入院費がない場合
助けてください。
もうずっと吐き気が止まらず、今日、なんとか心療内科に行ってきました。
ですが先生の都合が合わず、代わりに胃腸科の先生が診察してくれ…栄養剤と水分を補うための点滴と血液検査をしてもらいました。
血液検査の結果は特に問題ないそうです。触診や症状を聞いても問題ないとの事でした。また来週の火曜日に心療内科を受診に行かなければなりませんが、その時には入院しないとダメですよ、苦しいでしょう、と言われました。
でも、入院費を払えるだけのお金がありません…事情があって保険にも入ってません…
こういう場合はどうしたらいいのでしょうか…
これを書いてる今も吐き気が強くて、でもお腹はすいて気が狂いそうです…
お金がない貧乏人は入院治療さえできないのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
お身体の辛い中、お疲れ様でした。
点滴についてですが、吐き気止めの点滴もされませんでしたか?
嘔吐で大変だった時、それで大分楽になったことがあるので伺ってみました。
何か口にできるようになるといいですね。
お大事にしてください。
みなさん、レスありがとうございます。
本当にほんのちょっとですが、ポカリとお茶漬けをなんとか腹に入れました。
久しぶりのご飯…おいしいです…ただ、やっぱり吐き気がひどいです。
吐き気止めの点滴はされませんでした、胃腸科の先生だったからでしょうか…
ちなみに国民健康保健には入ってます。退院してから出る保険…でしょうか、そういうのに全く加入していなくて…
お金を踏み倒す、払わないなんて言ってません、何回かに分けてもちゃんと払います。お世話になるのだから当然です。
実は今日、母も入院したので…それで色々と不安になってしまったんです。今まであった貯金もほとんど母のこれまでの治療代に吹き飛んでしまって…残りの貯金は母の入院費に使わなければなりませんし(足りるか分かりませんが)、当然自分の入院費なんて払える筈がない!と悲観的になってしまいました。
ここで相談して、良かったです。少し元気になってきたような気がします。このまま入院しないで回復するなら一番良いのですが…
ところで 病名は? 吐き気は うつ病でもあり得る?
入院時に保証金とられるけど 大丈夫?
お母さんの件なども 病院の相談員→ケースワーカーに事情を 真剣に話そう。
病を救うのが病院の筈 金とり主義じゃ話にならない。
さっきの無銭飲食は 警察だとか 訳わからん発想した人は窮地に立たされた事のない幸せ者か?
犯罪と入院費用と
どう関係があるんだと首をひねる。
とにかく早く良くなって お母さんに貴方の元気な姿を見せて勇気づけてあげてくださいね。
吐き気でも原因は色々あります。
耳からくる吐き気は胃腸科ではわかりません。
耳からくる吐き気はひどい車酔いの感じが2週間ぐらい続きます。
前なりました…。
耳鼻科に行って酔い止め処方されましたが効きませんでした。
一括のお礼になってしまい、申し訳ありません。みなさん、レスありがとうございます。
昨日あまり眠れなかったので調子は思わしくないのですが、以前も精神安定剤などを処方され服用した時にひどい目に遭った事があります。その事を考えると、入院はやっぱり怖いなと思い始めました。
ただ治りたくて通っていたのに、カウンセリングもなく薬を出すだけ。昨日パソコンで評判を調べ、今日祖父にも、あそこはヤブだぞ、と言われました。それ聞くとなんかもう普通に行きたくない😭💦
だから、しっかり払うと言っても面白くない人もいらっしゃるようですから入院は最後の手段で、入院するとしても別の病院にかかる事にします。
ちなみに妊娠の可能性は皆無です、成人してから男性とお付き合いした事がありません。当然独身です😂💦
母にもしもの事があるのでは…と、そういった不安と夏バテが重なってしまったのかな、と思います。だから今日、近くの薬局で精神不安や憂鬱に効くらしい漢方薬を買ってきました。これで症状が改善しなかったら、別の病院を探してみます。水分は摂れるようになりましたので、きっとあとちょっとだと思うんです。
早速漢方薬を飲んで、今日は今からカップメンのソバに、長芋をすり下ろしたのを食べようと思います(^人^)
みなさんに苦しいのとか、一方的にですが色々と話せて随分楽になったし、元気になったような気がします。支離滅裂な文にも拘わらず、親身になって下さり本当にありがとうございます。感謝の言葉もありません。
再度主です、すみません。
吐き気止めの坐薬もあるんですね!飲み薬も坐薬も、点滴と血液検査以外は何もありませんでした。アロマも色々試してみたいと思います!
明日は日曜日ですが『点滴受けにくるくらいなら良いよ、苦しいだろうし、いつでもおいで』とは胃腸科の先生に言われました。どの科の先生がヤブと言われているのか分かりませんが、以前整形外科でお世話になった先生も優しかったので、複雑です。
点滴だけでも受けに行こうかどうしようか迷っていますが、昨日受けた点滴…途中から針刺さったところが痛い上に、段々気持ち悪くなったので…あまり行きたくないです。点滴落とす間隔が物凄く速かったので、そのせいでしょうか。
針刺されまくって、何故か両腕がぼっこり腫れてます(-"-;)
主さん、大丈夫ですか?妊娠の可能性はないのですね。
まだ吐き気は続いていますか?
お薬をもらっていらっしゃる様なので、少しでもご飯食べた方がいいです。
心配しています。
吐き気が収まればいいですね。
低額診療で調べて下さい 国民健康保険だけは相談してつくって
低額診療をしている地域の病院さがして下さい
場合によっては自己負担分全部無料
それと地域の保険しょに相談して あった病院さがしてもらいましょう
医師が女性がいいとか年配がいいとか
低額診療はどこの病院でもしてるわけではありません
済生会などは取り入れています
民生委員に相談するなら生活保護より 生活の一時金の援助も含めて
高額療養費はきちんと確定申告もしくは市民税課で非課税としてあげておかないと8万くらいはとられますよ
低額所得者なら4万程度ですみます
私も寝てても起きてても目眩と吐き気が有って病院行ったら耳鼻科に回されたよ😁
中耳炎こじらせてたみたい😁
病院代て何千円だとかだよね?
それも苦しいのなら生活保護申請するしかないよね💧
私の場合 耳鼻科痛くて嫌いなので放置してたらなくなったけど💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 40HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 34HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 202HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
マッチングアプリで出会った人
女子の言う可愛いは意味が無いとか言うけど、男も同じだよ 男は下心で言…(匿名さん1)
7レス 109HIT 聞いてほしいさん -
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 40HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 681HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 34HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 83HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 20HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 20HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 239HIT 教えてほしいさん - もっと見る