中絶、、、?

レス60 HIT数 31173 あ+ あ-

2016/07/19 21:00(更新日時)

中絶の話で色々と不可解なことがありまして質問させてもらいます

9日に体の関係をもってしまい
24日に妊娠したと告白されました

生む気がないから安心して、と言われ
他は自分でするから中絶費用だけ頂戴とのことです

何日か後にきたメール

お疲れ様です
中絶手術の費用がわかったのでお伝えします
手術代と諸経費(薬など)を合わせると約9万円かかるそうです

今週の金曜日に異常がなければ来週中に中絶手術を受ける予定です
なので、上記の金額を7日までにご用意お願いします
用意できない場合は早急に連絡を入れて下さい
そして、中絶手術を受けるには同意書へのサインが必要となるので、7日までにお金を用意できない場合でも、7日までに時間を作って頂かなければいけません

大変お忙しいところ急な申し出で申し訳ございませんが、ご理解ご協力お願いします

と、彼女のケータイからメールきました。

私は15の給料まで待ってほしいとメールで返信したところ無理と言われたので、お金の方は病院と相談するから病院の番号教えてほしいと返信したら

15日でいいよ
来週には用意出来るように前から友達に貸してって言ってたから

6日に病院行って、手術出来るようになってたら同意書もらうから、6日にまた連絡する
まだわからんけど一応7日は空けといて

と、メールがきました。

そして六日にメールがきました

今日病院行ったけどまだできないらしい
手術は盆明けだって
だから7日は時間作ってくれなくていいよ

と、メールきたんですけど、よくわからないです
色々と矛盾してますよね、これって詐欺じゃないですかね、、、

長文ですいません。

No.1831912 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

検査薬を一緒に見たんですか!?妊娠してるかどうか…。なぜ避妊しなかったんですか!?主さん騙されてるんじゃない!?変な女とするから(笑)

No.2

すべての出来事何月何日ですか
今月9日の今月24日なら一般的に妊娠が分かるの早すぎでは?
それ以前に関係もちました?

No.3

本当に中絶するなら
病院は手術を
そんなに先まで延ばさないと思いますよ

手術の日は責任を持って付き添うとか言って
相手の出方を伺ってみたらどうですか?

No.4

あまり詳しくないのではっきりとは言えませんが

妊娠判明の時期はあきらかにおかしいとは言えません。

間違いなく言えるのは中絶するさいには
あなたの同意はなくてもできます。

胡散臭い話なので
一緒に産婦人科に行かないとお金は払わないと
はっきり言ったほうがいいと思います。

No.5

そんなに早く妊娠なんてわからない、詐欺だと思われます。彼女に一緒に病院に行って話しを聞きたいと言えばどうですか?

No.6

私が知ってる限りでは
おそらく詐欺じゃないかな…。

中絶が出来ない日ってあんまり聞いた事がない。

私の知り合いで妊娠してないのに
嘘をついて男から騙しとってた人が
多かったから…。

騙されないでほしい!

No.7

彼女のメールで、7日までにお時間ってなんですか?

一緒に来てってことですか?

No.8

関係をもってしまったのは7月8日のみです、、、

No.9

そうですよね、でも拒むかたちになると思います、、、

No.10

はっきり言って濁されたら無視する方向でいきます、、、

No.11

もう一度探ってみますね、、ありがとうございます。

No.12

ありがとうございます、、、

でも疑いたくないので探り探りでいきます、、

No.13

病院ではなく、外です、、

No.14

妊娠がわかる時期としてはありえる話だけど‥私も生理予定日前には病院で妊娠判定出たので。

でも手術延期の話はちょっと不自然な気もします。

まぁ元はといえば自分でまいた種、一緒に病院行って先生に説明うけてください。

No.15

妊娠が早くわかるのはおかしくないけど、手術は盆開けって延ばしすぎでおかしい!
きっと15日までお金がないって言ったからでしょう。
お腹の赤ちゃんが大きくなっちゃうから、早く一緒に病院に行こうと急かしてみたら?

No.16

主さん、それって美人局ってやつじゃ…?
詳しく知らないけど、生理予定日から検査出来るだけ妊娠検査薬って有るんじゃなかったっけ?
でも、妊娠希望の女性以外が生理が遅れてもないのに検査するとは考えにくいね!
詐欺と言うか騙されてるか、他の男の子供を身籠ってる可能性の方が高そうですね!!

No.17

一緒に病院に行くと

言いましょう。

No.18

怪しさ満点だね。
中絶はすると決めたら一刻の猶予もあらそうのに
盆明けって呑気な…2週間で赤ちゃんはまた成長するのに。
一緒に病院に行けないなら、医師に診断書書いてもらえばいい。
2000円くらいかかるけど負担すると言って必ず持ってこさせる。
それができなければ費用は出せないと言い切りましょう。

No.19

妊娠判明の時期はおかしくはないです。
手術費用も妥当。

中絶は胎児が小さすぎると出来ないんじゃなかったかなと思いますから変な話でもないかな。

詐欺かどうかですが…
費用は手術当日に病院で支払うのが普通ですから、自分が一緒に行って支払うと日時と病院きいてみたらいいと思います。

No.20

嘘くさいね~

彼女って付き合ってるの!?

自分の親にも言うからって嘘ついてみるとか。妊娠が嘘なら事が大きくなるの嫌なんじゃないかな。あと病院名を教えてもらえないなら絶対お金は払えないって言うべき。

それとレス制限の一人一レスは解除した方がよくないかな?再レスで色々アドバイスしてくれる人もいるだろうし。

• << 25 病院名、病院の番号また突き止めてみます! 解除しました!ありがとうございます!

No.21

まず最初に🙇

主さん、1レス制限してるとレス者に質問してもレス出来ないから、解除しときましょうね👌

で、Hした2週間後に妊娠発覚は基礎体温つけて、排卵日チェックしてる位に妊娠希望してる人で分かるか分からないかレベルです😥

今、本当に妊娠してるなら6週位なのかな?
このころようやく心拍が確認出来る位で、他スレで見た話によると妊娠週数が早いと中絶出来ないとか有るみたいです。

あと、万が一を考えると、妊娠してなくても金払って終われば良いけど、本当に妊娠してて中絶したと嘘ついて出産。後から強制認知となれば主の家族や未来の子どもにまで迷惑かかりますよ😩

何が何でも中絶手術には立ち会いましょう。
変な話、妊娠が本当で1人の胎児のエコー写真ちらつかせて、同時期に関係の有った複数の男から10万円ずつ回収してるかもね⤵
こればっかりは産んで貰わない限り自分の子の確証は取れないから、高い授業料と思うしか無いですね⤵

• << 24 そうですよね、、貴重なお言葉ありがとうございます、、、なんとか一緒に病院いくように言ってみます

No.22

産婦人科勤務していた経験から言わせてもらうと、妊娠が確実に判る期間としては短すぎます。そんな短期間ではあり得ません。そして中絶は妊娠5ヶ月までは可能ですが、早すぎても出来ません。確実に彼女にお金を狙われていますね。もう関わらないためにも拒否するか、きちんと中絶に立ち会うと言ってはどうでしょうか?女の子は大好きな彼氏の赤ちゃんが出来たら産みたいと思う生き物です。
嘘ついてお金を騙しとるために小さな命を利用するなんて許せないです。

• << 28 途中で金額が増えるとかあり得るんですか、、?

No.23

>> 22 そうですよね、でも自分も疑ってるのが悔しいっていうかなんていうか、、、

ありがとうございます。

No.24

>> 21 まず最初に🙇 主さん、1レス制限してるとレス者に質問してもレス出来ないから、解除しときましょうね👌 で、Hした2週間後に妊娠発覚は基礎体… そうですよね、、貴重なお言葉ありがとうございます、、、なんとか一緒に病院いくように言ってみます

No.25

>> 20 嘘くさいね~ 彼女って付き合ってるの!? 自分の親にも言うからって嘘ついてみるとか。妊娠が嘘なら事が大きくなるの嫌なんじゃないか… 病院名、病院の番号また突き止めてみます!

解除しました!ありがとうございます!

No.26

一緒に病院に行くのはみなさんも言っているのでそれでいいと思います。

手術費用に関してはなぜあなたが全額払う必要があるんですか?傷つくのは女性。とは言いますがそんな事(避妊をしなければ)すればどうなるかお互いわかる年齢ですよね?なら折半するべきです!!!

No.27

>> 26 ありがとうございます、、、

まず中絶が嘘かどうか突き止めたいです、、、

No.28

>> 22 産婦人科勤務していた経験から言わせてもらうと、妊娠が確実に判る期間としては短すぎます。そんな短期間ではあり得ません。そして中絶は妊娠5ヶ月ま… 途中で金額が増えるとかあり得るんですか、、?

No.29

話読んでて見えたもの。

それは主が出す費用で前の男にはらまされた子供を堕胎するんだろうな。

主とHしたのは既成事実を作るための行動。だからあえて避妊はしないんだろうね。

同行して何カ月の堕胎なのか確認するべきだよ。それと別に費用を出せば堕胎した子供のDNA鑑定をする事が出来ると聞いたことがありますよ。

その事を相手に伝えて見れば?

No.30

>> 29 もーわけがわかりません

何回も病院名おしえてって言ってるのに教えてくれないし
何回か聞いたら病院変えると言い出すし

もーわけわからないです、、、

No.31

>> 30 あくまでも、主さんは「誠意ある態度」を崩さず…そのまま、病院についていくこと、妊娠しているかの真偽を確かめること、でいいと思います。

病院についていきたい理由も「僕のこどもでもある」や「僕のこどもの命でもある」、「男としての責任」など、妊娠を疑っていることを悟られないように…。疑われてると気付いたら、逆ギレしそうな気がするので…(汗)

「僕たちのこどもの命を奪うことなんだ。きちんと納得したいんだ」とか、ちょっと演技っぽくてもいいかも。

No.32

こんばんは。

見た限り、
主さんは
騙されてると思います。

とりあえず、病院の名前、電話番号聞いてみてわ、いかがでしょうか??

No.33

>> 32 何回も病院名おしえてって言ってるのに教えてくれないし
何回か聞いたら病院変えると言い出すし、、、

• << 35 なら、お金を払わなくていいと思います(>_<) もしくは、同意書に、病院の名前など、書いてると思うので、先に同意書を見せてもらって、その病院に電話してみてわ? 教えないとか、しつこいと、病院を変えるって言うてる時点で、主さんの事を騙してるとしか、考えられないですが。

No.34

同意書はまだサインしてないんでしょ?

それがなければ手術できません。
病院名が普通記載されてるかはわかりませんが、同意書を受け取ったらその場で渡さず、当日自分が持参すると言い張るしかないでしょうかね💧
手術費用も一緒に。

No.35

>> 33 何回も病院名おしえてって言ってるのに教えてくれないし 何回か聞いたら病院変えると言い出すし、、、 なら、お金を払わなくていいと思います(>_<)

もしくは、同意書に、病院の名前など、書いてると思うので、先に同意書を見せてもらって、その病院に電話してみてわ?

教えないとか、しつこいと、病院を変えるって言うてる時点で、主さんの事を騙してるとしか、考えられないですが。

No.36

本当は違う人の子供だったりして💦

No.37

はじめまして。私は、三人の母です。私が知る限りでは(自分の経験で)体の関係をもってから、1ヶ月位して、生理が1週間遅れたら大抵の女子は、初めて検査をする感じだと思うので、かなり変な話ではありますね☝

No.38

どなたかもおっしゃってましたが、他の男との子供の様な気がします。
病院に付き添わせてくれないならお金は出さない!と、言った方がいいです。
それに妊娠何週目なのかもお医者さんに聞いた方がいいです。

• << 51 ほんと、そう思う 妊娠がわかって、堕すために 主と、既成事実を作ったと思う 利用されてますよ〜

No.39

時間を作って一緒に病院に行くからって伝えて見てください
それでもなんだかんだ言うようならば同意書にもサインしないしお金も用意出来ないと言えばいいですよ
何だかお金目的な気もするし本当に自分の子供かも怪しい
病院で妊娠何ヵ月目なのかハッキリするまで貴方は何もしなくても良いと思います
騙されないように

No.40

嘘くさ…
妊娠希望ならできてること期待して早く検査薬使うけど、特に希望してないなら1ヶ月ぐらいは待つのが普通じゃないの?
病院名教えないのも意味不明だし、明らかにお金目当てか他の男性の子供を堕胎したいかだよね。
本当の話なら、お金を借りるのに、前から友達に言ってたってのも意味不明だしね。
いくら友達でも普通10万近いお金をポンと貸したりはしないよ。自分の生活だってあるんだからある程度用意に時間がかかるものでしょ。
前からってことはずいぶん前にわかってたってことなんじゃない?
騙されてるよね。

No.41

妊娠を希望していたとしてですけれども、妊娠をしていたとしても、あまり早く検査薬を試しても、妊娠の反応が、ほとんど出ないと思います。

No.42

妊娠が本当なら産婦人科で医者からエコー写真が必ず渡されます。本人のお腹の赤ちゃんのエコー写真を見せてもらって下さい。
エコー写真をよく見ると、隅の方に妊婦さん本人の名前や病院名が入っていますよ。

エコー写真がないとか捨てたなんて言われたら100%詐欺です。
エコー写真は日本のどこの産婦人科でも医者が妊婦さんに渡すものなんですよ。ましてやその大事なエコー写真を捨てる訳がありません。

• << 58 エコー写真は本人の意思で受けとる受け取らないことができます。中絶される場合手元に残しておきたくない方もいらっしゃるので。必ず渡されるということはありえません

No.43

中絶希望者には、エコー画像は本人に見せますがくれません。

No.44

妊娠がわかるのが早すぎるかと思いますが…
手術の金額はまぁだいたいそんなものだと思いますし、手術する時期も早すぎると先生も中絶手術しにくいと思うので盆明けと言ったのはおかしくないですよ!
中絶手術は手探りでするため、早すぎると手術しにくいとゆう事から6週くらいに入ってからかなぁとは思います。
まぁ確実に一緒に病院行くのがいいですよ!

No.45

主さんどうなりましたか☺❓

No.46

私も中絶した経験ありますが最初から中絶希望の妊婦さんにエコー写真は渡さないですよ。

あと妊娠してからは保険が使えず診察代が高いので中絶の日取りまでだいたい決まっているのに今更病院を変えるって話は嘘だと思います。 またイチから初診料に妊娠検査して手術の日取りを決めるなんて面倒だしお金がかかる事ワザワザしないと思いますよ。

それに初期中絶の9万で済むのは約12週までなんです、だからその人も急いでるはずだからワザワザ病院は変えないはずです。

私も他の男性との間の子供をあなたに責任取らせようとしてるんだと思います。 その方は今何週なのかを病院で聞かれたらマズいのか、そもそも妊娠しておらずお金を騙し取る作戦かどちらかだと思いますよ。

性行した日を医者に伝えたらその時の子供なのかそれ以前の子供なのかハッキリ分かります。
なので病院名を教えないならお金は渡さないと言えばいいと思います。

教えて来たら病院に確認ですね。

言わずにごねるだけならもう放置でいいです、そうなるともう詐欺なので警察行きです。

No.47

過去に中絶を3回行い、流産が1回あります。

この内、妊娠検査薬に一番早く表れたのは4週目です(でも、色が少し薄かったです)

途中で金額が増えるか?との事ですが、増えます。
それは、胎児の成長が進むとそれだけ手術も難しいものになっていくので…
自分は11~12週に手術する事がほとんどでしたが、その病院の場合は12週辺りで約8万位でした。(これが15週位になると3~5万程あがるそうです。)
ですが、私の友達が同じく12~13週位に中絶する事になり、その子は都内の病院に行きましたが、費用は19万だったそうです。
なので費用は病院によって違います。

他の方がおっしゃっている病院の番号を聞けたとしても、主さん一人で電話したって教えてくれる訳がありません。
なので、彼女がいう通りにお金渡すか一緒に付いていって病院に聞くかです。

それから、私も最初は写真もらいませんでした。

まぁ…証拠になる物もないし病院に電話しても無理だろうから、もう当日になってからか、その前の休みで病院に一緒に行き、何周目かと言うのを聞き、もしそれだけでピンとこないなら先生に「という事は大体どの辺りに出来た子と言う事になりますか?」と聞く。
それなら主さんとやったひにちかどうか分かるはずなので。

主さん、その後彼女から何か言われてますか?

No.48

私は、2回中絶しました。
2回目は、最近です。

エコー写真は、最初に渡されましたよ。
2回とも…
病院に寄ってなんですかね…

No.49

とりあえず詐欺っぽいので一緒に病院行くことをおすすめします。
あと本当に妊娠してて中絶するとしても本当にあなたの子供か調べる必要がありますね。
病院でいつ頃受精した子か聞いて日数照らし合わせたほうがいいと思います。

No.50

手術は盆明けだとか書いてあるし、さすがにもう解決してるんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する