裏切られない人になるには
私の職場は女性が多い会社です。
年齢とスキルが高く気が強い人達は横柄な態度で、皆耐えて従ってます。付き合い上手な人はうまく合わせ。スキルが低い大人しく付き合い下手な人は、たたかれたり陰口のネタにされてます。付き合い上手な人の中には、優しく見せかけては周りから色々情報を聞き出し噂を広めたり、強い人達に報告して取り入ってます。悪口を広められるのが面倒くさいから、周りはうまく付き合っていくしかなく、、でも、基本、特別仲良くない人の噂はネタとして面白おかしく、噂を流す人がほとんど。
私はそんな環境が嫌で、敵、親しい人を作らず仕事中心にやっていきたいのですが、表面上は仲良くしようと接してくれるので、ドライな態度でいたら逆にたたかれそうだから、できる範囲、話したりお付き合いしています。
愚痴を聞いてあげたりしますが、自分の愚痴を言ったら周りに言われそうで、大丈夫です。と頑張ってると、楽でいいよねー。とイヤミを言われてしまうから、適度に、大変な部分を表現したりと面倒です。それを拾っては仲間うちで陰で色々言われてそうですが。気にしないのが一番ですが、自分が発する言葉ひとつひとつを気をつけないと、どう裏で料理されるかわかりません。周りと距離をおいてるからその対象にされてるのはわかります。もっとベタベタ仲良くすれば言わないでくれるのか、、でもその前に周りに話されそうで。
私はどう動けば一番良いと思いますか?強い結束で仲間を作らないと、立場が不安定なのもおかしな話ですが、、
長文誠に申し訳ありません。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
何が言いたいのか?わからないです 全部ご本人で答えも出してるし 主さんが思う程 周りの人達は自分の事で精一杯だと思いますけど…陰口とか悪口とか学生みたいな事 気にしないでサラっと流すのが社会人だと思いますが…自分に誠実なら裏切られるとか くだらない事 何も怖くない無いと思います…少し考え過ぎ 自意識過剰じゃないですか?
お気持ち 分かる気がします😉
しかし、誰からも裏切られない事は不可能です😢
簡単に裏切るような人は
誰に対しても 自分可愛さで 裏切りますね☔
そんな人に対しては 皆さん表面的に付き合いますよ😄
全員から 好かれ信用されようとすると かえって
上手くいきません…
疲れます😢
自分がホントに良いと思った人からは 裏切られないように 自分も裏切らないように😉
- << 6 レスありがとうございました。 気持ちを理解してくださりありがとうございました。。 やり辛くならないよう考えていたことが裏目に出てしまったみたいです。 付き合いにくい人もいるし信用できない人もいるので、その人達とは適度に接してますが、一部好意的にしてくれる人達もいますが、腹の中は何を考えてるかわからず、かといって距離をとりすぎてもぎこちなくなるし、ある程度の親しさを出してやってはきましたが、出来上がってる集団なので、なかなか難しくて。。 そんな中でどう動けばいいのかと悩んでました。 本当に中にいる人間でないとこのやり辛さは実感できないと思いますが、数名同じようにやりにくさに辟易してる人達がいるのも事実なんです😣 でも、気持ちを強く持って、大人な行動できるよう頑張ってみます。
裏切るより裏切られる方がいい。真剣に向き合えば真剣に返事してくれるはず、真剣に答えてくれないならその人はおかしいので、余り関わらない。
- << 7 レスありがとうございました。 お恥ずかしい話、私は距離をとってはいたものの、誠実に真剣に接していたつもりの相手に、人前で不快な事を言われたり悪いように言われたりしてました。でも、その人は大事にして裏切らない人もいます。 社内でしっかりした仲間、人間関係、威厳?を作ってないから軽く見られたのか、もっと強く出て立場を確立でもしなきゃならないのか、自分が裏切られやすい人間なのか、じゃあどうすればいいのか悩みました。 悪口言ってるけど気が合うのか、厚い信頼関係でつながってる人達もいるし、この職場では自分を出さない方がまだ楽なのかもです。
>> 4
気持ちすごいわかります私は信じていた同僚に裏切れて、やっと長く続いていた会社を精神的に無理になり辞めてしまいました😢
ちょっとした事で人間てこんな風になるんだとか自分が関わりたくないから一緒になって私の陰口もれもわざとらしく聞こえるように…言っていました。今はトラウマが酷く仕事にも就けない状態になりました😢
本当に、まるで学生が集まってるようですよ⤵みんな大人なのに幼稚みたいな事をしたり…
考えられません😥私もどうしたら、上手く動けるか知りたいです。あの経験がたまにフラッシュバックしてきて人がこわいです😹
- << 8 主です 長く勤めた会社をそんな人のせいで辞めざるをえなかったなんて、、本当に辛かったですね😣 まだトラウマがあるとのこと。少しでも気持ちが癒されますように。。 私もちょっとしたことが原因で、親しくしていた人が、豹変し態度を変え攻撃されました。 人間不振。対人恐怖になりました。 でもそんな人は最初からその要素があり隠していただけなんですよね。 残念で悲しかったですけどね。 他の人とは人の良さそうな満面の笑顔で接してるのを見て、悲しい人だなと逆に思いました。 うちの職場は学校そのものです。 ボスを筆頭に一人をいじめたり仕事増やしたり。 だから今は距離をおいた人間関係をうまく作りたい。 けど、こちらにぐいぐい入ろうとするから、どうかわしていいのか難しい。 そんな状況です。 うまく距離をおきつつ、ナメられないような人が働きやすそうな感じはしました。 でも、その人も結局は好かれているから悪く言われないだけであって、やはりどこか無理して気を使っているのかなとは思いました。 残念ながら私は面白味もなく好かれやすいタイプではないので、自分なりの一番居心地良い方法はわかりませんが、まずは嫌われない。目をつけられない。でも、八方美人にならないように。でしょうか。
>> 3
お気持ち 分かる気がします😉
しかし、誰からも裏切られない事は不可能です😢
簡単に裏切るような人は
誰に対しても 自分可愛さで…
レスありがとうございました。
気持ちを理解してくださりありがとうございました。。
やり辛くならないよう考えていたことが裏目に出てしまったみたいです。
付き合いにくい人もいるし信用できない人もいるので、その人達とは適度に接してますが、一部好意的にしてくれる人達もいますが、腹の中は何を考えてるかわからず、かといって距離をとりすぎてもぎこちなくなるし、ある程度の親しさを出してやってはきましたが、出来上がってる集団なので、なかなか難しくて。。
そんな中でどう動けばいいのかと悩んでました。
本当に中にいる人間でないとこのやり辛さは実感できないと思いますが、数名同じようにやりにくさに辟易してる人達がいるのも事実なんです😣
でも、気持ちを強く持って、大人な行動できるよう頑張ってみます。
>> 4
裏切るより裏切られる方がいい。真剣に向き合えば真剣に返事してくれるはず、真剣に答えてくれないならその人はおかしいので、余り関わらない。
レスありがとうございました。
お恥ずかしい話、私は距離をとってはいたものの、誠実に真剣に接していたつもりの相手に、人前で不快な事を言われたり悪いように言われたりしてました。でも、その人は大事にして裏切らない人もいます。
社内でしっかりした仲間、人間関係、威厳?を作ってないから軽く見られたのか、もっと強く出て立場を確立でもしなきゃならないのか、自分が裏切られやすい人間なのか、じゃあどうすればいいのか悩みました。
悪口言ってるけど気が合うのか、厚い信頼関係でつながってる人達もいるし、この職場では自分を出さない方がまだ楽なのかもです。
>> 5
気持ちすごいわかります私は信じていた同僚に裏切れて、やっと長く続いていた会社を精神的に無理になり辞めてしまいました😢
ちょっとした事で人間て…
主です
長く勤めた会社をそんな人のせいで辞めざるをえなかったなんて、、本当に辛かったですね😣
まだトラウマがあるとのこと。少しでも気持ちが癒されますように。。
私もちょっとしたことが原因で、親しくしていた人が、豹変し態度を変え攻撃されました。
人間不振。対人恐怖になりました。
でもそんな人は最初からその要素があり隠していただけなんですよね。
残念で悲しかったですけどね。
他の人とは人の良さそうな満面の笑顔で接してるのを見て、悲しい人だなと逆に思いました。
うちの職場は学校そのものです。
ボスを筆頭に一人をいじめたり仕事増やしたり。
だから今は距離をおいた人間関係をうまく作りたい。
けど、こちらにぐいぐい入ろうとするから、どうかわしていいのか難しい。
そんな状況です。
うまく距離をおきつつ、ナメられないような人が働きやすそうな感じはしました。
でも、その人も結局は好かれているから悪く言われないだけであって、やはりどこか無理して気を使っているのかなとは思いました。
残念ながら私は面白味もなく好かれやすいタイプではないので、自分なりの一番居心地良い方法はわかりませんが、まずは嫌われない。目をつけられない。でも、八方美人にならないように。でしょうか。
- << 10 主さんも裏切れて辛かったですよね😢 今までの友人関係で裏切れるとか、学生でもそんな事がなかったので職場の人間(友達)を信じきってしまったのが原因だと思います 勉強にはなりましたが、心の傷は深くて消えません😢 私の経験上ですが、やはり八方美人っぽい事が一番だめみたいです。私は八方美人ではなかったんですが、例えばAグループとBグループで仲悪い感じで、私はどちらとも 普通に接してましたが… Aグループにお昼一緒に食べようと言われたから嫌じゃないから食べたら、陰口を言われたりしてました、また飲み会にはBグループに毎回誘われて居たのでずっと参加していました Aのグループの番長が気にくわなかったらしくて私を攻撃してきました。誰からも好かれている事が面白くなかったみたいです。他にもまだ原因はありますが、全てAのグループを仕切ってた人に あること、ない事言われて私はハメられました😢 それからは殆どの人に無視された 挨拶も無視です、最悪な職場でした😹主さんも気をつけてください、応援しています‼
何事も臨機応変に対応していこうと思っていれば、
たいていの人間関係や精神的病は回避できますよ。
何考えているか定かではないのがへらへら良く喋ってくる輩たち
だからバカになってその場を合わせればいいんです
キリストのように
>> 8
主です
長く勤めた会社をそんな人のせいで辞めざるをえなかったなんて、、本当に辛かったですね😣
まだトラウマがあるとのこと。少しでも気持ち…
主さんも裏切れて辛かったですよね😢
今までの友人関係で裏切れるとか、学生でもそんな事がなかったので職場の人間(友達)を信じきってしまったのが原因だと思います
勉強にはなりましたが、心の傷は深くて消えません😢
私の経験上ですが、やはり八方美人っぽい事が一番だめみたいです。私は八方美人ではなかったんですが、例えばAグループとBグループで仲悪い感じで、私はどちらとも 普通に接してましたが…
Aグループにお昼一緒に食べようと言われたから嫌じゃないから食べたら、陰口を言われたりしてました、また飲み会にはBグループに毎回誘われて居たのでずっと参加していました
Aのグループの番長が気にくわなかったらしくて私を攻撃してきました。誰からも好かれている事が面白くなかったみたいです。他にもまだ原因はありますが、全てAのグループを仕切ってた人に あること、ない事言われて私はハメられました😢
それからは殆どの人に無視された
挨拶も無視です、最悪な職場でした😹主さんも気をつけてください、応援しています‼
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった5レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?3レス 63HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 218HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
店員から注意された
だから何処の自治体で主の注意されたコンビニが何処にあるのか聞いてるんで…(匿名さん14)
29レス 720HIT 匿名さん -
突然旦那が帰ってこなくなった
喧嘩してなくても、今までの不満がそうさせたのか、仕事でメンタルきてるか…(匿名さん5)
5レス 118HIT 匿名さん (♀) -
sns0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
行き過ぎてると思うお局サン
お局様って長く居るから威張って当然とか安易に考えてる人もいるのでしょう…(社会人さん1)
1レス 64HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
6月はすでに繁忙期なんですね。 まだ6月なので時間はかからないと思っ…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 24HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 24HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る