後ろ頭を打ってしまいました。

レス9 HIT数 3156 あ+ あ-

2012/08/16 22:11(更新日時)

3才の娘が、ジャングルジムの真ん中ぐらいの高さから落ちて、後ろ頭を打ってしまいました。

すぐ泣いたし、特別変わった症状はありませんでしたが、病院に行ってレントゲンも撮ってもらって、異常はありませんでした。
医師から、今夜21時まではよく様子を見ておいて下さいね、と言われました。

今のところ異常はないのですが、心配で…

娘は2週間ほど体調がすぐれず、今日久し振りに公園で遊び、とっても喜んでいたのに、ジャングルジムから落ちるのを助けてあげれず情けないです。

頭を打って数時間後に異常がでることもありますよね…?

娘は落ちたところがアスファルトとかではなく、砂(土?)だったのでよかったみたいです。

No.1833788 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは
お子さん心配ですね😥
でも一応病院に行ってるし、今でも変わった様子ないなら大丈夫だと思いますよ

幸い土の場所で良かったですね
もし異常あれば 気分悪くなったり吐いたりしますから💦

わが家の息子もしょっちゅうそんなことありましたが、吐き気とかぐずったりがなかったのでそのまま様子見で終わってました
そのかわり切ったりして縫うことにお世話になることが多かったです💦
お子さん 怪我もなく良かったですね

多分大丈夫だと思いますが何か少しでも変わったことあれば病院行った方がいいですね

お大事に

• << 4 レスありがとうございます。 今朝、いつも通り起きて、元気もあり異常なさそうです。 子どもって本当によく転んだり、怪我したりしますね(汗) 気を付けていきたいと思います。 ありがとうございました。

No.2

数日後に症状でる場合もありますが、余程打ち所悪いか、かなりの強打じゃなければ、そんなに心配しなくても大丈夫だとは思います。嘔吐したら、即刻病院に行った方がいいです。

• << 5 レスありがとうございます。 今朝、いつも通り起きて、元気もあり異常はなさそうです。 嘔吐もなくホッとしています。 今日1日は家にいて様子をみようと思います。 ありがとうございました。

No.3

ごめんなさい。

スレに関係ないけど気になるから言わせて!

後ろ頭って初めて聞きました!方言でしょうか?

後頭部とは違う場所?

• << 6 そうなんですか? 方言とは知りませんでした。 後頭部のことです。

No.4

>> 1 こんばんは お子さん心配ですね😥 でも一応病院に行ってるし、今でも変わった様子ないなら大丈夫だと思いますよ 幸い土の場所で良かったですね… レスありがとうございます。

今朝、いつも通り起きて、元気もあり異常なさそうです。

子どもって本当によく転んだり、怪我したりしますね(汗)

気を付けていきたいと思います。

ありがとうございました。

No.5

>> 2 数日後に症状でる場合もありますが、余程打ち所悪いか、かなりの強打じゃなければ、そんなに心配しなくても大丈夫だとは思います。嘔吐したら、即刻病… レスありがとうございます。

今朝、いつも通り起きて、元気もあり異常はなさそうです。
嘔吐もなくホッとしています。

今日1日は家にいて様子をみようと思います。

ありがとうございました。

No.6

>> 3 ごめんなさい。 スレに関係ないけど気になるから言わせて! 後ろ頭って初めて聞きました!方言でしょうか? 後頭部とは違う場所… そうなんですか?

方言とは知りませんでした。

後頭部のことです。

No.7

体験上吐いたりしなければ、大丈夫じゃないかと思いますが…。

「落っこちてた側」の意見なので、どうしても楽観的な意見になっちゃうから、「気楽に云わないで欲しい」と不快になったら申し訳ないんですが、2~3才の幼児の頃から小学校時代は、ガンガン頭から落っこちてたもので💦(私の子供の頃は、兄弟が居れば「放し飼い」状態だったので)
気分は「あー痛かった😱驚いた💨」←懲りないので、また登って落ちる、動いてるブランコぶつけられるとか、もう普通に。

4~5才の時に2メートル位の所から押されて落ちて気を失った時は、狼狽えたそこんちのオカンに洗面所で水かけられて驚きました😅

脳震盪は動かさないで~っ😱😆

因みに、「後ろ頭って方言?」の方のスレから見ました💨

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

しかも違うスレからわざわざレス頂いて…

嬉しいです(^^)

気を失ったりしたら、私完全にパニックになりますね…
押されて落ちたのと、自分で降りようとして落ちてしまったのでは、同じ高さでも違いがありますよね(>_<)

怖いです。

娘は今日も1日変わりなく過ごし、ホッとしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧