ディズニーに暑い時期子連れで出掛けた方!

レス32 HIT数 5160 あ+ あ-

2012/09/08 17:01(更新日時)

この時期、お子さんをつれてディズニーランドにいかれた方、教えてください😃
我が家も来週行くのですが、残暑厳しくて熱中症にならないように気をつけないとと思います💦
住んでいる所が北海道なので、どのくらい暑いのか!?想像できません😭 何か暑さ対策に持って行って良かった物や、一日のプランニングなど教えていただければと思います🙇

No.1843555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一昨日子供たちつれて行きました
昼間は暑かったー
ディズニーに1,800円だったかな?でうってる扇風機と水がでるやつを購入、それで結構涼めました。

No.2

はじめまして🙇 夏のディズニーは照り返しもあり、とにかく暑いです⤵ 飲み物代が半端じゃなくかかります💨

といっても来週であれば真夏とは違うので、海風で多少涼しいかと思いますょ⤴

北海道と比べるとまだまだ暑いですが・・・💦💦

No.3

息子が1才7ヶ月のとき、7月にディズニーに行きました。
その日は祝日でした。

開園一時間前に到着、チケット買う場所は売り場近くにしか屋根がありませんでした。

持参したものは、ベビーカーにつけれる保冷剤、日傘、首に巻く冷たいやつ。
保冷バックに保冷剤をいれて、
ジュースを入れて、とにかく水分補給を気を付けました。

ただ、祝日のわりにすいていたのが一番の救いだったと思います。
待ち時間がながくても90分程度だったので……

あれが120分~200分とかだったら大変だったかも💧💧

No.4

私は2歳の娘がいて いつかデビューしたいと思ってますが 以前行った時の 照り返しと湿度の高さにびっくりで 木陰のベンチに子供を抱いて 疲れたのか眠り込む親子を何組も見ました せっかく来たのに可哀相でした
パーク内の室内の喫茶店とかレストランか 近くにホテルとって休んだ方がいいかも💦
お金かかっちゃうけど 熱中症には気をつけてくださいね

楽しみですね
いいなぁ

No.5

ランドなら...
カントリーベア🐻とか、
チキルーム🐥とか、
スモールワールド🌏とか、
並ばなくてよいし、チビちゃんが楽しめる場所で涼んでから次にGO!😁

No.6

子供の履いてた靴の底がアスファルトの熱でとけて足跡ついたf(^_^)
ビーサン×
安物の運動靴×

No.7

危なくないですか?

冬場は、対策しようがあるけど、夏場は、やめた方がいいような気がする。

No.8

レスありがとうございます🙋
ファストパスとりつつ、並ばない所を探して乗ったりの工夫してみたいと思います💦
とりあえず木陰でやすんでもいいようにレジャーシートって持って行ってはダメですかね?
それにしてもわたし自身、春と冬にしか行った記憶がなく(遠い記憶です😁)、サンダル溶けるほど暑いなんて😨想像絶しますね💦 こどもの様子をみつつ、あまり詰め込まないプランが大事ですね💦それと、夏に行く理由として、たまたま懸賞で9月いっぱいの期限のパスポートが当たったので、旦那が仕事を休みが取れる前半で行く次第になりました💨もう少し涼しくなってからが良かったのですが💧せっかく頂いたのでもったいなくて😁💧
どなたかおっしゃっていた扇風機はどこに売ってるのでしょう?

No.9

>> 8 ところで お子さんおいくつですか❓

こんなに心配して 対策考えてるし せっかくだしね💦
レジャーシートは不可だった気がします
お弁当とかも⤵

当日の様子で 屋内で楽しんだりで 最悪は切り上げて どこか東京で遊ぶとの切替も大事ですね

もうすぐですね

親は楽しむより 大変だと思いますが がんばってね

No.10

こどもは五歳です。(幼稚園年中)
レジャーシートダメなんですね💧
ひょっとして水筒に飲み物もダメですかね?

No.11

>> 10 ごめんなさい💦思い込みでレスしちゃいました

今 きちんと調べました
シート大丈夫です‼ 売ってないので パレードみたりするのに あった方が便利だそうです

飲み物もビン・缶については禁止ですが 水筒やペットボトルについては大丈夫だそうです

5歳なら 歩けるし乗れるアトラクションもあるから大丈夫ですよ

楽しんできてくださいね🎵

No.12

主さん✨情報色々集まりましたかぁ⁉⁉

扇風機ウチも持ってますょ⤴⤴ ただほとんど使わずでした💦威力弱いし、混んでいると周りの人に水かかっちゃうし・・・⤵

因みにあたしはアドベンチャーランド途中のワゴンで買いましたょ⤴⤴

あとディズニーは日陰あまり無いので・・・注意してください🙇 あまりにダメだったら一度出てリゾートラインに乗りながら休憩とかもありですょ💖

No.13

>> 12 威力弱いかなあ?
まぁ確かにまわりにかかるから注意は必要

うちもレジャーシート、ペットボトル持参した
入園ときに持ち物検査されるときペットボトル見せたけど何も言われなかったよ
レジャーシートも結構持参してる人いたしね

No.14

飲食物、本当は持ち込みダメなんだよね。

持ち物検査で没収された人いるのかなぁ。

地面は熱いから、ベビーカーは必須。

No.15

ありがとうございます! 水筒とレジャーシート大丈夫みたいでホッとしました💨

ミッキーのモノレールに乗るのに途中パークから出てまた入るってできるんですか?

No.16

>> 15 パレードルートにレジャーシートを引く場合は場合取り扱いになるから1時間前からしか駄目だと思います☝
他の場所ならOKなのかな。

でもベンチが多いから、みんな日陰のベンチで休んでいる印象があります😸

USJと違って、再入場は可だけど
一時退出時に必ずスタンプを押して貰わないと駄目ですよ😃
出口に係員がいますので押して貰ってください💕

No.17

再です!

ゲリラ豪雨にも気を付けてくださいね。

No.18

2歳女の子を連れてよく行きます😊

いつもディズニーランドホテルに連泊するので、午前中にランドにちょろっと行って、疲れたらお昼寝しにホテルに戻り、またランドに再入場って感じで、何回もホテルとパークを行ったりきたりします😊

シーにはミラコスタに泊まると同じように楽ですよ。

No.19

パレードとかは水かけてもらえるから結構涼しいって聞きました♪

霧吹きのちっさい扇風機売ってるので涼しいそうな物は買っといたほうがいいと思いますよ♪

楽しんでいってらっしゃい♪

No.20

東北在住です先月二泊でいってきました。かなり暑いです💦何故みんな汗かかないの?都会の人は暑さに慣れてるんだなぁ~と感心💨私はタオルぐっしょりでした😭宿泊先がパートナーホテルだったので昼すぎ~夕方までは一旦ホテルに戻って昼寝タイムにしたら子供もぐずらず閉園までガッチリ遊べました💨夜は日差ないだけ大分良いですね。帽子、日焼け止め、水分は必須、あとショーでずぶ濡れ&ゲリラ豪雨あるのでカッパも必須でした。水に濡れると寒くなるので薄い羽織ものあると良いですね。うちはカッパは百円ショップで買いました。帰りは暑さでくさくなっちゃって💦すててきました💦余談ですがシンデレラ城前の水飲み場が何故かキンキンに冷えていて思わず空のペットボトルにくんでしまいました~😃めちゃめちゃ楽しかったです~またいきたいなぁ~主さん楽しんできてくださいね👋

No.21

皆さんイロイロな情報ありがとうございます🙇
いよいよ明日から出発します!
あと、またしつこくすみませんが、ファストパスって取るときは一人一人のチケットで取るんですよね??
ファストパス取れるのって1アトラクションだけですか?
あと、時間帯ってある程度自分達できめられるんですか?
遠い記憶で忘れてしまいました💧
何度もすみません🙇🙇

• << 23 チビちゃんの歳を考えると... ファストパスのアトラクションで乗れるのは 『プーさんのハニハン🍯🐝』 『モンスターズインク🍣🐙』 『バズ🐙🔫』 かな。 『プーさん』と『モンスターズインク』のファストパスは平日でも早くなくなるので、どちらかを優先して取りましょう😃

No.22

>> 21 主さん⤴いよいよ出発ですかぁ💖

ファストパスを取るには、1人1人のパスポートが必要です✌

一度ファストパスを取りますと、数時間後に新たにファストパス取れます✌ 取ったファストパスの下に次回取れる時間帯が記載されてます✨

最後に時間帯は選べません⤵ 混んでいれば午前中で終了ってこともあります💦

なので、乗りたい物のファストパスを取ることをオススメします⤴⤴

No.23

>> 21 皆さんイロイロな情報ありがとうございます🙇 いよいよ明日から出発します! あと、またしつこくすみませんが、ファストパスって取るときは一人… チビちゃんの歳を考えると...

ファストパスのアトラクションで乗れるのは
『プーさんのハニハン🍯🐝』
『モンスターズインク🍣🐙』
『バズ🐙🔫』
かな。

『プーさん』と『モンスターズインク』のファストパスは平日でも早くなくなるので、どちらかを優先して取りましょう😃

No.24

ファストパス、承知しました🙇旦那に走ってとってもらうことにします💪 モンスターズインク、そういえばそういうやつも出来たんですよね💦
内容はどんなのかわかりません💦
ですが一度くらいは乗ってみたいです🎵
マップでいうと、どのへんの位置にありますか?

No.25

>> 24 再です❗❗

旦那さんに是非走ってもらって取ってください✌

因みにモンスターズインク・バズはトゥモローランドにハニーハントはファンタジーランドにあります✨

ゲートくぐって最初の路地を右に進むとトゥモローランドになってモンスターズインクその先にバズがありますょ✨

ウチのチビたちはモンスターズインクはあまりで💦バズとハニーハントのほうが好きみたいです💖 あたし的にもモンスターズインクはあまりです⤵⤵⤵

No.26

ちなみに...
明日からって事は何日か行くのかな?

というのも
ハロウィンイベントが9月7日からなんだよね☝
つまり明日は比較的空いているが、
明後日はイベント初日だから平日だけど結構混むと思いますよ😲

そんでもって、
残念なことに
『プーさん』と『ジャングルクルーズ』は現在休止中だそうです😥

つまり、インパしたら
お父さんは『モンスターズインク』のファストパスを取りにいき
他は『バズ』に並ぶって感じかな?☝

『ホーンテッド』は9月7日にハロウィンバージョンで再開です💕
サンディクローズバージョンはあまり怖くないからチビちゃんでもOKかも😸

No.27

レスありがとうございます🙇
正確には明日北海道から飛行機で出るという意味でした💦ホテルに一泊して七日にディズニーに行きます!
初日は混んでるんですね💧恐ろしい💧💧
あとプーさんやってないんですね😢みんなで一番楽しみにしてたんですが😭まあ、タダ券だからしかたないです⤵
ホーンテッドマンションはわたしが行きたいけどうちのこがNG⤵
とりあえずモンスターズインクのファストパス頑張ります!
場所はだいたいわかりました🙇

No.28

朝早くからスミマセン💦
いよいよ今日ですね😃

うちは女の子ですが今月で5歳の子がいます。
が、色々わかってきて怖い物が増えました😱
プーさんすら怖かったと言われ…乗るものないじゃん💀
バズもモンスターズインクも入口で既にダメでした⤵
もっと小さい時のが色々乗れてました。
周りの友達も最近乗れないの増えたって子が多いです💨
たまにお子さんが“怖い~”って言ってるのに無視して並び続けて中に入った途端に泣きっぱなしで降りるに降りれず…なんて姿見かけるので、気を付けてあげて下さいね。
あれは可哀想すぎる⤵

今日は恐らく混んでいるし、乗り物よりもパレードや雰囲気を楽しんだ方が良いかもしれませんよ😃
この所ゲリラ豪雨多いし夜は肌寒いくらいの時もあるので、日除けと防寒兼ねて薄手の羽織り物があると良いかもしれないです。

楽しんできて下さいね🎵

No.29

楽しんできてくださいね♪

また感想聞かせてください♪

No.30

>> 29 俺もハロウィンイベント初日の感想が聞きたいっす😸

みんな仮装してて、楽しかっただろうねぇ😃

No.31

皆さんアドバイスありがとうございます☺
無事いま北海道に帰るべく、空港にいます🎵
レジャーシートや飲み物、また運休アトラクション情報など様々教えて頂いたおかげで快適に楽しむ事が出来ました✨
ハロウィンだけあって、仮装者が半分を占めていたような🎵こどもはそれも見て楽しかったようです😃
ファストパスをとりつつ、2時くらいまでに乗りたいものは全て制覇できました。午前中はめちゃ混みな感じではなかったので余裕ありましたが、昼から徐々に混み始めて夕方からはめちゃ混み状態でした💨
うちは一度ホテルに戻ってこどもと旦那が昼寝してるうちに一人でショッピングをして、また夕方再入場して楽しみました😃
モノレールも乗って夜のパレードも見れたし、花火も8時半からやり始めてて、思いきり満喫できました🙌
天気もよく、ゲリラ豪雨もなかったからラッキーでした🎵
気温も暑かったけど風があったから思っていたほど厳しくはなかったです✨
皆さんほんとうにありがとうございました🙇🙇

No.32

>> 31 GJ😸💕
主さん自身も楽しめたようで良かったですね😃

私もハロウィンイベント初日の感想が聞くことができて嬉しいです😁

おつ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧