3歳くらいの子の可愛すぎる行動

レス9 HIT数 7269 あ+ あ-

2012/09/10 08:12(更新日時)

3歳くらいの子の、おしゃまな行動を教えてください♪

うちの子は、わたしが実母と買い物中に「ちょっとあっちのお店を見てるね。」って言ったら、自分も真似して「ママ、ちょっとあっちの店(ぬいぐるみ屋さん)見てるね。」と言って、こちらをうかがいながら真剣に、くまを選んでいました笑

態度が一人前すぎて可愛すぎる。

3歳でこれはすごい?

タグ

No.1840166 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

うちの娘はもうすぐ三歳です。

父親が数ヶ月前に亡くなったのですが、あれこれ仏壇でしていたのを見ていたのでしょうね。

実家に帰るなり、チョコンと仏壇の前に座り、母にお邪魔してます~と言ったみたいで、母は爆笑してました。

女の子って、大人をよく見てますよね。

No.2

うちも娘ですが、よく見てるというか、見られてます😣

毎朝起きると、何も言わずにカーテン開けて電気つけてから台所の私に「おはよう」と言い、テレビをつけてご飯が出来るのを待ってます。
ちなみにリビングの電気がついてると「○○ちゃんがやりたかったのに~」と泣き出すので、朝早い旦那は台所の灯りで支度してます😁

また授乳クッションを腰につけ、おっぱいマッサージをしてからウサギのぬいぐるみにおっぱいをあげてる姿もなかなかです。ちゃんと左右とも真顔でやります。。
5ヶ月の弟を母乳で育ててるので、よく見てるなぁと感心です。

飲み物何にする?と聞いてもちゃんと考えてから答えてるようなので、ますます楽しみですね。

No.3

授乳のマネうちもしてたわ~(*´∇`*)
笑えるよね♪

あとうちはぬいぐるみのお尻をトントンしながらユラユラ揺らして部屋を歩き回ってるのとかも笑えたw
「お~よちよち、ねんねんだよ~」のセリフ付き(*≧∀≦*)

No.4

三歳って めちゃくちゃ 可愛いよな🐤

22の娘に あの時は めちゃくちゃ 可愛いかったよ
と 言うと

何で 過去形なの と 笑いながら 言われます

おこずかい あげるから あの可愛い時に 1分くらい 戻って って 言うケド 無理みたい😢

とにかく 三歳 四歳ごろ が 一番 可愛いよな🐤

保育士に なりたかった
子供 大好き オヤジです😁

No.5

駅でエレベーターに乗ったら、小さな女の子(3歳くらい)を連れたママの姿が見えたので、扉を開けて待っていた。
小走りでやってきた女の子が、顔の横で小さく手を振りながら「お待たせ~💕」と言ったのが以外で、可愛いかったけど思わず笑ってしまった。
ママのほうは、耳まで真っ赤にして恥ずかしそうにしてた。

No.6

あ~授乳のマネ😁
うちは男の子だけどやってますね😁

チョチョっとおっぱいあげるマネして、
『あら眠たくなったね😃』
と立ち上がってユラユラ😁

私の顔見ながら
『寝たから静かにしてね?😃』
真剣な表情でそ~っとぬいぐるみを置き、
『あ~起きちゃった😩まだ浅かったか😩』
だって😂

本当よく見てますよね😁

あと自転車で後ろから抜いて『お先に🎵』も、どこで覚えたのかと笑えました😁

No.7

うちの娘は二歳9ヶ月ですが、いま私が妊娠中だからか、お姉さん意識に芽生えて、ぬいぐるみを我が子扱いして、布団に寝かせてトントンしたりおしっこさせたりお世話で遊んでます。
それに、いつも私から言われることを真似して、「ママ!ちゃんとこっち見てありがとうって言って!」とか。最近はお願いする時は気を使って敬語で言ってきます。「ちょっとそこ通してくださぁい~」とか「牛乳くぅださぁ~い、お願いしま~す」とか(笑)
口癖は「わたしお姉さんだから」

可愛くて笑っちゃいます😃

No.8

こんばんは☆
うちの娘は三歳2ヶ月ですが、手のつけられないオテンバ娘です。口癖は『ものすげぇー!』です。
(^_^;)でも朝ご飯の時『ママがご飯作ってくれたの?○○ちゃんのためにありがとう~』なんて言ってくれますよ~。最近驚いたのはカラフルな魚のオモチャを『その美しい魚とって~』なんて言っていました…どこで覚えてくるのやら…

No.9

うちの子は4歳なんですけど保育園に行くと先生に
『暑いですね~』とか
帰る時には『お世話になりました』って言ってた
時期がありました。

先生も私も爆笑でした

最近は買い物に行くと
レジの人に『○○(買い物に行ってるスーパーの名前)は安いからいいよ』って言ってました。

あと平仮名が読めるので
レジの人の名札見て名前を読んでます…
指差して『ママ~この人○○だって』って言います。
これは止めさせてます💦
指差すし呼び捨てだし😣
もうすいませんって感じです😱

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧