隣の子🏠😱

レス45 HIT数 8959 あ+ あ-

2012/08/30 01:02(更新日時)

うちには三歳の幼稚園児がいますが、夏休みなどに関わらず、子供は9時には寝ています🌃お隣さんは、小1、年中、一才のお子さんがいますが、今のこの時間でも、3人とも家中走り回っているみたいで、「わぁーわぁー、ぎゃー、ぎゃー」ドタバタすごいです😞🏠一軒家なのに、かなりうるさい😱👂⚡この時間なら、暴れていてもまだ普通ですか?😱⌚
ずっと我慢していますが、本当にキレそうです😠親御さんは、会っても無愛想で、こちらから挨拶しても、軽く頭下げるか下げないかみたいな感じの方で…⤵
私が、気にしすぎなのか⌚我慢するしかないですよね😞(;´∩`)

No.1840553 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのうち、主さんのお子さんもそうなりますよー💦(笑)
しかも3人もいれば抑えききません😢⤵

No.2

>> 1 そうですか…😲うちの子もそうなりますかね💦
私の友人も3人、4人子供がいる子がいますが、みな9時には完全に寝かせてるって言ってます💧私の時間の感覚がおかしいんですかね😲

No.3

ごめんなさいm(__)m
とりあえず謝ります(^^;

• << 8 ?誰に対してですか?😅

No.4

時間の感覚ゎおかしくゎないですよ😃けど、お隣のお子さん体力ありあまってるんでしょうね😱(笑)

• << 7 は→ゎ 本当に恥ずかしいですよ?
  • << 10 そうかもしれませんね😲1日中、家で過ごされてるみたいですから😲🏠近くに公園があるので、少しでも行かれたらと思うのですが、難しいんでしょうね(涙)。

No.5

いやいや、ないでしょ(-.-;)

主さんが正しいのだと思います。

家の4人の子供達も、毎朝6時には起きるので夜9時には疲れて寝てしまいます。

夜の10時から成長ホルモンが分泌されるので、夜更かしさせている生活は切れやすい子になりやすいといいます。

これからもそこで生活していくのなら、波風たてないのが一番だとは思いますが…
難しいですね。

• << 11 本当に難しいです😲でも、確かに一番上のお子さんが、一番下のお子さんをいじめて、泣かせて、お母さんによく怒られてます😲声が大きくて、丸ぎこえで😫👂

No.6

各家庭で、いろいろ事情もありますからね。

お隣さんも、なにかの理由があるんじゃないですか?

P.S.我が家には小2男児と年中女児がいますが、基本的には21時までには、寝ますが、21時を過ぎれば、私の雷が落ちます。

夏休みだし、遅くまで起きているかもです。

• << 13 それが、夏休み以外でもうるさいです😫よく起きて、それぞれ学校に通えてるなと思います😱🏫

No.7

>> 4 時間の感覚ゎおかしくゎないですよ😃けど、お隣のお子さん体力ありあまってるんでしょうね😱(笑) は→ゎ
本当に恥ずかしいですよ?

No.8

>> 3 ごめんなさいm(__)m とりあえず謝ります(^^; ?誰に対してですか?😅

No.9

いちいちうるさい(笑)

• << 14 よくわからないレスは、やめて欲しいです。

No.10

>> 4 時間の感覚ゎおかしくゎないですよ😃けど、お隣のお子さん体力ありあまってるんでしょうね😱(笑) そうかもしれませんね😲1日中、家で過ごされてるみたいですから😲🏠近くに公園があるので、少しでも行かれたらと思うのですが、難しいんでしょうね(涙)。

• << 31 この時期、子供3人連れて公園行ったら、お母さんのほうがまいってしまうよ。 行く人は行くんだろうけど… どんなに早起きさせて、たくさん外で遊ばせても寝ない子は寝ないですよ。 うちの子は寝付きがいいので困った事はないけれど、子供が寝なくて悩んでるお母さんはけっこういますよ。 あそこのうちはこんな時間にまだ騒いでるわって思うより、子供3人いると大変ねって思うほうが主さんもイライラが少なくすむと思うのですが…

No.11

>> 5 いやいや、ないでしょ(-.-;) 主さんが正しいのだと思います。 家の4人の子供達も、毎朝6時には起きるので夜9時には疲れて寝てしまい… 本当に難しいです😲でも、確かに一番上のお子さんが、一番下のお子さんをいじめて、泣かせて、お母さんによく怒られてます😲声が大きくて、丸ぎこえで😫👂

No.12

うちも7時~遅くも9時には2人とも寝ますけど、お隣の家も早く寝かせた方が良い……くらいはわかってるんじゃない?

主さんの家が寝静まってるから余計にウルサく聞こえるんでしょうね。

うちも、小学校へ入るようになったらこうはいかないかもなぁ➰なんて思ってます。

それと3番さんがとりあえず謝ったのは主さんにですよ。
は?って聞き方、感じ悪いから普段から気を付けた方がいいですよ。

• << 15 は?とは書いてないですよ😅

No.13

>> 6 各家庭で、いろいろ事情もありますからね。 お隣さんも、なにかの理由があるんじゃないですか? P.S.我が家には小2男児と年中女児… それが、夏休み以外でもうるさいです😫よく起きて、それぞれ学校に通えてるなと思います😱🏫

No.14

>> 9 いちいちうるさい(笑) よくわからないレスは、やめて欲しいです。

• << 16 あっすみません💦 7番さんに言ったつもりが⤵操作方法ミスで荒らしのようになってました(>Σ<)申し訳なかったです💦

No.15

>> 12 うちも7時~遅くも9時には2人とも寝ますけど、お隣の家も早く寝かせた方が良い……くらいはわかってるんじゃない? 主さんの家が寝静まって… は?とは書いてないですよ😅

No.16

>> 14 よくわからないレスは、やめて欲しいです。 あっすみません💦
7番さんに言ったつもりが⤵操作方法ミスで荒らしのようになってました(>Σ<)申し訳なかったです💦

• << 18 こちらこそ、誤解でしたm(__)mすみません。

No.17

主です。いろいろとご意見ありがとうございます。実は、少し前から近所の年配の方々数軒から、うちがお隣さんと仲良いと思われているらしく、「○○さん🏠夜の10時、11時までうるさくて眠れないから、それとなしに言っておいてくれないか」というような内容のことを言われました。勿論、それは言えないとお断りしましたが、多分ご近所も少しそのようなことを思っているみたいで😲
旦那さんも、夜になると車のドアを開けしめして、バタバタドタバタするので、「朝にすればよいのに」と、言われているようなご家族で😱私の時間感覚が、おかしいのかもしれないし、ちょっと私も悩んでいまして😱こちらでお聞きしようと思いました。

• << 19 うちは年長の子がいて8時には布団に入ります。 が、知り合いの家は小学生二人、年少一人お子さんがいますが、寝かしつけしないんですって😱 本人が眠いから寝るというか、親が寝るときに一緒に寝る…らしいです。 だからいつも11時過ぎまで起きてるらしいです。 そんな家庭もあるんですね。ビックリです。

No.18

>> 16 あっすみません💦 7番さんに言ったつもりが⤵操作方法ミスで荒らしのようになってました(>Σ<)申し訳なかったです💦 こちらこそ、誤解でしたm(__)mすみません。

No.19

>> 17 主です。いろいろとご意見ありがとうございます。実は、少し前から近所の年配の方々数軒から、うちがお隣さんと仲良いと思われているらしく、「○○さ… うちは年長の子がいて8時には布団に入ります。

が、知り合いの家は小学生二人、年少一人お子さんがいますが、寝かしつけしないんですって😱
本人が眠いから寝るというか、親が寝るときに一緒に寝る…らしいです。
だからいつも11時過ぎまで起きてるらしいです。

そんな家庭もあるんですね。ビックリです。

No.20

うちは小4と年中の子供がいます。
うちの子は二人とも8時には寝ます。

マンションですが、今日の夜11時過ぎに、外で子供のキャーキャー騒ぎ声が聞こえていました。子供の声と共に親の笑い声も聞こえていたので、ベランダにでてみたら、下で子供達が走り回って遊んでて、親は3人で輪になって喋っていました。
夏休み中だし、夜更かしする子も多いとは思いますが、常識的に考えて騒ぐ時間ではありませんよね。

『そのうちそうなりますよ』的なレスをされてる方もいますが、親次第だと思いますよ。
夜更かしするのは各家庭の勝手ですが、自分の家の中だろうがご近所迷惑になる程騒いで良いわけではないと思います。

No.21

うちは5歳、2歳の男の子が居ます
平日は保育園が終わってから外で2時間走り回ったり遊ばせてますが5歳の子は夜なかなか寝てくれません

7時30分から部屋を暗くして布団に入れてますが寝ません
結局10時頃まで起きてます
何度も注意して布団に入れますが難しいです

お隣りさんにも申し訳ないと思ってます
主さんごめんなさい
親が頑張っても子供が寝てくれない場合もあります

因みに休日はお昼寝しないので8時前には寝てくれますが…

• << 25 横からすみません 保育園、お昼寝あるんですね。うちも五歳の子供がいて保育園ですが、もうお昼寝はないので夜はコテンと寝ます。 五歳じゃ、お昼寝したら寝ないですよね~💨 保育園に1度言ってみてはどうですか?

No.22

ちなみに子供は早寝早起きが基本で夜、ぐっすり寝ることによって、ホルモンバランスが成長するそうです。

子供のうちから寝るのが遅いと大人になったらろくな大人にならないそうです。

• << 36 『~そうです』的な話はウンザリ それぞれの家庭の事情ってもんがあるだろうに👎 そんな決めつけ的なことを言う人間はろくな大人じゃない『そうです』 よ( ̄▽ ̄)💩

No.23

すいません⤵

うちの子もほんと憎たらしいぐらい寝てくれません💦寝かしつけても親が横にいると余計テンション上がるみたいな感じで😱
夕方はかなり疲れて、今日は寝てくれそぅと期待してもダメ⤵
かと言って、夜中にバタバタはさせません。
夜起きててもつまらんよ~みたいに 電気消して真っ暗にして何も出来なくさせます。
ぐずりながら やっと寝て10時~11時かな💧
朝早く起こしても タイミング合わないと寝ません💨

きっとそんな寝つき悪いお子さんで、親があきらめて 好きにすれば~💨て気分で今に至るんじゃないでしょうか…💧

うちみたいにアパートなら迷惑考えるけど
一軒家だから気にしてないのでは❓

軽く苦情言うのも有りかも💡

No.24

今夏休み中だから余計遅くまで起きてるのでわ?うちも三人居て一歳児時間感覚なく三時に起きて遊んだりしてます(ToT)主さんの家もお子さん増えたりしたら賑やかになりますよ(>_<)大変だろうが多目に見てあげてくださいな。。お隣同士不仲だとそれはそれで大変ですよ(*ω*)

No.25

>> 21 うちは5歳、2歳の男の子が居ます 平日は保育園が終わってから外で2時間走り回ったり遊ばせてますが5歳の子は夜なかなか寝てくれません … 横からすみません

保育園、お昼寝あるんですね。うちも五歳の子供がいて保育園ですが、もうお昼寝はないので夜はコテンと寝ます。
五歳じゃ、お昼寝したら寝ないですよね~💨

保育園に1度言ってみてはどうですか?

No.26

早寝早起きがいいとゆう事はわかっていると思います。子育ては教科書どおりにはいかないけど、常識がないんでしょうね💧
一軒家だと確かに集合住宅よりは気にせずなのかも。そこまで響いているとは思ってなさそう💧
1度町内会長さん?😅とかに話してもらったらいいかも💧
あいさつもろくにしない方なら主さんが通告したら益々この先やりずらくなりますよね💣

No.27

早寝早起きはいい事ですが、うちの場合は隣の早起きの子供の大声に悩まされています😅
休日だからちょっと朝寝坊…ができなくなりました
我が家は子供が大きいので夜は遅くまで起きています

なかなか難しい問題ですね

No.28

わたしも一歳半の子どもがいますがなかなか寝てくれません。
朝も早く起こして夜は8時ぐらいから部屋を暗くしてますが余計興奮するのかキャッキャ言います。
結局10過ぎに寝てます。
お昼寝しない日は早く寝ますが...
あと、寝かしつけてる途中で旦那が仕事から帰ってきたりして、玄関の音が聞こえただけで「パパー」と騒いでまた目覚めたりの悪循環の日も。
なかなかうまくいきません。

お隣りさんはどうなんでしょうね。
自分の家の子どもがうるさいのは自覚されてるかもしれませんよ。

わたしもたまに子どもが夜泣きみたいなことになって夜中大泣きしてしまったとき、次の日お隣さんとバッタリ会うとなんだか気が引けます(;_;)

うちはアパートなので子どもがぐずり声を出すだけでも気遣うのに大泣きとなると..
ほんとすみませんって思います。
でもどんなときでも笑顔で挨拶して下さるご家庭なので余計に申し訳なくて、挨拶はするものの目が合わせられないときあります。

主さんのお隣さんも気が引けて少しぶっきらぼうになってしまわれるのかもしれませんね、

No.29

そんな教科書どおりにいきませんよ。

うちの実家の隣もそのくらいの3人の小さい子がいて
もう、全盛期はすごい騒音、夜も兄弟げんかで泣きとおし、しずかになるのって0時過ぎてからでしたよ。そのとき私は未婚でよく覚えています。子供の声に寝られない日々を過ごしイヤだった。

そこのお母さんもバツが悪いのか、愛想もなく、
でも、人づてに裏の家からのクレームに悩んでいて、ノイローゼ状態だと聞きました。
やっぱり親はつらいんだな、と思いました。黙っててあげようと思いました。

15年たって、すっかり子供もおちつき、その間、私も結婚し、時々実家による私に、礼儀正しく挨拶してくれる子供たちです。一番上の子はすでに20歳を越えいい青年です。

3人も小さい子がいたらそのお母さん大変でしょうね。
主さん、うるさいだろうけど、やっぱり
お母さんの苦労を同情するのと、批判するのとでは
全然、感じ方も変わってくると思います。

最低限、近所のおばさんの手前は、同じく小さい子を持つ親として
庇ってあげてほしいです。

レス読んでると、「その家非常識」っていうあなたの思いが
伝わってきて、何か、かわいそうに思います。

No.30

9時で文句はないでしょ。

そんなに気になるなら、耳栓。

No.31

>> 10 そうかもしれませんね😲1日中、家で過ごされてるみたいですから😲🏠近くに公園があるので、少しでも行かれたらと思うのですが、難しいんでしょうね(… この時期、子供3人連れて公園行ったら、お母さんのほうがまいってしまうよ。
行く人は行くんだろうけど…

どんなに早起きさせて、たくさん外で遊ばせても寝ない子は寝ないですよ。

うちの子は寝付きがいいので困った事はないけれど、子供が寝なくて悩んでるお母さんはけっこういますよ。

あそこのうちはこんな時間にまだ騒いでるわって思うより、子供3人いると大変ねって思うほうが主さんもイライラが少なくすむと思うのですが…

No.32

実際そのうちの親もできれば子供達早く寝て欲しいと思ってるはずです(^-^;どんな我が子でもうるさいの好む親御さんなかなか居ませんよ(;o;)

主さんも大変な気持ちもわかりますが少し多目に見てあげて欲しいなm(__)m

No.33

主ですm(__)m娘が熱を出して、バタバタしていました🏥レスができず、申し訳ありません。
お隣さんがうるさいだけでは、ご近所もそれぞれお子さんがいたり、お孫さんがいるので、我慢するでしょうが、、、。夜遅くにベランダで花火したり、旦那さんが車の扉を開けたり閉めたり、、、。タバコもベランダで吸われるので、臭くて🚭私の家の花瓶も、息子さんのボール投げで割られたりもありました。当然、親は知ってて知らない顔。他の理由もあり、言われているんだと思います。私も隣なので、そう感じます。でも、皆様のレスを拝見して、もっと寛大にならなければならないとは思いました。

No.34

旦那さんに苦情をいってもらえばいいのに。

そうすれば大人しくなるんじゃない?

騒音家族はその程度の低いレベルのお育ちだから見下して傍観してればいい。

車も安い車だからドアの音ウルサイんだよ。

高級車ならそんな音しないし。

No.35

主さんが 正しいと思うし 近所の方からの苦情を伝えられないと断ったのも正しいかと思います

仲良くなりたくない かかわりたくない方なら ほっといて 我慢しかないでしょうが 一軒家で何とか穏便に 仲良く と思う気持ちがもしあれば 大変な事ですが こちらから歩み寄る事を考えてみてはいかがかしら?
三人もいて 小さいうちは 公園に行くのも大変ですよね。何かお話する機会がもう少しあれば 相手の心の内を知る事が出来るかも…
うるさい 嫌がられてると 何となく感じて生活されてる方って悪循環なんだけど 無愛想によけいなってますよね。

私は 苦手な人や 嫌な事された人にほど歩み寄って その人を理解してみようと思うタイプなので そうする努力してます。色々なタイプがいて勉強になります。

モンモンと考えすぎちゃうと よけいに イライラしちゃうし
って なかなか出来ませんよね…ごめんなさい

No.36

>> 22 ちなみに子供は早寝早起きが基本で夜、ぐっすり寝ることによって、ホルモンバランスが成長するそうです。 子供のうちから寝るのが遅いと大人に… 『~そうです』的な話はウンザリ

それぞれの家庭の事情ってもんがあるだろうに👎

そんな決めつけ的なことを言う人間はろくな大人じゃない『そうです』

よ( ̄▽ ̄)💩

No.37

主ですm(__)m主人も花火の際は、さすがにキレて、文句言いにいくと言いましたが、私が止めたんです💧
毎日、ママ&パパのお母さんが交互に洗濯しにきたり、孫の面倒みにきているし、冬休みや夏休みは、3人の子供を実家に預けているらしいので、ママさんが家事育児も出来ないほど、心身が病んでいるのかなと思っていて。近所の人が外にいる時は、絶対にでてこないし、私がベランダで洗濯していると、スッと戸があいて、私がいるのがわかると、また戸をしめて…。なんか、監視されてるみたいで気持ち悪いんですが、誰とも会いたくないのかなと⤵やっぱり病んでる気がします😱今も、旦那さんが車のドアを開けたり閉めたりしてます。近所が寝静まったら、家からでてこられます🚗音がなんせ大きくて💧

No.38

うちにも三人いて ご近所にはご迷惑をお掛けしていると思います
だから余計に 近所の方とお会いするとこちらから挨拶して「いつも騒がしくてすみません」と頭下げます
「子供は元気が一番よ~」と皆さん仰ってくださいます
一言あるのとないのは違いますよね
うちは夜寝ないときは必ず全ての窓を閉めます
一応 外にはもれていないようですが窓など開けてあるんですかね?集合住宅なら響くでしょうが戸建てなら窓しめるだけで全然違いますよ

回覧板を回すときに「町内より夜9時以降の騒音で苦情がでていますみなさまお気をつけください」 っていったようなものを作成して挟んでいただくように頼まれたらいかがでしょうか?
誰がって言ってるわけではないので角はたたないと思います
それでも気付かない人は何を言ったところでムダかもしれませんね

No.39

東京に住んでますが、こっちで暮らし始めてびっくりしたのが、夜九時頃でも子どもが外を歩き回ってることです。
親と一緒の場合がほとんどですが、中には子どもだけのときもあります。

No.40

主さん
正論だけど
みんなが同じように過ごせるって考えないほうがいいです

あなたのお子さんも
いつか人に迷惑をかけるときがあるかもしれない

世の中、白黒つけられない事もありますよ

No.41

まぁ 挨拶がろくに出来ない親は ろくにしつけも出来ない親だと思いますよ

家も3人(中2小3小1)居ますけど 基本は21時には布団に入ってるけど 実際は寝てない時もあるけど騒がせることはないですよ
常識だと思うしね

特別な事情がある家庭もあるかもしれないけどごく稀だと思います

結局は親を見て育つし しょうがないとか体力が余ってるとか 子供のせいにしてる人が多いけど…

主さんの思ってることは間違ってないからね

No.42

主ですm(__)m今日も引き続き、レスをありがとうございます⤴私もできるだけ、周りのご意見をお聞きして、自分の考え方が全てではないと自分を改めています。
相変わらず、今日も夜の9時過ぎに、旦那さんとお子さん達が外に出て、ぺちゃくちゃお話をされていて、今は家の中でドンドンバタバタ、ワイワイギャーギャー声がすごいです😱💧
なぜ、夜にならないと外に出られないんだろ?騒げないんだろ?朝や昼間は、無理なんですかね?😱💧皆が寝る準備をされてる時間に…。それが、すごく疑問です😖

No.43

主ですm(__)m今日も引き続き、レスをありがとうございます⤴私もできるだけ、周りのご意見をお聞きして、自分の考え方が全てではないと自分を改めています。
相変わらず、今日も夜の9時過ぎに、旦那さんとお子さん達が外に出て、ぺちゃくちゃお話をされていて、今は家の中でドンドンバタバタ、ワイワイギャーギャー声がすごいです😱💧
なぜ、夜にならないと外に出られないんだろ?騒げないんだろ?朝や昼間は、無理なんですかね?😱💧皆が寝る準備をされてる時間に…。それが、すごく疑問です😖

No.44

>> 43 うちのお隣が夜になるとウルサイ人で21時から0時過ぎまで走りまわったり、奇声あげたりな感じでした。

結局、外出しない、エアコンつけない、窓全開、ちゃん付けで自分の子供を呼ぶ、幸せアピールをして周りに認めてもらいたいような変な人で…。
ケチで出かけるとガソリンもったいないとか、子供に余分なもの買うとかそういう細かいことまで考えて家で騒ぐことで発散してるのでは?

性格や悪習慣は治らないから。
残念な人って思えば腹もたたないのでは?

No.45

一軒家ですよね?
そんなに聞こえます?
うち全然聞こえませんけど
こないだお隣が夜遅くまで騒いでいて…って謝られたけど
え?って感じです

お隣が夜更かししてようと
主さんには関係ないと思いますが
うるさいと思うのなら
警察に通報すればいいんですよ
苦情の主は伏せといてくれっていえば
警察はいいません

ここでグチグチいうより
いいとおもいます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧