旦那さんに謝りたい

レス16 HIT数 6543 あ+ あ-

2012/08/02 18:56(更新日時)

私達夫婦は、結婚して3年で子供はまだ居ません。

結婚してすぐ、旦那が病気をして、旦那は会社を休職する事になりました。

そして復職出来ないまま、リストラに遭いました。

旦那は落ち込んでいたけど諦めずに就活をして、何とか仕事が決まりましたが、運悪く怪我をして試用期間中に退職となりました。

結婚してからずっと災難続きで、私が一人で働き旦那に甘えられない生活が辛くて、いつもお金の事で喧嘩が耐えませんでした。

旦那もイライラしてる時は喧嘩になり、酷い事を沢山言われました。

でも私も旦那に酷い事を沢山言いました。

奥さんが悪い、さげまんだって言う人もいて、とても落ち込みました。

毎日辛くて気付けば私は旦那の愚痴ばかり言っていました。

旦那はずっと一人で我慢していたのに、私は旦那に酷い事ばかり言っていました。

今は旦那も私も二人で働き、協力して生活しています。
旦那の負担を減らしたくて社保・厚生年金完備の仕事を選びました。

離婚も考えましたが、せっかく縁があって一緒になったんだから、頑張っていきたいです。

すぐにイライラして酷い事ばかり言ってた自分を省みて、旦那にちゃんと謝りたいです。
こんな酷い嫁とよく一緒に居てくれたなと思います。
どうすれば旦那に優しくなれるでしょうか。
幸せな夫婦生活を送る為のアドバイスをお願いします。

No.1829642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは

スレに書いてあるままを 旦那さんに伝えてみたら⁉

今の気持ちを忘れずに 笑顔で旦那さんと接すれば いいと思います

主さんの気持ち スレ読んですごく伝わってきましたよ⁉

余裕がなくて イライラもするって 人間ですもの 当たり前にあります

反省したなら 次またしなければいい

気持ちに余裕がなくなったら 旦那さんに話して 余裕がないんだってわかれば 相手も納得するし

訳もわからず イライラされてるよりはましだし…

頑張れ❗
今の気持ちを忘れずに☺

時には 自分を休ませて また頑張ればいい❗

頑張って☺

• << 5 レス有難うございます。 久しぶりに、人から褒められました😢 凄く嬉しいです😢 ずっとずっと自分を否定してきたから自分を褒める事が出来ませんでした。 素直に旦那に伝えてみます。 有難うございました。

No.2

人間って切羽詰まったり気持ちに余裕がないと相手に悪いとわかっていてもそうなる事って結構ありますよ

そういった思いは旦那さんもわかってらっしゃると思いますよ

今はお二人で協力してらっしゃるとの事

お二人が休みの時にでも美味しい食事を食べにいき、その時にでも謝罪と感謝の気持ちを述べてはいかがですか?

• << 6 レス有難うございます。 そういえば、ずっと仕事と生活に必死で、旦那と二人で出かけるなんてしていませんでした。 旦那に私の気持ちが伝わっていたら嬉しいです。 言葉にしてきちんと伝えてみようと思います。 一緒に出かける予定、立ててみます😄 有難うございました。

No.3

2さんに同意✋
素直にそのまま話せばいいんじゃないですか☺
お幸せに☺

No.4

こんばんは^^
二人で協力して頑張ってこられたんですね。
主様も苦労されたし、旦那様も頑張られて、二人で苦労した分、きっとこの先も色々あっても乗り越えられる二人でいることができますよ☆
仲良くのコツは、思いやりをもつこと。
主様がこうやって反省していることも、思いやりからなんです。
だから普段から、何気なく「いつもありがとう」「助かるよ」「大好きだよ」など、恥ずかしかったらメールでもいいんです、伝えてあげてください。
あとは主様が笑顔でいれば、旦那様は幸せだと思いますよ、頑張ってくださいね♪

• << 8 レス有難うございます。 思いやり、いつも忘れてしまいがちです。 旦那だって我慢してるんだ、私に譲ってくれてるんだって最近気付いて、自分の至らなさが情けないなと思っていました。 旦那さんに感謝してる、謝りたい、という気持ちが、思いやりなんですよね。 言葉が恥ずかしいならメールで伝えるのも大事ですよね😌 辛い時もありますが、投げ出さずに頑張っていきます。 有難うございました。

No.5

>> 1 こんばんは スレに書いてあるままを 旦那さんに伝えてみたら⁉ 今の気持ちを忘れずに 笑顔で旦那さんと接すれば いいと思います 主さんの… レス有難うございます。

久しぶりに、人から褒められました😢

凄く嬉しいです😢

ずっとずっと自分を否定してきたから自分を褒める事が出来ませんでした。

素直に旦那に伝えてみます。

有難うございました。

No.6

>> 2 人間って切羽詰まったり気持ちに余裕がないと相手に悪いとわかっていてもそうなる事って結構ありますよ そういった思いは旦那さんもわかってらっし… レス有難うございます。

そういえば、ずっと仕事と生活に必死で、旦那と二人で出かけるなんてしていませんでした。

旦那に私の気持ちが伝わっていたら嬉しいです。

言葉にしてきちんと伝えてみようと思います。

一緒に出かける予定、立ててみます😄

有難うございました。

No.7

レス有難うございます。

結婚してから大変な事だらけで途方に暮れる事もありましたが、離婚はしないで頑張っていきたいです。

素直に気持ちを伝えてみます😄

有難うございました。

No.8

>> 4 こんばんは^^ 二人で協力して頑張ってこられたんですね。 主様も苦労されたし、旦那様も頑張られて、二人で苦労した分、きっとこの先も色々あって… レス有難うございます。

思いやり、いつも忘れてしまいがちです。

旦那だって我慢してるんだ、私に譲ってくれてるんだって最近気付いて、自分の至らなさが情けないなと思っていました。

旦那さんに感謝してる、謝りたい、という気持ちが、思いやりなんですよね。

言葉が恥ずかしいならメールで伝えるのも大事ですよね😌

辛い時もありますが、投げ出さずに頑張っていきます。

有難うございました。

No.9

お金の事がない時こそが夫婦仲を深めるチャンス
苦労が人生の貯金…
って我が嫁さんに言いたいわ(;o;)

No.10

私も同じです。いつも旦那に当たっていました。本当は支えてくれていたのは旦那なのに…。仕事で疲れているのだと思うんですけど、私だって正社員で働いている。でも家事は私なんです。ただ側にいてくれるだけでいいのに。
だから主さんの気持ち分かります。

• << 13 レス有難うございます。 そうなんですよね。 妻側もフルタイムで、まして正社員で働いてるのに、家事も妻側に任されたら、身が持ちませんよね。 私も疲れて何も家事が出来なかった時期があります。 お互い働いてるなら家事も分担にしなくては辛いですよね。 我が家も、私が仕事で疲れて余裕がなくお料理をしなかったら、喧嘩になった事があります😅 でも、しんどいけど旦那が喜ぶなら、時間作ってお料理しようかなと思うようにしました😄 そしたら自然とお洗濯やゴミ捨てなど、少しずつ協力してくれる様になりました。 お互い、無理だけはせず幸せな夫婦生活にするために頑張りましょう✨

No.11

でもその喧嘩が有ったから今の生活があるんだし😄

大変な時に甘やかしてばかりいたら旦那さん怠け癖がついたかもよ?

喧嘩の時の暴言なんて何処の家庭でも有るし過ぎて言い過ぎたなって反省出来れば問題はないよ😄

ゆっくり旦那さんと「あの時は大変だったね😄お互い余裕がなかったよね!酷い事もお互いに言ってたね!ごめんね」
って感じで今なら笑えるんじゃない?😄

世の中には言われた事ばっかり言う人も居るけど主さんは大丈夫!
反省出来る人は成長出来た人だから😄

お幸せに😄

• << 14 レス有難うございます。 反省ばかりの人生ですが、反省出来るだけ、成長出来ると言っていただけて嬉しかったです😄✨ 全部旦那のせいな訳じゃないし、自分にも原因があるはずだと思うようになったら、今まで沢山旦那に酷い事言って本当に悪かったなという気持ちが芽生えました。 旦那に気持ちを伝えて幸せな夫婦生活を再スタートします✨ 有難うございました。

No.12

レス有難うございます。

お互いが思いやりを持って歩み寄れば、苦労も乗り越えられるし笑い話にもなるはずですよね。

辛くて余裕が無い時はつい旦那にキツイ事言ってしまいますが…

相手も我慢してるんだと分かると、私だけが辛い訳じゃないんだと思います。

きっと奥様も分かっていらっしゃいますよ😄

No.13

>> 10 私も同じです。いつも旦那に当たっていました。本当は支えてくれていたのは旦那なのに…。仕事で疲れているのだと思うんですけど、私だって正社員で働… レス有難うございます。

そうなんですよね。

妻側もフルタイムで、まして正社員で働いてるのに、家事も妻側に任されたら、身が持ちませんよね。

私も疲れて何も家事が出来なかった時期があります。
お互い働いてるなら家事も分担にしなくては辛いですよね。

我が家も、私が仕事で疲れて余裕がなくお料理をしなかったら、喧嘩になった事があります😅

でも、しんどいけど旦那が喜ぶなら、時間作ってお料理しようかなと思うようにしました😄

そしたら自然とお洗濯やゴミ捨てなど、少しずつ協力してくれる様になりました。

お互い、無理だけはせず幸せな夫婦生活にするために頑張りましょう✨

No.14

>> 11 でもその喧嘩が有ったから今の生活があるんだし😄 大変な時に甘やかしてばかりいたら旦那さん怠け癖がついたかもよ? 喧嘩の時の暴… レス有難うございます。

反省ばかりの人生ですが、反省出来るだけ、成長出来ると言っていただけて嬉しかったです😄✨

全部旦那のせいな訳じゃないし、自分にも原因があるはずだと思うようになったら、今まで沢山旦那に酷い事言って本当に悪かったなという気持ちが芽生えました。

旦那に気持ちを伝えて幸せな夫婦生活を再スタートします✨

有難うございました。

No.15

手紙はどうですか?

わざわざ手渡さなくても置いておいたり⤴

メールとはまた違い一文字一文字書いてると自分も優しい気持ちになりますし。

No.16

>> 15 レス有難うございます。
お手紙もいいですね😄

忙しい毎日を過ごしているとついつい言葉が足らずに意思疎通がうまくいかなくなりますが、直筆のお手紙は気持ちがちゃんと伝わりそうですね😌

有難うございました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧