっと努力したいことあるし。 山登り趣味にしたから、いろんな山制覇するの楽しみであり、そのために、体力つくりに努力してる。
>> 188 なるほどね! 確かに俺も水をよく飲む。 ただ男で、先祖がゲルマニアの蛮族だから、肌の手入れや何か顔に塗るのは、怪我した時に薬塗る… すごいですね♪若さの秘訣もっと知りたいです♪食生活は、どんな感じで、睡眠時間は、どれ位ですか?
- << 199 秘訣、書いた以外に特にない💦 ただ食生活は、肉を沢山食べる。 牛肉はミデュアム、つまり半分ドラキュラ生活。 あとデブでは無いが、標準よりは体重が少し多い。 肉だけでなく、ポテトやライスなど炭水化物を沢山食べる。 後は偶然太陽が苦手な体質だったから、二十歳くらいから余り強い日光に当たらなかった。 でも太陽光線(紫外線)が良くないと知ったのは、40歳頃からアンティークの軍服や制帽、勲章などを集め始めて、太陽光線がアンティークにとって致命的だと知ってから。 睡眠時間は平均8~9時間くらい。
20代ピークにどんどん下がっていくというのが有名ですが、ピークになる20歳から保湿と紫外線対策をしっかり行うことが大切だと思います。
20代でも、乾燥すると肌に笑い皺が残ったりしますよ。40代と違って保湿するとすぐに収まるものですが…。
私は20代の時に乾燥肌で悩み、色々調べたら保湿が後々の皺を左右することを知りました。16〜7%が保湿因子、80%がセラミド、3〜4%が皮脂の順で中から保湿されるみたいです。そこで、保湿因子NMFが含有された化粧水、セラミドが含有された乳液・クリーム、夜だけホホバオイルを顔に塗ってきました。洗顔は、界面活性剤や脂の入っていない石鹸で行ってきました。夏は定期的に日焼け止めを塗ってきましたが、冬はお化粧に含まれているものにだけ頼ってきました。見事に今46ですが、皺がありません。私は目鼻立ちがくっきりしていますが、20代の頃と大差がないです。
レス 読んでないですが
シワない人羨ましいです
40代半ばで 笑うと目尻にシワくっきりなので シワになるの防ぐために笑う時 あまり目を閉じないなど意識してます⤵
疲れてると目の下に小さな小ジワが…⤵
最近は保湿液やリフトアップしてます
高齢者の方でシワのない方 うらやましいです😄
遺伝、食生活、環境の違いなのでしょうか?
シワのない人羨ましいです
- << 203 40半ばで、笑うと目尻にシワが出ない人います? 私のまわりにはいませんよ。 太って出ない人はいるけど… それはまた別だし。 それに笑って目尻にシワが出来る方が自然で良くないですか? そういうシワは愛すべきシワだと思う。 そんなにシワって大敵? 自然に歳を取ることを認める方が美しいよ。
>> 188
なるほどね!
確かに俺も水をよく飲む。
ただ男で、先祖がゲルマニアの蛮族だから、肌の手入れや何か顔に塗るのは、怪我した時に薬塗る…
あら。
私がジョークに大笑いするって何故わかるの?
ジョークでも、下手なジョークには、笑わないけど。
確かに私は、よく笑う。笑わない日は、ない。
しわができないためには、笑わないほうがいい。と昔は、言われたけど。私は、そんなの気にしないでというより、性格だね、大口あけて笑う。
私は、ほんとに、あと2年たてば60才なんだけど。
ミュージックは、欠かさないわね。
仕事がら、若い子供のエナジーもらってもいるからかな。
しわとか、シミとか、ないほうがいいけど……歳だから、歳相応は、自然だから仕方ないとしか私は、思ってない。
それより、若い時のニキビ花盛りのころが、中学生のころ凄く悩みだった。脂性だったから。ニキビ用の洗顔で、必死に顔ばかり洗ってた。
高校生で、彼氏できてもキスもしない交際だったから、ニキビあり。
ニキビに悩まなくなったのは、大学からかな。彼氏としちゃったからアハハ。
二十歳のときは、その県内のミス〇〇になったよ。
浅野ゆう子と同じ歳だから、バブルバブルでいい時代だったなー。
太陽でビキニでバンバンさんオイル塗って焼いたからね体じゅう。
でも、体質なんだろうね。色白とか、体質だからねー。
確かにイロイロ努力して肌を綺麗にしていて美容に敏感な女いるけど、……私は、そんな努力は、しない。
美容は、てきとう。
もっと他に楽しみたいことあるし、もっと努力したいことあるし。
山登り趣味にしたから、いろんな山制覇するの楽しみであり、そのために、体力つくりに努力してる。
- << 200 微妙なジョークに爆笑するのは、俺も同じだから。 例えば…、本当は旧ソ連を皮肉ったジョークだが、ソ連は無いから北朝鮮に置き換えた場合。 ある北朝鮮人が広場で大声で叫んだ。 「キム・ジョンウンの大バカ野郎、キチガイ野郎!」 すぐに逮捕され、死刑判決。 だが男が「総書記の暴言吐いたからだろ?」 と聞いたら、判事が、 「いや違う。国家機密漏洩罪だ!」 と答えた。 例えばこんなジョークね♪ 音楽は、一番老けそうなのが、ブラームス聞きながらパイプふかす事かな?
>> 194
すごいですね♪若さの秘訣もっと知りたいです♪食生活は、どんな感じで、睡眠時間は、どれ位ですか?
秘訣、書いた以外に特にない💦
ただ食生活は、肉を沢山食べる。
牛肉はミデュアム、つまり半分ドラキュラ生活。
あとデブでは無いが、標準よりは体重が少し多い。
肉だけでなく、ポテトやライスなど炭水化物を沢山食べる。
後は偶然太陽が苦手な体質だったから、二十歳くらいから余り強い日光に当たらなかった。
でも太陽光線(紫外線)が良くないと知ったのは、40歳頃からアンティークの軍服や制帽、勲章などを集め始めて、太陽光線がアンティークにとって致命的だと知ってから。
睡眠時間は平均8~9時間くらい。
- << 202 すごく丁寧に細かく教えてくださり本当にありがとうございます♪食生活は肉が良いのですね♪あと紫外線に当たらない生活が良かったのですね♪睡眠時間まで教えてくださり嬉しいです♪やっぱり沢山寝た方が美容に良いのですね♪参考になりました♪
>> 198
あら。
私がジョークに大笑いするって何故わかるの?
ジョークでも、下手なジョークには、笑わないけど。
確かに私は、よく笑う。笑…
微妙なジョークに爆笑するのは、俺も同じだから。
例えば…、本当は旧ソ連を皮肉ったジョークだが、ソ連は無いから北朝鮮に置き換えた場合。
ある北朝鮮人が広場で大声で叫んだ。
「キム・ジョンウンの大バカ野郎、キチガイ野郎!」
すぐに逮捕され、死刑判決。
だが男が「総書記の暴言吐いたからだろ?」
と聞いたら、判事が、
「いや違う。国家機密漏洩罪だ!」
と答えた。
例えばこんなジョークね♪
音楽は、一番老けそうなのが、ブラームス聞きながらパイプふかす事かな?
>> 208
まあ、太っているといえばそうだけど。
私の年代で、私ぐらいの太っている人いるけど、しわやら、シミやら。
とにかく、私よりふけてみえる人ばかり。
自慢してるのでないの。こんな匿名で自慢やら、掲示板なんかで自慢とか意味ないし。
なにをいいたいか。体質とか、性格とか、計りにかけられないものが、あるっていいたい。
私は、60ちかいが、40代を推測されて、いつもびっくりされる。
それは、美人とか、そんな部分でなくて、私全体からでてくるなんかだと思うの。
だから、いつも、自然たいでいることをホジティブでいることを考えてる。
しいていえば、健康とか、体のしなやかさをこころがけてる。
挑戦したい山登りあるからだけど。体力つくりにちからいれてます。
>> 210
実は、痩せたいのです。
体重を気にしてではなく、山登りの筋力作りで。フットワークに邪魔になる重さは、いらないのです。
しかしながら、なかなか脂肪が体から落ちない。筋肉は、ほしいからやたら、食べずには、できない。
ひとえに、趣味にした山登りのために。
このスレからハズレてしまうけど、しわやら、シミやらは、どうでもいい。
身だしなみが、標準であればそれで美容は、終わり。
ひとえに、体の健康が第一なんです。
いまのところ、健康なんですが。
しわが、ふえることより、体が健康なのがいい。フットワーク軽いのがいい。
- << 213 痩せたいのなら、タンパク質多めの糖質控えめにすれば痩せます。 女性は年齢と共に筋肉少なくなって代謝が落ちているから筋肉つけること。 有酸素運動のみは筋肉も減ってしまうから、タンパク質をしっかり取れていなかったから、痩せてもリバウンドしちゃう。 食事はとにかくタンパク質。脂質は良質なものを。白米パン系は食べない。 年齢に合った負荷をちゃんとかけて筋トレしてください。自己流は危険なのでオススメしません。 頑張れば5kgくらい痩せれると思います。 私も健康が一番だと思います。見た目の美しさは年相応が一番綺麗だと思います。
>> 211
実は、痩せたいのです。
体重を気にしてではなく、山登りの筋力作りで。フットワークに邪魔になる重さは、いらないのです。
しかしなが…
痩せたいのなら、タンパク質多めの糖質控えめにすれば痩せます。
女性は年齢と共に筋肉少なくなって代謝が落ちているから筋肉つけること。
有酸素運動のみは筋肉も減ってしまうから、タンパク質をしっかり取れていなかったから、痩せてもリバウンドしちゃう。
食事はとにかくタンパク質。脂質は良質なものを。白米パン系は食べない。
年齢に合った負荷をちゃんとかけて筋トレしてください。自己流は危険なのでオススメしません。
頑張れば5kgくらい痩せれると思います。
私も健康が一番だと思います。見た目の美しさは年相応が一番綺麗だと思います。
>> 209 まあ、太っているといえばそうだけど。 私の年代で、私ぐらいの太っている人いるけど、しわやら、シミやら。 とにかく、私よりふけてみえる… 凄いです(笑)若さの秘訣教えていただけると嬉しいです♪食生活とか、睡眠時間知りたいです😉
- << 228 なにも美容には、努力してないです。 だけど、健康とかに、50になってから、意識しはじめたかな。 睡眠時間は、八時間位だと思う。 夜は、次の日になる前には、必ず熟睡中になっている。 それも、仕事が休みの前の日なんかは、夜更かししてるよ。だけど、仕事休みだから、寝た時間は、10時間位寝るから、睡眠は、タップリとってます。 美容は、楽しみとして、たまにサンプルでもらった高級なクリームを塗ったり冬は休みの日にしてたかな。 基本、600円の大容量の化粧水を四ヶ月位で毎日使うだけ。お風呂あがりに。 シワは、ない。 基本私は、気持ちいいことが、好きなんで、頭を洗うとき普通のシャンプーで、頭皮を引き上げたり揉んだりするかな。 食べものは、気を少しは意識して食べるよ。大豆系を食べるよ。肉も食べる。肉なら、なんでも好きなんで食べる。魚も食べる。魚は、めんどくさいときあるから、食べるだしじゃこをおかしがわりにボリボリ食べる。 炭水化物は、とらないほうが、いいだけど、やはり、食べるね。毎食でないようにしてる。 野菜は、色々食べる。 ストレッチは、毎日してるよ。簡単な短いやつ。 なにかをストイックにすると、自分自身も知らない間にストレスをかかえることになるから、私は、自分自身に気持ちいいことしかしない。 ストレスは、子育てと、仕事と、家事と旦那との夫婦で、それ以上のストレスは、かかえない。 そのストレスは、責任でもあるから、しかたないストレスであり、必要なストレスでもあると、思っている。
>> 218
凄いです(笑)若さの秘訣教えていただけると嬉しいです♪食生活とか、睡眠時間知りたいです😉
なにも美容には、努力してないです。
だけど、健康とかに、50になってから、意識しはじめたかな。
睡眠時間は、八時間位だと思う。
夜は、次の日になる前には、必ず熟睡中になっている。
それも、仕事が休みの前の日なんかは、夜更かししてるよ。だけど、仕事休みだから、寝た時間は、10時間位寝るから、睡眠は、タップリとってます。
美容は、楽しみとして、たまにサンプルでもらった高級なクリームを塗ったり冬は休みの日にしてたかな。
基本、600円の大容量の化粧水を四ヶ月位で毎日使うだけ。お風呂あがりに。
シワは、ない。
基本私は、気持ちいいことが、好きなんで、頭を洗うとき普通のシャンプーで、頭皮を引き上げたり揉んだりするかな。
食べものは、気を少しは意識して食べるよ。大豆系を食べるよ。肉も食べる。肉なら、なんでも好きなんで食べる。魚も食べる。魚は、めんどくさいときあるから、食べるだしじゃこをおかしがわりにボリボリ食べる。
炭水化物は、とらないほうが、いいだけど、やはり、食べるね。毎食でないようにしてる。
野菜は、色々食べる。
ストレッチは、毎日してるよ。簡単な短いやつ。
なにかをストイックにすると、自分自身も知らない間にストレスをかかえることになるから、私は、自分自身に気持ちいいことしかしない。
ストレスは、子育てと、仕事と、家事と旦那との夫婦で、それ以上のストレスは、かかえない。
そのストレスは、責任でもあるから、しかたないストレスであり、必要なストレスでもあると、思っている。
遺伝です。人間は生物なので持って生まれたものがあります。それには逆らえません。油症の人は肌が潤いやすいし、乾燥肌の人はシワになりやすいでしょう。
化粧品商売なんてのは詐欺のようなもの。化粧品で美しくなれるならみんな美しくなっている。
自分が持っているものを最大限に高めて保持するしかありません。
可能で効果的なのは肌の潤いを保つ保湿ですね。別に塗るものは体に害のない油分を含んだクリームであれば何でも良いのです。要は油分で皮膚の表面を覆えばいいわけですから。
医師でテレビタレントの西川史子さんが、お風呂から出る前の濡れている状態でクリームを塗ってから風呂から出てくる。と言ってましたね。さすが人体のことを知っている医者の発言だなと思いました。
お風呂に入ると皮膚がふやけますよね。最も皮膚が潤っている状態 なのです。その時に油で皮膚中の水分を覆ってしまうわけです。まさにこれが基本であり最高のスキンケアです。