道を尋ねられて

レス6 HIT数 816 あ+ あ-

2006/10/09 07:51(更新日時)

街で道を尋ねられたんですが、引っ越したばかりで答えられなくて「すみません。わかりません」と言ったら「頭悪いね」と返答。ありがとうの一言もなし。コレってどう思いますか?いい加減なこと教えてやれば良かったかな?

タグ

No.182074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

謙虚じゃない人は嫌われますよ。その人も陰で嫌われてるだろうから気にしない気にしない スルー

No.2

①さん正論。

でも…くゎあ~腹立つ!

場面想像したら、主様だけじゃなくて、何故かこっちまで、興奮して来たっ!

「頭悪い」ってか?
「どの口がほざくっ!」

靴口に突っ込んで、蹴り3発は入れんと…。

でも、やっぱり①さんが正論…。(;_;)

No.3

ツバをはきかけても裁判で勝てるよ。

No.4

基本的に聞く方が頭悪いと思うけど。
ちゃんと下調べもしないから解らないんでしょ?
行き当たりばったりで、聞きながら行けばいいと考えてるんでしょ?多分。
チッチャイ子がよく言うでしょ?
「バカって言う奴がバカ」
( ̄・・ ̄)

No.5

それは嫌な気分になっちゃいますよね。

次回は嫌な目に合わないように、『引っ越したばかりで』『この場所の土地勘がないので』わからない、と分かりやすく伝えると良くなると思います…。

相手の少ない言葉を、自分の想像で脚色して判断する人は多いんではないかと。その道を尋ねた人は、主さんがこのあたりの住民なのに道も知らないのか、と誤解したから「馬鹿」ときめつけそんな発言をしたと推測しました。

今回のケースではスルーするやり方もあると思いますが、主さんがこの先もそんな嫌なタイプの人と遭遇することはあると思いますので、少し対応を工夫することで嫌な目に会いにくくなると思いました…

主さんのその時の不愉快な気持ち・イライラ・怒りにはもちろん共感します!でも完全な人はあまりいないと思うから、自分の方が先回りして誤解されない・不当に扱われない様注意することの方が良いと思います(¨ )

No.6

>> 5 引っ越したばかりでなくても、わからない場所あると思います。私の場合は、パートで働いていて、日中いないから、ウチの周りも中途半端しかわからないし、職場の周りも中途半端しかわからないです。わかる時は丁寧に教えてますが。人を見下した人っていますよね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧