妻が財布から金を抜いてる

レス186 HIT数 58711 あ+ あ-

2019/09/27 19:28(更新日時)

最近財布の中身が足りない事があります

妻が抜いてるとしか思えないのですが、証拠もなく疑いたくありません

家賃や光熱費は自分が支払って、食費や雑費は週に1度2万円渡してます
それ以外に妻が自由にできるお金はありません

専業主婦なので小遣いという形のお金は渡してません

月に1万でも小遣いを渡したほうがいいでしょうか?
また、専業主婦の方は旦那さんから小遣いを貰ったりしてますか?

No.1820416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 もしそうだとしたら、大津の事件のようなこともあるし、チョット心配。

イジメがエスカレートすると暴力か恐喝だもんね。

主さんも奥さんも、その点は考えなかったのかな~。

小学生を脅す中学生がいないわけじゃないし。

No.152

まぁやっててもやってないって言うよね💧

No.153

>> 152 確かにね💧

でも奥さんがやったという確固たる証拠もないのに、指摘する主さんもマズかったよね💧
仮に奥さんがやってなかったとしたら、今後は主さん、奥さんに頭上がらんよね💦

No.154

>> 148 本当に、やってないのでしょうか。 指摘され、気まずくなったから「実家に帰る」と逃げ出してしまったのでは? 「持ち物で分かる」?? “分か… 私もそう思います。「私がやりました」なんて言うバカはいないですよ。

本当にやっていなければ何を言われても堂々としてるはず。実家に帰るなんてバツが悪いからに他ならず、逃げに等しい。

「持ち物を見ればわかる」なんてやっていない人間がそんなこと言いますか?

私の父も昔から手癖が悪く、母の財布や口座からお金を盗んでその度に離婚の話が出ますが、未だに離婚していません。
父は家にお金を入れず、母が働いて家計を支えてきたのに、その貯金や年金を取るなんて、どなたかも書いていらっしゃるように夫婦間でも窃盗。バチが当たればいいと思う。

主さんの奥さまを見ていないのに疑うのは失礼ですが、残念ながら主さんの予感は当たっている可能性が高いと思います。

キツい言い方をするようですが、手癖の悪い人は一生直りません。おそらく奥さまのお小遣いを増やしたところで同じことの繰り返しだと思います。たぶん話し合いは話にならないから無駄でしょうね。

私の母のように諦めるか、お金を取られないよう管理するしかありません。

主さんの行動が間違っているとは思いません。私なら一緒に生活するのは無理です。

あくまでも私個人の意見なので気分を害されたらごめんなさい。

No.155

いやいや、
『持ち物を見ればわかるでしょ』
というのは

“お小遣いすらくれないのに、私に何が買えるっていうの?持ち物を見たらわかるじゃない”
という意味の言葉じゃないかと思いますよ。

お小遣いをあげる約束して、1ヶ月だけ1万円あげて、後は忘れたという理由であげもせず、それでも文句を言わずに居た奥さんからしたら、財布からお金を抜いたなんて疑われたら
“いい加減にせ~や!”
って気持ちにもなるんじゃないですかね。

失くなったお金の確認より、お小遣いをあげ忘れてた事を謝るのが先だったと思いますよ。

奥さん、金、金、金と金の事ばかりで、自分の体調や気持ちも理解しようとしてくれない思い遣りの無い夫に、ほとほと嫌気がさしたのかも知れませんね。

No.156

とりあえず奥さん実家に帰っちゃったんだよね。
お子さん連れて帰っちゃったのかな…。

もしもお子さんが残ってて、奥さん実家に帰ったままの状態でさらに財布のお金が足りなかったりってのがあるなら、お子さんが抜いてる可能性が高くなりますね。
奥さんの疑いは晴れますね。

奥さんもお子さんもいない状態でさらに財布の中身足りないことがあるなら、多分飲み屋のネーチャンが抜いてるか、主さんが酔っ払ってチップとかってバラまきまくってたのを忘れてしまったとかだよね😥

奥さんしばらく実家に帰ってもらってたほうが調べられるんじゃないの❓

No.157

これだけ皆さんが書いてくれてるのに証拠も無しに更に奥さんを問うなんて酷いことするんですね。
自業自得だよ。

そもそもはお金を持たさなかった主の責任から起きた事だろ。自分はパッパと使って嫁にはケチるって考え方は奥さんを愛してるなんて言えないと思うよ。

今時中学生の小遣いでも月1万円はかかる時代に嫁さんは無賃って有り得ないだろ。

ずっと読んでて不思議なのは一体幾ら抜かれたか書いてないよな。実際幾ら抜かれたかわからないんじゃ無いのかな。なんか抜かれた様な気がするだけじゃ無いのかな。

証拠も無しに言うってところからもそう思うが。

自分が渡すと約束しておいて、忘れてました。そして抜かれました。って、ガタガタ言うのは愛してるって言わないだろ。

金銭的不満を言わせれない関係を作ったのも主だろ。だったら金銭的不満が起こらない環境を作る義務があるよね。それを怠って騒ぐなんてみっともないとは思わないのかな。

家庭環境の管理が出来ない管理職って、今時流行らないよ。

主自身にも落ち度はあるんだから先ずは謝るべきじゃ無いのかな。

10万20万の金じゃ無いんだから、ゴタゴタ言わない方が良いでしょ。間違いで家庭壊したら責任取れないだろ。奥さんが居てくれるから家庭が回せてるんだよ。その感謝が有れば、有らぬ疑いなんてかけようとは思わない筈だよ。

No.158

>> 157 愛してる愛してないはまた別の話でしょ。それに持たさなかった責任って何よ?
何もかも的外れだと思いました。

• << 160 追加です。 主さんのスレと 主さんのレス21を読んでみて。 ご都合主義って判るから。

No.159

>> 158 あなたスレ読んで書いてないでしょ。

25さんに失礼ですよ。

主さんが自レスで
主自身が渡す事を決めておいて渡すのを忘れたって書いているわよ。

まぁそこで判るけどね。スレに渡さないと書いておいて、レスでは渡すの忘れてました、って。

自分を愛しているから金払いの良い管理職を気取って居るけど、その嫁には惨めな100均メイクを強いる 外ずら男でしょ。

25さんみたいに奥さんに金も愛情も惜しまない人から見れば、愛情が無いって映るんだと思うよ。

器の違う人から見れば違うように見えるんじゃないかな。人それぞれだけと渡すって聞いていたのに貰えなかったら、私なら家族型生命保険入って塩分濃くしてあげるよ。後払いに期待するかな。

• << 161 スレ読んで書いてますが?貴女こそ勝手に決め付けないで下さい

No.160

>> 158 愛してる愛してないはまた別の話でしょ。それに持たさなかった責任って何よ? 何もかも的外れだと思いました。 追加です。

主さんのスレと
主さんのレス21を読んでみて。

ご都合主義って判るから。

• << 162 同意。 スレでは 『月一万でも小遣いを渡した方が良いでしょうか?』 と聞いているのに、 21レスでは、 『月一万の小遣いを渡す約束してたが、次の月から忘れてました』 いやいや、財布から金が消えるなんてたいそうな事件で悩むなら、奥さんに小遣いあげる約束くらいスレ立てる時に思い出すはず。 つじつまの合わない言い訳で逃げる・相手を言いくるめる… 私の超~身近に同じ人種が居るから良くわかる(笑)

No.161

>> 159 あなたスレ読んで書いてないでしょ。 25さんに失礼ですよ。 主さんが自レスで 主自身が渡す事を決めておいて渡すのを忘れたって書いているわ… スレ読んで書いてますが?貴女こそ勝手に決め付けないで下さい

No.162

>> 160 追加です。 主さんのスレと 主さんのレス21を読んでみて。 ご都合主義って判るから。 同意。

スレでは
『月一万でも小遣いを渡した方が良いでしょうか?』
と聞いているのに、

21レスでは、
『月一万の小遣いを渡す約束してたが、次の月から忘れてました』

いやいや、財布から金が消えるなんてたいそうな事件で悩むなら、奥さんに小遣いあげる約束くらいスレ立てる時に思い出すはず。

つじつまの合わない言い訳で逃げる・相手を言いくるめる…
私の超~身近に同じ人種が居るから良くわかる(笑)

No.163

一週間一万が食費代。だから月4万。
それ以外に15000円が日常品。

旦那おこづかいは3万円。

お金の管理は私。

こうねつひやら住宅ローンやら生命保険を払って、
残りは株と貯金です。

欲しいものは、買います。
旦那もゲームとか欲しいって言ってくる。

だからおこづかいはいらないし、
貯金額を知ってるのは私だけなので、
こころに余裕が。

No.164

それぞれ家庭によりますが家は今ギリギリで生活しているので旦那のお小遣いはありますが私のまでもらえる余裕ありません
家族何人かわからないですが週に2万なら月8万て事ですよね?
私からすると余裕で余るから余ったのをお小遣いにしますけどね

No.165

きゃー(T_T)
主みたいな旦那って、金銭的なDVですよね。最低。
私なら離婚するわ…男として恥ずかしくないの?
実家に帰った奥様は、離婚して主から慰謝料支払って貰って生活した方が幸せだよ。
しかし、主はケチな上に自己愛が強い男だな!
奥様を解放してあげたら?
お小遣いなしって信じられない。
病気でストレスも溜まるのに、気の毒すぎる。

No.166

>> 165 半年も前に最後のレス書いてあるのに、書ける勇気凄い

• << 168 どうやって見つけるんでしょうか? 運営さんでしょうか?
  • << 171 大爆笑

No.167

>> 166 いつのスレかまでは確認してなくて

イヤミどうも~😃😁
主?

• << 169 主なら主って出るでしょう。 違いますよ。

No.168

>> 166 半年も前に最後のレス書いてあるのに、書ける勇気凄い どうやって見つけるんでしょうか?
運営さんでしょうか?

• << 170 私はお気に入り一覧で、このスレが上がってたので見ました。 探したい内容があれば、タグ検索などで出来るのでは??

No.169

>> 167 いつのスレかまでは確認してなくて イヤミどうも~😃😁 主? 主なら主って出るでしょう。
違いますよ。

No.170

>> 168 どうやって見つけるんでしょうか? 運営さんでしょうか? 私はお気に入り一覧で、このスレが上がってたので見ました。

探したい内容があれば、タグ検索などで出来るのでは??

No.171

>> 166 半年も前に最後のレス書いてあるのに、書ける勇気凄い 大爆笑

No.172

もしかして 以前は奥様が働いていた
パート代が 今渡してる2万円にあたるんですか?

奥様が働いて稼いだ額は全て家庭で必要な物にほとんどが消えてしまい
自分が欲しいと思う物やしたい事に使う余裕はほとんど無くていたら
働けなくなるし 病気にもなる

いろいろ買う中に100均の物もある訳じゃなくて
たまに100均で買うで充分な人なんかいないし
1000円散髪にしか行けない 主婦だなんて
私は1000円散髪は 忙しい男性が利用するものだと思ってた

奥様が主次第の小遣い1万円を貰えなくても言い出せずに財布から抜くしか無くているのに
主がしてる月5万の貯金って
結婚して 家族の為の貯金じゃ無くて
独身時代から続けてる毎月の貯金で
個人の銀行口座に貯蓄してるだけなんじゃないの?
それだと 奥様や子供には関係無いよね

子供がいて 子供に掛かるお金も奥様が
主に言って貰うってしか無いなら
お金に対して常に緊張がある様な生活を奥様はしてるんだね

だから 逆に明るく楽しそうにして 辛い事や 困った事を言わずにいるんだよ
だってお金に関する事があると主は嫌だから
少しでも 自分以外の事に使いたく無いんでしょ

ちなみに 主のスーツはどこで買って
散髪にはいくらかけてて
靴はいくらの靴を履いてるの?
飲みに行っていくら使うの?

それに対して 奥様は100均の口紅と年一のしまむら?
下着も 外出着も?

渋ちんだよね

No.173

>> 5 化粧は全くしないので、化粧品代はかかってません たまに100均で口紅を買ってるようですが… 美容室にはやりくりして、たまに千円美容室に行… やりくりするくらないなら
何故専業主婦?
そんなに貧乏たらしくて
おこずかい分働いたってたいした労働じゃありませんよ。
今中国の富裕層なみの収入がないなら専業主婦て自体おかしい。
健常者の母親なら尚更おかしい

No.174

現代人で持病の一つ二つあるね。
無理なく外で働くのも体にむしろいい。日本は、何故か女性てだけで甘い特殊な国だね。
短時間労働位出来ず主婦は、出来る道理がやっぱり日本の中の女性が世界から見て特殊に甘やかせているのは、一目瞭然。
旦那の金で買いたいですかね?化粧品とか
結婚してても自分で買いたいけど
なんだかどんだけぬるま湯に浸かった精神なんだろう。
戦後の左翼思想の影響とか言われているが
骨抜き位日本人は、弱体化したね。
結婚自体しなくてよくないかい?
その程度の生き方たちなら。
日本が沈み始めるわけだよ。
戦後の経済が上向きな時の専業主婦がいまだに生きている事自体
日本女性の怠け者思想が如実に現れている。
日本全体の危機だね。
話が飛躍しているが日本女性の話を見てたら本当に口あんぐりだよ。
どれだけ楽なんだか自分の飯位稼げなくていざというとき惨事に子供の命や生命を一人で守れまいね。

No.175

けちくさ(´・ω・`)
絶対やだわ。そりゃ財布からお金もとるわ…

No.176

旦那の顔色窺いながら生きている国て宗教の国やカーストの国なんだけど?
むしろ戦後の物不足で戦争で父親を無くした人が多かった日本で学歴もないのに手に職業を持ち子供を学校に行かせて大黒柱だった。
旦那の祖母
私の祖母。
それに比べ私の母親時代からぐうたらが増えた世代からの伝承に過ぎない。
自分の祖母の時代父親より母親の方が稼ぎ養い子育てしていた。
消費税も上がり救急車も有料化しそうだし
大学の授業料値上がりに
代3被保険も本人支払いが妥当じゃなければ悪政になってます。
何故旦那から化粧品代とか頂かないと生きてけれない人間の生き方の方が問題。
成人して結婚して家庭の仕事は、出来て外で働けない道理がおかしい。
今や貧乏な国の女性さえ
専業主婦になりたいなど言わないと言いますよ。
何しろ子供が増えない。
少子化と専業主婦が連動している。
それなら私も働いちゃいけないな。
子沢山過ぎるな

No.177

かぁ~~そんな暮らししたくない。

No.178

財布をきちんと管理したら?危ないところに置かない。

No.179

月30000円頂いています。なるべく無駄遣いせずに貯金していますが、化粧品や美容代がかかる時は助かります。
お金に余裕があって、家庭内が潤っている方が色々と上手くいくと思いませんか?

たまにはショッピングに付き合ってあげるとか、どうでしょうか?意外と女性はお金がかかるんですよ〜(゚ω゚)

No.180

>> 5 化粧は全くしないので、化粧品代はかかってません たまに100均で口紅を買ってるようですが… 美容室にはやりくりして、たまに千円美容室に行… ざっくりと経済的DV臭。
主さんの収入と支出は?
それによります。

No.181

100円のルージュとか有り得ない💦
そんな、すぐに無くなるものでもないのに、唇荒れちゃうわ💦

どんどん差が出て来ますよ。

周りの奥様方は美魔女。

普段着はしま○らでも、たまにはオシャレ着も買ってあげて下さい。

奥さんが大丈夫ってじゃ無いんです。

これで、自分の妻を女性として見れなくなって来たとか言い出したら、脳内死刑ですよ。

No.182

週に二万ですか。2人なら全然余裕じゃないですか。
私なんてひと月二万しか渡されてません。保険や年金代は払ってくれてますが、
私の電車賃、外食代、日用品もそこから払わないといけません。
もともと四万でしたが、私の生活態度が悪いということで減額されました。
今では、銀行カードも旦那が管理してます。病院に行く時もあとで
いくらかかったのか報告して、払ってもらいます。旦那の気分次第ですが。
ひと月八万も渡してるなら全然いいじゃないですか。

No.183

>> 25 窮屈な思いさせて自分は急な呑み会には迅速対応ってか。 随分身勝手なやり方だな。 月1美容室ぐらい行かせてやりなよ。釣った魚に餌やらない方… > 俺の嫁は専業つまんないって言いながらパート行ってるけどいくら貰ってるか知らねえよ。家の金は俺の稼ぎで十分だから、パート代は好きにさせてる。だからいつまでも綺麗で可愛いママしてくれてるよ。

この自慢話必要?
時々でてくる「自分メッチャいい男自慢」のひとでしょ?

No.184

>> 183 5年前のレスだよ

No.185

>> 25 窮屈な思いさせて自分は急な呑み会には迅速対応ってか。 随分身勝手なやり方だな。 月1美容室ぐらい行かせてやりなよ。釣った魚に餌やらない方… こんな旦那さんなら 幸せだろうけど。
大半は 主さんみたいな旦那が多いのが現状。現に私の旦那も主さんみたいなタイプ。専業主婦は家来か家政婦にしか思ってないの。いざ、お金の話切り出すと臭い顔になる。だから極力 お金話は禁句になってる。お金は自分で何とかするしかないの。まだ主さんは ここに書き込んで皆さんの意見をきけてるから凄いと思います。

No.186

女って気持ち悪いね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新