*トイレトレーニング*

レス3 HIT数 1895 あ+ あ-

2012/09/08 14:26(更新日時)

こんにちわっ🐱☀

目を通していただき、ありがとうございます(*^^*)

わたしには3歳4ヶ月の長女と1歳7ヶ月の次女がいます🐤💡

トイレトレーニングについてなんですが‥
来年度から幼稚園に通わせようと思っててそろそろ本気でおむつはずし焦ってます😣‼

かなり前からトイトレしてるんですがなかなかおむつはずせず気づけば3歳4ヶ月‥自分が焦っているからなのかイライラしたりしてストレス溜まっている気がするんです😞✋

どうしておしっこ・うんち出る時教えてくれないんだろうとか色々考えてるうちに不安にもなります😖💦

3歳児検診で尿検査があったんですがやはり当日おしっことれず…😢💔
保健士さんに3ヶ月後(9月16日)までに尿とって持ってきてくださいと言われ毎日必死にやってきたつもりだけど結局まだ提出できていません(ノ_<。)

子供に悪気はないはずなのについ怒ってしまう自分に悪循環で…。
何も言わない方がトイレ教えてくれるかもと思い、あえて言わない日つくってもだめでした😢✋💔

わたしと同じ経験した方などのコメントお願いします😫✨

No.1844925 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

オムツは常にしてますか? 普通のパンツですか…? もし 好きなキャラクターがあれば キャラクターのパンツをはかせる

漏れてもしからず 長い目でしていったり あと トイレに連れて行く 好きなものが飾ってあると良いかも❤
あと 便器にオシッコが出たら絵が出るのとか売ってあるので それを使うのも良いかも❤

No.2

5歳と1歳9ヵ月のママしてます。

今は下の子のトイトレ真っ最中です☆
寝る時以外は、トレーニングパンツを履かせています(*´∀`*)
定期的にトイレへ連れていき、成功したら褒める(*´艸`*)間に合わなくて失敗しても怒らず、『間に合わなかったね☆次頑張ろうね☆』と優しく声かけ(*>ш<*)

ウンチはオシッコができるようになってからでも大丈夫じゃないですか?ウンチの出る時間がある程度決まってるならトイレへ連れていくとか(*´∀`*)

ママがトイレするときに一緒に行って見せるのもいいかもですよ(*´艸`*)何にでも興味ある年ですから(*´∀`*)

No.3

分かります!うちもトイトレ→失敗→イライラの悪循環4回繰り返しました😅

でも、去年の今頃。娘3歳3ヶ月の時に下半身スッポンポンにしてたら、ママおしっこ出ちゃうー!って自分からトイレに行きだし、その次の日に卒業出来ました😅

オムツだと、安心感があるんでしょうね💦うちの場合はトレパンも効果なかったのでスッポンポンにさせてました✌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧