3歳くらいの子の可愛すぎる行動
3歳くらいの子の、おしゃまな行動を教えてください♪
うちの子は、わたしが実母と買い物中に「ちょっとあっちのお店を見てるね。」って言ったら、自分も真似して「ママ、ちょっとあっちの店(ぬいぐるみ屋さん)見てるね。」と言って、こちらをうかがいながら真剣に、くまを選んでいました笑
態度が一人前すぎて可愛すぎる。
3歳でこれはすごい?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちの娘はもうすぐ三歳です。
父親が数ヶ月前に亡くなったのですが、あれこれ仏壇でしていたのを見ていたのでしょうね。
実家に帰るなり、チョコンと仏壇の前に座り、母にお邪魔してます~と言ったみたいで、母は爆笑してました。
女の子って、大人をよく見てますよね。
うちも娘ですが、よく見てるというか、見られてます😣
毎朝起きると、何も言わずにカーテン開けて電気つけてから台所の私に「おはよう」と言い、テレビをつけてご飯が出来るのを待ってます。
ちなみにリビングの電気がついてると「○○ちゃんがやりたかったのに~」と泣き出すので、朝早い旦那は台所の灯りで支度してます😁
また授乳クッションを腰につけ、おっぱいマッサージをしてからウサギのぬいぐるみにおっぱいをあげてる姿もなかなかです。ちゃんと左右とも真顔でやります。。
5ヶ月の弟を母乳で育ててるので、よく見てるなぁと感心です。
飲み物何にする?と聞いてもちゃんと考えてから答えてるようなので、ますます楽しみですね。
授乳のマネうちもしてたわ~(*´∇`*)
笑えるよね♪
あとうちはぬいぐるみのお尻をトントンしながらユラユラ揺らして部屋を歩き回ってるのとかも笑えたw
「お~よちよち、ねんねんだよ~」のセリフ付き(*≧∀≦*)
三歳って めちゃくちゃ 可愛いよな🐤
22の娘に あの時は めちゃくちゃ 可愛いかったよ
と 言うと
何で 過去形なの と 笑いながら 言われます
で
おこずかい あげるから あの可愛い時に 1分くらい 戻って って 言うケド 無理みたい😢
とにかく 三歳 四歳ごろ が 一番 可愛いよな🐤
保育士に なりたかった
子供 大好き オヤジです😁
駅でエレベーターに乗ったら、小さな女の子(3歳くらい)を連れたママの姿が見えたので、扉を開けて待っていた。
小走りでやってきた女の子が、顔の横で小さく手を振りながら「お待たせ~💕」と言ったのが以外で、可愛いかったけど思わず笑ってしまった。
ママのほうは、耳まで真っ赤にして恥ずかしそうにしてた。
あ~授乳のマネ😁
うちは男の子だけどやってますね😁
チョチョっとおっぱいあげるマネして、
『あら眠たくなったね😃』
と立ち上がってユラユラ😁
私の顔見ながら
『寝たから静かにしてね?😃』
真剣な表情でそ~っとぬいぐるみを置き、
『あ~起きちゃった😩まだ浅かったか😩』
だって😂
本当よく見てますよね😁
あと自転車で後ろから抜いて『お先に🎵』も、どこで覚えたのかと笑えました😁
うちの娘は二歳9ヶ月ですが、いま私が妊娠中だからか、お姉さん意識に芽生えて、ぬいぐるみを我が子扱いして、布団に寝かせてトントンしたりおしっこさせたりお世話で遊んでます。
それに、いつも私から言われることを真似して、「ママ!ちゃんとこっち見てありがとうって言って!」とか。最近はお願いする時は気を使って敬語で言ってきます。「ちょっとそこ通してくださぁい~」とか「牛乳くぅださぁ~い、お願いしま~す」とか(笑)
口癖は「わたしお姉さんだから」
可愛くて笑っちゃいます😃
こんばんは☆
うちの娘は三歳2ヶ月ですが、手のつけられないオテンバ娘です。口癖は『ものすげぇー!』です。
(^_^;)でも朝ご飯の時『ママがご飯作ってくれたの?○○ちゃんのためにありがとう~』なんて言ってくれますよ~。最近驚いたのはカラフルな魚のオモチャを『その美しい魚とって~』なんて言っていました…どこで覚えてくるのやら…
うちの子は4歳なんですけど保育園に行くと先生に
『暑いですね~』とか
帰る時には『お世話になりました』って言ってた
時期がありました。
先生も私も爆笑でした
最近は買い物に行くと
レジの人に『○○(買い物に行ってるスーパーの名前)は安いからいいよ』って言ってました。
あと平仮名が読めるので
レジの人の名札見て名前を読んでます…
指差して『ママ~この人○○だって』って言います。
これは止めさせてます💦
指差すし呼び捨てだし😣
もうすいませんって感じです😱
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです5レス 111HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 134HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
それは主さんが正しいんだよ。 旦那さんはそういう躾的なものを親か…(匿名さん5)
5レス 111HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 72HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 127HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 420HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 915HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです5レス 111HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13349HIT ♂♀ママ (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2722HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34117HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 405HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 403HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る