歳上の考え

レス7 HIT数 1743 あ+ あ-

2012/09/04 04:04(更新日時)

今、かなり歳上の方とお友達になりました。

相手からお友達になろうと言われ、笑っていられるならいいよって答えました。

実際、私の親より少し若いですが…相手の亡くなった息子さんと私は同じ歳です。

相手とは仕事関係で五年ほど前から付き合いがあります。

ここ、数ヶ月なんでなのか頻繁に私の職場にたわいもない話をしに来てました。

私と二人で話ししてることが多く、子供と同年代だからかな?と思い相手してました。

ある日、今度ドライブに行こうかと言われ私はいいよとOKしました。

私も既婚者です。
ですが、相手は長くに渡る会社のお客様、特に何があるなんて考えなかった。

しかも、前から男としての機能がダメだと周りからも本人からも聞いてたし…

特にないでしょって思ってました。

歳上で、お客様だけど言いたい事言って、楽しい会話ばかりだったので私は嫌なこと忘れられた。

本当に楽しいドライブでした。

その帰り道、手を握ってきました。

色々な会話の中で、私は過去に凄く好きな人ができて、離婚問題になった事も話したからなのか…お友達にならないか?と言われました。

相手には、奥さんとめかけさんがいるのは知っています。

奥さんとは親が決めた相手で、絶対離婚はしないと決めている事、めかけさんは若いときから面倒見てて、今は第二おくさんのように切り離せないこと。
すべて、私は知ってる。

で、私にも旦那がいるからお友達になろうと言ってきました。

愛人とかそんなんじゃないよと答え、お友達を承諾したんです。

で、時折遊びに行ってました。ですが、最近音沙汰がなく…私から、もう私と遊んでくれないの?って電話しました。
そしたら、遊びなの?って怒って言われ…
気軽に会話するのに言ったのですが…勿論、相手だって本気じゃないのに。
なんで、怒るのかわかりません。

それから、仕事がトラブってて
しばらくそっとしておいてと言われました。

その後、連絡はきません。

もう、お友達飽きたのかな。

タグ

No.1843875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歳上でも、衰えていても、若い頃と気持ちは変わらないんですよ。

お友達は、落ちないから、離れたんでしょう。

• << 3 ありがとうございます。 スレには書いてませんが…。 私、おちたのです…勿論本番は私を満たす事はできませんでしたよ…。 ただ、じゃれあうだけの感じですが…。 最後に会った時は、こんな爺さんと…バカだなって連発されてました。 私、相手がお金あるからとか全然興味ないんです。 会うたびに何か持ってくるのは、ほとんどお断りしてます。 ただ、あちこちにある別荘に行きぼーとしてたり、道中会話を楽しむ事がいい。 このままだと、会社のお客様もやめちゃうのかな。 恋に落ちちゃったわけじゃないけど…私の癒やしがなくなったようで…寂しいです。 バカですよね。 すいません。ありがとうございました。

No.2

失礼ですが、あなた年はおいくつですか?

その状態ならだいたいわかりませんか?

• << 4 ありがとうございます。 私は成人を二回迎える歳になりました。 こんな歳でバカですよね。 わかってます。 仕事上、本当のお友達はいるんです。 私と同年代ですが…その人とは違うんだなって思えます。 同年代のお友達にも、最初の頃は深い関係を迫られましたが、お断りで…もう三年です。 その人より私は癒されてたんです。 前、レスに書きましたが深い関係はもったんです。 呆れますよね。 自分でも、変だと思います。 すいません。ありがとうございました。

No.3

>> 1 歳上でも、衰えていても、若い頃と気持ちは変わらないんですよ。 お友達は、落ちないから、離れたんでしょう。 ありがとうございます。

スレには書いてませんが…。

私、おちたのです…勿論本番は私を満たす事はできませんでしたよ…。

ただ、じゃれあうだけの感じですが…。

最後に会った時は、こんな爺さんと…バカだなって連発されてました。

私、相手がお金あるからとか全然興味ないんです。
会うたびに何か持ってくるのは、ほとんどお断りしてます。

ただ、あちこちにある別荘に行きぼーとしてたり、道中会話を楽しむ事がいい。

このままだと、会社のお客様もやめちゃうのかな。

恋に落ちちゃったわけじゃないけど…私の癒やしがなくなったようで…寂しいです。

バカですよね。

すいません。ありがとうございました。

No.4

>> 2 失礼ですが、あなた年はおいくつですか? その状態ならだいたいわかりませんか? ありがとうございます。

私は成人を二回迎える歳になりました。

こんな歳でバカですよね。

わかってます。

仕事上、本当のお友達はいるんです。
私と同年代ですが…その人とは違うんだなって思えます。

同年代のお友達にも、最初の頃は深い関係を迫られましたが、お断りで…もう三年です。

その人より私は癒されてたんです。

前、レスに書きましたが深い関係はもったんです。

呆れますよね。
自分でも、変だと思います。

すいません。ありがとうございました。

• << 6 それってお友達じゃないですよね。 彼の元に何人の女性が居るのかはわかりませんが、あなたはエントリーできなかったのでしょう。 でもそれで良かったと思いますよ。 彼との関係を突き進めた結果、どうなるのか、考えてみればわかると思います。

No.5

無難な言い方で「お友達」と言う言葉を使ったのだと思います。

No.6

>> 4 ありがとうございます。 私は成人を二回迎える歳になりました。 こんな歳でバカですよね。 わかってます。 仕事上、本当… それってお友達じゃないですよね。

彼の元に何人の女性が居るのかはわかりませんが、あなたはエントリーできなかったのでしょう。

でもそれで良かったと思いますよ。

彼との関係を突き進めた結果、どうなるのか、考えてみればわかると思います。

No.7

その場の退屈しのぎの遊び女だったんでしょう。

主は、既婚者で愛人抱えてる男性からしたら冗談話だった筈 、独女で落としてからなら未だ分かりますが、先に寝たら終わり。

下が弱くても彼に財産 地位が有れば その場女性は、作れますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する